X



【都議選】有田芳生議員「清々しい朝です」「安倍自民は反省できないからここまできたのです」(@aritayoshifu) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園 ★
垢版 |
2017/07/03(月) 13:06:07.85ID:CAP_USER9
有田芳生@aritayoshifu
蒸し暑く、しかし清々しい朝です。「歴史的惨敗」「歴史的大敗」の安倍自民党は、現状を取り繕うために内閣と党の人事を刷新します。「二階副総裁ー菅幹事長」体制で、後任の官房長官には加藤勝信氏が確実だといわれています。この布陣は年内の解散・総選挙に向けたものです。政局は流動化してきた。
https://pbs.twimg.com/media/DDxFzgzVwAAf3WS.jpg
https://twitter.com/aritayoshifu/status/881658108354756608

有田芳生@aritayoshifu
反省できないからここまできたのです。小泉進次郎人気などで回復できるものではありません。
政治は流れができたらとどまることをしないでしょう。まだまだスキャンダルがでます。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/881688291220705280

猶予をいただきたい@revin666
所属政党が大敗して大喜びする議員って初めて見ました(´・ω・`)
ああ、あほらし屋の鐘が鳴る。カフカ的経験で精神の貧困です。
https://twitter.com/revin666/status/881662440802361344

ちぢれ麺@chidiremen11
RT @aritayoshifu: 蒸し暑く、しかし清々しい朝です。
西村正美さんにもそう言えますか?
https://pbs.twimg.com/media/DDxMQQyUIAAyEzb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDxMQvrV0AADWQe.jpg
https://twitter.com/chidiremen11/status/881663486136168448
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:21:49.38ID:r6Wigwly0
都民ファーストでアホが楽に当選でどうなるかな。
民主みたいなことになるかもな。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:21:53.44ID:9EHEvYKH0
>>842
あえて言うなら桜井の方がまだ左という
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:21:54.26ID:gLjdmeJM0
自分のことだけなんだよな、このハゲ
民進党のこともどうでも良くなってる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:22:03.01ID:7akBDA3W0
自民党都議連は切腹もんだなw
内田、首吊れやw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:22:37.84ID:YLrgRttL0
>>13
こいつが知事になる可能性もあるんだよな
治安維持条例とか作りそう
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:22:40.46ID:l53DeptO0
秋葉原に大量の朝鮮人わいてたのはビビったわw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:22:45.46ID:/Hcbaswb0
>>833
それでも大喜びしてるってのが理解できないがまぁ本人たちは嬉しいんだろうな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:22:46.35ID:q6YD+wIS0
まともな保守が出てきたから、自民がうろたえてるね(^^)
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:22:48.44ID:cOMSwIZ40
>>843
しばき隊が共産と組んで民進見捨ててたから、有田も共産とやってくんだろ
ヨシフの名前としちゃそのほうが自然だ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:22:49.48ID:6ZQ5RiCb0
有田ってたしか民進党に所属していたよなあ。
何か勘違いをしてるんじゃないのか、こいつはww

民進党が7議席から5議席へと2議席減らして
共産党が17議席から19議席に2議席増やしただけじゃん。
そして社民党は1議席から0議席に転落した。
つまり左翼は、まったく勝っていないわけだよ。
自民党から都民ファーストへと流れただけ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:22:52.47ID:Rkc4p/5x0
同志 小池百合子 バンザイ

同志  野田数   バンザイ

革新勢力       バンザイ

共産主義       バンザイ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:23:07.03ID:tjd3/JLM0
真面目にコツコツ仕事する工員年収400万円
ありたよしふ年収2000万円
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:23:22.66ID:FLGqf26F0
>>847
日本会議のバックってアメリカなのか!
あんな少人数で日本を実質支配できるっておかしいと思ったが、そらなら納得だわ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:23:26.85ID:fhdtyUVx0
>1
>有田芳生議員「清々しい朝です」

民進が勝ったわけではない
東京ファーストは、右だぞ。
一部中に、民進むのこんにゃくがいるが。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:23:28.66ID:0JU7U3//0
帝都復活だなw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:23:34.59ID:ocWQQs960
サヨク原理は最終的にアトミズム的個人主義を目指す
有田はサヨクの超優等生だなw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:23:37.13ID:rbDE8Al90
>>815
5ギセキも、20ギセキも、大してかわらんザコだよw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:23:43.08ID:bKpzcptV0
>>6
しいあも蓮舫代表は行方不明にw

