X



【九州豪雨】稲田防衛相、「政務」(民間との勉強会出席)を理由に自衛隊の豪雨対応中に一時省内を不在に★5 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/07(金) 07:29:26.02ID:CAP_USER9
九州北部を襲った豪雨の行方不明者らの捜索救助に自衛隊があたっていた6日昼、稲田朋美防衛相が「政務」を理由に約1時間、東京・防衛省を不在にする一幕があった。
大臣、副大臣、政務官の政務三役全員がいなかった格好で、省内から「隊員が必死で活動しており、士気にかかわる」との声も上がっている。

 稲田氏が防衛省を離れたのは6日午前11時50分。午後0時半過ぎに小林鷹之政務官が登庁するまでの約40分間、政務三役がいない状態になった。
稲田氏は午後1時に再び登庁する際、記者団から「何の政務だったのか」「政務三役不在で救援指揮に問題はないのか」などと問われたが、無言でエレベーターに乗り込んだ。

 「政務」は、後援者との会合や選挙応援など政治家としての活動。閣僚としての業務である「公務」とは区別される。「政務」の内容について、防衛省は「民間との防衛政策に関する勉強会に出席した」とした。


続きは会員登録で読めます
http://www.asahi.com/articles/ASK765HD3K76UTFK00Y.html

2017/07/06(木) 22:13:29.45

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499369785/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:29:46.72ID:sawIj8T60
4 :名無しさん@1周年 :2017/07/07(金) 04:37:11.42 ID:30EeLJLd0
えーと菅直人がようやく退陣して代表選で野田ブタが受かって月が明けてから新内閣を組閣したその日の夜
民主党が酒盛りやってる夜の間に紀伊半島の数十の小集落が雨量千ミリの集中豪雨で壊滅してたんだけど
翌日土日に新内閣が挨拶回りで地元やらどこやら散ってる間も紀伊半島では豪雨と土石流被害が続いて
那智勝浦の町長さんの結納を控えた娘さんが濁流に流されて亡くなる等々累計死者数82人の
戦後最悪の豪雨災害が起きてる間に民主党もマスコミもヘラヘラヘラヘラドジョウドジョウ言ってて
マスコミは役場や県庁でチンタラ情報待ちやっててNHKは夜通しマンザイやっててドジョウは千円バーバーで
髪切ったつってマスコミに自慢してたんだけど稲田大臣がなんだって?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:30:03.64ID:M1own+2I0
    人    政治関連はスレ立て禁止! 
   (__)   辻元清美スレ立てたら記者剥奪!  
  (____)   ただし、自民党に不都合なスレはOK!  
Σ<ヽ`∀´> ハッ    
  ( O┬O      言論統制ご立派だなぁw
◎-ヽJ┴◎ キコキコ これがチョンルールというやつかw
                                  
                              
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:30:22.17ID:3l8ci55V0
女の仕事あるある
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:31:15.08ID:xkHYizE00
>>1

政務=選挙演説など議員個人としての仕事
公務=大臣としての仕事

これ↓が政務と公務を混同してた最近の悪例

【防衛相】都議選で「自衛隊としてお願い」 自衛隊法61条に抵触する恐れ 稲田防衛相が発言撤回 辞任は否定 続投へ★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498645557/
【速報】安倍首相、稲田氏続投を指示 ただし自衛隊発言は党総裁として陳謝★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498649904/
【稲田防衛相/会見大荒れ】稲田防衛相「誤解」を35回連発、会見大荒れ©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498822929/
【公職選挙法に抵触?】「かばっているの首相だけ」稲田氏発言、不満高まる自民★3  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498878311/
【稲田防衛相】閣僚辞任を否定 ★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499073182/

今回は、災害時に公務よりも優先させた政務は、ただの勉強会だったってことだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:31:29.56ID:TKzaOXkA0
民進党なら4時間不在にしてた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:31:34.92ID:OrWKG6sS0
九州でよかったm
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:32:56.38ID:iSQaGiUy0
その民間の勉強会とは具体的に何のか
ただの嘘だったら終わるぞこのババア
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:33:30.61ID:l7YJ/RBa0
安倍がヨーロッパにいるのもけしからんとか言い出しそうだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:33:45.72ID:KgYi8ZRW0
マスコミの粗探しは選挙まで続くので覚悟しましょう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:33:46.13ID:t9fBGYLN0
務台長靴政務官以上にKYだろ。
こんなお友達を置いときたいというなら、阿部に焼きが回った証拠。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:33:52.21ID:xkHYizE00
>>1

