X



【都議選】 民進党大幅減、旧民主43議席→民進15議席→離党者続出→民進5議席 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/03(月) 18:22:59.09ID:CAP_USER9
民進党は、選挙前の7議席を下回り、5議席にとどまりました。
前回の選挙では、当時の民主党が15議席を獲得しましたが、今回の選挙では公認候補の離党が相次いだこともあり、議席を大きく減らしました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170703/k10011039121000.html

 前回の都議選で、旧民主党は議席を43から15に減らして第1党から第4…

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS02H10_S7A700C1NN1000/
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 17:25:09.02ID:7wpEti6r0
民進党信者はなぜ離党した人間まで民進党議員として数に加えようとするのだろうね
15議席が5議席に減ったのだから、議席数は3分の1だろう
自民党より酷いじゃないか
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 17:29:48.02ID:2NrImW+H0
分かってないなあ
都政の邪魔をしたい民進党にとって15議席は責任が生じてしまう多すぎる議席なんだよ
5議席は責任を回避し、なおかつゲリラ的に都政を混乱させる事が出来るベストな議席数なのだ
この絶妙な議席調整を達成したのは、民進党にとって大成功だろうね
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 17:29:48.74ID:13d1hqF70
>>734
あと実質賃金も今年度に入ってからは上昇してる。(物価が伸びてないのも影響してると思うが)
税収も55兆円で、民主党政権時代3年の税収平均43兆円に比べて12兆円近く伸びてる。
消費税増税分の影響+6兆を引いて考えても、20%ほど税収が増えてることになる。
あと消えた年金とかいうてるけど、2011年末に109兆円だった積み立て金残高は今134兆円に増えてる。

貯蓄率についても率の低下は正しいけど、貯蓄総額は増えてるのを書かないのは変じゃろう。
それに若年層の貯蓄額平均が増加してるというニュースも最近出てたと思うけども。

まぁ批判するなら正確にやろうぜ?って話。
都合の良いデータをだけを切り抜いて政権叩いても、民進に支持は戻らないのさ。
実際2013年頭の民主党政党支持率18%前後平均が、今じゃもう6%平均に迫る有様じゃろ?
そういうやり方を延々とやってる限り、民進党も支持者も消滅するしか道は無いと思うぞ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:03:31.32ID:IonzRImH0
>>741
>あと実質賃金も今年度に入ってからは上昇してる。

それでも民主党時代より低いんだぜ?

クズウヨ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:04:51.61ID:IonzRImH0
>>551
>>744

日本人じゃないのはネトウヨだろコラ


民主党時代より酷いアベノミクスで日本人は困窮の極み

   
安倍政権の現実 ↓ 

●未だに民主党時代より実質賃金ひくく.   
●未だに民主党時代より消費低迷で  
●税収はリーマンショック以来の前年割れw(民主党時代、大震災でもそんなことなかったw )  
●3年間も日本人の消費減少、戦後初  
●日本国民の貯蓄率、史上最低レベル  
●日本人の全年齢層で貯蓄ゼロ世帯激増、史上最高  
●生活保護世帯、 史上最高   
●ウツ病患者数 、史上最高 (人口減ってるのにw)   
● 労働者の非正規率、 史上最高(労働者の4割以上が非正規w)   
●外国人労働者の数、 史上最高   
●トンズラする外国人実習生 、史上最高   
●中小企業と大企業の格差、史上最高  

   
wwwwwwwwww   
 
なお、株価↓  
 

【悲報】日本株、リーマンショックレベルで売られて日銀が買い支えていた [無断]©2ch.net [949240836]  
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484085294/
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:06:32.99ID:IonzRImH0
>>735
>消費の1項目である「家計消費支出」のみマイナスが3年ほど続いてるけども。
消費全体は2012年比で+3,8%となっとるよ。
>2013年に5%という大きな伸びがあったあと、緩やかに3年間で-1.2%となってる。


↓現実のグラフみろや、クズウヨ。

殺すぞ

http://i2.wp.com/editor.fem.jp/blog/wp-content/uploads/2016/07/a96b7da612db3cf4a964759d2cf88694.jpg
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:07:03.49ID:rcYtV8UZ0
その民主党時代より酷いアベノミクスw
     
