X



【社会】雨宿りの中1女子に傘を手渡したら涙を流しながら「家には帰れない」。家庭内暴力から少女を救った大学生に感謝状★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/07/05(水) 13:06:57.45ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170705-00000003-kobenext-l28

父親から暴力を振るわれていた兵庫県西宮市内の中学1年の女子生徒(12)の保護に
尽力したとして宝塚署は4日、関西学院大2年の森田悠斗さん(19)=宝塚市=に
署長感謝状を贈った。森田さんは女子生徒の気持ちをほぐして窮状を聞き出し、県警に連絡した。

6月2日夜、森田さんは阪急門戸厄神駅近くの商店の前で、雨宿りする女子生徒に気付いた。
大雨で雷も鳴っていたため、持っていた傘を手渡した。そのまま帰ろうとしたが、女子中学生が
追いかけてきて、涙を流しながら「家に帰れない。父親に殴られている」と打ち明けたという。

森田さんは警察に行くことを勧めたが、女子生徒が嫌がったため、大学の後輩の女性を呼び、
森田さんの自宅で話をすることにした。ジュースとお菓子を出し、後輩の女性とともに
約2時間話を聞いた。女子生徒は徐々に打ち解け、時折笑顔も見せるようになった。

森田さんは話を聞く中で、父親の暴力は「しつけとは違う」と感じた。顔を殴られていると話す
女子生徒は、マスクを一度も取らなかった。「父親と顔を合わすと殴られる」といい、父親が
起きる前に学校に行き、夜は父親が就寝してから家に帰る生活を続けていると打ち明けた。

森田さんは「助けてあげなくては」と思い、「県警なんでも相談電話(#9110)」に通報。
女子生徒は児童相談所に保護され、現在、父親とは離れて暮らしているという。

県警によると、1〜5月に寄せられた児童虐待に関する相談は宝塚署で20件(前年同期比3件増)、
県内全体では768件(同280件増)に及んでいる。警察官を目指す森田さんは
「虐待がこんなに身近だとは思わなかった。女子生徒がこれから幸せに暮らしてほしい」と話していた。


女子生徒を保護し、関貫晴夫署長から感謝状を受け取った関西学院大の森田悠斗さん=宝塚署
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170705-00000003-kobenext-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499224166/
1が建った時刻:2017/07/05(水) 09:24:10.24
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:09:14.19ID:X9QjTxiG0
誰だよきらきらネームにろくなのいないって言ってた人は
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:09:49.61ID:d2SOLDK40
こんなのでも,保護者の同意無く自宅につれてった時点で
法律上は誘拐に当たるんだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:09:55.84ID:bgjmhAiQ0
行動力、コミュ力、人脈がハンパない

これはグッジョブ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:10:18.28ID:gnKKAwQf0
〃∩ 彡⌒ ミ  キモブサハゲのおまいらが同じことしたら事案だからなと…
⊂⌒( ´・ω・)
  `ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/ ζ
      \/___/ 旦
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:10:50.25ID:YlzoMy2+0
オタッキーは変なアニメやエロゲーやり過ぎて
目つきからして気持ち悪いんだから自覚しろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:10:51.80ID:L0al/MRw0
>>11
キラキラネームってほどじゃないだろ
昭和のオッサン世代には少ない漢字の名前だろうけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:11:01.43ID:lLDQWwP60
>県警なんでも相談電話(#9110)

恥ずかしながらこんな番号知らなかったわ
覚えておくわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:11:09.88ID:lDM5JShS0
こういうので俺らが逮捕されるパターンは
家に連れ込んだ後に女の子が途中で怖くなって通報という場合じゃね
さすがにこっちから通報して警察を呼んだのに逮捕はないよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:11:34.62ID:rruA3JBs0
>>1
少女漫画のあらすじ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:11:50.73ID:AebYukkJ0
助けたお礼にフェラくらいさせないと割に合わなくね?
運わるきゃ強姦罪で人生あぼーんよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:12:07.22ID:yglZM9KX0
警察なんて1人にいちいちかまってられるほど暇じゃねーよって感じでクソだよな
と思ったらこの学生警察官目指してるんだな
このままでいてほしいわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:12:08.84ID:nFSXbHk00
連れて行く前に後輩女に連絡して来て貰えるのが分かってから連れて行ったって感じかね
後輩女の都合が悪かったら見捨てていくか警察に置いて行くかだったんだろうな

