X



【ヒアリ】菅官房長官「早期防除に万全を尽くす」 全国22港で調査を実施 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/07(金) 13:59:07.41ID:CAP_USER9
菅義偉官房長官は7日の記者会見で、強い毒を持つ南米原産の「ヒアリ」が東京港などで発見されたことを受け、
「早期発見、早期防除に万全を尽くしていきたい」と述べ、中国広東省の南沙港と定期航路のある全国22港で調査を実施する方針を明らかにした。

菅長官は「直ちに日常生活に大きな影響を与えるとは考えにくい」と説明。
ヒアリを見つけた場合の対応について、(1)触らずに環境省の地方環境事務所などに連絡(2)見分け方などが掲載された同省ホームページ(HP)を閲覧−するよう呼び掛けた。

環境省 ヒアリに関する諸情報について
http://www.env.go.jp/press/104305.html

配信 (2017/07/07-12:50)
時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017070700693&;g=soc

関連スレ
【生活】菅官房長官「ヒアリの繁殖、定着示す証拠ない」「直ちに日常生活に大きな影響を与えるとは考えにくい」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499399264/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:00:03.38ID:P+n7Yt0v0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zdhz.showmyhomes.com/454.html ssass4a
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:00:12.92ID:+md23y880
クロードチアリ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:00:30.49ID:HMHTPVYn0
黒い絨毯
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:00:47.08ID:g4t5ihZ80
そんな事してもチョンは入国してくるけどな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:01:05.11ID:xkHYizE00
問題ない担当兼ご指摘は当たらない担当大臣
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:01:16.94ID:E7Gl5cZ80
この🐜冬場でも生きられるのけ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:01:19.08ID:IEyt2rTs0
やっとか 遅いよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:01:49.40ID:YuFmFj/u0
本格的に侵入したらどの程度の生物が駆除の巻き添えで壊滅するんだろう
オーストラリア辺りはかなりのノウハウ持ってるらしいから早い段階から協力してもらおう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:02:20.89ID:S9dZU/Mm0
2chのスレタイだけ見て、ずっとヒヤリ ハットのことかと思ってたわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:02:23.82ID:xkHYizE00
問題ない担当兼、ご指摘は当たらない担当兼、報復人格否定担当大臣
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:02:53.99ID:ieHh61qY0
>>2

敵性分子にはそう響くかな?

君たちの脳は乾燥粉末にして燃やさないと

そんな観念から抜け出すことはできないよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:03:35.10ID:wzHWqNHq0
>>2
嘘吐きだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:03:44.06ID:AC4EFJvX0
それより中国の
領海侵犯とカリアゲのミサイルだろ、ハゲーーーーwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:04:03.14ID:hrq8F2ta0
ハゲ隠しの粉みたいに、ハゲ頭にヒアリふりかけてカツラ代わりにすればいいのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:04:48.70ID:wzHWqNHq0
>>17
君が日本語が不自由なのはわかったよwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:06:53.33ID:L7eKfrH/0
まあ、日本じゃそう言うしかないわな
で、偉い人がそう言えば頑張れば排除できることになっちゃう
もう入ってるという現実を受け入れて、噛まれたときの対処やらの啓蒙とか体制作りとかを始めるまで何年かかることやら
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:08:16.82ID:GvYP06p/0
ヒアリハットってあるから気を付けなきゃな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:08:28.62ID:HocdD2aQ0
ヒアリが繁殖できないのは北海道だけらしいね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:10:05.65ID:E7Gl5cZ80
>>26
西日本はこのまま定着かぁ
もう子どもも外で遊ばせられないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:12:54.91ID:wzHWqNHq0
>>29
考えすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あなたはげるわよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:15:07.82ID:OO8+ScsQ0
実際どうなん どうやって探せばてっとり早く除去できんのん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:22:53.36ID:Ki8Fw5Cj0
全部中国からのコンテナだろ。
原因わかりきってんじゃねえか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:24:07.61ID:e5Me4Coi0
背赤ゴキグモとやらはもういいのかね
そういや環境ホルモンはどうなった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:31:09.53ID:e5Me4Coi0
>>42
ヒアリを食べて「皆さん大丈夫ですよ!」
この作戦しかないやろな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:32:08.38ID:QCuKuSmN0
北限ってどのあたりなんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:34:43.82ID:R1kbilP20
*∧_∧ゴニョゴニョ 怖い #外来種 ヒヤリハットニダなぁ・・
<丶`∀´>  ∧_∧ <あ〜 
/ \/ )(`ハ´ ;) 外来種徹底的 #駆除  ヒアリハットアルな!


最新 在日犯罪事件簿 
http://asiamatome999.ken-shin.net/zai1.html

■在日中国系犯罪リスト

■在日半島系犯罪リスト

■ 凶悪犯罪事件簿
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:38:37.16ID:ishRi2OH0
セアカゴケグモだって匙投げたじゃん
無理だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:43:22.35ID:Ttb56Viv0
遺憾の意を表明しろよ

あと、中国に金は渡すな
黄砂対策として1兆7500億支払ってどうなった?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:45:05.76ID:JfUaLaWx0
港湾や動植物に対しての対応が遅すぎなんだよ

船によるホンビノスガイや
コンテナによる違法薬物や金や虫などの流入流出

コンテナ内の徹底検査と消毒義務が必要だ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:50:10.63ID:/S2cHkFs0
>>50
日中朝韓などの儒教圏って(本当は一緒たにしたくないのだが)文系が強すぎて全体的に自然科学や環境学に対してテキトーというかさぁ、
自然科学や生命科学そのものに弱すぎるんだよね
だからこういう生物と環境がらみの問題がいつまでも解決できないんだよ
日本みたいに儒教の影響が少ないとはいえ少しでも朱子学に曝露されればたちまちこのザマよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:50:57.77ID:WtXPMyQW0
>>382
これ東京港で見つかったと言っても
その見つかったコンテナの荷物を千葉県の
君津で降ろした後、東京に戻って来て見つかってるんだよね
だったら積荷を降ろした君津の方でも徹底的に調べてくれよ
頼むよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:54:43.87ID:yyMnQKNc0
7月3日に発見して確認まで5日かかりましたw
東京の情報統制は北朝鮮並みだわw

さんざん大阪や神戸で騒いでおいて
物量の多さや航路からして東京にいないわけないのにねw

関西から先に定着したように印象づけたいのか、

エア被災で買占め騒動のトンキンにはパニック耐性がないからか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:56:32.15ID:n6JwfOIw0
すでに広まってからの
頑張りましたアピール
コンテナなんてそこいらでもトラックが運んでいる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:57:51.15ID:dz9UCunA0
先に朝鮮人を駆除して欲しい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:58:00.08ID:etIgjR9a0
うちはしょっちゅう野良仕事するからなぁ
こんなのが繁殖したらたまったもんじゃない
生死に関わる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 14:58:14.24ID:uZayYObK0
ヒアリ特需
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 15:00:37.72ID:AxdGxark0
なんだまた馬鹿は直ちに影響言ってんのか
自民も民主も変わらんな
菅はフルアーマーは着ないのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 15:01:50.11ID:b3VaTOJ50
ペンシルベニア州フィラデルフィアに住むマーティン R. シュナイダーさんは、ある日間違って女性の同僚、ニコル・ハルベルクさんの名前でクライアントにメールを送ってしまった。
http://zdhz.showmyhomes.com/34.html dssddf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況