X



【アメリカ】日本本土を初空襲したドーリットル隊献身に謝意、生き残りと電話−米大統領 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/04(火) 23:35:33.85ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3134379?act=all

【7月4日 時事通信社】米ホワイトハウスは3日、トランプ大統領が日本本土を初めて空襲したドーリットル爆撃隊の最後の生存者であるディック・コール元中佐(101)に電話したことを明らかにした。4日の独立記念日を控え、退役軍人の献身をねぎらったとみられる。

 トランプ大統領は2日、コール氏への電話で国家への奉仕に謝意を表明。最近けがをしたという同氏に102歳の誕生日までの回復を願った。

 1941年12月の真珠湾攻撃を受け、米軍は太平洋上の空母から日本本土の空襲を計画した。コール氏らは帰還に十分な燃料がないと知りながらドーリットル陸軍中佐率いる爆撃隊に参加。42年4月に東京などを空爆した後、中国大陸などに不時着した。(c)時事通信社

2017/07/04 06:32(日本)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:09:45.93ID:7iOU5vYL0
>>801
>霊山聖地であるラッシュモア山に侵略者の顔刻まれてムチャクチャ
あそこそんなところなのかよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:09:56.46ID:hdqpW+5T0
8 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:19:10.67 ID:mP4EWvsi0
悪魔を認めないと神もいない事になっっちまうしな。
全知全能の神の自作自演にいつまで付き合うつもりなのかね?



504 :名無しさん@1周年:2016/09/14(水) 05:58:04.29 ID:+c3WeePL0
>>476
根が同じ宗教って、大概不幸だよね。
イスラム教
ユダヤ教
キリスト狂

金銭の損得で最も人を殺しているのがユダヤ教
愚民と権力を操り人を殺しているのがキリスト狂
思想の発展を拒否し傲慢な古代のしきたりで人を殺しているのがイスラム教
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:10:07.41ID:7SfRMlcr0
>>424
日本はほんと一般市民虐殺なんてしなくてよかったなあ。。
軍部がやろうとしたら昭和天皇が止めたんだっけ?
当時はゲルニカしかり非戦闘員を虐殺するのが当たり前だった
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:10:13.49ID:IIlTWimj0
>>833
一日に100人分の人が入れる大きさの穴を掘るんだぞ、スコップだけで
それも慈善団体がだ

慈善団体の名を借りた超人集団かな?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:10:16.14ID:cwpn7R/t0
>>846
はー、そういう理屈なら南朝鮮廃棄は確定だなあ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:10:24.05ID:o/B2dvOR0
>>837
解決してるというか、負けたから仕方なく従ってるだけだろ?
核爆弾落とされて大人しく黙ってるとか、ありえんわ。
チェ・ゲバラも疑問にいってたことだがな。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:10:33.82ID:RnSqUoOB0
>>842
建国時期見ても、無理筋なことを言ってまわって
米国に蹴り出さ会えたクズ半島のゴミには審判が必要だ

まずもって、死刑だけの選択肢だけだろ

文もブラックテレホンヘアーも地獄への10那由多ツアー決定
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:10:36.71ID:hdqpW+5T0
485 :名無しさん@1周年2017/05/05(金) 16:45:03.67 ID:6cJkAIOL0
台湾大学が旧帝国大のひとつであったと誇らしげに語る台湾の人たち
ソウル大が旧帝国大のひとつであったけどそれには触れない韓国のひとたち


493 :名無しさん@1周年2017/05/05(金) 16:46:05.49 ID:auykf/6S0
植民地に大学作ったの日本だけだろうな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:10:48.91ID:xRS2VnF20
北朝鮮攻撃への布石
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:10:58.30ID:V95Urgr60
連合軍の爆撃機の爆弾搭載量

アブロ ランカスター 10トン

B29          9トン

ジャップ

97式重爆       1トン...




戦争する気あんのか?w
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:11:14.23ID:hg0WJ3qb0
>>849
そんなしょうもないもの出さなくても日本側の記録に残ってるから
軍事基地だけを狙う奇麗な皇軍とかいう幻想は実際にいない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:11:17.60ID:hdqpW+5T0
714 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/22(金) 10:36:19.38 ID:TzDJwZmb0.net [3/4回]
>>711
神が一つ
っていうことは、教義も一つということを意味する
つまり完全に一つの基準・法則で全てが結ばれるという世界観になる
こんな感じだな


一神教  ←                                  →   多神教
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユダヤ教
イスラム原理主義 韓国       中国                 インド
北朝鮮        米国                          台湾    日本
共産主義者     フィリピン   東南アジア
新自由主義者      西欧
キリスト教
グローバリズム              北欧


519 :名無しさん@1周年2017/05/15(月) 23:30:09.56 ID:vc0FsBV30
一神教だから考えの違いが許せない。
でも違う考えは出てしまうから分派と血みどろの争いをする。
ユダヤからのキリスト、カソリックからの異端やプロテスタント、
イスラムのシーア派、仏教諸派からの日蓮宗そしてその分派。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:11:54.86ID:hdqpW+5T0
348 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:47:03.27 ID:QS1jPdzQ0
イスラエルは現在進行形でパレスチナを虐殺中だよね。
アメリカは、ベトナムで枯れ葉剤撒いて物凄い罪をおかした。
アメリカは戦争を早く終わらせる為に
二発も原爆を落として、犠牲者を増やさなくしたから、感謝しろというが、
その後の戦争で一度も、早く戦争を終わらせる事はなかった。



351 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:47:32.84 ID:5nv0msEv
まあ、英語英語ゆうけど、そういう世界中侵略した証であることを
かみしめる歴史教育の上で語学教育すべきでは?
ただ共通語だ世界原語だって、なぜ世界原語に成ったのかということを
キチンと教えるべきでは?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:11:55.05ID:SW15Tk+s0
>>835
大陸打通作戦は豊かな中国南部で10万人の餓死者を出したクソ作戦だわ
なんの戦略的目標も達成されなかったし
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:12:33.39ID:hdqpW+5T0
608 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:47:46.07 ID:Vp1VsKUa0
>>538

