X



【東京】「もう待てない」待機児童に母親ら悲鳴 都内8500人超 [7/1] ★9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001trick ★
垢版 |
2017/07/04(火) 21:48:53.01ID:CAP_USER9
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG30H31_R00C17A7CC0000/
2017/7/1 11:45日本経済新聞 電子版

速報 > 社会 > 記事
 2019年度末までの「待機児童ゼロ」実現を目指す東京都。だが都内の待機児童数は約8500人超で高止まりが続き、働きながら子供を育てる親からは「もう待てない」と悲鳴が上がる。2日投開票の都議選で待機児童対策は各党とも主要政策に位置づけている。

 「子供を保育園に入れるのがこんなに厳しいとは……」。目黒区の女性会社員(27)は深いため息をつく。今春、生後11カ月の息子のために20園以上の保育所に申し込…

★1の日時: 017/07/02(日) 00:03:59.55

※前スレ
【東京】「もう待てない」待機児童に母親ら悲鳴 都内8500人超 [7/1]★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499162612/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:20:34.28ID:a547akaK0
東京でしか暮らせないのに東京では子育て出来ない
東京一極集中(笑)
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:20:42.36ID:+Da/hW7Z0
>>813
その通り。
都の外国人客の送迎は、浅草橋界隈の屋形船をチャーターすれば十二分。
この20億円や築地再開発の1兆円で、保育所所建設費は十分賄える。

小池は、マスゾエのクルーザーさえ止めることができず、保育所の公約実現は不可能。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:20:48.53ID:SmvuL4II0
男も女も子供育てている時が一番だと思うんだけど
預けないとだめなのか
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:20:54.24ID:OR9QbbdV0
>>831
何でそんなハードモードな生活をする必要があるの?

首都圏なら、何のスキルもなくてもそこそこの収入が得られるのに。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:20:55.51ID:Y/dX1rlJ0
東京都は外国人に年間400億円の生活保護費を支給

これを直ぐに廃止して、日本人の為に使いましょう!
どうして、自立できない外国人を日本人が税金で面倒みる必要があるの?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:20:57.43ID:Wcwr+iPg0
>>826
それが正論で唯一の解決方法

でももう遅いし無理なんだよな
強引にでも改革を進められる政治家がいれば別だがね
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:21:00.02ID:vcxpXRHz0
先進国の出生率は軒並み低い

そして、女性の社会進出率とリンクしている
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:21:08.35ID:U0XxKP+Q0
>>790
園児21人って何の設定?
保育園ってそんなに少ない幼児しか預かってないの?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:21:16.64ID:jsMjCGSz0
>>804
0歳で約20万、1・2歳で約10万、それ以上だと約6万くらいが毎月補助されてるんだっけ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:21:21.64ID:nm5PKEG/0
トファー死ねって言わないの?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:21:32.12ID:w8PNSQde0
自分達で解決する努力も必要だけどね。愚痴言う前に動けよな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:21:42.40ID:BPxi3utD0
育児の計画が破綻してんのに子供を産む神経がわからんわ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:21:56.04ID:lXcy6nXh0
身の丈を知れ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:22:02.35ID:7YxCsEwQ0
共働きならわかるが
ただの主婦ならいれらんでも問題無い
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:22:08.91ID:N/olYa/j0
はっはっはw俺の肉便器共が悲鳴を上げて愉快爽快だわ^_^
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:22:11.12ID:+4O12yjT0
>>859
金に替えたい母が多いんだよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:22:18.25ID:hmygyuvG0
安倍「道路と箱物が先」
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:22:22.67ID:Qzftsq6l0
なんとかしてやりたいけど、日本死ねとか言ってるやつはどうなっても知らん
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:22:23.08ID:lEs5nH4Y0
>>855
だから楽していい生活しようとするなよ。高い無認可保育所の費用を負担すればいい。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:22:26.28ID:JTG6UfrP0
なんとしてでも働かせたい看護師、風俗嬢は自前保育所がある

