X



【九州豪雨】稲田防衛相、「政務」(民間との勉強会出席)を理由に自衛隊の豪雨対応中に一時省内を不在に★14  [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/07(金) 23:25:05.80ID:CAP_USER9
九州北部を襲った豪雨の行方不明者らの捜索救助に自衛隊があたっていた6日昼、稲田朋美防衛相が「政務」を理由に約1時間、東京・防衛省を不在にする一幕があった。
大臣、副大臣、政務官の政務三役全員がいなかった格好で、省内から「隊員が必死で活動しており、士気にかかわる」との声も上がっている。

 稲田氏が防衛省を離れたのは6日午前11時50分。午後0時半過ぎに小林鷹之政務官が登庁するまでの約40分間、政務三役がいない状態になった。
稲田氏は午後1時に再び登庁する際、記者団から「何の政務だったのか」「政務三役不在で救援指揮に問題はないのか」などと問われたが、無言でエレベーターに乗り込んだ。

 「政務」は、後援者との会合や選挙応援など政治家としての活動。閣僚としての業務である「公務」とは区別される。「政務」の内容について、防衛省は「民間との防衛政策に関する勉強会に出席した」とした。


続きは会員登録で読めます
http://www.asahi.com/articles/ASK765HD3K76UTFK00Y.html

★1:2017/07/06(木) 22:13:29.45

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499429083/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:25:23.69ID:qrLdQasY0
問題ない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:25:49.33ID:M1own+2I0
    人    政治関連はスレ立て禁止! 
   (__)   辻元清美スレ立てたら記者剥奪!  
  (____)   ただし、自民党に不都合なスレはOK!  
Σ<ヽ`∀´> ハッ    
  ( O┬O      言論統制ご立派だなぁw
◎-ヽJ┴◎ キコキコ これがチョンルールというやつかw
                                  
                                           
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:25:58.06ID:kMX0f3Uc0
         ____
       /   u \
      /  \    /\  飽きやすい2ちゃんねら…
    /  し (>)  (<)\ そろそろ沈静化してるはず…
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ            \ | |          |
        ネトサポ
         ____
       /   u \
      /  \    ─\
    /  し (>)  (●)\    チラッ
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ            \ | |          |
        ネトサポ
           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   14スレ目!!!!!
    |::::::::::::::::::::(__人__):::: |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
        デマサポ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:26:13.58ID:iSqqRyfW0
単なる食事会だわ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:26:21.10ID:tlFcHDq2O
私たち自民党支持者は稲田先生を全面的に支持します
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:26:59.49ID:kraVYjeg0
頼むから、もう辞めてくんないかな・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:27:04.71ID:iKFFGJ5c0
防衛相だって人間だろ
食事に行くことのなにが行けないのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:27:51.76ID:Vo7K2tGT0
森元はこれで内閣倒れたからなあ。
ネトウヨ的には何の問題もないそうだが。・・・・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:28:15.23ID:kMX0f3Uc0
         ____
       /   u \
      /  \    /\  飽きやすい2ちゃんねら…
    /  し (>)  (<)\ そろそろ沈静化してるはず…
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ            \ | |          |
        ネトウヨ
         ____
       /   u \
      /  \    ─\
    /  し (>)  (●)\    チラッ
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ            \ | |          |
        ネトウヨ
           ____ 
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\ ボーン!!
    /:::::::: (三三三三三三三●三● 14スレ目!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
        デマウヨ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:28:16.07ID:J0XkWZUO0
さて、一部から「熱烈な安倍応援団」とされてる読売新聞が、
なぜか、石破茂のアベ批判テレビ発言を真っ先に報道して自民党の内紛を煽ってるねえ

おかしいなぁ・・・読売は安倍応援団のはずなのに・・・


【自民党】石破茂氏 「安倍首相は反応したら負け」 
 ”こんな人たち”演説に苦言 フジテレビの番組にて
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499435054/