クリスチャンになれば、イエス・キリストだけが唯一の天子様になるのだよ。
その唯一の天子様を信じない者は、皆殺しにしてもよい、
皆殺しにすべきだ、ということになる。
イエスの教えとおり。

日本以外の国におけるキリスト教徒による大殺戮も、全く同じ構図。
人間は、人を殺すことは嫌なのだが、
イエス・キリストのために人を殺すことは、
大いなる喜びになる。
これが、専らキリスト教徒による世界の大殺戮の原因。

共産主義とイスラム教も、イエスの思想から発生した。
現代では、グローバリズムと呼ばれる。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:13:06.64ID:hdqpW+5T0
12 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 08:09:58.89 ID:UdxQPB2e0 [1/1回(PC)]
キリスト教は異教徒は殺しても問題無いし
寧ろ殺すことを推奨している宗教だから奴隷売買なんて誇らしい行ない


36 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 08:33:33.08 ID:JJYot37r0 [1/1回(PC)]
>>17
キリシタン大名は戦でもないのに自国の娘たちを大量に捕えて外国人に売りつけ
宣教師は神の愛を説きながら奴隷商人も兼ねていたからな。


53 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 08:42:18.85 ID:qOJWqSdM0 [1/1回(PC)]
まず坊主が赴き、商人が出入り、軍隊が滅ぼす
キリスト教の手口
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:13:23.05ID:IIlTWimj0
>>860
それに負けるとか惨めすぎるなおまえの祖国(´・ω・`)
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:13:50.15ID:hdqpW+5T0
117 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:18:15.06 ID:3RlfKb4iO [1/1回(携帯)]
当時のカトリックて、
コンキスタド―ル使って南アメリカのインディオ2000万人程虐殺してた
犯罪組織だからな!!


123 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:24:03.70 ID:+7Zd6QK50 [5/17回(PC)]
>>116
スペインとポルトガルの王室はローマから布教の許可を
とっていたので、本当に布教と軍隊が一体化してたのよね
つまり布教して貿易して貿易拠点を作ってその保護名目で軍隊を
出すという儲かるビジネスモデルだったわけですな
乗組員が自慢したくなるほどよくできた仕組みだったわけやね


142 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:31:19.51 ID:kr5Hb3Ce0 [5/11回(PC)]
>>114
鉄砲だけじゃないぞ。
当時の武将達が幼いころから武芸の稽古をしていることに宣教師達は驚愕して
いる。


147 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:32:37.56 ID:+7Zd6QK50 [6/17回(PC)]
>>124
国内に巨大なナイフをぶらさげたサムライがぞろぞろ歩いているのを見て
これはアカンなと幕末の欧米人も思ったようだね
また実際によく路上で襲撃されたりしているわけでそんな危険な国で
あったからこそ大して侵略されずに済んだんだろね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:14:02.99ID:cBT42H6F0
>>856
戦争にだってルールは一応あるんだから負けちまったもんに文句を言うことも出来まい
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:14:07.27ID:RnSqUoOB0
>>860
半島もシナも飛行機すら作れなかったうえに
日本は戦略爆撃機とかは作ってねえっすけど

それは非人道兵器でもなるしな

まあ猫車で戦う半島やシナを称えるべきだろ便衣兵
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:14:07.52ID:SW15Tk+s0
>>849
1941年のラングーン爆撃、1937年の上海爆撃は無差別に民間人を空襲してる様が映像として残ってるぞ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:14:23.19ID:sLKHUrf30
旧日本軍なら
「空母から陸軍機を発艦させる作戦だと?」
「この作戦の予算は当然陸軍が出すんだろうな?」
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:14:23.64ID:TLXA8FoB0
まあ中国人は歴史を弄んだことの報いを受けるからね
歴史を主宰するのは日本人
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:14:38.89ID:hdqpW+5T0
165 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:45:00.45 ID:Jwap0SvU0 [1/1回(PC)]
日本の歴史教育では宣教師=侵略の先兵ってことは一切触れられない
島原の乱もカトリックVSプロテスタントの戦いの側面もあったこともね



105 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 09:34:27.14 ID:SlRO0p7u0
哲学者のニーチェが
キリスト教は奴隷の宗教
って言ってたね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:15:11.22ID:7iOU5vYL0
>>833
無理だよ、アホ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:15:13.53ID:hdqpW+5T0
186 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:59:21.23 ID:Y8mZNFWg0 [3/4回(PC)]
キリスト教は争いの宗教だよ

絶対に日本に持ち込ませない

教会だけはバカみたいに立てているけど全然流行ってないのが笑える
GHQざまー



192 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 10:00:42.09 ID:Y8mZNFWg0 [4/4回(PC)]
>>188
月に一回ぐらい神社が何者かに放火されている
キリスト教徒がやっているという見方が強い
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:15:15.90ID:Bykuo7+B0
>>850
裁判の「事実認定」には対世効はないよ
確定したからと言って「事実」が確定されたわけじゃないのは常識
裁判の基本を勉強してきなさい

仮に裁判の事実認定に対世効を持たせたのがガリレオの裁判
天動説が学会を支配することになった
そういう歴史的失敗はもうしないということで近代司法では事実認定に対世効がない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:16:00.21ID:hdqpW+5T0
319 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 12:15:05.37 ID:jYynhR5L0 [3/28回(PC)]
>>312
キリスト教徒こそ南米やアフリカで人を人とも思わず虐殺三昧だったわけだが
キリスト教を信じないものは殺した方が神の意志に則るってことでな
民族、文化をまるごと破壊しつくしてきた人類史上最凶の虐殺集団が
自分を省みずに日本の文句、
そしてそれを真に受けるアホ
なんというかねえ・・・w


350 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 12:41:06.88 ID:ebbWnxEi0 [1/3回(PC)]
魔女やら異端やらと勝手に裁断し、
罪もない人々を殺してきた人たちだよね。
血まみれの歴史なのに、何が有難いんだろうね。
アホみたいだねw


358 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 12:45:03.16 ID:mrJpQdyL0 [1/8回(PC)]
日本人にイエズス会はユダ金の元祖フロントということがバレ始めてるのに、
さすがユダ豚に乗っ取られ済のバチカン
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:16:01.21ID:V95Urgr60
>>840
日中戦争時も日本はそういう認識だったよねw 各戦闘は勝ってたとかわけのわからん理屈


