X



【都議選】 自民支持が最も多かったのは20代男性 出口調査 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/03(月) 20:27:02.29ID:CAP_USER9
産経新聞社が2日に実施した東京都議選の出口調査では、

都民は政党別で27%と2位の自民党(22%)を引き離し、最も多い支持を得た。
共産9.7%、公明7.4%、民進6.2%と続いた。実際の投票行動でも都民の候補者は高い支持率を得ており、

20代男性で自民候補が最も支持を集めた以外は、各年代の男女で都民の支持率が顕著だった。

http://www.sankei.com/politics/news/170703/plt1707030008-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170703/plt1707030008-n2.html

関連スレ

【都議選】投票先、「若者が支持する自民党」と「中高年が支持する都民ファースト」で激しく競り合う展開  TBS
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498560510/
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:49:53.16ID:u3hZLuJi0
よほど民主がトラウマだったんだろうなこの世代は
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:49:54.16ID:/ecHApuA0
>>135
確かに俺の従兄弟も都内住で20代後半独身で自民支持だな
ホモだけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:49:55.97ID:lwFu+rDs0
>>41
20歳までに右翼に傾倒しない者は情熱が足りない。
20歳を過ぎて右翼に傾倒している者は知能が足りない。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:50:02.63ID:JVAKv0p70
都民ファーストのどこがいいのか、誰か教えて
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:50:09.16ID:RWyFS/Qr0
安倍マリオが世界中で大人気()⇒もう一度言ってみろよwマスゴミ

安倍政権の支持率はなぜ下がらないのか?w⇒若者に大人気だからw
オマエラマスゴミが金貰って捏造してるって言えないもんなw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:50:10.25ID:McJXZKjQ0
まぁツイッターにいる20代が左翼をからかって、俺らは政治に詳しいぜー 老害死ね!

みたいに言ってるのは滑稽だなと思うや
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:50:25.07ID:ynGPf4520
待機児童対策や教育費関係メインなら、既婚者の支持獲得
年金対策や医療費メインなら、高齢者熟年の支持獲得
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:50:26.97ID:3iu3tBZz0
>>1
読売新聞しかり
産経新聞しかり
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:50:29.69ID:j9dUhYPW0
インフレ政策とか若者優遇政策する腐れ自民党

お年寄りや中年ニートという弱者を切り捨てにするアベノミクスを許すな
民主主義制という数の暴力を見せてやれ!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:50:30.02ID:6VsvIDrk0
まあ、若者にとってはこれ以上女性社会になると困るんだろうな
女と競争で負ける貧弱でバカな男の悲しい抵抗だ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:50:33.34ID:RV9xA3gD0
>>182
自民よりマシ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:50:50.13ID:33IXYSTF0
団塊世代は686970歳だよ、今年
投票傾向わかりやすい。
テレビ影響力はあと10年だな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:02.32ID:MUu5lPif0
いくら20代に飴を与え続けて洗脳したところで全体的にはこんなもんなんだよw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:07.73ID:6HcMbOhF0
>>179
自民党の政治家はホモばかりだけど
自民自体は反LGBTだろ
新宿のオカマは民主支持に鞍替えしてるのに
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:17.96ID:c5SyfKZs0
>>180
真逆だろ能無しw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:24.89ID:3iu3tBZz0
>>163
くやしいんだよ
ジジババぐらいしか騙せないのがな
0198山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:25.54ID:wCxIMMNs0
>>177
惨敗野郎死ね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:32.24ID:QcY+ZXib0
>>184
まるでお前がツイッターで若者にからかわれている老害みたいだなw
そんなに悔しかったのか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:33.19ID:qsPQZd2G0
出口調査ってそんなに皆本当のことを伝えるん?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:33.46ID:CxcD2y050
>>1

そりゃ、民主党時代にボロボロだった就職率をあげて、売り手市場にしてくれたのは、安倍ちゃんだもんなあ

マスゴミにすぐ騙される年寄りは少しはそこも考えろよ

ああ、ひょっとしてゴミが報道しないから、就職率が上がってるのも知らないのか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:41.84ID:OcKL66x70
ま、そうだろな
若い連中は、日本が貧乏で世界から見下されていた時代を知らない
「先進国、日本」といわれている日本しか知らない
しかし、それが現実とは乖離してきていることを受け入れられない

