X



【天皇陛下退位】退位後の両陛下の京都滞在、京都御所や二条城などでの皇室行事開催を提案へ…「京都の未来を考える懇話会」提案書素案©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/06(木) 11:36:34.97ID:CAP_USER9
両陛下の京都滞在や園遊会提案へ 退位特例法受け懇話会
2017/7/6 10:44

天皇陛下の退位を実現する特例法成立を受け、京都府や京都市などでつくる
「京都の未来を考える懇話会」は6日、会合で、退位後の両陛下の京都滞在や
園遊会など皇室行事の開催を求める国への提案書素案を示した。

滞在を求める素案では、「父祖の地でひとときを過ごされる御心があればこの上ない喜び」として、
政府に対して、滞在場所として想定される京都御所などの環境整備を要望した。

また、皇室行事開催を求める素案では、京都御所や二条城などでの園遊会や茶会の開催、
宮中行事の復活などの検討を提案。
天皇即位に伴う関連儀式や行事についても「何らかの形で役に立ちたい」とした。

47NEWS 共同通信
https://this.kiji.is/255509879915659269?c=39546741839462401


天皇退位後は滞在の機会を=懇話会が提言案−京都
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017070600520&;g=soc
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:06:57.27ID:8dAYUFcR0
天皇陛下は江戸っ子ですから
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:20:28.79ID:M9cIed790
>>475
「どうですから」じゃなくって
「そうですから」ね。失礼しました。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:21:45.68ID:batKHtB60
体調の良くないご高齢の天皇皇后さまを
なんで京都に…。
馬鹿馬鹿しい。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 23:02:08.17ID:P2RQcqvpO
陛下の、取り巻きの高齢者たちも、引退とゆうことだね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 23:03:57.96ID:gs3Dko1X0
じょ、じょ、上皇さまぁ〜
ど、ど、どうかきょうどに来てくだせぇ〜
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 23:09:26.44ID:p4vfWaVS0
偽者今上テンノー皇后の日本国民を呪い日本人の民族浄化や人口削減を@公務と称する偽日本侵略朝鮮ジンヒアリは
日本から出ていけ!
韓国の華城殺人事件は韓国の現実の表社会ではなく、韓国ソウルの門や李氏朝鮮時代の
建築物や墳丘や墓そっくりのものを中国がモンゴル自治区や中国沿海州や朝鮮自治区や
中国国内に韓国李氏朝鮮時代の門や建築を作って2つを作って入れ替える黒魔術(金枝論)の
感染呪術類感呪術などの悪魔教の黒魔術呪術生贄儀式のためのオカルト1888年ジャックざ
リッパ―殺人事件の模倣魔術生贄殺人コミンテルンの召還である
華城連続殺人事件は秘密の共産主義の宇宙人侵略なので秘密裏n
韓国国民が中国やモンゴルや北朝鮮に拉致動員されて地上核戦争で戦わされて
数万人以上が秘密裏に殺されたりソ連内のシベリアやモンゴルや北朝鮮中国などの
閉鎖核実験場や閉鎖人体実験場に強制拉致されて殺されたと思われる
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 23:09:52.82ID:p4vfWaVS0
華城連続殺人事件(ファソンれんぞくさつじんじけん)は、ソビエト連邦ウクライナで
チェルノブイリ原発事故が起こってからソ連の赤いコミンテルン地域の閉鎖核実験地域の
中国古代遺跡文明のコミューン村の韓国内の秘密オカルト中華帝国植民地ソビエトの
邑を中国内や台湾やソビエト連邦ロシアメリカナダなどと入れ替えるための
1888年黒魔術オカルトの神智学ジャックザリッパー連続殺人事件による黒魔術オカルトの
殺人事件で新しい黒魔術生贄殺人事件と魔術本と1991年に解体することがわかっていたソ連の中の
ソビエト赤いコミンテルンとマルクス主義の黒魔術生贄儀式を
韓国内の中国植民地コミューン邑などで置き換えるための共産主義宇宙侵略のための生贄殺人事件らしい

