【少子化問題】石破茂「お見合いという仕組みが結婚を促進していたのは事実」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/02(日) 15:59:02.51ID:CAP_USER9
■就職氷河期のツケ

河合 
今年4月、新しい「将来推計人口」が発表されました。高齢化や少子化のペースは従来の予想よりも少々緩やかになりましたが、
50年後には総人口が9000万人を割るなど、そこで示された「未来予想図」は相変わらず厳しいものです。

石破 
少子化・高齢化の大きな傾向は変わっていませんね。
同じ4月には「生涯未婚率」も発表されていますが、こちらもなかなかショッキングな数字でした。50歳までに一度も結婚したことのない人が男性の4人に1人、
女性では7人に1人もいるという。これでは出生率が高くなるはずもない。
未婚の人が増えている背景には、「見合い結婚」が消滅したこともあります。というのも、未婚の女性に話を聞いてみると、断られるのを怖がってか、
「声をかけてくれる男性がいない」「男性が本気で交際を申し込まない」というのです。

河合 
ひと昔前ならお見合いという手段が、多少強引にでも男女の出会いを演出してくれていた。戦前など、見合い写真だけで決めちゃう、なんていうこともありましたよね。

石破 
そう。そんなやり方がいいとはあまり思いませんが、お見合いという仕組みが結婚を促進していたのは事実です。
出生率を上げるためにも、独身の人がどうやって結婚相手を見つけるかが社会的な課題です。国の政策としては難しい面もありますが、
誰かが仲人さん的な役割を果たすとか、出会いの場を増やしてあげないといけないのでしょうね。

河合 2020年には女性の過半数が50歳以上になります。つまり、出産可能な女性が大きく減り始めるということですから、
少子化は今後も歯止めがかかりそうにありません。

石破
 少子化の背景には社宅や官舎の減少もあると私は考えています。家賃が安い社宅や官舎は、まだ収入が多くない若い夫婦にとっては可処分所得を増やす機能があった。
だからかつては若いうちに子供をもうける余裕がありました。
ところが今は、企業や役所が社宅や官舎を削減しています。であるならば、ほかの手段で若い世代の可処分所得を増やしてあげないと、出生率は上がらないと思います。

河合 
出会いの場としては職場も大きなファクターですが、「職場には結婚対象になる異性がいない」という人が、全体の4割になっているという調査結果も出ていますね。

石破 
4割も……なぜそんなに高くなるんですか?

河合 
就職氷河期と呼ばれた時代に若者を採用せず、非正規の労働者で対応してきたツケが出てきているからです。

石破 なるほど。就職氷河期の影響が若者の結婚問題、ひいては日本の人口問題に影響しているわけですか。

http://news.livedoor.com/article/detail/13271148/

1スレ2017/07/02(日) 14:41:10.42
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498974070/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:33:00.20ID:h4Ed0UeY0
>>879
移民系は女に高等教育を与えないからなんだよ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:33:01.09ID:Ys5ZhfmJ0
こいつら移民推進派のグローバリストの犬どもじゃんw
はっきり居えよ石破 移民を入れたいって
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:33:08.32ID:Ho4aGY560
子どもが増えるすなわち老人が増えるということではないのか
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:33:08.47ID:S0q+6ykR0
>>890
ショウウインドウに並べられただけの画一的な商品を見ただけでそこまで行ける奴はおかしい。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:33:17.46ID:qMgUb95U0
>>891
見合いは今でも普通にあるけど
昔と違って本人の意思で結婚を決めるようになっちゃったのが問題だよね
本人の意思を無視して親が勝手に結婚を決めてた頃はブサイクでも問題なかった
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:33:20.64ID:cgYFa8/10
年頃の時に、幼馴染みでそう言う相手はいたが
相手が、あっさり死んでしまってからは
ずっとひとりだ
それから、良い話しも幾つかあったけど
何か踏み切れなくて
気がついたら、手遅れのおっさんになってた
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:33:21.44ID:sCkJaDOf0
>>850
てゆーか逆じゃないか

メスを手に入れるにはオスは金がいる
こんなん当たり前なのに

愛やなんだ、男が考えるで結婚が増えない
金がなきゃ生活できんし子供も飢えてしまう

金という前提があって初めて愛が生まれる

日本男性がお花畑すぎるんだよ
金がなきゃ男はSEXできない
そんだけだよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:33:25.61ID:Ydcz1usW0
>>880
外見かんけいないぞ
そういう女にばかりチャレンジしちゃつてるだけ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:33:40.47ID:J2aEulvh0
>>845
税収そのものが減るんだわ、
余程無駄をなくさないと今のインフラは維持出来ない。