会見せずマスコミの前にも現れず 3日の昼を過ぎても未だにコメントも無し・・・
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499048112/
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170703/K10011039121_1707030044_1707030045_01_02.jpg

蓮舫のツイッター、フェイスブック、公式サイトも選挙前の7月1日で更新が止まったまま
https://twitter.com/renho_sha
https://www.facebook.com/renho.sha
https://renho.jp/

前々回からの都議選結果グラフ
http://i.imgur.com/0zoc6kx.jpg

民進党の死亡ぶりが良く分かるw

■当選議席数
 54 前々回 開票結果
  ↓
 15 前回
  ↓
  5  今回
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:23:46.37ID:DkFV+fID0
誰もサヨクには
国政を任せるつもりはないw

それにしてもなんでヨシフが国会議員でい続けられるの?
国民の支持も無いのにw

売国サヨクのコイツが落選しないで済んでいるのは
民進党が参議院選挙の比例代表名簿に最上位に登載しているから

だから
国会選挙比例代表名簿の
⑴重複立候補廃止
⑵上位登載者への国民否認制度の導入
(最高裁裁判官国民審査のような)
改正をしてヨシフを国会議員から引きずり降ろそう!
0873
垢版 |
2017/07/03(月) 14:23:53.70ID:vvO4Q/tE0
>>545
四の宮かよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:23:56.79ID:mHEOu0xDO
「民進党は反省できないからここまできたのです」
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:24:07.62ID:FLGqf26F0
>>830
ヨシフは荒仕事の実働隊かw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:24:23.64ID:gkqbULKX0
ゴキブリにも感情があったんだ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:24:27.13ID:xewy+EpIO
都民ファと共産が票伸ばしたのは、ワイのおかげや!どや顔
大切に扱え!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:24:32.18ID:qF8+weRu0
天皇万歳、大日本帝国復活とかその辺の極右街宣車の言ってることじゃん
しかも猪木関係で北朝鮮ともきな臭いしな
都民アフォは碌なことしないな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:24:34.02ID:xUHRgRrj0
安倍の辞書に反省て言葉はないから
蓮舫の辞書にもないけどな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:24:39.29ID:pyv6qgBU0
アホだろww
気づいたら安倍より右の極右が代表の党に力かしてたってかww
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:24:41.37ID:Fa+NWy/h0
>>868
飽きた
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:24:43.85ID:vLNAeZum0
こいつって本当に民進党なのかねw
共産党のスパイだろw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:24:49.11ID:5D+JDbua0
>>843

有田先生にとって民進などただの仮の宿に過ぎないからな。

彼の権力基盤は在日韓国朝鮮人層にある。

百田のようなレイシストを僅かでも擁護する奴は例え
民進党員であっても容赦なく吊るし上げたことから判るだろう。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:25:04.02ID:MPdbhCLc0
 
いやあ、実に清々しい朝ですねぇ、有田さん!

あーたーらしいー朝が来た希望の〜旭日が〜♪

398 名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/07/03(月) 13:35:58.34 ID:mXzaxo2a0
小池「この箱に入ってるのは日章旗か都民ファの旗か、さぁどっち?」
バカパヨク「都民ファ!都民ファ!」

野田数「旭日旗でした〜」
バカパヨク「………」
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:25:04.27ID:PknSu+XE0
ヨシフは疫病神なのかな……
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:25:14.56ID:LDus1w4N0
>>880
蓮舫には謝罪するという概念もない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:25:18.58ID:k3qmsPXC0
都民ファは烏合の衆でさっそく小池が党首やめたし
すぐにごたごたが発生する
都民ファの元みんちんはすぐみんちんに鞍替えでしょw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:25:32.45ID:q6YD+wIS0
>>879
絵に描いたような保守だぞ(^^)
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:25:35.09ID:c1+MQYV80
結局この人にとって安倍が倒れればいいだけで
民進党なんてどうでもいいんでしょ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:26:03.90ID:rbDE8Al90
>>872
ミンスにもジミンにも、国政任せるつもりなし

負け組が小池さんに寄生するのは、同類の性なのかw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:26:23.63ID:ihMccYG60
なんでコイツ民主党にいんのw

