X



【速報】新宿駅近く、代々木、西新宿付近で「爆発音」の後一帯が停電(画像、動画あり) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/07/03(月) 22:05:35.95ID:CAP_USER9
渋谷区の停電情報
2017/07/03/ 21:59 現在
7月3日20:09頃より、以下の地域で停電が発生しております。 ご不便をおかけしておりますが、現在状況確認に努めておりますので、 今しばらくお待ち下さい。 復旧は7月3日22:50頃を見込んでおります。
地区 停電件数
代々木2丁目
http://teideninfo.tepco.co.jp/sp/detail.html?13113000000

以下、画像、動画を含むツイート

https://twitter.com/dream11922966/status/881836702708269056
新宿、代々木
ドーン!
という音と共に停電( ; ゜Д゜)
道路封鎖。
これはヤバいぞ。
https://mobile.twitter.com/dream11922966/status/ (動画)881836702708269056/video/1
8:27 PM · Jul 3, 2017

https://mobile.twitter.com/masaki_honda777/status/881833799910174720
西新宿の交差点でドーンという音が鳴って一帯が停電になっています
https://pbs.twimg.com/media/DDznKI2UAAA16Wu.jpg
8:15 PM · Jul 3, 2017 from Shibuya-ku, Tokyo

https://mobile.twitter.com/masaki_honda777/status/881836202332110849
西新宿の交差点でドーンという音が鳴って一帯が停電中です。
パトカーや消防車が続々集まってきています‼️
https://pbs.twimg.com/media/DDzpVs1UIAAinSe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDzpVs0VoAAGfuC.jpg
8:25 PM · Jul 3, 2017

https://mobile.twitter.com/umekozou/status/881840188929884161
新宿 西口 スペースゼロの前、一部区画が停電。爆発音が数回あったらしい。
Embedded
8:40 PM · Jul 3, 2017
https://pbs.twimg.com/media/DDzs-JNUMAA5Uq0.jpg (現場付近のパノラマ画像)

https://mobile.twitter.com/jibushojibusho/status/881835696629047296
西新宿二丁目。大量の消防車が。停電しているビルも。
https://mobile.twitter.com/jibushojibusho/status/881835696629047296/video/1 (動画)
8:23 PM · Jul 3, 2017

https://mobile.twitter.com/molto_lento/status/881839712322715650
代々木というか新宿というか、大停電
https://pbs.twimg.com/media/DDzshvIV0AESBV5.jpg
8:39 PM · Jul 3, 2017
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:33:52.95ID:fkxRKfgi0
東京電力は一度倒産したのだから色々と設備保全に金が回って無さそうだな。(´・ω・`)