安倍政権の現実 ↓ 

●未だに民主党時代より実質賃金ひくく.   
●未だに民主党時代より消費低迷で  
●税収はリーマンショック以来の前年割れw(民主党時代、大震災でもそんなことなかったw )  
●3年間も日本人の消費減少、戦後初  
●日本国民の貯蓄率、史上最低レベル  
●日本人の全年齢層で貯蓄ゼロ世帯激増、史上最高  
●生活保護世帯、 史上最高   
●ウツ病患者数 、史上最高 (人口減ってるのにw)   
● 労働者の非正規率、 史上最高(労働者の4割以上が非正規w)   
●外国人労働者の数、 史上最高   
●トンズラする外国人実習生 、史上最高   
●中小企業と大企業の格差、史上最高  

   
wwwwwwwwww   
 
なお、株価↓  
 

【悲報】日本株、リーマンショックレベルで売られて日銀が買い支えていた [無断]©2ch.net [949240836]  
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484085294/
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:07:41.34ID:rcYtV8UZ0
アベノミクスのせいで、その民主党時代より消費激減なんだw 
 
http://i2.wp.com/editor.fem.jp/blog/wp-content/uploads/2016/07/a96b7da612db3cf4a964759d2cf88694.jpg
    

安倍は  

●「消費激減は天気のせい」などと三年半も言い続け


●ウソだろうと言われはじめると、

最近では、「消費激減はイカのせい」とか言ってる、嘘つきw


4月の家庭の消費支出 去年を1.4%下回る 

総務省が発表した「家計調査」によりますと、先月の家庭の消費支出は、
不漁で値上がりしているイカやサケなどの購入が控えられたことなどから、物価の変動を除いた実質で、
去年の同じ月を1.4%下回りました。   
  
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170530/k10010999811000.html
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:08:20.01ID:rcYtV8UZ0
アベノミクス

●株価は株価操作


【悲報】日本株、リーマンショックレベルで売られて日銀が買い支えていた [無断]©2ch.net [949240836]  
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484085294/

【経済】日銀の日本株(ETF)買いが止まらない…株買い一辺倒 4社に1社で「超安定大株主」に ★5  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498424704/



●通貨安で中国企業に日本が買収されてるw

スマホ販売世界3位の通信機器大手ファーウェイ、日本に大型工場新設・・・中国企業が日本に本格的な工場を新設するのは初めて★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498792633/
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:08:58.45ID:rcYtV8UZ0
アベノミクスで増えた正社員二十六万人のうち二十五万人は介護福祉職。

w

https://www.taro-yamamoto.jp/national-diet/6635

安倍政権になってからは、正規の雇用は三十六万人減って、非正規は百六十七万人も増えています。

ですが、安倍総理は以前、正規の雇用が増えたとおっしゃっていました。以前ですね。

確かに、二〇一五年労働力調査を見てみると、正規では前年比で二十六万人増えています。
まさにこれこそがアベノミクス効果ではないですか。

この正社員二十六万人のうち二十五万人は介護福祉職。

介護福祉職のうち福祉施設介護員は全産業平均より月々十一万円給料が安いんです。
もちろん安倍総理はここにも改革を進めます。月額たった一万円ほど上げるそうです。

現在、労災認定で一番多いのが心の病。その中で、労災申請、過労自殺のトップが介護福祉職。
現場の悲鳴は聞こえないふり、細かい中身は見ないでいただきたい。
表側の数字だけで評価するんです。これこそがアベノミクスの真髄ではありませんか。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:12:57.83ID:FIhMENML0
ID:rcYtV8UZ0 [1/5]
ID:rcYtV8UZ0 [1/5]


一方、ヘル朝鮮はw


韓国、事実上の無職人口が史上初めて450万人を突破
http://news.livedoor.com/article/detail/12580874/
統計庁によると、公式失業者に、就職準備生、予備校・職業訓練機関などの通学者、休職者、
1週間に18時間以下の就業者を合わせた「事実上失業者」が、昨年453万8000人になった。
これは、政府が昨年集計した公式失業者101万2000人の4.5倍に達する数値

760 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/02/03(金) 12:01:16.14 ID:v6pLST6p0
>>756
民進党型の「構造改革」そのものだね。
野田佳彦や枝野幸男はいつも韓国を見習えと言っているが、彼らの意思が通じたのかな?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:17:37.67ID:48ByF3Ec0
>>1  5議席死守 w 

