X



【Twitter】下着姿の自撮りを投稿 裁判官のツイッター凍結される…規定違反 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/07/06(木) 05:45:37.86ID:CAP_USER9
 短文投稿サイト「ツイッター」の自身のアカウントに、下着姿の「自撮り写真」などを多数投稿していた東京高裁の岡口基一(きいち)裁判官(51)のツイッターアカウントが凍結されたことが5日、分かった。

 岡口裁判官はこれまで、「縄で縛られた自分」とする半裸姿の自身の写真などをツイッターに投稿。投稿は勤務時間外に行っていた。半裸姿の写真を多数投稿していた行為が、不適切な画像の使用に当たると判断されたとみられる。

 岡口裁判官は昨年6月、半裸姿の写真などの投稿で裁判官の品位を傷つけたとして、同高裁から厳重注意を受けた。しかしその後も活発なツイッター活動を続けていた。

 ツイッターは、アカウント凍結に該当する行為として、他者が持つ商標や著作権の侵害▽同一内容を無差別に送りつけるなどの迷惑行為▽ポルノなど不適切な画像の使用・投稿−などを規定している。

2017.7.6 02:00
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170706/afr1707060002-s1.html
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:32:28.50ID:FIOGvIq80
>>449
ならない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:32:35.47ID:h186/Hb80
男かよ!しかも51!解散!
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:33:15.93ID:A8mCJcpx0
ID:yh0jyYjn0 ガキ丸出し

先生「生き物をむやみに殺したりしてはいけません」

ガキ「保健所の人が殺すのは何故良いんですか?」
 
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:33:18.60ID:b5GMWUun0
彼は法律のプロ中のプロだから遊び心にも隙がないのね。
民法のみならず刑法にも精通してるよ。敵に回すと怖い男でもある。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:33:27.01ID:+L0MDNg60
>>455
確かに、職務規定に裁判起こして欲しいなww
俺を口頭注意するのは違憲・違法だとwww
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:34:38.03ID:FIOGvIq80
この人、裁判はガッツリフォーマルでやってる。職務規程には一切抵触してない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:35:22.24ID:ZwO0OVL40
1週間くらいで解除だろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:35:23.08ID:yh0jyYjn0
>>460
答えは?が決まるだしはお前なんだが。
自分が支持してることについて何の説明もできないやつが書きじゃなくて何なんだ?
むしろ先生がガキだぞ?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:38:02.66ID:+L0MDNg60
まあ良いんじゃないw
パンイチでウロウロして僕の勝手だー!と言うオッサンに何を言っても無駄ですw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:38:42.18ID:xSe9lTxD0
適当に朝から飲んでるからレスが遅れてごめんなw

>>424
その後、統合されちまって「首都大学東京」なる意味不明が学校名になった
今は亡き「都立大学」っつう大学の法学部の政治学科出身だわ
その頃だと一応、偏差値的には72ぐらいだったんだが、今は糞みたいに下がったらしいな
統合したせいだろうw

あー、んで、その当時、何個もゼミに入ってたけど
その一つは、あの日本政治史でオーラルヒストリーだかオーラルセックスだかしてる御厨先生のところだよw
日曜放談の司会だから多少は世間でも知られてると思うが
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:38:51.88ID:IyBjFukB0
ネット世界に、プライベート空間はないのか。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:39:03.30ID:pU2MoVyZO
>>1
十代後半から二十代の女性じゃないならスレ立てしないで下さい。
おじさんの下着姿なんて興味ありません。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:40:00.56ID:yh0jyYjn0
>>466
特に問題ないんじゃないの?
問題があるというのがよくわからないけど。
きちんと説明しなよ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:40:21.46ID:5icnoogm0
近代社会では合理的な根拠なく気に食わないというだけめ他人の自由を侵害することは許されない
という当たり前のことが分からない土人多いよな
右がひどいけど時々左も
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:41:56.29ID:+L0MDNg60
ネットは書き込み場所がプライベートな場所でも、公開範囲は世界だから下手したらその場に居合わせた人が見るだけの現実よりタチが悪いとも言えるw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:43:18.55ID:yh0jyYjn0
表現規制だから、どんどん表現が委縮してこんなとこまで来たって感じだよな。
規制があることで、社会通念や観念に作用してることを理解してないよな。
どんどん過剰な規制になってきてるよ?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:44:15.98ID:FIOGvIq80
お互いの自由を尊重し合うのが近代社会、お互いの自由を妨害し合うのが中世社会

