X



【社会】兵庫・尼崎のヒアリは500匹以上 女王アリも2匹©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/05(水) 21:22:14.12ID:CAP_USER9
 強い毒を持つ外来種のアリ「ヒアリ」が国内で相次いで見つかっている問題で、環境省は5日、兵庫県尼崎市で5月下旬に国内初確認されたコンテナ内のヒアリは500匹以上だったと発表した。羽のある女王アリも含まれていたという。

 発表によると、コンテナ内で死滅させたヒアリの集団を分析した結果、少なくとも女王アリが2匹、オスが5匹いたとみている。働きアリ(メス)は500匹以上だったという。

 発見当時から、幼虫やさなぎが混じっており、環境省は「繁殖できる個体がいることは想定されていた。今回の確認で、国内定着のリスクが高まったわけではない」と説明している。

 また同日、2件目が見つかった神戸市の神戸港(ポートアイランド)のコンテナヤードに設置したわなで、6月28日に新たに捕まえた1匹をヒアリと確認した。(戸田政考)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170705-00000095-asahi-soci
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:32:45.96ID:RWMVXVcc0
>>2
韓国人が故意にばらまいてるんだろう
兵庫県というのもシックリくる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:32:46.22ID:dJfdnwCF0
防疫的な考えでいけばこの地域を封鎖して生物皆殺しが正しい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:32:52.07ID:RgqtxN8n0
>>47

× ヒアリが見つかった時点で殺虫剤メーカーの株を買い、女王アリが見つかった時点で(株価ストップ高)売り抜ける

〇 ヒアリが見つかった時点で引っ越しやさんの株を空売りし、女王アリが見つかった時点で(株価底値)買い戻す
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:32:52.53ID:AHJipuMW0
>>61
攻撃的で強い毒がある
日本のアリ絶滅まで言われてる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:32:54.33ID:KrPEgCDF0
どこからのコンテナなんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:33:03.74ID:MUtVjJuP0
アリだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:33:10.65ID:/jhd5x4bO
大阪、尼ヶ崎
正規ルートじゃないんじゃねえの
だからチェックも働かない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:33:16.69ID:+WoB6ysB0
>>6
コンテナの中ではなく、外側
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:33:34.07ID:DaCMkKMM0
兵庫県は全域部落だから原爆でも落としとけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:33:49.29ID:/d1cazTi0
アリぐらいで大袈裟だわ。裸足で駆け回るわけでもなし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:33:51.71ID:xROWvMXS0
火蟻

漢字で書くとかっけーな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:34:02.12ID:EV5h87Z80
ヒアリはっと体験
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:34:16.68ID:wxnJRtuH0
日本最初の大規模繁殖はスラムの尼崎か案の定というかなんというか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:34:27.49ID:Hg9sU9Vr0
死ぬがよい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:35:03.84ID:LbRzONnv0
本邦外の生物に対するヘイトだ!!!!

ヘイトスピーチを許すな!

レイシストを許すな!!!!

差別主義者を許すな!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:35:14.42ID:Uc8zkwKf0
今後を考えたら最優先に駆除しないといけんだろ

マジでヤバイぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:35:19.03ID:Hzjg5C9/0
ダイソンのコードレスクリーナーなら
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:35:27.21ID:DaCMkKMM0
>>83
神戸だろ
まあ似たようなもんか
エイズも新型インフルも神戸発だしな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:35:27.96ID:Q+FkFT8X0
純情ヒアリ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:35:40.00ID:OS3NpaAV0
まあ北海道までは来ないだろうな
来たとしても寒すぎて生きてられない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:35:51.97ID:Ws1L+fZv0
これはもう手遅れだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:36:08.93ID:QQMmRtrM0
ヒアリー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:36:12.41ID:+ViRDwDj0
こんな所にもヒアリが
ここもじきに腐海にのまれる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:36:26.96ID:NBi2geMv0
女王蟻がもう百匹見つかると1万円台確実ではないか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:36:29.50ID:cTfpXOcT0
日本に来る観光客に紛れてテロ起こしに来る奴がいるからな
仏像や石仏壊したチョンいたろ?
あれと同じ
バカチョンが持って来たんだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:36:36.65ID:jnPpXDZO0
ここはヒアリすら駆逐するというアルゼンチンアリの導入をだな…
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:36:58.00ID:UgTZa9pa0
こんなもん氷山の一角じゃ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:37:09.68ID:R/rhcg470
尼崎であればヒアリ一匹20円、女王ヒアリ一匹1万円で買い上げれば
根絶できる。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:37:19.32ID:3g3B8uwF0
また神戸か
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:37:44.99ID:xbTeXx/i0
尼崎で繁殖しすぎw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:38:03.69ID:ydK+Fngq0
いい機会だから尼崎は完全封鎖した方がいい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:38:15.24ID:RXlSNEpX0
名古屋のはトヨタが中華から輸入した部品が入ってたコンテナの中にいたんじゃねーの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:38:35.31ID:UgTZa9pa0
>>102
繁殖させて大儲けでんなw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:38:51.58ID:a+WVhMEJ0
Bやナマポの連中に駆除させればいい。
在は太刀打ち出来ないだろうから大人しく帰国してもらうってことでw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:39:10.69ID:p8SwOScZ0
中国 尼崎 バックヤード 殺人アリ

