X



【社会】雨宿りの中1女子に傘を手渡したら涙を流しながら「家には帰れない」。家庭内暴力から少女を救った大学生に感謝状★8 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/07/05(水) 19:28:45.88ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170705-00000003-kobenext-l28

父親から暴力を振るわれていた兵庫県西宮市内の中学1年の女子生徒(12)の保護に
尽力したとして宝塚署は4日、関西学院大2年の森田悠斗さん(19)=宝塚市=に
署長感謝状を贈った。森田さんは女子生徒の気持ちをほぐして窮状を聞き出し、県警に連絡した。

6月2日夜、森田さんは阪急門戸厄神駅近くの商店の前で、雨宿りする女子生徒に気付いた。
大雨で雷も鳴っていたため、持っていた傘を手渡した。そのまま帰ろうとしたが、女子中学生が
追いかけてきて、涙を流しながら「家に帰れない。父親に殴られている」と打ち明けたという。

森田さんは警察に行くことを勧めたが、女子生徒が嫌がったため、大学の後輩の女性を呼び、
森田さんの自宅で話をすることにした。ジュースとお菓子を出し、後輩の女性とともに
約2時間話を聞いた。女子生徒は徐々に打ち解け、時折笑顔も見せるようになった。

森田さんは話を聞く中で、父親の暴力は「しつけとは違う」と感じた。顔を殴られていると話す
女子生徒は、マスクを一度も取らなかった。「父親と顔を合わすと殴られる」といい、父親が
起きる前に学校に行き、夜は父親が就寝してから家に帰る生活を続けていると打ち明けた。

森田さんは「助けてあげなくては」と思い、「県警なんでも相談電話(#9110)」に通報。
女子生徒は児童相談所に保護され、現在、父親とは離れて暮らしているという。

県警によると、1〜5月に寄せられた児童虐待に関する相談は宝塚署で20件(前年同期比3件増)、
県内全体では768件(同280件増)に及んでいる。警察官を目指す森田さんは
「虐待がこんなに身近だとは思わなかった。女子生徒がこれから幸せに暮らしてほしい」と話していた。


女子生徒を保護し、関貫晴夫署長から感謝状を受け取った関西学院大の森田悠斗さん=宝塚署
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170705-00000003-kobenext-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499240917/
1が建った時刻:2017/07/05(水) 09:24:10.24
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:29:37.08ID:FlykzaoB0
俺、気軽に相談できる女いないからな
困ってそうな女児見かけても自分の将来の為に声を掛ける訳にはいかない
親切心で逮捕されたら洒落にならんw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:30:11.06ID:I2jv0N0c0
今外でブサイクのくせに傘もってるやつは傘かしてラッキースケベ狙ってる奴らだから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:30:45.85ID:CUqWdfY50
俺が9110に電話したら
少女そっちのけで根掘り葉掘り職質される
目に浮かぶようだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:30:56.13ID:skhbuq7M0
良い判断だったが、JCは傘渡された瞬間に
こいつの家に住もうって決めてたと思うわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:31:26.77ID:sz+6c1x40
お前らはそもそも、こんな時に呼び出せる「後輩の女性」がいないからな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:32:12.76ID:2mw1NKPG0
なんて優しい男
惚れそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:32:25.40ID:QQbJyUse0
イケメン:女子中学生が追いかけてきて、涙を流しながら「家に帰れない。父親に殴られている」と打ち明けたという。
おまえら:女子中学生を追いかけていき、涙を流しながら「家に帰れりたい。(貴方が)父親に殴られる」と打ち明けたという。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:32:28.60ID:9bTmbbX50
親の暴力や酒乱は子供の将来までボロボロにする。逃げられないんだ。死ぬしか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:32:28.81ID:YPyG0fNa0
【社会】雨宿りの中1女子に傘を手渡したら涙を流しながら「家には帰れない」。家庭内暴力から少女を救ったオマエラに逮捕状★8
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:32:42.86ID:iaPZbbpb0
中学生を自宅に連れ込んでも逮捕されないのは何故なのか
立派な誘拐ではないのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:32:48.46ID:fWpku7cU0
大学の後輩の女性ねえ、、はあイケメンリア充は違うわあ
きっと俺が傘渡しても追いかけてはこねえよ
むしろ通報されるね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:32:59.89ID:KlIGwMd50
これは男も未成年だったからセーフ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:33:22.25ID:a6LJm5JP0
冗談抜きでおまえらにアドバイス。
下心ある、なしに関わらず、知らない女には一切関わるな。
リアルでモテない、頼られないおまえらに見ず知らずの女が接近してくるはずがない。
その女は何らかの「企み」を持ってると考えた方が良い。

