X



【都議選】結果が出揃う…都民49、公明23、自民23、共産19、無所属(都民推薦)6、民進5、維新1、ネット1、無1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:21:55.52ID:m9ESDuK40
>>173
頻タヒの議席数ですが
これをピンピン言いはるんですか…
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:21:55.89ID:J83IT3Uc0
自民ボロボロだな

さあて都民ファーには隠れ民進が何人いるのかな?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:02.40ID:GXZ+1SKu0
オリンピックがどうなるか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:03.68ID:BUCw3q4N0
たらればに意味ないけど、さっさと稲田切ってたらここまでの大敗はなかっただろうなあ・・・
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:05.76ID:rKze5xiX0
ネットてなに
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:06.23ID:m/S1pCQd0
都議会のドンとかいう屑をかばって小池切り捨てたのがダメだったな。
小池支持しときゃ安泰だったのに。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:07.02ID:UYXvcR6r0
トンキンWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:07.41ID:FMkP/dSc0
>>198
0という輝かしい数字が見たかったのに
都民にはがっかりだよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:08.27ID:PF80+7/e0
>>159
お?田舎者のネトウヨがどうした?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:09.98ID:U3Jrvtki0
>>14
ほんまそれ

今回は都議会自民のみが、都民の嫌悪の対象だよ
いったん都議会自民の土建利権を断ち切らないと
五輪も豊洲も諸悪の根源は都議会自民

だいたい国政の自民議員が都議会自民に挨拶に行くとか
内田に頭が上がらないとかいう時点でおかしい
カネがあるからなんだろうがそのカネがこの土建利権から
しかももとは都民の税金だよ

それを内田があんだけ偉そうにして握ったカネで差配して
管も二階も
小池をくさした直後の内田のパーティで
先生って持ち上げて
おかしいだろと


しかも都民は忘れてないよ
都議会自民が小池を冷遇したのをさ

都民に総スカン喰らった桝添を退場させた
その待望の新知事が小池なのに
その挨拶回りでことごとく無視

「都議会自民」の連想変換で「クズ 最低」って出てくるんだから
内田・高木・川井とくにこの幹部3人はぜったい許せない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:11.84ID:va5za3Yi0
>>161
擁護してただろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:12.94ID:NTxtlTWW0
過去の選挙での得票数≠コアな支持者数なのに
自民党ってか安倍一派はネトウヨや日本会議みたいな
コアな支持者にしか目線がないからな
だから国会でも国会外でも指摘される声に詭弁逆ギレ開き直りしてきたんだけど
当たり前だが通用しない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:14.70ID:WlrI2CFh0
今回のこの状況で議席を伸ばした共産党は凄いぞ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:16.08ID:8rgCh3Rm0
選挙って面白いよな。 お前らも政治参加しろよ。

政治家になれそうな人は立候補とか考えてみたら? 

表:Love & Peace  裏:富国強兵 のスローガンのもと、美しい日本を取り戻して欲しい・・・
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:18.85ID:Bk6x8rPi0
民進壊滅とかほら吹いてたネトサポww
壊滅したの自民だけじゃんww
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:21.04ID:IYIxBCEj0
ここから逆恨み安倍ちょんの共謀罪乱用くるでーwwwww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:22.85ID:UswjaSTT0
小池、今夜は笑いが止まらんだろうなww
バスローブ着てワイングラス片手に高笑いしてそうなイメージ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:25.50ID:XOENGmOH0
共産党は所詮消極的お灸票なのに自分たちが支持されたとはしゃぐんだろう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:26.85ID:meAtp5Xh0
結果

「大勝利」

都民ファースト 
公明党
日本共産党

「現状維持」

民進
維新

「大惨敗」

自民党wwww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:28.79ID:hkLtMXVH0
格差拡大で共産党の議席が伸びる法則
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:30.77ID:cgDpwFNh0
この共産党の強さはなんなんだ。
むしろ増えてるじゃねーか。

怖いんだが。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:35.28ID:va5za3Yi0
ネトウヨ死ねば
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:35.82ID:HUV4mBgV0
>>180
まあ、戦いはこれから。
取るのも大変だけど、守るのはもっと大変。
有能な副官も見つけないと。1人じゃガタが来る。
そんな24時間働けるロボットじゃないしな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:36.58ID:MYWXT3wH0
民進は、ゼロともいわれていたから、5で十分ハッピーだろう。
共産は、更に躍進、自民の壊滅的な一人負け。

