X



【マスコミ】TBS ひるおびでの「小池知事への握手拒否」訂正、謝罪★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/07/07(金) 00:48:08.88ID:CAP_USER9
TBSは6日、昨年8月に小池百合子東京都知事が就任あいさつをした際、自民党の川井重勇都議会議長(当時)が握手を拒否したと3日昼の情報番組「ひるおび」で伝えたが、
拒否したのは写真撮影だったとして、同番組内で訂正し、謝罪した。【佐々本浩材】

配信 2017年7月6日 19時19分(最終更新 7月6日 19時33分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170707/k00/00m/040/055000c

★1)7月6日(木)21:12:24.67
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499343144/
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:22:34.66ID:3eIim8jg0
>>1
くたばれパヨク
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:23:58.40ID:48zG0eek0
まだやるの
http://9ch.net/Q1
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:26:06.45ID:YaWNfEOJ0
>>8
悔しいのー
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:27:44.85ID:cKuWdaNT0
稲田の「誤解」
TBSの「訂正」

TBSは今後稲田を言動で叩くな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:28:40.34ID:RUUg2xSxO
>>735

小池が防衛大臣を務め改憲を主張する立場なのに
アベガーするためには何にでも手を出す節操の無さ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:29:47.61ID:10vcBLb70
小池「私は何もしなくてもヒーローでいられるうひゃひゃひゃひゃ」
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:31:46.18ID:YaWNfEOJ0
>>871
後世に名を残す名議長だよな。
あの地方自治の神様である内田ドンが
信頼する都議会自民党の重鎮だよな。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:31:59.13ID:WyhSR5aKO
映像見せらせてコメントしただけならコメンテーターから批判が出ないとおかしいよな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:32:38.07ID:YaWNfEOJ0
>>881
お前も肝いよ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:32:42.55ID:2ShpWmhG0
https://www.youtube.com/watch?v=7RZ6CQQu4Rk

小池が握手を求める
==↓ここをカット
小池に対し頭を下げ、握手もして、さらにもう一度頭を下げてる
==↑ここをカット
マスゴミ「撮影を〜」
それに対し「あなた(マスゴミ)の要求に答える必要はない」


これを、握手の部分を切り取りあたかも、小池に対して
「あなたの要求に答える必要はない」を言って
握手を断固拒否したかのように捏造


これは極めて悪質、TBSは停波・廃業しろ!!!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:34:07.97ID:uWZqGsCn0
>>890
何で今さらこれがバレたんだろうな。
自民党側がもっと早く抗議すればよかったのに。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:35:08.48ID:d150smTM0
TBSは確信犯だよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:36:54.17ID:vxXOMcF/0
違うだろーーーっ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:37:41.62ID:ETfARyEQ0
都議選 中野区(定数3)
○荒木 千陽 44,104票(32.34%)都民
○高倉 良生 24,647票(18.07%)公明
○西沢 圭太 23,874票(17.50%)民進←僅差でミンシン候補当選
●川井 重勇 22,535票(16.52%)自民←TBSひるおび情報操作
●浦野 智美 20,106票(14.74%)共産
●白柏 貴子 1,118票 (0.82%)幸福
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:38:53.07ID:zs+IeWbB0
TBSは小池氏からも切れられたよな。
もう国政へ進出前提で、番組をつくり、小池氏へインタビューした。

あれだけ、国政進出は考えていないと言っているのに
こうと思ったら、日本語が理解出来ないんだろうな。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:39:53.87ID:49rU9wrj0
ミスじゃなく明らかな意図的な切り取り捏造報道だろ
こんなのがちょろっと謝るだけで済むとかおかし過ぎる
捏造された側は泣き寝入りするしかないのか?
放送法は明確な罰則を設けるべき
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:40:05.73ID:E7Gl5cZ80
自民党の社会的評価を下げるための恣意的なフェイクニュースは訂正で済むとTBSは考えているんだったらTBSはフェイクニュースで誰かに社会的評価下げられても何も文句は言えないよな?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:40:53.37ID:i9cGWPNt0
今度からは災害用のL字枠で番組中ずっと誤報訂正だしとけよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:41:52.15ID:oYdBQ/qw0
マスメディアが反日捏造、倒閣運動をやりだすと何故かいつも自然災害が起きる

