>>530
役に立ってる?東日本大震災のときですら被災地でも民放だけで十分だったんだが
NHKで安心したいのは勝手だが必要のない大多数に押し付ける必要はない
放送法が出来た当時はテレビ=NHKってくらい選択肢が無かった上に他の情報媒体が貧弱だったから放送法を制定して国民の知る権利を保護しようとした
だけど現代においてあらゆる情報媒体があるのだからNHKが無いと困る人やNHKじゃないと嫌だって人だけNHK見ればいい
はたして日本にそんな人がどれだけ居るかね
是非とも放送法の国民の知る権利保護のためにNHKの受信料をネット利用者からもとる必要があるかどうか国民投票で民意を反映してほしい
NHKはなんとしてでも止めようとするだろうが