これが答えでそ?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:22:39.95ID:Wcwr+iPg0
しっかし僻み妬みがすごいねw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:22:40.45ID:/snw7VpO0
世田谷区民「待機児童どうにかして!こんな政治ひどい!」
他地域「待機児童数ダントツ地域にわざわざ住んどいて基地外かよ‥」
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:22:45.88ID:QtnXjpPp0
>>859
一部屋につきという話
そんなに広い部屋だと目が行き届かないし、保育士を最小限にするには3で割りきれる人数でないといけないし
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:22:53.40ID:Kr2LB0z+0
>>826
>>857

若者が結婚できないほど貧乏なのに


子無し税なんて言いはじめたら、

官僚や政治家八つ裂きにして殺されるから

覚悟してやることだなw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:22:55.96ID:oJtgySNq0
放射能汚染都市で子育てしようなんて情弱過ぎるしその結果がこれ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:23:11.53ID:1s3fGP1c0
>>805
甘えるんじゃねぇ。
あんた個人のことはどうでもいいけど、大半の家庭では可能だよね。

高齢出産なら経済力あるはずだし(なければ無駄なキャリアにこだわる必要なしだか退職)、若ければ高い確率で元気だか仕送り代わりに現金送って面倒見てもらえ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:23:13.16ID:5gtWTZ0y0
>>840
そこまでして子供欲しい人はほんとかわいそう
アホキョロ充は覚悟も準備も自分たちの生活の犠牲もなく無駄に授かってるのに・・・
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:23:17.34ID:Kr2LB0z+0
ハハハ

安倍が総理になる直前、 

「税収増やして軍事費増やす!」と

チャンネル桜などでさんざん言ってたw


女も働け!とさんざん煽った安倍自民党w このザマ無責任

女が働くと

企業は安月給で男を雇えて税収増えるw

女が働けば労働者増えて、所得税増えるw

税収増やして軍事費増やす!


これしか考えておらず、日本人のことなんてどーでもいい、
日本人の子供のこともどうでもいい
それが、ウヨカルト、無責任の安倍晋三


いつの時代も

ウヨ保守は自国民見殺しのキチガイ連中
 
w 
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:23:21.19ID:R+zMBqtT0
>>820
戻るわけないじゃんw
バッカだねww

知ってる?
保育園への税金2兆
専業主婦への税金8兆

もしオヤジ一馬力時代に戻ったら専業主婦への税金がさらに増える

オヤジ一馬力時代は未来から借金してたからこそできたこと
今その尻拭いさせられてんだよ

専業制度廃止すれば(配偶者控除、社会保険料免除などの廃止、最低住民税納付)保育園は今の4倍は作れるんだよねー
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:23:40.01ID:alVTOI/I0
石垣島に行った時、待機児童ゼロって言ってた気がする
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:23:41.88ID:lXcy6nXh0
二度目な。
アインシュタイン『同じことを繰り返しながら違う結果を望むこと、
それを狂気という。』
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:02.50ID:+4O12yjT0
>>869
朝鮮と南朝鮮と中国が
何の不満の無く
大好きな故国へ還れる
そんなニホンを目指したいです
まさか
レイプなんてしないですよね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:23.02ID:Zb12mW+I0
でも韓国人学校の為だったらいくらでも待てちゃうんでしょ?w
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:27.50ID:JiOe7OW40
>>799
それが生涯年収2〜3億捨ててでもやりたいならいいと思うがな
別に共働きといえど普通に見れるけどなあ
まあ俺んちは土日休みの昼勤務だが
これが週休1日とか、休日が平日とか、夜勤とか、残業が異常に多いとかなら仕方ない感はあるよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:34.10ID:IeC0ERB2O
あんっ気持ちイイもっと早く動かしてぇ〜アンアン
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:34.77ID:vcxpXRHz0
>>863
計画性のないバカの方が子供沢山生むからなw

