X



【都議選】自民支持が最も多かったのは20代男性 出口調査★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/03(月) 22:34:08.66ID:CAP_USER9
産経新聞社が2日に実施した東京都議選の出口調査では、

都民は政党別で27%と2位の自民党(22%)を引き離し、最も多い支持を得た。
共産9.7%、公明7.4%、民進6.2%と続いた。実際の投票行動でも都民の候補者は高い支持率を得ており、

20代男性で自民候補が最も支持を集めた以外は、各年代の男女で都民の支持率が顕著だった。

http://www.sankei.com/politics/news/170703/plt1707030008-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170703/plt1707030008-n2.html

前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499081222/

関連スレ


【都議選】投票先、「若者が支持する自民党」と「中高年が支持する都民ファースト」で激しく競り合う展開  TBS
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498560510/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:34:32.81ID:g5pHrFsi0
バカサヨ老人は都民ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:35:34.24ID:hZ1vqOCT0
■【都議選】投票先、毎日新聞  ※無料登録で世代別がみえる
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20170626/ddm/041/010/162000c

投票先

20代男性  5割弱自民←注目  都民ファーストの会約4割
20代女性  都民ファーストが4割、自民3割弱

30代男性  自民約8割←注目
30代女性  都民ファースト2割強、自民1割 

40代    自民30%、都民ファースト29%
50代    都民ファースト29%、自民20%
60代    都民ファースト29%、自民22%
70代以上  自民23%、都民ファースト22%
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:36:32.84ID:8kzZ04HM0
騙されやすいw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:37:05.20ID:3SwdqRFT0
青山、高橋あたりに騙される奴らだわ。
青山「日本の中に独立国が1つ出来てしまった状態」
だとよw 完全に失望した。どんだけ安倍マンセーなのよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:37:23.05ID:gjcnzT1U0
日本のチャウシェスク夫妻が安倍だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:37:25.21ID:PPrsfEs80
【都議選】「THIS IS 敗因。Tは、、、、
t 玉川徹(テレ朝) 富川悠太(テレ朝) 鳥越俊太郎 津田大介(バカ) 
h 宏ひろし関口(TBS) 羽鳥慎一(テレ朝) 東国原英夫(フジ) 晴海はるみ有馬(政治アナルスタ)
i 衣塑子いそこ望月(東京新聞)
s 成格しげただ岸井(TBS) 茂紀しげのり金平(TBS)
i 伊藤淳夫(政治アナルスタ) 
s 総一郎そういちろう田原 坂上忍(フジ) 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:38:00.59ID:2+JP6SIz0
>>8
毎日だと、

30代男性  自民約8割…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:39:10.21ID:cc2B3rXu0
20代の男性なんて一番バカだからな
バカに支持されても何の意味もない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:39:42.25ID:uvlZttBpO
派遣社員が小泉を支持したのと同じ流れだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:39:50.42ID:zlzbJJn/0
日本の未来は明るいね。
情弱のジジババはまもなく死に絶える。
こいつらのせいで日本は前に進めなかったからね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:39:57.39ID:g5pHrFsi0
東大生はなぜ自民党を支持するのか「野党は論理的じゃない感じがする。政権はこれまで左に寄り過ぎていたのを軌道修正しているだけ」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498963555/
【社会】若年層が安倍政権を支持するのは安倍政権がもっとも“革新”のため 世代間の認識のギャップ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498363785/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:40:13.90ID:2ZwtYYXL0
>>7
小池が女だってだけで都ファに流れた女性票の多さが伺えるな。
あとは若い層ほど民進共産が嫌いって傾向もあるか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:40:32.59ID:PPrsfEs80
>>20
おまけ
a 青木理 昭宏あきひろ大谷 彩佳あやか小川(テレ朝) 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:40:36.25ID:XZepTOh40
スマホバカが多いからなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:40:49.84ID:tapKRiCP0
ゆとり教育が効果を発揮した好例
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:40:58.70ID:OeFz236T0
>>1

