X



【都議選】自民下村都連会長「稲田氏発言、選挙結果に影響した」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2017/07/02(日) 22:23:25.00ID:CAP_USER9
 自民党の下村博文都連会長は2日、民放テレビ番組に出演し、都議選の結果について
「非常に厳しい予想になりそうだ。国政の問題が都議選に直結し残念。すぐに撤回されたが、
残念ながら影響があった」と述べ、稲田朋美防衛相が応援演説で「自衛隊としてもお願いしたい」
と発言したことなどが選挙戦の結果に影響したとの見方を示した。

 また、公明党が都議選で、自民党と対立する小池百合子知事が代表の
「都民ファーストの会」と選挙協力したことについて、
「国政では安倍晋三政権下において、(自民党と公明党は)これからも揺るぎない関係が
続くと思う」と語った。

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000086-mai-pol
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:23:33.67ID:tLDeNvCu0
>>234
イメージだよイメージ
爺さん婆さんはワイドショー次第でどうにでも変わる
このハゲ→自民党悪い→都議選は自民党には入れない
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:23:35.24ID:IcpfcmcA0
>>522
まあそれでも遅いけどそれすらやらないんだもんな。
マジびっくりだわ。この結果なんて始まる前から
明らかなのに、下村も石原も無能すぎてそんなことも
わからないんだろうな。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:23:39.31ID:4cg3hzGO0
総理大臣が応援しにいった候補者が落選だからねぇ
総理にも責任あるだろ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:23:43.75ID:rIYypvyX0
してないよ。
愚民は何となく奴が人気があるで選ぶから。
日本人の民意ほど当てにならんものはないよ。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:23:54.98ID:1mgafXgd0
下村「都連会長なんて本当はやりたくなかった、貧乏クジを引かされた、全部稲田が悪い」
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:24:03.02ID:30YTqHXO0
>>578
願望だな
都民ファーストが落ちたから国政でも自民は大敗!今こそ革命!
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:24:17.24ID:AuSN8r440
だから

緊張感ってものがないんだよねw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:24:19.45ID:yW2IZO4V0
>>571

マジで?

売国奴自民党wwwwwwwwwwww

東京都民マジGJ!!!
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:24:21.45ID:WRDak/JS0
こうした発言から底の浅さがバレる
党の分析を待ってから確固たる根拠の下で発言すればいいのに
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:24:33.84ID:1gMw73Dp0
多分国政の問題なんかより、都政の影響だ。舛添の件から、このままじゃ自民終了するなと思った。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:24:34.65ID:ta7kErs60
>>577
大動員されてたが、質が悪かったなw
次から次にお仕事(不祥事)が出て大変だったみたいだぞww
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:24:36.24ID:tF8CcdpR0
>>265
馬鹿ww
カルト層化がその気になれで全国比例600-800万票が
野党をアシストできる。
自民の議席なんか100議席単位で飛ぶんだよww
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:24:55.05ID:vGt2bUqy0
小池都知事と握手拒否した自民川井議長はどうなのか?
ああいう老害が自民党のイメージ悪くしてる
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:24:57.48ID:MCH3HeJj0
自民下村都連会長

つける薬がないわ。

原因は誰々のせいとか言うかな。

東京でケジメつけんかい!
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:25:02.02ID:FkFDLL6v0
>>586
そりゃ思いっきりハゲ庇ってたからな
イメージというかあの時点で都議選で落とされるの決まってた
むしろなぜあれで生き残れると思ったのか
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:25:03.24ID:WyhAjQE90
稲田とか加計とか、国政関係は影響極小だわ
安倍政権の支持率関係なしに、都議会に対する不信感がどうしようもないわ

