X



【都議選】民進党幹部「安倍総理を叩いたのは民進党なのになんで票が来ないの?」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/03(月) 22:40:38.61ID:CAP_USER9
小池百合子都知事率いる都民ファーストの会が自民党から大きく票を奪った一方で、民進党はいまひとつ存在感を示すことができなかった。

議席ゼロも危ぶまれる中で一向に票が集まらないことを不満に感じていたようだ。民進党は熱心に安倍総理バッシングを続けていたが、
肝心の票は都民ファーストの会に流れた。これより前の世論調査で自民党を支持する理由として「他に良い政党がないから」という意見があがっていたのを振り返れば納得の結果であろう。
新しく出来た団体には真っ白な期待が集まる。

ネガティブキャンペーンを仕掛けた民進党は選挙において悪役となり、新たな提案をする都民ファーストの会を支援してしまった。
応援演説の時間を分析すれば各党が何をしてくれるのかがよく分かる。


民進党幹部 「権力の暴走を止めようとしたのは民進党なのになんで票が来ないのかな」
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/minshinlose-1.jpg
各党首の演説内容を分析
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/minshinenzetsu-1.jpg

未だに解決しておらず、日本国民の最大の関心事になっている二重国籍問題について池上彰氏は鋭くツッコミを入れるだろう。
蓮舫代表は戸籍謄本の公開を含め、誤魔化しの回答をすることしかできない。

「権力の暴走を止めようとした」と語る民進党、暴走しているのは蓮舫代表ではないだろうか。
政策を語らずに安倍総理の悪口を言いふらすと「ただの嫌な奴」という印象がつきまとい、いつまで経っても「政治を任せたい」と思えるようにはならない。

なぜ票が流れてこなかったのかしっかり分析してほしい。

http://netgeek.biz/archives/98909
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:53:19.88ID:IAqeRyT80
>>1
アホすぎるから票が来ないんだよ。都議会選挙で
安部首相なんか関係無いだろうが?そもそもその
基本すら理解できてないのがアホすぎ。
都議会で何をアピールしたんだよ?民進は?
共産党や都民ファに選挙協力を申し込んだだけだろ?
そんな情けない政党に誰が投票する?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:53:20.83ID:tSSdrAXf0
日本人じゃないからなぜなのか分からないんだなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:53:26.76ID:mcseObnK0
まさか本当にそう思っていたとは・・・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:53:46.80ID:yuYT5oHk0
感覚が全く違うんだな
小学校のイジメグループがするような大合唱を国会で見るとは思わなかったわ
恥ずかしい事してる自覚ナシ
子供のままか日本人じゃないかのどちらかだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:53:56.49ID:WG5GalUp0
豊洲や五輪を舞台にした一連の小池劇場で、登場キャラに民進は居なかっただろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:00.05ID:Rt9jth7E0
都民は馬鹿ばかりだから、安部批判しときゃいいって思っていたのかな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:02.70ID:Dn0t+D7x0
≫権力の暴走を止めようとしたのは民進党なのになんで票が来ないのかな
まじでこんな事言っているなら
終わってる
あっすでに終わってるのか。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:07.33ID:vDp8HbKB0
民主党時代の悪行を国民が忘れたとでも思ってんのかコイツ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:10.73ID:kbe3YAny0
ブーメランババアの支持なんかするわけ無いだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:13.14ID:/dvOjJaO0
「安倍がいつまでも続けていくわけではない?」 「そうですよね」
http://imgur.com/9wK687D.jpg
http://imgur.com/sHNzEHD.jpg

「その後について、新たな派閥から総裁を?」 「それは我々の仕事だと思います」
http://imgur.com/uh2tH2Y.jpg
http://imgur.com/Np2sqnB.jpg