1986年から1991年にかけてソビエト5か年計画のソ連崩壊までの5年間に
ソ連ロシア中国コミューン邑やソビエトベネチア10人委員会のカーニバルの面を
大韓民国の京畿道華城郡(ファソン)(現在の華城市)に感染呪術・類感呪術しようとした
中国国内や内モンゴルや中国国内に韓国李氏朝鮮時代の門や建築と同じものを作り
韓国の欧米キリスト教的な自由や秘密結社を盗んだ事件らしい
周辺で10名のユダヤソビエトコミューンの共産主義に行くまでの
社会主義や民主主義が盗まれた殺害=共産主義コミンテルンを
韓国に押し付けるレイプ殺人された未解決事件で、
韓国史上最初の連続殺人である
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 23:10:32.44ID:p4vfWaVS0
降霊術神智学心霊術は地上核実験や太陽核融合爆弾の秘密と黒魔術本のセット
霊媒師が霊視した 丘の向こうに住む 片腕の不自由な30代の男
ソ連が解体するのが1991年と分かっていたために「ソ連のユダヤレーニンが
マルクス主義ソビエトボルシェビキの契約をフリーメーソン青の3年と
ユダヤソロモン悪魔72霊と75年で契約したために
1991年までにソ連ロシアからllの2本のフリーメーソンの柱の門が
閉まるまでに中国ソビエト邑コミューンが韓国にソビエト赤いコミンテルンと
黒魔術生贄殺人儀式をやって押し付けたらしい

ソロモン悪魔の太陽核融合爆弾の黒魔術空を駆ける黙示録の4騎士と
中国道教や朝鮮呪術シャーマン仏教などの黒魔術呪術妖術道教仏教キリスト教で
4騎士の天空でラッパを吹いて地上核実験をやってその黒魔術と赤いコミンテルンを
韓国に移した
40代 工員 「ソビエトロシの赤コミンテルンいテンプル服教団を着た女は
2日以内に死ぬ実際に1991年にソ連のクーデターは失敗して1992年にソ連ロシアは
崩壊した
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 23:11:08.32ID:p4vfWaVS0
ソロモン悪魔の太陽核融合爆弾の黒魔術空を駆ける黙示録の4騎士と
中国道教や朝鮮呪術シャーマン仏教などの黒魔術呪術妖術道教仏教キリスト教で
4騎士の天空でラッパを吹いて地上核実験をやってその黒魔術と赤いコミンテルンを
韓国に移した
40代 工員 「ソビエトロシの赤コミンテルンいテンプル服教団を着た女は
2日以内に死ぬ実際に1991年にソ連のクーデターは失敗して1992年にソ連ロシアは
崩壊した
」とウェトレスに話した
16歳 学生 尋問中死亡。担当刑事は懲戒免職
38歳 コミューン村中を駆け回る赤い旅団コミンテルン統合失調症者。電車に飛び込み自殺
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 23:18:56.80ID:gs3Dko1X0
上皇さまぁ〜、上皇さまぁ〜
へぎゃー、うぼぴぎょへら〜
あぎゃー、あぎゃー、ポギャー
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 00:03:39.56ID:i5IOqS3o0
京都人のメンタリティってすごいな
やっぱ差別主義者天国なん?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 01:21:10.93ID:y8dw7g990
メンタルも何も、景観規制が突如として決まったのも裏指令があったから。
東京都議会であんな景観規制がとおるわけがない。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 01:31:45.46ID:Pzyct5+p0
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html




awg
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 01:32:04.75ID:Pzyct5+p0
平均年収ランキング2014

1位 神奈川 481万円
2位 東京都 467万円
3位 長野県 458万円
4位 茨城県 452万円
5位 千葉県 452万円
6位 群馬県 444万円
7位 滋賀県 438万円
8位 埼玉県 438万円
9位 栃木県 438万円
10位 山梨県 438万円

22位 大阪府 411万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwwww

https://doda.jp/guide/heikin/2014/area/data.html


wg
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 01:32:24.34ID:Pzyct5+p0
都道府県別1世帯あたり家計資産

1位 東京都5909万円
2位 神奈川4943万円
3位 愛知県4423万円
4位 栃木県4001万円
5位 香川県3880万円
6位 奈良県3779万円
7位 千葉県3764万円
8位 滋賀県3759万円
9位 静岡県3757万円
10位 埼玉県3749万円

  
   兵庫県3487万円www
   京都府3371万円www
   大阪府3099万円www


http://www.stat.go.jp/data/zensho/2009/shisan/pdf/gaiyo3.pdf




sg
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 01:32:43.51ID:Pzyct5+p0
神奈川以下の田舎が「都構想」とかwwwwwww 頭大丈夫かよ?関西のカッペwwwww