自然災害はメディアへの神の怒り
相変わらずTVをつければ 安倍がー。

また人が死ぬぞ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:42:37.29ID:10vcBLb70
自民党ネットサポーターズはこれを黙ってた小池と産経は攻撃しないんだね!
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:42:46.16ID:WcHPCryVO
あれあれ〜?
事実指摘したら火病起こしたID:hnEbHInH0ってもしかしたら
嫌韓ネトウヨ装った朝鮮人のマッチポンプなのかな?
それとも明治の関係者?
いずれにせよこれだけって書いてんのに
そんなの貼り付けて来るんだから文盲だわなw
誇って良いぞ?平仮名読めない(理解出来ない)のに漢字使って書き込み出来る文盲はお前くらいだよw

あ、でもコピペ貼るだけなら馬鹿でもチョンでも出来るしなあ…
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:42:54.82ID:PbEmZVI10
>>1
「ガッツポーズ」とりながらの謝罪かw

本懐遂げてさぞ嬉しかろうよw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:43:27.16ID:/qi6tbHG0
大きく捏造小さく謝罪
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:43:39.08ID:E7Gl5cZ80
とくダネで西田敏行のフェイクニュースやってるけどひるおびのフェイクニュースも取り扱ってほしいw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:45:00.03ID:uHKShhCL0
単なるミスとして謝罪してるが、フェイクニュースをねつ造したことを述べてない。

これはBPO提訴だわ。

0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:46:10.92ID:McqiYYQO0
TBSが捏造報道を行なうとは残念
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:46:22.70ID:/55O1dMq0
>>1
おときた曰く
小池百合子知事の初登庁も、都議会自民党らが通例を破ってまさかの「出迎え拒否」!

これもフェイクだったわけだが、嬉々として報道してたよな

柳ヶ瀬曰く
小池知事の登庁を出迎えなかった!とあるが、私が出迎えに行ったことがあるのは、これまでの4人のうち猪瀬氏だけ。かがやけも猪瀬氏、舛添氏の初登庁にいなかったのでは?いずれにせよ、一人会派の東京維新の会に登庁案内はこない。

かがやけ東京とは音喜多が居た政党な
英語にするとshine tokyo
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:47:30.74ID:k6dEZY2P0
★衝撃動画!
「北のミサイルで尖閣を沈める」前川を擁護する寺脇研の正体も判明
http://ksl-live.com/blog9557

トランプ大統領≠ フェイクニュースCNN NYタイム=民主党=ユダヤリベラル
安倍政権≠ フェイクニュース 朝日TBS 共同=民進党=在日朝鮮人リベラル

ユダヤリベラル≒在日朝鮮人リベラル

何れの国においても リベラル党派の「魔女狩り」キャンペーン頻発
儘、ヒラリー民主党撃沈! 蓮舫朝鮮人民進党自沈!

トランプファースト孤軍奮闘! 
都民ファースト根拠なき熱狂?(ナショナル党派化に怯える既成左翼)

結果論!
小池ファーストの外堀が安倍本丸に塩を贈る「政略パラドックス」
城内の石破屋敷に河野平らの雑兵が蠢くも内堀のさざ波か

さて〜!
宿主≒民進党の泥船を降りた「在日朝鮮人マスコミ」の次なる宿主は何党派?
米国ではユダヤリベラルが賞味切れだが…
在日朝鮮人リベラルは賞味されずにアレルギー性自家中毒症?

在日浮民…旅人は不帰れず…哀れ偽日本人の有田
巷間、在日歌舞れ=籠池前川寺脇伊藤大谷玉川金平尾木安藤女田原玉木菅野青木東京女雑魚記者…番外カンペ芸人井筒坂上東などなど
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:47:43.67ID:zkSHUKVJ0
最近あさチャンも相当ひどいよ政局にしたくて主観願望入りすぎ

