X



【自民改憲議論】緊急事態条項 「首相の権限強化」検討を  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/08(土) 00:13:07.13ID:CAP_USER9
<Weekender 週末政治三昧企画 http://faq.uso800.net/z1707/weekender/
火曜日−金曜日は政治+板をご利用下さい http://fate.2ch.net/seijinewsplus/

自民党憲法改正推進本部(保岡興治本部長)は5日、全議員対象の会合を党本部で開き、大災害などに備える「緊急事態条項」の創設を議論した。
保岡氏ら幹部は、選挙の実施が困難な場合に国会議員の任期を延長する改正を優先したい考えだが、出席者からは、同党が2012年の憲法改正草案に盛り込んだ「首相の権限強化」を検討すべきだという意見が相次いだ。

12年草案は、大規模災害や内乱時に首相が「緊急事態の宣言を発することができる」と規定。
議員任期の延長や選挙の延期を特例で認め、内閣は「法律と同一の効力を有する政令」を制定できる。国民の人権や財産権の制限も盛り込んだ。

会合で石破茂元幹事長は「草案には緊急事態をきちんと書いている。立憲主義を守るために必要だ」と述べ、12年草案に沿った改憲案の作成を主張。
山谷えり子元防災担当相も「東日本大震災のとき、現場の行政は私権制限によって訴訟が起きるのではないかと混乱した」と述べ、条項新設に賛成した。

しかし、12年草案は当時、野党から「戒厳令」などと批判された経緯がある。公明党や日本維新の会には、首相の権限強化や人権制限に慎重論が根強い。

推進本部役員の佐藤正久参院議員は会合で「スケジュール感を考えると、議員任期の問題を(先行して)やることも一案だ」と表明。
保岡氏も終了後、「緊急政令などは他党にかなり異論がある。現実的にまとめるなら、任期や選挙の延期の問題を考えなければならない」と記者団に語った。

一方、保岡氏は会合の冒頭で「臨時国会に党の改憲案を示すという目標に向かって丁寧に議論を進める」と述べた。【小田中大】

配信 2017年7月5日 21時52分(最終更新 7月6日 00時02分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170706/k00/00m/010/123000c
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:41:41.83ID:AlAn7Qbu0
当然だな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:42:14.83ID:iuxi/E+A0
>>258
予め想定されていない事態が生じても憲法に反してまで対処しなくていいです。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:42:49.42ID:JePSVu310
>>261
バカも極まれりだな
冗談で言ってるのか
国民投票するのか
空襲下にか?
旧憲法にそんな規定あったか?w
全権は天皇だ、形だけだがな

アホはこう言うことに口出すな、低脳
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:42:58.39ID:VqFvxJkl0
9条改正を諦めるって意味じゃねえのかこれ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:43:41.11ID:ADWCHkPq0
まあ国家元首は高貴かつ偉いので国政に不祥事があったとき一言
「不愉快です」と言うだけいい。それだけで国民は首相以下に現実的なダメ出しをする。
なにしろ閣僚も国民であり元首の下にあるからですw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:44:36.31ID:JePSVu310
>>264
何にもしないで放り出すのかw
バカらしくて潔いなw
何もしないヒッキーらしい考えだw
責任あるものは何かしないといかんのだよ
たとえ、後世から批判されてもな

バカはもういいから寝ろw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:44:37.55ID:zuXVLBA10
自民党まじで独裁過ぎるだろ・・・これも強行裁決だろ
そろそろ天誅来るぞ