(ひょっとしたら違うかも知れないがリスクは否定出来ない)

新興宗教、鼠マルチ商法、美人局、痴漢冤罪、エウリアンetc…
何れにせよ危険であるのは間違いない。
無視してその場を速やかに立ち去るか、せいぜい警察に通報するくらいにとどめろ。

(警察への通報も自分の携帯ではなく、公衆電話かその場にいる他人に依頼しろ)

いいか、これは俺の老婆心だ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:33:34.42ID:T1Z4RbtU0
前スレから「俺がやったら即逮捕」とか書き込んでる奴ら多いが、そもそも女子から助けを求められないから心配せんでもええで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:33:37.07ID:MUVG76C10
俺だったら部屋に呼んで衣食住の面倒をみてあわよくばちゅっちゅしたいとしか思わないからダメだな
見つけたのがこの男でよかったよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:33:51.65ID:O4ugAOpp0
俺もお前らと一緒で逮捕される側だな。
もうもう正義感強すぎて、オヤジ殴りに行っちゃう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:33:54.19ID:fBwj6OGb0
これポイントは警察が登場人物全員から全く信用されていないってことと、
その警察が表彰をして上からめせんで感謝状送っていることな。

この男性が助けるまでに多くの女性も通り過ぎただろう。
だが助けたのが女性ではなく男性だった。
女性なら疑われることなく助けられるはずなのにね。

ここもポイントな。日本の女は自分のことしか考えていない軽薄な人なのかな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:34:03.07ID:rxU+gK2I0
一緒に交番まで行くまでに捕まるよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:34:06.26ID:fBwj6OGb0
もしこの男性に彼女がいなくて、しかたなく自分の家に数時間置いていたとする。
そのときに、この子に捜索願が出ていたら、この男性は警察に容疑者として連行され、事情徴収となる。当然だけど。

新聞はこうなっていた。
「捜索願の出されていた12歳少女を男子大学生宅で確保」
「森田容疑者から110番があり、警察官が容疑者宅へ駆けつけると、捜索願が出されていた少女が森田容疑者とともにいるのを発見、無事保護された。
警察の取り調べでは森田容疑者は「傘を貸したら女の子が虐待をうったえてきたので話を聞いていただけ」などとこたえている。
今後警察では、誘拐の容疑を含めて取り調べをしていく方針だという。」

2chでは「またおまいらか。」「ロリコン変態氏ね」「うらやましす」などとかきこまれていただろうな。

今回はたまたま彼女がいたし、捜索願も出ていない家出少女だったからいいけど。
ようするにたまたまいい結果になったが、真似はしてはいけない行為ってこと。
なので「美談でしかない」とか「ひねくれた見方をするな」とかいう奴は寛容で優しい自分が好きな偽善者ってわけ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:34:08.93ID:QQbJyUse0
てか何よりこの暴力オヤジをなんとかしろよ
今施設だとしてもこの先絶対この子の人生の障害になるぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:34:25.52ID:U84eBbI50
なお、小汚いオッサンが同じことをした場合「傘を押し付けてくる不審者がいます、ご注意を」という回覧板が回される模様
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:34:28.67ID:fBwj6OGb0
大学生りっぱだけど、まねしちゃだめだよってはなしなのに、
なぜか2chネラたたきだすひねくれた偽善者も多いな
こじらせてる奴の多いこと
家出少女をどこかの部屋に連れて行くのは問題が起きることも多いのできをつけましょうねってだけじゃん?
実際、