ハーバードの留学生数やフォーブスのミリオネアのランキング、論文数の数や中国系IT企業の数で太刀打ちできんの?w
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:16:06.42ID:IIlTWimj0
>>881
在日エベンキも巻き添えwwwww
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:16:50.06ID:SW15Tk+s0
>>854
バターンでは捕虜に穴を掘らせてたな、自分の墓穴を
なんだか他に罪を擦り付けることばかりたけて国際法違反しまくり
日本軍は変質してしまっていたな。

日露戦争の国際法を順守していた日本軍は消えていた。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:16:55.47ID:hdqpW+5T0
395 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:08:35.88 ID:kraOtfvn0 [1/16回(PC)]
神の愛のために女子供を捕まえて奴隷として外国に売り飛ばす。
キリスト教って恐ろしい宗教だなあ。


401 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 13:11:56.31 ID:jYynhR5L0 [13/28回(PC)]
>>395
それどころか、南米をグチャグチャに破壊虐殺した
神のための正当な行為として
日本は強かったから助かっただけで


404 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:12:23.03 ID:onAXMMgjO [11/15回(携帯)]
キリスト教以外の神は悪魔だからな
殲滅しなければならないと今でも思ってんだろう
今でも日本布教を諦めてない
中国、韓国は信者が増えているらしいぞw


423 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:24:34.66 ID:kraOtfvn0 [2/16回(PC)]
キリスト教による人間狩りは良い人間狩り。
捕まえた異教徒を売り飛ばすのは神の名の下に正義!
本当のキリスト教って怖い。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:17:12.87ID:hg0WJ3qb0
>>880
現代においても事実がなかったというのは無理筋だね
地球は止めっているというのは間違いだが日本は純炭爆撃してるのでね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:17:34.08ID:IIlTWimj0
>>884
11億の貧困層の上に立ってそれっぽっちかよw

共産主義の名の下に平等分配したらどうなることやらw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:17:44.49ID:hdqpW+5T0
705 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 19:01:18.44 ID:5o6n69+f0 [1/1回(PC)]
キリシタンなんかエボラウイルスと同じ
鎖国して出島に隔離した江戸幕府の判断はすげえ正しかった
でなきゃいまごろ日本は欧米の植民地



800 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 19:44:03.89 ID:jO3S+S0c0 [4/7回(PC)]
>>656
北米先住民を監禁した上で皆殺し
日本で先住民を洗脳して奴隷売買
アフリカで奴隷刈り
大東亜戦争で投降した日本兵の95%を殺害


735 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 19:20:17.43 ID:RGqxtvvb0 [1/1回(PC)]
島原に行くと、キリシタンに首を切り落とされたお地蔵さんとか沢山残ってるんだよな
多良岳にあった大寺院もキリシタンに焼き討ちされたりで、結構修羅の国だった>長崎
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:18:22.68ID:hdqpW+5T0
827 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 19:58:00.76 ID:jO3S+S0c0 [6/7回(PC)]
>>820
ローマから東へ広がった物は殆ど無い
文化も文物も常に先進文明地帯だった東からの輸入超過


874 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 20:29:01.86 ID:VBZhwRlWO [19/32回(携帯)]
カトリックか、欧州で一番衰退している勢力だな、教会はジジババばかりで、
著名なフランスの教会がアナーキストに襲撃されめちゃくちゃなされるしまつ


893 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 20:50:35.10 ID:PiZe0+vp0 [1/1回(PC)]
キリスト教の凶悪さが受け付けないぜ
キリスト教で救われた人とぬっ殺された人達、どっちが多いかねえ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:18:37.37ID:V95Urgr60
>>871
ジャップは便意兵をみならってゲリラ戦でもやってりゃもっと持久できたのになw なんだよバンザイとか特攻とかせっかく育てた兵隊犬死させやがって

バカとしか思えないしそれを美化するクソウヨもバカ そりゃ過労死大国になるわな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:19:06.65ID:hdqpW+5T0
■江戸時代 キリスト教が論破され布教失敗


『日本の各地でザビエルは布教するのですが、出会った日本人が彼に決まって尋ねた事があります。
それは、「そんなにありがたい教えが、なぜ今まで日本にこなかったのか」ということでした。
そして、「そのありがたい教えを聞かなかったわれわれの祖先は、
今、どこでどうしているのか」ということだった。
つまり、自分たちは洗礼を受けて救われるかもしれないけれども、
洗礼を受けず死んでしまったご先祖はどうなるのか、
やっぱり地獄に落ちているのか・・・・・
当時の日本人はザビエルにこういう質問を投げかけた。
元来、キリスト教においては、洗礼を受けてない人は皆地獄ですから、
ザビエルもそう答えました。すると日本人が追求するわけです。


「あなたの信じている神様というのは、ずいぶん無慈悲だし、無能ではないのか。
全能の神というのであれば、私のご先祖様ぐらい救ってくれてもいいではないか」』


ザビエルの書簡より

「日本人は文化水準が高く、よほど立派な宣教師でないと、日本の布教は苦労するであろう」と。』


ザビエルは、1549年に日本に来て、2年後の1551年に帰国しますが、
日本を去った後、イエズス会の同僚との往復書簡の中で、

「もう精根尽き果てた。自分の限界を試された。」と正直に告白しています。』


86 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 01:27:20.58 ID:b4K25Y5e0
日本の布教活動で挫折したザビエルはインドのゴアで布教するんだが
自ら率先して異端審問所を作り、多くの人間を生きたまま火炙りにしたんだよ

ひとつ間違えれば日本人が焼き殺されていたよな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:19:22.98ID:IIlTWimj0
>>886
そういうレッテル貼りはどうでもいいからさ

一人で23日ぶっ通しで毎日100個の穴掘ってみろよ
それから「南京虐殺はあった」と言えw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:19:23.83ID:7iOU5vYL0
>>853
やってるだろ南京で
5000人くらいだが
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:19:39.53ID:glq8tBqn0
>>886
あれに関しては当時日本の統治能力が無さ過ぎたのも原因だしな。本間の指示を辻やその子飼いが妨害したのも原因
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:19:48.04ID:cwpn7R/t0
>>884
当時の中国にどれだけ、そういうのがいたのかとw
まあ一時期までかなり日本に留学に来てたわな。

もっとも泥沼でも中国一国と抗争してる限り大敗北は
無かったようなきもするが。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:19:57.84ID:hdqpW+5T0
113 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 10:48:46.87 ID:Om4mPyVo0.net [1/2回]
>>12
娘50人が火薬一樽だよ!