>>470
そいつ多分ガチで理解してないし、そもそも自由は尊重しなければならないという価値観で話してないから言うだけ無駄
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:45:15.11ID:+L0MDNg60
>>470
前に書き込んで説明しているじゃないのw
羞恥心なくパンイチでウロウロする人間に何を言っても無駄だよ分からないからねw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:45:35.28ID:xSe9lTxD0
つか、俺も2ちゃん暦だけなら長いが
俺の過去書いた何十万ものレスを今更追えないし、追いようもないんだが実際w

Lineも含めてだ。SNSとかやってる危機感のかけらすらない基地外どもってすげーよなぁw
ありゃあ、色々と後世に残っちまうし、本人との紐付けもされちゃうのに、すげえよw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:45:50.32ID:A8mCJcpx0
>>465
こういう社会矛盾を受け入れられない、理解できないのは子どもなんだよ

こんなことにいちいち理屈を言う必要はなく、「だめなものはだめ」でいいのだが
答えを言うと保健所の人は法律や条令などで決められた仕事として行っている
一般人は道徳、倫理的にむやみに殺すのはやめようってことが常識なの

でもガキはこう説明すると虫はどうなんだ?とか言い出す
屁理屈をこねたがるガキね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:45:50.70ID:5icnoogm0
朝鮮は儒教丸出しでもっと規制きついし、そもそも日本だって規制派の少なからずが朝鮮壷売り教じゃんっていうマジレス
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:46:22.89ID:ZwO0OVL40
>>467
法学部に所属してただけじゃ宅建資格者にも勝てないのでは?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:46:34.88ID:pweK/1EK0
この人安倍政権に批判的だからねえ
どうせネトウヨがクレーム入れまくったんでしょ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:46:46.70ID:FIOGvIq80
>>478
まあジャップランドは理性やルールでなく情緒で動く人型動物の世界だから仕方ないね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:47:06.69ID:yh0jyYjn0
>>476
まあたんに、お前の中だけの話だよね?
パンツぐらいむしろ慣れりゃいいんじゃないの?
裸族でもそれはそれで文化になりえるだろうし。
規制するから社会通念や文化が変化しなくなるわな。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:47:54.82ID:xSe9lTxD0
>>480
別に勝つ気もないし、どうでもいいしw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:48:36.24ID:+L0MDNg60
>>483
はいはいwその辺で裸で狩りでもして生きててねw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:48:39.76ID:XBnfphEL0
内容もじゃね
「俺裁判官だけど」って態度で実際の事件に横からいちゃもん付けて
扇動するみたいな「裁判官の独立」の逆を行ってるような投稿もあったりで
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:48:40.70ID:kwbMBAXn0
法的に規制されてないだけで他人の許可得てないツイッターとか勝手に見るのは
倫理的にアウトだぞ
芸能人や有名人のは別だけど
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:51:55.63ID:ZwO0OVL40
>>484
法律に弱いんだね。了解
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:52:11.74ID:yh0jyYjn0
>>478
道徳と常識に守られてるだけのガキだよね?
理屈も何もないから、システム作れないのよ。
全体主義とパターナリズムでしょ。
議論しないなら意見いわなきゃいいじゃん、無駄だから。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:52:54.62ID:1YoEfhq20
あらら趣味がばれたねw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:53:52.25ID:W51cggwm0
若い女かと思って期待したじゃないか
それにしてもキンも〜
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:53:58.74ID:5icnoogm0
実はこのおじさん、業績であまりに有名だから弁護士なら誰でも知ってるってだけで、プロフィールには裁判官とか書いてないんだよね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:54:31.46ID:yh0jyYjn0
>>485
お前の信じてる漠然とした狭い常識を否定するともう何も言えなくなるよね。
だって支持してることに理屈がないから。
ただ信じてるだけのかわいそうな子供だから。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:55:11.18ID:FIOGvIq80
>>489
そいつ勝手に自分の思い込んでるor自分が信仰してる気違いカルトの道徳を振り回してるだけで
少なくとも近大文明人としての常識は全く持ち合わせていない
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:56:39.83ID:ZwO0OVL40
安倍政権に批判的だからネトウヨが違反報告押しまくったんだろ。どうせすぐ解除(笑)
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:57:01.77ID:IrKUHwYs0
無修正のちんぽまんこアップしてる垢なんか腐るほどあるのにな。
そういうのは放置かよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:57:48.71ID:A8mCJcpx0
>>489
どうしても社会矛盾なんてものは生じるわけで
細かく規定できないから道徳や倫理観ってのがある