●県民所得ランキング
関東 140兆9592億円
関西  59兆7523億円 ←ボロ負けwwwwwwwwwww

☆1位 東京都 533,496億円
☆2位 神奈川県 285,150億円
★3位 大阪府 264,537億円 ←神奈川以下
☆5位 埼玉県 208,645億円
☆6位 千葉県 182,214億円
★7位 兵庫県 153,073億円 ←埼玉、千葉以下
☆11位 茨城県 87,235億円
★13位 京都府 76,863億円 ←茨城以下
☆16位 栃木県 58,667億円
☆20位 群馬県 54,185億円
★23位 滋賀県 41,837億円  
★27位 奈良県 35,459億円  
★38位 和歌山県 25,754億円   http://grading.jpn.org/SRC1201.html


●課税対象所得の総額ランキング (都市ランキング)
順位 市町村名 =課税対象所得
1 特別区部(東京都) 18兆8331億円
2 横浜市(神奈川県) 6兆7819億円
3 名古屋市(愛知県) 3兆8439億円
4 大阪市(大阪府)   3兆3092億円 ←横浜にボロ負け
5 川崎市(神奈川県) 2兆6297億円
6 札幌市(北海道)   2兆4051億円
7 神戸市(兵庫県)   2兆2509億円 ←川崎、札幌以下
8 世田谷区(東京都) 2兆2117億円
9 さいたま市(埼玉県)2兆1011億円   
10 福岡市(福岡県)  2兆0108億円  
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/15/FULL_KAZEI_SYOTOKU.html



wg
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 01:32:59.00ID:Pzyct5+p0
実収入(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 60万4190円
☆3位  栃木県 60万1525円
☆15位 東京都 56万1694円
☆17位 埼玉県 55万8646円
☆20位 茨城県 54万2549円
★22位 滋賀県 53万3048円
☆27位 千葉県 52万3397円
★33位 和歌山 49万5275円
★37位 京都府 46万8589円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★44位 兵庫県 41万3726円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★46位 大阪府 40万6338円 ←貧乏人wwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf


家計最終消費支出(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 35万3544円
☆4位  埼玉県 33万8938円
☆5位  栃木県 33万7869円
☆6位  東京都 33万6136円
★11位 滋賀県 33万0322円
☆18位 千葉県 32万1434円
★36位 京都府 28万0609円
☆38位 群馬県 27万6605円
★39位 兵庫県 27万2642円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★45位 大阪府 26万1721円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 和歌山 25万3709円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052060.pdf


ahr
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 01:33:16.24ID:Pzyct5+p0
国内GDPランキング
http://grading.jpn.org/SRC1101.html

首都圏
東京都 919,089億円
神奈川 302,578億円
埼玉県 203,740億円
千葉県 191,323億円
茨城県 116,420億円
栃木県 77,379億円
群馬県 75,637億円
 
合計 188兆6166億円


関西地方
大阪府 368,430億円
兵庫県 182,732億円
京都府 98,470億円
滋賀県 57,695億円
和歌山 35,727億円
奈良県 34,992億円

 合計  77兆8046億円

関西ショボい、なんじゃこりゃwww
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 01:34:05.22ID:2Z08C9Ck0
おらがくにに道路つくれ鉄道つくれ空港つくれってのと一緒
京都はもう少しプライド高いと思ってたんだが
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 01:36:58.54ID:uOBwzP9S0
こんなもん認めたら上皇の存在が固定化されてまうやろ
上皇のための施設が行事が既得権になるんだから、もし上皇陛下が崩御されたら
次の天皇に退位の圧力がかかるのは必至やで
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 01:43:00.65ID:8nkivQyJ0
休みたいっつってんのに
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 01:45:20.13ID:3Fi/HTpE0
引退した後も働かせる気か。鬼だな。京都人のいけずってやつか
0502通りすがりの一言主
垢版 |
2017/07/07(金) 01:56:08.40ID:7SPl7AvJ0
次の即位の礼は奈良の太極殿でやる計画なのか?
てか、次は徳の字が入ってるぞ。
いい加減某神宮には参拝しといたほうがいいんでないか?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 03:43:14.00ID:kLTRN3nV0
結局ビジネスだと思うわ。陛下とのご縁が強くなればそれだけで宣伝効果あるもんね
そーゆーのヒシヒシ感じる
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 05:27:59.43ID:oXpzJVqS0
どこに住んでも良いと思うが、全て私的な行動であることが大事。
ようするに良い意味での放置が必要なのだ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 06:23:09.95ID:Wszn5zpx0
>>498
法案は天皇陛下の退位を実現するものではあるが、
この法案の作成に至るプロセスやその中で整理された基本的な考え方については、
将来の先例となり得るものと考えております。