オリンピックとかコケテいいから、自民党都議会連中を牢屋にぶち込む方向に注力して欲しい
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:25:11.96ID:x6Ed7MGS0
あんだけの差がついていれば、土曜の時点で結果は判って行っただろうな>安倍
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:25:18.76ID:IcpfcmcA0
>>578
些細な問題だろw都議会が腐りまくって
完全に腐敗してたんだから自民の敗北は
既定路線。その負け具合がどの程度かに
多少影響したくらいだろ。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:25:20.65ID:xr0iuLje0
戦犯は稲田朋美
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:25:26.57ID:S8xbwsfB0
何が悪かったのかなー
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:25:45.41ID:o37ygGOR0
>>530
加計にこだわっているのは野党マスコミ連合だけだろ
安部が関与する余地がない、むしろ規制側がクソなだけだった
とすぐに分かるかな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:25:55.02ID:xr0iuLje0
安倍ちゃんは稲田朋美を罷免しなかったからだよ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:26:03.97ID:yBuAjwz/0
下村は、己の責任を稲田に押し付けるのか?
下村は、卑怯者だな。
自ら責任をとって、腹を切れよ。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:26:11.14ID:wUwqsNjn0
>>585
>>小池さんって自民も日本会議も辞めてないじゃん


2017/06/01 - 小池百合子東京都知事が1日、自民党に離党届を出した。

やめてんじゃんw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:26:14.51ID:IWnSarrT0
自民党には危機感がなさすぎ
ま、一度下野しても最終的には取り戻せるという甘い見通しがあるんだろうけど
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:26:20.72ID:suTyE8E70
>>587
都知事選で小池と戦ったけど結果を大人しく受け入れて都政頑張りますってやってりゃ都民から総すかん食らうことはなかったろうな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:26:21.39ID:P7HMntAJ0
多分、関係ない
人のせいにすんな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:26:25.81ID:S8xbwsfB0
>>609
わかってたら
こんな人たちに負けるわけにはいかない!何て言わない
もう少しファーストにすりよる
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:26:27.73ID:sCQ4wMdY0
問題は民進から都ファに寝返って来た奴らが全員当選してることなんだよな。
あいつら風見鶏だろうから小池の支持率次第ではまたどこかに寝返るぞ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:26:34.05ID:xr0iuLje0
ハゲ親父は都民ファーストを選ぶ
自民党議員はハゲを馬鹿にしたからな(笑)
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:27:22.95ID:6NXUcltf0
今回の自民党の大敗は、たどれば石原時代の豊洲移転から始まっているんだよ
猪瀬、舛添と連携に失敗し、自民都議団の失態が小池であぶり出された
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:27:32.66ID:+SwX/v1w0
4年後「一度やらせてみよう、で痛い目にあいました」という都民のボヤキが聞こえてきそう。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:27:42.16ID:PMO5Jr0w0
まるで自分たちは悪くないかのような発言
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:27:43.50ID:RqLckLSI0
日本ガイジwwwwwwwwww
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:27:46.58ID:YhFOg6vS0
>>600
全くだ、舛添が出て来た時点で『ハァ!?』ってなった。

何故、よりによって、そいつなんだってね。

ただなぁ・・・その舛添を勝たせたのも都民なんだよなぁ・・・
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:27:47.37ID:nYneb0O70
自分でも俺はネトウヨだと思う人間ですが
いつもは自民だけど今回は朝鮮学校廃止など思考がかなり右寄りである小池を応援しようと都民ファーストに入れた!
朝鮮左翼じゃなければ基本何でも良いんだけどw 自民より右翼な都民ファーストを応援するって人多いと思うよ!

周りもネトウヨがほとんどだけど今回は右翼である都民ファーストに入れるって人かなりいたし

低脳朝鮮基地外馬鹿左翼が ネトウヨざまーw とか言ってるけどwwwまじ腹いてーーwww

自民より 右寄り ですからwww 都民ファーストはwwww

プギャー!m9(^Д^ )m9(^Д^)9m( ^Д^)9mプギャー!

