X



【速報】台風3号 長崎県に上陸 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:07:51.24ID:hlMLUzt40
念のため、コロッケを16個買ってきました。
もう3個食べてしまいました。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:08:18.53ID:Fls4Fl920
また眼鏡橋が
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:09:30.59ID:FCwORj7P0
長崎は今日も修羅の国だった
0012ばーど ★
垢版 |
2017/07/04(火) 08:09:45.90ID:CAP_USER9
>>8
ありがとうございます(´∀`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:10:17.76ID:ql/I8HhE0
旦(゚д゚)ウマー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:10:43.91ID:y2QXfB9/0
強さも大きさも出てない雑魚台風
西日本での貯水の一助になれば幸い

東日本に到達する頃には出がらしだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:11:12.21ID:D+Um4zmO0
涼しくなるなら大歓迎です\(^o^)/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:12:02.05ID:cjbvg4g10
雨が風に煽られて、外歩いてる人は大変そうですわい(ビル内でコーヒー飲みながら)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:13:52.67ID:J6SP/HcG0
ひゃふーーい><
0021ばーど ★
垢版 |
2017/07/04(火) 08:13:56.48ID:CAP_USER9
>>1 ソース更新

台風3号 長崎市付近に上陸
7月4日 8時06分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170704/k10011041011000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

台風3号は、午前8時ごろ、長崎市付近に上陸しました。
台風の影響で西日本を中心に非常に激しい雨が降り、局地的には猛烈な雨が降って大雨となるおそれがあり、気象庁は、土砂災害や浸水、川の増水、暴風などに警戒するよう呼びかけています。

気象庁の発表によりますと、台風3号は、午前8時ごろ、長崎市付近に上陸しました。
中心の気圧は985ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は30メートル、最大瞬間風速は40メートルで、中心から半径40キロ以内では風速25メートル以上の暴風が吹いています。

この時間、長崎県の一部が台風の暴風域に入り、長崎市野母崎では、午前7時半前に41.6メートルの最大瞬間風速を観測しました。
また、台風本体の発達した雨雲が九州にかかり、午前7時50分までの1時間には、長崎市で45.5ミリの激しい雨を観測しました。

台風はこのあと四国、近畿、東海付近を進む見込みで、西日本を中心に局地的に雷を伴って1時間に50ミリ以上の非常に激しい雨が降り、四国を中心に局地的に猛烈な雨が降るおそれがあります。

5日朝までに降る雨の量は、いずれも多いところで、四国で250ミリ、九州北部で200ミリ、九州南部と近畿、伊豆諸島で150ミリ、東海で120ミリ、中国地方で100ミリと予想されています。

また、西日本を中心に非常に強い風が吹き、4日夜にかけての最大風速は、九州北部と四国で25メートル、九州南部と近畿で23メートル、東海と伊豆諸島で20メートルと予想され、最大瞬間風速は30メートルから35メートルに達する見込みです。
海は大しけとなり、波の高さは九州と四国で6メートルと予想されています。

台風は、次第に速度を速める見込みで、進路にあたる地域では台風の接近に伴って雨や風が急激に強まるおそれがあります。

気象庁は、土砂災害や低い土地の浸水、川の増水、暴風、高波に警戒し、落雷や竜巻などの突風にも十分注意するよう呼びかけています。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:14:08.58ID:bU6TYMnb0
すぐにいつもの熱帯低気圧になるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:14:24.44ID:y2QXfB9/0
とはいうものの、あまり動きが速くないのが気にはなる
中心付近では雨が降り続くようなので、災害には注意

