X



【社会】生後2ヶ月の娘に薬を飲ませて殺害した母親、SNSに「子供が邪魔。ホストと遊べない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/07/05(水) 14:01:52.85ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170705-00000347-fnn-soci

23歳の母親が、生後2カ月の娘に高血圧の薬などを飲ませて殺害した疑いで
逮捕された事件で、この母親が、自身のSNSに「子どもが邪魔」などと
書き込んでいたことが新たにわかった。

4日に逮捕された無職・田畑幸香容疑者(23)は2016年12月、東京・目黒区の自宅で、
高血圧の薬などの錠剤を哺乳瓶に入れ、生後2カ月の娘の織音ちゃんに飲ませて
殺害した疑いが持たれている。

警視庁のその後の調べで、田畑容疑者は、自分のSNSに「子どもが邪魔」、
「ホストと遊べない」などと書き込んでいたことが、新たにわかった。

薬は、田畑容疑者の母親に処方されていたもので、田畑容疑者が、足の悪い母親に
代わって受け取りに行き、1日に飲む量を小分けにするなど管理していたという。

警視庁は、田畑容疑者が、育児ストレスから犯行に至った可能性もあるとみて調べている。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:14:52.62ID:PKpcu6BL0
昔なら刑務所入っても子供にひと目会いたいと願うのが母親だったのになんなんだなんて世の中だ。
子殺しなんて犯罪でも下の下だ。最低だ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:14:54.86ID:zOaP4Zh00
ペット感覚で子供欲しがったんだろこいつ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:15:28.61ID:82HZHP7s0
>>352
長い目でみたら早めに出産しといたほうがよい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:15:47.44ID:kI7lRBiG0
>>1

みんなで歌おう(笑) まんまん名歌(笑)

『ベートーヴェン交響曲第五番「運命」』(笑)

まままま〜ん(笑)
ま、ま、ま、ま〜ん(笑)

まままま まままま ままままん(ままままん)
まままま まままま ままままん(ままままん)
ままままんッッッ!!!(ままままー)
ままままんッッッッッ!!!(ままままんまん)
ままままんッッッッッ!!!ッッッ!!!ッッッ!!!(まーーーー)

ま、ま、ま、ま〜ん(笑)

『アイアイ』

まーんまん(まーんまん)
まーんまん(まーんまん)

おさーるさーんだよ〜〜〜〜〜〜〜(笑)

まーんまん(まーんまん)
まーんまん(まーんまん)

ひがーしのしまーの〜〜〜〜〜(笑)

まんまん!(まんまんッ!)
まんまん!(まんまんッ!)

ちーんぽがほーしい〜〜〜〜〜〜(笑)

まーんまん(まんまん)
まーんまん(まーんまん)

おさーるさーんだよ〜〜〜〜(笑)

ちーんぽがほーしい〜〜〜〜〜♪
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:16:11.13ID:82HZHP7s0
>>364
いらなかったんだろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:16:46.42ID:AYtm4Kh+0
>>363
子殺しは今の時代に限ったことじゃない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:16:50.34ID:AAO3XkNW0
>>366

あそんでほしいのか、おっさん。 壊れてるぞ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:17:18.09ID:AYtm4Kh+0
>>360
どの国なら向いてる?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:17:20.73ID:vgnAGItD0
なぜ避妊しなかった
なぜ中絶しなかった
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:17:26.84ID:aIFwlPOe0
男からはちょっと理解できないけど、身を滅ぼすほどホストにはまるのって
恋愛+ソシャゲって事かなあ
自分から搾取される場に出向いて実際搾取されるんだろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:17:29.46ID:hHqUYSl50
>>1
遊びたいのに邪魔だから赤ん坊を殺すのを「育児ストレス」とは呼ばない。
>>298
>>344
↑こいつらも犯罪予備軍
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:17:32.13ID:wqQIyxuj0
>>21
んなことないやろ、私男だけど下手な女よか母性あるよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:17:51.49ID:Al8f9zPr0
>>362
バイバイベイベー♪で検索したら俺が知ってるバイバイベイベー♪と違う!
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:18:19.44ID:QqcLLd1i0
普通で考えたら自分で子供殺す方がもっとホストと遊べなくなるんだが。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:18:28.20ID:AzJgNtL30
毎日、毎日ホスト遊びしてるわけないだろうし。
なんなのかね?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:18:29.41ID:rTNGvVJg0
うわ日本かよ