で民進は今回何議席なの?wwねーーねーー?www教えてよwww

いつまでも負け犬朝鮮基地外左翼どもwwww

小池百合子は極右です
http://d.hatena.ne.jp/kojitaken/20170311/1489241433

だから皆応援してるのです!            
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:27:51.42ID:KwdcwnJs0
今回の選挙結果は自民党への失望が反映したもの
当然次期衆院選にも大きな影響があるだろう(´・ω・`)
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:28:03.98ID:K15c66YT0
選挙始まる前に自民30以下になるなんて誰が予想した?www
自民マジで心配w
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:28:10.34ID:OPU2RwGa0
>>629
もう一度やらせてみよう、でも痛い目に遭ってるんだからそんなもんだろ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:28:15.42ID:ta7kErs60
自民都議選の決起大会でスピーチした安倍は小池との対立を避けようと言葉を選んでた

その一方、都議が作った決起大会用の映像は反小池色が強くて安倍は愕然としてたな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:28:17.70ID:xr0iuLje0
>>617
嫌じゃ〜嫌じゃ〜
わしは悪くないじょ〜
悪くないでちゅ〜
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:28:25.46ID:IcpfcmcA0
>>621
ほんとそれ。都民と協調路線ならいくらか
減らして済んだかもしれないのに。
無能すぎだわ。まあ石原筆頭にあの空気の読めなさじゃあ
まったく無理だろうけど。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:28:29.43ID:jQwzW12s0
下村みたいなのを厚顔無恥って言うんだろうね。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:28:47.28ID:VaRZ1JPn0
下村都議連会長も立場上苦しいね。
選挙で負けたのは、時の運不運もあるけど、心の敗北だけはしないでほしいね。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:28:47.47ID:HmM5Fdzo0
稲田なんてほぼ関係ないだろwのど元過ぎればで民主党にやられたのを
忘れたのか、増長して好き勝手やった結果だろ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:28:51.31ID:RqLckLSI0
>>634
ガイジははやくマスかいて寝ろw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:28:53.68ID:OtCXD+4n0
自分は自民推しだけど稲田を罷免しなかったのは大きな失望だったかな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:28:58.41ID:FhOQ6xOG0
>>619
民主党政権で下野したことを
はじめのうちは反省していたが

やはり驕りはあったんだな
それが都議会自民党への甘さとして強く出た気はする
0650(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/07/02(日) 23:29:04.60ID:gtbtf9ON0
下村が小池都知事を「決められない都知事」なんてレッテル貼りしたから、そこから反転されてるんだよw
黙って粛々と自分たちの活動や公約掲げてれば良かったよね
(´・ω・`)
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:29:10.23ID:ugqGJvw20
安倍政権の敗北!
万歳!
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:29:11.13ID:TBRh4TS30
下村は自分のことを棚に上げてw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:29:11.40ID:j6sWimqX0
下村の方が相当ヤバイ癖によく言うよ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:29:14.30ID:52MDBHVF0
>>636
正直普通に35くらいは取ると思ってたけど
このままじゃ下手すると公明にも負けそうだな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:29:19.09ID:hrQjWWxn0
自民党内ファシストだな みんな安倍のためにやってるんだから自分は悪くないと思ってるんだろう
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:29:32.78ID:Xx8WyZ0g0
高木も川井も落選
ざまぁ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:29:35.75ID:IcpfcmcA0
>>641
まあそれは無理だろ、小池はそこまで無能じゃ無いわ。
逆に利用した後バッサリ切られるのが関の山。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:29:44.18ID:WyhAjQE90
小池支持したら自民党追放ってアホな事ほざいた都議会なんて、自民党員でさえ支持出来るかと

有権者になってから、一貫してずっと自民党に入れてきた、山口県第3区出身の俺でさえ、
今回は都民ファーストに入れたわ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:30:18.93ID:sCQ4wMdY0
>>641
地方の維新みたくなるのかw

特に大阪維新の会は既に民主党に乗っ取られたもんね。
人権擁護法を事実上成立させてる。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:30:32.13ID:tF8CcdpR0
>>608
馬鹿だなーww
その仕掛け自体がカルト層化の仕掛けなんだよww

カルトは先ずカルトを潰す。内なる敵から潰したわけだw

公明党  いいか自民党?俺らが大将なんだ、馬鹿右翼カルトは
     要らねーんだよ!!!
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:30:33.61ID:bFPhs0ic0
利権をすすってえらそうにしてきた自民都議連のせいやで、全部
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:30:37.88ID:DUeghR5D0
はは、他人に罪をなすりつけたいのか

