X



【特別重大報道】北朝鮮「ICBM(大陸間弾道ミサイル)発射実験に初成功」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★ 【特別重大報道】©2ch.net
垢版 |
2017/07/04(火) 15:55:26.71ID:CAP_USER9
北朝鮮が特別重大報道「ICBM発射実験に初成功」
7月4日 15時34分
北朝鮮は、日本時間の午後3時半から、国営メディアを通じて「特別重大報道」を行い、「大陸間弾道ミサイルの発射実験に初めて成功した」と発表しました。アメリカや韓国など関係国が詳しい分析を続けています。
これに先立って北朝鮮は、4日午前9時39分ごろ、北西部のピョンアン(平安)北道クソン(亀城)付近から日本海に向かって弾道ミサイル1発を発射し、
日本政府によりますと、およそ40分間飛しょうしたあと、日本のEEZ=排他的経済水域内に落下したと見られていて、発表はこのミサイルの発射を指したものと見られます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170704/k10011041951000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

2017/07/04(火) 15:39:27.96


http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499150367/
0255ドクターEX
垢版 |
2017/07/04(火) 16:13:17.85ID:uMkyFjyW0
<丶`∀´> 日本はまだICBMも作れないニダか?ウェーハッハッハ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:13:19.87ID:nNhTYzo90
日本のロケット技術が北朝鮮に流れてないか?工作員かハッキングかで
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:13:20.29ID:IV49z2P10
散々デッドラインはICBMICBMと連呼していたコメンテータども
これでアメリカが何もしなかったらおまえらのいう事は今後一切信用しないからな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:13:27.82ID:JEpN8obf0
日本は憲法憲法で遺憾砲や厳重に抗議砲しか撃たないから独立しててもどこか国の属国みたいな対応しか出来ないのが悲しいよね
小競り合いじゃない本格的な大規模戦争になったら支援しながら守ってもらうしか出来ない国に未来はあるんかな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:13:32.57ID:OmBhOvuv0
テロ等準備罪施行日7月11日?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:13:42.89ID:2ZGK1+uD0
>>171
それは戦争という。恐らくは大戦。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:13:44.36ID:kKUQbKe40
>>194
確かにそうなんだよな。だが今回は稲田のダメッぷりが強調されることになるので、政権にプラスってことでもないと思うぞ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:13:52.58ID:TRBtjsFc0
稲田睡眠中wwwww
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:14:07.72ID:lHCfrzKVO
アベ「なんで都議選前に打ち込まねえんだバカチョンが。空気読まないからなあいつは」
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:14:08.77ID:gCND1WOK0
>>231
よく考えてみたらアメリカはアジア失ったら世界で孤立しかねんな
中東はもうムリ、欧州もやばいだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:14:21.32ID:1uqdnppM0
北に残されたチキンレースのカードは日本海以外に着弾と核実験か
米国が無視するとどっちかを切るしかなくなるのかな?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:14:28.27ID:ebMEVfgX0
>>257
同感
そいつらの信用性のためにも名前を列挙していったほうがいいんじゃね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:14:31.02ID:+t5HMRYv0
韓国は武力で半島統一することを放棄したんだから、北朝鮮の勝利でしょ。
さっさと在韓米軍は撤退して、韓国政府は統治権を北朝鮮に譲渡すべき。
国境つくって憎み合って殺し合うなんて馬鹿げてるでしょ。韓国政府は
考えどころですよ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:14:52.02ID:CVbXGHTn0
アメリカ独立記念日に、ICBMで挑発するカリアゲ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:14:52.48ID:3lYb9eOp0
EEZいいぜ! EEZいいぜ!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:14:56.64ID:flOWTI/I0
>>182
印巴も加わって核ミサイル飛びまくりだな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:15:04.53ID:2em7EIcJ0
アメリカは早々と今回のミサイルはICBMじゃないと言ってるがなwだから攻撃も無い
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:15:10.30ID:vGwYUYhh0
ほら