そんだけ安倍しか見えてないんなら
もう政治生命かけてとっとと安倍と刺し違えて心中でもしてろや
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:26:27.94ID:k3qmsPXC0
>>881
でもその構成員はもとミンチンという
日本政治ばかすぎwwww
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:26:36.03ID:4MDREwCq0
>>834
こいつの存在意義は北朝鮮からの接待だから安倍とか関係ないよ
メディアにしろ政治家にしろ朝鮮総連がチェックして北朝鮮に有利な発言してると
北朝鮮にまねかれて女性から金品など色々ご接待される仕組み

そういう意味では北朝鮮に定期的にいってるやつは怪しい
有田は拉致被害に取り組んでる体で視察と称して北へ行ってる
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:26:37.01ID:WX9SQ4V/0
極右の小池百合子圧勝、民進党壊滅的惨敗で清々しいとか

ヨシフワロスwwwwwwwwwww
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:26:39.84ID:M1Nno3LE0
小池のプロトンビームを受けて大火傷負いながらも持ちこたえた自民を見ながら、
胴体真っ二つになった民進が「火傷ザマーwww」ってか?
旦那、もう下半身ありませんぜ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:26:41.89ID:n4bIfML50
所詮バカチヨンはチヨンコロ 知性の欠片も無い
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:26:48.83ID:CvwEDZUz0
きちがいだな。

思考の95%は安倍憎しという病気
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:26:54.96ID:I1T9ovp30
>>730
アンチ巨人なんかいるわけないだろw
アンチ広島ならわかるが
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:26:55.73ID:9+6enFHr0
グロなコメントだな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:27:02.38ID:0JU7U3//0
>>875
まんま突撃隊のレームだよ
最期は粛清されるだろう
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:27:08.25ID:bh4ql5lm0
ミヤネ屋で平疑惑ww
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:27:08.34ID:BRWy+jTt0
これが民進党の本質
とにかく自民ありきで自分たちがどんなに深手を負っても
自民に傷一つでも付けられたらそれで満足
国民なんてどうでもよくて自民しか見えていない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:27:24.81ID:vb8kHzcT0
>>865さん
実は、そのアメさんの国民も搾取され続けていて、
言いたかったのは「世界経済資本家」、つまり(以下、略)。

この話が正しいかどうか、ご自分で調査してください。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:27:33.34ID:EaZwlIUY0
今回の都議選では都ファを選んだってだけで、民進を選んだ訳では無いのにね。
何で勝った様な気になっているんだろう。自分たちを戦勝国だと思ってる韓国並みの思考だねw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:27:34.52ID:gkqu9D8M0
これで民進党が自民を憎むためだけの政党であることをアピールできたな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:27:37.09ID:/DzT7vWl0
.
極左                                       中道                                     極右
自由党・社民党>>共産党>>民進党>>公明党>>自民党>>>>>>維新の会>>>>>>>>日本第一党>>>都民ファシスト
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:27:37.59ID:dY0X2lGP0
>>889
節操のない勝ち馬に乗るタイプだから次は自民党に鞍替えしても驚かんよ(爆笑)
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:27:51.73ID:q6YD+wIS0
>>906
自民負けたから嬉しくて仕方ないよね(^^)
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:27:53.91ID:Mlu5h/oL0
  
この後、安倍政権と小池都政が強調を始めて、
「話が違う!」と悔しがる、ヨシフやマスゴミの
歯ぎしりが聞こえてきそうだわ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:28:02.81ID:c6VZAAVq0
秋葉原の安倍やめろコールってパヨクの仕込みじゃん
横断幕まで用意して在コが騒いだだけだろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:28:09.93ID:ZhOgFXUm0
>>526
共産党から除名だからどうかね
除名されてから戻ってきた人間も多いけど、志井とか

でも基本、党籍剥奪されても機関誌に寄稿するとか論文提出するとは、さらに選挙協力するとかそれなりに活動してなと戻れない
幹部に気に入れられているかどうか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:28:34.26ID:rKze5xiX0
ヨシフスターリン党でも立ち上げたらどうだ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:28:44.02ID:pyv6qgBU0
有田さん、安倍憎しすぎて周り見えてないだろ
安倍より極右に東京乗っ取られてるやんけww
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:28:47.20ID:mqvdNzKv0
籠池とまったく同じレベル
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:28:48.43ID:qF8+weRu0
小池が日本会議のメンバーだと散々2ちゃんにあっただろう
日本会議の別動隊だろ、稲田潰しても一緒だわ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:28:50.70ID:RDqC3xnr0
>>914
まるで都民のことも国民のことも見ていない、いわゆるアレだネ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:28:59.78ID:mpX8Px+r0
安倍に辞めてほしいのは一般国民の総意だよな