ピースが揃いすぎだろ。www
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:39:10.93ID:ktYGSKWi0
気付かないだけで何年も前からいてそうだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:39:18.14ID:DaCMkKMM0
兵庫土民と兵庫の生物が大阪に入ってこないようにして欲しい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:39:46.99ID:0K43b5yC0
>>102
そういう事すると養殖する奴が出てくる。で、その事業を止めるとめんどくさくなって放置して自然界にばら撒かれる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:39:50.19ID:OS3NpaAV0
こういうのって大量に見つかった時は大概もはや手遅れだよね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:39:55.29ID:YpKr+sdX0
軍靴の音が聴こえる。。。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:40:06.68ID:NBi2geMv0
頭ん中で


ヒアリの死骸もう数匹。。。


と思ってる人は多いと思う。

いまの東証なら確実に10,000円行く
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:40:34.47ID:jnPpXDZO0
>>104
ヒアリはこっちからちょっかい出さなきゃ刺さないが、アルゼンチンアリは巣の周りにある生物すべて攻撃する。
わかりやすく言うと庭に巣ができると家の中まで侵略される。
詳しくはぐぐれ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:40:34.73ID:vaOUqDKd0
こういうの含めて、衛生とか保健とかの部門がマジ弱すぎ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:41:02.71ID:Uc8zkwKf0
学校問題より優先するべき事案だろ
トミファーとか言ってるレベルではないぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:41:08.89ID:WdaUHiAJ0
アベガー
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:41:12.58ID:VzqRCK6z0
アメリカでは毎年100人ヒアリで死んでるってどっかで見たけど
マ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:41:18.33ID:cC6q8Lhp0
痛くも苦しくもなく毒が回って...なら
喜んで噛まれるのにな
生きてるのしんどい(´・ω・`)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:41:32.16ID:e5xGpu5b0
あーあ、終わったな
尼崎はチョンが多い地域だったよな
後はチョンだけを刺す蟻に進化してくれる様に期待するだけだな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:41:42.19ID:Q64t82Ip0
地中に電気棒入れて、なんとかならねーのかね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:43:03.67ID:H/WCAgey0
スズメバチがブンブン飛んでる国なんだから、今更毒虫が増えてもなあ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:43:11.35ID:NBi2geMv0
女王蟻1っぴき10%だよ、いまんところ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:43:14.01ID:v3q+OqeE0
だから今まで何十年の間に何万何百万トンと荷揚げされたコンテナには
いなかったと言える根拠は?被害もないのに
結局、仕事のネタに使ってるだけな。余剰人員はクビ切って良いよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:43:16.94ID:ic2dKCoi0
兵庫県オワタ
さらば姫路城
さらば神戸牛
さらばポートアイランド
さらば さらば
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:43:22.82ID:+LXR7FCN0
「名物ヒアリの佃煮はいかが・・」

売れるだろうなあ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:43:23.19ID:wJERaDjH0
>>104
益虫まで襲われるのであかんわ。
1年中活動してて、雪の上も歩くそうだ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:43:35.94ID:YiMeziPZ0
ヒアリ以外のアリも全部殺してしまえよ
アリだけでなく、ハチも全部殺してしまえ
ハチミツ? 輸入したらええねん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:43:47.46ID:xbTeXx/i0
神戸→尼崎→大阪
在日の移動ルートかよw
いずれ東京に行き着くだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:44:00.03ID:nmBrRzI30
チョンのエサにすれば一石二鳥
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:44:02.26ID:5YVIeXn60
尼崎なんて元から外来種の巣窟だろw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:44:02.73ID:dyQl8zCd0
死者がでないと本気で対応しないのが今の日本の国土交通省
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:45:38.30ID:igogAX+N0
いよいよ日本に来たか…念能力者の俺の出番だな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:46:01.73ID:WLXBP1VPO
神戸と尼崎を街ごと完全消毒しろよ
お前らがきちんと対処しないと日本中が大変なことになるんだからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:46:10.36ID:gdSIGFJf0
>>6
> コンテナのなんの商品に紛れてたの?

特定のコンテナはわからないが
家電や自動車や部品のやり取りだってさ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:46:17.23ID:os/WnDHu0
毎度アリ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:46:17.26ID:s2JeZ+mr0
お前らも2chで悪口言ってるから楽しい人生送れるな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:46:31.49ID:ePTuqe270
住人自体がry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況