アベ「こんな人たち」発言に自民党内からも苦言相次ぐ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499433253/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:28:22.25ID:AImg9Eye0
こんな事を問題視するなんて馬鹿としか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:28:44.12ID:sCsq/eRp0
>>1
>「民間との防衛政策に関する勉強会に出席した」とした
北朝鮮情勢が緊迫するなかで、防衛大臣が防衛政策勉強会に出席することに問題ないだろ
防災担当大臣ではなく防衛大臣だ。この問題を叩く香具師は頭がおかしい。


[時系列まとめ]

○「(北朝鮮とは)ハンバーガーでも食べながら話し合えばわかり合える」byトランプ
    ↓
○5/14 北朝鮮によるハワイ・アラスカにまで届く弾道ミサイル[火星12]の実射テスト成功。再突入も成功と米国は判断(ソース:NBCテレビ 5/19)
(韓国軍は分析結果として射程は約5000kmと公表、ハワイ・アラスカまで届くことを必死に否定。
しかし、高度2000km以上のロフテッド軌道だと、単純計算で少なく見積もっても射程8000kmの弾道ミサイルになり、米本土には届かないが、ハワイ・アラスカにも届く。
大陸間弾道ミサイル”ICBM”の基準は5500km以上、だが北朝鮮から米本土まで届かないので、多くの専門家は”事実上のICBM”と表現)
     ↓
○在韓米軍、韓国在住の全ての米国人に対する大規模避難訓練(実働演習)を実施 (5月〜6月20日実施)
    ↓
○トランプ米国政権と関係近い外資系銀行(ゴールドマンサックス)が韓国から撤退、ソウル支店閉鎖
    ↓
○「戦略的忍耐の時代は終わった、中国の協力がなくても、米国が単独で北朝鮮に対処する」byトランプ米国大統領
   ↓
○韓国の文在寅政権、安保政策担当「米韓演習を縮小」「米空母必要ない」・・・脳ミソお花畑発言
 ↓
○(韓国政府に対して)「恩知らず」byトランプ
    ↓
○北朝鮮による米国大学生拷問死を受け 「無実の人々の運命が、法の支配や基本的人権を尊重しない体制に翻弄されないようにするという私の政権の決意は強まった」byトランプ
   ↓
○日本でユギオ2準備はじまる, 日本で北朝鮮からの弾道ミサイル攻撃に備えた民間防衛CM放送開始, 最初のテレビCMは6/23から7/6放送  
    ↓
○ 安倍自民党総裁、憲法改正の自民党原案を9月中に前倒しで提出するように指示
    ↓
○トランプ大統領、マクマスター安全保障担当大統領補佐官(米国陸軍中将、湾岸戦争地上戦での英雄)に対北朝鮮軍事攻撃含め準備指示  6/28  
    ↓
○7/3 ストックホルム国際平和研究所(SIPRI)は、北朝鮮が保有している核兵器弾頭数を10〜20発との分析結果を発表。
北朝鮮は核実験を過去5回も行っていること、工業技術的に弾道ミサイル開発よりも核開発の方が簡単なので、2017年現在、北朝鮮の核開発成功を疑う専門家の声はほとんど無い。
     ↓
●7/4 北朝鮮による米本土にまで届くICBM[火星14]実射テスト成功 ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←いまここ
北朝鮮は特別重大発表により、ロフテッド軌道で最高到達高度は2800kmに達したと発表。防衛省はロフテッド軌道で高度2500km強と発表。
(もしロフテッド軌道で高度2600kmに達したとして計算すると、射程は約10000kmの弾道ミサイルになり、米本土の大部分が射程圏内)  
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:28:52.36ID:kraVYjeg0
>>8
福岡で給水車から水をもらってる人々に
同じこと言ってみろ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:29:00.66ID:iSqqRyfW0
普通にセレブな生活したいなら防衛大臣にはなるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:29:04.83ID:1HHidEkB0
まぁぶっちゃけ豪雨とかどうでもよくてだりいな〜とか思ってたんだろな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:29:17.82ID:hs5XNySF0
反日稲田崩美
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:29:35.88ID:1cckV2+N0
何度も切るタイミングあったのにズルズルこのおばはんには無理
気づけよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:29:49.38ID:kMX0f3Uc0
自民が攻撃されてるぞ
ネトサポ軍団出動!

