X



【マスコミ】TBS ひるおびでの「小池知事への握手拒否」訂正、謝罪 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/06(木) 21:12:24.67ID:CAP_USER9
TBSは6日、昨年8月に小池百合子東京都知事が就任あいさつをした際、自民党の川井重勇都議会議長(当時)が握手を拒否したと3日昼の情報番組「ひるおび」で伝えたが、
拒否したのは写真撮影だったとして、同番組内で訂正し、謝罪した。【佐々本浩材】

配信 2017年7月6日 19時19分(最終更新 7月6日 19時33分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170707/k00/00m/040/055000c
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:30:45.04ID:VP6RTxuk0
>>1
謝罪したってことは悪意をもって放送してたことを認めたのかよwww
おいおい
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:30:45.47ID:7xhiKvEJ0
落選して目的達成したから
とりあえず謝罪したフリしただけ?w
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:31:02.28ID:cSo33X/V0
>>510
自民都連の糞とかどうでもいいが稲みたいなエセ保守はどう思いますか?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:31:04.21ID:4YpKgG5o0
ネチネチやらずにゲンダイくらい振り切ればいいのに
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:31:08.76ID:onlpzSml0
>>530
選挙が終わったからでしょ
超絶悪質
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:31:10.40ID:EYle+jV10
グーテンベルグの大発明だな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:31:16.15ID:kf+K/1o6O
>>416

おっ、結構室井嫌いいるんだな。俺もこのブスが出たらチャンネル変えてるよ。MXの水曜ダンディー面白いメンツなんだけどなぁ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:31:31.03ID:wavzdFEe0
ちょっと待て 自民党の都議は去年から1年通してこのネタで叩かれてなかった?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:31:57.03ID:tvCN9cHv0
事実でなく 自分達が伝えたいように 映像を 加工して一方的に垂れ流し さも真実ですと 正義面しとる放送局は そろそろ潰れたほうがええ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:31:59.23ID:gsP++9k00
これからはTBSの報道が伝えている事の
反対が真実やと思う事にするわ。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:32:01.93ID:e/WLJY300
政府も「マスコミが〜」と言ってしまうからマスゴミ全般が叩きに回るんだよ
今回のT豚みたいに特定ターゲットに絞って反撃すれば他は利害に応じた行動を取る
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:32:03.27ID:hlURyj/v0
>>521
おっちゃんはもう謝罪して責任とって引退しちゃったなかわいそうに
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:32:08.24ID:Y8hfjamD0
こうやってマスゴミと言われる実績わを積んできたわけで。
まあ、そういうもんだよな、って思われるだけ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:32:10.33ID:+WgxQ9320
オバマが寿司半分残したってのも大嘘だったしなw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:32:11.50ID:GUZMdrFI0
これ完全に放送法違反だし、選挙が終わったから謝罪って虚偽報道による選挙操作じゃん
電波停止あり得る事案だぞ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:32:55.30ID:6DcR9vpK0
室井って安倍が嫌い過ぎてそのうちにひっくり返って安倍好きになりそうな気がしないでもない
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:32:56.52ID:I1w8Ougp0
おいおい……
ネットのデマがー、とかいいつつこれには黙りかよ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:33:01.56ID:1HOF+/xP0
>>10
当時握手しないなんて酷いとかボロクソ叩いてたが女性アナウンサーにサラッと謝罪コメ言わせてからさて…って次の話題やってるからなw
珍しくもなんともない
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:33:06.66ID:fcvNxyFu0
マスコミは国民を反アベに誘導するためなら何をやってもいいんだよ
日本人の脳ミソを反アベに改造して、少しでも民進党や韓国の思い通りになる国民を増やさないと
憲法9条を変えるのを絶対に阻止!
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:33:10.74ID:xxvdRTmy0
これ一年前は記念撮影拒否って正しく報道してたっけ
握手拒否って認識がすっかり刷り込まれてたわ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:33:13.60ID:r5dmsVU90
 
でも、おまえらより高給取りのマスコミ様、ですからwww 
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:33:17.03ID:hlURyj/v0
>>533
稲田も別に特に問題ないだろ 失言とかも大した問題じゃない
普通に防衛相予算折衝してんだから内閣改造で変わらない限り続投でいい
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:33:24.55ID:ghpz5z/t0
知事になった小池が両手で握手したのに片手で嫌々済ませたやつだろ
拒否と変わらん非礼だわな
落選して当たり前
有権者は無礼な奴は絶対忘れない
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:33:25.38ID:UUWoxQA60
恵俊彰とかいう糞生意気な芸人の司会者を即刻切れ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:33:26.97ID:c5FvjIcP0
謝罪で済ませた理由はこれからも「フェイクニュースでも自民党を叩く」宣戦布告!?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:33:35.67ID:cSo33X/V0
安倍は稲田みたいな不良債権を処分してから
出直すべきを