あ、もう日本人にそんな気概のあるやついないか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:44:45.71ID:6S2+9Q6G0
憲法を停止して、その次に全権委任法
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:44:45.85ID:ADWCHkPq0
>>262
世界史からみた日本史ではそうなっている。ガラパゴスでは気づかないだけですよw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:46:28.38ID:iuxi/E+A0
>>260
水俣や薬害や原発事故など過去の教訓を蔑ろにする事こそ愚かでしょう。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:46:42.81ID:f6mSn1KO0
緊急条項でアへちん永久政権w
だめだそれ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:47:04.20ID:JePSVu310
>>271
どこのクソサイトの話ししてんの?
戦国時代はどうだ?
権威を借りてただけだよ
力のあるものが支配者だった
立憲君主制とかw
お前が英語読めないだけだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:47:07.27ID:ADWCHkPq0
まあ大統領制にすると国民が直接投票することになる。現行の象徴天皇制の下のなんちゃって君主制では
与党の党首がなんとなく元首を代行することになり、国民が選ぶというプロセスが無いわけです。
これはまったく政治形態としてはおかしい。それだけ言っておきますw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:47:38.24ID:iuxi/E+A0
>>268
何もしないわけではなく憲法の範囲で対処すればいいです。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:47:52.73ID:92VJvsOV0
緊急事態条項は厳正に縛るなら議論の余地はあるけど
>国民の人権や財産権の制限も盛り込んだ
これはダメだわ。人のために国があるんで国のために人がいる訳じゃない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:47:52.76ID:JePSVu310
>>272
未来の話ししてるんだろ?
教訓にするのと粗探ししてわかったきになるのとは違うぞ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:47:56.42ID:ADWCHkPq0
>>274
英語で書かれたものが世界史ではありませんよw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:48:33.15ID:JePSVu310
>>276
範囲を超えたら放り投げるのかw
バカは休んでろよ
シールズか何か?
0281安倍晋三
垢版 |
2017/07/08(土) 23:48:33.85ID:CypTbpzi0
ヒットラー総統を真似て、全権委任法かよ!
安倍晋三総統になる気だな!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:49:18.99ID:JePSVu310
>>279
あそうか
韓国語とかねw
普通国際的に理解を得ようとしたら英語なんだがね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:49:51.81ID:ADWCHkPq0
>>281
そういえば当時のドイツには大統領がいた。完全に形式的ですが。そういう意味では似てますなw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:50:38.05ID:ADWCHkPq0
>>282
いえいえそんな原始言語ではなく、ラテン語ですw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:51:22.00ID:fs9OMYSz0
日本人ってさ、責任持ちたくないから人任せのくせして、いざ何かあると文句ばっか言うよな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:52:11.46ID:92VJvsOV0
現行の自民党改憲草案も基本的人権の尊重を破棄しようとしてると言われていたがやっぱりじゃねーか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:52:50.56ID:Ra4e1O9d0
>>254
天皇がさっさと降伏を決めれば良かったんじゃね?
タイミングとしては東京大空襲後で良かっただろう
爆撃機の迎撃もできねぇのが明らかになったもんな
高高度を飛ぶB29に届く戦闘機も無かったんだぜ
斜め銃という涙ぐましい工夫をしたけど、ほとんど当たらなかったらしいしな

天皇に実権が無かったのか、降伏して天皇制が廃止されるのが怖かったのか、
その辺は知らねぇけど、制度上の最高権力者は天皇だったんだ
降伏の判断が遅れた責任は天皇にあるんじゃねぇのかなぁ・・
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:52:57.21ID:iuxi/E+A0
>>265
戦時下でも選挙は行われていました。
為政者は自己保身やシガラミや自己利益や特権的地位などがあるので国民全体の為になる選択をするとは限らないので、有権者の定率以上の希望はある場合は国民投票が必要な制度を憲法で保障すればという事です。
0289安倍晋三
垢版 |
2017/07/08(土) 23:53:08.25ID:CypTbpzi0
>国民の人権や財産権の制限も盛り込んだ


国による物資の強制徴用や赤紙による強制徴兵で国家総動員法かよ!
安倍死ね!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:53:50.74ID:JePSVu310
>>284
ラテン語で江戸時代の事書いてんのか
変わった趣味の奴がいるねw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:55:03.12ID:ADWCHkPq0
ま、とにかく解りにくいんだよね。言葉遊びでツギばっかりあててるから
継ぎ接ぎモンペみたいになっている。ダサいといわれないとわからないか
いわれてもわからないくらいにボケているのやらw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:55:14.54ID:9Nn2gOeN0
>>1
全権委任法のことですね
自衛隊を戦力じゃないと言い換えになれてしまったアホ国民にはお似合いの言葉遊びですね
ここまで国民は舐められていてもアホウヨはポチ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:55:50.52ID:ADWCHkPq0
>>290
ええどっかにありますよ。あえて言いませんがねw ぐぐりましょうw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:56:24.46ID:BtuVeOtY0
言葉遊びって、ハッキリ言って相手に失礼だよな…
0296安倍晋三
垢版 |
2017/07/08(土) 23:57:12.60ID:CypTbpzi0
全権委任法(ぜんけんいにんほう)は、ドイツ国において1933年3月23日に制定された法律。
アドルフ・ヒトラー首相が率いる政府に、ヴァイマル憲法に拘束されない無制限の立法権を授権した[1]。