日本では乳児の意図的殺害は罪重いからな
実刑10年は固い
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:18:34.21ID:zHK1kVW/0
>>298
こんな事件のスレで子育て大変なんですとか逆効果だと思うけど
大多数がまともな親で頑張って子育てしてるくらい分かってるよ
でも自分が産後欝で子育てしてないのにずっと育ててた父親から親権取りたいと言う母親のスレがこないだあったばかりだし
昔と違って子供を産んでも母親じゃなくて女のままの人が増えてる気はするね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:18:49.34ID:PJ0CmRI/0
日本人の本質を見た気がする・・
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:19:00.41ID:82HZHP7s0
ノンフィクション作家にこいつの人となり調べて書き記してほしいわ。
なんでこうなるんだ?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:19:44.15ID:JQQBILOz0
>>1
東京は中国韓国人が多すぎて、民度が下がりまくりだな。

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人 ←
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計

在日中国人数ランキング
1東京都 167,559人 ←
2神奈川県 57,242人
3埼玉県 53,847人
4大阪府 51,845人
5愛知県 45,433人
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11582
2015年の法務省在留外国人統計
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:19:46.13ID:wqQIyxuj0
>>97
法的にはなんら問題なかろう
スネツグもスネ夫の叔父さんに譲渡されたし
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:20:18.13ID:ZULIB35X0
こう言うのを鬼母って言ってた時代があった。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:20:43.21ID:AYtm4Kh+0
>>380
木を見て森を見ず
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:21:21.00ID:OaWFt5SV0
>>370
逆にこの国以外でどこの国にこんな頻繁に自分が産んだ幼い子供をくだらない理由で意図的に殺す母親がいるんだよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:22:04.44ID:AzJgNtL30
こんな性格の女じゃ何歳になっても子育ては出来ないんだろうな。
犬猫以下だろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:22:28.65ID:X84ztg8K0
目黒区住民は足立区のDQN笑えねーわ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:22:42.33ID:EagzdxB40
リピ★ール乙
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:23:09.11ID:AYtm4Kh+0
>>386
日本だけダメってことなのかな?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:23:35.13ID:sGuFw4TI0
ポストに捨てに行く手間くらい掛ければホストと遊べたのにしばらく塀の中だね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:23:49.13ID:Al8f9zPr0
この女が街歩いてたら音速よりも瞬殺でみんなに殺されるだろうなあ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:24:01.56ID:aOewBCdg0
なんで風俗嬢ってホストにハマるんだろう
ホストと遊んでも金にならないし脱いだら
イケメンもブサイクもチン子は似たようなもんじゃん
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:25:06.88ID:Tcx4Gf7E0
こういうのを育児ストレスって言ってしまうのは
育児ストレス抱えてる母親に失礼だろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:25:07.39ID:lLf7gLa+0
(´・ω・`)マンマー
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:26:25.39ID:EPh6XKhh0
殺さんでもええやん・・・
欲しいっていう里親とか、妊娠できない家庭とか
変態とかいると思うけどなあ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:26:30.52ID:8Ys/+InO0
産院からそのまま養子に出せばよかったのね
よくある未成年でもないし自分で決断できたはず
生まれたての赤ちゃんは需要高いよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:26:45.38ID:zHK1kVW/0
>>392
育児ノイローゼで押し通したら執行猶予
ノイローゼになるほど世話してないけどね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:26:58.32ID:AYtm4Kh+0
>>397
どうする気だ?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:26:59.08ID:9zloNC4b0
不妊治療する人も居るのに、自分の子供を殺す親には妊娠させるなんて
世の中には神様なんて居ないと確信するよね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:27:18.15ID:HR9/tFiXO
>>380
日本人の美徳とは…忍耐とか謙譲とかだと思うんだけど、それは自分の人生を生きていない裏返しでもある、と思うのよ。