自民党くらいしか知らない、ヤフコメに乗せられてた情弱世代だろw
自公が長いこと少子化対策を放置してたおかげで、就職は楽だろうけどな

【朝日世論調査】内閣支持38%、不支持42%下回る [7/3] [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499026943/

【JNN調査】安倍内閣支持率43.3%、不支持率55.5% 2か月で20ポイント下落★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499047586/
【JNN世論調査】<加計学園問題>政府の説明「納得できない」77% 安倍首相の説明責任「果たしていない」79% [7/3] [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499040989/

【ネット】Yahoo!ニュース、「コメント欄で複数のアカウントを用いて印象を扇動する行為」は禁止されているとお知らせ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497646720/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:41:10.17ID:O+2JkiVK0
>>16
ネットに騙される
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:41:21.79ID:zc26FVJL0
>>15
おい、雑すぎるぞ
もう少し叩き方考えろや(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:41:50.90ID:mcseObnK0
●「こんな人たち」とは?

★秋葉原でパヨクがマスゴミと組んで多数派工作 (しっかり隣の場所を提供)
http://i.imgur.com/EMHZW8t.jpg
★マスゴミ、極少人数を多数と捏造報道
http://i.imgur.com/sB2jhFG.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1295796.jpg
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
★別角度(マスゴミの捏造をご確認ください)
http://i.imgur.com/R3iK5r7.jpg
http://i.imgur.com/eCQvWgJ.jpg
★一般人の証言
http://i.imgur.com/MMdgTbV.jpg
★拡声器に「SEALDs」の文字が・・・
真 実http://i.imgur.com/K8DmQyl.jpg
捏造後http://i.imgur.com/8St839N.jpg
/
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:42:00.17ID:2sdSI2hQ0
これが後世への繋ぎ手かあ
戦後は売国から始まってコミュ障ときてゆとり、次はカルト思考停ね
打ち止めが見えないw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:42:07.75ID:gkOfrJ5d0
良識ある国民は安倍政権を支持して当然。
マスゴミに流される低脳は政治に関わるな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:42:39.41ID:T7v55B8W0
共産とは正反対
若者はネットでよく勉強している
虎ノ門ニュースなどの優良ネットニュースをみているからね
ジジババはテレビしかない
日本の未来は明るいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:42:58.41ID:g5pHrFsi0
【テレビ】ついに若者叩きを始めた?団塊サヨクによるTBS『サンモニ』の惨状
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497693524/
【サンモニ】安倍政権の高支持率を支える若者に苦言 関口宏 「変化を求めるべきではないか」姜尚中「現状にしがみついている」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497779841/
【サンモニ】関口「何かどんどん戦中戦前に戻っていってしまう」中西哲生「選挙で何ができるのか」を考える必要がある
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498124370/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:43:23.10ID:mEUo8gzJ0
>>23
スマホ・ニュースであっても、バカ朝日や変態毎日は読めるんだが?w
若い世代に受けない旧式脳は救えないな
バカチョン、在チョン、スッチョンチョンも世界で破綻した共産主義、社会主義で
救われようとして極左馬鹿とくっついてるんだが、オマエどっちだ?w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:43:44.23ID:4Ba3pNyn0
自民党が負けて喜んでいるパヨクちゃんW
民進党や共産党はどうだったんだW
国政だったら、やっぱ自民党が選ばれるんだよ。
仮に都民ファーストが国政に出て来ても憲法を改憲する勢力になるからOKだし!
改憲派が自民党、公明党、日本維新の会、都民ファーストの会で衆院だったら4分の3程の勢力になるでしょ!
もはやパヨクどもが火病るだけの未来無いんだよボケWWW
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:43:45.46ID:VtO9rCpN0
>>7
30代女性ってどこに入れてるんだ状態だな
層化共産信者以外は選挙とかどうでもいいとか思ってそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:43:54.71ID:2JgHk7sR0
人数が少ないから意見も通らず
養分にされ続けるのは酷い話だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:44:02.87ID:kbe3YAny0
ソースがテレビだけのジジババが死に絶えてからが本番だから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:44:03.81ID:TK4e4tCQ0
都議選の報道だけど「NHKニュース9」も、他の民放テレビワイドショーと大差ないわ。
http://i.imgur.com/6ru6eVA.jpg
        
