X



【徳島】中学生のスカート内盗撮か 徳島市議を書類送検 調査活動の一環と弁明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/07/04(火) 21:09:32.91ID:CAP_USER9
中学生のスカート内盗撮か 徳島市議を書類送検|MBS 関西のニュース
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170704/00000068.shtml
更新:07/04 20:26

 徳島市の男性市議が今年5月、JR徳島駅前で女子中学生のスカートの中を盗撮した疑いで4日、書類送検されました。市議は先月開いた会見で「盗撮目的で撮影したものではない」と否定していました。

 迷惑防止条例違反の疑いで書類送検されたのは、徳島市議の小林雄樹容疑者(39)です。警察によりますと、小林容疑者は今年5月、徳島駅前で制服姿の女子中学生2人のスカートの中をスマートフォンで撮影した疑いがもたれています。小林市議は先月開いた記者会見で「調査活動の一環で駅周辺の写真を撮っていた」と弁明していました。

 「徳島駅前をどうにぎわいにしてどのように改造していくのか、アイデア・イメージ図を作成しようと」(小林雄樹市議)
 Q.パンツまで写っていた?
 「はい。わざとどうこうしてるつもりは全くない」

 警察は小林市議のスマホに残っていた画像などから、わざとスカートの中を撮影したと判断したということです。書類送検を受けて小林市議は「検察の捜査に真摯に協力していく」とコメントしています。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 05:51:25.02ID:xrsPZQu40
市議とか都議とかいらない
税金の無駄遣い スカートの中除いて何の調査になるの
そんな言い訳するクズが当選するんだからいらない
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:02:23.69ID:DtcgXr/u0
この布を巡るもの一つとっても
人間の情動はかように千差万別であって
その機微を理解し得ないであろう人工知能が
少なくとも芸術分野を席巻するのは
まず無理だといえよう。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:20:05.47ID:rycLLHUf0
ネットにいくらでも転がってるのにそれじゃいかんのかな?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:21:57.22ID:i5MC4Q/70
>>1
市議なら、まず市の迷惑防止条例を廃止してから、盗撮しろよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:22:07.62ID:xrsPZQu40
こんないいわけで辞職しないで済むわけないよね
いくら徳島でも
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:24:50.15ID:QaRENFNe0
前川方式かw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:32:23.83ID:SbrlaxIe0
>>6
社民なの?社民って全部合わせて何議席あるんだろ?
とっとと滅びて欲しいからコイツも消えて欲しいな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:33:53.91ID:nLAIhDL00
>>459
俺は人類の最後の良心だけど?
顔は奇形人だけどな
心と顔の発達障害だからしゃーない
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:35:48.12ID:LN74XGJ20
駅前をどうにぎわいにしてどのように改造していくのか、アイデア・イメージ図を作成しようと

パンツ丸見えにするには床とエスカレーターとエレベーターとベンチの床部材を鏡のようになるまで磨いた、
鏡面加工処理のある部材を使えばよいだけです。一つ賢くなりましたね。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:37:24.30ID:2gKckZCK0
パンツの色の調査までしていたのか。。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:38:45.98ID:a/o/Xl2v0
>>39
駅前改造で階段の角度はどうあるべきか調査していたのかも知れないな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:40:05.79ID:uTVvt3sS0
小林雄樹容疑者