  蓮舫「うぉおおおお ゼロ免れたぁー 助かったぁ!」  
幹事長「もしもし 代表ですか?  メディアから会見はいつか? と ・・・・ 」
  蓮舫「はぁ?  するわけないじゃん ? もう寝るし」
幹事長「じゃ 作戦はB案でいく ということで ・・・・ 」

  蓮舫「ところで、とみふぁ こっちには来ないよね?」
幹事長「さぁー? あの人は直ぐ来ないでしょうけど 他は来ますよ きっと 」
  蓮舫「勝ち目ないじゃん」
幹事長「墓穴掘るのをまちましょう また網をかけておきますか?」
  蓮舫「だね、よろぴく」
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:32:02.48ID:FoYdzl/M0
蓮舫はクビ!
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:20:43.09ID:+Zdo6Yu50
蓮舫は最後の1人になっても頑張り続けて欲しい
目標は社民超え
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:10:20.31ID:upXtT60a0
民進崩壊スレには荒らしが来るのか(・∀・)ニヤニヤ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:11:11.54ID:VaU29mGH0
ちうごく人が党首ってwww
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:11:59.14ID:CoXxu9Rf0
てへっ、半減しちゃったwww
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:14:33.40ID:HR/Ld5+W0
若手議員が党に全員腹を切れって怒りの文書を出したらしいけど
そもそも団塊ぱよくが仕切ってる老害倶楽部なんだよミンスとか共産党とかさ
過激になる事だけが売りで過激な若い奴しか行かず
他は団塊の中核派とか総連系のヤクザ紛いとかのオンボロ倶楽部だよ?
今頃若手が、全員腹を切れっていうは気付くのが遅すぎる
若者は維新とか都民ファーストとかアベノミクスやってる自民とかの革新系に行くべき
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:47:34.39ID:dQtvKvAT0
【政治】「ちょっと待て そのファーストは 元民進」 避けられない?東京都議選後の民進党「蓮舫降ろし」の動き
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1493916658/

               ミ _ ドスッ       _
            ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐
   ヤレヤレ  ∧∧ │ちょっと待て  │ │ちょっと待て. │
        (   ,,)│ その新党は. │ │その無所属は│
       /   つ    元民主   │ │ .民主かも   │
     〜′ /´ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3      .││
                ゛゛'゛'゛          ゛゛'゛'゛

【東京都議選】民進党、候補者を無所属で出馬させ党名を隠す案が浮上
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492964240/

【悲報】小池百合子の都民ファーストの会、終わる 元民進党の連中に乗っ取られパヨク政党に
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493439043/

民進党離党の都民ファースト推薦議員たち、なぜか民進党会派からは抜けていないことが判明
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494392628/


【都政】小池塾の左傾化警戒 塾生からは不満の声、都議選「“偽装保守”議員出るのでは」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1493566517/

元民進で都民ファーストで出馬予定の森愛区議「安倍総理は末期症状の政権延命の為に北朝鮮を挑発」⇒削除
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493602422/
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:55:40.80ID:p2PsUOIr0
だからパヨクは日本から必要とされてないんだよ。勘違いされては困る。

我々の願いはパヨクの政界追放と和を尊ぶ社会。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 01:08:09.57ID:gIHN0bsA0
○ 我々の願いは全てのパヨクを日本から追放、そして和を尊ぶ社会。
△ 我々の願いはパヨクの政界追放と和を尊ぶ社会。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 01:24:49.32ID:Xw79VHXM0
■首相献金が浮かび上がらせた菅直人の闇  北朝鮮のスパイに首相をやらせた日本国
(伸子、源太郎、反日チョンコマスゴミも同罪)菅直人は、日本の半分を放射能まみれにした有能な「工作員」

≪流れた先は北工作の先兵組織≫
 市民の党が平成6年以降、事務所を構える東京都千代田区平河町の龍伸ビルはもともと、朝鮮総連の大物商工人で
あった故具次龍・龍伸興業会長の持ち物だった。龍伸興業は今も、このビルに事務所を置いており、現代表の
具本憲氏は在日朝鮮青年商工会長を務め、平成16年5月に民主党のパーティー券を30万円購入している。