完全に見誤ったからなw

もうバカとしか言いようがない
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:33:35.81ID:DhJqmBKf0
ドン派のこの人も落ちてたね

都議会自民・高木啓幹事長、「週刊文春」指摘の政治資金問題を謝罪
https://www.j-cast.com/2016/10/07280128.html

東京都議会自民党の高木啓幹事長(51)が、
高級クラブなどの飲食費に政治資金を使っていたことを認め、
「不適切だった」と謝罪した。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:33:53.50ID:ds92llvs0
>>538
そうだよ
今回の訂正は選挙後の放送についてだけだけど
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:34:23.52ID:qQfoTlAU0
数秒の謝罪だけで済ますテレビ局ってやっぱ狂ってるよな
記者会見とかsmap処刑くらいな規模で幹部にやらせろよ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:34:29.91ID:+OYcY3ms0
ふぅう(メガネ含み綿
ふぅう(秋田すずかあやかをかえせごーけん
ふぅう(ピンク塗ったのに何故裏切るにだ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:34:31.49ID:gvfYD5ru0
>>548
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)昭恵が「離婚しない!!」って叫んだそうだが

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)晋三が離婚したらチャンスが無いわけでもないな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:34:37.63ID:l9ua7GTj0
握手もしてないんだろ?
後ろに手を回してたやん
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:34:43.18ID:AbtWclOR0
昨年の8月のこと今頃かよ?
番組制作で分かった時点で謝罪しろや
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:34:47.81ID:x+S/wyTP0
朝鮮人が作ってる番組ですからあ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:34:59.53ID:I1w8Ougp0
アメリカのフェイクニュースは記者が辞任したんだっけ?
なんというか部下に押し付けた感もあるけど。
TBSはどうするんですかねー?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:35:20.56ID:+zlw2XKi0
>>553
な、
知らず知らずのうちにマズゴミの都合のいいように刷り込みされちゃうんだよ
怖いよーマジで
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:35:30.42ID:Y8hfjamD0
>>542
捏造は叩きですらねーよ。
ただの犯罪。
お前が俺を敵視したから犯罪してやった、とか許されないよ。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:35:50.12ID:hlURyj/v0
>>566
何を言ってるんだ?結局過剰な稲田無能叩きもマスコミ様主導のもんだろ
信用には値しない
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:35:55.47ID:onlpzSml0
もうパヨクやマスゴミの悪質さの指摘は本当に聞き飽きた
問題をを延々指摘し続けても何も変わらん

どうやったらこのマスゴミ権力をとっちめられるだろう
誰かいい案無いかね?
どうにも根が深すぎてどこから手を付けていいか分からんよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:36:17.77ID:+OYcY3ms0
あきえ
かずよ
悔いたい悔いたい
働かず悔いたい
日本人を見下げたい
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:36:24.62ID:gvfYD5ru0
>>571
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)創価だろ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)チョンは自民党とフジテレビ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:36:46.95ID:e/WLJY300
これは国会や都議会で議論する課題
政府・国会vsマスゴミが戦って決着つけないと
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:36:51.04ID:0nuGEigA0
心が狭いね 自民党
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:37:14.97ID:X6viZgSt0
TBSの捏造報道ひどいな。 
これじゃあ、朝日新聞と変わらないだろ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:37:24.80ID:pLlugsnV0
>>577
地上波電波を入札制にする。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:37:56.38ID:kf+K/1o6O
サンモニと報ステって苦情センター毎回パンクしてるんだよな。俺も1回も繋がった事がない
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:37:59.43ID:BoHS4voI0
マスコミを思い通りに動かしているサヨク
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:38:04.23ID:+OYcY3ms0
>>580
ふぅうー
誤解する馬鹿が馬鹿なのであります
豪雨派遣して溜まるものかわ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:38:23.65ID:EYHmBtrM0
BPOは意味無いから総務省に電話しなきゃ何も変わらんぞ。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:38:24.28ID:hlURyj/v0
>>580
何を持って有能か無能かを判断するかだが、普通に国会答弁して
予算の話して外交してるんだからいいんじゃない?