小林wwww
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:42:57.29ID:eCSqt2050
貧困は目に見えないところ
下着のほつれや汚れ
虐待の跡なども普段は隠れる衣服の下などで見つかりやすいからな。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:44:26.66ID:BgfKxycV0
>>1
JCのおパンツを調査かよ!
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:45:29.59ID:70UoJ0g50
>>432
それを考えれば単純にスカートの中だけじゃ個人特定できない訳で
(本人が見ても分からんだろきっと)
それを撮る事に何か問題があるのかと思う
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:46:40.80ID:imfBmiPg0
前川式
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:47:38.63ID:fIUVwgFk0
電車内痴漢行為も調査の一環なら許される。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:58:42.56ID:r2uGn6un0
公務員のスマホとか抜き打ちで一斉に強制チェックした方が良くないか?
日本の性犯罪の80%は無くなると思うんだが
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:07:42.75ID:Q+zezIiD0
仮にパンツがうって写っていても撮影している視点が
肩の高さなら無罪でもいいよ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:18:48.85ID:nxJYv9WF0
これは調査だろ。で、何の?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:22:38.10ID:24PrG9GX0
社民党だろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:23:10.89ID:N52M2o8O0
なんの調査活動やねんアホか死ね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:26:24.50ID:AebYukkJ0
都市計画にスカートの中身までは関係ないだろw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:30:43.53ID:ePiIU9A00
スカートの中の環境調査だったんやろ(適当
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:33:54.38ID:QXUF3IpJ0
市議の仕事と言い張れば何やってもOK
と思ってるんやろね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:38:10.69ID:X0jZj8Ve0
パンツが見えたことが嬉しいんじゃなくて、
大人びた女性が履いていた白いパンツに「幼児性」を見出して支配欲が満たされるんだろ?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:41:37.39ID:lu7hURT00
>>1
距離が問題だな
豆粒みたいに1枚だけ写ってたならその言い訳通るかもしれんけど
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:29:08.37ID:tX+mqIfX0
スマホ押収される前に画像を消去しなかったのは何故だ?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:31:31.00ID:+H8l2P760
さっさと前川を逮捕しないからこうなる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:46:47.20ID:JZQZ8NB90
見えそうなのは大興奮だけど、いざ見えちゃうと「あ〜あ」って醒めるんだよな俺。
能動的に絶対無理な角度を鞄なんかに仕込んだカメラで攻めたりするとまた違う世界が広がるんだろうか。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:57:50.90ID:gb3uEhwd0
TVマンが街を行き交うJKの足を撮影→OK
一般人が街を行き交うJKの足を撮影→逮捕
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:05:47.79ID:ZKPdCmH20
前川の言い訳を「信用できる!」とかほざくバカが居るから
こうやって第二第三の調査官が現れるだろーが!
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:13:07.11ID:XAB6Gmtp0
シコる為に撮影したんだろ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:58:26.05ID:H1GcPoyn0
実際問題、徳島駅前は郊外モールや関西方面に客足奪われて
寂れてく一方なんだよ。
なもんで、JCJKのパンチラは駅前に客足を取り戻すには必要不可欠。
今回の市議の調査は至極妥当なものなんだよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:00:30.75ID:niUroZKe0
社民党の党首はなにかコメントしてないの?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:03:29.25ID:vJl1h9NH0
>>347
ちょっと四国行ってくる
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:06:32.48ID:gNKhNL4+0
バカやなあ
議員になって「先生!」とか呼ばれて浮かれちゃうと
謎の万能感に包まれるんやろな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:10:23.52ID:H1GcPoyn0
このたび、党議員が起こした不祥事は誠に遺憾でございます。
今後、党といたしましては、尚一層改憲反対ならび共謀罪廃止に向けて
尽力を注いでいく所存でございますので、ご支援ご鞭撻のほど
宜しくお願い申し上げます。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:10:51.85ID:SWze0CVX0
犯罪多発姓

小林 山本 福田
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:24:07.07ID:PhVnkuic0
都議選今回も議席0議席だったじゃん
あの立候補者じゃぜんぜんダメだ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:20:20.94ID:OLoToKQy0
>>509
チョンの通名に多い苗字ばかり
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:43:54.85ID:0LokmnOw0
>>42
女性の尊厳を傷つけてしまうから内密に行動したんだろう
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:38:31.24ID:B4rNl2SS0
ロリコンかよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:44:08.41ID:Ab8Xxi+30
都市計画の調査なら撮影アングルが違うだろう
そんな下から撮らない
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:15:29.59ID:c3T1MTzWO
>>1

『…博士!、アンドロ軍団が、コロニー落としやメテオストライク及び三次元世界線魔界大戦の準備のために、地底にシェルターを完成させました…。もう猶予はありません!。』

『BAKA-500型アンドロイドも反乱を続けています。博士!、僕をシンゾウ人間にしてください!。アンドロ軍団と戦う方法は、それしかありません!。コターンでなければ、いったい誰がアンドロ軍団と戦うというんですか!!♪』(笑)

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
1%の支配者も99%の奴隷も聖域なくすべて巻き込んでのカルト大魔界決戦φ(`†´)Ψおめでとう!…ファシストシオニスト万歳!♪。目覚めよ!、因縁の御霊ょッ!♪。大峠は、これからだ!。

(* ̄ー ̄)♪…
(笑)◯
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 03:00:46.70ID:OHc8i5Op0
盗撮は犯罪じゃ無い 盗撮を犯罪じゃ無い 盗撮は犯罪じゃ無い


許されるべき
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 03:05:54.09ID:uMOTN6eh0
>>518
犯罪だよチョン
迷惑防止条例違反
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 03:15:46.04ID:OHc8i5Op0
>>519
それを廃止するべき

