X



【AFP】トランプ氏、北朝鮮の「愚行終わらせる」 ミサイル発射受け中国に要請 2017年07月04日 15:21 発信地:ワシントンD.C./米国 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/07/04(火) 18:20:18.67ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3134441?cx_part=txt_topics

トランプ氏、北朝鮮の「愚行終わらせる」 ミサイル発射受け中国に要請

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/8/500x400/img_d80a562a6425ff91a20fde57d1ecdad5238843.jpg
米フロリダ州ウエストパームビーチのリゾート施設「マーアーラゴ」で首脳会議を行ったドナルド・トランプ米大統領(左)と習近平・中国国家主席(2017年4月6日撮影)。(c)AFP/JIM WATSON


【7月4日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は、北朝鮮が4日に弾道ミサイル1発を発射したことを受け、中国に対して「こうした愚行を終わらせる」ため北朝鮮に断固とした措置を講じるよう促した。

 韓国当局によれば、ミサイルは北朝鮮西部の平安北道(North Pyongan Province)のバンヒョン(Banghyon)付近から発射された。同ミサイルの発射については米軍も確認している。

 韓国軍がミサイルは日本海(Sea of Japan)に落下したと発表した後、トランプ氏は北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)朝鮮労働党委員長について、「この男は他にましなことはやれないのか」とツイッター(Twitter)に投稿。

 さらに、「韓国と日本がいつまでも我慢しているとは思えない」とし、「場合によっては中国が北朝鮮に対して厳しい態度に出て、こうした愚行を終わらせてくれるだろう」と述べた。

 トランプ氏はこれまで中国に対して核・ミサイル開発を続ける北朝鮮に圧力をかけるよう要請してきたが、ここへ来て、中国の取り組みは「これまでのところうまくいっていない」との持論を展開していた。

 一方、米紙ニューヨーク・タイムズ(New York Times)は3日、トランプ氏が中国の習近平(Xi Jinping)国家主席と2日に行った電話会談で、米軍は北朝鮮に対して一方的な行動を取ることも辞さない構えであることを告げたと報じている。

 匿名の政権高官らは同紙に対し、トランプ氏は中国が対北朝鮮政策を大幅に変えるとはもはや思っていないとの見方を示している。(c)AFP
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:34:15.89ID:5CllwiT20
こいつマジで口だけな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:34:19.63ID:8XRPd6Pp0
ツイッターやってるならアカウントもってる奴等でトランプに「タスケテ」って送りまくればいいんじゃないか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:34:25.76ID:hQ3G3A840
>>96
支那が米韓にNoと言ってるのは地上軍の北進だけ。
すでに核施設等への空爆はメディア通じて認めてる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:34:36.70ID:XwsWpqkT0
カリアゲを動かしてるのは瀋陽軍管区
習近平じゃない、つーか手が出せない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:34:50.48ID:RWaJDkeU0
ボジョレー・ヌーボーの評価と一緒だな
1998 10年に1度の当たり年
1999 品質は昨年より良い
2000 出来は上々で申し分の無い仕上がり
2001 ここ10年で最高
2002 過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え
2003 100年に1度の出来、近年にない良い出来
2004 香りが強く中々の出来栄え
2005 ここ数年で最高

愚行を終わらせる
戦略的忍耐はもうやめだ
核実験をすれば必ず限定攻撃をする
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:34:58.29ID:LHiueI8EO
>>1を簡単にいうと
「もうすぐ締切日だけど宿題ちゃんとやってる?」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:34:58.82ID:Kd1lo6u70
今の北朝鮮は世界最高レベルの戦略と外交やってる国だぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:35:07.60ID:ixhQi2ht0
ネトウヨ「トランプさんは血の気が多くて怖いぞぅ!北朝鮮は滅亡だぞぅ!」
トランプ「中国さん北朝鮮をやめさせてくださいお願いします〜」
ネトウヨ「…。」

↑このスレを3行で表すとこれで合ってる?(´・ω・`)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:35:13.22ID:1C2eD1Qk0
出来もしないのに偉そうなこと言って引っ掻き回して
遺憾の意しか言わないヘタレ以下だわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:35:15.15ID:ZGoIxQlW0
>>韓国軍がミサイルは日本海(Sea of Japan)に落下したと発表
分かってるじゃねーか。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:35:16.10ID:3fgPej4r0
>>82
日本がアメリカの全首都に核の雨が降り注いで困る事が有るのか?