当時のキリシタン大名は奴隷貿易や挙げ句の果てに、
領土を外国へ謙譲しようとしてた
もし、かれらを追放してなかったら、
インカ帝国のように滅ぼされてたか、コンゴのように奴隷貿易で、
国民を家畜扱いされる国になってた!
3つの歴史はほぼ同時期
つくづく、豊臣秀吉の判断力ってすごいわ!



561 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 20:21:26.67 ID:bWvhXdBN0
>>531
■コンゴ(ザイール)とはどんな国か

・.ベルギーの植民地、つーかベルギーの王様の個人的な持ち物

・当時はコンゴ自由国という名前だった。
別に自由な国、というわけじゃなくベルギーの王様レオポルト2世が
自由にしていい国、という意味

・レオポルト2世は苛烈な植民地経営で私腹を肥やしまくった。
現地の黒人を奴隷にして、天然ゴム農園で働かせた。

・生産性を上げるために、怠けてる奴隷は手首を切断する罰を与えた。

・そのうち、たくさん手首を切り取ることが
奴隷の監督として優秀ということになり、
奴隷の監督は先をあらそって奴隷の手首を切りまくった。

・片手がない奴隷ばかりになり、生産性は落ちた。
焦った監督たちはこんどは片手がない奴隷の残った
もう片手も切り始めて帳尻合わせた。

http://i.imgur.com/uysA8Ge.jpg

・こんなことしてたんでもうコンゴはめちゃくちゃになりました。


353 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:47:48.13 ID:oEybyf1G0
>>341
1800年代でコンゴ人1000万人殺してるぞ。
100万人の打ち間違いじゃないぞ
頭おかしいだろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:20:25.12ID:TLXA8FoB0
中国人はなぜ自ら悪役になりたがるのか理解できないんだよな
言いがかりをつけるチンピラがいつか報いを受けるのはどこの文化圏にもある
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:20:50.77ID:hdqpW+5T0
251 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 11:23:23.53 ID:r39vtJnG0.net [1/1回]
世界の宗教の中で一番人間を虐殺してきたのがキリスト教
この事実は誰も否定出来ない
キリスト教徒は一番罪深い人間
本当に天国と地獄があるなら地獄はキリスト教徒で満たされているだろう



167 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 11:00:35.79 ID:rtFRngJv0.net [1/1回]
昔宗教いま民主主義
イエスはすごいですよ、民主主義はすごいですよ。
そうやって他の信仰や文化を潰し、
骨抜きにして土地を奪い奴隷としてきたのが白ブタのやり方。
だが所詮白人どもは心の奥底で有色人種をバカにしている。
それに気付いて欧米列強に立ち向かったのが
お前らの爺さん婆さん達なんだぞ。よく覚えておけ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:21:03.55ID:SW15Tk+s0
>>861
むしろ皇軍とか言う国際法違反しまくり戦争犯罪やりまくりの軍がな。
日本国軍時代はまともだったのに。
陸軍を変質させた東条英機や永田鉄山の罪は重い。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:21:35.05ID:RnSqUoOB0
>>884
日本は何時でも格上としか戦ってねえから


シナ地域のクズ国家は、弱い敵を攻撃するだけで根絶やしに現在しようとしてる
大体、何で自国での教育が↓で欧米が↑だと思っちゃうんだろうね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:21:57.05ID:/lh//In60
>>880
日本は裁判受諾したから少なくとも日本は拘束されるよね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:22:03.34ID:hdqpW+5T0
528 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 13:38:26.58 ID:NTEJ5++G0.net [1/2回]
>>1 こういうの見ると日本にキリスト教が根付かなくて
>本当に良かったと家康に感謝だわ


異国の侵略は「 宗教による思想改造 」から始まると
感覚的にわかっていたんだな



531 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 13:40:33.97 ID:/dOAXcyc0.net [1/1回]
日本の教会ってガチ左翼だよね。
近所の教会のシスター姿のBBAが
自民党候補の街頭演説の近くを通ったときに睨みつけてたよw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:22:26.56ID:SW15Tk+s0
>>896
南京で皇軍が捕虜や民間人を20万人虐殺した事実は揺るがんよ
東京裁判以上の新資料もないしね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:22:54.01ID:hdqpW+5T0
37 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/20(水) 19:29:20.31 ID:4oRl7cPs0.net [1/1回]
キリスト教はランク付け好きだよな
あいつら勝手に天使の階級とか作っちゃうからな



80 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/20(水) 19:52:42.00 ID:LoTn8uQA0.net [1/1回]
キリストの価値観だと信者以外は「まだ人間じゃない」からね
どんなひどく扱おうとOK
異教徒は殺せがキリストのやりかた


188 :名無しさん@1周年:2016/12/30(金) 17:22:39.75 ID:vWZBfXEN0
>>164
米国人は死体はただの物体Aという発想
魂が抜けているので、物あつかい
そして物には魂はない
究極の一神教とも言える