まあ、一種の現実逃避だね
でも「ファンタジー」でしか生きられないと、朝鮮人になっちゃうよw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:44.97ID:25XWh2/X0
逆をいうと一部の20代にしか恩恵がない政権という話になるわけだな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:55.05ID:Q/yMPcz40
>>5
通常馬鹿の時期って中高生ぐらいなんだけど、
最近は馬鹿の時期の高齢化が進んでるのか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:57.06ID:JVAKv0p70
>>191
真実を教えておくけど、国民の側に立っているのは安倍政権だけだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:52:03.41ID:lzf/IbbW0
やはりネットで真実を知ってるのは若い人なんだな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:52:04.23ID:RV9xA3gD0
教育勅語にしろ、軍隊にしても、そういうのでホルホルされるのって、70代過ぎてるよなぁ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:52:05.66ID:kaSjt3Wo0
ニュースの意味をちゃんと理解しながら聞く知能があれば、
小池のやってることが支離滅裂だってわかるからな。

TVや新聞が言ってることを無批判に受け入れてる人は騙されてるんだろうけど。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:52:13.29ID:RWyFS/Qr0
>>182
党首が自民党籍w
アカとカルトが漏れ無く付いてくるw
隠れミンスを大量に飼育w
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:52:21.32ID:3iu3tBZz0
車も買えない若者が
洗脳新聞を読むわけもなく
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:52:32.18ID:8RxDf/jr0
バカなんだね
0214山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2017/07/03(月) 20:52:54.68ID:wCxIMMNs0
>>206
真実wwwwwこいつチンカス臭せえwwwwwwwww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:53:02.52ID:3LiEGM3sO
>>182
内田派を完全に追い出したとこ。
自民党を浄化するには、都民ファーストという劇薬を使う必要があった。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:53:26.52ID:OeFz236T0
>>1

自民党くらいしか知らない、ヤフコメに乗せられてた情弱世代だろw


【朝日世論調査】内閣支持38%、不支持42%下回る [7/3] [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499026943/

【JNN調査】安倍内閣支持率43.3%、不支持率55.5% 2か月で20ポイント下落★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499047586/
【JNN世論調査】<加計学園問題>政府の説明「納得できない」77% 安倍首相の説明責任「果たしていない」79% [7/3] [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499040989/

【ネット】Yahoo!ニュース、「コメント欄で複数のアカウントを用いて印象を扇動する行為」は禁止されているとお知らせ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497646720/
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:53:27.20ID:MUu5lPif0
>>206
だからと言ってアベトモだけを優遇するのはまた別の問題
というより国民の側に立つふりしてお友達に便宜を図ってきたというのが正解かな?w
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:53:44.43ID:qsPQZd2G0
年寄り→テレビに毒されている世代
若者→ネットに毒されている世代

どっちもどっち
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:53:44.91ID:JVAKv0p70
>>204 これ知ってた? あんた嵌められている自覚ありますか? 都民は認めたって事。会長ですから、ハイ
  ┏━━━━━━━━━━━━┓┏━━━━━━┓
┏┫外国人材交流推進議員連盟┣┫中川秀直会長┃
┃┗━━━━━┳━━━━━━┛┗━━━━━━┛
┃┏━━━━━┻━━━━━┓  ┏━━━━━━━━┓
┣┫自民党国際人材議員連盟┣┳┫会長 小池百合子 ┃
┃┗━━━━━━━━━━━┛┃┗━━━━━━━━┛
┃約1000万人の移民受け入れ ..┃┏━━━━━━━━┓
┃永住許可要件の大幅な緩和......┣┫副会長 岩城光英 ┃
┃「移民庁」設置案         .┃┗━━━━━━━━┛ 高槻市公立中不法占拠
┃┏━━━┓     .        ┃┏━━━━━━┓ ..   ┏━━━━━━━━━┓
┣┫法務省┃      .       ┗┫顧問 石破茂 ┃    ┃ 「高槻むくげの会」......┃
┃┗━┳━┛       .        ┗━━━━━━┛    ┗━━┳━━━━━━┛
┃┏━┻━━━━━┓  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━┓
┣┫移民政策研究所┣┳┫坂中英徳(外国人政策研究所所長)              ..┃
┃┗━━━┳━━━┛┃┃鄭 大均(首都大学東京教授)                   ┃
┃┏━━━┻━━━┓┃┃李 敬宰(在日コリアンの日本国籍取得権確立協議会会長)┃
┃┃日本総合研究所┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━┛
┃┃ 会長野田一夫 ┃┃    ┏━━━━┓┏━━━┓┏━━━━┻━━┓
┃┗━┳━━━┳━┛┗━┳┫江田五月┣┫民主党┃┃在日韓国YMCA┃
┃┏━┻━┓┏┻━━━┓┃┃ (会長) ┃┗━━━┛┗━━━━━━━┛
┃┃孫正義┃┃南部靖之┃┃┗━━━━┛    ┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┃.(禿電).┃┃ (パソナ) ┃┃┏━━━━━━┓┃日韓学術文化青少年交流共同事業体┃
┃┗━━━┛┗━━━━┛┗┫日中友好会館┃┃ 内田富夫理事長 (外務省OB)   .┃
┃┏━━━┓          . ┗━━┳━━━┛┗━━━━━┳━━━━━━━━━━┛
┣┫外務省┣━━━━━━━━━━┻┳━━━━━━━━━┛【復興予算】6億3400万円
┃┗━━━┛【復興予算】14億6800万円┃
┃┏━━━━━━━━━━━━┓┏━┻━━┓     【民主党】  復興予算21億円が
┗┫自民党政務調査会法務部会┣┫河野太郎┃     外務省から中韓友好促進団体に
  ┗━━━━━━━━━━━━┛┗━━━━┛
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:53:45.39ID:XJok7/sI0
>>1
> 20代男性で自民候補が最も支持を集めた

