X



【CNN】北朝鮮ミサイル実験 「世界中のどこでも」届く 0838 GMT (1638 HKT) July 4, 2017 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/07/04(火) 18:06:23.38ID:CAP_USER9
http://edition.cnn.com/2017/07/03/asia/north-korea-missile-japan-waters/index.html


http://edition.cnn.com/2017/07/03/asia/north-korea-missile-japan-waters/index.html
North Korea tests missile it claims can reach 'anywhere in the world'

(CNN)北朝鮮は、「世界のどの国にも届く」という長距離弾道ミサイルの最初の成功テストを実施したと主張している。

国営放送の韓国中央テレビ(KCTV)によると、朝鮮の指導者金ジョンウンの命令で行われた火曜日の朝のミサイル実験は、2,802キロ(1741マイル)の高さに達した。
それは北朝鮮のミサイルが到達した最高の高度であり、米国は潜在的に米国本土に衝突する可能性があることに注意している。
ドナルド・トランプ米大統領が北朝鮮の脅威について日本と中国の指導者たちと話した直後、今週のG20の前に、7月4日の休暇の前夜に発射命令を出して、 会議。

恐らく、北朝鮮は、長距離ミサイルに小型核弾頭を搭載する技術を開発する可能性があるというアナリストの見方は、既に実現している可能性があるという。
シドニーのロウィ研究所の国際安全保障プログラムの責任者であるユーアン・グラハム氏は、明らかに成功した試験が、必ずしも北朝鮮にグローバルな能力があるとは限らないと述べた。
「北朝鮮人が、技術的なレンズを通して見なければならない世界のどこでもICBMを(どこにでも)発射できると主張しているならば、大陸間弾道ミサイルの頭字語を使用して彼は言った」
「成功したテストではバーの上に乗ることはできず、現時点で実現できる以上のものを主張している」

最も成功したテスト
日本の国防当局によると、国営テレビの火-14号と呼ばれるミサイルは、朝鮮半島東方の海域に飛び込み、海岸線から200海里に広がる日本の排他的経済圏に上陸した可能性がある。
北朝鮮のパンギョン(Panghyon)から発射され、韓国軍によると930キロ(578マイル)以上の飛行を記録した。アナリストは5月14日のミサイル発射以来、最も成功したテストであると述べた。
その打上げは、約2,100キロメートル(1,300マイル)の記録的な高度に達した。
RAND社の国防総省研究員であるBruce Bennettは、北朝鮮は移動距離を制限し、国際的な大規模な事件を避けることを目標にしていたと語った。
北朝鮮の排他的経済水域に入らずに1000キロ圏内のミサイルを発射することはほとんど不可能であり、最終的には飛行機で飛行してミサイルの範囲をテストできるようになった彼らが通常の軌道でそれを撃つのであれば、おそらく6,000キロも出るだろう。定義上、5,500キロ以上はICBMだ」と彼は言った。

トランプ氏、ミサイル打ち上げに反応

今年の北朝鮮の11番目のミサイル実験であり、核兵器と弾道ミサイル計画を抑止することの進歩がないことに対するトランプの不満が高まっている中で、
打ち上げ直後、しかし北朝鮮がかつてないほどの高さを発表する前に、米国大統領はTwitterで対応した。
「北朝鮮はもう一つのミサイルを発射したばかりだが、この人は自分の人生でもっと良いことをしているのだろうか? 彼は金に言われて尋ねた。
「韓国と日本がこれ以上長い間我慢するとは考えにくい。おそらく中国は北朝鮮に重い動きを見せ、このナンセンスを何とか終わらせるだろう」

(くわしくはソースで)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:26:25.94ID:JgiISWoe0
金大将に逆らえるものは誰一人としていない 習近平やプーチンもだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:27:26.42ID:uXUcDQ3T0
こんな状況でも朝鮮半島からの日本入国ビザはAll Free !
どうだ参ったか北朝鮮よ
この日本の懐の奥深さに感涙を禁じえまい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:27:27.75ID:ODRAA+760
>>61
事実上世界の将軍様の誕生だな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:27:35.93ID:ZjLy+aYw0
どこでも爆撃出来るなら早く38度線越えろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:27:51.11ID:sSFmQJXl0
>>1