例えば電気ガス水道、光ケーブル、下水道やらだ。
自家発電やらプロパンやら衛星通信やら川の水やら浄化槽やらと、
代替手段を用意すりゃそれは何とかなりそうだけどな。
海外の僻地がやっている用に。

後は警察消防やらだが…
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:33:45.26ID:xbJtMOJ90
>>898
都会の人?ならそういうふうに
考えちまうのかな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:33:58.80ID:tD/q0b8K0
お?
書き込み制限解除?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:02.00ID:h4Ed0UeY0
>>899
女は自分よりも同等か上の稼ぎのある男しか相手にしないよね。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:02.57ID:IqpCO//p0
お見合いじゃないと石破みたいな不細工は結婚できないしな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:03.60ID:xissK64d0
>>578
調べたけどもしかしたらこれかも
外野からしたら勿体無いなあとか思うわ
そんな単純な話じゃないとは分かってるけど
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:10.28ID:Q8UHIsHX0
>>848
別にもう結婚する気が1ミリも無いならいいけど
少しでもあるならライザップとパーソナルスタイリストと美容室に100万も出せば
余裕でまた市場のトップ集団を走れるだろうに。

オタク気質こそロジカルにモテればいいんだから楽だぞ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:10.54ID:VizjXk0L0
合コンで童貞認定されたんだけど、またそいつらと合コンしなきゃならないんだけど。初対面なのに裏であいつ童貞だよとか話してるような奴らとなんで飲まないといけないんだ。しかも37になるババアどもと。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:11.58ID:LZG6FJmz0
愛なんて幻想なんだから
無理矢理くっつけてしまう方法も間違いじゃないんだろうな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:19.40ID:kbQb60Li0
結婚は嫌なものだけど生きる為にしなければならない
その理由付けが崩壊して結婚は楽しいものとか幸せなものってなったら
そりゃあ男も女も楽しくもないわむしろ一緒にいるのが苦痛ってのを耐えてまで一緒にいる必要無いってなるだけ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:19.85ID:pgNch/VA0
>>896
なんでなんだろうな?
生物的本能が爆発する?貧窮する女性が増えるから?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:24.39ID:xbJtMOJ90
>>908
まあ諦めるな なんとかなる
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:33.55ID:P3hLN/Uq0
石破もお見合いだよな?
じゃなきゃ結婚しているわけない。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:48.66ID:n5p7OPiT0
一夫多妻解禁しなくても金持ちは多産だよ
医大に通ってるけど三兄弟とか四兄弟とかが多くて驚いた
女が我が儘になったとかお見合いの問題もあるだろうが一番は金だと思う
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:50.02ID:Y7FZA7xu0
日本では、昔は結婚したがらない人間を強引にお見合いで結婚させていた。
元々日本人は、恋愛で結婚できる人間は2割ぐらい

昔は、2割恋愛、8割お見合い
今は、2割恋愛、5割打算、3割未婚
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:35:02.84ID:FqTVLNQ30
>>858
高齢出産にならないようにじゃない?
3年間は子供作らないって夫婦もいたし
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:35:17.77ID:wgeX0JUe0
>>887
わがままになったというか、女性が普通にお金稼げるようになったから平均以下の男に頼る必要がなくなったっていうのも大きいのかもね
今から女性の社会進出を戻すなんて無理な話だし仕方ないことなのかな
他の先進国ではどうなんだろう
日本と同じ状況なのかな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:35:21.60ID:ebx3DoWR0
教育幻想、ってまだあるのな
教育したら能力が伸びる、なんてことないよ
教育の語源が「引き出す」であるように
持ってるものしか引き出せない
記憶力、と言うのはネットが身近になって意味がなくなった

同じように「努力」というのも意味がない
「努力」=さぼらない、ということだ
努力しても壁を超えられるわけではないけど
努力しないとどんどん堕ちていくだけの話
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:35:28.77ID:uudyfJi/0
>>869
頭が悪く無教養で育ちが悪いDQNのヤニカス女とかは無理だわ
親もおかしいだろうしそんな家族と関わりたくない
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:35:32.76ID:Y7FZA7xu0
>>880
とりあえず、ハゲは結婚は諦めた方がいい
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:35:38.62ID:HmM5Fdzo0
>>880
外見なんて関係ないわ
その辺に外見バランス取れてないカップルや夫婦幾らでもいるだろ?
結局は人を外見で判断しないマトモな人間と出会えるかどうかだよ。
経済的にちゃんとしてるならその程度の事で諦めなくて良いよ
0932タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev
垢版 |
2017/07/02(日) 17:35:40.47ID:DGsJLO+J0
>>885
そんな醜悪な女性と付き合っても結婚してもしょうがねーだろ
立場が悪くなったら、すぐ逃げるとか人間以下だろ
資本主義に毒されすぎた人間が多いのも分るけど、互いに支えあい生きるってのが
古来よりの日本人に宿る精神そのものだからな