自民党はコレなw

【災害】安倍首相、フジテレビ日枝会長らとのゴルフを中止…広島土砂災害を受け 首相官邸危機管理Cに情報連絡室設置など対応指示★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408541874/
【政治】安倍首相のゴルフに批判、広島土砂災害、報告を受けた後に森元首相らとプレー…菅官房長官が9時半ごろに電話し中断求める★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408693389/
【政治】安倍首相、土砂災害後もゴルフ楽しむ…森元首相に「早く戻ったほうがいい」と諭されて帰京→夜には山梨の別荘にとんぼ返り★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408695414/
【政治】安倍晋三氏、東京を離れ再び山梨の別荘入り 災害対応中に静養に入る★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408626859/
【政治】安倍晋三氏、災害対応中に山梨の別荘に戻ったのは「放置した荷物を整理するため」★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408707987/
【政治】安倍氏、広島土砂災害現場訪問の意向
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408697572/
【広島土砂災害】安倍首相、広島視察中止。混乱の可能性あるため ★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408875892/
【広島土砂災害】安倍晋三氏、25日広島の被災地へ。現場を上空から視察★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408971221/
【政治】安倍首相、広島の土砂災害被災地を視察 なお、ヘリからの上空視察は悪天候により中止
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408935641/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:34:29.71ID:RLW8qaYB0
まあいたところで何も変わらんのだろうけど、いるのが仕事ってこともあるしな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:34:29.84ID:xkHYizE00
>>1

ご皇族はコレだ

【広島土砂災害】天皇・皇后両陛下 静養を取りやめに★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408613864/
【皇室】天皇・皇后両陛下、テニスやコンサート鑑賞など静養先の行事取りやめ 広島市の土砂災害に配慮
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408541527/
> 宮内庁によると、両陛下は当初、軽井沢での静養自体を中止する考えを示したが、
>宮内庁が秋以降に多くの行事が続くことなどを説明し、静養を取るよう勧めたところ、応じたという。
【皇室】宮内庁の進言にも“ご決意”は固く… 両陛下、ご静養全日程中止の経緯
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409365805/
http://www.sankei.com/premium/news/140830/prm1408300001-n1.html
> 両陛下が22日から29日まで予定していたご静養のお取りやめを決定するまでには、
>経緯があった。両陛下は当初から、静養自体を中止する意向を示されていた。
>しかし、秋以降に行事が続いてお忙しい時期を迎えることから、
>宮内庁は「ご静養いただきたい」と勧めた。両陛下はこれを了承、軽井沢で予定されていた日程を一部取りやめられた。
> ところが、被害が拡大していく中で、改めてご静養中止の意向を示され、
>全日程の取りやめが決定したのだった。

【皇室】皇太子ご一家も那須での静養取りやめ、広島の豪雨災害を受け…皇太子ご夫妻、大きな被害が出ていることに心痛める
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408615879/

【広島土砂災害】広島の遺体、最後の不明者と確認…死者74人に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411090762/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:34:42.92ID:KVJygW4h0
普段マスゴミとか言ってるくせにこういう時だけマスゴミと一緒になって叩いてる奴の特徴
ーーー
1、09年に民主党に投票した
2、12年に自民党に投票した
3、都民ファに投票した

単なる大衆に流されやすいB層ですw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:34:47.29ID:iSQaGiUy0
>>14
ちゃんとした勉強会でもどうかと思うが
どうも嘘っぽいんだよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:35:07.67ID:tznznjWW0
別に現場の救助活動に影響はないだろ。
現場にちゃんとした責任者が居れば十分。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:35:09.99ID:UOj4/40H0
稲田の名前が出ると、中韓系の方々が足並み揃えて大暴れするな
それにすぐ乗せられる頭の弱い日本人が一番の問題なんだけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:35:49.49ID:+lQR98h20
稲田クネBBA よく読め