でもって、そこから人食いやゾンビ教に走るやつも出てくる
アメリカ人がゾンビを怖がるのは当然
「魂がない」人間が動いているんだから
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:23:12.85ID:IIlTWimj0
>>904
1日100個23日穴掘り体験ツアーはよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:23:14.74ID:eORVZXqd0
>>867
キリシタンを禁教にした家康は日本の植民地化を防いだ恩人だ。
その幕府をアメリカの武器で倒した長州と薩摩は犯罪人だ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:23:18.68ID:cwpn7R/t0
>>904
えー、君国際法知ってるの?
ちなみに国際法のどれに違反してどんな戦争犯罪やって
他国の軍と比較した資料でも、とりあえず見せてくれんか?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:23:26.88ID:hdqpW+5T0
ガンビア・・・イギリス
チュニジア・・フランス
アルジェリア・フランス
リビア・・・・イタリア
ソマリランド・イギリス
ソマリア・・・イタリア
エトルリア・・イタリア
タンザニア・・ドイツ
ケニア・・・・イギリス
ウガンダ・・・イギリス
マラウイ・・・イギリス
コモロ・・・・イギリス
セーシェル・・イギリス
マダガスカル・ポルトガル
ジンバブエ・・イギリス
モザンビーク・ポルトガル
南アフリカ・・イギリス
ボツワナ・・・イギリス
ザンビア・・・イギリス
ジブチ・・・・フランスだっけ?
マリ・・・・・フランス
西サハラ・・・スペイン
カナリア諸島・スペイン
セントヘレナ・イギリス
ナイジェリア・・イギリス
ガーナ・・・・・イギリス
レソト・・・・・イギリス
スワジランド・・イギリス
トーゴ・・・・・フランス
ベナン・・・・・フランス
ブルキナファソ・フランス
モーリタニア・・フランス
チャド・・・・・フランス
中央アフリカ・・フランス
コンゴ・・・・・フランス
ガボン・・・・・フランス

ルワンダ・・・・ドイツ→ベルギー
ブルンジ・・・・ドイツ→ベルギー

ギアナ以外の南米・中米のほとんど・・・・・スペイン
ブラジル・・・・・・・・・・・・・・・・・ポルトガル
チモール・・・・・・・・・・・・・・・・・ポルトガル
オーストラリア・・・・・・・・・・・・・・イギリス
ニュージーランド・・・・・・・・・・・・・イギリス
フィジー・・・・・・・・・・・・・・・・・イギリス
ニューカレドニア・・・・・・・・・・・・・フランス
ビルマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・イギリス
インドパキスタンブータンバングラデシュ・・イギリス
スリランカ・・・・・・・・・・・・・・・・イギリス
ディエゴガルシア・・・・・・・・・・・・・イギリス
ポルトーフランス・・・・・・・・・・・・・フランス
インドネシア・・・・・・・・・・・・・・・オランダ
マレーシア・・・・・・・・・・・・・・・・イギリス
フィリピン・・・・・・・・・・・・・・・・スペイン

日本に来てる世界の人達も、上の侵略植民地表を見て、よく調べてね、
母国にモニュメントどんどん作ってね、ガンバ☆!
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:24:27.75ID:hdqpW+5T0
139 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 20:41:09.63 ID:kDsy4wI40.net
>>98
>>136
キリスト教はレイシズムとアパルトヘイトの精神的な支柱。
異教徒をジェノサイドするとき軍属区の牧師、神父たちが励ましと神の
祝福を与えつづける。
戦後になってもユダヤ人の改宗の祈りをずーっと続けていた。
教義を変更するのは戦後になってから。

偶像崇拝の仏教徒、多神教の神道、先住有色民族の3つ入ってる日本人は
ユダヤ人以下の神から祝福されるエスニッククレンジングのターゲット。
奴隷化してもいいし、国際法も守らなくてもいい、と考えていた。
原爆ホロコーストにおいても
エノラゲイにジョージ・ザベルカ神父が搭乗して
ホロコーストを励まし、祝福した。
先住民へのジェノサイドの時と同じ。
女性子供老人達を生きたまま丸焼きにする =(ホロコースト)

450年前にクリスチャンに出会ってすぐにキリスト教の本質を見抜いていた。
根本的な教義を変更するのは戦後になってから。
アメリカが黒人へのアパルトヘイトをやめるのが60年代になってから、
先住民の人権を認めるのは70年代に入ってから。
日本人の人種差別撤廃運動、太平洋戦争の功績。

バチカンとアメリカがユダヤ人に対するのと異なり、
日本人女性子供老人に対する原爆大空襲ホロコースト
を美化し正当化するのはレイシストだから。

ネイティブアメリカン、黒人、フィリピン人、クーリー中国人、
日本人、ベトナム人の女性子供老人に対するジェノサイド、
民族浄化はアメリカの伝統文化。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:24:41.29ID:SW15Tk+s0
>>901
南京大虐殺の時の百人切り競争は素人の民間人を捕まえて据え切りしてた。
ルワンダではナタで150万人虐殺だし、素人相手ならそんなもんだり
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:24:54.45ID:7iOU5vYL0
>>893
23日ぶっ続けだったのかよw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:24:54.96ID:IIlTWimj0
>>908
揺るがないなら早くやれよw

一日100個23日ぶっ通し穴掘りツアーwwwwwww
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:25:16.23ID:IIlTWimj0
>>915
50人限定ですwwwwwwwwww
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:25:56.86ID:hdqpW+5T0
187 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 21:22:02.31 ID:kDsy4wI40.net [10/15回]
>>174
キリスト教会は反日活動の拠点
まともなのは例外。
まともでも什一献金といって収入の十分の一を毎月、一年中、死ぬまで
要求され続ける。
要求に応じない場合のパワハラ、モラハラは正当化されている。

これがデフォルト。


318 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 02:44:47.24 ID:STMZCI5aO.net [1/7回]
>>29
> 歴史的に見てもキリスト教は日本の敵


そのとおり。
いまもカトリック中央協議会(日本のカトリック教会司教団)のHPをみたら、
どこの国の政党のHPなのかと思う。
赤旗に司教がでてきたり。共産党系の組織なんでしょうか。
日本の文化を破壊して、
外国人天国にしたいんでしょうね。
慰安婦問題で国連でロビー活動していたのも、
日本のカトリック教会。
日本人に、殉教しろ殉教しろと勧めておいて、
殉教者の多さを自慢。

こんなに弾圧された、
と一方的に被害者になっていないで、
キリシタン大名がやったことすべて、明らかにすべき。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:26:07.91ID:hg0WJ3qb0
>>904
少し歴史をかじった程度の奴に日本は奇麗な皇軍とのたまうネトウヨが多いんだよね
あなた詳しそうだしw
詳細を見ていくと違うってことが明白だし、そうなるわな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:26:31.14ID:hdqpW+5T0
340 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 05:28:05.07 ID:STMZCI5aO.net [3/7回]
>>336
日本のカトリック教会の左傾化は、ずいぶん前から言われています。
少なくとも30年前でも、かなり左傾化していたと思います。