あと豊田の暴言はもうわかったから流さなくていいんじゃない?
もう離党して次もないだろうしこれで何かあってもメディアは責任とらないんだろうな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:47:54.90ID:MxJjwLFe0
取り締まれないんかこれ
放送法違反とかに当たらないのかよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:48:12.12ID:51R1RkGq0
絶対訂正しろって連絡あったはず
それを選挙後にしれっと
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:50:14.44ID:60ClQTPK0
このクズ番組見るのやめて久しい
露骨に誘導するんでな
これに引っかかる奴いないだろ
見ててかなり不快だった
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:50:44.04ID:Aed35yb30
内田一派自民が小池を嫌いまくってたのは事実野次もむごかったし こんな瑣末指摘する暇あったら豊洲の汚職暴けよ
凄い金が動いてるはず 内田一派は幾ら儲けたの?市場なんかに5000億円は有り得ない
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:50:53.81ID:iHuTTDNM0
この捏造流した番組全部で訂正と謝罪ずっとしてろ
詐欺みたいなもんだし
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:51:16.32ID:VPx+BzIR0
恵の司会は上手いようで糞だよな
ゲストがコメントしてるところに割り込むから話が止まり、
そのせいで続きの内容が変わったりするから理解に苦しむ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:51:49.38ID:10vcBLb70
>>204
2ちゃんもバカだらけだよ
最初危ないとか両方危ないとか豊洲の事言ってる奴多かったよ
移転するって、発表後危ないいう奴いなくなってワロタけどね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:52:55.29ID:aguKAcdP0
>>918
8か月小池が調べさせたけど、何ら違法性があるものは見つからなかったらしいよ?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:53:40.11ID:g73MJeFy0
TBS全体と「ひるおび」伊藤、メインキャスターらは明らかにグルで自民党政権打倒を狙っているとしか思えない

状況だ、少し異常過ぎる。

https://www.youtube.com/watch?v=6cTdCReHqPg
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:54:31.88ID:rHo3WRMb0
>>921
ミンス政権誕生した時「日本の夜明けだああああああ」とか言ってたんやぞw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:55:10.03ID:fRvijp6D0
この件に関して喋った奴全員が謝罪したのか?局アナだけか?
見てないから知らんが、後者だったら酷いなあ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:55:30.20ID:DHKE3l1x0
スタジオ内全員で握手しないと事実と違う内容で批判入れてるんだからだめっしょ
映像の差し替えもしてるしね、こんなんでどうTBS側擁護にまわれるんだよ (´・ω・`)
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:56:38.33ID:aguKAcdP0
>>926
アナが、「拒否したのは写真撮影でした。失礼しました!」ペコリでおしまい
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:56:56.41ID:qwzm9zvF0
>>924
坂本弁護士一家殺人事件
筑紫哲也の「TBSは死んだ」発言。

>、1989年(平成元年)10月26日に、
TBSのワイドショー番組『3時にあいましょう』のスタッフが、
弁護士の坂本堤がオウム真理教を批判するインタビュー映像を
放送前にオウム真理教幹部に見せたことで、
9日後の11月4日に起きた坂本堤弁護士一家殺害事件の発端となったとされる事件であり、
TBSが引き起こしたマスコミ不祥事・報道被害である。 (wikiより)
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:59:29.80ID:Nj4yaRfR0
これも泉かw
泉事件
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:00:49.95ID:DHKE3l1x0
プロ市民がバラ撒いてるチラシのような番組やん (´・ω・`)
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:01:54.66ID:SAS8EO7j0
さらしあげ

政府転覆を画策する朝鮮工作番組

泉放送
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:03:06.66ID:SAS8EO7j0
政府転覆を画策し

悪質なフェイクニュースを作ったのは この朝鮮工作機関

やらせフェイクとしりながら加担した三雲


株式会社 泉放送制作
http://www.izumitvp.co.jp/broadcast

制作番組
TBS あさチャン
TBS ビビット
TBS Nスタ
TBS ひるおび
TBS サンデーモーニング
フジ 直撃LIVEグッディ!
フジ ノンストップ!
フジ めざましテレビ
フジ 情報プレゼンターとくダネ!
テロ朝 モーニングショー
テロ朝 スーパーJチャンネル
http://i.imgur.com/r6T3lMT.jpg
http://i.imgur.com/AuUWStN.jpg

TBSサンデーモーニングプロデューサー
金富 隆
https://sites.google.com/site/ospwaseda/news/zhong-leibento
http://i.imgur.com/4waEFWD.jpg
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:03:54.64ID:5pq3xkiN0
>>856
へーー!  そうなんだ。
そしてそのチャンスを生かしたわけだ。
相方の「まいうー」は冴えないが
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:04:27.09ID:SAS8EO7j0
訂正するも謝罪なし】都議会・川井議長が小池都知事の握手を拒否したと
映像を意図的にカットして放送した悪質なフェイクニュースを訂正。
散々と政権批判と印象操作をした後に、
訂正だとな…。捏造報道しておいて、

================================

謝罪もなく、訂正だけで済むと思ってる時点で終了。謝ったら負けなのか?