この法律によって、国家社会主義ドイツ労働者党(ナチ党)がすでに手中にしていた権力[2]には一応の合法性が与えられることとなり[3]、
ヴァイマル共和政は名実ともに崩壊、新たな「憲法体制」(Verfassung)が建築された[4]。
同法の成立をナチ党機関紙『フェルキッシャー・ベオバハター』は「第三ライヒ(第三帝国)」のはじまりであると宣言している[5]。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:58:32.66ID:JePSVu310
>>287
まず認識の間違いがかなりある
天皇にそんな権限はない
きかれた時だけ答えていた
226の時もそうだが
勝手には決められない
何しろ立憲君主制だからw

あと、B29については誤解がかなりある
高空を飛んでの空襲はあまりない
初期だけだ
低空での爆撃が多い、それも夜間の
機体中に機関銃装備してるから普通には落とせない
背中に背負って撃つのが効果的だった
で、結構落としてる
総数600機ほど
ちゃんと歴史を調べろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:58:40.85ID:92VJvsOV0
>国民の人権や財産権の制限も盛り込んだ
※ただし上級国民は除く
0299安倍晋三
垢版 |
2017/07/09(日) 00:00:21.80ID:6szHI0ah0
>>293

ヒットラー総統の時も、最初1号戦車と2号戦車は戦車ではなく、
農業トラックと言っていた。
実際に最初は砲塔がなく、車体だけで農業トラックとしてカモフラージュしてた。
が、ある日を堺に急に農業トラックに20mm機関砲の砲塔を搭載された。
そしてその農業トラックはポーランドに進軍を始めた。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:00:44.89ID:K2KpvBUF0
>>278
現在でも自己保身やシガラミや自己利益や特権的地位などから為政者が国民全体の為になる選択をしていない傾向にあるでしょう。
間接民主制に偏重している日本の国民幸福度が先進国で下位な様に。
日本人が望んだ繁栄、日本人が得られなかった幸福
http://www.mskj.or.jp/report/2935.html
>また、幸福軸を1つしか認めず、多様な幸福のかたちを否定してきたことにある。
>スイスは連邦制で州ごとに制度が違うが、住民投票や住民発議など、直接民主制がとられる州ほど幸福度が高いことである。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:00:55.51ID:qOZ4Qrem0
こんなあぶねえ法律使うやつが
選挙であんな人達って絶叫するんだもんな。
改憲したけりゃ9条だけでいいじゃねえか。
なに余計なこと企んでるんだよ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:01:45.45ID:pVbJgLx50
こんだけ忖度と不正しまくってんのに

何の強化だ? 犯罪の強化かよ

泥棒内閣
0303安倍晋三
垢版 |
2017/07/09(日) 00:01:54.53ID:6szHI0ah0
全権委任法の正式な名称は

名称 編集

法律の正式名称は「民族および国家の危難を除去するための法律」(独: Gesetz zur Behebung der Not von Volk und Reich)。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:02:40.37ID:lau4gtNT0
民主党みたいなのが政権取ったらアウトだよ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:02:40.55ID:JsoufwwA0
>>297
イギリスのシステムをそっくり真似たのが当時の皇室だからね。
ちなみに大戦時でも昭和天皇はイギリス陸軍の名誉元帥だったかな。
いろいろややこしいんですよw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:02:55.99ID:pVbJgLx50
ABE Shine!
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:04:12.57ID:F/RXLXFg0
>>288
だから粗探しだろお前がやってるのは
そもそも空襲下ではできない

戦争中も割と普通だったのは事実だよ
大相撲も歌舞伎も行われていた
最後の一年以外はな
しかし、最後の辺りで激しくなった
そんな時に国民だって理解や予想などできないんだよ
お前はできただろうと妄想してるだけだ
時間はかかるし集計もできない
無理な要求だ

