X



【裁判】時速114キロで信号無視 女子中学生を車ではねて死亡させた男に懲役9年の判決 水戸地裁「被害者に落ち度はない」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/04(火) 18:01:10.05ID:CAP_USER9
時速114キロで信号無視して女性中学生を死なせた男に懲役9年 
水戸地裁「被害者に落ち度はない」
2017.7.4 15:35

茨城県ひたちなか市で平成27年9月、信号を無視して中学2年の
根目沢瑠花さん=当時(14)=を軽乗用車ではねて死亡させたとして、
危険運転致死などの罪に問われた千葉県匝瑳市の無職、小泉一也被告(29)の
裁判員裁判の判決公判が4日、水戸地裁で開かれた。
小笠原義泰裁判長は「無謀で非常に危険な運転だ。被害者に落ち度はない」として
小泉被告に懲役9年(求刑懲役10年)を言い渡した。

判決などによると、小泉被告は27年9月25日朝、ひたちなか市市毛の国道6号で
信号を無視して時速約114キロで交差点に進入、自転車で横断していた根目沢さんを
軽乗用車ではねて死亡させたとしている。

産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/170704/afr1707040015-n1.html
軽乗用車にはねられて亡くなった根目沢瑠花さん
http://www.sankei.com/images/news/170704/afr1707040015-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170704/afr1707040015-p2.jpg
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:10.07ID:vQs3k10u0
懲役九年なんて5年で出てくるからな
中学生を殺して5年は短いじゃろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:11.54ID:4AUGXxdC0
自動運転も結構だが早く法定速度以上スピードが出ない技術も作れ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:19.61ID:crzXdnHu0
これはどういう9年だ?

賠償させるのを見込むなら9年も刑務所は支払い能力が低下するだろ 長過ぎる
賠償させる気がないなら15年はぶち込め 短すぎる

判決の方向性がはっきりせん
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:21.22ID:7wSk8fUe0
>>1
ふざけんな!!!
今やJCは絶滅危惧種だろ!!!
俺の嫁さんを返せ!!!
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:23.66ID:Nly/uuVg0
>>21
これが日本の左翼
自称高学歴のキチガイですwww
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:39.61ID:+IX6Wsnn0
>>354
無差別通り魔みたいなもんだよな
車に乗っただけで刑が軽くなるなんて
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:41.82ID:b9pRo0N30
>>267
それデマだから
信号無視(一旦停止無視)
対向車線はみだし
追突

これらは双方動いてても10:0ある
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:44.35ID:JloUxrxW0
車って簡単で罪も軽く済む最高の殺人兵器だよな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:46.52ID:vGCXyme50
車種は?
アルトワークスとか?w
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:47.80ID:Vr4d9uoC0
一般道を100km/h超とか殺意有りとみなしていいと思うけどな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:51.21ID:e3EHyoPN0
世界一犯罪者予備軍及びサイコパスに優しい国。
サイコパスの人はどうしても誰か殺してみたくなったら車使って殺せよ。
今回みたいによっぽど酷くなきゃせいぜい四年だからね。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:59.93ID:1OazUF3b0
>>364
純愛!純愛!
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:39:21.70ID:EJyRUr1V0
無差別テロでしょ。死刑だよこんなん
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:39:34.05ID:ymUz/ybN0
これ包丁で殺してたらもっと罪重いんだろ?法律がおかしいだろ!
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:39:51.44ID:30+CXHCq0
どうなるか知らんけど、民事がどうなるかだな。
言及されてないから示談してないだろ?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:39:56.04ID:HCfWfDGC0
刑罰が軽すぎる。

