X



【クールジャパン】全米の“コスプレ”集結!ロスで日本アニメイベント [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/02(日) 15:34:22.42ID:CAP_USER9
コスプレ集結!
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000104426_640.jpg

日本のアニメやゲームなどを紹介する北米で最大規模のイベントがロサンゼルスで始まりました。

今年で26回目を迎えた「アニメエキスポ」は、アメリカ中からアニメファンが集まり、交流するイベントです。ここ数年は毎年、来場者が増加していて、今年は過去最多の4日間で延べ30万人以上を見込んでいます。

来場者:「テキサスから来たの」「参加は今年で3回目」「私は2回目」「アニメは大好きだよ。子どもっぽいけど成熟した面もあって、文学のようにストーリーを伝え、同時に娯楽でもある」

会場にはアニメ関連のブースや店舗が並び、日本のアニメ制作者らのトークイベントも行われます。
日本の文化産業の海外進出を奨励する政府のクールジャパン政策の影響もあって、日本のアニメ関連企業のアメリカへの進出は年々、増加しています。

配信 (2017/07/02 11:57)
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000104426.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:35:40.67ID:mDJnKY+g0
出来れば自毛でお頼みしたい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:36:40.38ID:5+tC1Y7C0
いかにもジャップランドらしいエピソードですね
ここはもう日本ではなくてジャップランドなんですよね
人々の能力や民度はもう下降の一途です
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:37:18.10ID:sucSyaNI0
>>5
韓国人はコスプレしないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:38:23.77ID:S0sChqfB0
白人でも普通にありえなかった
日本のアニメは白人ばかりとか白豚どもは何か勘違いしてんね
おまえらも余裕で不細工やろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:39:37.29ID:KDzp0fAl0
く・・クオリティがね・・、あ、いや、なんでもないです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:40:27.60ID:vtoOPWQS0
フランスのジャパンEXPOの時みたいにまたKの国は便乗してるのかな?w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:40:39.03ID:6DvnKRK/Q
日本の誇りwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:41:57.14ID:gZpnxZ+40
*∧_∧ゴニョゴニョ ラノベで駄目だったやつが 
<丶`∀´>  ∧_∧  架空戦記ジャンルやってるニダなぁ・・
/ \/ )(`ハ´ ;)<あ〜 どのジャンルでも つまらんアルな!



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! Part2!

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! 公明共産は目くそ鼻くそ

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:42:10.53ID:b2P2UgJV0
外人のコスプレ女の一人称は大体ボク
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:42:34.36ID:6a+RdcFQ0
コスプレの起源は大韓帝国であることは世界中が認めており日本発祥などという捏造に惑わされてはならない
決定的証拠として朝鮮半島で発見された壁画には相撲のコスプレが描かれているのは世界遺産級の歴史的事実であろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:43:26.48ID:x3918xqG0
フランスのジャパンエクスポとちがって主催が日本の団体なのでウリはもぐりこめないニダ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:43:58.52ID:Do3zY8c20
政府のクールジャパン政策?
みたまんまのこいつらに媚びてナニを得る気なんだジャップ? 煽りでなくてマジで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:46:11.38ID:DllsxLUj0
そろそろまた韓国人が入り込んできてブースを作りそこで慰安婦アニメの展示なんぞして妨害を図ってきそうだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:46:19.50ID:LTUJh/tL0
このように事あるごとに日本アニメを小馬鹿にするねらーどもですが、マニアックなアニメネタの釣り針垂らすと見事に食いつくんだよねw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:46:32.78ID:+7EbHkNQ0
明らかにアカヒはヲタに媚びるようなニュースが増えてるよな。
そうやって取り込んで洗脳していこうとしてるんだろうな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:46:46.55ID:dnCDXNpCO
>>5
おまエラは、それをパクって喜んでるではないかwww
顔変え名を変えコスプレ共より酷いぞw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:47:02.23ID:XOgoSefd0
外人のタレント事務所に依頼してジャップ上げコメントをさせる簡単なお仕事w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:47:02.34ID:8Cef2hkX0
>>17
このスレにも潜り込んでるなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:47:53.79ID:4RKAENU70
>>5

どうせまた朝鮮グックランド土人がこのイベントに潜り込んで便乗商売してるんだろ?
朝鮮グックランド土人は恥知らずだもんなぁwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:48:28.18ID:Do3zY8c20
ほらほらキミらの大好物のジャパニーズ萌コスプレだよ うれしいだろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:49:01.74ID:xuuv9Q2Q0
>>1
何のコスプレなの?詳しい人さん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:50:05.70ID:wmRtBjp00
なんのコスプレなのか年々わからんことなってきた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:50:19.30ID:4RKAENU70
>>24
<#`皿´>癇癪起こるニダ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:50:30.67ID:b2P2UgJV0
全米のコスプレ集結?