  彡"¨¨"ミ   ___
  d-lニHニl-b <  無職 ヽ ニッポンヲトリモロス!
  ヽヽ'e'//   | /-O-O-|        __
  f´`ー'  ,.}  ( (. : )'e'( : .)     /デマウヨ \
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  民進ガ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /    時給0円   }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:29:54.44ID:eryTGlFp0
>>1
こんなBBAでオナニーできるのは童貞の高齢者ネトウヨだけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:30:02.69ID:0Qg0bYla0
パヨクの理論が正しければ、戦時中の大臣はずっと省内にいなければ駄目になるなw
だって、戦時は常に緊急事態なのだからww

しかし、パヨクは一般常識がないのか?w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:30:05.85ID:OY5YgwDU0
「ともちん、コックゥ〜ん」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:30:07.28ID:9dao83Zj0
この人って安倍晋三とできてんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:30:20.39ID:Vo7K2tGT0
またその言いぐさが食事には口を付けてませんだもんな
そういう問題ではなくて、被災地では水も飲めない人が・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:30:22.81ID:1GqWztzf0
『似非』保守に騙され続けてる層ってどんな人たちなんだ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:30:31.53ID:1cckV2+N0
ファッション大臣が適任だろこのおばはん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:30:35.78ID:OY5YgwDU0
「安倍っち、コックゥ〜ん」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:30:39.33ID:cqGdL8rO0
弁護士稲田「法的に問題ねえよw」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:30:44.53ID:+Yb580IH0
赤松口蹄疫がなんだって?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:30:51.05ID:xkHYizE00
>>1

石破「あり得ないこと」
長島「『自衛隊としてもお願いしたい』発言よりもはるかに深刻」
BSフジ プライムニュース ハイライトムービー
2017/07/06 『「石破茂×長島昭久」 ポスト安倍と憲法改正』【前編】 (17分〜)
http://www.bsfuji.tv/primenews/movie/day/d170706_0.html

【政府】「物陰に身を隠す」「地面に伏せて頭を守る」 北朝鮮ミサイル避難方法をCMで放映 23日から★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498051579/
【皇室】秋篠宮家の眞子さまと小室圭さん 九州豪雨で婚約内定発表・会見を延期 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499398370/
【福岡県知事】豪雨対応で緊急帰国…ユネスコ世界遺産審査は見届けず [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499415675/
【九州豪雨】福岡・大分 1100人以上が孤立か [7/7 10:05] [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499391233/

政務=選挙演説など議員個人としての仕事
公務=大臣としての仕事

これ↓が政務と公務を混同した最近の悪例

【防衛相】都議選で「自衛隊としてお願い」 自衛隊法61条に抵触する恐れ 稲田防衛相が発言撤回 辞任は否定 続投へ★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498645557/
【公職選挙法に抵触?】「かばっているの首相だけ」稲田氏発言、不満高まる自民★3  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498878311/
【都議選】安倍首相 遊説で加計学園や稲田氏の発言を陳謝、聴衆からやじ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498878327/
【稲田防衛相/会見大荒れ】稲田防衛相「誤解」を35回連発、会見大荒れ©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498822929/
【発言】「厳粛に受け止めて...」「厳粛に受け止めて...」「厳粛に受け止めて...」 「一つ覚え」の稲田防衛相 [07/05]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499232921/

今回は、災害時に公務よりも優先させた政務の内容が、ただの勉強会だとさ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:31:01.48ID:OY5YgwDU0
>>28
防衛より不得手だぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:31:06.27ID:1feYwrLl0
>>1
【危機管理能力ゼロ】稲田防衛相、九州豪雨災害時に「台風来てるの?知らなかったーっ!」と秘書官に発言し波紋
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:31:08.39ID:mGXcVu9g0
http://kokkai.ndl.go...17912050018007a.html

稲田朋美
「防衛大臣、あなたは自分の役目がわかっているんですか。
あなたの役目はこの国を守ることであって、あなたの身の保身を守ることじゃありませんよ。
いいかげんにしてくださいよ。」