あと、憲法絶対視が間違ってる
戦時には通用しない
その程度の韓国語軽いものであって、日本が異常に重大視してるだけだか
明治憲法もそうだが、他国のも国民だって国が出来てから大分後になって作ってる
ただの約束事だ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:05:22.97ID:F/RXLXFg0
>>294
そのおかしな奴の言葉に何か意味があるのかw
そんなもの読むことに何の意味があるんだ?
何で英語で書かない?
学問用語は英語だぞ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:06:31.89ID:JsoufwwA0
とおもったら1941年に陛下は名誉元帥をキャンセルされているな。訂正しておこうw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:06:45.29ID:F/RXLXFg0
>>300
じゃあ今から直接投票制にするように働きかけろ
そうでない限り政府が決める
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:07:09.65ID:qOZ4Qrem0
なんかいろいろ難しいこといってる人がいるけど
あへちんに憲法停止の権限あたえるまでには信用できない
でFAね。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:07:10.83ID:JsoufwwA0
>>308
馬鹿はひっこんでなw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:07:13.20ID:pVbJgLx50
ショックドクトリンやる時期は終わったんだよ

お前がアンコン言ったんだろが

世界一平和な都市として五輪バカになったんだろが

この犯罪野郎に全く生きる価値なし
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:07:30.08ID:F/RXLXFg0
>>305
普通はイギリスというよりドイツと言うんだがな
どうでもいいが
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:08:19.88ID:JsoufwwA0
>>314
混ざってるんですよ。法体系を勉強しようw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:09:05.18ID:F/RXLXFg0
>>312
お前がありもしないものを持ち出して逃げてるだけだろうがw
何がラテン語だ
そんなもん使うやついない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:10:06.50ID:JsoufwwA0
>>316
キリスト教徒が使うのさ。トップ層がね。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:10:08.83ID:F/RXLXFg0
>>315
勉強しようじゃなてねw
どこがどう違う、と言うんだよ
まともな人間なら
0319安倍晋三
垢版 |
2017/07/09(日) 00:11:17.24ID:6szHI0ah0
国家総動員法(こっかそうどういんほう)は、1938年(昭和13年)第1次近衛内閣によって第73帝国議会に提出され、制定された法律。総力戦遂行のため国家のすべての人的・物的資源を政府が統制運用できる(総動員)旨を規定したもの。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:11:45.21ID:F/RXLXFg0
>>317
はあ?キリスト教徒がみた日本史か
何か意味があるのかね
なんでキリスト教徒がラテン語なんだ?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:12:02.49ID:JsoufwwA0
>>318
民法と刑法とかいろいろあるでしょう。現代にも通じてますよ。
どこが違うとかそんな単純なものじゃないしなあ。まともな人間ならそういうけどw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:12:53.68ID:0Q5k+2Ic0
そもそも安倍は憲法を読めないし理解も出来ないんだけどw

国会議員の50%はまともに読むことすらできないぞ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:13:19.04ID:K2KpvBUF0
>>337
国民が戦争に反対していないなら報道統制をする必要はなかったし、戦意発揚の為にデマ(降伏したら虐殺や強姦される)を広めなくてもよかったでしょう。
空襲や物資不足で苦しんでいた国民が正確な戦況を知っていれば早期に降伏して犠牲者が減っていたはずです。
太平洋戦争で敗戦濃厚になったのに降伏が遅れて原爆などで多数の犠牲者を生じた様に
国防は国民を護るものにも害を及ぼすものにもなりえるので憲法(主権者の意思)に反してまで国防をする必要はないです。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:13:28.92ID:JsoufwwA0
>>320
世界史からみた日本史とことわってますがね。わからないのか?w
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:13:47.43ID:F/RXLXFg0
>>321
色々あるでしょうw
わからんよな
齧っただけだからね

民法とか刑法とかが憲法だと思うバカがいるとは思わなかった
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:15:02.63ID:F/RXLXFg0
>>324
誰の世界史だよ
なんの話だ
そいつのいう世界史が客観的な世界史なのか
誰よそんな神様みたいな人
0327安倍晋三
垢版 |
2017/07/09(日) 00:15:06.07ID:6szHI0ah0
>国民の人権や財産権の制限も盛り込んだ。


国家総動員法だね
国家総動員法(こっかそうどういんほう)は、1938年(昭和13年)第1次近衛内閣によって第73帝国議会に提出され、制定された法律。総力戦遂行のため国家のすべての人的・物的資源を政府が統制運用できる(総動員)旨を規定したもの。