こういうのは「事故」ではなく「殺人」だからね。
事故というのは人を傷つけたり殺したりするつもりがなくて死傷させることで、
人を殺すことがわかっていて敢えてやるのは「殺人」。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:39:56.34ID:GhrW/fuA0
小泉最悪やな。なんで死刑ちゃうねん。小泉
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:00.13ID:e3EHyoPN0
今ちょっと思ったんだけど、自動運転車が普及しだして、普通のクルマと混走する時代が来ると仮定して、夜中の名阪国道や新4号はどんな事態になるんだろうな。
原則遵法運転の自動運転車を50キロ以上の速度差で編み抜ける10tトラックが走るようになるのか。。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:13.37ID:+IIcSzmB0
>>341
つくよ。車両が動いていた場合は原則過失ありだ。自転車も例外じゃない
赤信号無視は当然相手の過失だが自転車も動いていたとしたら過失はある
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:30.53ID:myPiApM60
>>279
そうなんだよな
性犯罪は異常に重くて交通事故は軽すぎる
バランスがおかしいね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:31.14ID:0wBz+A8H0
この女の子が一体何悪いことしたっていうねん
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:33.54ID:C0Hql9ty0
>>359
安全運転義務違反で表彰者だな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:37.67ID:jfpnncVt0
被害者に落ち度がないのにこの激甘判決は?
被告人は死刑以外ないだろ?裁判官ってほんと心無いんとちゃう?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:38.32ID:nxbH1jfZ0
なぜ死刑じゃないのか
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:44.34ID:ZNoQOemj0
殺人罪でも情状によっては10年行かないことがあるんだから上出来
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:45.07ID:YpI62OhF0
この子のせいじゃないけどさ
120kmなら100mを3秒くらい
なんとか、察知できなかったもんかね、音とかで
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:59.58ID:W6b6Rpd50
>>329
軽で114キロは関係あるかも
アクセルほぼ全開だし
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:00.42ID:usxvpKZQ0
みじけ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:14.70ID:kiYhmbzJ0
最近きちょマンって書かれなくなったな…
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:16.05ID:7y6Y1s+n0
チノに殺された男も落ち度なかったが、
チノは逮捕も免除
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:20.80ID:OQUJ/sAd0
>>259
>殺意を持って心臓を包丁で刺しても

その例だと、普通に殺人の故意あるだろw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:21.82ID:bS9XjurY0
車で引けば殺人罪回避かよ。
攻殻漫画でなんかうんちくされていたことが現実に。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:25.40ID:S2uDC3pj0
俺はいちおう大通りを渡る時は後ろから巻き込まれんように後ろは確認するけど
横から100km/h以上で信号無視されたらそりゃはねられるわ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:28.99ID:+IX6Wsnn0
>>406
イヤホンとか?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:31.00ID:C0Hql9ty0
>>398
女子穴も関係ない!
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:38.79ID:dZHBY8ut0
日本でフランスであったみたいなトラックテロ起こしたら懲役何年なんやろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:47.83ID:mlU/0RH/0
>>405
相手もゴミクズだったときだろ
今回も相手が無職やジジババやDQNならこんなもんでいいけど
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:53.07ID:uMXTfeMr0
死刑とか抜かしてる馬鹿は車すら持ってないクソ貧乏人なんでしょ?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:55.74ID:i7aAlSbU0
求刑が10年??
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:10.59ID:+IX6Wsnn0
>>420
加藤か
死刑になった?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:12.64ID:Yw71u6FdO
114キロとかどんな美人でもグチャグチャじゃねーか・・・
ひでえ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:16.14ID:fSYldD5g0
たった9年? 人命軽視もいい加減にせいや。司法の連中は確かに頭おかしい。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:19.39ID:7y6Y1s+n0
チノが逮捕されないってダブルスタンダード?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:20.35ID:GzN4bcpT0
>>406
無理無理
普通、青信号渡ってて車が全力で横から突っ込んでくるなんて注意しないから
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:29.81ID:Tocx0fZg0
深夜の新大宮バイパスで似たような速度出している車は多かったけど、さすがに信号無視は見たことないや
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:29.82ID:GiDLlE0U0
福島原発の危険エリアの作業員として
9年働かせろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:30.50ID:iAMC30B80
殺したい奴がいれば包丁で刺さずに車使えば罪軽く出来るね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:31.14ID:ICQ4LfPh0
10年てのは
牢屋の中でよいこにしてると何年に減るの?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:32.05ID:1OazUF3b0
>>420
故意でやったの確実なら死刑までありますな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:35.05ID:dBw/UmEU0
>>197
それで結果被害者が同じように死んでも
罰が軽くなるのは不条理っちゃ不条理ではあるな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:41.43ID:nBUdvzy40
ギリギリあり
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:41.54ID:qkkTN/tH0
死刑でも軽い
 釜ゆでの刑に
して欲しいです!
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:42.94ID:t2MskmKo0
>>407
Kのターボなら、アクセル2センチで余裕で140まで加速しますがな(´・ω・`)
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:45.01ID:HCfWfDGC0
>>396
知ったかぶりするんじゃないぞ。