自分1人だけの部屋に連れて行って誘拐容疑で逮捕されてロリコン男にされちゃったら、
せっかく関西学院に入ったのにここで人生終了だからね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:12:15.97ID:FlVqm9PS0
>>15
相手の親が訴えれば成立するかもな
一応第三者を呼んだことで誘拐の意図がないという主張はできるから
有能な弁護士なら不起訴にできるとは思うが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:12:32.48ID:6mBXsJKk0
関係者の子弟じゃないとこうなります
ttps://www.j-cast.com/2008/11/13030314.html?p=all
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:12:35.10ID:WHIheS/o0
>>11
>>1がろくなのとは限らないだろう
俺らとの違いは、呼べばすぐ来るセックス奴隷の後輩女が居るってだけだ
寧ろ俺らのがマシってレベルかもしれん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:12:45.35ID:5e+Qvc/r0
これはイケメン

被害女性と二人きりにならないよう、後輩の女性を呼ぶという配慮も完璧
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:13:15.03ID:LTm3XN9F0
お前ら一般人がやると事案だぞ逮捕だぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:13:29.58ID:grw2f0T+0
相手が悪けりゃそのまま部屋に監禁され性奴隷にされる危険性もあったな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:13:31.93ID:qi+egFHF0
会社の女がディズニー行ったみたいで、俺だけお土産配られなかったんだが、
俺に気がある?照れてるのかな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:13:36.71ID:IzTRVY3E0
兵庫県警っという時点で、通報したら家族に丸投げ、児童虐待が続くだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:13:49.35ID:q0OygCfq0
スーパー勝ち組の藤井くんでもややキモいっていう弱点があるのに、こいつにはなんのウィークポイントもない。
関学、後輩女子、JC、感謝状…、許せん!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:13:58.47ID:CCJ6sHHx0
父親から逆恨みされないかちょっと心配だな
名前出しして大丈夫なの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:14:00.67ID:ASxFbsym0
これ分かるわ。
おれも隣の家の中学生が庭で倒れてた時に真っ先に救急車じゃなくてさらに隣のおばさんに知らせたわ。
助けなきゃって気持ちと同時に面倒を避ける気持ちも湧くのな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:14:13.54ID:lgL6/qn60
>>25
車で警察に連れていったのに、時間がかかってたから逮捕ってのあったぞ
この件だって、警察に連絡する前に自宅に連れてったからアウトとできないわけではない
警察次第
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:14:20.40ID:6mBXsJKk0
>>30
親告罪じゃないから未成年者略取誘拐は関係者の子弟以外だと回避できない
ttps://www.j-cast.com/2008/11/13030314.html?p=all
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:14:39.80ID:ulPvKLyv0
>>34
雨と雷の中、後輩がすぐに来てくれるっていうのも
日頃の行いだよな。
彼女なんだろうけどさ。

このスレ上から読むとにちゃんねらがクズの集まりなのがよくわかって落ち込む。
ここにいたら腐りそうだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:15:02.27ID:7TjNqJi00
ハゲデブのおっさんが話しかけたら通報だからな
お前ら真似するなよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:15:14.90ID:I2jv0N0c0
6月2日夜、俺は阪急門戸厄神駅近くの商店の前で、雨宿りする女子生徒に気付いた。
大雨で雷も鳴っていたため、持っていた傘を手渡した。そのまま帰ろうとしたが、女子中学生が
追いかけてきて、涙を流しながら「家に帰れない。父親に殴られている」と打ち明けたという。

俺は警察に行くことを勧めたが、女子生徒が嫌がったため、自宅で話をすることにした。ジュースとお菓子を出し、約2時間話を聞いた。女子生徒は徐々に打ち解け、時折笑顔も見せるようになった。

しばらくすると呼び鈴がなり、出てみると警察官が二人いた。
警察官が「部屋の中に誰かいますか?」と問いかけてきたので俺達は「雨に濡れて泣いていた女子中学生を保護している」と正直に打ち明けた。

すると警察官は顔色を変え「未成年略取誘拐罪で逮捕します」と俺の両手に冷たい手錠をかけた。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:15:16.70ID:8VYMW6VQ0
>森田さんは警察に行くことを勧めたが、女子生徒が嫌がった