アメリカ レッドラインなんだから 日本に流れ弾飛んでくる前に 総攻撃しろよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:15:21.19ID:jb5Ti6fg0
力ずくで止めることが出来ない以上
経済等で制裁するにしても核含めて容認していくしかないんだろうな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:15:21.77ID:y7xX2v+10
中国って何の役にも立たんな
金儲けしか頭にないんかねえ
中国人らしいけど
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:15:24.84ID:xb8LMagn0
遺憾の意だぜ まったく
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:15:28.73
大陸間弾道ミサイルをよく分からない人の為に説明するな

普通のミサイルは発射したら重力で下に落ちていくから遠くまで飛ばせないんだ
だけど大陸間弾道ミサイルだと、一旦遠心力と重力で宇宙空間にフワフワ浮いている
で、目的の爆撃地が下になったらズドーンっと急降下して攻撃する
すごいだろ?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:15:32.93ID:F0yEiYR+0
ミサイル実験しても核実験してもほっとけばいいんじゃね
核保有国になれたいだけでしょ、、、、アホらしほっとけほっとけ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:15:49.12ID:H2CnGD4n0
なんで空母撤退したの。

必ず核とミサイルの研究は続けると分かってるのに。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:15:51.24ID:10T/aWUk0
なんだかんだでいつも絶妙なポイント狙って落とすよな
戦略は化石みたいに古臭いけど狡猾さは侮れない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:16:03.63ID:0X6C7dM10
今後、北太平洋のパワーバランスは超大国である朝中米の関係で決まってくる
え?日本?3大勢力による核弾頭の実験場と化すだろう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:16:06.40ID:b6G3DdiK0
日本も北朝鮮からの脅威を叫んでいるだけでは
我が国を守ることが出来ない。

北朝鮮の核の脅威には
核を持って核の抑止しか
自国は守れない。

日本も核武装を進めよう。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:16:08.88ID:OmBhOvuv0
帝都防衛の準備もできた。
都知事小池、都民ファースト代表野田(ガチ保守)
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:16:26.20ID:FH2dgrTP0
>>231
アメリカ西海岸まで届くICBMを北が開発成功していたら話は変わる。
臭い物は元から断たなきゃ駄目。金正恩の斬首計画はもう動き始めているよ。

カリアゲと融和なんて南チョンが竹島や慰安婦問題を二度と言わないと約束するより
非現実的だな。チョンは動くゴールポスト野郎だから。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:16:26.36ID:LCxuPRDL0
North Korea Appears to Launch Missile with 6,700 km Range

ttp://allthingsnuclear.org/dwright/north-korea-appears-to-launch-missile-with-6700-km-range

アメリカがどんな報道しようがICBMの定義に当てはまるね
まだ脅威ではないってだけの話だね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:16:26.69ID:OkE+Tr210
>>238
陸地に落とすわけにはいかないでしょ
実験なんだから
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:16:30.42ID:DgFGEsJX0
大陸間弾道していないのにICBMなのか?
日本海に落ちたならいつものミサイルじゃないのか?
てか朝鮮がICBMつってるんだから日本のマスゴミはもう飛翔体などという曖昧な言葉を使わず日本国領域内が空爆されたと言えよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:16:32.42ID:DBLxpDdp0
イスラエルと違い、日本も韓国も本気で守る気はなく、北の脅威を経済面で
利用するためほっといたらアメリカ自身が直接的な脅威にさらされる結果に
なっちゃった。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:16:56.26ID:nheCFHiG0
今日7月4日(火)はアメリカの独立記念日だかんな
それに合わせてアメリカをも
標的にするICBMミサイルの開発成功を発表したんだから
完全にアメリカは激おこするだろうな。

北朝鮮は焼け野はらになるよ
ざまぁ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:17:05.97ID:qqy3UVOY0
>>258
ある程度以上の予算規模の国でそんなとこ他にないからな…
ホントは普段からもっとアメリカのいいなりでも仕方ないくらいだ
アメリカさんの寛大さが身に沁みるで
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:17:10.43ID:+vmAa+6g0
この、カリアゲーーーーー!!