貧困でも、後進国は子沢山だろ

金の有無は、あまり関係ないんだよ

金持ちだから沢山子供作るわけでも無いしなw

貧乏子沢山の方が多い
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:34.84ID:6Lz57ufH0
少子化問題と男女平等問題と待機児童問題
全部一緒にやるのそもそも無理だったんじゃないのかな
海外がどうとかじゃなく
日本に合ったやり方で変えて行けばこんな事になってなかったのでは
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:40.44ID:jsMjCGSz0
>>876
若者の公務員離れが叫ばれる現在の状況、
一昔前の氷河期とは違うのだよ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:55.55ID:D0Rc4vG60
>>1
コイツらは人任せのバカ

8500人もいるなら「私が作ろう」とか「一人1万ずつ出して支援しよう」とか頭を使うやつはいないのかよ
待ってるだけなら無職童貞の俺ですらできるわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:55.93ID:5gtWTZ0y0
>>842
やっだあ代官山の話題のスイーツ食べられないのぉ〜?
お取り寄せ?pppダサ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:56.65ID:tG4UQtq80
スレチでごめん。
もう限界だよ。疲れた。
今から自殺するよ
今までありがとう
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:25:02.76ID:+Da/hW7Z0
都民8,500人が、小池に「No]を突きつければいいだろう。

都役人ですら、小池が都政をやる気ないと感じているようだ。
小池を辞任させない限り、問題は解決しない。

頑張れ、都民8,500人。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:25:07.86ID:0ICXDTtD0
>>883
おじいとおばあが見てそう
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:25:10.27ID:LyFmjsIC0
地方に行け、ってのがあるけど

東京がとにかく高すぎるだけで

例えば千葉神奈川なら待機児童は1000人くらい。


東京にはちと遠いが群馬や山梨ならなんと0人だ。

要するに東京に集まりすぎなんだよという話。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:25:23.04ID:jsY1tNCB0
待ってる方は金出せばいいだろと思ってるだろうけど、
働く方からしたら薄給の上クソガキのお守りにサービス産業更にモンスターのクレーム処理
やりたがるやつが増えるわけがない

老人事業と一緒
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:25:28.28ID:Kr2LB0z+0
 

ま、


女も働けと煽ってこのザマの無責任安倍晋三だけでなく


無職クズニートで無能コミュ障中年のくせに

努力もせず女叩きやってるゴミウヨ、



やっぱりこんな連中は日本人じゃねーから追い出さないとな

w
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:25:37.52ID:QtnXjpPp0
>>859
0歳児を21人も一部屋に押し込むのは結構無理があると思うけどね
普通の保育園ならせいぜい園児10人程度の保育士3〜4人で一部屋じゃないかな
保育園の運営費は高いんだよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:26:05.83ID:j0VS5dvs0
いやなんで待機児童ガーって騒ぐわりに、自分の見栄の為に
その子供を犠牲にして東京に住み続けるのかさっぱり理解できんわ。
結局のところ、田舎の同級生に東京住まいが自慢したいから住んで
待機児童問題は身銭は切らんが税金でなんとかしろってだけなんだろ?
それに東京周辺の自治体なんか待機児童いるのか?
都心まで30分圏内だが、児童募集中の張り紙した送迎バスが走ってるぞ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:26:15.25ID:OR9QbbdV0
>>870
うちはそうしてるよ。

てか、無認可もそんなに高くない。
兄弟二人預けて月15万円強だよ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:26:18.97ID:vl3kLXXG0
東京生まれの親は子供を実家に預けることができるから、保育園作れとか騒いでるのは呼ばれもしてないのに勝手に上京してきたおのぼりさんなんだよな
地元へ帰ればいくらでも保育園の枠開いてるだろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:26:30.96ID:Kr2LB0z+0
 