2017年6月1日 衆議院議員運営委員会
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:45:56.40ID:H0tanSDJ0
>>506
ほんと馬鹿だよな
今上が真に自分の子孫の行く末を考えるなら
たとえ脅迫されたとしても終身在位を貫くべきだっただろ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:40:26.15ID:tXMrAMO10
共同通信が平壌支局運営のために
1億円も送金し続けてるって
東亜プラス板に出てたけど、
確かみちこさんの弟さんつながりで
ご親戚がいらっしゃるんですってね?!

共同通信社員の北朝鮮渡航に関する
注意質問書 @ 衆議院
提出者: 鈴木宗男
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165092.htm

宮内庁ホームページ
内廷費
http://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/kunaicho/yosan.html
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:58:02.95ID:DtH9Eeyi0
>>460
天皇の政治利用はもはや日本の伝統だろw 何を今更。
陛下は京で和歌でも詠んでればいいのです。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:13:37.60ID:Jpxp/Ecf0
京都府京都市による上皇の政治利用
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:14:05.66ID:jYwtNeHQ0
陛下が言っているのならご自由にだけど宮内庁が言ってるわけでもなくなんで京都人がしゃしゃりでてあんな住みづらい所に連れて行こうとしてるんだか
のんびりさせたいのなら百歩譲っても奈良だろリニアも止まるから子供や孫にも会いやすいだろうし
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:15:15.59ID:sUgSCxdJ0
ゆっくりさせてやれよハゲども
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:27:12.29ID:/wOIep7e0
行事から解放されたくて退位する道を選ばれたんだから
周りがあれやってほしいとか言うなよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:30:16.51ID:NmcORnOo0
>「京都の未来を考える懇話会」

この朝敵どもは、体力の限界を感じられて自ら退位の道を選ばれた陛下を
自分らの利益のために利用しようというのか。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:38:26.48ID:O0LefI3+0
田舎に閉じ込めてなにも発言出来なくするのはアリ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:18:20.42ID:YtYI5I//0
引退して休養したい人に更に仕事させると言う鬼畜仕様
京都人は空気読めよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 12:27:27.28ID:T561Z5bU0
こういう京都の自分勝手さがイヤで遷都したんだよな。
0519名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 14:43:50.71ID:knrdVgvq0
年寄りの年金で老人ホーム入居出きるところないで、
安楽死もないで、困るな、下層階級の話もたまに、してくれないなか、
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 16:35:20.26ID:o6fNMayq0
>>518
16歳の明治天皇を大久保?が(うろ覚えですまん)騙し騙し江戸へ連れてったw
明治天皇は京都を出たくなかったらしい。
京都の民を騙し討ちしたので遷都はしてなかったんじゃなかったかな?してたかな?

昭和天皇は戦争をしたくないと言っていたのに一部の軍部?により戦争を押し切られた。
敗戦後、もしかしたら昭和天皇は処刑されていたかもしれない。それは免れたけど自分を含め子孫まで力を奪われて象徴になってしまった。
雅子様の体調は中々回復せず愛子様は拒食症。
東京に天皇家が移ってたった150年で天皇家ボロボロ。

でも秋篠宮家の方々は東京の水が合うのか皆様良いニュースを届けてくれますね。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 17:28:22.26ID:6wlrCW200
今更京都に行って何があるんだよ
警備面から無理
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 17:31:16.27ID:UyMIiBfK0
二条城は徳川の城だろ
いつまで不法占拠してんだよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 17:35:31.45ID:H0tanSDJ0
>>520
皇室典範で即位と大喪の礼は京都で行うべしと規定するほど
明治天皇の京都への想いはガチ
それを破ったのが今上
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 18:39:11.56ID:o6fNMayq0
>>522
この言い様は余りにも京都の人が可哀想だよ。

徳川は江戸だから東京と思ってるかもしれないけど、徳川は藩の人間によって江戸城から駿府に追いやられたでしょう?明治天皇を言いくるめて江戸城の中に入れたのも藩。だから今の東京を作ったのは藩の人間ではなかろうか。
二条城を徳川に返せと言うがどうやって?誰も住んでないと思うし京都は管理してるだけじゃないのかなぁ。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 18:45:59.18ID:QPU1SKcs0
京都は千年以上日本の都だった場所
東京なんて100年ちょいの都の場所でしょ?