>死者3人、不明者19人に=7800人態勢で捜索−九州北部豪雨
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:35:57.83ID:oVNTtdqB0
自民党としてはシビリアンコントロールの放棄が最終目標やからセーフ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:36:03.24ID:KTHNdNyW0
災害救助にオスプレイ 河川の氾濫で流される前にオスプレイ
津波に飲まれる前にオスプレイ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:36:31.20ID:RCYl2udO0
有事でもないのに張りつめておる必要なくね?ただの小規模災害なんだから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:36:41.41ID:GY8Q9gxZ0
>>28
大きく括り過ぎ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:36:46.54ID:ajbkYj+50
政務三役なんて元々お飾りなんだから
いないと士気が下がるなんて隊員に対して失礼だわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:36:54.91ID:iSQaGiUy0
>>29
普天間返還にはいくつも裏条件があるのをポロリした
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:37:20.76ID:+lQR98h20
反省したふりだけだったということだな
図々しい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:37:22.41ID:jPajpTFu0
問題ないことをあたかも問題があるように騒ぎ立てるなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:37:23.24ID:XgNUMg6Y0
何も問題ないだろ
さすがに何でもかんでも非難しすぎ
豪雨対策ぐらい勝手にやれるだろ
みんなもそこまで24時間仕事の事考えて暮らしてないだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:37:34.06ID:q053W8gq0
>>36
いしばって外国人参政権推進だったじゃん
今は違うとか言い逃れしてるけどさ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:37:38.64ID:A/1i59Y40
被災地にズカズカ土足で上がりこんで荒らして帰って来るマスゴミに言われてもな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:37:40.48ID:tbKANOIR0
こいつ選んだのはどこの馬鹿だよ!
そもそも女が防衛大臣なんか務まるかってーの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:37:41.78ID:rLW16Pwa0
>>15
言ってるバカが昨日複数いたよ
稲田さんはまあどうかと思うわ
マスコミ対応するまえにアクセサリーくらい外すべきだったな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:37:53.81ID:iSQaGiUy0
>>35
それはそれ これはこれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:38:42.75ID:eVdGEsIM0
下手打ち過ぎたのでなんとか見栄えのいい理由を考えての辞任の相談だろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:38:48.43ID:jowtJRQr0
これ自体は大問題と思えないが、
この婆は前科がありすぎ。とっとと辞任させろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:38:50.41ID:zjQPYaWL0
マスコミの災害の政治利用だろ
被災者よりも稲田叩きが優先
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:38:57.74ID:iwxOG2ys0
こんなことで叩くアカヒは恥ずかしくないか、しかも40分だぞw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:04.64ID:EiM8K1qJ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)っtっyっっっっっっhっっっっっっy
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:07.02ID:pl+XYomK0
内閣改造まで がんばれ コノ人物資質なし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:07.58ID:PbEmZVI10
40分ぬけようが、睡眠で8時間ぬけようが、その間の段取りとれてるかどうかだと思うが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:08.13ID:+lQR98h20
>>37
どこが小規模なんだよ
頭いかれてるのか?

>死者3人、不明者19人に=7800人態勢で捜索−九州北部豪雨
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:09.20ID:wLaQWjrY0
いちいち大臣の動向気にしてる隊員なんていんの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:24.48ID:GO/UEEmmO
指揮系統の三役不在で空白の一時間・・・
中国や北にどれだけ舐められることか
防衛省、だめだこりゃ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:26.54ID:FXL8tIEc0
女は物事に優先順位をつけるのが苦手。
そういう意味では防衛大臣という役職は極めて女に不向きな職位ではある。
女を登用しなきゃならんなら、何事も丁寧にこなせばいい総務や法務やらせた方がいいよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:34.47ID:DrsPejPC0
北の暴挙にも対処できず、国内の災害では自衛隊員が懸命に奉仕しているのに、選挙の時だけ利用して
何をやってんだ、こいつは
早く更迭しろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:46.64ID:Iw8oQAf60
>>39
防衛大臣の心得について滔々と語ってた稲田に失礼だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:40:05.42ID:+lQR98h20
>>57
稲田は1時間5分
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:40:09.03ID:tznznjWW0
現場が必死で緊急対応してるとこに、
「オレの視察の時間を作れ!」と言って
ヘリで乗り込んだあのバカより全然まし。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:40:11.14ID:iSQaGiUy0
>>60
70分な
40分はフェイクニュース
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:40:15.00ID:RCYl2udO0
>>61
どうみても震災とかと比べると小規模だろ
災害対策室もあるのに防衛大臣が張りつめておる必要ないだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:40:21.89ID:E3LPQeLB0
自衛隊は災害出動してるから、問題ないだろう。

もし、自衛隊が出動していなくて、更に不在なら
「何してる!?」と非難されるべきだろうけど。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:40:23.42ID:PFfjB9hP0
マスゴミの極
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:40:50.48ID:+lQR98h20
大災害時に1時間15分も行方不明の大臣
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:40:50.67ID:xkHYizE00
>>1

稲田がとっくの昔に罷免されるべきだったこれだけの理由〜その1/2

稲田防衛相 終戦記念日の靖国参拝を見送り 13〜16日に外遊 中国や韓国の反発を避ける狙いか★7©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471158988/
【国会】「今までの私の発言…、読み上げられた通り」 稲田防衛相 辻元議員の「戦没者追悼式欠席は言行不一致」に涙ぐむ ★13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475355609/
https://www.youtube.com/watch?v=gFSQlIt-AXg
【政治】稲田朋美防衛相、戦没者追悼は「国民の義務」→発言修正、「義務というより心の問題だ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475478703/

