X



【都議選】民進・野田幹事長「安倍政権にノーが示された」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2017/07/03(月) 01:17:58.26ID:CAP_USER9
 インタビューに答える民進党の松原仁・都連会長=2日午後、東京都千代田区の民進党本部(飯田英男撮影)

 民進党は、小池百合子都知事が率いる地域政党「都民ファーストの会」と自民党の対決の構図で埋没し、告示前から2減の5議席に敗北した。選挙前から公認候補の離党が相次ぎ、蓮舫代表の責任は免れないとの見方があったが、議席の大幅減を回避できたことで、党内非主流派が「蓮舫降ろし」に動く気配は消えた。松原仁都連会長は3日に辞任する構えだが、蓮舫氏は続投する。

 「おごれる自民党への嫌悪感が充満し、安倍政権にノーという意思表示が示された。一方で、われわれには埋没感がある」

 民進党の野田佳彦幹事長は3日未明、「2減」という選挙結果をこう振り返った。「次の党勢拡大を目指す責任を果たしていかないといけない」と述べ、自らの辞任論も否定した。

 政党支持率が低迷し、当初は「議席ゼロ」の予測もあった。しかし、負け幅が微減にとどまり、蓮舫氏と距離を置く党重鎮議員は2日、「代表を降ろす口実はなくなった」と語った。

http://www.sankei.com/politics/news/170703/plt1707030025-n1.html
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:03:28.17ID:HkTEmvwa0
18→5
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:03:36.20ID:+HYGX0oc0
共産党+民進党の反日票は、けっきょく2増、2減で変わらないのな。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:03:42.55ID:laAxmzoP0
民進党「勝ったニダ!


お前らも減らしとるやんけwwwwwwwwwwww
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:04:09.25ID:O+yPgjsK0
なぜこいつらがドヤ顔してるのかw
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:04:21.25ID:wpadbUlT0
反自民の受け皿にすらなれなくなったら埋没ではなく消滅するしか無いだろう

まーた党名変えそう
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:04:30.56ID:63KNrbd5O
数年前まで

圧倒的な与党だった民主党(民進党)

それが5議席wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:04:42.45ID:TF40Bc+l0
>>677
維新は消費税増税さえ言わなきゃもっと伸びたと思うけどね
都ファは世論を間違えんなよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:04:47.70ID:H2M0fbaz0
>>676
安倍には喧嘩は売ってないぞ。小池はかなり自民寄り。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:04:48.39ID:JpWTE1HA0
>>681
自民の議席しか見えてないからね
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:05:03.58ID:azNTwAeZ0
自民都政が負けただけで安部じゃねえよw
まるでわかってないんだろうなぁ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:05:19.00ID:eSh3d6JE0
>>653
全くだわ。「保守分裂選挙」で都民ファースト(プラス公明)と自民の1-2フィニッシュだからな。ヒダリマキは蚊帳の外だって事への危機感が無いw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:05:21.80ID:keJw1zvD0
野田もう一度首相になれよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:05:24.11ID:OWu67CYC0
>>673
上原みのりとかさっそく小池にすりよってるからなあ……
本当にいい加減な連中だ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:05:40.38ID:JpWTE1HA0
>>688
それに小池は安倍と同じ清和会の人間だったし
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:05:52.50ID:+HYGX0oc0
共産党と共闘して、おいしかったのは共産だけなんだな。
民進党内はこれで納得するんかな。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:07:03.61ID:+4OP9kZU0
民進党の議席数 15 → 5
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:07:24.52ID:Xr23VCaO0
社民党のみずほも同じようなこと言ってた
議席ゼロなのにw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:07:34.82ID:2aWXpp0k0
民進党は消滅だろ(笑)
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:07:44.45ID:O/36ebHT0
 