たくさんの家出少女が、やさしくされて食事出されて、住処も与えられて、

売春させられてる。 そんな状況の中で同じことすれば当然同じような疑惑をかけられる。
美談にしか見えないやつはもう少し社会の深みをしったほうがいい。
たとえば、これと全く同じ状況で、男が家出願望のある少女を自分の家にかくまったのが、何年か前に逮捕されたやつ。
家出少女側があきたのかしらんけど、外でてたら、捜索願出されていたので保護されて、男が捕まったっていう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:34:38.33ID:puFA68zx0
こういうニュースはお前ら素直に受け入れられないからあの手この手とひねくれた思考で拒絶してるのが面白い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:34:56.26ID:80qNCkJi0
>大学の後輩の女性を呼び

これがポイントだな…
残念ながら、オレたちには呼び出す後輩の女性がいないという現実

 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:34:58.46ID:I2jv0N0c0
ほんともう、これから泣いてるJCいたらどうすればいいんだよ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:35:11.65ID:opcbxQaV0
「県警なんでも相談電話(#9110)」に通報。 これが良かったんだろうな、しかしよう知ってたな
いきなり110番しても不審者扱いだったろうに 警察の無能さに呆れる日々
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:35:23.61ID:Yos0INY20
まだやんのかコレw
もう答えは出てるだろ、これはたまたま男性が無事に生還できたケースに過ぎない、と。
例えイケメンでも、女の気分次第で何とでも言われる可能性がゼロではない事ぐらい解るだろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:36:06.25ID:Eih9/OL00
家庭内暴力とか虐待とかいってるけど 
本当はこの子は実父にレイプされてたんだろうな 
かわいそうに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:36:07.14ID:QQbJyUse0
イケメン:持っていた傘を手渡すと助けを求められる
おまえら:持っていた傘を手渡すと助けを求められる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:36:17.68ID:jjrY6TiV0
少女は漫画よろしく男の家で暮らそうと思ってただけだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:36:23.65ID:1/hb9ofL0
ところで、件の暴力父親をタイホしたんか?さっさとムショにぶちこめ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:36:40.34ID:vaOUqDKd0
職場のセクシャルハラスメントが、イケメンかどうかで全然違うっていうのとまったく同じだろ

刑事案件ですらキモオタは不利なんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:37:12.86ID:I2jv0N0c0
>>36
なんでも相談してええんか?よく道路にものが落ちてたら♯9110とか表示されてるよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:37:27.43ID:BjRxrAoM0
俺がやったら通報されるんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:37:44.65ID:80qNCkJi0
>>41
これを思い出した

日本人:人の嫌がる事をすすんでやります。
朝鮮人:人の嫌がる事をすすんでやります。

 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:38:01.18ID:fWG809mu0
JCが一転、彼らに騙された!と訴える事案発生 まで想像してみた。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:38:11.86ID:BjNMuEMw0
まだ13,14歳程度の子供だろう?
かわいそうに。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:39:03.98ID:Wk+56FTO0
>>36
知性、確かな父性、爽やかさが話し方から感じ取れたのだろう。
自分の父親にないものがあると感じ少女の心中に安心を生んだ気がするのだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:39:11.53ID:vdx4bDl80
>>20
ちゃうで。
目が合っただけで即通報 逮捕よ。

そんでお前らに酷い事されたって嘯かれて
家に帰ると思うね〜。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:39:12.48ID:a6LJm5JP0
>>41
>>50
日本語って難しいなwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:39:14.05ID:cQ7YsveA0
>>26
ちゃんと他の女性を呼ぶという判断をできる時点でたまたまでも何でもないから。
彼女じゃなくとも、知り合いの女性や女兄弟でも良いし、「仕方なく」なんてリスクは侵さなかっただろう。