「その中から総裁を目指す人間が出ていただくのは当然のこと」
http://imgur.com/McUTPfj.jpg


安倍降ろしが加速www
安倍終了へwww 
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:20.05ID:dA5WGiQF0
国民に隠して分からないように技術、税金を他国の為に浪費するからだよ
国家転覆、売国目的の感情一点主義が致命的だわな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:33.08ID:mopx8KpM0
安倍の足を引っ張っていたら
自分がひっくり返っていた
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:37.52ID:6uFmd8BaO
ジタミになり代わって利権漁りしたいだけなのは確定事項だからなw
それなら長く政権担ってきたジタミに任せた方が良いに決まってるじゃない
死に目ってやつだw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:45.13ID:03ZbXhtA0
とは言っても、蓮舫には政治家としての資質はないからなぁ。
出来ることと言ったら他人の悪口を言って他人を貶めることだけ。
蓮舫は自分ができることを愚直にこなしているだけだよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:55:02.14ID:VmY4CLh+0
本当に馬鹿しかいない党なんだな。
都議選だし、安倍が駄目とは誰も言っていない。
都連が駄目だと言ってるんだよ。

小池も行ってるだろ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:55:04.72ID:wTZH0g3p0
1人の悪口しか言わないから。
2まともな都民がいたから
3民進だから
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:55:09.22ID:Q/3UOpr50
本気で言ってるとしたら間抜けにもほどがあるだろ
もっとも民進党だからな、救いようのない馬鹿の集まりだから仕方ないな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:55:37.72ID:IAqeRyT80
都議会の焦点は、自民党の都連を応援するか小池を
応援するかしか選択肢がなかっただろうが?
他の馬鹿野党とアホテレビ局は関係無い安部批判
しかしてなかったんだから。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:55:44.85ID:NXBf1hMi0
何で党首がガイジンなのに票が来ると思ったの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:01.20ID:uoxFoAOP0
宇宙人ハトヤマが作った党だからな。

なかなか地球人には受け入れられない部分もあっても然りだ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:08.40ID:MNy1q3hG0
信じられないくらいバカだ…
民進は誰の眼中にも既に無いのに。
自分等が自民の代替えになれると
思ってんのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:18.25ID:GBfJpnhX0
やはり公明党の安定感ぱないな
投票、支持拡大したかいがあったンゴ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:28.22ID:quKm946U0
日本が混乱すればあとはどうでも良い連中の指令を真に受けてるから
こういう発言が飛び出すハメになる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:29.78ID:exSeontJ0
'


自分で言ってて わからないのが 民進党らしい w


安倍を叩く 「しか」 策がないとこ 誰が投票するの?



.
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:35.22ID:wt0RnXQ10
え?
なぜ票が来なかったのか分からない?
マジに?



(今更ながら)だめだこりゃ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:35.83ID:28v3/e5O0
安倍叩きが国民に望まれてないってだけ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:55.36ID:/dvOjJaO0
都議選の結果
自民23<<共産19+民進5

都民ファーストは反安倍票だしな
都民ファースト抜きでも、民共に負けるwww

どうすんだこれ
自民壊滅だろww


選挙結果が示しているように、秋葉原の「安倍辞めろ」は本物だったwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:00.63ID:91LgUC1U0
一度やらせて駄目だったんだから二度とお鉢は回ってこないよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:10.05ID:On1kUuBg0
国政と関係ないからな
もしかして、本当に理解できていないのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:11.34ID:5i92n6/w0
都議選で総理は関係ないやろ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:25.71ID:ALqFt7ZXO
都政の政局転換に失敗したからだよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:28.26ID:WOWXgMlN0
>>109
偉そうなこと言っとるが自分らは海保の船にぶつけた中国人を検察に圧力かけて釈放させてるんだわな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:34.71ID:CY9jlGge0
政策論議をせず、「政策の良し悪しに関わらず与党を妨害、因縁をつけること」、
を仕事と思ってるような政党は誰も支持せんと思うぞ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:39.39ID:hzhceehl0
民進共産マスコミで頑張ってたのにね
結果は浮動票が都民ファへ、民進の2議席が共産へ
焦点は民進共産マスコミがやってた事じゃなかった上に批判じゃ票は獲得できないって事だよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:49.01ID:79/J7ysJ0
党首が中国籍も持ってるのも問題だが、それ以前に日本の政党とは思えないんだよね。