国政ではないけれど、これで改憲を押しても国民投票で拒否される可能性が濃厚になってきたから、
安倍の自民党内の求心力は急激に落ちるな。

いいニュース!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:41.89ID:LGB81qOi0
こりゃ東京やばいな。まぁ自民の老害が仕事してなかったんだろうな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:46.33ID:h8pQCpYz0
>>169
公明がいなくなると自民は惨敗することが証明されたわな
都民ファは今回、公明票と無党派の二本柱で圧勝した
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:46.44ID:ZliamB9B0
浮動票が都民ファーストとしたら残りはソーカとチョン協会とアカしかいませんでしたというオチ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:49.71ID:A+2Tji6uO
まぁ、膿が出せたなら良いんじゃない。この機会に自民内の膿を全部追い出してくれんかな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:51.43ID:CuBBBJ6j0
>>156
なぜか小池支持グループ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:54.33ID:MRfjbulz0
>>76
大阪の維新みたいに乗っ取られなきゃいいけどね
あいつらスパイ送り込んで来るから
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:54.51ID:5pzg3eu30
>>147
国政も受け皿があれば自民党は大敗する
都民も小池支持ではなく反自民なだけだからな

今後、小池が自民にすり寄れば都民は支持されなくなるだろう
オリンピックがあるから敵対もできないから難しいが
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:02.29ID:Myg3u+7l0
多摩地区や北の方の地区は
やっぱり高齢化で共産党が
強いのな。

しかも、益々高齢化が進む。

東京はパヨクの巣になりつつある。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:04.01ID:WUZEeNz80
自民は負けたと思った方がいい。
これでもし蓮舫が責任を取って辞職とかしてたら。民進は大きく飛躍した可能性すらある。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:05.93ID:lDjaEiII0
>>185

共産の選挙活動、護憲みたいな話ばかりなのによく勝つよね〜
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:06.35ID:5kOgBJAw0
確信した。

都民は馬鹿が多過ぎる。
マスゴミに簡単に影響されすぎ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:07.79ID:UO1Xxy0K0
>>228
それな のぶてるはもうダメかもな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:12.85ID:++1O53+Y0
>>242
まさに自民党がそれなんだよ。自分たちは支持されてると勘違いしてるけれど国政にしても消去法で選ばれているだけ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:15.60ID:0w5KVXK20
自民と公明が同数で第2党か
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:15.91ID:TfOdHU0x0
前回躍進と言われた共産が都民ファに飲まれず地味に議席伸ばしてる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:17.21ID:OAbQUOF20
>>15
そもそも自民党に公明党の怖さを思い知らせる
選挙。大成功。

公明党  馬鹿右翼カルトになんか浮気すんなよ?わかったか?

自民党  はいわかりますた、ご主人様。

稲田は下ろされるなwwwww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:19.82ID:qDx7fbGt0
ヘイトスピーチ規制法を作って在日保護、しばき隊は野放し、
種子保護法廃止したり、中韓露にやられっぱし、米の言いなり、
移民推進の自民党には正直嫌気がさしている。


これが国民の声な
受け皿さえあれば自由移民党は国政でも大敗する
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:20.71ID:JUx1aN3t0
>>218
くやしいのうwwwwwwwwwww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:20.93ID:owRzOZPm0
脳停止した読売サポと
脳停止した産経サポが

絶賛、自民党押してたけど、残念wもう終わりだよ
やきうでもやって脳停止しとけよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:22.07ID:Vk+VZV//0
このハゲー、が流れる度に票が減った感じ
稲田好きな熟女マニアだけが自民に票を投じた
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:24.39ID:xObkM5h50
そもそも世論調査てのは相当なげた履かせてたのは知ってたから、戦前の予想は圧倒的不利は知ってたからな。
それを考えると逆に勝ったと言う見方もできるんだよな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:29.79ID:EW/c193/0
>>247
安倍が全力で格差広げてんだから共産党が伸びるのは当たり前だろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:31.04ID:hdYtRQ4J0
>>161
あれはねぇ……
このハゲはまだ陣笠だし、当人がおかしいで逃げ切れるけど、元弁護士の
現職防衛相だからね……
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:33.20ID:fr33K3tx0
公明次第で簡単に転げ落ちてしまう事が分かってしまいましたね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:34.90ID:NTxtlTWW0
大体、安倍一派の後継者の第一候補が稲田なんだぜ
どれだけ人材不足なんだよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:38.50ID:0KYHUseb0
維新全滅じゃなかったのか
マジムカつくわ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:39.67ID:D8PATTAk0
小泉政権時代の同志の小池を冷遇して
若い女性議員をはべらせてチンポをしゃぶらせてた安倍の責任
小池にそれなりのポジションを与えておけば
小池が都知事選に出ることもなかっただろうに
全てはヒヒじじいの安倍の責任だわ
安倍は責任を取ってさっさと政治家を引退しろや
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:43.10ID:kQti8SSz0
>>159

マジでその東京都民を上から目線で叩けるクソ田舎者売国奴自民党信者の神経ってなんなの?