同法によって国家統制の対象とされたものは、以下の6点に大別できる。

労働問題一般 - 国民の産業への徴用、総動員業務への服務協力、雇用・解雇・賃金等の労働条件、労働争議の予防あるいは解消
物資統制 - 物資の生産、配給、使用、消費、所持、移動
金融・資本統制 - 会社の合併・分割、資本政策一般(増減資・配当)、社債募集、企業経理、金融機関の余資運用
カルテル - 協定の締結、産業団体・同業組合の結成、組合への強制加入
価格一般 - 商品価格、運賃、賃貸料、保険料率
言論出版 - 新聞・出版物の掲載制限
法律上には上記統制の具体的内容は明示されず、すべては国民徴用令をはじめとする勅令に委ねられていた。このことから、同法をナチス党政権下のドイツ第三帝国による1933年(昭和8年)制定の授権法の日本版になぞらえる説もある[22]。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:15:52.19ID:JsoufwwA0
>>325
まあ民法がイギリスで刑法がドイツで憲法はドイツだがいろいろ加味して修正した。
それでいいかな?あなたにもわかるよう子供レベルまで下げましたw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:16:07.87ID:mBLdO3i30
>>1
戦争不可避だから、今すぐ憲法改正した方がいい


[時系列まとめ]

○2016/6/15 「(北朝鮮とは)ハンバーガーでも食べながら話し合えばわかり合える」byトランプ
     ↓
○2017/2/13 マレーシアのクアラルンプール国際空港内で北朝鮮による金正男VX(化学兵器VX剤)暗殺事件
     ↓
○5/14 北朝鮮によるハワイ・アラスカにまで届く弾道ミサイル[火星12]の実射テスト成功。再突入も成功と米国は判断(ソース:NBCテレビ 5/19)
(韓国軍は分析結果として射程は約5000kmと公表、ハワイ・アラスカまで届くことを必死に否定。
しかし、高度2000km以上のロフテッド軌道だと、単純計算で少なく見積もっても射程8000kmの弾道ミサイルになり、ハワイ・アラスカにも届く。
大陸間弾道ミサイル”ICBM”の基準は5500km以上、だが8000km程度では北朝鮮から米本土まで届かないので、多くの専門家は”事実上のICBM”と表現)
     ↓
○ソウル市内の在韓米陸軍司令部・米陸軍第8軍司令部を平沢に移転
    ↓
○在韓米軍、韓国在住の全ての米国人に対する大規模避難訓練(実働演習)を実施 (5月〜6月20日実施)
    ↓
○トランプ米国政権と関係近い外資系銀行(ゴールドマンサックス)が韓国から撤退、ソウル支店閉鎖
    ↓
○「戦略的忍耐の時代は終わった、中国の協力がなくても、米国が単独で北朝鮮に対処する」byトランプ米国大統領
     ↓
○韓国の文在寅政権、安保政策担当「米韓演習を縮小」「米空母必要ない」・・・脳ミソお花畑発言
    ↓
○(韓国政府に対して)「恩知らず」byトランプ
    ↓
○北朝鮮による米国大学生拷問死
     ↓
○「無実の人々の運命が、法の支配や基本的人権を尊重しない体制に翻弄されないようにするという私の政権の決意は強まった」byトランプ
   ↓
○日本でユギオ2準備はじまる, 日本で北朝鮮からの弾道ミサイル攻撃に備えた民間防衛CM放送開始, 最初のテレビCMは6/23から7/6放送  
    ↓
○ 安倍自民党総裁、憲法改正の自民党原案を9月中に前倒しで提出するように指示
    ↓
○トランプ大統領、マクマスター安全保障担当大統領補佐官(米国陸軍中将、湾岸戦争地上戦での英雄)に対北朝鮮軍事攻撃含め準備指示  6/28  
    ↓
○7/3 ストックホルム国際平和研究所(SIPRI)は、北朝鮮が保有している核兵器弾頭数を10〜20発との分析結果を発表。
北朝鮮は核実験を過去5回も行っていること、工業技術的に弾道ミサイル開発よりも核開発の方が簡単なので、2017年現在、北朝鮮の核開発成功を疑う専門家の声はほとんど無い。
     ↓
●7/4 北朝鮮による米本土にまで届くICBM[火星14]実射テスト成功 ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←いまここ
北朝鮮は特別重大発表により、ロフテッド軌道で最高到達高度は2800kmに達したと発表。防衛省はロフテッド軌道で高度2500km強と発表。
固形燃料式より推進力がある液体燃料式の大型のミサイルなので、小型化していない核弾頭でも運用できる可能性あり
 もしロフテッド軌道で高度2600kmに達したとして計算すると、射程は約10000kmの弾道ミサイルになり、米本土の大部分が射程圏内の可能性有り(7/5新聞報道)
 