そういう、土壌にいまある資本主義経済は合致しない
だから何もない空虚で国家像もない恋と愛を勘違いしる馬鹿女、馬鹿男がいるわけであって
根本から一掃しないと、日本に明るい未来はこないだろ
金がなくても何もなくても人は人を愛することが出来るんだよ、それを分かってない日本人の大半は
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:35:58.13ID:sCkJaDOf0
>>882
SEXどうすんの?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:36:00.13ID:wGrJSvrF0
>>519
なおソースなし
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:36:05.66ID:h4Ed0UeY0
>>920
うん。一理あるね。結婚はそもそもシステムだったのを恋愛結婚なんていう
間違った価値観が主流になって
しまったからね。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:36:08.78ID:VizjXk0L0
まずさ、女の性格が悪いよな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:36:26.72ID:jA10jm0j0
>>885
共同生活の方が一人当たりの生活費を抑えられるし、家事を分担できるし、夫婦が同時に失業するのは稀で無収入になるリスクを抑えられるし、子育てが老後への備えにもなります。
それに、当人は子孫を望んでいなくても両親や祖父母は子孫誕生を望んでいるかもしれないでしょう・
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:36:43.12ID:eaImGbHz0
最初から増やさなければよかった
その人口のそれなりのインフラでよかったんだよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:37:11.37ID:8kM0FtYJ0
>>885
頭が悪いのは君のような考えの女。
誰からも愛されず必要ともされず孤独氏してればいいよ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:37:27.72ID:lKagTj+Q0
やっぱ合同結婚式やで。安倍チョン。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:37:28.67ID:h4Ed0UeY0
>>937
それらは女の理屈なんだよね。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:37:54.55ID:pgNch/VA0
>>938
それはそうだけど、それを今言っても・・・・・・
移民の逆で廃民できるならともかくw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:37:56.35ID:RithKv+G0
>>869
性別関係なく、教育の機会があり
習得して稼げる能力があったのがたまたま女性だったんだから仕方ないじゃん
それは言いがかりだな
産めない性なのに金すら稼げないとか最下層じゃん
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:37:59.16ID:LWuvrIrL0
>>832
その中で良い悪いが区別されるだけだろ多分
役割の絶対数は決まってるはずだから
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:38:07.15ID:0e9tkB7G0
>>863
実際面白いと思える人は少ないと思う。
たとえば、ガラスは液体か個体か、電子に大きさや内部構造があるのかどうかについて
友達と10時間くらい議論できるけど、大半の人はそんな話興味ないでしょ。
特に女性はね。俺は逆にそれ以外の話(服とか食事とかスポーツとか芸能人)に全く興味無い
から、仮にお見合いしても終始無言だ。何とかマヤとか海老倉についても最近知ったばかりで、
全然知らないし会話に入れない。
0946タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev
垢版 |
2017/07/02(日) 17:38:09.76ID:DGsJLO+J0
>>907
分ってねーな
恋と愛の違いも分らないだろうな
人間ってのは金や地位や何もなくても人を愛することが出来るんだよ
浅ましい、資本主義に毒された杓子定規で人を語らないほうがいいよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:38:11.18ID:h4Ed0UeY0
>>939
どうせ死ぬときは基本的に独りなんだよね。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:38:26.84ID:cgYFa8/10
この、ハゲーーーっ!見たいのと
焦って結婚するより
風俗でキレイな若い子に生出ししてた方がいいとおもうよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:38:29.20ID:6qBnLTx60
別に今更お見合いとか言われてもそもそも日本女いらねーし。
プライベートは一人の方が何かと都合がいい。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:38:47.58ID:GpA/Emd70
>>921
死を身近に体験すると子孫を残したくなるんだろうな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:38:55.96ID:n/mh0+VX0
女性の社会進出が一番の原因だけど
誰もこんなことを言えなくいんだよね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:39:03.78ID:eaImGbHz0
結婚がシステムだあ?
システムになる前は恋愛()だろうが
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:39:04.08ID:KKhznYDP0
女に学をつけさせない、男性の監督下以外での労働を認めない
これを徹底しないと人類は滅ぶ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:39:21.07ID:ebx3DoWR0
結婚より何より「人を好きになったことがない」って若い人が結構いるのにびっくりする