元党首の鳩山は今現在、中国、韓国で何やってんだよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:50.66ID:+ccaBxVJ0
本気でわかってないなら、アホとしか言いようがない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:56.78ID:88KR2h3e0
民主政権時代の事をみんな肌で覚えるからだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:58:18.89ID:n867iBtZ0
中国人党首だから日本人の崇高な考え方は
理解出来ない。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:58:22.02ID:oGFhnQr+0
国民の嫌がる事だけは必至でやろうとする民進党なんか誰が投票するんだよ
自民党はX
民進党は論外
民進党よりは共産党の方がまだマシに思えてしまう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:58:41.08ID:sR5KofnS0
ハッキリ言えば、大阪の内ゲバなんか東京には関係ないしな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:58:43.38ID:gzy2qrFO0
>>50
他人の評価を下げて、自分の評価が上がった気になる
それってまさに,朝鮮脳w
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:58:53.03ID:aGA7w6Cg0
ウヨってなんでサヨウヨ二択になんの?頭おかしいの?タヒぬの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:59:03.79ID:quKm946U0
しかしネガキャンが戦術としては有効なのは否定できない
共産は議席を増やしている
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:59:06.35ID:RMtUFMnP0
えー民進党の幹部()なのにそんなこともわからないの?
安倍一強が駄目だという以前に国会でまともな政策論議もせずに国政の場を乱しているとしか写ってないよ
所詮国会議員だと逮捕出来ないわけだからしかるべき機関に任すべき問題をいつまでも言ってるからじゃないか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:59:17.30ID:+ccaBxVJ0
提案型の質疑とはなんだったのか?
蓮舫はさっさとエンジンのスパークプラグをお土産にトランプに会いに行って来いや
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:59:29.67ID:aFhQaKLk0
 
自民を叩きまくる ≒ 自民は駄目 ≒ 既存政党は駄目 ≒ (表紙を替えただけの)民進も駄目

先の政権交代(自民→民主)のときは、民進が既存政党批判の受皿になったんだが、
今回その役目を都民Fが果たしたんだよ。

「既存の政党」という枠組みを破る何かが、いまの民進にあるの?
官僚と反日マスコミに操られているだけで、旧社会党と変わらんだろ。

この程度も読めなかったのか?w
  
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:59:42.90ID:R89p8ZseO
民珍は問題外だから。

あと安倍首相叩きが焦点ではなくて、
自民都議連内田派所属議員の掃除およびバッシングが焦点だったから。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:59:42.93ID:Bg/EnQB/0
>>142
仙谷ってまだ民進にいるの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:59:47.84ID:/kInrsVh0
都政に関係のない叩きしか言わない候補は政策が無いとしか解釈できない
議会に政策を持たない人を送り込もうとはさすがに思わないからね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:00:03.69ID:+hX5jRd80
民進党って何者かも分からんやん
先ずはきちんと自己紹介したら?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:00:07.16ID:Ro1BPHxbO
>>1
だ〜か〜らぁ〜
ネガキャンと一緒、やりすぎると嫌われる。
しかも、それ以外なぁ〜んにもしてないでしょ?w
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:00:08.28ID:lyQ23JQh0
うんもう死ねばいいんじゃないかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:00:15.31ID:ALqFt7ZXO
都知事選で お前たちが何をしたかを都民は忘れてない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:00:24.54ID:yuYT5oHk0
取りあえず大きな声出して矢継ぎ早に相手の口を封じれば勝ちだと思ってるんだろうな
幼稚過ぎて嫌われてんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:00:28.00ID:I6J/SLfm0
蓮舫まだ姿を現さないのか??w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:00:37.65ID:lfFSDg0s0
お灸をすえたい=見込みがある
火炙りにしたい=不要
別次元なんですが
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:00:38.73ID:ReB8h1Rl0
共産党ってハンパじゃないよ。ソ連が崩壊しても党名変えずに与党批判に一直線
冴えない時もあったけど、躍進する時もある。