こんな状況でも、稲田を続投させる安倍自民党ww


【防衛相】都議選で「自衛隊としてお願い」 自衛隊法61条に抵触する恐れ 稲田防衛相が発言撤回 辞任は否定 続投へ★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498645557/
【速報】安倍首相、稲田氏続投を指示 ただし自衛隊発言は党総裁として陳謝★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498649904/
【失言】稲田防衛相、発言を陳謝…辞任は改めて否定 野党は罷免要求 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498837457/
【稲田防衛相/会見大荒れ】稲田防衛相「誤解」を35回連発、会見大荒れ©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498822929/
【公職選挙法に抵触?】「かばっているの首相だけ」稲田氏発言、不満高まる自民★3  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498878311/

【都議選】安倍首相 遊説で加計学園や稲田氏の発言を陳謝、聴衆からやじ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498878327/

【都議選】結果が出揃う…都民55、公明23、自民23、共産19、民進5、維新1、ネット1★11  ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499045717/

【稲田防衛相】閣僚辞任を否定 ★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499073182/
【都議選】「こんな人たち」発言問題ない 菅長官 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499083684/

【大阪地裁】稲田防衛相、週刊新潮記事での名誉毀損の訴え取り下げ  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499084331/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:28:31.63ID:OvUjgagw0
配達はどこがうけおってるの?
さすがに早いと言っても翌日には届いたりしないんでしょ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:28:35.77ID:Vxp2y8qo0
>「韓国と日本がこれ以上長い間我慢するとは考えにくい。

えっ、お前…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:29:10.19ID:befDfoUY0
>>21
北チョンは自分らの通常兵器がゴミな事ぐらい知ってるから、
自らは打って来ないだろうけど、アメ公が北チョンを攻撃して黒電話クソデブが死を察した時に、
自分が死ぬなら、皆んなも道ずれ〜とななってポチッとなする可能性はゼロでは無いだろ。

そもそも朝鮮人と言う精神異常性民族なんだから。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:30:50.71ID:GYV5jHSj0
東京もロックオンできるよ・・安部ちゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:34:34.85ID:7bPeDO0k0
世界の人々に無慈悲なデリバリーサービス
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:34:58.50ID:/sZU8nYF0
>>69
>>1の中の金(キム)ってのは、妄想の中のヒトモドキなんだよ(笑)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:17.79ID:Ey2Vp1Bu0
>>21
千年に一度の大地震や津波よりは
はるかに確率は高いと思うけどね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:22.34ID:Kw+pBfLs0
いいねぇ
世界制覇も夢じゃないだろ
早く撃っちゃえよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:05.13ID:tyi/d/TA0
パチンコ屋は破壊的。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:13.04ID:L2cE2TRt0
EUが参戦する名目ができてしまったw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:43:50.34ID:kzsL+4w40
いつも信じられないくらいいいタイミングだな
馬鹿丸出しだわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:45:32.81ID:Kw+pBfLs0
こういうことって普通、秘密にしとくことじゃないの
こんな発表してカリアゲ君何がしたいん?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:46:31.44ID:F7sFRC5e0
日本は、モゴモゴ言うだけ
アメリカは、グウたら言うだけ
こいつら行動しないのかね?
トランプはビビってるし、図体だけデカくてノミの心臓かよ
口出す前に行動しろよ、ツイッターパンチ、キックはもう飽きた
と言っても、またチマチマ入力するだけだろうけど
入力して相手はどんなダメージ受けてるか知らんがな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:47:13.40ID:KBanPETs0
確かアメリカが設定してたデッドラインとやらはこれでなかったっけ
それともまたゴールを動かすのかなズルズルと先延ばしに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:48:19.46ID:+8zSOWWN0
日本海に落ちただけでは、たとえアメリカ政府が自国への脅威だといくら言ってもアメリカ国民にはピンとこないだろうな。
ハワイの近くに落としでもしない限り、トランプがいくら煽ろうと、アメリカ国民が真剣に脅威と受け取ることはあり得ん。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:48:36.32ID:Kw+pBfLs0
イスラム国に核を売り込むってのも手だけど
もう絶滅危惧種だし資金もないだろうし
アホかって話だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:49:24.48ID:95x4GPXs0
ムービング レッドライン
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:53:00.23ID:jyXOqlSQ0
たしかに日本にとっては北急襲だろうが米北会談だろうがどっちでもいいな
軍事攻撃だと日本にも飛び火するだろうから、直接対話の方がいいかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:59:06.30ID:aU6ifwAa0
>>73
脇本だっけ?ずいぶん帰ってないから忘れたわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:59:47.37ID:KTaCxOZI0
カラッポミサイルなんだろ?
サリンや核積んだとしての、突入の熱害でのテストなんて出来てないジャン。
それに重心も変わるし、実際に弾頭積んでの誘導が怪しすぎるww
他の意味で怖いよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:00:18.01ID:hA8xBbNp0
日本は9条があるから大丈夫だよ
なんの心配もない
あ、9条がある国だーと絶対威嚇以外の攻撃してこないさー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:03:25.40ID:jWG+YVIY0
>>2
面白がって貼ってるけど
共謀罪でこういった連中もマークされるようになるんだろうな、
て言うかすでになってるかも
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:07:42.82ID:iVXzw1Hl0
素晴らしい。ぜひ地球を一周させて平壌とソウルに核弾頭を落としてくれ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:15:34.63ID:Iz2z0b530
>>1
もうちょいましな日本語にしろ
それができないなら英語ソースでスレ立てんな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:19:09.30ID:ji0HZhHk0
禁止条約に加盟していない北朝鮮が核兵器を開発しようとICBMを開発しようと勝手だろ
だからといって、平和憲法を持つ日本が開発するのは許されないけどな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:28:05.11ID:xbaN8p0l0
これからは日米はあてにならない。
寒国が直に攻め込んで統一して
ミサイルと核を廃棄しろ。