お前は十分捻くれてる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:39:37.95ID:PSVpCS9n0
女子生徒「このお兄さんも、前のおじさん達みたいに家に泊めてくれて、お小遣いもくれるかな・・・」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:39:46.07ID:oNw6qqI/0
女性の後輩を呼んだのはナイス判断。
そうでなければいろいろ勘ぐられて問題になってたかも。
夜に呼び出されて来てくれるなんていい友達だなあ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:39:56.23ID:d26GvMiX0
20年後くらいに探偵ナイトスクープに
あの時の大学生を探してくださいとか依頼しちゃうやつだろこれ
0063ドクターEX
垢版 |
2017/07/05(水) 19:40:09.61ID:BcWWRsuS0
8スレ目か。
お前らが同じ事やっても声かけ事案になるだけ。
どんな時でもイケメンに限る。www
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:41:06.79ID:FlykzaoB0
>>20
わかってるよ
わかってるけど傷ついた天使とステップ2ぐらいまでいく夢ぐらい見させろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:41:11.84ID:dT2oeblX0
こんないい人いるんだな
見習わなきゃ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:41:23.64ID:qVa+MG/a0
ちょっと傘持って福岡行って来るわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:41:28.46ID:h1qKu5As0
結果は美談だけど中学生を家に連れ帰ったってのはかなりヤバい事だよ
とりあえず警察呼んでその場で児相に連絡が一番安全な対応だと思うわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:41:40.60ID:QokuUhpC0
後輩の女性て彼女だよね?
マンガみたいな話だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:41:56.07ID:Yos0INY20
女呼べなきゃ終わり、とかいう話がそもそもおかしいだろ。
女呼ばないだけで逮捕に陥れてくるような危険な奴を、助けたいか?
そんなら、女は自分で女に助けを求めればいいだけじゃね?
なんで男がわざわざそんな事してまで女を助ける必要があんの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:42:53.22ID:alGJ//lF0
在日の巣窟か
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:43:06.14ID:ulPvKLyv0
>>61
彼女だろう
同じシチュで助けてって言われたら、
どうすればベストか親とか彼女に電話して相談するだろふつー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:43:07.43ID:GHhVPGTm0
>>77
下心あるんだろ?と思われて終わり
普通の人間は女友達くらいいる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:43:19.88ID:g0NNbKrW0
あなたと2人でこのまま消えてしまおう

今 あなたの体に溶けてひとつに重なろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:44:13.22ID:f8RJeVJC0
俺だったら、「気軽に相談できる後輩の女性」が居ないから、詰んでたなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:44:15.25ID:cQ7YsveA0
ぶっちゃけ彼女も女友達もいなくとも、例えば男友達に事情説明して
彼女や女友達連れてきてもらうみたいなパターンだってあり得る。
普通大学生ならそれぐらいはできるだろ。

そういう友達すらいないなら・・・もう諦めて関わるなとしか言いようがないが。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:44:46.31ID:dptJgjKO0
ここにいるおっさんだったら連れ帰ってただろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:44:48.97ID:Z4ZlFWHH0
>>79
彼女かもしれないが大学だったらサークルとかゼミだとか仲のいい後輩くらいできるだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:44:53.96ID:2mw1NKPG0
警察官だって危ない場合もある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:44:59.20ID:Yos0INY20
>>81
だからなんで、赤の他人にいちいち「女友達の呼びつけ」を要求すんだよ?
助けてもらっといて何様だっつの
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:45:08.05ID:N8H6vmKT0
リア充とか聖人君子とか言われるが
彼の頭の中で天使と悪魔がグルグルグルグル闘い捲くって
結果理性に負けたと考えれば典型的な俺らじゃないか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:45:16.01ID:zl/uprShO
>>70
やめとけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:45:30.26ID:H4h421AN0
ただしイケメンに限る!
だから俺には関係無い無視に限る
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:45:30.40ID:T1Z4RbtU0
>>77
通報して警察呼べばええだけやで
通報もせずに連れ回したり家に連れ帰ったり泊めたりしなければええのに性欲に負ける奴ら大杉
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:46:07.04ID:r3ytyJOI0
お前らが同じことやると警察沙汰になるのは外見だけの問題じゃなくてその醜悪な心が原因なのさ
この学生の褒められるべきは傘を渡してたちさろうとするスマートな対応と女友達を呼ぶという咄嗟の機転
で、お前らにそういうときに駆けつけてくれる女友達はいるかい?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:46:11.52ID:zl/uprShO
>>76
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:46:20.21ID:puFA68zx0
下心あるから女友達全然いないわ
女と思った時点で下心が発生する
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:46:24.69ID:FlykzaoB0
>>84
目と目が合った瞬間から事案は始まってる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:46:33.87ID:GHhVPGTm0
>>90
じそこまでできないなら助けなければいいじゃん
下心で女子中学生を援助したい男なんて星の数ほどいる
世間の目はお前を疑って終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況