しかし、民進党。民主党時代に政権取ったものの議員の力量が足らずにあえなく敗退下野
のちに名前変えてコロコロ当選したい議員が出たり入ったり民進党に名前変えて。。
今回の都議選も民進党らしい結末だね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:00:39.52ID:U4x0kr660
空前絶後の悪口党
気分が悪くなる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:00:40.16ID:Q6vWMqll0
追及は森裕子や山本太郎にいいとこ奪われた
福山も頑張っていたけどね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:00:46.34ID:/dvOjJaO0
バカサポが民進叩きに明け暮れている間に、蓮舫は小池知事としっかりコネを作っていた
http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0022395046.jpg
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201704/images/PK2017043002100044_size0.jpg

蓮舫「小池さんが候補を擁立するのであれば見ている方向は同じだ」
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2017/01/WS000322.jpg
蓮舫「自民党の党籍が残っていることは非常に気がかりでしたので、今回すっきりしたなという印象を覚えます」
http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/6/5/654e06d1-s.jpg

そして、都民ファーストの中身は、元民進議員となっていた
柔軟な対応で有能www
https://i2.wp.com/snjpn.net/wp-content/uploads/2017/04/minsintou.png
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:01:00.51ID:px1Mh0vD0
ベンチがアホやから
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:01:11.50ID:wvAF7Peg0
都民ファーストはガンダムでいエウーゴ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:01:17.04ID:cwgehNfD0
蓮舫どうした?
工作失敗で帰国か?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:01:20.59ID:oT3hYCBe0
自民党行革派と自民党本流の戦い
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:01:37.02ID:8MZ10qCr0
「朝鮮人」=しばき隊=民進党


辻元清美の件を隠すな!

殺人が許されるわけがないだろ!人殺しが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:01:54.23ID:6/PlFD3R0
馬鹿としか言いようがない
民進党は特亜にべったりだから嫌だ、自民都議連も韓国学校に敷地無償貸与するとか言ってるから嫌だ
つまり特亜が嫌われてるから民進党も都議連も嫌われてるってだけの話なんだけどね

まあ稲田がトドメ刺したのは間違いないけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:01:56.71ID:oT3hYCBe0
>>176
これ
ティターンズエゥーゴの戦いであってハマーン関係ないから
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:02:08.15ID:IAqeRyT80
>>132
お前らの理解力ってどうなってるんだ?都合の悪い情報は全く受け付けない仕様になってるんだな?小池が自分が戦ったのは自民都連で安部政権とは協力していくと言ってるのに脳にインプットされないんだな。凄い脳だよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:02:10.02ID:WOWXgMlN0
>>161
さあどうだろうねえ。
一応は党籍あるんじゃね?
もしかしたら民主党から名前変えたときそのまま移行手続き取らなかったとかあるかもしれんが。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:02:14.84ID:+hX5jRd80
蓮舫は自民批判以外に何かしたっけ?
とりあえず自己紹介を早よ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:02:21.36ID:9ddt0kYM0
やり方が下手すぎるんだよなあ
都ファの議員にはハゲ死ねなんて言わせませんくらいの利用の仕方でないと
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:02:26.45ID:tw88hj4T0
論外だからw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:02:28.85ID:dQ6CwTow0
>>119
まともな都民が居たなら都民ファーストが第一党になる訳無いだろ。
俺は都民では無いが、この現象は美濃部都政や青山都政と同じと思ったぞ。
最悪の選択だろ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:02:35.77ID:8Y0VmDNm0
自分の喰えない飯なら灰でも入れてやる!、これでこそ民進党マインドです
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:02:42.94ID:yQzSSVFIO
言い掛かりや足を引っ張ってるだけじゃ嘲笑の対象にしかならないのがまだ分からないのか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:02:48.40ID:5pzg3eu30
がんばって信頼回復するしかないわな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:03:17.96ID:eWf3wBaU0
消費税増税で景気悪化させた政党には一生投票しないと決めている。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:03:20.00ID:awO2lqVB0
民進と公明だけは普通の日本人なら絶対ないっつーの。バカか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:03:28.61ID:03/0WFau0
>>1
都民ファに期待した層が自民と民進から流れただけの話
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:03:35.06ID:RMtUFMnP0
安倍政権VS小池じゃなくて
内田都連VS小池だから
最初から蚊帳の外なんだよ民進党
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:03:48.71ID:9kuEvNPV0
マスゴミが頑張っても意味が全くないって事w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況