これはフェイクニュースだ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:50:47.01ID:yq2+coKK0
敵の敵は味方というよりも、
遊び、趣味、でつながるのがホントの友達だよね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:55:16.55ID:Nk092vl+0
日本版ハロウィンじゃねーぞ!!!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:55:47.39ID:WOe1QmFb0
内容は知らんが30万人も集まるなら、なかなかいいんじゃないか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:55:47.88ID:lY8IxAgx0
エキスポに韓国人が潜り込んできたら

フランス→無視する
アメリカ→追い出す

お国柄も様々w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:56:33.14ID:DllsxLUj0
ここ最近ジャップ連呼中が元気だな。
内閣支持率低下、都議選への期待からくる高揚感か?
まあ今のうちにせいぜい楽しんでおけ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:58:27.50ID:O8QwB2Zy0
秋田。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:58:41.35ID:q7zdEEEV0
つか写真みたら「おーホンモノだ〜」としか思えなかった
あんたらそれコスプレやなくてモノホンやで( ^ω^ )
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:59:12.17ID:9TjboY0o0
>>3
いいやん別に。
吊り目でエラ張って太極旗持って紛れ込むよりマシだよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:00:01.52ID:+s6lwl7CO
>>1
【永住権】アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権 [6/21記事] 2018年度をめどに「クールジャパン人材」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498058294/

麻生w
経産省w
ドワンゴw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:01:11.50ID:MnQA/SBL0
ニダが誇らしげ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:01:22.68ID:yW2IZO4V0
>>34

支那アニメは、ガチで日本に追いつき始めたぞ。

寄生虫のチョンコとはレベルが違う。

マジで支那アニメに負ける日も近いぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:01:29.76ID:eaImGbHz0
>>37
高千穂遙がすでにダーティペアの時に言っている
アメリカのイベントではユリとケイの本物がいると
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:03:27.01ID:yW2IZO4V0
売国奴自民党の売国政策で、日本のアニメ産業は衰退の一途をたどっている。

製作者はみんな薄給で長時間労働を強いられているから、有能なアニメ制作者が育たない。

売国奴自民党がクールジャパンと言えば、税金が投入される補助金は本当のアニメ制作現場には流れず、秋元豚や電通やその他支那チョンに流れてしまう。

もはや、日本のアニメは末期症状だ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:04:00.01ID:aZu6/zAG0
ええい、日本ブースなんぞどうでもいい!

南鮮、南鮮はどうした?何処だ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:04:26.26ID:E7Nr0Lqq0
また韓国ブースあるんですかね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:05:52.84ID:bKvS+soW0
ナルトとかソウルイーターとかミーハーだなー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:06:20.29ID:yW2IZO4V0
>>44

あるよ。

すでにクオリティーはかなり高い。

日本のアニメ制作現場は常に資金不足。

電通やテレビ局がほとんどをピンハネするからね。

だから、日本人の人件費ではやっていけないので、支那チョンの下請けに回すことがほとんどなのさ。

あのスタジオジブリでさえも、エンドロールには支那チョンの名前が大量に流れるだろ?

チョンコはさておき、支那人はそうやって日本の下請けをやりながら技術を確実に盗み続けてきた。

そして、支那人の若者はチョンコのように日本を憎んでいないので、日本のストーリーを作るセンスまでもコピーし始めた。

かなり質は向上しているぞ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:06:35.09ID:4Dy0PSw00
>>3
関係ない画像を出すな
乞食
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:09:18.72ID:q7zdEEEV0
ワシントンとかに建てられてる歴史的建造物なんて、あれぜんぶコスプレだもんな。
ところが200年の歴史でホンモノにしちまったんだよ連中は。これがアメリカの
恐ろしいところ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:09:23.12ID:bKvS+soW0
アニメ詳しくないから>>1が何か分からないわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:13:40.99ID:q7zdEEEV0
韓国系の事務所はさいきんは背景しか受注してないね。
動画の上がりが悪すぎるのと、受注単価的に韓国人も
いやがってるんだろう。そもそも韓国人はアニメとか
ほんとは嫌いな民族っぽいし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:18:12.41ID:IjZZlggR0
漫画を描くのが上手いだけじゃ
ダメだと悟ったんだと思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:20:33.04ID:seE3QSZx0
4日もやるとか凄いな
2日で大盛況とかごまかした方がよくね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:21:53.81ID:CdwrrN4g0
何のコスプレ化が一つも解らんw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:23:44.69ID:uNDBA+3EO
>>42
 
表現の自由が保障されないと、アニメは難しいだろ。

いろんな作品ができるからこそ、良い作品もできるだろうから。


 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:25:44.90ID:lY8IxAgx0
>>49
どんなにマネしても洋モノがバタ臭いようにチャイナは中華臭さくなるんだよ
そら日本と中国の遺伝子が違うから当然だわな
チャイナがセーラー服描いてもセーラームーンに行きつかないだろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:27:09.21ID:MUpcaLgGO
コスプレの起源は韓国ニダ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:28:26.40ID:IjZZlggR0
大リーグの実況見てみなよ
平日の昼から野球観戦してる人多いだろ
ようするに暇なんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:29:54.09ID:aYN6fX+80
大惨事wwwww