逆に日本円売れまくりだろw
爆発的経済効果だし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:35:17.91ID:aHmVGCOq0
北朝鮮のために働いてる日本の野党やマスコミがますます子供じみた嫌がらせして国政混乱させようと必死になるかもな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:35:36.89ID:cg9v3uUb0
>>1
>こうした愚行を終わらせる」ため北朝鮮に断固とした措置を講じるよう促した。
人任せかよwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:35:39.68ID:dULBMB0T0
中国政府がその気になれば、北朝鮮を核ミサイルで更地にすることが出来る。
報復のミサイルなど何発撃ち込まれても、人命の軽い中国にとっては痛くもかゆくもない。

それをやらずとも、北朝鮮を御してアメリカを世界の頂点から引きずり下ろせるのが
中国政府。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:35:46.35ID:EjepMaWi0
トランプの内心「今はアジアなんてどうでもいい」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:35:47.74ID:ZQv8pEDG0
日本は頭にきても、何も行動が取れない。
情けない国になったのは、日本国民がアホだから。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:35:49.27ID:nheCFHiG0
はよしろやトランプ
おまえ仕事できるんちゃうんか?あ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:36:07.31ID:4YYo+rpe0
>>110
日本各地にあるんだが?
北がピンポイントで米軍基地だけを狙えると思ってんの?w
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:36:10.16ID:3fgPej4r0
>>121
逆に考えるんだ 北朝鮮の将軍は、米中の脅威から日本を守ってくれている・・・ と
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:36:40.00ID:yfSstfF50
年内は無いだろうが
来年早々あたりだろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:36:59.82ID:3wASSvnW0
アンタこの前まで刈り上げ評価してたよな?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:37:00.48ID:T6QFSlJv0
>>70
16は用事があって日本海側の原発所在地の隣まで行かなきゃならない。
マジで勘弁して欲しい…
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:37:01.55ID:57/ztbbP0
中国じゃ、北と一緒に米帝に宣戦布告するだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:37:03.62ID:ifNHLGx70
オメーらの妹は喜び組で肉便器か?あ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:37:14.00ID:3fgPej4r0
>>137
誰も撃つとは言っておらん

北朝鮮は核をちらつかせて日本の米軍を追い出す魂胆だ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:37:16.40ID:BKYdLB4A0
もうだまっとけよチキン野郎
負け犬の遠吠えにしか聞こえないぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:37:17.87ID:ThkbOrRK0
相手は核保有国+ICBM保有だから、手も足も出ないよな。出るのは口だけw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:37:29.86ID:5TlCTIKV0
北がミサイル実験を行えば、、韓国が「日本が何とかすべき」と
いい日本は「アメリカが何とか、、」といいアメリカは「中国が
何とかすべきと言い出し「中国は「ロシアが何とか、、」といい
ロシアは「北朝鮮が何とかすべき」と言う。

こりゃダメだw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:37:38.22ID:zLtSQ8K40
>>140
あるなら年内
この夏だろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:37:42.89ID:N4y4tCQq0
>>123
日本人「日本はとっくにミサイル範囲内だし関係ないな」
トランプ「もうすぐ100日終わるけど中国は頑張ってる?」
パヨク「将軍様マンセー!日本氏ね!」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:37:47.85ID:3/xyCJ4r0
スレタイがおかしい
トランプが愚行を終わらせると言ったのではなく、愚考を終わらせるようにと中国に要請しただけじゃないか

