X



【宮城】「布団にライターで火」 4日未明、登米市で住宅が焼ける火事で幼児ら3人死亡 父親を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダース・シコリアン卿 ★
垢版 |
2017/07/04(火) 12:40:39.74ID:CAP_USER9
4日未明、宮城県登米市で住宅が焼ける火事があり、焼け跡からこの家に住む幼い子ども2人と母親と見られる3人が遺体で見つかりました。警察は子どもたちの父親を放火の疑いで逮捕し、詳しい経緯を調べています。

4日午前2時半ごろ、宮城県登米市迫町佐沼の住宅から火が出て木造2階建ての住宅が全焼し、焼け跡から3人が遺体で見つかりました。

警察によりますと、この家には一家9人が住んでいて、このうち島谷真央ちゃん(3)と叶佑くん(1)、それに、2人の母親の美由さん(31)と連絡が取れないということです。警察は亡くなったのはこの3人と見て、確認を急いでいます。

警察が登米市内にいた父親から事情を聴いたところ、自宅に火をつけたことを認めたことなどから午前3時すぎ、放火の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは会社員の島谷嘉昭容疑者(40)で、調べに対して「布団にライターで火をつけた」などと供述しているということです。

当初、警察には、「自宅に火がついている。子どもが逃げ遅れていて、夫が出ていった」という女性の声で通報があったということで、警察は、島谷容疑者から事情を聴いて詳しい経緯を調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170704/k10011041651000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:41:46.05ID:GUE10ilQ0
一家9人ならおかしくなるかもなぁ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:42:06.54ID:l0A0rUUy0
めちゃくちゃな親父だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:42:24.83ID:LBAqwZhG0
夫婦仲が悪かったんだかなんだかしらんが、自宅、それも自分の子供が
寝ている布団に火をつけるって普通できないだろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:43:36.35ID:/3dyBgij0
また「昨日嫁がいってらっしゃいって言ってくれなかったんだもん」か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:44:20.97ID:nXVd76ekO
焼いて食ったんならまだ理解できるんだけどな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:45:13.35ID:/hBg5GzkO
林田力 Facebookで検索すると東急不動産だまし売り裁判が分かります
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:45:19.76ID:6i5B9P2D0
詳細はこの際どうでもいいから、こいつは必ず死刑にしてね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:46:04.44ID:3PU9H6wcO
これを死刑に出来ないようなら現行の憲法なんかゴミだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:46:58.45ID:z1i/3nK20
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:47:47.03ID:Err3JtGV0
ふぁびょ〜ん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:50:00.44ID:aMENnF/d0
>>5
いくら妻に殺意持ってても3歳と1歳の子供に罪はないよな
サイコパスなんだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:51:58.91ID:TqLPJ2iZ0
あー。やっぱり父親だったんだ。
時々あるなあ、こういうの…。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:52:15.46ID:aMENnF/d0
>>19
鋭い考察だ
プロファイル試験があったら試験官がその場で答案用紙に火をつけるレベル
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:53:08.67ID:kwyBhdRf0
9人家族?
犯人、嫁、子供2人
犯人の父母、犯人の兄弟も一緒に住んでたの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:53:50.46ID:u/zYIYYN0
ボロ屋に9人か、きついな

ジジイババア
母親子供子供
犯人

あと3人はだれだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:55:41.86ID:sxnTVGjR0
>>5
母殺しの父親を持つ未来は不憫だから殺してあげよう、
という保身だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:59:03.35ID:3lLgtNiM0
4世代9人暮らしだって
嫁子供にしか殺意はなかったのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:59:29.51ID:44H+C+PM0
>>19
なんで父親の年がいってると嫁の不貞になんの?意味わからんわ
単純に低所得者だからなかなか結婚できなかったんでしょ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:01:24.32ID:CmJGCY180
名前がみんなバカっぽい
そういう血筋なんだろな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:02:43.59ID:amh2lwOj0
>>33
大変そうだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:04:18.49ID:kwyBhdRf0
>>33
4世代か
いろいろ大変そうだな
まぁ普通なら一番大変なのは嫁だろうけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:04:22.40ID:TqLPJ2iZ0
あ、違った。
子供は3人。妻のほか犯人の父母と祖母、きょうだい一人が同居してたらしい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:06:08.91ID:aMENnF/d0
父母にババアがいるのに同居してくれた嫁殺すとか正気か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:06:11.84ID:5BnQFDJBO
>>9
かなう(かな+ゆう、で)?
とゆ?「と」と読ませる誤読パターン)?
きょうすけ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:07:56.72ID:5BnQFDJBO
>>41
まさかマスオさんだったとか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:09:30.82ID:jA4+AFGF0
J( 'ー`)し不明って…子供たち助けに行ってそのまま…?(;_;)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:12:48.71ID:s0ToOjUc0
これ生命保険は出るの?
生き残った人達どうするんだろね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:17:12.93ID:eryBfIcl0
でも、何でニュース速報出たの?NHK
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:17:24.51ID:165ncI7I0
地元じゃ旦那の不倫で離婚するだことのしないだので揉めてたんだって話がちらほら。営業やってるからね、俺は。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:21:38.56ID:YcPpQXV30
あそこ、敷地内に家が3棟あったそうだから
燃えた家に9人がそのまま住んでいた訳ではないんじゃないかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:26:32.24ID:gTdMy+0C0
テレビで9人で住んでると言ってたのは聞き違いかと思ってたら本当に9人か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:32:58.34ID:pkJt4exp0
>>3
最初から殺されていた可能性も
放火は証拠隠滅
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:33:30.93ID:kwyBhdRf0
>>63
子だくさんと比べたらバカっぽさないけどなー
わけありっぽい感じはあるけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:34:19.70ID:WZs3f5Bh0
かあちゃんが(´;ω;`) ブワッ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:34:50.82ID:SsYeDmlV0
「自宅に火がついている。子どもが逃げ遅れていて、夫が出ていった」という女性の声で通報があった