まず、小池の笑顔でスタートして、「安倍政権の敗因は・・・?」とやって、
蓮舫が「アベは都合よく記憶をなくす!」と叫んでる演説映像を流し、
市民インタビューで「私は自民支持者だけど安倍は答弁がダメ」というコメントを紹介した後に
安倍首相の都内応援演説に現れたパヨク隊の映像を流して
「カエレ!カエレ!」音声をわざと上げて報道してた。

そして民進党野田幹事長の
「世論は安倍にノーを突きつけた」会見を流して
アベ1強政権のおごりがー、ゆるみがーとまとめてたわ。

あとなぜか「小池辞任と側近の極右が新代表になった」ことは完全にスルーで報道しなかった。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:44:10.50ID:79hRZ+oj0
>>2
サヨが自民党の都議連という
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:44:19.35ID:RwH67wyq0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から
安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
これって犯罪だよ、明らかに
この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

9+657
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:44:47.12ID:ZepzKjsV0
>>16
テレビに騙されないんじゃなく見ないだけだろ
結果ネットの情報だけの頭でっかちが大量生産だな
まともな人間はテレビも新聞もネットも現実も加味して情報を得るもんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:45:00.08ID:tVPc1ue90
都知事選の出口調査では自民党支持者は20歳台が一番多かったそうな。
日銀の出口戦略で一番の被害者になるとも知らないで。
マッ、お前らしっかりがんばれや。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:45:12.73ID:5VmhyHxM0
島部と20代男性は、完全に非テレビ世代だな
あとはテレビ洗脳世代、TBSで今もやってるしw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:45:18.68ID:79hRZ+oj0
>>43
日テレだか、フジテレビでは
小池「安倍さんは本人なりに頑張ってると思います」
しか言ってないよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:45:36.64ID:RwH67wyq0
都議選で安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂(都連のドン)と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民(除名処分になってない。離党届を受理しただけ)も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&;g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言

5205
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:45:47.09ID:4Ba3pNyn0
中国の五毛党みたいに金をもらって安倍政権を叩く低脳工作員W

どくせ知的障害者のパヨクか馬鹿チョンだろW

1コメントでいくらもらえるのぉ〜〜〜?W

それとも時給かぁ?W

生活保護者は稼いだ分は役所にちゃんと報告しろよW
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:46:02.26ID:9tiZdyQ90
20代のフケ専・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:46:09.15ID:Aqz4j9+L0
>>2
TBSのこれネットじゃバレたけど、ネットやってない年寄りはTBSに騙されるだろ

【TBSの野田首相vs若者の対談番組】全員サクラだった
http://matometanews.com/archives/1540326.html
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:46:10.51ID:79hRZ+oj0
>>16
年寄りと話すると小池の悪口ばっかりだったわ
若いのは興味なし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:46:10.83ID:mEUo8gzJ0
>>40
毒女ならムード選挙
子供をちゃんと産み、育ててるならその時々の現実路線で行く
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:47:11.14ID:6Vg55/5U0
>>40
あの世代って政治に関心ある人は痛いと考えるところがあるからな。マジになることを馬鹿にしている感じ
若い世代の方が意外と真面目だし政治を結構考えていたりする
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:47:11.99ID:iI7afGUz0
若者が一番事実を把握している
団塊以上のジジババは日教組教育のたまものでだまされやすい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:47:13.69ID:79hRZ+oj0
>>52
そう。
そのクソ都議連の自民党だけが大敗なのに