つまり日本人の本質とは(無責任)。
全く君の言う通りです。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:27:43.40ID:sdI4FPwL0
こういうのを見ると高齢出産を前向きに考えられるね。
子供への愛情が段違いだろうな。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:27:57.81ID:bgw0/f/Q0
かわいそうに。"毒"を飲まされつづけていたのだな。
なみだがでる。
この子の冥福を祈ります。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:28:40.06ID:kq2mXoQ60
事件の起きた場所が東京の目黒区っていうのが目を引くな。
目黒区はハイソで落ち着いた土地柄だと思っていたんだが。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:28:48.42ID:m8KvYM1e0
殺すぐらいなら父親に渡したらいいのに
結局死ぬかもしれんけど
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:29:30.43ID:wqQIyxuj0
>>351
それはルーマニアの政権崩壊が原因っぽいが
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:29:49.85ID:IGNcTzLr0
3ヶ月かあ、おろすしか無いかな、いや金はホストに使わないと勿体ない
生まれちゃった、2ヶ月かあ、赤ちゃんポストしか無いかな
いや熊本までの電車賃でホスト行けるし
世の中怖いなあ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:29:59.04ID:qHe+dWJg0
子供シェアリングの時代?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:31:31.95ID:G40ClqAp0
>>412
特別養子縁組制度を使って養子に出せばよかったんだよ
東京なら支援団体は山ほどあるし
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:31:32.59ID:Kh4QoOVu0
ちゃんとはちみつで殺せばよかったのにね★

大きくなっちゃったら、ドラム洗濯機にポイ!

これが東京のやり方なのになw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:31:39.89ID:Rdx4mb6M0
こういうバカ女は

熊本ポストの存在すら

知らない

日本人かなコイツw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:31:50.55ID:PJ0CmRI/0
あれだな、赤ちゃん作る前に赤ちゃん体験教室を作った方が良い。
待機児童の子供を預かってみるのも練習になると思う。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:32:17.52ID:AYtm4Kh+0
生きるためにミルクを口にしたのに死ぬ乳児なんて浮かばれない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:32:45.12ID:3TvbK3va0
東京に赤ちゃんポスト設置したら毎年凄い数が入りそうだな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:33:50.50ID:fqSrJRgg0
高齢出産したけどみんなにお勧めするかって聞かれたら、やっぱしないわw
できれば普通の年齢で普通に生んで、可愛がれたら一番だけどねー
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:34:18.73ID:hkaaARdU0
>>406
年齢で愛情が決まるわけじゃないだろw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:34:39.48ID:t1g38Yh10
>>86
お前の示してる例では男が悪いとしかならんだろ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:35:07.13ID:AzJgNtL30
>>406
ダウン症や障害のリスクがあがる
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:35:42.37ID:AYtm4Kh+0
>>419
それは生温い体験すぎる
産後鬱が味わえん
そもそも貸される子どもの人権侵害
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:36:01.55ID:36oDlcXM0
悪魔のような女だな
この女にひっかかる男がいるんだろう
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:36:22.90ID:SZPfNuxYO
>>404
進化してると妊娠しにくいとか?原始的な顔してる人ってポンポン産んでるし
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:36:37.75ID:9z1x04a90
>>407
冥福祈るだけで、何もせん
偽善者が
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:36:58.66ID:SVZJM1xE0
産む前に降ろせばいいのに
どうせ育児手当でホスト遊び出来るとか思ってた糞女だろうけど
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:37:14.55ID:9z1x04a90
>>431
引っかかりが良かったんだろうな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:37:17.55ID:PJ0CmRI/0
48歳の女子だけど結婚したら子供二人は欲しいなぁ。
あっ、その前に結婚しなきゃ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:37:17.88ID:FGz1jJk70
今年の夏は密かに アニメを見ようと企んでいた