みんな自分が大好きだから
>>945なんてまさにそう

人を好きにならないと、結婚なんてできないでしょ?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:39:21.56ID:xbJtMOJ90
>>936
カネもってない女や実家が貧困な女も
すすめない 知り合いが周りの反対
押しきって結婚したけど、けっこう
悲惨なことになってたな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:39:29.98ID:J2aEulvh0
>>921
人口が減れば、今まで生きていた奴らの分のリソースが浮くだろ?
土地やら年金やら医療費やら全てだ。

それに、そうやって危機感を煽られると
生物としてはとっとと子孫を増やそうとする訳だ。
吊り橋効果やらを知ってるか?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:39:35.58ID:HhONpRVI0
ほぼ強制の見合い結婚は人口問題にはいいかもしれんが悲劇も多分多くなるな
恋愛でしたい人からしていってあぶれるのはもう仕方ない様な気がする
ある程度人権とか無視しないとすすまんかもなー
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:39:40.21ID:0e9tkB7G0
>>932
> 金がなくても何もなくても人は人を愛することが出来るんだよ、それを分かってない日本人の大半は

たとえ正論でも、貧乏人の僻み、負け犬の遠吠え、としか受け取られなくて、相手にされないんだよなあ・・・
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:39:44.50ID:2KwDo9c60
結婚によって男性の養育義務が保障されていた方が女性が出産を決心しやすいでしょう。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:39:45.69ID:FI8BI5U00
少子化の原因って子育てじゃなくて実は未婚率増大が原因なんだよな
石破総理頼む
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:39:48.47ID:VizjXk0L0
>>955
打算というのがありまして。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:39:58.88ID:EvtmEbLc0
>>829
じゃぁ秘密結社少子化対策団みたいな闇組織が暗躍してくれてもいい
山奥の廃校舎がアジトでそういう人をさらっては子作りさせるみたいな感じ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:02.66ID:IwnNOy70O
>>914

最後は自分も歳を取り誰にも相手にされず高齢毒女になって終了
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:24.30ID:kuATiegU0
DQN屑 外人ブラジルkoreanピーナはどんどん子作りするぞ
まともな子供の比率が下がって、貧困偽装テロが増えている

質の良い健康的な出会いと、結婚、小づくりの道を作るべき
学校、教育環境、社会活動体験、社会人交流
公的・準公的なオープンの出会いの場が必要
 屋内 飲酒喫煙 出会いレイプ業者は叩き出す監視の必要がある
 安全を守り素性をはっきりさせる事前審査は個人情報より優先されるべき
そこそこの妥協と、親の安心を理解するには、30以上となる
 25までは自由でもいいが、DQN屑に捕まる可能性から守るために
 ゴキブリ性欲DQN屑排除を中高で徹底すべき
25以降、男30 年収400万円定職の真面目な人にはプッシュ仲人
を欧米屑のセクハラ扱いせずに、日本文化として進めるべき
男33女27アタリの成熟した都市で家計バランス親の了解で
環境的に自然に落ち着くもの  それが夫婦  家族の形成
DQN外人屑を子作りさせず 叩き出せ!!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:29.78ID:eaImGbHz0
>>942
それこそ国民の為の結婚でなく
インフラの為の結婚とか
わかっててする奴がどこにいる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:32.45ID:h4Ed0UeY0
>>954
それを実行しているのがヨーロッパで猛威を振るっているイスラム系移民社会
なんだよね。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:34.50ID:aYN6fX+80
>>952
世界的に狂ってるのもこれが原因だよね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:41.01ID:FdNAJt6Q0
>>848
男女は普段日常の話が合うだけで十分なんだよ。
似たような思考の人じゃなくて、直感で面白い発想がポンと出てくる人の方が合ってるかもね。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:47.64ID:u+M9wzNI0
まぁ男にはわかりずらいはなしだが、

女は男は相手にしてない。女に勝負してる。したがって女社会で勝ったと思えばなんでもいい。
どんな男でも股を開く。まぁAV女優が、男優を相手として意識してないと同じだ