都議会議員選挙 2017 平成29年7月2日

    投票率     選挙区名
─────────────
01    84.8     利島村
02    80.3     御蔵島村
03    71.0     大島町
04    69.8     大島支庁小計
05    68.0     新島村
06    67.4     青ヶ島村
07    66.1     島部
08    65.0     三宅支庁小計
09    65.0     神津島村
10    63.7     八丈支庁小計
11    63.6     八丈町
12    63.4     三宅村
13    61.3     檜原村
14    57.2     北区
15    56.5     文京区
16    55.9     奥多摩町
17    55.4     小笠原支庁小計
18    55.4     小笠原村
19    55.0     国分寺市
20    54.8     狛江市
21    54.6     江東区
22    54.4     稲城市
23    54.3     町田市
24    54.3     千代田区
25    54.3     武蔵野市
26    54.2     南多摩
27    54.1     多摩市
28    53.8     北多摩第二
29    53.8     東大和市
30    53.8     日の出町
31    53.5     東村山市
32    53.5     北多摩第三
33    53.0     調布市
34    52.9     荒川区
35    52.5     八王子市
36    52.4     北多摩第一
37    52.4     清瀬市
38    52.1     三鷹市
39    52.0     品川区
40    52.0     練馬区
41    51.9     国立市
42    51.7     墨田区
43    51.7     北多摩第四
44    51.6     板橋区
45    51.5     台東区
46    51.4     杉並区
47    51.3     世田谷区
48    51.2     東久留米市
49    50.9     足立区
50    50.8     青梅市
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:07:46.52ID:JpWTE1HA0
>>704
割合でいうと自民より減らしてるのにな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:07:50.37ID:63KNrbd5O
この前の都知事選挙は

鳥越(民進党系)「(都民ファースト)小池は核武装派!!!!!!」

って大バトルしたのに、

その小池が勝ってパヨクが精神的勝利法は笑うわw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:07:56.00ID:NXDpA1ci0
ケツの毛まで抜かれてるのにまだこんな事を言ってるのかよ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:08:04.56ID:rbDE8Al90
>>676
除籍っつーかwwww
だれも入りたくないでしょ ゴミジミンなんて。

小池さん・石破ちゃん・小泉さん、まともな人たち、早く逃げて
新政党つくろう 絶対票が入るよ 今回小池さんが体張って証明した!

元々ジミンなんて、「糞」のレッテル貼られたから、ゴミンスにも負けてた訳だし。
国民殴りの売国奴に、本物の需要なんてどこにもないんだよ。はよ死ね
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:08:08.06ID:SUnQJJgh0
これが、伝家の宝刀、アクロバティック勝利宣言
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:08:15.07ID:O/36ebHT0
51    50.7     中央区
52    50.7     大田区
53    50.7     中野区
54    50.7     府中市
55    50.4     目黒区
56    50.1     豊島区
57    50.0     葛飾区
58    49.6     日野市
59    49.3     新宿区
60    49.2     西東京市
61    48.5     小金井市
62    48.4     武蔵村山市
63    48.0     小平市
64    48.0     立川市
65    47.9     福生市
66    47.8     江戸川区
67    47.2     西多摩
68    47.2     昭島市
69    47.0     羽村市
70    46.4     あきる野市
71    46.0     渋谷区
72    44.4     港区
73    42.5     瑞穂町
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:08:18.73ID:+HYGX0oc0
>>703
たしかに。高木が落ちたから今後は普通にありそうだな。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:08:19.40ID:l2P4D5nK0
国政には都1のような受け皿が存在しないからな
都1の名で出ても維新化するだけだし
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:08:31.64ID:yeLV/PNZ0
次の衆院選じゃ共産に負けるんじゃねーの?w
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:08:31.92ID:MDwKjW0n0
>>1
ミンチンは逆風もないのに減ってんじゃん
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:08:42.84ID:QH3iR6Ij0
>>654
小池も自民とは上手くやっていくと言ってるからこのまま国政にいかなければ上手く政治できれば
軌道にのるかもね
ただこれで欲出して国政にいったら確実に支持離れて沈む
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:09:12.41ID:ttR7yk6N0
コイツといいR4といい
お前が言うな
まずは自分らの心配しろよとw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:09:21.33ID:OtQtdYUH0
>>1
違う、違う