違うニダ、違うニダ、違うニダーーーー!!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:17:14.68ID:OZOfayWb0
ていうか核の実戦配備容認=冷戦の睨み合いに回帰だが…
ロケット関連事業に投資のタイミングかねこれ?
0307名無しさん@1周年(有限の箱庭)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:17:16.68ID:LX83NNQ/0
よくわかんないけど何をもって成功/失敗なの?
日本海に落とすだけなら今までのミサイルなり短距離系でもできるというかやってることだし、勿論最終的に海に落とすにしても本当に日本越えてアメリカ近海とかまで飛ばしたら有事モンなのはわかるんだけど、そうすると尚更なにで成否を判断できるのかわからん
着水まで制御を受け付けたとかそういうことなのかな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:17:17.90ID:HVua/BFa0
大丈夫、安倍が日本を立派な軍事大国にしてくれて、
北朝鮮と中国に宣戦布告してアジア侵略を再開してくれる

なお上記2国は日本が軍事大国になるまで待っててくれるらしい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:17:20.58ID:Jqz7sVxt0
なんだよう。
宣戦布告かと思ってワクワクしたのに。
とんだ茶番だ!!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:17:27.00ID:ITv1JVEF0
そういや独立記念日前後に撃つだろうって前にテレビで言ってたの見たな
当日は不味いから前日に撃つだろうと言ってたが、当日とはね
まあ、アメリカからば時差で前日になるのか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:17:29.74ID:g549PkhU0
>>298
上に打ち上げてるからな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:17:33.64ID:H3yrDF/LO
米国がいくら否定しても、もう出来てるんじゃないかな


大陸間弾道ミサイルには頂点高度として1,500km以上が必要。頂点高度に達すると自由落下となるため、それまでに角度や方向を調整する。
高度1,500kmからの射程は8,000-10,000kmに達する。
速度は、秒速7.9km、時速28440kmほどで、10,000kmの場合は上昇に12分ほど、落下に12分ほどの約25分で着弾する。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:17:40.25ID:qRs2hJ6t0
>>182
中国も経済大国化した現状で有りえない
カリアゲ国のみ終了。

北はハンソル君が一旦纏める
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:17:46.75ID:aSY4X9O30
で、核は搭載可能なのかな

そこがポイントだっ!!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:17:50.45ID:vGpXEqoZ0
北は嘘ばっか言ってきたじゃん
なぜICBMだけ信じるのか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:17:54.37ID:H+/aXA2P0
回り核だらけで囲まれたやんこの国
もう平和とか言ってる場合じゃないな
平和勝ち取る為に核武装
これしかない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:17:59.07ID:HBaZi7Hv0
>>255
H2Aの弾頭に、在チョンを詰め込めば完成だろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:18:06.76ID:3uVGaXWM0
アメさえいなきゃ既に日本は北朝鮮よりはるかに早く核軍事兵器、宇宙開発とかの開発は進んでただろう
世界のどの国とも対等で軍事力も外交力も保持出来てただろうによw
もはや北チョン中国ロシア韓国台湾…比?にも舐められる状況になりつつあるな・・・
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:18:18.83ID:dKTplgwm0
金正恩「トランプやアメリカなんぞ恐るるに足らず」、か。

トランプやアメリカが何もしなければ、日本は米軍を追い出して
核軍備した方が安全保障を確立できることになるな。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:18:24.77ID:YMNvh8360
欧米はヒトラーがヤバいと常識的に考えればわかることなのに
現実逃避で楽観視して放置
歴史は繰り返される
0322記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ
垢版 |
2017/07/04(火) 16:18:29.63ID:FEGN/K6l0
まあ、シナリオ書いている誰かは存在するだろう。

ISが壊滅してすぐ北朝鮮が成功だ。
どう考えても順番どおりになってる。

あの北の報道のおばさん、めっちゃ嬉しそうに報道していたぜよ。

プラスのやつらは北朝鮮をあなどりすぎだ。
負けはしないが、被害は十万人以上を覚悟しなければならない。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:18:29.90ID:nheCFHiG0
>>309
今日アメリカの独立記念日だぞ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:18:41.27ID:2em7EIcJ0
北チョンに散々ジャブを打たれてるアメリカ