お前は俺が描いた問題を解決できるのか?
できもしないのに上から目線でかっこつけるなよw

屁理屈言って買勝った気分になるのは小中学生で卒業しろよw
おれは小学校で卒業したわw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:58:29.05ID:38BGrJTa0
>>435
これを認めれば仕事出来ない裁判官の下着姿も仕事さえしてればいいじゃんになるんだけど
この人名医ですからって女装した医師を推薦されても命預けたくないだろ実際のところ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:58:37.94ID:/4PYxoiM0
創価にしろ統一にしろ幸福にしろ日本会議にしろ
自分らの教義に反する奴は法律に反してなくても「道徳」に基づいて弾圧してもよいって考えな奴ら
普通に有害な上にパンツおじさんより圧倒的に気持ち悪いので
あいつらの基準で弾圧していいなら弾圧したい対象筆頭である
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 09:59:37.65ID:FIOGvIq80
裁判官は服務規程あるから仕事中はパン一になれないし岡口もちゃんとスーツで仕事してるよ。何いってんの?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:01:45.77ID:roTVbRVt0
あらゆるスレにおいても”安倍政権が”とか…もはやそれを言わないと死ぬ病気だろそれww
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:01:55.55ID:yh0jyYjn0
>>499
お前が自分で答えてるじゃん、道徳とか倫理は関係ない。
法だと。
あほなのかな?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:03:23.94ID:b5GMWUun0
>>492
まあ、肩書とかで売り込んでる人たちに対する強烈な皮肉だろうね。あと裏で何やってるのか知らないけど
ずいぶん偉そうだなとか。そこで自分は裸一貫で法律に触れないようにブリーフ履いてるし
いやなら見ないでねというだけw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:03:24.62ID:eiKKXgD10
こいつが他人を裁いてんのか‥‥
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:03:32.50ID:ZwO0OVL40
>>503
日本の政権だね。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:07:25.15ID:yh0jyYjn0
>>499
なんでたとえ話が有効だと思ったかもさっぱりわかんないかさ。
お前の都合のいい物語で話を勝手に進めてるだけじゃん?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:08:58.53ID:0gepjQeh0
別にチンコ出してたとか法的には何の問題もないんだろ?
性癖には人それぞれあるわけだし、法的に何の問題もなければ別に構わんと思うんだけどなー
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:11:04.58ID:EIk9VrKa0
参考画像がほしい
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:12:13.24ID:FIOGvIq80
西側近代国家の道徳・常識に基づくなら、
人様に迷惑掛けずにパン一写真をUPするおじさんより、
そのおじさんを法に関係なくしょっ引けと喚く気違いの方が規範に反するし害悪。
にも関わらず喚くことができるのはまさしく自由主義の寛容性によるのである。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:14:45.53ID:yh0jyYjn0
>>509
個人的な道徳規範と社会的規範を混同してるよね?
道徳ってお前の中だけで通用する話だよ。
あと物語の前提が間違ってるからね、社会は必要とあれば動物を殺しますが正しいから。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:14:47.67ID:uXsqM0nL0
気持ち悪いし理解もできないけどアカウント凍結しなくてもとは思う
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:17:40.10ID:PbwDbutE0
>>17
ちょうど先週旦那のジム用バッグ勝手に開けたらハンドタオルやらプロテインやらに混じって女物のパンツ(匂いからして使用済)が2枚出てきた
怖くてまだ聞けていない
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:20:57.92ID:A8mCJcpx0
>>515
個人的な道徳規範じゃないぞ
こいつの社会的立場、そしてツイッターというSNSツールだから
影響下に入る
もう屁理屈はいいんだって
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:24:27.29ID:/4PYxoiM0
もしかしてこいつ、規制されたのは単に騙りの偽アカウントだったからであって、この裁判官の垢はTwitter社のルールには抵触してないし規制もされていない、という議論の前提にすら到達していない
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:24:39.33ID:+b0fXc3Y0
肉屋が牛解体を晒し続け、あるいは希少部位ゲットだぜをageたりしても
それは正当な業務だから法律で罰せられないが、
会社がそれは衛生的に駄目、社のイメージダウンで駄目だといわれたらそれまで。
組織に属するということはそういう事。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:25:52.59ID:pm3Pt8RK0
SM通ってるんだろうなぁw
本当に居るんだな、こういうのw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:28:44.76ID:yh0jyYjn0
>>518
判断してるのはお前のたわいもない道徳規範なんだよ。
そういうどうでもいい宗教的な、どっち信じるかというはなしなら知性のある裁判官信じるし。
お前になんか意味があるわけないじゃん。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:30:21.17ID:nWhAaA0D0
上級国民なら何をやっても許される、許されるための知恵も人脈もあるという例だけど、これはそんなに嫌味な感じはしない
ただこっちが嫉妬するだけ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:31:21.96ID:b5GMWUun0
イギリス判事「そこで我々はウイッグをかぶってオカマを演出するという伝統がある。異論は認められてない」
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:31:28.26ID:A8mCJcpx0