「大臣、もう一度、これだけ混乱をさせて、官僚の責任じゃないんです、あなたの責任なんです。
この混乱を、自分が受けとめて、この場で辞任を表明されるべきだと思いますが、
この場で表明をされませんか。」

「あなたは公じゃなくて私を優先しているんです。そして、自分の保身を優先しているんです。
そんな人にこの国を守れるわけありませんから。 今の大臣の答弁を聞かれて、
総理、それでも総理は防衛大臣を更迭しないで、そして防衛大臣を守るおつもりですか。」

「不用意な発言が多過ぎる。素人だなどと発言をされました。総理、御自分のことを
素人だなどと発言している防衛大臣を置いておくこと自体、国益に反しますよ。
そんなおめでたい政府は世界じゅうどこにもありませんよ。防衛大臣が、自分は
安全保障の素人だなどと言っている、そんな人を防衛大臣に据えている、そんな
おめでたい国はどこにもなくて、世界じゅうからの笑い物ですよ。」

「笑わせないでくださいよ。国民目線と言うのであれば、素人を防衛大臣に
しないでほしいというのが国民目線ですよ。」

※実話
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:31:14.21ID:G9bOjruO0
 ここで、突然ですが、
2011年の東北大震災で救援活動する自衛隊の写真を、
まずご覧ください ↓ ↓
http://i.imgur.com/CpnkskO.jpg
http://i.imgur.com/8v7kHPC.jpg
  
   
▼ そしてこいつらダメすぎ・・・
   ↓ ↓
 菅直人: 「自衛隊はドラえもんみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊が〜」
 共産党: 「自衛隊は人殺し訓練やめろ〜」 「安倍シネデモ」
http://i.imgur.com/v35kxzP.jpg
 民進党: 「安全保障法はゼッタイ廃止! 野党で共闘ガンバロー」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

▼ 民進党の野党共闘実績がコチラ
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席へ
 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害

民進党「 安倍は赤字国債を発行するな!」と熊本地震の災害復興費を含む予算案に反対 (2017年01月)
http://i.imgur.com/9Tr9JzL.jpg
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:31:16.34ID:0Qg0bYla0
>>26

民進党に投票する連中だろw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:31:27.53ID:+Yb580IH0
>>25
おまえはいつから断水で頑張ってるの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:31:31.32ID:8t3dwudM0
6日の九州の被害状況を見て心が痛まなかったのかな稲田は
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:31:31.99ID:q8E/y23n0
別にいなかったことで自衛隊の活動に支障が出たとは思わないが
散々叩かれてるこの状況でいなくなるってのはどうなんだろ

今回だけってならまだしも、これまでの言動を振り返ると3アウトどころか試合終了じゃね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:31:34.61ID:1feYwrLl0
>>1
【悲報】 稲田防衛相、ついうっかり口を滑らせ日米密約を漏洩 日米外務防衛閣僚協議延期の原因に
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:31:35.16ID:Yqxf63PE0
× 民間との勉強会
○ 政治資金パーティーの打ち合わせ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:31:38.10ID:yhy6RNE00
自称元自衛官とか吹いちゃう手合いが一番信用できない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:31:39.21ID:nvkY0LZZ0
◆【危機管理能力ゼロ】稲田防衛相、九州豪雨災害時に「台風来てるの?知らなかったーっ!」と秘書官に発言し波紋©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499426197/

【失言の稲田防衛大臣】 自民党内から「アホ」「早く辞めて」…防衛省内での嫌われっぷり [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498905422/

【内閣改造】8月初旬にも 稲田防衛相は交代の方向 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499417864/

【都議選】首相の求心力、低下 疑惑や不祥事「自滅」 豊田氏・萩生田氏・稲田氏・下村氏(朝日新聞) [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499036713/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:32:01.75ID:uCKIeGFg0
役立たずと言っておいて、こんな時だけいないと文句
・・・あれ・・・矛盾だよね。