こりゃぁ、良くないな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:30:59.91ID:b3uc7SMm0
違うだろ。
小池知事が誕生した時に対立戦略取ったからだよ。
バカかお前は。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:31:09.11ID:tmxgoBi50
>>640
やらないどころか、明らかにいじめてたもんな
五輪問題でもさ
バカだとしか思えない
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:31:11.03ID:Cf78RqeH0
稲田より石破が選挙前にテレビで、加計にかこつけて安倍批判してたからだよ
自民内で安倍降ろしの為に、都議選負けるほうに誘導してたから
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:31:16.83ID:ta7kErs60
>>628
それね。
自民の口撃で、二元代表制で都ファが与党になると小池都知事を止められない、って言ってたけど
じゃあ自民は?ってブーメランだったからな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:31:19.68ID:wUwqsNjn0
【都議選投開票】
共産党は堅調「反与党・反小池」票を巧みに吸収
http://www.sankei.com/politics/news/170702/plt1707020019-n1.html

>産経新聞の出口調査では、共産党は東京都議選で、
>告示前17議席に近い勢力を確保する見通し。

地味なくせに、東京だと地盤かてぇなこいつらwww
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:31:43.62ID:vGt2bUqy0
NHKで川井議長落選キター
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:31:49.10ID:AiCgFf4c0
下村、お前の収賄疑惑が一番の敗因。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:31:53.09ID:ta7kErs60
>>670
司法が監視の役割果たしてないんだよなー
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:31:57.20ID:heilXOJ30
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }  ミ        ピコッ
.  ヽ        } ミ  /\  ,☆____
   ヽ     ノ    \  \ / 下村 \
   /    く  \.  /\/ ─    ─ \   非常に厳しい予想になりそうだ。国政の問題が都議選に直結し残念。
   |     `ー一⌒)  /   (●)  (●)  \      すぐに撤回されたが、残念ながら影響があった
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \ |      (__人__)     |
               \_   ` ⌒´    /
                /          \
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:31:58.11ID:MI+jV1Ge0
稲田を問題視したいならサッサと辞任させりゃよかっただけ
政治家が絶対に言ってはいけないことをやって擁護したんだから
それが国政じゃなくとも結果に反映されるのは当たり前

それ以前に
ノブテルの印象の悪さが最悪、内田の繋がりがある時点で超劣勢なことを悟れ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:32:09.22ID:eN0pEhL+0
はぁ?悪くなんでちゅか
じゃ何で負けてるのかな〜
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:32:10.67ID:suTyE8E70
>>657
有能無能じゃないんだよ
数で押しきられる
政党ってのは最終的には全部多数決にならざるを得ないから
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:32:13.30ID:sCQ4wMdY0
国政より都議会の自民の方が金持ってるからなぁ
下村じゃ内田一派に頭上がらんでしょ。

それにしても下村はセンスねぇなー
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:32:18.92ID:s6NkfxRd0
小池、まだ日本会議を退会したという情報はありません!
https://pbs.twimg.com/media/DDkGkxEVYAAG3ze.jpg
おまえら騙され過ぎwww
都民+自民党、
空前絶後の極右政権が、東京に生まれた!
サポセン、みなお喜びしているだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

これで都内に各ミサイル基地は確定
ぎゃははははっははっははははあははあはっははっはは
http://buzznewsstaion.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d38/buzznewsstaion/hashiba2.jpeg
。。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:32:21.29ID:vQR7XwCS0
NHK
自民17<<共産15+民進4

都民ファースト抜きでも、民共に負けるwww

自民壊滅だろwww
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:32:44.74ID:Ln5rg/Hi0
いやいや、戦犯はあんただわ
内田切らなかった時点で負けたのよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:32:46.09ID:hH6aMbMB0
小池新党の居ない選挙だったら自民党が勝ってたりしてw
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 23:32:48.93ID:QJ5CZcoe0
ノビテルにしても下村にしても小池に敵意むき出しだったからなあ
国政とか関係なく自民都連の失敗も大きいよ
しばらく小池とは反目しない方がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています