X



【都議選】結果が出揃う…都民49、公明23、自民23、共産19、無所属(都民推薦)6、民進5、維新1、ネット1★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:38:41.43ID:eL6ZjVQJ0
都議会選が楽しくてしょうがないカッペwwwwwwwwww
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:38:41.43ID:f1FwpPp70
小池はあれだけ失態を連発して未だに継続中なのに都民ファーストが勝っちゃうのか
東京都民ってほんとアホの集団なのかねえ・・・
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:38:43.57ID:FogCdLqY0
民進はもともと7なんだよな

都政じゃ諸派レベルw
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:38:46.70ID:xaxoELGe0
リーダーの真価は、ピンチの時にこそ表れる。
今日出てこなかった安倍は、リーダーの資格なし。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:38:46.74ID:EW/c193/0
>>614
安倍が大敗した原因の一つだろうな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:38:47.20ID:b70R2Wm/0
なぜ石原時代に豊洲を東京ガスから高値で買ったのかいまだに分からないな。なぜ豊洲なのかすら不明。
つまり議会のチェック機能はゼロだったってこと。自民都議の大量落選は当たり前じゃないか
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:38:47.90ID:L8GaXvd10
今後は小池チルドレンが問題を起こしまくるんだろうね
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:38:54.46ID:5uKjR7cN0
大丈夫なワケないやん
このあおりは日本全体に浸透する

なんのかんのいっても
東京は日本の稼ぎ頭だからな

そこがくしゃみしたらエライことになる
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:38:58.84ID:y02U95aV0
>>566
受け皿用意すると自民支持層が自民に入れなくなった
これは不味い兆候
無党派に限っては今回0に近いw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:01.76ID:CATlFJa40
さあ、数々の疑惑問題をまた追求させて貰おうか
逃げ得は許さんで自民党
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:02.09ID:xp3FYLzw0
誰が当選しようがパチンコすら廃止できない日本人の民度に不安を覚えないとあかんやろ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:07.56ID:d15gqLUl0
もともと
東京はアベノミクスの恩恵受けてない
中小企業が多いから
前から弱くなってたじゃん
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:11.07ID:xBIt+Mmt0
>>572
自民党に行く元民主党は良いパヨク
都民Fに行く元民主党は悪いパヨク
ってか?

今回の選挙はネトウヨとパヨクが同時に逝って大満足です
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:14.32ID:h8pQCpYz0
>>494
次の選挙からは初めて、衆議院選挙格差が2倍以内となる
次の国勢調査結果で、さらに格差は縮まる見込み
さらに首都圏には人口がどんどん集中する予想なので、これからもっと東京の議員は増えていく
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:15.07ID:MZXgyvVK0
>>591
小池のどこが小沢の手法なんだか
何だ?今度はそうやって小沢を担こうと必死なのか?
田中正道らの部サヨは
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:20.77ID:wcTwooIA0
>>595
都民は64%が築地再整備支持

今回はっきり出た
出口調査
母数が違う
そんじょそこらの世論調査ではない
2/3近くの人間が築地再整備を支持

もう売却できないよ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:20.81ID:Be+pEJin0
こんな東京にはやっぱり住みたくないねww
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:21.07ID:CgBtk1pt0
自民党候補が共産党候補に競り負けて落選してる選挙区が多いなぁ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:33.38ID:wcTwooIA0
>>600
まあそうだや
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:37.78ID:ooWJRpw10
しかしついこの前まで嫌われ者だった小池がいつの間にかマドンナ扱いで
自民やミンシンのはぐれ者と素人の寄せ集めが第一党って笑えるな
これが国政選挙じゃなくてホントに良かった
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:39.86ID:CZtiyDMt0
>>603
2CHは自民支持だったのに
ネットもまだまだだね
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:41.32ID:qGOL38480
>>633
安倍ちゃんを何故かわいそうと思える
テレビや新聞以外でどこに情報があるんだ?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:42.17ID:z9Yug2Qj0
>>1
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V | 国民を舐めるな
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ 
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ\ヽ
   ∧  )----(  /   \ \ヽ
    レ\   ̄  /     ヽ ヽ \
     _)`ーイ__      i l  ヽ
   /  | ゚・。。・゚ | \_    i l  l i
  / _ | ̄ ̄ ̄|   )    l i  | l
 (___)       / /    ,,-----、
           / /    |;::::  ::::|
         ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
            ̄ ・ヽ:∴。|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/∴
             ,.・,-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・
                .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ  ドゴォォォン!
              ; '.|稲田防衛省 .| .|⌒`;;)
             (' ⌒.|ロロロロロ |  |(;; (´・:;⌒)
          ,  (;; (´・;|ロロロロロ |  |⌒` ,;) ) '
             (;. (´.|ロロロロロ |; .|´:,(' ,; ;'),`
            ;(⌒.〜|ロロロロロ |〜⌒´: ;'),`);;
            (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:57.00ID:DLPAAuAJ0
小泉旋風
麻生大敗→民主党政権誕生
安倍大勝
小池都民F大勝

これ全部理由は同じで「古い自民党政治はイヤ」っていう無党派層がどこに流れたかってだけ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:57.94ID:p0d5ABkw0
小池もクズなのは分かってるがとりあえず安倍はノーってことだ
分かったか?朝鮮カルトデマサポwwwwww
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:00.82ID:sQTC3cuu0
都民って本当に流されやすいんだな
まあ東京がどうなろうと構わんが、この流れが国政にまで行くのはまずいね
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:03.22ID:5tXcDx8J0
新宿古着屋0(売上)
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:05.31ID:fpD6mua10
小池が都知事を最終ゴールにしてるわけないんだから
国政絶対出てくるよw
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:07.65ID:eL6ZjVQJ0
東京はGDPダントツの世界一だからな。


東京のGDPは東京圏でも東京都単体でも世界一。
都市圏でなく都市単体のGDPでも、東京都は約1兆ドルの1位で、6,014億ドルのニューヨーク市を大きく引き離している。
他の都市を例に出すと、都市圏GDPでは7739億ドルで上位のソウル-仁川も、ソウル単体では2900億ドルと大きく落ち込む。

世界の都市圏GDPランキング
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%9F%E5%86%85%E7%B7%8F%E7%94%9F%E7%94%A3%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
1 東京 日本 1兆5200億ドル
2 ニューヨーク アメリカ合衆国 1兆2100億ドル
3 ロサンゼルス アメリカ合衆国 7867億ドル


都民経済計算(都内総生産等)都内総生産(名目)94兆5千億円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2014/12/60oco300.htm

ニューヨーク市の経済
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%AF%E5%B8%82%E3%81%AE%E7%B5%8C%E6%B8%88
2009年のニューヨーク市の市内総生産は6014億ドルであり、
アメリカでは最大、東京都の都内総生産(約1兆ドル)の60%程の規模がある。
2009年のニューヨーク都市圏の総生産は1兆2103億ドルであり全米最大、
世界では東京都市圏(約1.8兆ドル)に次ぐ第2位の巨大経済都市である。世界屈指のメガシティ。


東京の経済力。メキシコや韓国よりも上
http://www.j-kzp=all
世界の国別 名目GDP(USドル)ランキング
http://ecodb.net/ranking/imf_ngdpd.html

【人を引き寄せる大都市「東京」】
http://www.jcer.or.jp/angle/index4716.html


一人当たりで見るともっとすごい。昨年12月下旬、GDPの12月確報と
あわせて公表された内閣府の資料には、「我が国の一人当たりの名目GDP
は、平成24(2012)暦年には4万6537ドルとなり、OECD加盟国の中で
第10位となった」と誇らしげに書いてある。
同じことを東京都の11年度都内総生産で計算すると、なんと約8万9000ドル。
ルクセンブルク(11万4000ドル)、ノルウェー(9万9000ドル)に続く
第3位に相当するのだ(両国は11年の数字)。
1ドル100円で計算しても7万ドルだから、スイス(8万3000ドル)に次ぎ第4位
である。東京恐るべし。生産性も半端ない。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:15.34ID:cZVxT0rU0
日本第一党はボロ負けか
ていうかあいつら勝つ気はあるんかね
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:15.70ID:CcSD7hSx0
民進は蓮舫がトップの座から降りるだけで少しは良い方向へ行くと思うが、無理か。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:19.50ID:ZliamB9B0
>>596
信玄ですら三年間なのに、いつまで隠してるんだろうな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:21.06ID:dz8vlsSM0
>>637
ホントなそれな
普通に考えれば勝てる要素なかったのにな
東京ってやっぱ恐ろしい所だわ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:21.39ID:AS6RVyIA0
都民Fに投票した人が市場関連で負担が増しても文句を言わないことを願う
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:21.67ID:HUuDrUm00
いくつかの選挙区だと都民ファーストしか選択肢は無かったよ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:24.12ID:jNMwdJs20
>>417
ネット=若い層はたぶん自民に入れたの多いはず
しかし老人層=都ファ支持と人口が違いすぎる
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:25.80ID:Zjfz09IR0
>>642
先ずは平?
愛梨の弟、長友の義弟
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:27.95ID:uhtve4WP0
>>630
ファースト支持は無政党派だろ
何言ってんだ?さっきから
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:30.61ID:q7rcCy1O0
言わんこっちゃ無い
稲田をさっさと切り捨てとくべきだった
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:32.73ID:wOs3kxU00
>>595
自民ネトサポさん、まあムキになるなよw
ネットでガヤガヤ騒いでも自民の主張は選挙に負けた、そんだけだよw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:34.09ID:3qlnxvpD0
安倍大将 要の江戸城 陥落す
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:34.76ID:2upZQGwD0
ニコニコネット調査 2017年6月号

Q.東京都議選でどの政党の候補者が勝って欲しいと期待していますか。
自民:52.0% 維新:12.0% 都ファ:10.9%

この数字でホルホルしてたんだろうなぁネトウヨはw
早く服役中の閣下に差し入れでも行ってこいよwwww
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:37.27ID:Ui45HppRO
>>603
それが一番腹立つわ
この後は手のひら返して2020まで小池さん叩きでグチャグチャやるんだろうし
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:39.74ID:fAg2oNVd0
カルト宗教やべえ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:41.43ID:ltqagXwM0
戦犯で打線組んだ
1 中 ドン内田
2 二 パー券下村
3 遊 怪文書ガースー
4 左 フレンズ安倍
5 一 このハゲー豊田
6 三 落としてみろ二階
7 捕 絶対やる萩生田
8 右 名誉校長昭恵
9 投 「自衛隊としてもお願いしたい」稲田
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:47.85ID:eL6ZjVQJ0
>>649 何言ってんだこいつ


【上場企業業績ランキング】
日本経済新聞 更新:2016/9/6

順位   売上高    企業名
------------------------------------
*1位 28兆4031億円 トヨタ自動車 (愛知県)
*2位 14兆6011億円 ホンダ技研
*3位 14兆2575億円 日本郵政
*4位 12兆1895億円 日産自動車 (神奈川)
*5位 11兆5409億円 日本電信電話
*6位 10兆0343億円 日立製作所
*7位 *9兆1535億円 ソフトバンク
*8位 *8兆7378億円 JX・HD
*9位 *8兆1767億円 イオン (千葉県)
10位 *8兆1702億円 豊田通商 (愛知県)

11位 *8兆1057億円 ソニー
12位 *7兆5537億円 パナソニック (大阪府)
13位 *7兆3002億円 丸紅
14位 *6兆9255億円 三菱商事
15位 *6兆0699億円 東京電力HD
16位 *6兆0457億円 セブン&アイHD
17位 *5兆6686億円 東芝
18位 *5兆0835億円 伊藤忠商事
19位 *4兆9074億円 新日鉄住金
20位 *4兆7596億円 三井物産

21位 *4兆7392億円 富士通
22位 *4兆5270億円 NTTドコモ
23位 *4兆5245億円 デンソー (愛知県)
24位 *4兆4661億円 KDDI
25位 *4兆3943億円 三菱電機
26位 *4兆0468億円 三菱重工
27位 *4兆0108億円 住友商事
28位 *3兆8230億円 三菱ケミカルHD
29位 *3兆8002億円 キヤノン
30位 *3兆7902億円 ブリヂストン

※( )以外は本社:東京都
http://www.nikkei.com/markets/ranking/page/?bd=uriage
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:50.42ID:zTT5lVlY0
国政は自民政権が中選挙区復活させない限り俺は自民支持できないなー
都議選の結果みれば小選挙区制度がいかにインチキかわかるわ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:52.97ID:YwZ9PSxK0
これで、全国区で日本ファーストでやってくれれば国政も任せたい
アメリカに金を流す犬なら即終わらそう、都民ファースト
予算の使途不明を1%未満にしろ、まずはそこから
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:13.59ID:o3844pXR0
ネトウヨはツボゾーのゲリ処理に駆り出されてるから書き込みが少ないのか?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:14.05ID:MZXgyvVK0
>>631
したの?
山本太郎は受かるだろうが、小沢自由党自体は誰も支持してないだろうし
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:16.02ID:9yuud9l+0
>>642
大阪で維新でやったことをそのままなぞるのだろうな
いずれ分裂もなぞると思う
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:16.63ID:34Al7em50
マスゴミの連中歓喜してんだろうね
俺らがやってやったんだって思ってるだろう
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:18.60ID:pYF/fpX80
麻生政権末期の都議選でも38議席だったしな
33とかありえない大敗だったな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:22.06ID:wcTwooIA0
>>652
川上戦術とか池上が解説してたぞ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:22.54ID:+lOZIhQf0
>>2
2ちゃんで毎日カキコしてるニートネトウヨどもよ
いくら全身クサクサでボサボサ染み付きトレーナーで周囲から白い目で見られるからと言って選挙の日ぐらい外出ろよww
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:30.59ID:pdSGBm1L0
共産の+2は民進の−2なw
パヨクの平行移動なだけw

これを躍進とかいうバカwww
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:30.68ID:2FrVnZfs0
分かったろ?

ネトウヨの正体は朝鮮だとw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:35.70ID:jRwe/ykj0
>>539
これあほかと思った
ラインが韓国云々抜きにしてもそんなとこで公共の手続きするかよっていう
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:37.27ID:41pgGlPf0
>>417
歩き出すことさえもいちいち躊躇うくせに、
下らない常識など潰せると思ってた?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:40.14ID:xazT5sQX0
>>354
民主と共産はずっと票の奪い合いをやってたんよ
最近は共産のほうが票を奪い返してる感じなわけ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:40.16ID:JpWTE1HA0
>>671
だからー、自民が負ければそれでいいんだよ奴らは。決して保守や改憲にノーが突きつけられた訳では無いのに
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:41.13ID:ZKnywbBa0
日本第一の桜井は共産党批判してたんやろ。あいつほんと選挙センスないな。
国民戦線ルペンの父親はイメージ悪くて追い出されたし、動き方考えろよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:42.66ID:6qSHlaTp0
はじめから負けて逃げる作戦なのだから・・・
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:42.89ID:1aYy5oWS0
安倍自民党歴史的惨敗:
Japan PM's party suffers historic defeat in Tokyo poll, popular governor wins big
Reuters
https://uk.news.yahoo.com/tokyo-heads-polls-vote-could-spell-trouble-pm-011402399.html
Scandal-Hit Abe Plunged Into Crisis After Tokyo Election Loss
Bloomberg
https://finance.yahoo.com/news/abes-ruling-ldp-humbled-upstart-111253066.html
Japan PM Abe set for huge loss in Tokyo assembly vote: exit polls
AFP
https://uk.news.yahoo.com/japan-pm-abe-set-huge-loss-tokyo-assembly-115528940.html
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:43.74ID:k3qmsPXC0
>>669
ねぇよ
寄付金ビジネスやってるだけだろwww
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:43.96ID:nAZtMW480
相変わらず野党は安倍憎しの一本槍。今回は内田と不愉快な仲間たちが壊滅したことが最大の収穫だ。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:45.55ID:Z4CDsjKq0
ネトサポがなんの役にも立ってないことが証明されたわけだが
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:48.52ID:mOEIlhl50
プッw
これは安倍ぴょん責任問題だろwwwまあ下村が辞めて有耶無耶にするんだろうけどさ。
これが民意だよ。森友・加計公有地利益供与問題は大きかったな。
とは言えこのハゲと稲田がなきゃ30議席を割ることはなかっただろう。

いずれにせよ、今衆院選やったら自民200議席取れるかな?
これは面白くなってきた。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:49.48ID:XMN7mmgr0
辻元スレ7英雄事件ってネットで大声でわめき散らしてても
現実はこんなもんだっていう象徴的な話だったんだな
ネットと現実の乖離を示すわかりやすい事例であった
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:50.77ID:CATlFJa40
秋葉原に100万持って特攻した籠池さん大勝利おめでとう!
安倍とその嫁を証人喚問に引きずりだすぞ!
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:51.07ID:TqvNgBSR0
自民党23議席!
JMT23にでも改名しろよwww
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:54.66ID:uyP51EOi0
創価学会つえーなおい
日本の癌のくせに
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:59.47ID:2xNx4l4r0
>>660
マスコミで無知や右翼傾向批判はあったけど
親族びいきや金銭スキャンダルは全然なかっただろ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:59.90ID:Cc+brgLj0
自民はあくまで意地をはるのか
小池と協調するのか見ものだな
もう内田の影響力は完全にふっとんだろう ^−^
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:42:01.95ID:mTx6j+rN0
都民て簡単に騙されるよな
人が多いのはいいけどバカしかいなくなってる
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:42:12.21ID:VRroPDr90
>>573
共産党員は毎年中国に招かれて交流してるそうだよ
区市町村レベルの議員の家族も呼ばれるそうで
黒塗りの車が空港までお出迎えだそうで
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:42:16.39ID:W1ZpMidz0
ネトウヨ敗北wwざまぁww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況