ついでにトランプ、韓国と日本がいつまでも我慢しているとは思えないとか言ってるが、
日本はお前の国がGOサイン出さないといつまでも我慢するからな
奴隷の日本政府と愚鈍な国民からなるJapanを舐めんなよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:37:50.51ID:i8Asr+0V0
トランプ『俺様が北朝鮮の愚行を終わらせてやるぜ!!!』

ネトウヨ『うおおおおお!!!トランプ♪トランプ♪トランプ♪』

ヘタレ・トランプ『中国様お願いしますm(_ _)m』

習近平『にやにやww』

ネトウヨ『ぱよぱよ…ち〜ん』 ← 今ココwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:37:58.82ID:yTg8eGce0
お前がやるんだよw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:37:58.83ID:UM8kRqa40
この後に及んでもまだ中国様か。
0159転載OK
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:01.36ID:xLJp/aOI0
今度はICBM発射?
北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回)
ICBM発射 ←今ここ

そして拉致に関しても同じ

拉致被害者は現在監禁状態のはず

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143376779/

そしてマスコミが言うには北朝鮮ってこんな恐ろしい国のはず

公開処刑
https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/world/amp/161019/wor1610190026-a.html
米国人拘束意識不明
http://www.bbc.com/japanese/40337186

なのに政府はこんな恐ろしい国に対して経済制裁するは靖国参拝するはで北朝鮮を怒らせて監禁さらてるはずの拉致被害者を危険にさらしている

経済制裁
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXKZO10271040U6A201C1PE8000/
靖国参拝
http://www.huffingtonpost.jp/2013/12/29/yasukuni-nkorea-china_n_4517142.html

完全に拉致被害者の存在を無視してる日本政府 そしてそのことに微塵も触れないマスコミ 拉致捜査をしてるはずの警察もなんの反応も無し さらにこともあろうに制裁を要求する被害者家族会たち

http://www.news24.jp/sp/articles/2017/02/22/07354848.html

話がおかしい

拉致事件なんてはじめからインチキ 靖国参拝に反対しない家族会のことも書いてあるから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

北朝鮮ニュースはインチキで塗り固められてる
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:21.74ID:57/ztbbP0
>>126
世界大恐慌
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:24.58ID:FAJjvdBZ0
CNNのプロレス合成画を北朝鮮旗で作り直せ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:28.84ID:mbX2wJQc0
もうとっくに北は日本をいつでも滅ぼせるんだけどな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:29.06ID:WQAM1/d/0
北朝鮮に対しては

「無視」

が一番効果があるってことを各国は学んだんだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:33.32ID:VZINjGAI0
新宿古着屋ワタナベ的なキチガイには斬首作戦以外に方法はないですよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:42.90ID:4YYo+rpe0
>>134
バカウヨがあほな戦争したからだろ
今の中国見てみろ
あちこちでやりたい放題やり、影響力を拡大し、勝てない相手に戦争を仕掛けない
バカウヨジャップよりは頭がいい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:39:10.41ID:gtAQe+Kc0
最悪の愚行(早稲田)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:39:14.20ID:tvexKNGJ0
中国はこれカードに使えて便利
安倍は早速一帯一路上げしてるし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:39:23.30ID:riHB28Ig0
なんかキンペーがトランプのドラえもんみたいになってるんだけどw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:39:24.09ID:W7us9bKD0
まずお前の愚行を終わらせてくれ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:39:27.16ID:wvO5ZyTe0
国賊スパイ組織のデマ壺が必死
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:39:27.65ID:JCSoGBVj0
ハッタリでラインとか言っちゃったけど本当に超えてくるとは
思ってないから何もできずツイッターでぼやいて中国に助けを求めるだけw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:39:32.09ID:uqieJgp90
トランプに為す術なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
完全に中国ペースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:39:34.01ID:6ngvP39H0
結局トランプも先延ばし野郎だったな。事態は悪化していく一方だ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:39:34.45ID:8Kuy/XPs0
>>1

トランプ大統領には、朝鮮人を地球上から一匹残らず殲滅して欲しい。トランプ大統領朝鮮人殲滅おなしゃす!!
 