小池都政を円滑にしたいとの思いだ
国政になれば国民は自民を勝たせるよ

つまり都政でも国政でも現状維持を望んでる
この意見に異議がある者もいるだろうが、ならこのレスを保存しとけ
んで、次の国政選挙のときに答え合わせしてくれ。俺は自信があるから
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:09:30.44ID:H32Ykif10
ちなみに民進離党して小池に移った連中は12人当選で
都民F内で最大勢力になったなw
どっちみち自治労日教組始め支援母体が小池も民進も同じだからいずれ合流するんじゃねw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:09:34.97ID:IuoHaBte0
成田闘争見てるみたいだ
反政府感情を煽られて利用された挙句捨てられる
都ファが国政に進出しない以上東京から駆逐されたに等しいのに
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:09:47.86ID:ZQ7BM0D10
共産がそれ言うならまだしも民進が言うのはリアクションに困る
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:10:04.09ID:63KNrbd5O
>>712
石破は移民ごり押し反日キチガイなんだがwwwwwwww

ウヨガーはわかりやすいなあwww
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:10:18.48ID:OGHXkCAo0
民進は我が勝ったかの物言いなのはなんでなん?
こういうとこが民進離れが進んでる原因だと気づいた方がよいよ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:10:36.68ID:kEtA8TDK0
ここで一気に都民ファーストと合流して新政党立ち上げ!
蓮舫首相も夢じゃないぞ。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:10:45.08ID:eD+PTeKQ0
無能な集まりの民進党が五議席も取れたなんて都民もまだ甘い
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:11:14.88ID:+HYGX0oc0
>>725
墨田区在住で都民フに入れたけど、
オレ的には知事に議会与党のバックボーンを与えたいって認識で入れたな。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:11:30.05ID:px1Mh0vD0
レンホー、ヨシフ、カンチョクトが当選するトンキンだぜw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:11:54.83ID:UogcxHXj0
安倍「さてと、都議選も終わったし、承認喚問するか。前川と課長補佐で良いな。
   情報漏洩の仕組みを国民に見てもらおう。そうだ、守秘義務違反での告訴も
   必要だなー」
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:12:03.83ID:E7jymMIo0
割れたけど結果的に保守系の大勝利じゃんw
一方で共産も伸ばした
ん?一人負けの民進はやっぱチョウセン犬畜生党だったのね(爆笑)
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:12:06.01ID:dulXDP4I0
いやマジもう自民党と対決とかじゃないから、お前のひどさは。
もっと共産党を見習うべきとこだから。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:12:15.06ID:m8jEexTq0
野田ってホモっぽい
しかもウケ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:12:17.78ID:w04tzz/aO
謎の勝利宣言に草しか生えない
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:12:53.28ID:BVDTxtuM0
お前は、もっと、No  だ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:13:06.76ID:yeLV/PNZ0
>>726
無理だなw
小池は蓮舫の誘いをきっぱり断ってる上に敵は都連、安倍とは協調路線を明言してるw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:13:08.28ID:JpWTE1HA0
>>740
か(んじ)ちょうこわれる
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:13:30.61ID:eSh3d6JE0
>>712
そんな風な意見が定期的に出て来ながらも、離島した連中の多くは、結局自民が党勢を回復したら自民に戻ってんだなぁ〜♪

石破はその最たる例だし、反対に進次郎は離党はしないだろうな。親父の様になw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:13:49.39ID:oK90Qj+j0
敵の敵→味方
敵の負け→俺の勝ち

