X



【社会】ジャーナリスト清水潔氏「逮捕状が出ていたのに逮捕しなかった」 元TBS山口敬之氏レイプ疑惑©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/04(火) 01:11:07.43ID:CAP_USER9
レイプ公表の詩織さん問題で清水潔氏「おかしい」

[2017年7月3日19時16分]

元TBSワシントン支局長で安倍政権に近いフリージャーナリスト山口敬之氏に酒を飲まされレイプされたとして、
警察に準強姦(ごうかん)容疑で被害届を出していた詩織さん(28)の問題について、
ジャーナリストの清水潔氏が「2年前から相談を受けていた」ことを明かした。

3日、文化放送「大竹まことゴールデンラジオ!」に出演。
被害者の詩織さんに対する誹謗(ひぼう)中傷の声も上がる中、
清水氏は「実は、2年前から詩織さんから相談を受けていたんです。
詩織さんからは、『安倍総理と親しかったこのジャーナリスト(山口氏)』ということでは全くない段階で話を聞いているので、
政治利用など全くなく、本当に性的事件の被害者として、
こういったことを放置したら世の中良くならないぞという思いで名前や顔を出して訴えているんだということです」と話した。

さらに「この事件で一番大事なのは、逮捕状が出ていたのに逮捕しなかったこと。よっぽどおかしいんです。
逮捕直前、成田空港で容疑者が戻ってくるのを待ちかまえていたら電話が入って『やめだやめだ』となった。
その状態が明らかになっていくのに、2年の月日がかかったんです」と説明した。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1849681.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:12:07.08ID:t/D3fmrp0
なつかしいなあこの話
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:12:53.56ID:t/D3fmrp0
都議選安倍大敗のせいでガス抜きされてしまったかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:13:48.15ID:fFnQgcIP0
だから検察審査会に訴えればいいじゃん。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:15:15.62ID:rZ5NNjjX0
山口最近テレビで見ないと思ってたらこれか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:15:45.47ID:6Cs+Z6P70
アベチャンのおともだち
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:16:06.70ID:jQpzxpSx0
清水潔って桶川ストーカーの本書いた奴か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:16:19.46ID:A3PCiha90
警察内部にスパイでもいるのかな、逮捕状の有無が分かる何で
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:16:19.68ID:LUQgJ86b0
逆に言えば、そりゃあ何があったって安倍政権を擁護するよなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:16:43.59ID:t/D3fmrp0
ネトウヨはレイプマンのおともだち
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:16:44.61ID:ebDFo23a0
>>1
で、逮捕取り止めの指示を出した人物が、

現在、警察庁で共謀罪を柱とした組織犯罪防止対策担当のトップになってる人物だと言ってたよね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:16:45.05ID:A04cA9980
検察審査会が強制起訴にしてもまあ無罪だろうし、そもそも検察審査会ですら不起訴相当になるでしょうね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:16:56.29ID:yQ0PnK9c0
ddd


教育ヒャッハー大国

教育大国フィンランドの学力低迷と学校暴力: 自動小銃で暴れる女子学生も(画像あり)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1492418486/l50




kkk
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:18:55.74ID:beBUEO750
これも下痢三が黒幕なんだろ?
どこまでも腐ってるよなあのクズ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:19:15.40ID:ebDFo23a0
>>6
すでに訴えててあとは結果待ちだって話だよ。

ラジコのタイムフリー使えば今でも聞けるから聞いてごらんよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:20:08.04ID:IvBX1vPb0
>>14
上層部に盲従して鳥越俊太郎に投票したカスに言われたくはねえよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:21:33.83ID:vCpZXJdb0
TBSだ。自分のところの家宅捜索すら一カ月ぐらい隠すマスコミだからな。w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:21:38.22ID:zMmPFh+h0
これよく知らんけど、安倍が山口を取り込んだんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況