#ひるおび
#ビビットは 政府転覆朝鮮工作電波

責任取って社長クビなw

=====================

嘘 フェイクで首になるアメリカが当たり前です

●おさらい

「反トランプ」が行き過ぎてCNNが大誤報
ベテラン記者ら3人が辞職でトランプは「それみたことか」
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/50381

トランプ大統領関係の記事で裏を取らずCNN記者3人が辞職したという
http://divineprinciple.hatenablog.com/entry/2017/07/01/073034
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:05:01.42ID:60ClQTPK0
今のマスコミって
2ちゃんに湧いてくる工作員のカキコと大して変わらんレベルだから
見る価値ないんだよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:06:07.76ID:5pq3xkiN0
最近のひるおびの政治ネタのコーナーは、サンモニや報道特集に負けずに強力な電波浴が出来る
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:06:15.10ID:NlWA8/Bx0
あんだけ恵筆頭に捏造でボロクソ叩いておいてキャスターが頭下げるだけってどうなん
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:06:38.46ID:zkSHUKVJ0
>>924
TBSのオウム事件知らない世代の時代なんだ
日本の大事件を振り返る番組各局でよくやっているけどこれはやらない
TBS社員は心に刻むべき
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:07:53.91ID:SAS8EO7j0
【話題】<作家の百田尚樹>メディア批判連発「日本のメディアぐらい偏向したメディアはない」「朝日新聞はフェイクニュースが多い」★2©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499225673/

朝日在日批判の都合が悪いスレは

芸スポに隠されました


マスゴミ批判を許さない 在日ばーど 剥奪で
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:08:24.62ID:2EmL94Ss0
もうメディアは気に入らない政治家の悪口大会だね
民主政権の夢よ再びってやってんだろうけど
2chのパヨクと変わらんいちゃもんレベルだから見ていて気分が悪い
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:08:27.63ID:uHKShhCL0
>>939

2ちゃんは肯定アンチが罵り合ってるだけまだマシ。

地上波は一方的にフェイクニュースをばら撒くので、2ちゃんねる以下でしょ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:08:36.72ID:DHKE3l1x0
選挙の投票先 数%でも影響与えた可能性があるならフェイクな時点で負う責任大っしょ
選挙終って結果出てからちょっとしたミスのようにこそっと報じてもね (´・ω・`)
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:09:30.93ID:nywtTOfv0
>>924
オウムの暗殺者にオウム問題を取り扱ってた弁護士の住所教えて
一家惨殺事件を起こさせた
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:10:46.06ID:5pq3xkiN0
>>946
同感です
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:12:23.32ID:zWyjCOL80
さすがに停波でいいんじゃないの?
明らかな捏造だし
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:12:50.60ID:d298RhVY0
どういう経緯でこうなったのか、第三者機関が徹底的に調べないといけない
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:12:56.09ID:NtgNH75v0
TVの風評報道ってのは被害甚大だから
ひるおびの件はTBS社長を国会に証人喚問すべき事案

あれだけじゃなく最近偏りすぎてる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:13:43.18ID:zoZQEzjI0
選挙終わってから謝りもせずに「間違ってたわ、ハハハ」だもん。こいつら完全に民主主義の敵だわ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:13:55.66ID:zWyjCOL80
どういう経緯で捏造垂れ流したのか調査しないのか?
やばいだろこれは
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:14:20.45ID:Ai+o1M2U0
>>945
戦後ずっと叩いたますが?
今更あほですかあなたは
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:16:23.73ID:zWyjCOL80
完全に悪意のある編集だから誤報とはわけが違う
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:16:50.13ID:hnEbHInH0
>>904
・「朝鮮進駐軍」浜松戦争(1948年3月)