この人が防衛大臣なら戦争する気ないな という
見事なアピールになってるのだが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:32:08.82ID:1feYwrLl0
>>1
【悲報】稲田朋美「災害より勉強会を優先したわけじゃない」記者「してるじゃん」→ともちん即座に頬をふくらませて可愛さアピール!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:32:44.82ID:iSqqRyfW0
どうせ神楽坂辺りの高級フレンチで政治資金でお食事会してたんだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:32:51.99ID:YEnpNyXG0
>>11
本来なら、勉強会であってもキャンセルするのが筋なんだよね。
副大臣が官邸に行っている上に内閣府の副大臣でもあるから
このような事態だと内閣府に詰める必要があるからな。
政務官も兼任だから同様。

小林政務官が朝霞での部隊視察を中止して帰ってくるまでの間
待てないほどの政務なのかどうかの問題で、その判断を誤って
板橋の惨劇をさらに悪化させるのって、本人の資質の問題。
それを首にしないのは安倍の罪。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:32:55.72ID:OY5YgwDU0
弁護士稲田「法的に問題あるよw」

稲田防衛相、新潮社への訴え取り下げ
ほんとに弁護士か。司法試験で枕?w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:32:55.84ID:JB3pOp0c0
ビッグフェイス稲田
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:33:08.26ID:+Yb580IH0
ミンス政権下の赤松口蹄疫で九州の酪農が瀕死だったけどなぁ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:33:15.92ID:j1q4Tpc50
被災地域では、コンビニの食料品は品切れで、電力供給さえままならないというのに、
優雅にランチの勘違い醜怪ブブワ
「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」の説法者が「生き方の根本」www
キチガイwwwwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:33:17.89ID:Vo7K2tGT0
ともみちゃんが支持者と豪勢なランチ食ってる間
自衛官は雨に打たれてミリ飯かじりながら命がけの救難活動を・・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:33:23.34ID:QjWrS7Qe0
日本会議信者の愛国レベルはこの程度
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:33:32.97ID:4sGW6TZNO
稲田・クネに改名をお願いしやす
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:33:34.64ID:iKFFGJ5c0
>>15
はあ?
福岡で給水車から水くんでるやつがいたら
防衛大臣が断食しないと行けないのか?
そんじゃお前はアフリカで食料がなくて飢えてる人がいるのに
なんで断食してないんだ?
アフリカの人を前に同じこと言えんのかよ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:33:34.83ID:4ahDoRDg0
以前から予定されてたので…
お食事は出たけど、食べませんでした…

わざとか?わざと逆撫でするようなこと言ってんのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:33:34.95ID:jlMT2+lF0
モーニングショー、にるおび、
その他のワイドショーでは、狂喜乱舞して報道していますよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:33:39.38ID:kMX0f3Uc0
>>26
                             .: : : : : : : : : : :
                               .T : : : : : : :
                                ||: : : : : : :
                             ..ュ_‐i‐_rュ: : : : :
  ||                           ..====.:: :: ::
  ||      国士様なら戦争に参加して! . ̄`|∩|´ ̄:: ::
  ||    __ っ                  ―‐|'ー'||―‐ ::
ヤダヤダ/ネトウヨ\ っ                ..ri|〔__〕iュ :: ::
  ||  |/-O-O-ヽ|.     Λ_Λ        .___゙|_,o、.|´___: :
  || .6| . : )'e'( : . |9    (・∀・ )       irrirrrrrrrirri: :
(( ⊂  `‐-=-‐ '-―--⊂⊂   )     ..iニ i . ∩  i  ニi :
  ||とノ 自称 愛●国 J / < <       ..i..r'‐_[o]_r'''ュ. i : :
  ||   `ー----‐'´`J (_) (_) ))     .|┴i'・‐i`i‐┴┤
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    i ̄ ゙゙̄i~ ̄ ̄ ゙̄i
 ''´゙゙〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'.i, ,r'ヾi〃゙ヽ  ,i'〜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:33:39.60ID:OY5YgwDU0
ビッグフェイクフェイス稲田
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:33:48.17ID:hzn0zw6t0
一時間不在でも、常に連絡取れるならば大丈夫だろ。

朝日の報道は信用できんな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:33:53.48ID:sMAjcqBF0
パヨクの未経験から来る非常に貧しい妄想が繰り広げられるワケだが、ミテルと韓国人の強姦率が多い理由がわかるからオモロイ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:34:06.19ID:+Yb580IH0
>>49
詰めて何すんの?