もっと大らかであるべき
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 03:19:05.27ID:AAQtifO20
なんでも犯罪と一緒くたにすればいいものではないだろ
調査活動で駅周辺の写真を撮ってた時にたまたま写ってしまったんだろ
明らかに故意じゃない
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 04:38:17.36ID:OHc8i5Op0
盗撮は犯罪じゃ無い

許されるべき
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 05:13:46.96ID:AfSiE1Gw0
パヨチン、この件にだんまりで草www
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 05:32:32.04ID:AfSiE1Gw0
前川の淫行疑惑もアクロバット擁護するからなぁ、パヨチンは
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 05:43:38.21ID:Jvxe23YU0
某ローカル鉄道で通学してるJCなんか俺が座ってる目の前で堂々体操着から私服に着替えたぞw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 05:52:00.74ID:Wlc8sjXo0
真摯
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 07:14:36.20ID:FCodayxk0
社民党の地方の候補者とか若いの変なのが多い。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:29:21.75ID:5fXO8O5v0
ユースとかゆー連中か
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:31:07.30ID:C63uobzL0
貧困調査?
マスコミは擁護してやれよな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:16:44.77ID:9SfJFUti0
安倍叩きを始めれば、なぜかこの事実が自民党の陰謀論にかわりますwwwww


マスゴミ
wwwwwww
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:16:53.31ID:y6c9g/U70
調査活動ならおばさんのも写ってるはず
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:29:25.68ID:5fXO8O5v0
確かに。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:49:55.24ID:LMx+ZWTa0
疑われた時のことを考えると無音カメラアプリは怖くてインストールできない
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 11:52:00.24ID:5fXO8O5v0
罰金程度で済んじゃうのかなぁ。

てか社民党の評判これで更に落ちたな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 11:54:14.03ID:FtzImX490
>>487
温暖化のせいで熱帯雨林化か?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 13:23:47.50ID:5fXO8O5v0
続報はないんですか
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 13:55:48.83ID:DEGwDvxa0
>>1
公費を使って調査活動をしたのだろ。早く調査報告書を出せ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 15:12:20.18ID:OHc8i5Op0
盗撮は許されるべき
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 15:14:43.52ID:n4C5e0HU0
誠に遺憾ですので、安保法案に反対しましょう。

とか言うわけ?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 15:16:09.91ID:TJyFsUdq0
そこは貧困調査って言えよwww
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 15:30:09.55ID:n4C5e0HU0
>>268
俺アスペルガー型ADHDで嗅覚が鋭いから、それあまり意味がない。

電車の中とかで17〜25歳くらいの女が隣に座ると、
鼻の穴の中が女の汗の匂いに反応してショボショボするw
部活動帰りの汗だくの女子の集団なんか、もう同じ車両に乗っただけで目と鼻が花粉症みたいになるよ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 15:44:46.81ID:TurZZdt30
>>268
それおかしい、根本的にw
着てる人をみればわかると思うけど、ズボンをはかせると異様に尻のラインが強調されるし
女子野球のユニフォームとかベルトの位置が男子より高いところにあるし、
尻!もも!それ以外の部分!みたいな見た目になる
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:42:09.85ID:OHc8i5Op0
盗撮も個人を特定出来るものでなければ
合法とするべき
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:43:12.38ID:KuYyaPTd0
スカートの中を調査する活動って具体的に説明して欲しい
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:43:49.98ID:7/SmqU0m0
市議、教師、警察、市役所職員

公務員は犯罪者の巣窟
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:48:29.50ID:lF+EGYnQ0
〜 小林市議は「検察の捜査に真摯に協力していく」とコメントしています。

======= では 自ら収監へ (前代未聞) お願いします! 5年ぐらい !
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:49:41.46ID:i4QrcA1q0
ちょっと俺も自主的に調査してくる
うまくまとまったら発表するから期待しとけ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 21:29:36.83ID:AEm0O3iW0
すごい言い訳だな嘘添とかぶるわ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 23:41:20.29ID:OHc8i5Op0
別に盗撮はいいじゃ無いか

90年代までは合法だったし
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 00:07:09.60ID:YbG6zppEO
JCJKは美人きょく狙いでワカメちゃん状態だからな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 00:10:47.12ID:oQCFREvC0
盗撮は市議のはじまり

下着ドロは政治家のはじまり
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 00:20:01.19ID:6Dn5UJ8x0
糞警察は全員クビにしろ
俺にとっては害虫と同じ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:03:06.79ID:CA+dxdQw0
社民党の評判が更に悪くなったね。
若手の責任だ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 11:09:06.18ID:c/iS0tXJ0
社民党wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況