赤信号無視は過失割合10割だからな。被害者側に過失なんかつかないぞ。
知ったかぶりするんじゃないぞ、ガキ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:52.34ID:TzIkB+sM0
>>1
危険運転30年でも短いと思えるのに、9年はないわ。

国会は、国民のための議論をしよう。
献金を集めることばかり一生懸命になっているね。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:43:03.62ID:mlU/0RH/0
>>430
普通はするけどね
青信号でも油断できんだろ最近
親や大人が教えとくべきだった
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:43:05.26ID:nBUdvzy40
4年で出てくる
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:43:08.01ID:1OazUF3b0
>>434
車使わなきゃさらに短いで
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:43:30.21ID:VfehCtYH0
連帯責任も追及すべきだろ
免許証を発行した者、教習所、親、親戚、近所などは罰金刑にしろ
賠償金は連帯責任者も払うシステムにすれば良い
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:43:38.92ID:3LJF3hdv0
>>1
何この判決、地裁なのに。
犯人はチョンや部落じゃなかったのかな?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:43:39.88ID:/bpNIv1W0
俺、無職引きこもり歴12年だけど、9年とかあっという間だぞ。
全然足りんわ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:43:40.82ID:lojvfZyv0
>>414
故意に引けば殺人罪ですよ
爆走した結果引いて死なせた場合は殺人罪にならないだけで
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:43:46.02ID:9wHL7ZF90
なんだ9年でいいのか
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:43:49.35ID:9Yy45tLV0
>>390
うわーって感じなら9年くらい。

金目当てとかだと14年。
更に苦しみを数時間与え続けからだと20年とか無期。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:44:03.45ID:zUWblfmKO
気の弱い自分は、高速道路でも雨や強風だと時速110kmで糞ビビる…
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:44:05.69ID:lT4lQ03s0
スカート履いてりゃ強姦されて当然
満員電車に乗ったら痴漢されて当然
車が突っ込んでるのにのんびり渡ってたらどうなるかは明らか
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:44:10.22ID:0wBz+A8H0
>>407
一般道アクセルベタ踏みは十分キチガイ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:44:21.01ID:+IIcSzmB0
>>301
元々懲役10年というのがフカシだから
交通事故で執行猶予なしの懲役刑というのが異例中の異例
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:44:30.53ID:KxshWDMD0
経済優勢のアホのせいだからな。免許は厳しく、車は馬鹿に売るな、信号無視は死刑
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:44:39.20ID:aWzHrkEh0
死刑にしろとまでは言わんがいっぺん114キロではねられてこい
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:44:52.74ID:7W+GQ5mC0
>>415
アホはお前だよ
横断中は前だけ見てないで左右絶えず注意を払っとけってことだ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:44:53.71ID:f+cAFEQP0
「殺意は無かった」では済ませられない問題がそこにある
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:44:55.32ID:x1790Y4L0
>>79
大体そんなのがおるのは高架されてる信号が無いとこだろ
名古屋は知らんが
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:44:58.65ID:0A6N94kG0
交通事故じゃなく、無差別テロだろ?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:45:18.73ID:1OazUF3b0
>>458
それは過失運転致死傷の場合な
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:45:19.40ID:lojvfZyv0
>>420
テロを起こすつもりでやってたなら殺人未遂ないし殺人罪で最高死刑でしょ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:45:19.61ID:h0Wyni3u0
>>1
写真を見た
車裂きの刑にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況