20代男性にはクズしかいない。
気にする必要ない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:53:47.63ID:ICEnVxaM0
スマホでまとめサイトばっかりみてるとこうなる笑
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:53:54.17ID:OY5/QX+t0
東大生も圧倒的に自民党支持者が多いそうですよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:53:54.79ID:3eFC1H/v0
ゆとり教育の賜物だな
歴史も学ばないし20代とか自由民主党の悪行なんて知らんのだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:53:56.69ID:6jUjyuvX0
>>203
それは底の浅い考えだよ
社会に出るときの景気が一生を左右する時代なんだよまだ

景気に影響されなくなった時にはヨーロッパの若年失業率が待ってる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:53:59.90ID:K/b/WSdw0
まだ産経が悪あがきしてるよ

お前らの工作は無駄だ、憲政史上見たことも無い傲慢な安倍の姿勢、これが徹底的に嫌われてる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:54:02.68ID:/DH4pZEq0
もうちょっと若者に自民に投票したらどうなってしまうのかしっかり教育した方がいいんじゃないのかねぇ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:54:06.94ID:RV9xA3gD0
>>192
自民の熱烈な支持層って、それより上だろ
石原裕次郎と共に育った世代とか、団塊より上になるでしょ
団塊はビートルズだし
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:54:18.88ID:25XWh2/X0
一部の層だけにしか支持されないのではもはや共産あたりとレベル的に何も変わらないわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:54:23.80ID:RU19vzdo0
メディアに流されないからお前ら老害からしたら扱いにくいかもしれないな
老害は都合が悪くなるとすぐネットde真実wとかまとめサイトがー!って発狂し出すし
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:54:27.39ID:6HcMbOhF0
>>215
都民ファーストも野田が党首になってさっそく空中分解しそうだけどな
都民ファーストは共産党公明党民主社民に嵌められたな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:54:31.07ID:ICvYrr+T0
20代の男性ってまだ未熟だからな (⌒∇⌒)

( ◞౪◟ )童貞とチョンが安倍チョン支援者なんだね (o^―^o)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:54:36.52ID:j9dUhYPW0
安倍支持者は死ね

インフレ政策すればするほど働く現役世代はお得だからな
ふざけんな安倍!!
日本は貯蓄文化で年功序列なんだよ

これで年金受給額とインフレ上昇による比例する率が薄利したら安倍政権の責任は重い
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:55:05.41ID:RWyFS/Qr0
>>226
『マスゴミ』が出す数字を鵜呑みにすんなよw
どうせ、金貰って適当に数字を弄ってるんだよw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:55:12.83ID:JXR/MrAN0
>>231
チョンモメン得意のどっちもどっち論が炸裂したな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:55:14.81ID:AgE+3iEK0
都議選で自民支持はドン一派の利権政治支持ってことになるけど、国政は自民か維新くらいしか選択肢がないだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:55:17.83ID:JVAKv0p70
>>215
ですから、内田を利用して、あんたら財務省に嵌められたわけwwww
今、安倍批判している政治家が一致していることは
消費税増税

都民ファーストは、勿論、消費税増税に賛成しました。
しかもいくつか?
2020年、東京五輪までに消費税25%
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:55:25.47ID:c5SyfKZs0
>>219
テレビはコメンテーターの意見が全てだが
ネットはテレビについても誰もが批評できる点でネットのがまとも
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:55:28.33ID:gkqu9D8M0
最近の若者は自信が無いからな
こうやって強大なものにすがりたいんだろう
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:55:41.67ID:OeFz236T0
>>201
自公が長いこと少子化対策を放置してたおかげだなw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:55:49.16ID:c72ART0R0
>>236
くたばれ団塊屑
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:55:54.03ID:hxwCJ12w0
おまえらは40オーバーのジジイ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:55:56.35ID:hF5lIVrN0
若者は、賢いしバランス感覚も優れている