例をあげればきりがありませんが、宗教板から一例

………………………………………………………
3: [] 2014/09/15(月) 21:43:22.03 ID:dy8ah3+s

この国会での議員質問は恐ろしい。しかし、
この国会議員の質問に対し、反論も抗議も何もしないカトリック教会は、
もっと恐ろしい。

■2014年3月19日 衆議院内閣委員会 中丸啓
http://www.youtube.com/watch?v=MBcQ4Al9PX4

「バチカン市国から指名され、日本に配属されている、
まあ、いわば司教の方々が、信者の皆さんに何と言っているか」

■中核派や革マル派が主催する活動でも、
 反政府デモへの積極的参加することは信者の義務
■信者に反政府意識を持ち、反政府運動をすることは信者の義務
■宗教の言葉を引用し、日本型社会構造及び文化への批判を行い、
 反対運動を取るのは信者の義務
■憲法改正は戦争を起すとの議論そのものを否定し、
 また改憲反対運動を信者の義務として奨励遂行 

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1410771258/3
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:26:44.68ID:RnSqUoOB0
現在のシナって何も生み出さずに
周辺地位域を侵食するだけで、文化的にも思想的にも劣等な侵略国家なまま

旧来前とした侵略を繰り返すだけで、何も生み出さないブラックホールだぜ

人類の敵そのもんじゃん
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:27:01.11ID:hdqpW+5T0
345 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/21(木) 05:43:30.31 ID:1IciDVY10.net [1/1回]
先日、キリスト教教会の建物に入ったら(トイレを借りようとした)
『沖縄基地反対』『9条守れ』
『慰安婦の人権守れ』『原発反対』
等々の署名用紙が机に多数並んでいて、気持ち悪くなった。
すぐに逃げ出した。


349 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 06:19:52.08 ID:STMZCI5aO.net [4/7回]
>>343

まあ、十分ありえるね。
わりと最近でも、日本のカトリック新聞が、
日本に不利な歴史捏造記事書いていたし。どうどうと。
2年前のローマ教皇 韓国訪問のときも、
慰安婦が何度も取り上げられ、
そのたびに「慰安婦・日本軍による性奴隷(英語)」という表記になって、
世界中に発信された。
こういう表記はやめるように抗議すべきだったけど、
慰安婦問題を国連まで行って大きくしたのは、
日本のカトリック教会だからね。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:28:31.54ID:hdqpW+5T0
357 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 06:37:40.27 ID:L+qU24od0.net [1/3回]
>>349
日本のカトリックのサヨ汚染、朝汚染ひどいからね。
60-70年代の学生運動の時に教会を拠点に活動して
日曜学校で子供たちを洗脳していた。


251 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 14:08:05.46 ID:JNYEy70I0
大久保通り沿いはほんとキリスト教の教会多いよね
宗派とかよく知らんけど掲示してる説教の予定とか見ると
牧師さんは大体韓国人だわ
よくアメリカ系の宗派が英語教室やってた感じで韓国語教室とかもやってる
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:28:56.73ID:IIlTWimj0
>>927
ノンノン、「定員50人」って意味

「1人1日100個」だ

これでやっと23日で10万余人に届く計算
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:29:01.00ID:hdqpW+5T0
260 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 14:21:59.99 ID:F7QU9ySc0
赤い十字架やネオンの十字架はプロテスタント系新興宗教
これ豆知識な

>>大久保通り沿いはほんとキリスト教の教会多いよね
大久保かいわいにあるのは韓流プロテスタント系新興宗教
朝鮮系シャーマンな教祖だらけ。


404 :名無しさん@1周年:2016/10/02(日) 20:04:48.20 ID:7RVGwXzS0
韓国は、キリスト教信者多いんだよな。
そう考えると、ろくでもない宗教だって思ってしまう。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:29:37.09ID:hdqpW+5T0
596 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/21(木) 12:59:55.28 ID:xnU68e5Z0.net [23/26回]
>>591
『原爆を祝福して』 神父 ジョージ ザベルカ B29乗組員

戦争において、一般市民を滅ぼすということは、
教会によって常に禁じられている。
もしも一人の兵士が私のところへやって来て、
一人の子供の頭を銃撃してもよいかと尋ねたら、
私は絶対いけないと言っただろう。
それは非常に罪深いことである。
1945年、ティニアン島は世界で最も大きい飛行場であった。
1分間に3機が休みなく飛び立つことが可能だった。
これらの多くが日本に向かったのだが、そのはっきりした目的は、
一人の子供や一般市民を殺すのではなく、
何百、何千、何万人もの子供たちや一般市民を殺戮することだったのである。

――それなのに、私は何も言わなかった。 
カトリックのチャプレンとして私は、
優秀なアイルランド人でカトリックのパイロットが操縦する爆撃機が、
日本のカトリシズムの中心である浦上天主堂に原爆を落とす時、
じっと見ていたのである。
女性、子供、老人を生きたまま焼き殺す、
一般市民を殺すことに反対する説教を、
それらを行なう者たちに、私は一度さえしなかった。

「原爆を落とす時、じっと見ていたのである。」
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:29:42.56ID:RnSqUoOB0
シナの悪辣さは領域を締めれば勝ちだと思ってる所
情報戦略では時に欧米を上回っていても、全く根本の根が全く無いんだよ

あたりまえだろ、オマエラそれで何するの?
其の答えが世界を支配するとかいう漠然とした脳無しの破綻思想だけだから


シナって何も生み出せずに、ただ食いつぶすだけの国だ
愚かであれ、何であれ、生きることの理屈で語ってるかぎりは
人類の敵でしかないね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:30:02.61ID:glq8tBqn0
一日100個23日ぶっ通し穴掘りツアーを50人てやるツアー