中学生かよwwwww
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:13:51.33ID:pcvNcXX90
>>743
保守と思われているようだね。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:14:11.52ID:LShgGgEk0
自民が負けて、元自民が勝っただけ
改憲加憲派が増えて、護憲派が減っただけ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:14:17.04ID:T7v55B8W0
ノーといわれたのは公明、共産をのぞく既存政党だよ
民進、おまえらもだよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:14:38.31ID:xwdzlT+YO
民進の中でも一番まともだと思ったが勘違いだったようだ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:14:44.74ID:+zo/m53mO
民進は安倍を追い込んで衆議院解散したら困るのは蓮舫だってわかってるのか?
参議院辞めて東京の選挙区に出馬する準備できてないだろうし
出馬しても民進に票が集まらないのは昨日わかっちゃったし
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:15:01.58ID:6UlYdjkW0
>>712
抜けて新党を立てるよりも派閥を効かせて
党を食うほうがよっぽど利口な選択だよ
人集めがどうしても壁になるからな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:15:08.35ID:RwH67wyq0
安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&;g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言

+53897
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:15:10.69ID:63KNrbd5O
>>674
> ここがわかって無い人らがまだ民進より共産のかマシって言うのがゾッとする

ほぼ報道しない隠蔽する自由でマスゴミ隠蔽しまくりだからなあ

共産党はそもそも朝鮮テロリスト系統なのになwww

朝鮮総連カルト金天海テロリスト系統
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:15:23.98ID:q7rcCy1O0
>>633
言うなれば自民の慢心からくる自滅
都知事選から都議会自民党が調子に乗ってたよな
勘違いし過ぎ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:15:24.98ID:F2gPMmer0
民進が5議席もあるのかよ
知障は投票すんな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:15:27.97ID:6FC2P90v0
民進党には"FUCK!"と中指が突き立てられた。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:15:32.51ID:NnXDzYeK0
>>731
意地で民進党に残って、やっと当選した人たちが、
都民ファーストに移って楽々当選した連中を、どう思うだろうな。
蓮舫で勝てると思ってれば、離党派は辞めなかったんじゃない?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:15:39.63ID:BpDKZtDb0
>>729
石破はF-2の生産打ち切りを決めた根っからの売国奴ですが?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:15:39.95ID:/V+vHhkM0
>>744
本音と建前があるんだが
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:15:50.18ID:rbDE8Al90
>>743
保守なんて売国奴の代名詞じゃん
キモウヨ・ブサヨ、似たようなもん。

白人に媚びて国民から金毟るか、中国人に媚びて日本の領土渡すかの違いしかない

小池さんの都民ファーストは国民の為の政党
この売国奴共とは別物
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:15:55.74ID:ETdoBNGf0
>>746
立ち位置から言って、新次郎は、自民の上の方が混乱し弱体化すればすれほど
自分が天下取る目が出てくるんだもん、離党するわけない。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:16:54.53ID:HijZ1KH70
>>743
小池は、柳に風だから、一見違うように見えても最後は自我を押し通すよ
過去の事例が全部それを物語ってる
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:16:56.79ID:63KNrbd5O
>>712
> 石破ちゃん

自民党石破は移民ごり押しスーパー反日サヨクだぞwww

【政治】自民党・反日バカサヨ石破茂「警察と軍隊は“暴力装置”」→ブログで釈明★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290315703/

ほらソースwww
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:17:18.47ID:CujtzVDB0
>>1
ノーどころか既読スルーされた死にゆく馬鹿左翼w
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:17:19.73ID:gpkuquyx0
これだけ自民がボロ負けしても票が民進に流れてこないって
よっぽど国民から嫌われてるんだな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:17:29.87ID:OGHXkCAo0
小池がもともと民進から出た知事だったら100歩譲ってこの発言もわからんでもないがなぁ
国会で追及したからその影響が〜って言うんだったら
民進議席伸ばすはずだが、むしろ減っているというねw
頭がお花畑だなぁ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:17:34.84ID:LT7YQ9ao0
>>750
だから共産教の人たちは都民ファーストに流れず議席を増やせたんですね
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:17:49.95ID:Ikw94Mqj0
>>1
はぁ?人口の9割はこの選挙に関係無いんですがw
お前の地区も関係無いだろがw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:18:27.24ID:gSmhsydu0
>>748
ワロタw
でも、けっこういい線ついてるとおもう
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:18:31.92ID:+j3xj+aN0
お前らにもノーだろバーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況