最も、福島の原発、津波の高さを予見する報告書を見ていて数年間の猶予があったのに

何も対処をしなかった経営陣も経営陣なら、東電の賃金コストが設備維持や設備増設には

全く向かわなかったという。もともと、大勢の人の目が届かない安全については軽視しているのではないのか。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:33:53.95ID:E0k2wLcA0
前にも川崎駅前の繁華街であったなぁ
古いビルの配電盤がショート?して一体停電みたいな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:34:08.72ID:Vy+nfPH20
バットマンとジョーカーが戦ってるだけだろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:34:11.57ID:4TsKT3yQ0
ちなみに日本共産党は地番で言うと千駄ヶ谷
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:34:14.81ID:N+P2kdlV0
西新宿ってチョンタウン?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:34:19.77ID:Y/w/okcK0
まちがえたわ
>>241
これは、大地震の前触れだな(キリッ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:34:28.40ID:Wzj15B6C0
普通にインフラの老朽化の事故だろ
テロなら人混み狙うだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:34:30.59ID:yKROt8Lq0
また反日国のテロかな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:34:36.32ID:iBY8FRltO
>>178
エレベーターに閉じ込められて
それが原因で死にそうになったら
どこに医療費慰謝料請求したらいいんだ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:34:37.34ID:fHgblJc00
東電の停電情報から消えた。復旧したかな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:35:01.41ID:MoF6Eqm30
>>283
近いよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:35:03.29ID:I9GHpXdz0
関と話してたロシア人が言ってたよね。もう戦時なのだと。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:35:11.52ID:7L89TZ0k0
暑くて危険だから代々木近辺の人は全裸になるよう防災無線で呼びかけたらどうだ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:35:18.31ID:PmVX6lFp0
需要家のOCRの設定ミスだろ配変にあるOCRより動作を遅く設定してしまうと
波及事故になる。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:35:24.85ID:qHXo2g8n0
>>279
ヒェッ
確かに閉じ込められてる人いるかもな
地獄じゃん
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:35:26.90ID:CxcD2y050
共謀罪前に、パヨクが暴れてんのか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:35:35.66ID:NtEcF8Id0
東京新宿とかチョンとアカしかいない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:35:36.52ID:8msxY1Lr0
新宿じゃないけど冷房の無い部屋の室温を見たら32度だったわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:35:36.71ID:kX9OuXPV0
ブレーカは爆発音
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:35:39.36ID:fHgblJc00
>>279
ビルの管理会社じゃないか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:35:41.24ID:MHWWjMvS0
代々木のビルを占拠するテロリスト対応だな FBIの教科書通りだ
0300スタス ★
垢版 |
2017/07/03(月) 22:35:51.25ID:CAP_USER9
>>158
メール差し上げました。
宜しければご確認ください。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:36:10.03ID:hwO6NXU80
痴漢からしたら確変ボーナスチャンスだろう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:36:11.91ID:cZp35VbY0
御苑で仕事中だけど全く聞こえなかった…
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:36:26.02ID:j9dUhYPW0
計画停電で生活に関係ないトンキンどもがエアコン使ってイルミネーションで電気消費しやがって

こっちは在庫を全部台無しにして泣く泣く処分して失業したんだぞ
死ねトンキン!「何が安倍辞めろ!」だわw

お前等こそ首都移転して路頭に迷って自滅しろクズトンキン!!!!!!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:36:32.83ID:RKiVNxDl0
2回の爆発音は何だったの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:36:41.78ID:d15gqLUl0
爆破テロですか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:37:00.60ID:l7mChcmy0
安倍のせいだろこれ
外人移民どんどん入れてどんどん過激デモしてもらおうぜ!
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:37:05.83ID:Vh8wXH5H0
>>288
最寄りは新宿じゃん
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:37:06.70ID:cybg0B9V0
アルカニダの仕業ってことにして全員コンテナに詰めて送り返せ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:37:17.30ID:I9GHpXdz0
爆発音が隠されないように、拡散だー!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:37:41.15ID:8az/zs6/0
チョンが動きだしたか・・
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:37:41.81ID:Sa/9ReBE0
状況を開始したのか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:37:44.20ID:mx2VWwzo0
インフラの整備を、、、

安倍さん「増税して公務員ボーナス5年連続アップです。ちなみに私もボーナスアップします。」
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:37:52.63ID:PmVX6lFp0
変圧器が火を吹いたんだろ
今日暑かったしな
設備が古いんだよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:37:56.28ID:0Es9Imxp0
西新宿なら都庁だよな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:38:22.58ID:hhNH+45U0
まあ

銃声も爆発音もない
消防士・警察官も有事の構えではない
野次馬が集まる

て、状況じゃね?
それ以上の進展はない
あとは、停電の復旧を待つのみである、ということで
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:38:35.72ID:4TsKT3yQ0
>>311
甲州街道を隔てたらもうそこは渋谷区なのよ。

南口降りて道一本渡れば渋谷区
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:38:39.18ID:G7a+SnLhO
犯人はチョンだ!今なら殺してもお咎め無し!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:39:00.35ID:0Es9Imxp0
マックも渋谷区か
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:39:04.69ID:KE4zRGjN0
>>323
変圧器が飛んだとしたら衝撃波とかアークとか結構デカいんじゃないっけ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:39:16.64ID:MoF6Eqm30
都庁はここから結構歩く。ここは新宿南口に近いよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:39:24.32ID:lnq/YyFU0
>>281
朝鮮カルトであると同時に、自民党の政治母体でもある