【政治】南スーダン派遣部隊の任務など変更なし…稲田防衛相 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471207494/
【戦闘報告】「憲法9条上の問題になるから『武力衝突』使う」稲田朋美防衛相、南スーダンの戦闘を認めない理由を説明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486571417/
【PKO派遣】稲田防衛相「南スーダンで反勢力と武力衝突」 国対国など法的な意味の戦闘行為ではないと答弁 民進党は「不誠実」と辞任要求©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486616694/
「駆けつけ警護はやめて」 稲田朋美防衛相の“代打”の安倍晋三首相に民進党議員が苦言
http://www.sankei.com/politics/news/170214/plt1702140033-n1.html

【社会】南スーダンPKO日報、廃棄から一転して保管認める…防衛省 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486417847/
【政治】突発的戦闘やPKO停止も=南スーダン派遣部隊の日報公開―政府説明とずれ・防衛省©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486481489/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:41:00.23ID:HLjmuNFp0
>>27
稲田大臣がいないのは問題ないと思うが、政務三役全員いなくなるのはまずいよねって話したり、助言はないもんなのかね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:41:03.85ID:UOj4/40H0
>>36
頭の弱い日本人
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:41:04.29ID:iSQaGiUy0
>>67
嘘をついてトップが職場抜け出しはまずいだろ・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:41:10.85ID:FYHFcuAU0
朝日新聞は日本にとって害悪でしかない
本気で倒産させないと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:41:11.81ID:dGJ0XChD0
防衛大臣の所管は防衛省の運営(予算とか人事)で作戦行動は総理大臣直轄じゃなかったっけ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:41:19.69ID:IIrMAdnX0
ボケ老人
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:41:19.73ID:xkHYizE00
>>1

稲田がとっくの昔に罷免されるべきだったこれだけの理由〜その2/2

【大阪地裁】稲田防衛相、週刊新潮記事での名誉毀損の訴え取り下げ  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499084331/

【政治】稲田防衛相、二審も敗訴 「在日特権を許さない市民の会」と近い関係にあると報じた週刊誌を名誉毀損で訴訟★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476266740/
【最高裁】稲田防衛相の敗訴確定 サンデー毎日の「在特会」記事 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496308398/

稲田朋美防衛相の長い答弁に浜田靖一委員長「質問に答えて」と注意
http://www.sankei.com/politics/news/170202/plt1702020013-n1.html
稲田氏の答弁「長い」と打ち切り
米軍不時着事故で衆院予算委員長
https://this.kiji.is/199872016457385463

【政治】白紙領収書、富山市議→辞職。稲田防衛大臣→「みんなやっている」「問題ない」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476230827/

【森友学園】稲田防衛相が理事長に感謝状 森友学園、昨年10月©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487822726/

【森友学園】稲田防衛相が森友学園の訴訟に関与?訴訟資料に「代理人弁護士稲田朋美」の名前 国会で追及★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489407649/
【森友学園】稲田大臣「突然12年前の過去の事を民進党から質問され記憶に基づき答弁してしまった」 頭を下げ謝罪、代理弁護を訂正★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489551937/
【森友学園】安倍晋三首相、稲田朋美防衛相の辞任は不要との認識示す 「説明責任果たして職務に★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489475057/
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:41:37.64ID:yf1uiFNC0
ほんま発言の時点で罷免しときゃいいのにアホすぎるわ安部人事
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:41:44.58ID:fVdMvYkX0
このおばさんは防衛大臣無理だろ
運転苦手な奴に運転手やれって言ってるようなもん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:41:49.39ID:VcTSc27s0
大臣って24時間働かなきゃいけないのか?
ブラック過ぎね?っていうか奴隷じゃね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:41:56.57ID:ZjUSpluc0
こんなに稲田を叩くのは中朝韓に都合が悪いからじゃね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:42:06.29ID:+lQR98h20
>>71
行方不明の理由が民間との会合じゃ話にならんだろボケ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:42:14.25ID:u51TFfO1O
要するに、稲田が防衛大臣やらなくても何も問題ないってことだよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:42:28.77ID:Qsh8UUpZ0
電話出なかったとかだと問題だけどさ、昼飯ってみんな行くよね。これを叩くのはベビーカー押して来いと同じゃないか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:42:34.09ID:UOj4/40H0
>>88
お前は中韓系
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:42:35.92ID:GO/UEEmmO
美容院にでも行っていたんだろ
だから明確に居場所を答えられない
いつも髪型だけはきれいw
この女に日本の防衛を任した安倍は頭がおかしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:42:52.79ID:fuHWRY8r0
この記事の書き方みると災害発生イコール自衛隊自働発動と考えてないか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:42:58.71ID:+lQR98h20
さっさと辞めさせろよ
安倍の愛人か何かなのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:43:10.70ID:UUGOqy0F0
>>79
何が嘘なの?
いつから災害対策のトップになったの?自治体や消防(総務省)は防衛大臣の下になるんだ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況