おいおい、美人局のパターンだぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:15:20.24ID:ywhzBxDU0
>>1
嫁さんフラグをへし折るった馬鹿がいると聞いてやって来ました…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:15:26.15ID:6mBXsJKk0
>>25
>>46が書いてる事例ですよ
ttps://www.j-cast.com/2008/11/13030314.html?p=all
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:15:54.96ID:+EkAwZqN0
イケメンだから表彰されたとか言ってる奴らアホだろ。
記事読むとわかるが少女保護までの女性呼ぶとか気配りが完璧だぞ
家出少女保護とか言いながら下心まるだしで泊めたりする逮捕者とは全く違う人種だ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:15:55.72ID:pdz/KZsn0
>>39
きっとツンデレなんだよ。デレるのを楽しみに待ってろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:15:57.03ID:VD8Ul4300
雨に濡れた服を着替えるとこ想像したら不覚にも愚息が反応してしまった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:16:01.37ID:+32Qdf3B0
というか見ず知らずの人間に自分の傘渡すところからして俺には絶対真似できない行動だわ。
ただ人を待ってるだけかも知れないし、貰った方が後で負担に思うんじゃないかと考えてしまう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:16:13.02ID:VRtzorrg0
この件を参考にした傘貸しおじさんが現れた場合
このイケメソは警察に怒られるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:16:30.72ID:qhfT+aqe0
おまえらの歪んだ顔見るのつれえわw
あれ?俺が泣いてるのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:16:38.03ID:yIfPbsuv0
どこが・・・どこまでが・・・生存ラインなんだ・・・
それともイケメンなら全てが許されるとでもいうのか・・・?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:16:50.13ID:VD8Ul4300
知り合いのロリコン仲間しか呼べない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:16:55.63ID:hXuslf500
>>60
ほんこれ
本当に下心なしで子供助けたいと思ったら
行動が変わってくるんだよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:16:59.76ID:nFSXbHk00
>>45
AEDが近くにあれば、地肌にパッドを付ける必要があるのでおっぱい見られます
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:17:17.97ID:pdz/KZsn0
>>63
その前に、自宅のシャワーくらいは使わせたに決まっている。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:17:21.99ID:1bmpGrUu0
母親以外と会話した事のないお前らには関係のない話だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:17:23.35ID:UVHBCY+Q0
>>34
保険の意味もあるんじゃないか
もしこの娘が悪い奴で美人局みたいな感じなら連れ込まれたとか言われたら面倒になるし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:17:24.78ID:7alOToaC0
事案にならないのか
高学歴イケメンじゃなかったら逮捕されてただろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:17:46.94ID:6mBXsJKk0
>>50
日本にはいわゆる『善きサマリア人の法』がないので事案になる程度で済めばいいけど
下手すると暴行傷害、医師であっても業務上過失傷害に問われる可能性が高いから冗談でもやめとけwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:17:58.51ID:ThNmIRBm0
後輩女子呼んで話をしたり然るべき場所に通報したり対応がパーフェクトで凄い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:18:08.95ID:bpi/FIEa0
これ、この少女は生活できんのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:18:14.04ID:PuJ9nbnO0
この後滅茶苦茶セックスする展開!
僕も後ろ裾握りしめられながら「家には帰りたくない!」って涙目で言われたい人生だった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:18:42.60ID:rvzCN8qs0
>>25
祖母の家に行くのに迷子になってた子を、祖母の家まで連れて行ってあげようとして
祖母宅の近所の交番で道を聞いてそのまま未成年者略取で逮捕された男子大学生がいた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:18:45.10ID:zK0dmdd30
お前らはこういう時にすぐに呼べる後輩の女子はいる?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:18:52.42ID:gVspCygn0
完璧過ぎる
顔は分からぬが育ちの良い聖人君主なのであろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:19:00.37ID:mIrnicVi0
12歳なんて子どもに性欲わくほうがおかしい
かぶは気持ち悪い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:19:04.63ID:hXuslf500
>森田さんは「助けてあげなくては」と思い、「県警なんでも相談電話(#9110)」に通報。

キモオタならここでこれはしない
下心満載で
だからあとで問題になる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:19:15.40ID:I2jv0N0c0
>>88
何がお前らだよ、お前もいねえだろ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:19:18.81ID:A4Rui2xo0
ちゃんと女友達もいる大学生で良かったと心底から思いまふ(*´ω`*)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:19:33.54ID:P/HPsOYZ0
>>3
女子の後輩呼んで二人で話を聞いてあげたのがポイント。
男の一人世帯に女子中学生連れ込んだらカオは関係なく人生auto。

キモオタは女子の協力者を得られないから、そこが境い目かなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:19:35.18ID:+EkAwZqN0
>>46
それ記事読むとわかるが、警察に行ったのは道を聞くためで女の子の相談に行ったわけではない。
道がわかればそのまま女の子を連れて行ってるかもしれんから逮捕案件だわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:19:44.22ID:Mohzc20v0
お前ら
「かっ、かっ、かさあるんだけど、、エッヘヘ苦笑」

中学生
「あ、、大丈夫です。」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:19:44.42ID:5ff/f4580
小太りで眼鏡をかけた20代から50代と思われる男から中1女子に傘を渡す事案発生
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:19:46.83ID:Zqm9Nl440
お尻ぐらい触らせてやればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況