現地対策本部が全て取り仕切ってるのに?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:34:07.72ID:1feYwrLl0
●「あいつに防衛を任せていたら、未来がない」

 先日、東京都議会議員選挙に駆り出されていた国会議員の秘書たちが「反省会」をしていると、1人の男性秘書が真っ青な顔で遅れて入ってきました。
そして、「この国の防衛をあいつにさせていたら、未来がなくなる……」とポツリと言って座り込みました

「あいつ」とは、稲田大臣のことです。4日は、永田町でも台風の警戒が呼びかけられ、午後4時過ぎには豪雨の注意と窓の施錠を呼びかける放送が議員会館内でも流されました。

 その放送をたまたまエレベーター内で聞いた稲田大臣は、お付きのSPと秘書官に「えーーー? 台風が来てるの? 知らなかったーーっ! ニュースになってなかったよね」と言ったそうです。

 そのエレベーターに乗り合わせていた男性秘書は、空気が凍ったのを感じたといいます。かろうじて、秘書官が「そうですね」とか細い声で答えたそうです。

 このエピソードからもわかる通り、稲田大臣は即刻辞職すべきです。
一部には「北朝鮮との関係が緊迫している時期に、防衛大臣の交代などあり得ない」との声もありますが、彼女にはもはや資質がないとしか言いようがありません。

 今回の台風でも、多くの自衛隊員などが救助要請に応えて被災地に行っています。多くの地域でたくさんの尊い命が危険にさらされていますし、残念ながら亡くなってしまった方々もいます。
それなのに、日本の防衛大臣が「知らなかったーーっ!」と呑気に言っていたのです。
http://news.livedoor.com/article/detail/13306486/
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:34:18.62ID:M3KkFN8J0
これ九州だからこの程度の批判ですんでいるけど
東北で同じことしていたら辞任圧力すごかったろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:34:20.28ID:OY5YgwDU0
FakeFaceともちん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:34:37.04ID:2hEy8NBJ0
こういう奴は普通媚びるのが上手いもんだと思うんだが
空気読めない女だなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:34:44.28ID:0Qg0bYla0
>>49

緊急連絡を受けて対応すればいいのでは?w
君は馬鹿ですか?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:34:48.01ID:udMLdaYR0
>>55
飯食わず切り上げて帰ったと言ってるぞ
捏造しないと叩けないのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:34:49.40ID:kgrmLHKm0
>>10
辻本の時と比べると一桁すくねえなwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:34:55.85ID:NcZ+s+XyO
>>47
この際だからはっきり言わせて貰う。



俺の方がかわいい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:35:23.36ID:F4+qbr5u0
せめて誰か一人残ってろってことだろ
民間人は三交代で仕事回してんだそコラッ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:35:41.82ID:udMLdaYR0
>>66
作文はソースにならんよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:35:45.91ID:1GqWztzf0
>>26
追加

■稲田防衛相(58)
終戦記念日の追悼式典に防衛大臣が不参加(戦後初)
さらに靖国参拝も不参加

http://i.imgur.com/kLHZhCv.jpg
http://i.imgur.com/y913DM7.png
http://i.imgur.com/Whh1mXI.jpg
http://i.imgur.com/xWD3hen.jpg
http://i.imgur.com/4LeMN9N.jpg
http://i.imgur.com/0erk4ha.jpg
http://i.imgur.com/ekIvDFL.jpg
http://i.imgur.com/2TeeIES.jpg
http://i.imgur.com/Q2fs66w.jpg

「プクー」じゃなくて梅干しババアの『スッパー』
http://i.imgur.com/9nEG9jK.jpg
http://i.imgur.com/UDvoIwz.jpg
http://i.imgur.com/rsKGBoa.jpg
http://i.imgur.com/kLHZhCv.jpg
https://i.imgur.com/OObsRBR.jpg
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:35:54.28ID:o803P3lj0
>>47
もうこれ【朗報、吉報】だろw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:36:04.32ID:rcdKIZ1W0
そもそも内容を公開できない時点でおかしい
キムチとトンスルでも喰らってたんだろ