≪総連大物絡みのビルに入居≫
 平成6年に暴力団員に射殺された具次龍会長は、北朝鮮への大口献金者として知られ、昭和57年の故金日成主
席の70歳の誕生日には、1億円の祝賀金を出し、愛国賞銀メダルをもらっている。具会長は昭和42年に脱税容疑
をかけられて税務調査を受けたが、朝鮮総連が不当弾圧だと激しく抵抗した。総連は昭和51年、高沢寅男・社会党
国会議員を仲介に立てて国税庁幹部らと交渉し、裁判中だった脱税事件を示談に持ち込んでいる。

@@パチンコ屋が朝鮮商工会経由で税を申告すれば実質「無税」になる「五箇条の御誓文」はこのとき結ばれた
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 02:52:10.99ID:SrCRKaby0
そもそも、日本人なのか?得意のバカの一つ覚えの説明責任を果たして欲しい
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:52:25.37ID:ClSWnys80
在日パヨクそっ閉じスレで〜すw
ageでよろ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:56:49.30ID:E+GfOFWb0
( # 蓮`ハ´) アベノセイダー
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:02:00.87ID:Uq4xp8ID0
民進はほんとチョンだな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:04:38.66ID:9MseOOdD0
帰化人が多すぎだよな

この党はまともじゃないわ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:07:04.19ID:FMKGxzMe0
民主党って共産党と組んでいいことあるの?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:09:24.02ID:tHOmjeRj0
北朝鮮共産主義者のお仲間の共産党とお友達でしょ。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:16:34.66ID:qaLDOVo70
自民県議が大幅に減ってトンスルで祝杯
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:02:01.16ID:Xw79VHXM0
■違法献金した韓国人犯罪者 「震災翌日に菅直人から口止め電話があった。」
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1315729319/l50
違法献金韓国人、「震災翌日に菅直人から口止め電話」:2011/09/11(日)

菅直人総理が政治資金を渡した在日韓国人に口止め電話をかけたと週刊文春が4月14日号を通じて報道した。
在日韓国人K氏を知る民団関係者によれば、菅総理が東日本大地震が発生した次の日の先月 12日、
彼に電話をかけて「過去も現在も、未来も会ったことがないことにしたい」と念を押したというのだ。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
菅総理はまた、K氏に「状況が落ち着けば何でもできるから、とにかく逃げてくれ」と要請したと同誌は伝えた。
K氏は在日韓国人の間で有名人として通っており、横浜市内で不動産など複数の会社に勤め、町田市ではパチンコ店を
3店経営していることが分かった。
菅総理の政治資金授受は大地震が発生する一日前の先月10日、朝日新聞の報道で暴露された。
同紙は菅総理の政治資金管理団体が外国人の在日韓国人から2006年から2009年にかけて合
計104万円の政治献金を受けたと伝えた。
http://www.yonhapnews.co.kr/international/2011/04/07/0602000000AKR20110407170300009.HTML
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20110416/plt1104161550003-n1.htm

↑なにもかもチョンコ左翼がわるい  はやく断頭台に送れ チョンコが大好きな遡及法でOK
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:57:33.13ID:CHmTZA8w0
蓮舫が責任取らないのはおかしい。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:01:46.19ID:S4UVhqhY0
民進のような消えゆく政党のことなどどうでもよいのであって、自民が大敗したことが問題なのだよ。
民進や蓮舫のことで騒ぐのは、安倍の責任をかわすための目くらまし戦術だろ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:28:23.12ID:CHmTZA8w0
さっさと解党しろよ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:00:20.19ID:f5tJA78a0
共産党の下部が

もう共産党の反対だけのバカ左翼にいやけがさして

離党が増加
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:57:12.12ID:8KgNhVIR0
>>9
民主が政権失ってから、ずっと選挙前には離党者続出で
そいつらは決まって、その時話題の党から出馬するよな
都ファも旧維新みたいに軒を貸して母屋取られなきゃいいね
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:19:49.57ID:vwNgk3gf0
そもそも民進が自民の都議選の得票を落としたと思ってるみたいだけど、
9割がた都議連自身の問題で得票を落としてるだけだからね。
だから都民ファーストやあまつさえ共産に票が流れてるのよ?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 17:31:53.36ID:P25JQ0py0
解党していいよん。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 17:35:23.81ID:nEvXzh8q0
民進党とか、自民よりさらにイメージ悪いわ。