二次元だからいいのに惨事なんか外国人だろうといらんわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:31:42.73ID:xMONIccs0
成りすまし日本人の業者排除は出来たニカ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:32:27.48ID:H/89z0i50
もともとコスプレはメリケンのイベントやったろうが
なぜ日本のアニメ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:35:36.23ID:H0W3mFr80
>>49
パチンコマネーズブズブだからなージャップアニメって
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:38:42.33ID:EYnJgW+70
>>2
この、チョウセンチビメクラゴミムシーーーーーー!‼️
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:41:35.56ID:DllsxLUj0
夜の8時からの開票祭りに備えてチョンどもが今から2ちゃんに張り付いているってことなのかな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:43:51.67ID:dBscIWXE0
何でか日本は慰安婦に酷い事したニダ賠償しるって集まりが出来るんだろ?www
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:43:56.97ID:aYN6fX+80
>>73
ソシャゲ流行ってからキモヲタもパチンコ批判しなくなったな
ソシャゲカス=パチンカス
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:45:42.31ID:mt5grLfy0
ええい、他のコスプレなんぞどうでもいい!
GUNDAMのコスプレ!GUNDAMのコスプレを写さんか!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:46:30.34ID:q7zdEEEV0
いまどき深夜アニメの数本はパチンコマネーが
支えてるからな。大金払ってる金主に文句は
いわないだろ。円盤は買わないけど。春季だと
ツインエンジェルとか普通に面白かったぞ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:47:15.49ID:ILzOEBN30
>>60
中国の問題はそれだよね
優れた作品が共産党の横槍のせいでぶち壊されることが
ドラマでもあったし
アニメなんて特に自由な発想が出来ないと停滞してしまう
いくら技術だけ鍛えてもダメ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:48:17.67ID:OnbRVnmV0
パリのももうやってるのかな
チョンがまた出てるかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:50:09.35ID:3vjS8Rf+0
中国は民主化しないとどうにもならんと思うよ。
技術だけじゃどうにもならん。
韓国はなぜか(一応)民主国家なのに全然ダメだけどw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:51:17.63ID:OnbRVnmV0
>>82
特亜は新しいものは作れないと思うよ
パクリだけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:52:04.96ID:A8ZS9gNS0
>>2
ただの変態の率が高くて社会的、経済的にも確立されてるんだから
そのただの変態が日本の文化なんだろ?残念ながら
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:52:22.34ID:qHXlxF+40
また、リゼロか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:52:43.87ID:zbwTmmVx0
日本のコスプレと称しているが
ヨーロッパの歴史あるコスプレもいいけどね
ペストの死体を片付けるときの服装や仮面ぶどう会とか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:53:00.46ID:4cck62qg0
>>6
慰安婦のコスプレして慰安婦アニメのPRしてた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:54:14.70ID:Do3zY8c20
まあな、オリンピックで崩壊するはずのこの世の悪の中国共産党の統治する中国が、日本をはるかに凌駕する4倍の経済技術繁栄と未来都市を築き上げた21世紀
逆に日本はその悪い中国に今年だけで、破産したシャープと東芝とタカタを数兆円で救済してもらう始末だ、
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:54:53.09ID:ENw4agCX0
アメリカのアニヲタもやっぱりキモいのかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:59:35.07ID:IjZZlggR0
>>82
いやいやそれには反対
中国が民主化して皆がやりたい放題になった方が
恐ろしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:00:40.72ID:ILzOEBN30
>>83
中国は民主化出来たら新しい物作れると思うよ?
今のままじゃ無理だけど規制されてしまうから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:01:24.49ID:FZaa4UMy0
カンコクガー!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:02:38.72ID:uNDBA+3EO
>>89
その発展も、もうすぐ終わりかもね…

アメリカは中国に対して、巨額の貿易赤字をかかえてるだろ。
中国は独特の大国意識があるから、貿易不均衡なんて軽く見てるだろうけどww


 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:03:48.84ID:OxyWg+/+0
>>1
米のコスプレイヤーてカマぽいなwこの人らだけかも知らんが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:04:43.22ID:DJXlFcme0
>>19
1の画像からは、悪意以外になんも感じられないんですけど。
全員、男っぽいし。
(´・д・`)󾭝
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:05:31.59ID:AQHqtavI0
>>49
俺、偏見ない目で中華アニメ観てみたけど
まだまだ日本の糞アニメレベルだと感じたな
とにかく伝説級の名作が産まれないのは、中国に根本的な問題があると思うよ
ドラゴンボール、聖闘士星矢、ジブリ級が産まれるのはいつになるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況