韓国責任論
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:29:10.02ID:YEJca/ZtO
また安倍がやりやがった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:31:04.47ID:BoCe6tjL0
張りぼての国北朝鮮。いつまでこんなあほな脅しを続けるのかな。
アメリカが一発お見舞いしたら吹っ飛ぶ国なのに。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:41:57.40ID:EiikL/qC0
トランプにトランプ以前の大統領のような常識や良識は通用しないのは周知。
オバマみたいに何もしない大統領と決めつけたいバカがいるが、これまでの大統領なら絶対しない愚かな
事も平気でやるのがトランプ。
トランプに「何もしない」理性を求めるほうがバカだ。
今回のミサイルがICBMならアメリカは北朝鮮の脅威の当事者だから放置するわけない。
戦争仕掛けて潰す、北と話し合って体制保証与えてアメリカを標的から外させるか、何かはやる。
戦争の場合はトランプは自国第一で日本や韓国に被害出ようが平気だ。
体制保証与えた場合は朝鮮戦争再開決定。日本もアメリカも部外者。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:01:42.88ID:+4C3BG620
>>1
時系列まとめ  今後のシナリオ予想

○5/14 北朝鮮によるハワイにまで届く(ロフテッド弾道で飛翔時間20分、つまりハワイとアラスカにまで届く )弾道ミサイル[火星12]の実射テスト成功
(韓国軍は分析結果として射程は約5000kmと公表、ハワイまで届くことを必死に否定。しかし、高度2000km以上のロフテッドだと少なく見積もっても射程8000kmの弾道ミサイルになる)
 ↓
○在韓米軍、韓国在住の全ての米国人に対する大規模避難訓練(実働演習)を実施
○トランプ米国政権と関係近い外資系銀行(ゴールドマンサックス)が韓国から撤退、ソウル支店閉鎖
○「戦略的忍耐の時代は終わった、中国の協力がなくても、米国が単独で北朝鮮に対処する」byトランプ米国大統領
 ↓
○北朝鮮による米国大学生拷問死を受け 「無実の人々の運命が、法の支配や基本的人権を尊重しない体制に翻弄されないようにするという私の政権の決意は強まった」byトランプ米国大統領
○日本でユギオ2(第二次朝鮮戦争)準備はじまる, 日本で北朝鮮からの弾道ミサイル攻撃に備えた民間防衛CM放送開始, 最初のテレビCMは6/23から7/6放送  
○ 安倍自民党総裁、憲法改正の自民党原案を9月中に前倒しで提出するように指示
○トランプ大統領、マクマスター安全保障担当大統領補佐官(米国陸軍中将、湾岸戦争地上戦での英雄)に対北朝鮮軍事攻撃含め準備指示  6/28  