>>522
> 道徳規範なんだよ
さっきからそういってるんだけど?
法で取り締まれないことはすべてOKかというと
人間社会では一般的な道徳や倫理で批判を受けるということ
それを無視もできるからしても良いが批判されても仕方ない
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:32:16.12ID:AoC52VwQ0
その後すぐに復活したよね
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:33:41.31ID:xlVUPJtj0
何がダメなのか分からん
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:34:48.38ID:AoC52VwQ0
記事はデマじゃないよ
本人のツイッター見てみればいい
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:35:03.17ID:yh0jyYjn0
>>526
一般とか常識とか道徳的妄想を盾にするのやめたら?
具体的に何が問題かいえば?
話にならないからw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:43:10.89ID:A8mCJcpx0
>>532
まぁずっとそうやって屁理屈を言い続けるんだろうな
本当に小学生のガキみたいなもんだ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:44:38.91ID:yh0jyYjn0
>>534
お前それしかないじゃん、妄想の社会的多数と謎のカルト道徳観。
意味ないから。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:45:13.30ID:2magDWC50
あれかな、日頃犯罪者を法で縛ってるから自分も何かに縛られてみたくなるのかな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:46:10.94ID:A8mCJcpx0
>>536
同じ返しをするからだよ
言い方変えても同じように返すだろ?
彼は社会的な道徳や倫理にさらされても文句は言えない立場にあるっていってるんだよ
彼はそれを承知の上で無視し続けるだけなんだろうけどな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:48:15.18ID:yh0jyYjn0
>>539
その社会的道徳や倫理というものについて全く説明してないじゃん。
お前だけ特別なの?批判されないと思ってる?
一般論みたいな話し方するんじゃねぇよ。
何もないくせにw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:48:20.08ID:nWhAaA0D0
これ例えば中年の小学校教諭とかがやってたら教委からも保護者からもフルボッコでしょ
要はそういうこと
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:49:40.82ID:MrEHf9FD0
>>114
病んでるな
裁判官とかストレス半端なさそう
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:51:13.15ID:Iz7As+gO0
以前、上司でこういう趣味の人いたよ。まだ自撮りとか無いじだいだったけどね。
なんで分かったかというと、一緒に出張いった同僚が、朝、部長がおきてこないので、
部屋に入ると自分を縛って死んでいた。警察呼ぶと自殺じゃなくて事故ですねと
あっさり断定。よくあるんだって。会社の机整理してたら縛り系のポルノがいっぱい出てきた。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:53:09.54ID:yh0jyYjn0
事実は社会的にツイッターは受け入れられてて、職業的評価も高いんでしょ?
それに対して仮定とか妄想を持ち出して批判してるだけだよな?
批判がある事実だけで、批判が妥当かどうかは別問題にしてるよなw
頭悪すぎるだろ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:54:14.86ID:QatoQx7V0
https://goo.gl/D2L7cx
↑弁護士は何でこのおっさんを擁護するんだ?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:54:36.72ID:A8mCJcpx0
>>540
> その社会的道徳や倫理というものについて全く説明してないじゃん。
どうりで話しが通じないわけだw
馬鹿すぎるwそれくらい知っておけw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:54:42.98ID:b5GMWUun0
>>541
よくわからんけどそいつらは家でパンツ一丁で涼んだりしないのか。気合入ってるな。
夫婦喧嘩も無い、AVも見ない、ましてや若い子に興味もない絵に書いたような人格者か。
その割にダブスタで問題起こしてる奴が多そうだが。岡口さんは家でパンツ一丁になってるよって
言ってるだけだがなw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:56:29.85ID:yh0jyYjn0
>>547
な?お前ずっと逃げてんのよ。
お前は妄想の信者抱えた教祖なの、神様的態度なんだよね。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:56:50.46ID:PbB9UAhm0
別にいいんだけど、こいつに判決言い渡されるのだけは嫌だ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:57:18.04ID:5WriqyNM0
スレタイでアメリカあたりの女性裁判官かと思ったら紳士だった
なんてもんを嗜んでるんだよ!
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:57:39.59ID:nWhAaA0D0
>>548
おれは個人的な趣味はこれっぽっちも否定するつもりはないよ
ただそれを公衆の面前に晒すかどうかはまた別の話
この人は以前も話題になったことがあるし、懲りてねえなって印象
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:58:15.42ID:A8mCJcpx0
>>549
もう何度も話しても通じないのが基本的なことも知らないお前が原因だったわけ

>>540
> その社会的道徳や倫理というものについて全く説明してないじゃん。
どうりで話しが通じないわけだw
馬鹿すぎるwそれくらい知っておけw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:58:18.45ID:GcnpE4yi0
>>30
おれもいつかこういうレスを書きたいorz
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 10:59:21.21ID:1hnBBVuM0
金と暇がないと
フェティシズムには
走らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況