それは初めてのギャルであるが、コンドーム配布で一時騒然となった恋と嘘を

知ってからそっちに切り替える事となった。

こんなかわいい子のコンドームが配布されるなんて、時代も変わったんだな。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:37:52.67ID:FIBAr9490
明らかに殺人
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:38:27.63ID:n83LVlsi0
はい死刑
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:39:30.54ID:d0Yu9OjBO
子供が子供生んじゃいけないよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:39:40.27ID:6pcNgDwH0
>>394
風俗娘は単純に遊ぶ場所が限られて近いし金ももってるから鴨られやすいが
一般女性であろうとも、行けばハマッテしまうだろうな。
よく女性はデートの時に女の子を気遣って車道側を歩いてくれる男が優しい男だとか
髪の毛を切った時に、気付いてくれる男はもの事に敏感で観察力に長け私の事を気にかけてくれる
優しい人だとか言っているが、勘違いも甚だしい男との感覚の違いがこれほどまでにあるんだ
車道側を歩いたり髪の毛を切ったら褒める行為は男からみたいい男はこんな事しないし
普通の男はまずやらない。やってる男は意識してやってるんだよ。やってみるとわかるが
驚くほど効果がある。

こういった女性が喜ぶ理想像をホストは人工的に作り上げて接するので
普通の男ではまずありえない男を演じていてしかもイケ面とあればはまらないわけがない
そこに足を踏み入れたら最後、ましてや傷心など弱った状態でそこに足を踏み入れれば
最後は金づるで風俗娘やAV嬢にまでなってホストクラブ通いコースだよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:39:44.07ID:i1EpsPaJ0
血圧降下剤100錠の刑でいいよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:39:52.78ID:i1OihcCN0
生後2か月位なら痛みとか恐怖殆ど感じないで逝ったろ。大丈夫じゃね?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:40:00.43ID:iZRPV75WO
ホストで遊ぶ金あるのか?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:40:14.43ID:AYtm4Kh+0
>>404
世の中、子殺しするやつと不妊の二極じゃないから
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:40:22.52ID:5bg6YiMW0
>>441
流産は精子の質如何じゃなかった?
父親が若ければ年寄りでも妊娠する
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:40:38.23ID:Al8f9zPr0
>>412
熊本の電車賃って赤ちゃんポストってそんなに遠いのかよwww
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:41:15.75ID:bYoYxWar0
薬は、田畑容疑者の母親に処方されていたもので、田畑容疑者が、足の悪い母親に
代わって受け取りに行き、1日に飲む量を小分けにするなど管理していたという。

犯罪を犯す前に、残された母親がどうなるか考えたら出来ないだろう。
殺人犯の娘と足の悪い母親食事などこれからどうするのだろうか?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:41:52.47ID:AcIBG5IZ0
幼児虐待の親は里子に出せば貰い手は多数いることを知るべき。
親は育児から解放されるし、
子供もお金持ちの子になれて幸せだ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:41:54.89ID:8unyQK120
そこまで入れ込むてことはそのホストもさぞかしいい男なんやろうな
長瀬や玉木宏並のルックスに高身長筋肉質なかんじの
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:42:50.20ID:TLfpMzA90
未婚なの?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:43:12.31ID:dAEtoRes0
>>185
> ピル→100%避妊できるわけではない。そもそも体質に合わなかったらどうしようもない。喫煙者は服用できない。
食い過ぎデブの「太りやすい体質」、「病気や薬の副作用で太る人もいる」に通じる言い訳だなw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:44:21.83ID:LO6+jR1M0
やっぱ二重整形してる奴は地雷やな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:44:50.06ID:8Ys/+InO0
>>456
しかも女児は里子で人気が高いのにな
生む前に里親を探しておけば良かっただけ
都内住みなら簡単
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況