可愛そうに・・
子供守ろうとしたんやな・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:38:52.28ID:926Ma1Nl0
>>63
悪かったね!
どうせ、あたしゃ1人も産んでませんよ!
不妊で悪かったな!ばーか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:41:36.41ID:YcPpQXV30
>>60
何か不思議なつくりになってるよねぇ
下は駐車スペースになってたし、TBSのニュースを見ると
外側に階段があってアパートみたいな感じにも見えるし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:43:22.85ID:g/t79/Uj0
>>14
おじいちゃんばあちゃん 80代 父母60代 で4人 孫夫婦2人 ひ孫2人
あと一人はだれだー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:43:42.20ID:OVbivRZw0
おいおいw
こんなちっこい家に9人も住んでたんだってよwwww
この家族大丈夫かよw >ソースNHKラジオ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:43:56.61ID:qGQjEAVs0
昔、瀬峰病院(現循環器呼吸器病センター)に勤務していた。
今でもあるのか南方ジャスコ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:44:03.32ID:VhtRxp/+0
離婚はあれこれ大変だし離婚後も会う機会あったりするからな
亡くなってしまえばもう二度と会わないで済む
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:46:10.93ID:qGQjEAVs0
東京五輪のボート競技候補地にもなってたね。
今でもあるの、回らぬ風車。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:46:39.95ID:o/iNnAojO
>>75
今は津波で家がなくなった人たちの仮設住宅団地になってる。オリンピックのボートの選手村になるらしい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:48:43.74ID:qGQjEAVs0
>>79
おお、ありがとう!
五輪堂山とか懐かしい。
小牛田駅の立ち食い蕎麦も無くなったらしいね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:54:30.46ID:qeciKxam0
母さん
欲しかろ
恋しかろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:55:06.84ID:o/iNnAojO
>>80
五輪堂山は今年も桜が綺麗ですた。小牛田の方は、最近いろいろ開発計画があるとかないとか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:57:05.31ID:lU04Z6A20
幼子にまで手をかけるところがサイコパス
普通の人間には出来ない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:01:07.19ID:pgK6PAen0
ボロ家はよく燃えるからなぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:02:31.70ID:azVpGoDn0
また男の犯罪か
いい加減にしろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:04:39.88ID:aoB3qpX20
>>1
最近こんな事件ばっか
てかお母さん子供助けようとして死んだのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:08:00.43ID:jil5QNeX0
>>53
旦那の両親2、旦那の祖父母2、旦那の兄弟1、子供3で旦那の不貞で離婚するしないで揉めてたん?


離婚されたらぼくちんの家族の面倒見る奴隷がいなくなっちゃうじゃないかあああああ
とかそんな感じかね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:09:01.06ID:QYuafuuZ0
ありえない、幼い子供はこいつの子だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:12:33.58ID:6QtNpk2C0
父親の自宅放火事件多いな
しかも死刑にならない
母ちゃん通報した後子供助けに火の中に入ってったんだろうな…
父親死刑にすべきだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:14:39.84ID:WVB/X27H0
>>93
単に自分が捨てるならいいけど、自分が捨てられるのは許せないんだろ。
だから同年代に相手にされずとその前にwこんな家に同居じゃ結婚はかなり
困難だったろうに。
それでも結婚したいと言う女性がいるもんなんだねぇ。
もしかしてこの夫婦が金なくて転がり込んできたのかもしれないが。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:15:53.09ID:/GI+lzAe0
>>53
最悪の結末すぎる
しかも極刑にならない
あと一人残された子供が地獄
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:18:53.35ID:Y/dX1rlJ0
>>66
通報の電話、何なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況