何を国政のせいにしてるのか、さっぱり
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:47:20.12ID:/SckVRvh0
>>58
確かに、3500万人もの老人が一斉に生存してしまったのが今の日本の社会そのものである。
年寄りの数が多すぎるし、
老人が日本を駄目にしているし、
もはやこの国の年寄りで、尊敬すべき人はごく少数で、
60代以上の大半は処理した方がいいな
日本人は50歳以上の中高年だけでも5500万人を超えているし、
もう若者だけに生存権を与えて、若者だけが生活を行った方が現状よりもましな社会運営が出来る。
解決策はひたすら老人への安楽死を推奨する事である。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:47:26.22ID:E7GKTRrTO
若者はネトウヨだな
マスコミが操れない日本人が増えたということか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:47:46.80ID:3SwdqRFT0
つべ探すと官邸擁護&エセ保守論客ばかり。なんだあれw?
やっぱり若者をyoutubeで騙そうという意図があるんだな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:48:15.86ID:vawVN8+80
凄いな若者
頼もしいわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:48:23.62ID:79hRZ+oj0
>>40
子供手当出るとかいう金目ちらつかせる政党にしか入れないよ
子育て世帯は
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:48:30.70ID:p646i3/V0
20代は自民の恩恵受けてるからわかるけど、氷河期って今30代でしょ?
なんで氷河期30代は反自民にならないんだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:49:20.11ID:sOZADwGI0
*        |l、{   j} /,,ィ//| あ…ありのまま 起こった事を話すぜ!
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ  右派の安倍野朗にお灸をすえる   
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |   つもりで百合タソに投票したのに 
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人  核兵器論者に慰安婦否定 帝国憲法復活だった!   
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ 
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉な… 何を言ってるのか わからねーと思うが   
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ   おれも何をされたのかわからなかった…     
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ   インチキだとか 詐欺だとか
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ 
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽもっと恐ろしい 都民ファっ!? マジックを
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }   たっぷりと味わったぜ…


◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! Part2!

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! 公明共産は目くそ鼻くそ

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:49:34.84ID:Q6/soPda0
松原仁ジンジンやめるんだね
役職に固執するかと思ったけど、コメントが案外潔いな
https://m.facebook.com/matsubara.jin.office/posts/692269794291522

東京都議会議員選挙の敗北の責任を取り、民進党東京都連会長の職を辞する決意いたしました。

党内では様々な評価がなされていますが、私としては
自民党が大敗北を喫した中での今回の選挙結果は、明確に敗北であると受け止めております。

何よりも悔しいのは、選挙の直前に離党者が相次ぎ、既存の支持組織が動揺する中で、信念を持って最後まで民進党候補として戦い抜いてくれた仲間たちを全員当選させることができなかったことです。
その原因は偏に、党としての支援体制を確立しきれなかった、都連会長としての私の力不足に他なりません。

一方で、こうした大変厳しい状況の中で当選した5人の同志は、都民の立場に立った改革を実現できる都議会で唯一の存在だと確信しております。
彼らを軸に民進党、そして東京都連を再建する必要があります。

私も、今後は一兵卒として、国民、都民の皆様の立場に立った政治改革の実現に全力で取り組んでいく決意です。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:49:46.97ID:jpC93qpr0
ゆとりは自信がないから現状維持を望む
実は自分に対して一番ゆとりのない世代なのだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:49:56.47ID:H0rfELV00
ラノベ読者の希望の星らしいしなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:50:07.85ID:PPrsfEs80
ゆとり教育 寺脇研 ⇔ 天下り斡旋変態紳士 前川喜平
        文科省先輩後輩
          →ゆとり教育推進の情熱で擁護、倒閣運動へ傾倒
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:50:12.12ID:zc26FVJL0
>>48
ネットの情報だけと言うが、様々な情報や見解を偏りなく得るにはネットが1番手っ取り早いとは思うわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:50:18.05ID:phMV/JSI0
これは面白いな
20代は投票率が著しく低いから、出口調査の支持率が20代全体の支持率と同じ傾向とはかぎらないけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:50:20.42ID:FAsr/oBm0
>>5
蓮舫はまたブーメランですw