極右を選んだ団塊老人w
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:55:56.42ID:OY5/QX+t0
国政は自民党がいいですが都議は都民ファーストでいいと思います。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:56:10.92ID:K/b/WSdw0
御用メディアの読売も安倍批判に転じてるぞ

アホ産経は安倍と一緒に沈没か、まあ売れてないマイナー新聞だからな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:56:16.97ID:W3RLzSob0
ニコ生の生主とか見ている人とか30代20代が多い
学校で勉強が出来なくてニコニコ生放送見てネットにはまって
働かないネットで喰っている生主見て世の中斜めに見て
ネット右翼になり安倍政権を支持する
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:56:27.27ID:5KCWJqiX0
若者印籠もうやめたら
若者印籠出してなにしたいんだろう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:56:29.44ID:ynGPf4520
独身者vs既婚者
中流階級(公務員or大企業正社員、高度専門職)vs労働者階級(零細企業、契約社員)
人間関係や行動範囲が多種多様vs人間関係や行動範囲が限定的

この対立軸はかなり大きい。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:56:45.14ID:JVAKv0p70
ここで、安倍政権批判している人達
消費税25%になりますが
文句を言わないように

消費税増税に反対し、逆に減税を視野に入れているのは安倍総理だけ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:56:52.41ID:Hl7yhI6h0
20歳までに左翼に傾倒しない者は情熱が足りない。
20歳を過ぎて左翼に傾倒している者は知能が足りない。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:57:00.90ID:ICvYrr+T0
むかしは自民フアンって 金持ちだったのに 今はプア-・ヤングが支持者なのか (*´∀`*)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:57:15.46ID:2JgChOmC0
自分でも俺はネトウヨだと思う人間ですが
いつもは自民だけど今回は朝鮮学校廃止など思考がかなり右寄りである小池を応援しようと都民ファーストに入れた!
朝鮮左翼じゃなければ基本何でも良いんだけどw 自民より右翼な都民ファーストを応援するって人多いと思うよ!

周りもネトウヨがほとんどだけど今回は右翼である都民ファーストに入れるって人かなりいたし

低脳朝鮮基地外馬鹿左翼が ネトウヨざまーw とか言ってるけどwwwまじ腹いてーーwww

自民より 右寄り ですからwww 都民ファーストはwwww

プギャー!m9(^Д^ )m9(^Д^)9m( ^Д^)9mプギャー!

で民進は今回何議席なの?wwねーーねーー?www教えてよwww

いつまでも負け犬朝鮮基地外左翼どもwwww

小池百合子は極右です
http://d.hatena.ne.jp/kojitaken/20170311/1489241433

だから皆応援してるのです!                                
                             
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:57:23.47ID:Ii0bH2qj0
自ら屠殺場に並ぶとか20代って未熟なんだよね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:57:26.44ID:DUsygePo0
>>209 ぷっwwwwwwww 
今までの都知事の責任は放棄して、小池にすべて被せるww
やっぱ自民支持はバカしかおらんなw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:57:45.30ID:aemtKUqI0
NHKも朝日新聞も未来はない。
勿論パヨクには未来はない。
<#`Д´> は人間じゃない。
0267山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2017/07/03(月) 20:57:46.53ID:wCxIMMNs0
若者(笑)に受けても大人は騙されないwwwwwww

勉強になったか_?馬鹿安倍wwwwwwwww
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:57:49.66ID:oPxGSVhq0
んでここで若者叩いてる奴らはどこを支持してんの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:57:52.59ID:McJXZKjQ0
所詮、ネットもいろんな政党の工作員に流されてネット世論ができる

そんでテレビやマスコミと戦ってる

テレビやマスコミも色んな圧力を受けて偏った世論を形成してる

そんでネット世論を非難してる

どっちもくそだわな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:58:12.33ID:c5SyfKZs0
>>246
いやいや今やどんな誤報偏向しようが責任をとらなくていいマスコミこそが最強の権力集団だからな
これに反発する方がクールなんだぜ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:58:14.51ID:6jUjyuvX0
>>236
デフレ信者乙
年金生活者かな

将来的に年金受給開始時期が上がるのは目に見えてるし
額も今より下がるなかでそんな主張がとおると思ってるのは老害だけなんだよ
あんたにだって子や孫はいるだろうに、、、
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:58:19.85ID:3LiEGM3sO
>>233
劇薬だから使い方間違うと毒になる可能性はしょうがないんだよ。
それ使うしか内田派ウィルス駆逐出来ないんだから。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:58:30.42ID:OSTfmnLy0
それでこの負け方ってw
二十代がいかに少ないかということでは?
まさに日本の縮図
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:58:37.61ID:ICvYrr+T0
【提供】は自民党広報紙の三流新聞・産経新聞でした   (* ´艸`)クスクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況