京都の人からしたら天皇が行脚に行った以来
戻ってきていないという感覚
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 18:55:52.54ID:tQwEVOBX0
>>525
その京都の人は1000年前の人とは違うでしょw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 19:03:54.85ID:jYwtNeHQ0
>>525
京都の人だけはな
他の都道府県県民は京都民に呆れ返ってるがな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 19:05:21.10ID:jYwtNeHQ0
首都がないと言ってるのも京都民だけ
日本どころか世界中で京都民だけw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 19:45:36.78ID:njq9qvqZ0
退位ってなにかね?(´・ω・`)
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 19:47:56.95ID:X8ei8gsm0
何のための退位だと思ってんだ
提案書に関わった連中は血も涙もない外道に違いない
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 19:57:52.70ID:BlXkhpAE0
利権酷いな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 20:27:57.37ID:d4/YDLsB0
実収入(1世帯あたり1か月間) ,

☆2位  神奈川 60万4190円
☆3位  栃木県 60万1525円
☆15位 東京都 56万1694円
☆17位 埼玉県 55万8646円
☆20位 茨城県 54万2549円
★22位 滋賀県 53万3048円
☆27位 千葉県 52万3397円
★33位 和歌山 49万5275円
★37位 京都府 46万8589円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★44位 兵庫県 41万3726円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★46位 大阪府 40万6338円 ←貧乏人wwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf


家計最終消費支出(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 35万3544円
☆4位  埼玉県 33万8938円
☆5位  栃木県 33万7869円
☆6位  東京都 33万6136円
★11位 滋賀県 33万0322円
☆18位 千葉県 32万1434円
★36位 京都府 28万0609円
☆38位 群馬県 27万6605円
★39位 兵庫県 27万2642円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★45位 大阪府 26万1721円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 和歌山 25万3709円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052060.pdf
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:12:13.23ID:PcpqFQCT0
>>522
徳川が二条城を天皇に差し出した。これが大政奉還だ。わかる? もともと、大政というものは天皇家のものだ。
徳川がお預かりしている大政を天皇にお返しした。日本の政治の
仕組みは、古来からそうなってるんだよ。それは、日本という国が
あるかぎり、万古不変だ。憲法とかどうとかは、それが前提になり
たつ概念、理念だ。国体の本義というもの。
学校で教わらなかったのか?現在の憲法は外人が書いたので、
その辺の日本語が分かりにくい。欠陥があると言われる所以だ。
明治憲法のほうがわかりやすい。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:17:23.23ID:9QU3xv830
共同通信が平壌支局運営のため
1億円も送金し続けてるって
東亜プラス板に出てたけど、
確かみちこさんの弟さんつながりで
ご親戚がいらっしゃるんですよね?
共同通信社員の北朝鮮渡航に関する
注意質問書 @ 衆議院
提出者: 鈴木宗男
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165092.htm
http://blog.goo.ne.jp/duque21/e/bfea321caef5bdbef2a1953bdd86af7b

美智子が弟の嫁、義妹の正田泰子(旧姓大原泰子)を通じて、
共同通信に内廷費から、
工作資金を送り、マスメディアを支配していると書きました。
そのキーパーソンが、
正田泰子の実姉の大原れいこです。
共同通信の実力社長の犬養康彦の後妻です。
犬養康彦は、元総理の犬養毅の孫です。「大原れいこ」はTBSのTVプロデューサー時代の「芸名」のようなもので、旧姓は、大原麗子、現姓は犬養麗
子です。