○7/3 ストックホルム国際平和研究所(SIPRI)は、北朝鮮が保有している核兵器弾頭数を10〜20発との分析結果を発表
 ↓
●7/4 北朝鮮による米本土にまで届くICBM実射テスト成功 ←←←いまここ
北朝鮮は特別重大発表により、ロフテッド軌道で最高到達高度は2800kmに達したと発表(この発表が事実だとすると、計算すると、射程は約11000kmの弾道ミサイルになり、米本土の大部分が射程圏内)  
 ↓
○日本でテロ等準備罪 7/11施行
○米中首脳会談で中国側提案の対北朝鮮100日猶予期間終了 7月下旬
 ↓
○米軍による限定的な攻撃、核兵器・弾道ミサイル施設と防空システムがトマホークミサイルで破壊される。 
 ↓
○北朝鮮側からの過剰な報復、ソウル市内への化学兵器VX充填多連装ロケット弾攻撃で韓国人多数死亡(100万人以上死亡)
○日本・グァム・ハワイ・アラスカ・米国本土への散発的な弾道ミサイル攻撃は、日米のイージス艦が全てのミサイル撃墜。
 ↓
○ユギオ2スタート、韓国軍と北朝鮮人民軍との地上戦はじまるも、米軍は地上戦には参加せず。南北問わず朝鮮半島全土は焼け野原となり、さらに化学兵器汚染地帯になる。
○北朝鮮からの暗号放送に基づき日本全土で、朝鮮総連(朝鮮学校など関連組織も全て含む)など在日朝鮮人らによるテロ・破壊活動はじまる。テロ組織にテロ等準備罪・破防法を適用。
○テロ対策のため韓国籍・朝鮮籍の指紋登録制度復活と特別永住権廃止(在日朝鮮人の永住権廃止)。 戦時国際法に基づき交戦国の朝鮮籍在日朝鮮人の抑留と資産凍結。パチンコも禁止に。
 ↓
○憲法改正で自衛隊が日本軍になる
 ↓
○安保理決議に基づき米軍や日本(日本軍)も含む多国籍軍による北朝鮮侵攻
○北朝鮮崩壊、多国籍軍主導の国際軍事法廷(平壌裁判)により、金ブタ国家元首含む金王朝一族・労働党高官・朝鮮人民軍高官は全員絞首刑。
 内部資料押収で世界各国の北朝鮮スパイ網壊滅、日本でも北朝鮮を支援してきた在日工作員・日本人パヨク工作員(マスゴミ関係者・ブサヨ国会議員等)も全員逮捕、外患誘致罪で全員死刑。
 ↓
○日本人拉致被害者全員が日本軍に救出される
 ↓
○多国籍軍による暫定北朝鮮統治終了、北朝鮮領の大部分が韓国領(一部は中国領とロシア領)となる。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:03:52.85ID:952Rt6mU0
>>2
「こんな人たち」の一人なのね
乙w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:05:30.82ID:cd9xk7Q60
アメリカが中国に何とかしろって経済制裁しないからずるずるずるずるとこんな状態になってしまった
みんなオバマのせいだな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:06:13.45ID:sPhEMyEw0
国連軍主導でやりましょう、正恩死亡後の戦後処理も国連が中心になって民主化まで
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:07:56.29ID:WUn9ht/SO
最強トランプ
いまのところトランプの外交政策は完璧
ロシアの裏庭のウクライナに欧州が手を突っ込み、ロシアを怒らせる
アラブの春で欧米のいうこと聞かないアサドを引きずり倒そうとして
アサドという強権政権だから何とか収まってたものを
イスラム国という怪物を育てて欧州をテロが襲う
ロシアそれ見たことか
欧州は自業自得だがオバマは問題を収拾つかなくしといて
ロシアを全面非難で外交チャンネル無くしつつ軍事対決は裂け
事態を放り投げる腰抜けぶり
イスラム国育てたのオバマお前やん

トランプはロシアとの外交を模索しつつ中国に圧力かける
シリア何かでロシアを中国が支持したりしたら事が面倒だから
北朝鮮と「中国」に空母派遣
シリアを爆撃したり戦闘機を落としながら
ロシアの肩を持ったり北朝鮮を甘やかしたらどうなるか
(経済制裁すんぞごら
今は日本やメキシコが標的だがお前らだからな真の標的は)
習近平「それはアメリカ様のいう通りですね」
ロシアと中国に楔打ち込む
ロシアに圧力をかけつつシリア、ウクライナ、北朝鮮の落とし所を模索中
アサドとイスラム国両方潰してアサド一家にはお引き取り願い
アサド体制を受け継ぐ強権国家に事態を収拾して貰えば御の字
そのためにはロシアの協力が必要
ウクライナや北朝鮮も考え方は同じ