戦後、浜松市内の国際マーケットは在日朝鮮人が押さえていた。
在日朝鮮人は、在日本朝鮮人連盟の威光を背景に、地元の自治体警察である浜松市警察の介入を許さず、
禁制品を公然と売り捌いていた。地元やくざの小野組は比較的合法な物品しか売っていなかったため客足が
奪われ朝鮮人に反感をもっていた。
1948年3月、浜松市警の巡査が賭博の現行犯で朝鮮人を逮捕しようとしたところ、返り討ちにあって負傷。
小野組は、その巡査を救出して近くの病院に収容、病院周辺を警護して朝鮮人の来襲を阻止するなど、
一触即発の事態を迎える。4月4日夕方、朝鮮人が小野組組長宅を先制襲撃。
これより、朝鮮人・小野組・浜松市警の三つ巴の抗争が勃発した。 
小野組は直ちに報復すべく会合を開いたが、朝鮮人はその会合場所を襲い銃撃。
浜松市警も抗争を鎮圧するために出動したが、朝鮮人は伝馬町交差点でこれを迎えうち、
警察との間で銃撃戦となった。5日以降の数日間の銃撃戦で死者数人・負傷者約300人を出した。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
浜松市警は、岐阜軍政部にMPの出動を要請し、400人のMPが浜松に派遣されたことで漸く沈静化した。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
関連:2014/04/07 【日韓】静岡県知事、朴大統領に招待状送付で県内外から苦情180件
「反日国と仲良くするのは反対。国益損なう。韓国を増長させるだけ」[4/7]

横浜市教委はこっちこそ中学生用副読本に載せ語り継ぐべき…

 こんな連中の子孫に選挙権って、言ってる日本人のバカも刑務所に入れろよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:17:06.34ID:w6g0RtBIO
あの局アナの投げやりな謝り方はなんだ!

絶対に許さん
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:17:36.75ID:FicJCZaZ0
西田敏行のフェイクニュースどころの話じゃないんだけどな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:17:49.90ID:SAS8EO7j0
東京都議会議員選挙で大勝した都民ファーストの会が5日、当選した新人を集めて研修会を開いた
特別顧問の小池都知事は
「都庁の職員も、これまでの議員の人たちは呼びつけて怒鳴り散らしてむちゃくちゃやっていて、
辟易(へきえき)している。都民ファーストはきちんと物を言うけれど、礼儀正しいということをぜひ徹底してほしい」と語った。

ブーメラン

これまでの議員の人たりは呼びつけて

都民ファースト本橋豊島区議が職員を恫喝して失神させた前科 ばれる
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/200472
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:18:15.22ID:hnEbHInH0
>>929
【多事争論】「拉致被害者の過失は日本人として生まれたこと」と朝日OB・筑紫哲也氏発言
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1034699577/
1:名無し記者2.1φ★:02/10/16
えー、たとえば24年前というのは私個人にとっては初めてテレビと
いうものに本格的に関わった年でありました。
それから随分長い歳月の間ああいう状況におかれた人達、
大変苦難があったに違いないにも関わらずいわば人間性といいますか、
そういうものをよくぞ保ってここまでこられたという思いが致します。
そして彼らはこういう境遇にあったということについて

もし拉致された人、そして亡くなった人達に何か過失があるとすれば、

それは「日本に住んだ、日本人に生まれた」ということでしょう。
それは「日本に住んだ、日本人に生まれた」ということでしょう。

↑こういうクズがテレビに出てきて密入国者の子孫どもを増長させた… 
 原敕晁さん拉致を手引きした大阪の中華料理屋のザイニチは逮捕すらされてない
 「洗脳」されてきた日本人
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:19:59.40ID:pdyX5nOr0
今時期のTBS報道局の編集室ってオウムが毒ガス作っていた頃のサティアン内部なみに悪いもので澱んでそうだなw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:20:40.08ID:2EmL94Ss0
>>955
最近の失言だのなんだのの報道ラッシュ見りゃ、このタイミングで一斉に攻勢に出たの分かるだろ
安倍本人は無理だから、小さいことで周りから攻めて腐敗してるので辞任って方向に転換したのさ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:21:10.20ID:8z77F+4I0
>>20
おー
なるほどな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:21:23.52ID:oBco/y8X0
嘘つきは朝鮮人のはじまり
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:22:14.74ID:hnEbHInH0
>>904
■かれら罪日朝鮮人は、戦後のどさくさに日本人に何をしてきたのか?