二重国籍のR4が党首、国を壊す天皇が嫌いって言う辻本が幹部、しばき隊のヨシフもいるしな…。

何を期待したら民進党に投票するんだか。

だったら共産だろw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 17:40:37.80ID:ueuWB5Oq0
支持基盤を持たない、受け皿になれない党は消えゆく運命。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 18:02:05.55ID:77cXQ+020
>>792
支持基盤をまとめるのに失敗したのが民進党
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 18:32:45.05ID:8R0/HuCK0
離党されるとまた把握が面倒だな。馬鹿は馬鹿だけで集まってくれてた方が分かりやすいのに
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:34:36.88ID:h1qKu5As0
>>791
あそこまでネタかと思うようなタレントが集まる政党も珍しい
社民はもうアレだけど共産の方がある意味歪み無いから好感度は高い
指示するかしないかは全く別の話だが…
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:36:35.17ID:6uDOn/Zs0
>>749
イカwwサケwww
イカだけで経済傾くのかよこの国wwww
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:41:04.62ID:bpi/FIEa0
民珍党
あー なんかそんな泡沫党が昔あったよね
何もかもが懐かしい
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:41:20.08ID:OBaDE4un0
開き直りには、褒め殺しが効く

民進党さん、すごいっすね!5議席も取れたんですか?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:42:10.03ID:q7ohlZyH0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

grht
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:42:34.39ID:q7ohlZyH0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。
これは蓮舫叩きとリンクしている。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
家計学園にしても、森友にしても、叩き方が枡添の時とは全く違う。
枡添の時はあの下らないことで連日トップニュースだった。
最近の安部叩きは小池新党を躍進させるための茶番。安部叩きがいつの間にか前川叩きになってる。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。
メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

Eあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道
これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。
実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(本来は22歳までに選択しなければならない。蓮舫は17歳)。
国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できる要件を持っていない。
しかも未だに米国籍の離脱が完了してない(蓮舫は完了済み)。
これは日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然であるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダも入っている。

H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の移転中止を正当化させ、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させる。実は盛土がなくても安全で問題はない。
地下水も意図的に排水ポンプを止めただけだった。報道2001の柱の傾き問題も写真を加工したやらせだった。
専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
「方針」の意味を曲解し都職員を処分。「方針」とは方向性を意味し、一字一句それに沿って物事を行わなければならないわけではない。
豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。実はシアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。

げr
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:42:48.86ID:q7ohlZyH0
Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担を国民により負担させようとするもの。
障がい者の旅行などの快楽や必要以上(非効率的な)の負担まで国民に負担させて国力を殺ごうとするもの。
さらに姑息なのが@奄美空港にバニラ以外には搭乗ブリッジがあるのを把握しながら、あえてバニラエアに搭乗。A2017年秋にはバニラエアにも搭乗ブリッジ設置されるのを知りながらこのような騒動を起こし、
障害者によって物事が改善されたかのような印象を作り出そうとしたこと。
地雷というのも、敵兵の命を奪わず、障害を負わせることで、より敵国に経済的負担を負わそうという設計思想に基づいている。

えrげr
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:43:11.96ID:q7ohlZyH0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことを二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。
えr
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:43:46.61ID:EWARPyOl0
トイチへの遁走組をカウントしても前回より減っているんだよなw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:45:53.23ID:MQf5MiKb0
テレビで発言するやつらが大量のブーメランで武装してるから
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:59:58.18ID:tmqDJHKs0
>>800
そんな面倒な事してないで経済と安保で政府に圧力かければ一発じゃねw

韓国や中共がやってるってなら分かるけどな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 20:05:40.32ID:4NxzxGRh0
>>156
安倍ちゃんのことを、山口の田舎から出てきたボンボンとか、馬鹿にしてたなんて話も聞くしな。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 20:09:04.80ID:4NxzxGRh0
>>188
浮遊票はごっそ都民ファーストに逃げたが、組織票ガッチリあったから、まだこれで済んだってことだな。
それでも半減以下だから、大きな痛手には違いないけど。
自ら出したさび落としと、内田のごときモンスター一派を掃除するには、痛みを伴う出血がなければ無理だったと言えるよう頑張ってもらいたいね。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 20:09:41.42ID:1/hb9ofL0
ミンスは確実にかつての社会党と同じ道を辿りつつあるなwww
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 20:39:54.02ID:B8WvWJRA0
現役議員が選挙戦略で都民ファーストに移籍するなどして全員が当選して、誰も落選しなかったからなwww