反日チョンマンセーの日本会議のテロリストだしな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:36:10.76ID:nvkY0LZZ0
■391 名無しさん@1周年 sage 2017/07/07(金) 18:30:38.29 ID:VOJDJ6hc0
要請から派遣、撤収までの流れ
http://www.mod.go.jp/j/approach/others/shiritai/saigai/img/a01.gif

この図がわかりやすいんだけど、防衛大臣が常駐してないと全く機能しないんだな
なぜランチに出かけたのか理解に苦しむわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:36:16.70ID:OY5YgwDU0
>>72
尖閣諸島より重要な問題だから当然じゃん!w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:36:28.10ID:Ki/vFuet0
トローンとした目つきや愚鈍な感じが安倍と似てるな
だから気が合うんだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:36:30.19ID:kgrmLHKm0
>>66
今度は脳内秘書かwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:36:35.97ID:Vo7K2tGT0
ネトウヨの屁理屈が苦しいw
レス入れる気にもならんわw
そりゃビジネス右翼にやすやすとだまされるわけだ
毒アリより頭よわいんとちゃうか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:36:38.61ID:xg8+5n1p0
稲田大臣がいなくてもまったく問題ない。

どうして? 問題ないからです。

いてもいなくても同じように対応できますから、いなくても全く問題ありません。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:37:01.56ID:G3cIHu1j0
嫁いびり
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:37:12.15ID:iSqqRyfW0
>>71
森友の弁護も最初はしてないとか嘘ついてたぞw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:37:13.50ID:jlMT2+lF0
>>85
では、いよう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:37:20.33ID:mGXcVu9g0
52 : 名無しさん@1周年2017/07/07(金) 23:33:00.04 ID:6GVc+CiE0
別に電話繋がってるならええんちゃうの



舛添「別に自宅と別荘の行き来でも電話つながってるからええんちゃの」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:37:48.58ID:udMLdaYR0
>>80
派遣命令終わってるじゃん
馬鹿だなお前
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:37:51.60ID:sMAjcqBF0
>>10
遅いおそい、まだ14だぞ。休まずに書き込めよパヨクども記録作れよwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:37:54.90ID:OY5YgwDU0
>>77
ルックスよりこの表情がキモい
ネトウヨじゃなくて本当に良かった。
これも「かわいい」って感じるんでしょ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:37:57.51ID:8t3dwudM0
>>87
87さんらしい うふふw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:38:06.82ID:+Yb580IH0
ミンス赤松農水大臣は九州に韓国の農業視察団が口蹄疫を持ち込んできて、大混乱だったのにアメリカへ遊びに行ってたんだよな。


帰国してから赤松農業大臣の発言

「九州の牛を全て殺せ!一頭残らず今すぐに!」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:38:09.32ID:0Qg0bYla0
>>76

対応できるなら対応するw
対応できないなら、大臣に緊急連絡するw

これって当り前のことだと思うけど、パヤクは馬鹿だから納得してくれないw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:38:44.86ID:4Qq8TVJm0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
.
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:38:49.32ID:iUg+QL/t0
どうみてもお昼休みですね
緊急事態だって意識がねーというか、緊急の際には通常のお昼休みはとれないという概念自体を持ち合わせていないのだろう
置物が動いてどーすんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:38:51.03ID:9dao83Zj0
>>55
自衛隊はともちゃん的にともちゃんの兵隊って認識みたいだし、
姫からのごほうびのつもりなんじゃない?
靴を舐めさせてあげる的な
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:38:53.01ID:R6VpcbEQ0
組織で動いているんだから、誰かの不在程度でもし問題があったとしたら問題だけど、
それで問題ないなら日頃の組織運営が上手くいってるということ。
トップがいないと判断出来ないなんて組織はダメだろ?特に緊急時。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 23:38:56.81ID:o803P3lj0
>>85
おれが困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況