次は韓国と日本に核武装させるぞ、
それが嫌なら勝手に始末するぞと圧力かけている
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:17:15.29ID:NRCfCRD/0
今までは支持率上がるパターンだったけど
何も出来ないことが判明したので
今後はミサイルが来るたびに
支持率が下がるパターンだわ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:19:12.42ID:+CiE23Tr0
これは一周して自国に落ちるオチね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:19:57.31ID:XQ39j57p0
こういうこと言うからギャグだと思われる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:27:57.99ID:rlb0W4Dm0
CNNなんか、トランプにボコられたプロレス動画だけありゃ充分だろ
アメリカのゲス朝日ソースでスレ立てすんな、キチガイ記者
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:29:56.16ID:ExZv+gFU0
本当にどこにでも届くなら実験するときは日本以外の方向に向けて発射してくれませんかね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:32:25.73ID:BTkf6l+o0
>>50
( ´,_ゝ`)プッ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:49:49.03ID:8teQ/irY0
>>123
刈りアゲくんは国のことなんて
これっぽっちも考えていない。
自分が追い詰められたならば、
必ずやる。
そのときは日本も終わりだ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:51:19.25ID:EPVuapUN0
>>109
高度2000キロのロフテッド軌道じゃどう頑張っても8000キロなんて飛ばない
高校物理の斜方投射程度で弾道ミサイルの弾道を語るのは無理がある
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:52:57.19ID:k/nN9Kp70
トランプさんももうちょっと辛抱してほしいな。南北併合してから始めたらどうかな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:53:26.46ID:nSf6V7oQ0
>>129
じゃお前が計算式ここで書いてみろよ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:53:33.57ID:+8zSOWWN0
アメリカも韓国、日本も、ICBMでも何でもないじゃんって嘲笑してれば済むだけの話。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:54:05.17ID:cCNsR7rc0
正恩「アールイーズウェーーール(きっとうまーくいーく)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:06:29.87ID:sPhEMyEw0
北が核もったまま統合とかないわな、正恩には死んでもらわないとかっこがつかない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:12:58.98ID:EPVuapUN0
>>131
時刻tにおいて、地球の中心を原点とする座標空間(自転軸がy軸)のr=(x0,y0,z0)の位置を弾道ミサイルが
速度v=(vx,vy,vz)で飛んでいて、ここにa=(ax,ay,az)で表される加速度がきわめて短い時間Δtの間に
かかったことにより時刻t+Δtにおいて速度がv'、位置がr'になったとすると
v' = (vx+axΔt,vy+ayΔt,vz+azΔt)、r'=(x0+vxΔt、y0+vyΔt,z0+vzΔt)になる
つまりある時刻における位置、速度、加速度さえわかればΔtを十分細かく刻んで計算を繰り返すことで
任意の時刻における位置と速度を求められる(つまり弾道を予測できる)

んで加速度aはブースターの推力、重力、コリオリの力、遠心力、空気抵抗などの合力になるので
それぞれのベクトルを計算して足してやれば時刻tにおける加速度ベクトルが計算できる
計算過程は省いてザックリ書くと

重力加速度:ag = (GM/(x0^2+y0^2+z0^2)^1.5)*r
コリオリの力による加速度:acor = 2*ω*(0,1,0)×(vx,vy,vz)(×は外積を表す記号、mは質量、ωは地球自転の角速度)
遠心力による加速度:acen = ω^2・(x0,0,z0)
空気抵抗による加速度:ab = (1/2)*ρ*S*Cd*v^2/m(ρ:大気密度 S:ミサイルの断面積 Cd:抗力係数)

ブースターの加速度は既知のパラメータとして与えられるのでこれらの加速度ベクトルを全部足し合わせるだけ
後は時刻0からΔtを十分細かくとってコンピュータにより計算を繰り返せば弾道を計算できる
重力加速度一定、平らな地面で斜めに砲丸を投げるような単純な計算では弾道ミサイルの運動は記述できない
0137ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/04(火) 22:16:29.23ID:Cn85yeQa0
精密計算しても100km違うくらいだろ
燃焼時間x最大速度 (/2 * 2(はじめと終わり) )
0138ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/04(火) 22:17:15.93ID:Cn85yeQa0
>>135
概算でいいんだよ
あほか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:18:09.52ID:R2gKFcGo0
>>136
いや、同一民族だよ?ありえないと

それよりアラスカあたりを狙ってるだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:18:18.58ID:pBj3b07U0
>>123
逆のことが日米にも言えるようになったんだよなぁ
韓は統一後に接収して領土にするから生き残る可能性がある
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:21:10.55ID:dC91Clv60
【産経】米国は北朝鮮の核・ミサイル地下要塞の深度・構造を掌握していた!中・露・北(イラン)は「核の闇市場」の会員だ[6/19]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497869427/