余裕でできるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:30:17.37ID:hdqpW+5T0
418 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 07:57:27.76 ID:DWoAdubH0.net [4/14回]
初めて組織的弾圧された日本二十六聖人って
イノケンティウス3世に設立認められたフランシスコ会やからな
未開地開拓に行くイエズス会の次に来た
十字軍始めた教皇の肝いりでつくられたガチ教化宣教師集団
秀吉はちゃんと分かっててやばいのは処刑してんだな


554 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/21(木) 11:08:59.01 ID:6Jn5OAPF0.net [1/1回]
国家の破壊の為暗躍するイエズス会の影。
我々はたじろぐ事無く趨勢を見極め舵を取らなければいけない。



574 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/21(木) 11:42:30.31 ID:xnU68e5Z0.net [22/26回]
>>573
イエズス会は、日本人の祖先崇拝を禁じた。
イエズス会は、仏教、神道を禁じて、破壊するように命令した。
イエズス会は、日本の習慣や行事やお祭りをを禁じた。
イエズス会は、日本人にお墓参りを禁じた。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:31:01.01ID:hdqpW+5T0
498 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 09:47:29.39 ID:gMd/JsVK0.net [1/1回]
>>490
>GHQが何故日本にキリスト教の布教が進まないのだろう?と
まあ、一神教の連中には理解できないだろうけど、これが多神教なのだよ
ドイツ騎士団がノルド人を虐殺するのは正解だったわけだ
そうすることによってしか多神教文化を覆せなかった
俺は無神論者に近いけど、
もし信仰を深めるなら神道、それ以外なら仏教になる
道教はあってもキリスト教だけは絶対にない
日本人の俺の率直なキリスト教観は一言で言い表せる


    気持ちが悪い

これに尽きる
「神が作られた世界」「神のご意思ではこれが正しいのだ」
キチガイにしか見えない
実は子供の頃、カトリックのミサに参加したこともある
とにかく好きになれない
パンをキリストの肉、ワインをキリストの血
これだけで気味が悪い
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:31:10.57ID:cwpn7R/t0
まあドイツみたいに自国の植民地で虐殺やっても
裁く法律が無いと犯罪にならないし、国際法に違反しないわな。

国民党軍みたいに軍規がないと、違反しようがないし
八路軍みたいに三大紀律八項注意程度だと
日本や他国よりはるかに緩くても、軍規によく従うってな話になるわいな。


もちろん中国人が中国人を虐殺しても、「国際法」違反にはならんような。


>>922
戦線によるが大抵よくないだろ。
でも不作のベトナムで仏から買い付けしたら、フランスは
現地人の食糧事情無視して餓死者まで出したから
日本軍が炊き出しする羽目になったてな話もあるようだ。

あと黄河決壊作戦で大規模な救援活動とかやってるわな。
それで、兵站事情がどうしたね?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:31:20.07ID:V95Urgr60
>>932
ジャップはもう新しい技術も生み出せないしただ死にゆく老害大国だよねw どうすんの?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:31:33.20ID:hdqpW+5T0
517 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 10:18:22.90 ID:STMZCI5aO.net [6/7回]
>>498
> 日本人の俺の率直なキリスト教観は一言で言い表せる
>
>     気持ちが悪い
>
> これに尽きる
> 「神が作られた世界」「神のご意思ではこれが正しいのだ」
> キチガイにしか見えない
> 実は子供の頃、カトリックのミサに参加したこともある
> とにかく好きになれない
> パンをキリストの肉、ワインをキリストの血
> これだけで気味が悪い

ありがとうございます。
やはりそうですよね。
安心しました。

私は、幼児洗礼のカトリック信徒でした。
だから、自分としては、
絶対にキリスト教を受け入れなければなりませんでした。
そうでないと、天国に入れないし、
信じないと救いはなく地獄行きです。

どうしても納得できないまま無理やり信徒を続けていましたが、
どんどん精神を病んでいきました。
それでも信仰を棄てるなどありえないと、しかし、
聖書の呪いと脅迫の言葉の数々に耐えられなくなり限界が来てしまい、
信仰を棄てました。

いま、
ほんとうにあっけないです。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:31:34.79ID:cPgVcMHr0
ネトウヨ「アメリカさんのやる事は全て正しいよ!日本を火の海にしてくれてありがとう!」

↑これを参考にしてドーリットル隊に涙流して感謝してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:31:36.50ID:RnSqUoOB0
アメやEUや日本は知りたいから宇宙に行った

シナやソ連(ロシア)は支配のためだけ


くだらねえゴミは願い下げだ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:32:05.16ID:glq8tBqn0
>>929
・・・そもそも墓標に関する穴なら1人一つやらなくてもよくね??

戦場跡ならあちこち穴だらけだと思いますが??www
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:32:10.30ID:hdqpW+5T0
869 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/23(土) 21:38:59.83 ID:TmiDF2WDO.net [3/3回]

ありがとうございます。
しかし、それがなかなかできないのが、
一神教の恐ろしさです。
カトリック教会で洗礼を受けたということは、
「消えない霊印」をつけられるということで、
実際に、洗礼は取り消してもらえません。

おそらく元がユダヤの一民族宗教であったと思われますが、
イスラム教も含めて、
この宗教の破壊力は凄まじいです。

この神に対して、逆らう、裏切るということに
大きな罪悪感と恐怖があります。

イスラム教で棄教は死刑だそうで、
イスラム教とおなじ神ですから、信仰を棄てるということは
それだけ重いことでしょう。

しかし、こういうことはキリスト教国では、当然
問題になっていると思います。

私は日本語訳の本しか読めませんが、
キリスト教の洗脳を解いてくれると思われる本が
少しずつですが救いになっています。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:32:34.50ID:IIlTWimj0
>>937
1000年前から死んでる国が何言ってるの
火薬作ったのっていつだっけ?w
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:32:55.90ID:hdqpW+5T0
908 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/25(月) 00:15:48.56 ID:/umcXqRLO.net [1/2回]
>>891
キリスト教で精神を病む人は少なくないようです。

しかし、それでも信仰が足りないからなど、
自分を責めてしまいます。

だから、そういう仕組みを知ることは、
そういう人にとっては救いとなるかとおもいます。



909 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/25(月) 00:27:13.50 ID:/umcXqRLO.net [2/2回]