安倍信者ネトウヨは本当に気持ち悪いし
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:29:06.60ID:kJTmXorHO
自分の所属無関係に、ここまで反アベの方々は
自民の中の内閣疎遠組と気があってそうだわ

憲法理想に強引すぎたかもね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:29:08.16ID:nHpIVXST0
有田の言う通りになったな
バカウヨは猛省しろ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:29:09.40ID:rbDE8Al90
ジミンのネッツキモオタ、月曜の昼間から必死で2ch 

恨みの流れが速すぎるww
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:29:10.08ID:/xO81Rfr0
しばき隊には民進とか関係ないもんな
民進支持者(いるのかわからんが)はこいつのことどう思ってんの?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:29:11.57ID:xG9hLkUS0
こいつ北朝鮮からミサイルが飛んできても、日本が滅亡しても同じこと言うんだろうな
「清々しい朝です」
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:29:14.46ID:+ms52nui0
まずは、 自分の民主党を心配しよう!
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:29:15.36ID:w8OkN+mo0
この有田大嫌いなんだよ
自分、生まれつきわ念が届くみたいなんで
有田が失脚するようにこれから毎日お祈りするわ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:29:18.83ID:cc/9xp/+0
見たいものしか見ない政治家。
これに税金を払ってるのか。

民進党は何故支持されないか。
そこを考えろよ。
国民ためじゃなく、己のためだな。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:29:23.86ID:cU2GqvFG0
>>1いい加減にしろや 動物園
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:29:26.63ID:l27twtXm0
>>912
つうか、そもそもが自民への受け皿だゾ、この政党はw
自民に行くわけには行かない民進党離島者をとりあえず隔離してほとぼり冷めるのを待つ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:29:30.88ID:J7+3Z0WL0
まずこいつは民進がなぜ自民不満層の受け皿にならなかったのか総括した方がいい
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:29:41.89ID:NaDcF3iW0
こいつがメディアに登場したのってオウムと北朝鮮の関係を
もみ消すためだよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:30:19.18ID:9EHEvYKH0
>>911
そんな感じかな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:30:19.44ID:AQ4qnCFt0
こいつ民進党の大敗は眼中に無いのなw
比例で上位に据えるのは外国の忖度ですかね?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:30:20.65ID:aaltX3a60
これだけ頭悪いと幹部として赤軍には入れられないだろ
普通の人民服で頑張れってこった
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:30:31.05ID:vb8kHzcT0
緑色と古参じみんが大連合する
写真がみえてくるんだが、なぜだろ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:30:36.52ID:TdCwXbvW0
>>251
事務職員や無能な官僚が
スターリン主義者で
日本を全体主義の國にしようとしたのが
革新官僚だったからね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:30:41.35ID:OSGQ1lAX0
>>1
糖質かなにかか?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:30:42.00ID:s+ZUBXhs0
国政の自民と都政の自民を同じに考えてる人ってそんなにいるとは思えんのだけど
今、国会を解散して衆参同時選挙やっても自民圧勝じゃないか?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:30:43.77ID:MPdbhCLc0
>>915
早いヤツはもう気付いてるw

頭の悪いパヨクの大半は明日くらいにならないと気付かないだろうねwww

ネットのニンバイパヨクは3日後くらいかな(´・ω・`)
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:30:44.61ID:mqvdNzKv0
>>925
潮目が変わったら
石破なり岸田なりを応援するよ

しかし国政を野党に任せたい国民なんているのかね?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:30:50.85ID:phAepjqB0
こいつの腹の中は共産党だから民進党の惨敗は気にならないんだなw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:31:01.77ID:jW6onhBE0
この人が民進党の議員じゃなければよーくわかるんだけどさ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:31:02.01ID:FLGqf26F0
>>923
むしろリベラル側からしたら稲田より遥かに強敵だしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況