マスコミが叩くのにつられてコロコロ首替えるとどんどん悪化するのは
都知事でもうよくわかっただろ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:38:32.07ID:mg8r9W0F0
まあ、番組は終了でしょう。
さすがこれはダメだわ。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:38:35.61ID:g/u4t8O20
これ、握手もやってなかったんじゃないのか?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:38:41.87ID:jGPUSeXI0
>>512
ツイッターでリツイートされてるからね

「ひるおび」は都議選の演説でマスメディア批判をする麻生副総理を散々小バカにしましたが、結果的に麻生副総理の批判は「ひるおび」に対してすべて当たっていたと言えます。
政府を散々不当に批判するにもかかわらず、マスメディアの批判は絶対に許容しないというマスメディアの驕りが垣間見られます。
1:58

午後10:03 · 2017年7月4日
7,343件のリツイート
6,224件のいいね
https://mobile.twitter.com/kazue_fgeewara/status/882223391326969856
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:38:45.09ID:pLN3BFVG0
握手しなかった、と写真撮影は拒んだ
だと全然印象違うね
まぁそれでも腐った内田一派は負けただろうけどさ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:38:50.56ID:Z4Cjt0Lv0
意図的だからな
糞メディアはこういうところがあるから信用してはいけない
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:39:04.24ID:aVkrWsjp0
【こんな人たち】安倍やめろの巨大横断幕、「しばき隊」(代表・有田芳生)が
2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499208392/

【偏向報道】安倍辞めろコールはマスコミの印象操作だった。
圧倒的少数派を全体と見せかける卑怯な手法
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498983754/
   ↑
この記事も既に2chで検証された情報を並べただけだけどね…

【芸能】ロザン宇治原 「安倍総理の 『こんな人たち(選挙妨害者)』 を
『反対者』 と捻じ曲げたメディアはフェアじゃない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499294103/-100
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:39:08.50ID:Xv1xhM8w0
>>582
自民党絡めるとかバカじゃねーの 全視聴者が騙されたんだよ (´・ω・`)
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:39:13.80ID:q5wgPmKe0
稲田大臣の失言でなく、こういうミスですらない意図を持った捏造こそが
まさに謝って許されるものではない暴挙なんだよ
抗議はTBSでもBPOでもなくスポンサーと総務省にしましょう
最低限この番組は終わらせなければいけない
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:39:17.66ID:iqf9Rtxr0
,
     在日朝鮮人議員➡反日破壊工作

左翼政党の手先、、印象操作、世論誘導は朝めし前

何回も、捏造を繰り返す、札付きテレビ局

謝罪だけで、知らんプリ、平気の平左朝鮮テレビ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:39:24.58ID:ds92llvs0
>>586
ネットに残ってるのだと報知は明確に撮影拒否と書いてる
でも圧倒的に、握手拒否ってのが多いんだよあ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:39:25.64ID:bQsziX6E0
捏造を間違いで済ましちゃうのが今のマスゴミだからな
捏造がなくならないわけだよ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:39:34.39ID:pLlugsnV0
>>584
TBS
オウム事件

朝日
慰安婦捏造問題

うーん、その他も含め50歩100歩だと思う
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:39:37.48ID:+zlw2XKi0
>>584
今更
オウムの頃からサブリミナル効果とか散々やってんじゃんTBSは
不二家もそうだし
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:39:38.35ID:hlURyj/v0
>>593
普通に握手してたよ なんか握手拒否と言われたおっさんは動きがぎこちないから
病気やってそうな感じだったけどな 険悪な空気でもなかったよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:39:42.84ID:aVkrWsjp0
クソマスゴミの捏造偏向報道が暴露される

「自分の言葉で素直に語ったつもりだった…」 
「敗戦の弁」報道に苦言ツイートの中村あや氏が心中激白
https://abematimes.com/posts/2618611
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:39:43.63ID:onlpzSml0
>>587
全部の電話受話器上げたままじゃね?
パヨクマスゴミが日本国民の意見なんざ聞く耳あると思えねーよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:39:54.70ID:gsP++9k00
TBSのせいで選挙やり直しやな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:40:01.85ID:FO+gKh/j0
安部帰れコールも、TBSが全部裏で手引きしていたって聞くけど
本当なの?
本当だったら、それこそ停波レベルの問題だろ(´・ω・`)
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:40:13.76ID:aVkrWsjp0
>選挙の結果見ただろ
>あれが日本の安倍に対する答だからw
>安倍は嫌われたんだよ国民から