@@裁判所に放火して全焼!!! 動機は、犯罪記録の隠滅!!

武生事件(たけふじけん)とは、1949年9月20日に福井県越前市(旧武生市)で発生した裁判所及び
検察庁施設への放火事件である。
1949年9月20日午前、福井地方裁判所 武生支部及び福井地方検察庁武生支部の建物から出火.
一時間あまりで裁判所の裁判記録、検察庁の証拠書類等を含め全焼した。

地方における司法行政の中核を成す施設での火災であること、加えて消火活動に向かう消防車が走行の妨害
工作を受けたことなどから、警察は悪質な放火事件として断定。

主犯の暴力団組長は、元在日本朝鮮人連盟の支部員であり、前年に連盟が解散させられたことから、
司法に恨みを持っていたこと。また、傷害事件や公務執行妨害を繰り返しており保釈中ではあったものの、
裁判所で未審理の犯罪が数件抱えており、将来的には収監されることが確実であったことから、裁判所に
放火し、騒ぎに乗じて裁判記録の隠滅を図ろうとした。
犯行に加わった者の一部は、同年10月、隣接する今立町(現・越前市)の今立警察署(現・越前警察署
今立分庁舎)も襲撃、放火を行っている。
動機は武生事件同様、犯罪記録の隠滅にあった。

↑こんな人たちにも参政権? 正気ですか??
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:22:39.33ID:wb962Rwm0
T豚Sは、なり振り構わず売国発令中。

観てて基地外ブリがはっきり分かる
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:23:48.13ID:N1blxkDl0
【まったく問題ない】
という菅に比べてどれだけ清々しいことか
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:23:53.97ID:1Rge0Afa0
アチャー
悪の権化かと思っとたのに捏造だったの?
おかげで落選して川井重勇さんかわいそう。
これぞテロリスト
恵はいつもニコニコ笑って人殺すからな。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:25:30.05ID:cQOYGy+l0
>>15
意図的に動画を加工しているので偽計業務妨害がいけそうだね。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:25:59.16ID:LTSLpXiI0
自民党を陥れる為ならなんでもします
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:28:01.75ID:2ShpWmhG0
https://www.youtube.com/watch?v=7RZ6CQQu4Rk

---↓ここをカット ------------------------------
自民党側が先に小池に対し頭を下げる
---↑ここをカット ------------------------------

・小池が握手を求める

---↓ここもカット ------------------------------
自民党側は握手をして、さらにもう一度頭を下げる
---↑ここもカット ------------------------------

・マスゴミ「記念撮影を〜」
・自民党「あなたの要求に答える必要はない」

== 結果残ったのは ==============
・小池が握手を求める
・マスゴミ「記念撮影を〜」
・自民党「あなたの要求に答える必要はない」
============================

マスゴミの要求を断ったのを、小池の握手を断ったと捏造し
それを前提にスタジオ一同も批判

これは極めて悪質、TBSは停波・廃業しろ!!!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:28:07.41ID:siH8Unxz0
はいアウトー

これはちょっとまずいことになったよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 09:28:14.40ID:hnEbHInH0
>>904
日本共産党と朝鮮人が終戦直後のどさくさに紛れてやったこと↓↓

■阪神教育事件(1948年4月23日〜25日) @@戒厳令(国家非常事態宣言)と、在日朝鮮人

大阪市および神戸市において、朝鮮人学校問題をめぐって在日朝鮮人連盟系約2500名が府県庁を取り囲み、
知事以下の上層部を軟禁して暴行脅迫し、多数の器物毀棄行為に出た。
このため進駐軍神戸地区司令官より、「非常事態宣言(戒厳令のこと)」が布告された騒擾事件で、
検挙者1800名および、首謀者は軍事裁判に付され、一部は国外追放となった。

阪神教育事件 −朝鮮人学校問題をめぐってGHQは、戦後唯一の非常事態宣言を布告した−
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%98%AA%E7%A5%9E%E6%95%99%E8%82%B2%E4%BA%8B%E4%BB%B6

↑ぜひとも教科書に載せて語り継ぐべき…

期限を区切って、外患誘致団体の民団・総連・日教組・共産党・犬HK、変態毎日、朝日新聞は解散させるべき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況