ま、


女も働けと煽ってこのザマの無責任安倍晋三だけでなく


無職クズニートで無能コミュ障中年男で

ロリコンアニメオナニーしてる障害者のくせに

努力もせず女叩きやってるゴミウヨ、



やっぱりこんな連中は日本人じゃねーから追い出さないとな

w
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:26:31.85ID:D0Rc4vG60
>>421
てか幼稚園に入る年齢迄は手元で育てたらいいのにな
小さい頃はその時その瞬間しかないのに
保育園に丸投げして日中の育児をしたくないだけだろ
この時代この世代が一番可愛いのに
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:26:42.23ID:KkNigLgz0
若い世代は投票に行かないからね
保育園の整備を進めたところで票にならないから、
高齢者向けの政策に偏るのは当然
保育園は天から与えられると思ってんだろう
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:26:45.77ID:B3d+rBmq0
他人に面倒を見てもらおうと思うのが間違い。
自分の手で育てられないなら子どもを作んなよ(笑)
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:26:46.38ID:lEs5nH4Y0
>>904
それな。要するにワガママ。
ワガママなんか聞く必要なし。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:26:46.98ID:+4O12yjT0
>>882
納税者から奪えるのよ
働かず喰えるのよ
働かず喰う子孫が増えるのよ
なぜ払う
なぜはたらく
悔しいか
口惜しいなら股拓いてみろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:26:47.23ID:hV1ogAUG0
どうせ騒ぐなら選挙前に騒げよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:26:47.66ID:5gtWTZ0y0
>>805
しなきゃなんねえとか他人にごねるくらいなら作るんじゃねえよカス
ガキもカス
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:26:50.55ID:M0NB3dUQ0
生涯現役とかバカなこと言うヤツがいたからな
定年になったら孫の世話しろよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:27:00.99ID:M6xYGQJ/0
スーツ着て子供を乗せた乳母車押しながら都庁や首相官邸や厚労省の周りで
デモ行進をやるのが一番いいと思う 
8500の乳母車デモをちょっと見てみたいわ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:27:16.83ID:Kr2LB0z+0
 

ま、


女も働けと煽ってこのザマの無責任安倍晋三だけでなく


無職クズニートで無能コミュ障中年男で

ロリコンアニメでオナニーしてる障害者男のくせに

努力もせず

女叩きやってるゴミウヨ、



やっぱりこんな連中は日本人じゃねーから追い出さないとな

w
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:27:19.03ID:Y/dX1rlJ0
東京都の市区町村で朝鮮学校の子供に未だに補助金を払っている。

これを今すぐ廃止して、日本人の子供の為に使いましょう!
反日国家の南北朝鮮の子供の面倒は韓国と北朝鮮がみるべきです。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:27:20.58ID:lEs5nH4Y0
>>905
それでいいんだよ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:27:21.80ID:0ICXDTtD0
>>894
おーい!待て待て!
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:27:27.10ID:1cvfIdIW0
>>892
お前は待ちすぎだ
いったい何を待って無職童貞になってしまっているのか
0923タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev
垢版 |
2017/07/04(火) 23:27:29.01ID:R8R7AG1q0
昔は近所の人が面倒をみて、その地域社会を助けていたらしい
もちろん無償でね、でもいまは地域の繋がりや近所との付き合いも希薄だから
そういうわけにはいかない、やっぱり当面は専業主婦か主夫になるしかないかな

まぁ理解ある会社なら職場育児を認めてくれるけど
そういう会社ってあんまないし、赤ちゃん連れて行くと危ない職場だってあるからな
よし公務員の給与を20%カットして、それを財源にして無料の保育所を新設しようではないか
国の未来を背負う、子供達のためだったら公務員達も協力してくれるであろう
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:27:36.07ID:Kr2LB0z+0
ハハハ

安倍が総理になる直前、 

「税収増やして軍事費増やす!」と

チャンネル桜などでさんざん言ってたw


女も働け!とさんざん煽った安倍自民党w このザマ無責任

女が働くと

企業は安月給で男を雇えて税収増えるw

女が働けば労働者増えて、所得税増えるw

税収増やして軍事費増やす!