民進からの移籍組も含めれば勢力が拡大したwww
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 20:40:39.48ID:B8WvWJRA0
民進は移籍するなどの選挙戦略で現役全員が当選を果たす一方で、自民党は幹事長や政調会長などの重役が落選して壊滅したwww
自民党は重役が落選しまくりwww
この差だよwww


「国政の問題が、都議選を通じて少なからず影響があった」
http://imgur.com/WnBeTzD.jpg
http://imgur.com/7nVMwVR.jpg

「逆風の要因は自民党全体のことだ」
http://imgur.com/EZMb2di.jpg

「私の議員活動の評価でこの票が出たとは思いたくはない」
「連日の国の方で発言のミスが響いた」
http://imgur.com/x7dwwmj.jpg
http://imgur.com/ZFtZmOC.jpg
http://imgur.com/7JSxx0p.jpg


ここでも「安倍が悪い」と言われる始末www
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 20:49:24.94ID:fXx0Rsta0
>>2 売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる

その通りだと思います。支那朝鮮の飼い犬のマスコミは「XX学園」がどうたらこうたら
言っていますが都民国民はそんなものになんの興味もない。
自民敗因は↓だ。「
--
●自民党東京都連が朝鮮人舛添を都知事候補に推薦(2014/01/13)

1月23日に告示、2月9日に投開票が予定されている東京都知事選挙。1月9日には、都議会自民党が元厚生労働相・舛添要一氏の
推薦を決定と報じられた。これを受けて、TOKYO自民党のホームページ(https://www.tokyo-jimin.jp/)
のBBSが大荒れとなっているようである。

書き込みの多くが、
  「舛添支援を撤回せよ!」
  「自民党って除名した舛添さんを支援するの?」
  「舛添候補支援反対」
  「舛添推薦とは頭大丈夫?」
  「自民に失望」
といったように、一度自民党を離党した舛添氏の推薦に反対するもののようだ。また、
  「田母神氏支持」
  「田母神さん!頑張って〜♪」
  「タモさん支持」
といった、同じく立候補を表明している元航空幕僚長の田母神俊雄を推す書き込みも多い。

中には、「イジリハラスメントノビテル環境大臣」というHNの者がいくつもスレッドをたてていたりもするようである。
舛添氏の推薦を反対する意見はまだまだ書き込まれそうな感じである。
http://getnews.jp/archives/491513
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 00:45:22.59ID:6sJPjo110
これでは自民党に向かって、民意とか国民の声を聞けとか言えないよな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 08:25:03.30ID:w0mg3h9J0
たぶん、堤防を事業仕分けされた怨みで祟られたんだろうね。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:47:54.39ID:sefpIHvl0
民進党いらん。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:04:12.89ID:x7t6TYaH0
慌てて都民ファーストに鞍替えしたサヨ議員は
これから小池の政策によってスリ潰されるわけです。
ナンマイダー
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:10:16.07ID:sj7mT980O
>>816
もともと選挙サヨクだから平気

当選できるなら右翼にでもムスリムにでもなれるカメレオンみたいな連中だよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:13:11.05ID:iEdqZJaM0
民珍党 「自民党は大敗した!安部政権を倒す日は近い!」
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:16:42.26ID:2WGgRb9S0
次の選挙で自民が巻き返せると思っているとしたら
それは甘すぎる。
公明党の支援なき自民党が取れる議席なんてのは
どう風が吹いても30議席がやっと。