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:39:42.56ID:4NkUZQU00
>>64
>結局のところ、トランプは腰抜けだったということになるだろう。

トランプ「韓国と日本がいつまでも我慢しているとは思えない」

我慢してるなら腰抜けだと言われてるのは日韓の方
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:04.16ID:/7HNK9XS0
>「韓国と日本がいつまでも我慢しているとは思えない」とし、
>「場合によっては中国が北朝鮮に対して厳しい態度に出て、
>こうした愚行を終わらせてくれるだろう」

何他力本願してんだよこのオッサン
撃つ役目はお前だろうが、そのために毎年莫大な金払ってるんだし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:04.78ID:1XGUg6Vp0
中国はアメリカに条件を突きつけた動きそうだな。
それも日本のとって最悪な条件で。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:25.25ID:11rbyfP50
シナが約束など守った試しがないが
トランプはその点理解してるのか?
さっさと北を爆撃して終わらせる事が一番低コストなのによ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:32.05ID:OCV6miZd0
え?他人まかせかいな
勘弁しておくれやす
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:57.02ID:3oR3VFT60
いやー難しいなぁまず人が大量に死んじゃうから下手に手出せない
旨味もない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:58.73ID:IgjulgGY0
カリアゲのほうが何枚も上手だな
ヘタレトランプなんざ屁とも思ってない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:13.65ID:qJafgyRh0
中国に対してとか
日本や韓国がこれ以上がまんするとは思えないとか
なんで旗振り始めたお前が他人事なんだよ
有言実行しろよICBMで武力行使するんだろw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:14.16ID:EyCnneYb0
ヘタレチンクは北朝鮮が怖いから何もしない
アメリカに残された選択肢は一つだけになったということ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:21.75ID:Xy9Z1ana0
なんでアベに頼まないの?(^^)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:22.53ID:khizoRIa0
七月末は全国で花火大会が多いから
米軍もでっかい三尺玉1万発くらいたのむぜ
日本人全員でたーーまやーーーって言ってやるから
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:22.69ID:z01L2uly0
もう、日本が動くしかないだろ
安倍がんばれよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:35.77ID:N4y4tCQq0
>>187
でもいきなり攻撃したら中国がギャーギャーうるさいし
一応中国を立ててやったんじゃない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:42.78ID:gh5fUweg0
>>8
会合以来中国はアメリカに逆らってない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:46.96ID:FhM3v6MP0
人民解放軍が北に進行してくれたら
みんなニッコリ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:49.92ID:ICQ4LfPh0
  .
  /  /  /  /
/  /  /  / /
  ビュー __ /  /
 / / ∠__\  /
/ / ((・ω・`))  /     ちょっと排他的経済水域の様子見てくる
  / / ~:~~~ / /
/  <__:_/  /
 /  (_)_ノ_∠ / /
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:52.29ID:Xy9Z1ana0
パチンコ廃止はよ(^^)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:54.30ID:4YYo+rpe0
一番の責任は日本にあると思う。
朝鮮を中国から解放して朝鮮人の人口を増やした。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:03.33ID:qWH3JoWT0
空母がいなくなった途端にこれだ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:04.43ID:KteNo+N00
7月15日までに中国なんかするだろ
中国制裁なんて話してたしな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:21.97ID:wtyGtvWW0
すべて中国の責任だな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:25.01ID:riW1Tqyu0
支那とかどうでもいいからアメリカ単独でキチガイ朝鮮を殲滅してしまえよ
核弾頭100発くらい集中的に打ち込めば反撃もできないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況