理解できないんだけどwwwwwww
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:43.63ID:Fglg3SPs0
>>14
ブチ切れコメント出してたw
仏頂面で
昨日のあれ目の当たりにしたら落選覚悟だったろうな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:48.09ID:r/1Jcb6f0
はい、終了。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:48.90ID:BAEJRytp0
>>200
その通りかもしれんね
最後のベビーブーマーだからな
アベノミクスで失業率が低くなったとか
それはその世代が結婚できなかったからなんだよな
ふざけるなと
思うよね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:49.61ID:lUdQuTcO0
共産は国防と憲法に絡まなければかなりマトモなんだよな。
ただ、この2つが壊滅的なんだけど。特に国防。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:49.67ID:oODhO1pM0
ネトウヨとトンキン民がドンドン離れていくよ
安倍ちゃんは逃亡するし、ネトウヨどーすんのさ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:52.98ID:y5ZnGyya0
>>159
バカ民度の高い俺がずっと支持、
いや運動までしてやってんだろうがよ

舐めないでね(>_<)
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:53.74ID:m9ESDuK40
>>239
お、おう…
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:54.26ID:dz8vlsSM0
多摩が共産と創価の聖地だからね
関西人も驚くほどのカオス地帯やで
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:54.69ID:vzQhZjzh0
>>250
バカだなあ
都民ファーストの会は代表も幹事長も「日本国憲法は無効」と言ってるウルトラ右派だよ
つまり、今回の結果は改憲派が増えたんだよ

 
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:01.28
共産党や民清党に入れるバカがいるんだなぁ。
日本は完全に乗っ取られてしまったなぁ。
自民党にお灸を据えるとかトンチンカンなこと言ってるバカがいるけど、結果的に自分のクビを絞めるだけなのに。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:02.37ID:xwdzlT+YO
>>130
まあ、当たらずしも遠からず、ってとこか。

小池自体が元自民党、加えて、袂を別つ理由が自民党幹部と喧嘩した。
根っ子が自民党とほぼ同じ、というところから、心配することじゃない。政策が全くの真逆って訳でもない。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:02.40ID:uUyAq6ba0
>>236
左の人たちが左へさらに軸を動かしただけで、全体から見れば左翼は減少してるよ
勘違いするな
左翼なるものが潰れる危機感で動いてる可能性すらある
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:03.79ID:EW/c193/0
自民党の1人ボロ負けw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:05.29ID:A6jHcOgP0
共産を勝たせてる老害をマジでなんとかしろよ
他はまだ良いにしても共産だけは理解できない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:06.39ID:MRfjbulz0
>>211
固定層の意味が分からない
共産党のどこを支持するんだろう
ある意味宗教なのかもね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:06.97ID:2QVNQ4xG0
公明も共産も日本中の嫌われ者同志ジジババの強いファンクラブがある
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:07.95ID:meAtp5Xh0
日本共産党

選挙前→17
選挙後→19

共産党が伸びる時は格差が広がってる証拠
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:08.39ID:I1kNQXSH0
  これは共産党、民進党、パヨク悲報か?
小池と安倍が豊洲移転や築地の再開発で、一気に連携を深める模様。

   
◆小池都知事、築地にスタジアム誘致案も検討 食のテーマパーク構想
>「スポーツも含めて、食べて遊んでエンターテインメント機能が持てる。ただのホテルやオフィスでは物足りない」と語る。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498030600/
  「築地にスタジアムや道の駅、水族館などの誘致案!」とテレビでも報道
https://i.imgur.com/5neQocs.jpg
   
◆安倍首相、新スタジアムなど全国で20カ所を整備へ 地域活性で税制支援表明
   
>安倍首相は「スポーツ観戦だけでなくコンサート、物産展などを開催して地域の交流拠点にする」と述べた上で、
>「法律や予算、税制を総動員し2025年までに20カ所整備する」との目標を明らかにした。
http://nikkankensetsukogyo2.blogspot.jp/2017/03/blog-post_198.html
 → 政府側へ提出された全国の新スタジアム構想
http://i.imgur.com/FzT1JJu.jpg
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:11.57ID:uyzk/U030
憲法改正やりやすくなったな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:12.69ID:Bk6x8rPi0
>>263
自民落としたら馬鹿扱い
そんなんだから大惨敗したんじゃね?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:12.92ID:fFg3ybKO0
オリンピック そのまま
豊洲 移転します

よく小池を支持できるなというか。石原桝添と同じだから支持するのか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:13.17ID:WJf8JE+S0
公明と共産が伸びたのが理解できん
ツテがないと庶民にゃ何のメリットもないのに
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:23.64ID:va5za3Yi0
ネトウヨは自殺するんだろ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:27.23ID:49nSWuhc0
>>51
本当のことだろーが
小池を支持してる奴って民進党支持者や反日連中と同じだな
嘘を100回つけば真実になるってか?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:29.22ID:G3F1suX+0
つまりなんだい、東京都民の、いや有権者のアホさ加減が
わかったってこと。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:37.13ID:pfYMSbbo0
驕れるものは何とやらだな。

下村とか人格糞すぎだろ。ああいうのを大臣にしちゃだめだわ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:39.92ID:XOENGmOH0
>>243
共産党は日本人のわープア向きじゃないよ
中韓人民用の政党
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:42.84ID:TDUXEm960
完全に大阪で起こったことと同じ事が起こったな
自民の受け皿は民進や共産ではないということだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況