これが反日パイプラインです
全員クリスチャンです

国連 
緒方 (犬養家)
↓↑
共同通信 
犬飼後妻(大原れいこ)
↓↑
正田泰子(大原れいこの妹)
美智子義理の妹
↓↑
美智子
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:23:03.24ID:Wszn5zpx0
 京都は、平成6年、平安建都1200年記念式典に御臨席賜りました天皇陛下から、
「父祖の地として、懐かしくしのばれるところ」とのお言葉を
いただいたところであります。現在も御所を戴く京都は、千年の時を超えて、
皇位継承の舞台となり、皇室とともに日本の歴史・文化を紡いできた地であります。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:26:19.71ID:Wszn5zpx0
>>536
 私どもは、今後とも、皇室ゆかりの地として、皇室とともに育まれてきた
宮廷文化をはじめ、日本の伝統や文化を守り育て、後世に伝えていくという
役割を果たしていくことができれば、大変光栄であると考えております。
 このため皇室の弥栄を願う「双京構想」の理念を掲げ、私どもは皇室の方々を
お迎えするにふさわしい品格あるまちづくりや機運の醸成に取り組んでまいりました。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:29:56.00ID:SujXX5rD0
>>537
 政府におかれましては、日本の伝統的な文化の継承と将来的な発展のため、
皇室ゆかりの京都御所、桂離宮、修学院離宮、元離宮二条城などを舞台にして、
園遊会やお茶会の開催とともに、平安以来の古式による五節句など宮中行事の
復活等、日本の伝統・文化行事の開催についてご検討いただきますよう
お願いいたします。私どもといたしましても、全力で準備をさせていただく
決意であります。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:31:02.33ID:9QU3xv830
●小和田雅子さんの
元カレ デビッドカオ


皇太子妃に内定した直後、
日刊紙『シカゴ・サン・タイムズ』(十一日付)が、
とんでもない記事を掲載した。
<雅子さんの元ボーイフレンド、すべてを暴露すると息巻く>
 という見出しで
<元ボーイフレンドのデービッド・ カオ氏は小和田さんの
トップレス写真を複数持っていて、ゴシップ紙に 売り込みたいと友人に語った>


http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%82%AA
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:32:13.16ID:O0LefI3+0
朝鮮ゆかりのワガママ帝なんて
半島に送り返せばいいのに
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:32:59.50ID:fhNfGXyX0
生前退位を選んだのにまだ国事としてこき使うつもり?
これだから狂都の連中は自己中極まりないって言われるんだよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:33:37.04ID:SujXX5rD0
>>539
 また、先般、関係者のご尽力により、「天皇の退位等に関する皇室典範特例法」が
成立・公布され、政府において、同法の施行についてご検討を進められるものと考えております。
 そこで、新天皇の御即位に伴う御大礼に関する儀式、行事につきましても、
これまでの日本の歴史と皇室と京都との関わりを踏まえ、私どもも何らかの形で
お役に立ちたいと念願しております。この点、政府としてご検討いただきますよう、
お願いいたします。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:33:49.32ID:queFI5750
>>526
ほらほら、世迷い言
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:35:30.54ID:Y1lIWbEGO
ただでさえ観光客で溢れ返ってるのに
この上皇室なんてノーサンキュどす。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:36:06.58ID:queFI5750
秦の始皇帝は、秦国の「旧都・雍」で祖霊への即位礼を済ませて、「首都・咸陽」に戻りましたとさ

高御座が京都府に?
だから何???www
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:36:14.56ID:4Lx8Vjbg0
どこまでも卑しいな、狂都民は
天皇の行政利用か

高貴な血は皆出て行って、いまの京都民は全て、都で何かしらの利益を得ようとやってきた、
盗人や乞食の末裔だろ

汚らわしい
核は京都落とすべきだった
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:38:31.41ID:0sCGHyRL0
京都市長がいつも公務に和装してる時点でアホさ加減が察しがつくだろう
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:39:39.70ID:9HDAyzRw0
自分が経験してない過去にすがって生きてる京都人

従軍慰安婦(笑)をネタに強請集りを目論む朝鮮人みたい
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:39:55.24ID:Y1lIWbEGO
あのな、天皇家なんて消え失せることこそ
あらまほし。
なにを今更京都に来いやて。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:40:23.77ID:DkAf/iNF0
京都の田舎もんが必死だなw>>1
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:42:50.71ID:SujXX5rD0
 天皇陛下におかれましては、皇后陛下とともに、これまでの長きに渡る御在位の間、
国民の安寧と幸せに御心を寄せ続けてくださり、深く感謝に堪えません。
 先の大戦から70年以上が経ちましたが、この間、国の内外を通じ戦没者の追悼を
続けられ、また、阪神・淡路大震災、東日本大震災などの大災害に際しても、いち早く
被災地を訪問されるなど、多くの人々を慰め励ましていただきました。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:42:51.25ID:2Yp+Y6c40
千代田と赤坂の両方改修?
昭和天皇と香淳皇太后がお住まいだったところに
そのまま移ればいいでしょうに。