それが明らかになったのが今回の都議選。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:23:15.84ID:fzEWeMLy0
結局民主 民進から離れた連中が共産に票入れたってだけかw
ウチゲバ大好きだねぇw アカって奴はw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:28:49.37ID:W51cggwm0
そして残ったのは成りすましとスパイだけってか
さっさと解党しろ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:29:49.60ID:SMPnVkVn0
知事選のアンチ内田ドンの290万票がそのまま都Fに流れたのは分かるけど、
蓮舫さんが何度も街宣した鳥越の130万票はどこへ消えたの?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:30:58.08ID:iodKchiy0
自民は大敗かもしれんが民進は壊滅だな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:36:27.10ID:mVCKB2zsO
 民進から都民に鞍替えした8匹も全て当選したのでしょう?
 こいつらのせいで都民がゴタゴタしそうな気がする。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:39:13.23ID:j9WLKXuU0
支那、朝鮮の為に全力で政治をします by ミンチントウ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:39:44.11ID:f3HsFi7r0
>>820
そっくり民進党に返せる言葉やなw
地方選の意義とは国政への組織票なんだよ。
都議5議席だと国政選挙への応援すら集まらなくなり東京選挙区の民進党国会議員は選挙戦すら出来なくなるの巻き
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:41:30.85ID:TPCeNB0Y0
>>50
戦略通りは自民党だろ。
都議選前に小池は安倍、二階と会っている。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:42:04.62ID:LqL4I1Ah0
自民を叩いてるやつは先に自分の心配をした方がいいな

つか都民ファーストが成功するとも思えないから
そうなったら結局また自民に戻るんだよ。
とりあえず民進党には絶対にいかないだろう。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:45:59.72ID:mPTrfv5F0
自民も離党して都民ファになってるのがいるのは特定秘密ですか
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:55:32.02ID:ak4XTZ6g0
>>831
そっちはマスコミが騒いでるから秘密要素なし
不自然に触れてないのが民進のボロ負け
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 11:24:28.59ID:FRKFyYB80
【都議会選得票数比較】 (総得票 453万→559万)

        2013   2017 17年得票率

都民ファースト   188万票  33.68%

自民党    163万票  126万票   22.53%

共産党  61万票 77万票   14.73%

公明党  63万票 73万票   17,82%

民進党  69万票 38万票   10.23%

維新  8.8万票 5万票   4.74%
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 11:29:29.98ID:L9nl0JRl0
まだ5もあるの?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 11:32:08.16ID:llEki3HW0
個人で強い人がたまたま民進党に所属してるケースもあるだろうからな
つか落ちたのも含め小池のところに走らなかった人は多かれ少なかれ自信があったのだろう
0にするのはかなり難しい
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:32:17.24ID:TdtmPb/b0
青筋立ててる大将は、これでも大勝利だと言ってるようなので、特に問題ないだろ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:41:12.99ID:yLauFWLP0
自民党が負けたばんざ〜いって民進党議員は喜んでいるらしい。

総選挙が楽しみだ。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 12:45:34.35ID:FnPWr1l20
日米安保に反対し
学生運動をやりまくったのが60〜70代
この世代は日米安保を作った自民党が大嫌い
今のテレビ局の幹部はこの学生運動には直接参加せず
それを横目で見ながらあこがれていた人間たち
このテレビ局幹部達の自民党にくしは番組にも反映される
自民党なら何んでも叩け!という時代が何年も続いた
そしてそれは成功し民主党が政権をとった
しかし民主政権は大失敗となった

しかし、この学生運動世代の骨身に染み付いた自民党嫌いは変わらない
政治は政治家がやっているのではない、テレビがやっているのだ
テレビが一斉にたたき始めれば、熱っしやすく冷めやすい日本人なんぞ
簡単に誘導できてしまう、たった5つのテレビ局が
何百万という人間を同じ方向に向かせることなど簡単な事なのだ
客観的に見れば大した問題でなくても、あらを探そうと思えばいくらでもあらは出てくるもの
そしてそのあらを探し出し徹底的に叩き、白を黒に、黒を白に変えてきたのがテレビだ
自民に批判的なリベラル左翼のコメンテーターをズラズラ並べワイドショーで批判しまくれば
誰もがそう思いこんでしまう、そんな弱いのが人間というものだ
テレビに何んの疑問を持たない世代なぞ簡単に誘導できてしまう
そしてテレビは自民党を歴史的大惨敗に追い込んだ
この現状をわかってない馬鹿が2chにはあまりにも多い
自分がネットで情報を得ているからといって
他の人間も同じだろう、今の時代テレビなんて影響力ねーよ、という馬鹿があまりにも多い
現実は、テレビが誘導する
30年前の古くさい価値観と、それに誘導された老人が政治を行っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況