自民党総裁→生まれた時から統一協会とズブズブ
自民党副総裁→統一協会の元顧問弁護士
自民党副幹事長→統一協会と選挙協力

幹事長の二階と政調会長の茂木敏充からは直接的な統一協会との噂はあまり聞かないが、
つい最近まで政調会長やってた稲田朋美は統一協会の会合の常連だな
魂の進化がどうこうとかキチガイめいた事もよく喚いてる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:39:27.68ID:fkM0/yHb0
ドカーン ドカーン
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:39:29.44ID:kbe3YAny0
こんな蒸し暑い中エアコンつかないの?
かわいそうに
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:39:44.15ID:ImeSh+oN0
トランス、フィーダーなりのトラブルとしても
まだ解せない。
都心は以前からの工事トラブルによる断線の大規模停電の
経験を踏まえて、とくに都心、銀座、皇居、政府関連ビルの
あたりはネットワーク受配電をしていて、1系統くらいの
トラブルでは大規模停電とかありえん
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:39:52.62ID:Zt21IkpY0
プークのビルは明かりついてるし
全労災と向かいの交番くらいの範囲なら
大規模停電ってわけでもないね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:39:56.42ID:jVV1BjPK0
全然メディアでニュースが流れないんだが。
デマ?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:39:59.94ID:MoF6Eqm30
>>331
そうそう
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:40:01.28ID:Vh8wXH5H0
新宿とかいずれテロに狙われそう
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:40:08.58ID:S49+tQwA0
犯人はなんちやらチャーハンの人だな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:40:17.06ID:0Es9Imxp0
新宿二丁目方角?
都庁側?
街道沿いなのはわかったけど
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:40:21.44ID:nWq3f8rpO
>>329
バスタ新宿もあれ渋谷区にあるんだもんね。
なんか不思議だけど。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:40:26.05ID:LMqEqM090
群馬栃木の流れ弾らしい
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:40:28.49ID:fkM0/yHb0
だれもしんでないの?
つまんない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:40:33.45ID:iBY8FRltO
>>235
あれは駅の反対側、しかも明治通り寄り

これは甲州街道寄り

まるでエリアが違う
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:40:33.96ID:J60fXwvL0
トンキンの日常やないか何をいまさら
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:40:39.41ID:8msxY1Lr0
>>304
計画停電区域で商業している人には補償があっても良さそうだけど
無かったな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:40:40.98ID:j9dUhYPW0
停電ぐらいでビービー騒いでいるんじゃねえよトンキン!!!!!

こっちは計画停電で発電機を必死に買いに走ったけど売り切れて
どんな思いしたんだと思ってんだ!!!!!!

調子にのって気取ったお洒落な暮らししやがって!!テロの標的になって怯えて暮せや!ゴミ虫トンキン!
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:40:58.47ID:0agtoTC2O
来た
http://www.asahi.com/articles/ASK736W86K73UTIL05L.html

東京・代々木で雑居ビルから出火、200軒が停電
2017年7月3日22時23分
 3日午後8時10分ごろ、東京都渋谷区代々木2丁目の10階建て雑居ビルから出火していると、119番通報があった。
東京消防庁や警視庁原宿署によると、このビルの1階にある分電盤の一部が燃え、間もなく鎮火した。
ビル内にあった電気系統のケーブルが破損したことが原因とみられるという。けが人はいなかった。
 東京電力によると、火災とほぼ同時刻に、このビルなど代々木2丁目一帯の約200軒で停電が発生。
午後9時45分現在も復旧作業を進めている。同社や署で火災と停電との関連を調べている。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:41:05.00ID:w3+Of6se0
これがテロだと狙いは何だ?
暴力革命たくらむ連中の仕業か?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:41:05.37ID:ek3WQObY0
事件性はなさそうなので解散します
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:41:06.25ID:Q8G0TJBJ0
変電所にチョンがイタズラし、
機械設備を壊したのは明白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況