これしか考えておらず、日本人のことなんてどーでもいい、
日本人の子供のこともどうでもいい
それが、ウヨカルト、無責任の安倍晋三


いつの時代も

ウヨ保守は自国民見殺しのキチガイ連中 
 
w 
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:27:42.19ID:2AxXX7tl0
保育園が無かったら、作ればいいじゃない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:27:57.47ID:f8Bu4sQa0
なぜ中だしした?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:28:10.67ID:Wcwr+iPg0
叩いてるのは大体無職ニートか高齢独身なんだよな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:28:14.34ID:zsBZ1l+K0
東京にはこれ以上、幼稚園も保育園も作れません。
安心して子育てしたい人は東京に来ないで下さい。

小池が都知事としてこう宣言すれば、5年以内に全て解決する。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:28:23.27ID:uALl3K7T0
働かないで子供の面倒みてやれよ
まともな大人に育てたいのならそうしなさい
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:28:34.25ID:lEs5nH4Y0
>>918
選ばなきゃあるって。
おまえのいう仕事って大した能力もないのにデスクワークで月30万もらえる仕事だろ?贅沢なんだよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:28:51.19ID:FuTbn01m0
>>284
差をつければいいんじゃない?
子育て中の共働き、子供の都合で急に休みます転勤はできませんて社員は一般職
片働き子ども都合で休みません転勤もします配偶者は専業主婦(主夫)で転勤もしますて社員は総合職
一般職は男女とも末っ子が義務教育を終えるまでは給料半額〜3割減、査定も休んでいる分引く
総合職は男女とも満額
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:28:51.58ID:SUBVABnR0
 東京とか大学がたくさんあるし無駄に敷地広いだろ
特に保育士とか養成する大学には保育園設置容易にしたらいいのに、人員も
即戦力 赤紙招集 即実戦投入できて効率よくねえか まあいろいろ問題出るだろうけど
四の五の言ってられないんだろ 皇国の荒廃この一戦ありなんだろ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:28:53.77ID:FniDxPB00
一極集中の弊害問題提起しないマスコミ恨みなよ
完全に避けたよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:29:07.99ID:Iv2CHpTC0
>>908
金がなくて
仕方なく働いてるだけだろ。
できるなら働かずに子育てしたいのだよ。
保育園をいっぱい作るより、金を配った方が
実は安上がりなのかもな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:29:09.66ID:dD/PqPxS0
こいつら全員調べてみろ
働いてないのとか親が真横に住んでるのとか、ゴロゴロいるぞ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:29:14.17ID:b7cNOL9q0
東京は人多すぎなんだろ
どうやったら東京から人を地方に移住させて
大幅に人数減らせるんだろ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:29:17.26ID:+4O12yjT0
女性が輝いてる。
女性が払う税で女性が喰えばいい。
たぶん続かなくて潰れるだろうけど
税を払わず税を吸いたい吸いたい子育てなんてす母性なんですぅ
喰いたい喰いたい喰いたい喰いたい働かず喰いたい
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:29:24.50ID:5gtWTZ0y0
子供を背負って仕事をしてもいいトンキンにすればいいだけ
むしろなんでできないの?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:29:29.20ID:LyFmjsIC0
>>918
地元まで行かなくても隣の県に行くだけでずいぶん変わるんだけどね。

まあそのせいで埼京線や東西線が混むんだけど。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:29:30.41ID:eLI8DC7N0
>>835
それは絶対にダメ


子供に注がれた税金による教育費は優秀な納税者になって初めて社会が潤う
専業主婦(夫)になったら赤字
復職しても扶養内パートなら赤字
専業主婦(夫)が育てた子供が専業主婦(夫)になったら大赤字
そうやってどんどん借金が膨らんだのが今
働かない、納税しない大人を身近に見て育つからニートや怠け者や無納税になりやすくなる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:29:31.31ID:IeC0ERB2O
保育所が無いのならバスを動く保育所にして一日中都内を廻りながら保育しろ!送り迎えもしながらだから便利だろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:29:37.24ID:Jh/2Agm80
埼玉に住めよ
どうせ預けるんなら通勤時間くらい我慢できるだろ。バカか?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:29:37.94ID:lXcy6nXh0
>>915
婆さん生きてんの
足んないだよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:29:46.74ID:B3d+rBmq0
>>931
これな。
夫は働き嫁は子育て。
それが最適解であることは歴史が証明している。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:29:49.58ID:qG92UTym0
なんだ東京住んでるアピしたい意識高い田舎土人ブスがわがまま言ってるだけで全体的にカツカツな訳じゃなく極一部なのか
印象操作だなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況