>>18
今日本海にいるからね(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:14:34.97ID:AjmH96uq0
糞JR西日本、またすぐ電車止めんなよ!
缶詰めノロノロ運転したら許さん。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:15:39.69ID:OBl3klSH0
思ったほど酷くないわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:16:14.31ID:D+Um4zmO0
>>25
               , r::':::::::::::::..ヽ 、
             /::::::::::::::::.:::::..::::::::ヽ、
                /:::イ::N、..iv、..:..:..:.:.::::::::vr−、
/⌒ヽr−、  _    /i::;;;:/十ヾN-、Ni:::i!:::::/    i
香や i! ::.'´ / ・ヽ  ' Y:::i ⌒ , ⌒`}::N)::i ゆう .!
川 っ i!     ,, `●,/N:::!.'' r-v, '' ,}rrノ::| で.ど |
ち.た i!  r−、 ーrイ:/ .i!N;;>`ニ イ/ト;;;< る.ん |
.ゃね > ヽ :::、==´=}   _,.r'r'| ,./ ` >! .よ  .|
ん  i!ヽr=>   `ヘ>V⌒)|| ,iト、_,/  ノ/、 !!  /
! ./  |'/,フ7   /⌒i:/ト、ト` ヾ三テイ'  .iー'
`ー'   、' ' レi     ノ'::i`ーi  ヽ´ ./.:   |
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:16:37.52ID:jib/15Ga0
>>4
くっそ!先越された
俺が一番にコロッケ買おうと思ってたのに。あんた、さすがだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:17:36.59ID:o7SHpH8F0
雲の形がはっきりしてるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:17:39.00ID:+oYZHRt40
暴風が吹き荒れてます @長崎
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:18:23.30ID:MLVZDKvN0
広島県東部だが,雨もまだ降っていなくてなんだ大したことないなと思ったらこれからだった。
昼前から大雨・暴風になる模様。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:18:30.28ID:+oYZHRt40
1時間前まで大したことなかったんだけどな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:18:54.71ID:DNO2/P+kO
>>32
     且且~
     且且~
 ∧_∧ 且且~
(´・ω・)且且~
`/ヽO=O且且~
/  ‖_‖且且~
し ̄◎ ̄◎ ̄◎
ま、コロッケばかりじゃなくお茶もドゾドゾドゾー
    旦~
 旦~    旦~
   ヽ ) ノ
旦~⌒(`・ω・)ノ旦~
   / ( ヽ
 旦~    旦~
    旦~
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:19:06.62ID:1ZY5Q51p0
>>22
はじめ縦断っていってたが
今は横断にかわった
九州→本州 から 九州→四国に進路かわったからね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:19:52.56ID:+EGYcLYX0
トンキンに被害が無いので扱いが小さいのは仕方無いね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:20:18.98ID:7JptxHEu0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと田んぼの様子見てくるお
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:21:05.13ID:1ZY5Q51p0
いつも不要不急の外出は控えろって言うけど、仕事は不要不急?
会社行ってもやることなんもないんだけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:22:04.53ID:0HOvcBJp0
ガイシュツは控えろっていうのはすでにガイシュツ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:22:20.77ID:+oYZHRt40
なんか治ってきた @長崎
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:22:33.20ID:TkGhFTwP0
福岡は風ほとんど無いな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:23:11.00ID:0HOvcBJp0
>>55
こうかふくおか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:23:18.54ID:dh7n+sHN0
被害何万$ですか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:24:08.30ID:Dw1YPoQB0
>>48
熊本は普通に学校もやってるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:24:57.81ID:PO/dz4/r0
/     /     /      /  /  / /
/    /     /コロッケ買いに行ってくるお
                 ,.、 ,.、  /   /
    /    /      ∠二二、ヽ     /
  /    /   /    (     ) /    
                / ~~~~~〈   /  /
       / ̄ ̄ ̄\ ノ    _,,..ゝ   /
    /  ⌒⌒|⌒⌒ ~(,,,)~” O   /    /
 /   ∧,,,∧│  / 
   / (    )| いってらっしゃい♪  /
    /o   つ   /    /       /
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:25:09.96ID:gHbuhcqRO
あんな坂ばっかりの街で大雨降ったら、下の方は川になってないの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:25:28.80ID:aFkupukz0
台風まだいきてる?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:25:39.91ID:VhZjGXdE0
歯科に限ったことじゃない。眼科の白内障手術のハンドピースなんかも同じじゃん。この問題の根は深いよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:26:25.31ID:pdYnh3Gs0
これやすごくいやな、コースじゃね?
四国大丈夫かな、、、
このまま九州ぬけて朝鮮へいってくれたらいいんだけど、、、
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:26:59.73ID:0HOvcBJp0
せっかくハロワ行こうと思ったのにー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:27:06.45ID:aFkupukz0
ま、どっちもモラルも衛生観念も無いからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:27:49.29ID:jh4Lj2+J0
さて…田んぼの様子でも見てくるか…(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:27:52.48ID:+oYZHRt40
もう治ったwww@長崎
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:28:03.00ID:s0lNX05B0
そういやむかし眼鏡橋が洪水で崩壊してたな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:28:18.21ID:8qOQzNrS0
阿蘇辺りで台風としてはほとんど崩れちゃうだろうけどスピード早いからなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:28:39.09ID:T4iAzthE0
長崎かーーらーーー豚に乗って 肉屋につーーいいったあああーー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:28:45.44ID:JfuDKKA60
長崎は、傾斜があるから、大雨に注意だよな
用心してくれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:29:05.09ID:p0Uy1C0q0
3号辺りで日本列島に近づくとか、今年は台風の当たり年なのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:30:59.54ID:aFkupukz0
水ないので来てくれないと困るんだお
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:31:48.18ID:0HOvcBJp0
長崎と言えば、原田知世、倉田まり子とあと誰?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:34:32.90ID:pdC9xPQD0
東に時速60キロで進んでる 速いよ
九州横断して四国も横断、紀伊半島を通過して海上を東に直進
四国にたっぷり雨を降らせそうだけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:34:34.00ID:TVbk9oUs0
長崎だけど
いつもの記録的台風よりめっちゃ風強すぎw
近所の街灯たおれて凄い音したぞ
予報士の発言も普通だったから余裕で雨戸閉めなかったからビビってる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:34:52.96ID:i3WZQOP60
コロッケ用意
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:35:06.38ID:lhWvWhEW0
今回の台風、すげー速いからすぐすぎてってそこまでひどい被害出ない気がする
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:35:13.32ID:DNO2/P+kO
>>85
福山雅治もじゃなかったか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:35:46.02ID:1J0QA+Io0
マスコミの言うことは信用できない、どうせフェイクニュースに決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況