日本「ねえねえやり返さないの?」

アメリカ「いや、全然殴られてねえしw」←今ココ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:18:44.07ID:EXdlmM2U0
都民ファーストなんとかしろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:18:50.01ID:EyCnneYb0
アメリカが戦争するとしても「これから戦争します」なんて発表したりはしない
奇襲で一斉にミサイル基地を叩く
ソウルは壊滅するだろうが、ムンは反米だから仕方ない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:18:54.81ID:Jqz7sVxt0
>>224
仮に北朝鮮が中国になったら、
韓国経済マジで終わるよ。

中国経済の富が北朝鮮に集中することになるから。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:18:57.15ID:76wtRA6L0
トランプがロスケの言いなりなら独自の通信手段があるはずだが…
ここまでコケにされて世論もただじゃ済まんだろ


戦う修道士に期待するしかないか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:19:03.30ID:zLtSQ8K40
日本はレールガンの開発配備を急げ

たぶんあと数年で核ミサイルや有人ステルス戦闘機は時代遅れの無力な武器になるはず
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:19:10.22ID:g549PkhU0
>>314
もちろん搭載は可能
ただ核が小型化できていない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:19:15.48ID:ZgiZ5HTL0
ICBMなんて時代遅れの兵器でしょ
長く遠く飛んでれば迎撃しやすくなる
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:19:28.91ID:CsgqTtn10
総連と在日とパチ屋の資産凍結しろよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:19:31.83ID:pULQckKL0
ついにYMCA発射成功かー
40分じゃアメリカに届くね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:19:32.00ID:W3kY4LRP0
ICBMって言葉を初めて知ったのはプロレス中継
アンドレの18文キック
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:19:40.97ID:VxezxD+n0
ご丁寧に海に向かって飛ばしてないで
さっさと南に撃ちこみゃいいだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:19:44.13ID:Uq+uX9yQ0
朝日新聞社的には慶事なんだろ?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:19:44.82ID:nheCFHiG0
>>326
右ストレートが届く射程内に
アメリカを捕らえたわけだが
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:19:53.03ID:vGwYUYhh0
北朝鮮 「戦線布告」

南朝鮮 「戦闘放棄」

北朝鮮 「じゃ 日本にミサイル攻撃」

アメリカ 「アメリカ本土を攻撃されるわけじゃないから・・・(ダンマリ)」

日本 「憲法9条があるから ミサイルは届かない・・・・  はず」
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:19:59.10ID:ifNHLGx70
トランプのおっさん、役に立たんのお
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:20:04.95ID:2em7EIcJ0
>>296
そうそう。当てはまってるんだけど認めないw攻撃する気がねえから
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:20:07.15ID:JFywj0/c0
>>312
速い!よけられん!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:20:18.94ID:6sJhL4Mk0
>>200
御託並べ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:20:19.91ID:2hfvA7Ar0
>>291
超大国(朝鮮)とタメを張れる茨城県って凄いんだなw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:20:25.30ID:MnNQY3gx0
>>20
アムロが若井おさむだった。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:20:52.19ID:qqy3UVOY0
>>327
都民は神田川とかの地下に作った巨大貯水空間に避難させます
割とマジな話で
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:20:53.36ID:9sZT+8q20
戦争になれば安倍ちゃんが救われるなw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:20:54.27ID:aIcVgvc00
                          / /
                         / / /
                        // //
                     |\//////
                     | / ̄\/
                    /   /\
                   /   / /
                  /   //
                 /    /
                |   /
                /  /
               /  / 
              /  /
              │/
              ~
 
 

     EEZダンス♪フー!♪

    ■m■
. ((o〈ヽ`з´ 〉(o))
   /     /
   し―─-J


  EEZダンス♪フー!♪

    ■m■
 ((o〈ヽ`з´ 〉o))
    ヽ     ヽ ♪
    し―─-J
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 16:20:57.57ID:KTGuRjxc0
太平洋の真ん中くらいに落とさないと信用して貰えないぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況