じつは頭が悪い、会話が幼稚な男でも
ちゃんとした知能の女と結婚してるんだよな。だから男女は分からない

若い金持ちの娘でも何故かフラリと家出して底辺労働者に囲われて生きてるのが居る
男に囲われ子供産まないと生きていられないらしい

あと親の小遣いで生きてる無職の男でも結婚してる。相手は大阪の女だったかな。
まぁ東京の無職男と結婚した私は勝ち組と女社会にはマウンティングしてるのかもしれない

フランスで結婚しパリで暮らす私は勝ち組とかほざくのも似たようなもんだ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:49.39ID:erOIf4RO0
差別だ、女性蔑視だって言われるけどさ、人間という生物の繁殖の仕方から考えると、
一夫多妻制しかないと思うんだ!
…俺には関係ないけどな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:53.25ID:sCkJaDOf0
>>927
それはある

だから欧米はシングルマザーが多いわけ
未婚の母

自分の稼ぎで子育てし
自己完結してるでオスはいらんって訳
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:56.44ID:FI8BI5U00
許嫁って実はいい制度だったんだよな皇女和宮も結局慶喜とうまくいったし
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:41:01.43ID:8kM0FtYJ0
>>927
女は頼るために結婚するという考えがそもそもだめ。
最近の女は幼稚になったな。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:41:02.95ID:ebx3DoWR0
>>962
条件闘争になると絶対結婚なんてできないよ?
リスクはつきものなんだから

俺は早く親元を離れたかったから結婚したかったけどなあ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:41:09.84ID:wgeX0JUe0
>>909
気にしない女性ってどこにいるんだろう
婚活では無理なんだろうね
ネット見てると外見叩きで溢れてるけど
そういうこと気にしない女性はどこで出会えるのかな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:41:11.91ID:KKhznYDP0
>>967
将来はイスラムの世の中だな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:41:17.87ID:J2aEulvh0
>>960
で、男はそのリスクから逃げる訳だ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:41:21.26ID:2KwDo9c60
>>958
拒んでいる人に強いるのは拙いけれど、結婚に否定的でないけれど積極的に婚活しない人に親族や地域や勤務先が交際相手を紹介していくのはいいでしょう。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:41:50.01ID:EvtmEbLc0
独身通したやつらは介護保険使えないようにして老後は実費にしたらいいよ
子供の数に応じて老後が安泰になるような仕組みがいい
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:02.69ID:pgNch/VA0
>>952
女性が自立すれば経済婚は減る
国家が養うなら経済婚は経る
男性に養われる必要がなくなった
というのはあるのかも?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:08.10ID:VizjXk0L0
>>976
うちの会社の人間の看護婦との結婚率は高いんですよ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:09.17ID:kbQb60Li0
>>955
そんな事言っても
「うん。だからしない」で終了だろうに
好きになった事ないなんておかしい!っていくら同調圧力煽っても
そんな広告屋みたいな煽りはもう効かないよ?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:11.04ID:gh7U3Vcw0
昔はおせっかいなおばさんがお見合い写真をしつこく持ってきたもんだがなぁ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:16.31ID:P4trvUIW0
>>858
その時代は男も25歳位でさっさと結婚してたよね
未婚の男は半人前で結婚してやっと社会的信用を得られるから
早く結婚して仕事に専念した
今でも一流企業の男は20代で完売してる
30過ぎて未婚でフラフラしてる男は出世してないね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:22.66ID:sCkJaDOf0
>>932
金稼げない男と生活するメリットって何だ

愛も金がなきゃ消えるわ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:26.91ID:2KwDo9c60
>>979
養育費の不払いが社会問題になって段々と厳しくなってきているでしょう。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:28.71ID:0e9tkB7G0
>>937
それなら男同士で共同生活すればいいんじゃない??
実際そういう人増えてるでしょ。別にホモである必要もない。価値観の似た同性同士と寮生活みたいに
一緒に生活すればいい。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:32.77ID:xissK64d0
>>901
「少子化が止まらないから移民を入れるしかない」
って事は、政府が増えて欲しい子どもや家庭
=移民で代替可能な存在
=移民がつく職業、待遇、社会階層の労働力
と思える
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:42.23ID:Y0q02bNL0
それ以前に就職してない
俺が働ける社会なら、世間一般じゃあ少子化解消だよ

竹中や二階を社会的に殺したらいくらくれる?www
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:54.80ID:ebx3DoWR0
>>983
そういうペナルティの思想じゃなくて
太陽政策でいかないと
誰も結婚なんてしないよ

ペナルティがいやだからする結婚なんて
おぞましいでしょ?

結婚したら1年間所得税ゼロにしたらいい
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:55.78ID:uxBFvqof0
>>172
昔は収入低いなら低いなりに
共働きとかしてやり繰りする夫婦なんて
あたりまえにいたけどな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:57.58ID:IwnNOy70O
>>972

母親の我が儘に振り回される子が不憫だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況