生まれながらキリスト教環境にいると
それが常識となっているため、おかしさに気づきません。
また、疑うことも罪悪感があるし、
思っていても怖くて言えません。

苦しむメシア
苦しむ神
それに倣うことが美徳で
苦しみを神の恵みとする宗教。

一神教の中でも、キリスト教は特に奴隷宗教だとおもいます。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:33:02.34ID:RnSqUoOB0
>>937
大国気取りの寄生虫がそう言えって?あほらし
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:33:40.83ID:hdqpW+5T0
■宣教師 ニエッキ・ソルド・オルガンティーノ

「我々ヨーロッパ人は、互いの間では賢く写るが、
日本人に比べるとはなはだ、野蛮であると思う。
 私は毎日、日本人から教えられることを 告白しなければならない。
私は世界の中で、これほどまで天から才能を与えられた民族はないと思う。」
「京都は、ヨーロッパならローマにあたるが、
科学、見識、文明はローマよりはるかに高尚である。
信仰さえ別にすれば、我々は日本人よりもあきらかに劣っている。」
16世紀 イエズス会本部への報告書より 



■ザビエルの見た日本

そこで私は、今日まで自ら見聞し得たことと、
他の者の仲介によって識ることのできた 日本の事を、貴兄等に報告したい。
先ず第一に、私たちが今までの接触に依って識ることのできた限りに於いては、
此の国民は、わたしが遭遇した国民の中では一番傑出している。
私には、どの不信者国民も、日本人より優れている者は無いと考えられる  
日本人は総体的に良い素質を有し、悪意が無く、交わって頗る感じが良い。
彼らの 名誉心は特別に強烈で、彼らにとって名誉が凡てである。
日本人は大抵貧乏である。
しかし武士たると平民たるとを問わず、
貧乏を恥辱だと思っている者は一人もいない。
日本人は何よりも名誉を重んじ、彼らの大多数は貧しいが、
貧困は貴族にとっても 武士にとっても平民にとっても、
決して恥ずかしいことでも、不名誉なことでもない。
彼らは「正直さ」のほうを選ぶ。
未信心者のなかで、日本人より優れている民族は、いないと思われる。

ペドロ・アルベ、井上郁二訳「聖フランシスコ・ザビエル書簡抄」より
http://www.page.sannet.ne.jp/gutoku2/kirisutokyou.html

↑オンリーワンなんだよ… 日本は、日本人は 中華文明圏の国じゃないんだよ、良くも悪くも
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:34:21.19ID:hdqpW+5T0
346 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 11:50:00.18 ID:+0jjuGWl0.net [5/15回]
>>309
ザビエルは

「世界中を見て回ったが、日本人ほどキリスト教にふさわしい非西欧人は
いない」と言ったそうな。

「とにかく利口だし倫理観もある」からだとか。
言い換えれば、他の地域のアジア人は見込みなしと判定していたそうだ。
「日本を他のアジア人のように植民地にしようなんて夢にも思うな。
それを許す無気力な国民じゃない」とポルトガル王家に忠告している。

ちなみに他のアジア諸国については、
「根性が曲がりすぎて貪欲で愚劣だから、支配関係を築いてから教化」
という発想だったらしい。


378 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 11:59:53.49 ID:IstrO6qf0.net [1/2回]
>>113
当初イスパニアは日本を占領する気でいたんだけど
「戦闘国家なので無理w」と工作員たる宣教師が本国に報告してる。
その変わりキリスト教国化して明攻略の先兵として使おうと考えたけど
その野望を砕いたのが秀吉なんだよね。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:35:12.06ID:hdqpW+5T0
143 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 14:53:42.19 ID:trghW8G90
>>100
キリスト教に改宗したとたんに
同じキリスト教徒かそれとも異教徒か、という感覚だけになって
同じ日本人、という意識は消し飛ぶんだろうよ



256 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 15:37:45.45 ID:khjEAth40
欧州からの珍しいもので王族に取り入る

自国の人々を売るという「究極の焼畑」に手を染める

儲かる産業が奴隷貿易になる

伝統的な手工業が廃れ産業は荒廃。当然、内陸の物流はストップ。

いくつもの村が壊滅

売った側と売られた側の対立で内戦

平和維持のためと称して列強が介入し支配を強め、
キリスト教を建前とした完璧な収奪システムを築き上げる。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:35:59.16ID:IIlTWimj0
>>941
日本の骨壺じゃねーんだぞ、全身が入るだけの穴だ
一カ所に掘ろうとしても労力は似たようなもの
それを23日続ける、しかも何より重要なのは
「今の中国共産党さえ所在がわからないよう完璧に」埋めるんだよ
可能かね?w
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 04:36:05.03ID:hdqpW+5T0
■【国際】キリスト教徒夫婦をリンチし窯で焼き殺害、数百人が集団暴行 5人に死刑判決 パキスタン★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480215089/


629 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 14:11:13.05 ID:DyUyT9d70
キリスト教って敬虔な信者ほど悲惨な死に方をする宗教というイメージがある。
天国に行くためには必要な事なのか?
もしそうならやはり神は生贄を望んでいるという事なのか?


796 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:29:55.52 ID:4ltw0C6C0
クリスマスって自殺者が一番多いのよ

826 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:34:41.61 ID:61vfg/M70
>>796
お水のお姉ちゃんが一番自殺する時期だよなー
クリスマスから正月。 行方不明になる人もおおい
だからママや経営者はスタッフに声掛けて旅行連れていく店もあるんだわ

客がお姉ちゃんを誘って旅行に行ってもダメ。帰宅後すぐ自殺するから。
客やパパには愛情が無いから


684 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:02:17.30 ID:1qqvRDyK0
>>632
デュルケームが自殺論によって示したところによると、欧州各国で自殺率を調べた結果、
自殺率の増加に寄与する原因として唯一有意な差が認められた要素は、
キリスト教カトリックであることだってさ
敬虔な教徒であることのほうが、自殺率を高めてしまうんだよ
自殺を禁止している宗教が自殺率が高いなんて、皮肉な結果だよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。