 7月1日 蓮舫代表 「都合の悪いことから逃げない民進党に投票を!」 都議選最終日の演説
http://www.hochi.co.jp/topics/20170701-OHT1T50274.html
 7月2日 開票結果、前回の15議席から5議席へ大敗
http://i.imgur.com/0zoc6kx.jpg
 7月3日 蓮舫代表、逃亡して雲隠れ・行方不明に 都議選についてコメントなし
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499048112/

             | ̄\
              \::::::\
            .,-ー ー\::::::\  ッ グサ!
          /ヽ ミ 三ヾ\:::::\
          /    人从 ミ ): :::::) 
         .|   .ノ     《 /   
         |   / ⌒\ 《/`|)
         ./ヽ |  <゚@ヽ┃ィ@゚>  ちょっと隠れさせてよ
      __| 6`l. `ー,    ー |__
      / . . ヽOi  ノ(__人_.) i  ミ/|
     ./ ./  \    `二'´ /" ミ/ .|
   _/  ̄━ヽ ̄ ̄\    /フ ̄/  |__
  / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /   /
 /  |      長 妻      | /   / 
/   |___________|/   / 
 ̄ ̄       |し  ||        ̄ ̄
          し⌒ J  代表、重たいです・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:50:21.43ID:ZepzKjsV0
そもそも若者が自民党に入れるメリットってなんなんだよ?
って質問してもまともに答えられる20代は居ないんだろうなあ
俺は今32だけども高校卒業から25までパート・派遣で苦労したから
パソナ竹中と共に歩んでる自民は絶対に支持しないぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:50:53.05ID:6Vg55/5U0
>>69
一度自民→民主にしてみたが絶望に変わらなかったので諦めたとみた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:51:23.65ID:HQBoTjOA0
政治に興味もつの遅くて初めて見たんじゃね
自民党が大負けするとこ
これでこいつらの自民党に対するイメージも変わるだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:52:00.05ID:keJw1zvD0
>>21
小池は女にしてはマシだからな
蓮舫、福島瑞穂、辻本、丸珠、稲田…
ヒステリーとド低脳が目立ちすぎなんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:52:50.62ID:4y3oDxs20
心理的に
不安定で自信のない、凋落の時は
保守派や権力に縋るらしいな

20代の皆さん、自民党は保守じゃねーよ
お前ら世代が一番被害を被るんだからな
ちゃんと勉強しろよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:53:32.97ID:jgxcxkjN0
自民は減ったけど公明は伸びてるわけでこの結果が自公連立の安倍政権否定という意味を持つのかっていうとどうだろう?
国政で自民と公明が協力してて都政では都民ファと公明が協力していくわけだから
国政の自民と都政の都民ファをつなぐ橋渡し役として公明には期待したい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:53:35.12ID:eJiC5d730
ソースがサンケイなのは置いといて、若者が自民を支持するのは当然なんだ
社会経験が乏しいからまだ負け組かどうかわからないし、第一政治のことをよく知らない
自分を振り返って
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:53:58.37ID:R2WN3B3R0
安倍が国政で何出来た?露助には金渡して北方領土取られ韓国には日韓合意反故にされてアメリカにはTPPで裏切られ、北朝鮮にはミサイル打たれ放題、海外にはアホみたいに金ばら撒いて成果なし。こんなの支持する馬鹿の気が知れない!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:20.46ID:2kfwwG2/0
はいはい
またお得意の調査ですね
もう消えろ自民
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:26.88ID:nNo39txf0
>>39
ミンスは小池ファーストに大量移民
共産は安泰

なに?20人くらい減った党があるって?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:30.75ID:q229VvhS0
テレビと新聞しか情報源のない爺婆がな・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:55:16.66ID:AEWnJ1ei0
>>69
氷河期の40代おっさんはゴーマニズムに洗脳されたバカウヨが多いからな。

20代前半ぐらいの奴は社会人経験が殆どない上にネットに踊らされる馬鹿

が多いから安倍支持が多いんじゃね?求人増加とかいう詭弁にコロっと騙され

てるからなー。増えたのはブラックや非正規ばっかりなのに馬鹿な連中だなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:55:23.63ID:uSTsnzsm0
30代男だけど自民に入れた
嫁は俺が政治経済に疎かったらなんとなくで都民ファーストに入れていたと言ってた(もしくはわからんから投票行かない)
marchレベルでこんなもんが実態
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:04.88ID:HQBoTjOA0
若造どもはせいぜい
民主はだめ
自民党はマシ
ってイメージしかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況