それなら「安倍辞めろ」を主導した民進が大躍進する筈なのに
現実は真逆ww 共産が17から19に増やしたが、民進から2が
流れただけ。要するに都民Fが大勝したのは、自民都議連に対する
批判であって、安倍自民に対するものではない。

都議選の得票率の推移
http://www.jiji.com/news2/graphics/images/20170703j-05-w370.gif
自民の下落率より民進の下落率のほうが遥かに大きいんですけど
共産は議席増やしたけど得票率はほぼ変わらず
結局小池が勝っただけ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:40:36.97ID:2gAOSduF0
>>595
このねつ造は都議自民の印象に致命的な影響を与えてる

このねつ造が契機になって他の印象操作も過熱容認される傾向にあったからな
無ければ選挙結果が全く別のものとなっていただろう
自民が40取っててもおかしくない
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:40:45.11ID:e/WLJY300
民主党政権発足(黒歴史)以降、マスゴミの忖度によってテレビ等での政治批判は弱まった
そして再び自民党政権になったがあまりの高支持率に批判もかき消されるように
だが粘着を続けて蟻の一穴程度の事象から都議選に絡めて悪質で下劣な政権叩きを数年ぶりに再開させた
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:41:06.94ID:iqf9Rtxr0
,
     在日朝鮮人議員➡反日破壊工作

左翼政党の手先、、印象操作、世論誘導は朝めし前

何回も、捏造を繰り返す、札付きテレビ局

謝罪だけで、知らんプリ、平気の平左朝鮮テレビ

こんな悪意に満ちた、反日テレビ、潰してしまえ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:41:07.18ID:aVkrWsjp0
91 : あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/03(月) 22:46:46.88 ID:hNxikUBO0>>95
都議選の報道だけど「NHKニュース9」も、他の民放テレビワイドショーと大差ないわ。
http://i.imgur.com/6ru6eVA.jpg
まず、小池の笑顔でスタートして、「安倍政権の敗因は・・・?」とやって、
蓮舫が「アベは都合よく記憶をなくす!」と叫んでる演説映像を流し、
市民インタビューで「私は自民支持者だけど安倍は答弁がダメ」というコメントを紹介した後に
安倍首相の都内応援演説に現れたパヨク隊の映像を流して
「カエレ!カエレ!」音声をわざと上げて報道してた。
          
そして民進党野田幹事長の「世論は安倍にノーを突きつけた」会見を流して
アベ1強政権のおごりがー、ゆるみがーとまとめてたわ。
    
あとなぜか「小池辞任と側近の極右が新代表になった」ことは完全にスルーで報道しなかった。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:41:12.61ID:LwN0zw0s0
あからさまな選挙妨害だよなwww
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:41:15.86ID:+WgxQ9320
>>553
俺も今日まで握手してないと思ってたわw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:41:24.80ID:JzN739+30
お仕置きは視聴率の低下が一番、視聴率モニターさん達
ひるおびは見ないでください。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:41:30.92ID:hlURyj/v0
>>613
だから右翼かどうかなんてのは問題じゃないのよ いいか悪いかじゃなくて普通
今回も自衛隊が迅速に災害派遣されてるじゃん なら仕事してるだろ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:41:40.49ID:iqf9Rtxr0
,
     在日朝鮮人議員➡反日破壊工作

左翼政党の手先、、印象操作、世論誘導は朝めし前

何回も、捏造を繰り返す、札付きテレビ局

謝罪だけで、知らんプリ、平気の平左、朝鮮テレビ

こんな悪意に満ちた、反日テレビ、潰してしまえよ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:42:18.57ID:3JgLzBOr0
選挙のあとで訂正とな?それまでダンマリで?
それはさすがに酷いんじゃないかね
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:42:44.70ID:iplC5Hsp0
これはひどい
ひるおびのスポンサー教えてくれ
メールするわ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:42:45.42ID:hlURyj/v0
>>615
ネットでも相当な奴が「握手拒否する自民が大人げないからお灸」って言ってたよな
1年近いねつ造報道で相当な悪印象与えて明確に選挙にダメージ与えてる
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:42:52.19ID:tvCN9cHv0
この状態を許していたら この先 もっと醜いことを 必死にやってくるでマスゴミは!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況