 権力者、とりわけスパイ出身とあれば、秘密は墓場まで持っていかねばならない。ところが、へ理屈をこねると、うっかりと漏らしてしまう愚を犯す。

ソ連時代、KGB(ソ連国家保安委員会)の紛うことなきスパイであったロシアのウラジミール・プーチン大統領もそうであった。

 賢いはずのプーチン大統領は1日、日米韓が北朝鮮の核・ミサイルの脅威に備えミサイル防衛(MD)網を構築・強化している情勢を念頭に、こう述べた。

 「イランの核を口実にした欧州でのMD配備と同じ欺瞞で、北朝鮮側に全く問題はない」

 プーチン大統領は、「日米韓のMD網がロシアのミサイルや航空機に対抗した兵器で、ロシアの安全保障戦略にとりマイナスになっている」と言いたいのだろう。

 まともな政治家は普通、米国のレックス・ティラーソン国務長官のように「(核・ミサイル開発を止めない)イランは北朝鮮と同じだ」と批判する。が、プーチン大統領には、「北朝鮮とイランをかばわなければならぬ内実を抱える」。

 北朝鮮とイランの間の核・ミサイルを含めた兵器や軍事技術・部品の密貿易は今や公然の秘密とはいえ、プーチン大統領が口にすると生臭いことこの上ない。

核・ミサイル開発で連携する北朝鮮とイランそれぞれに、開発技術を伝授したのは他ならぬソ連→ロシアだったからだ.

 詳細は後述するとして、北朝鮮とイランの交流は核・ミサイル&関連技術だけではなく、核・ミサイル関連施設にまで及んでいる、と筆者は観測する。

(詳しくは2、3、4まで続きます)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:21:12.22ID:EPVuapUN0
>>137-138
余りにもかけ離れたら概算の意味がないんだけど
そんな大雑把すぎる計算で誤差が100キロ程度で収まるわけないでしょ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:25:38.38ID:BWDH+BBV0
ちょっと聞くけど
北朝鮮の飛翔体(笑)、まあ有り体に言うところのミサイルってのは
もともと、ソビエト連邦の技術者が開発したものなんだろ?
それを改良に改良を重ねたのが今のものと聞く
じゃあ、いわゆる技術の知的財産分のお金は誰にいくら払ってんだ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:26:45.11ID:ACtFx+3v0
安倍がピンチに陥ると開始されるいつものあれか
0147ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/04(火) 22:29:40.59ID:Cn85yeQa0
>>143
答えが出ないのはもっと意味が無い
概算値で届く距離より 精密計算で届く距離のほうが長いし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:31:20.56ID:R2gKFcGo0
安倍「おおっと!」
ジョウンウン「ポイズンニードル!」

www
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:31:32.81ID:XLk5oaPp0
日本が核装備すれば全て解決。
0150ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/04(火) 22:32:29.32ID:Cn85yeQa0
>韓国と日本がこれ以上長い間我慢するとは考えにくい


あーあ 自分達が撒いたプロパガンダで 判断力を失ってるぜ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:34:37.65ID:EPVuapUN0
>>147
答えなら出てる
>>1の条件だと最大射程は東向きに撃って5300キロ弱、西向きだと4800キロ弱ってとこだ
>>147の計算だとどの程度になるんだ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:36:23.91ID:n2U3Gbyj0
「どうせハッタリだから問題ではない」とか言ってほしかった。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:36:25.91ID:kciiUz9r0
>>145
そもそも軍事機密なんだろうし特許申請なんかしてないだろ
特許申請をするってことは全世界に秘密を公にするってことだから得策じゃないしな
それもまた知財の営業戦略の一つ
0154山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2017/07/04(火) 22:36:43.80ID:+dy8wzXe0
稲田はよ辞任しろカスばばあ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:36:58.37ID:tUVd0lfR0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:38:04.37ID:XzPeSyOj0
アメリカに使えよ。そのまま中露も巻き込んで全面核戦争になればいい。
人間は滅びるべき。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:39:57.49ID:dtKkbppG0
〜🚀🚀🚀 💃💃
0159ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/04(火) 22:51:28.94ID:Cn85yeQa0
これは稲田辞任すべきだろう

極右的なことを喚いても核には無力 それが判らない馬鹿に防衛大臣をまかせておけない
0160ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/04(火) 22:52:05.15ID:Cn85yeQa0
稲田は頭の中が日露戦争レベルなんだよ
現代戦に対応できてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況