森は伐採、いま住んでるところは56億円かけたんだって?
反対した宇野首相は女帝様がクビにしたんだそうですね。
もういい加減にして!
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:43:18.33ID:O0LefI3+0
去年から物凄い勢いで天皇のメッキが剥がれてるね
マジでナルの代で天皇終わりそうな勢い
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:44:15.15ID:Y1lIWbEGO
あの市長の和服な、あほちゃうか。
和服てw まんま孔子の頃の中国服やないか。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:44:51.46ID:6LbSw8+Q0
両陛下とかリニアとか
京都のくれくれ病はあきれるばかり
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:46:54.91ID:SujXX5rD0
>>552
 日本と世界の平和と国民の安寧を願い続けてこられた両陛下に対する、
私どもの深い敬意と感謝の気持ちは筆舌に尽くせるものではありません。
 平成6年(1994)、平安建都1200年記念式典に御臨席賜りました天皇陛下から、
京都は「父祖の地として、懐かしくしのばれるところ」とのお言葉を頂いたところであり、
御所をいただく京都は、千年の時を超えて、皇室とともに日本の歴史・文化を
紡いできた地であります。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:47:05.55ID:MmotPnHB0
二条城なら俺んちから近い
あの辺は治安もいいし夜も暗いことを除けば全く問題ない良いところだ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:48:26.74ID:0sCGHyRL0
>>496
こいつ知恵遅れの引きこもりクソニーーーートwww
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:49:15.52ID:5HS++fxp0
>>1
京都でのんびり暮らしたい。夏には祇園祭を見物したい
難波のことも夢のまた夢
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:50:12.18ID:SujXX5rD0
>>557
 先般、関係者のご尽力により、「天皇の退位等に関する皇室典範特例法」が
成立・公布されました。その施行により退位され、上皇及び上皇后となられる
両陛下が、ご多忙なご公務を離れられ、父祖の地で、皇室とともに育まれた文化、
そしてその文化を支えてきた人々やゆかりの方々とのひとときを過ごされる御心が
あれば、それは、私どもにとりましてもこの上ない喜びでございます。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:53:58.19ID:SujXX5rD0
>>562
 政府におかれましても、こうした思いをくんでいただき、「京都御所」等の
環境整備等に格別のご配慮をお願いしたいと思います。
 その際は、両陛下への感謝の心を胸に、いつでも両陛下をお迎えできるよう
私どもも全力で準備をさせていただく決意であります。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:58:50.39ID:3nbGU1J1O
京都御所に住まわせたら、今までナルちゃんがやって来た財宝売り捌きが、容易く出来るからやめときなはれ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 22:03:50.74ID:UCfrF19I0
削除された問題のCM
https://youtu.be/OkbNKdqvVl0

サントリーが新発売するビール「頂〈いただき〉」のCM。
春巻をフェラのように咥えさせた直後
「ごっく〜ん!」と連呼させている。

これがセクハラにあたると
twitterで不買警告を受けて急遽、削除された問題作。

wwwwwwwwwwwwww
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 22:18:58.53ID:4ywxKa960
下衆な京都人のやりそうな事だな
上皇引っ張ってきて金勘定と見栄張りに利用したいだけだろうに
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 22:21:06.48ID:PcpqFQCT0
>>555
孔子の頃の中国服なんて画像でも残ってるんか?
いいかげんなこと書くな。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 22:24:12.69ID:jwPyjKEQ0
もうのんびりさせてあげてほしいよ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 22:54:44.43ID:o6fNMayq0
>>544
自分で少し調べるとわかる事でしょw
元々京都が朝廷。ところが天皇陛下がお留守だから首都を名乗れない。
かえって東京は天皇陛下がいらっしゃるけど遷都をしていないので首都を名乗れない。
東京は日本の(首都の様な機能を果たしている)都市。最近は外国の方達も日本文化に勉強熱心なので御存知な方が多いと思いですよ。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:01:25.33ID:Y1lIWbEGO
和服が日本由来だと思ってる物知らずw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:08:15.64ID:Y1lIWbEGO
聖徳太子のみずらな、あらモンゴルだろな。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:14:05.23ID:queFI5750
>>571
あー、形式ね
皇威にまつろうのが日本のあり方やで
東京に遷座したからには、東京を首都として皇威にまつろうもんや
京都にまつろうてくれ、なんて主客転倒も甚だしいわw
小理屈こねんといて
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:15:32.15ID:ZH/5E4Kv0
自分たちの利益のために老人を酷使する人でなしどもが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況