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:16:46.10ID:F/RXLXFg0
>>328
勘違いしてたくせにw
憲法の話だとわからんバカがいるとはな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:16:50.82ID:JsoufwwA0
もうちょっと学校でしっかり勉強すべきだなあ。こんなの中学高校レベルだろにw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:17:34.35ID:F/RXLXFg0
>>331
素晴らしい
自戒の言葉やね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:18:03.06ID:mBLdO3i30
[今後のシナリオ予想]

○日本でテロ等準備罪 7/11施行
   ↓
○米中首脳会談で中国側提案の対北朝鮮100日猶予期間終了 7月下旬
  ↓
○在韓アメリカ人の避難はじまる。日本の首相が突然靖国神社に参拝、日韓関係悪化、韓国観光する日本人旅行客急速に減少。
   ↓
○米軍による限定的な攻撃、核兵器・弾道ミサイルの開発生産施設と朝鮮人民軍防空システム(レーダー施設や長距離SAM陣地)がトマホークミサイルで破壊される。 
  ↓
○北朝鮮側からの過剰な報復、
RAP(ロケットアシスト)弾使用可能な170mm長距離砲(谷山自走砲、射程約60km以上)と 240mm多連装ロケット砲(M1991自走ロケット砲、射程60km以上)、短距離弾道ミサイルなどによる
ソウル市内全域への化学兵器VX充填の砲弾・ロケット弾攻撃で、ソウル市民多数死亡(100万人以上死亡)
     ↓
○日本・グァム・ハワイ・アラスカ・米国本土への散発的な弾道ミサイル攻撃は、日米のイージス艦が全てのミサイル撃墜。
  ↓
○ユギオ2スタート、韓国軍と北朝鮮人民軍との地上戦はじまるも、米軍からの韓国支援は限定的な航空支援のみに止まる。北朝鮮は全域で化学兵器を大量使用、韓国領は化学兵器汚染地帯になる。
 いきなり緒戦で韓国軍が敗北、大潰走、早期にソウル陥落した場合は別のシナリオに分岐するが、ここではソウルは陥落しなかった前提でシナリオ継続
     ↓
○ユギオ2勃発で、自動的に全ての韓国軍への指揮権が韓国大統領から米国(米韓連合司令部の米国人司令官)に移る(補足:米韓相互防衛条約に基づく戦時の作戦統制権)。 韓国大統領がアイゴーと喚くが国際社会では誰も気にしない。
   ↓
○北朝鮮からの暗号放送に基づき日本全土で、朝鮮総連(朝鮮学校など関連組織も含む)など在日朝鮮人・日本人売国奴らによるテロ・破壊活動はじまる。
 テロ等準備罪・破防法を適用。朝鮮総連・朝鮮学校も消滅。
   ↓
○韓国で徴兵対象者拡大、さらに韓国籍在日朝鮮人も徴兵のため、日本政府に協力(身柄拘束)要請、日本政府これを受け入れる。
 20歳から60歳の韓国籍朝鮮人は強制徴兵で韓国兵になり、朝鮮半島最前線で戦うことになる。
   ↓
○テロ対策のため韓国籍・朝鮮籍の指紋登録制度復活と特別永住資格廃止(在日朝鮮人永住権廃止)。 戦時国際法に基づき交戦国の朝鮮籍在日朝鮮人の抑留と資産凍結。パチンコも禁止に。
  ↓
○北朝鮮、韓国に核攻撃やダーティボム・テロ実施。韓国政府の統治能力消滅。韓国領全域は以後半万年放射能汚染地帯になる。
  ↓
○米国、北朝鮮に大量の戦術核を用いた(地下陣地潰しも兼ねた)攻撃。北朝鮮全域も放射能汚染地帯になる。
  ↓
○憲法改正で自衛隊が日本軍になる。多国籍軍結成の噂、大量の需要発生予想から株式市場は活況、世界各国で好景気(韓国は除く)になる。
  ↓
○安保理決議に基づき米軍や日本(日本軍)も含む多国籍軍による北朝鮮侵攻。しかし、地上戦参加は韓国軍のみで、多国籍軍は空爆や海上封鎖程度に止まる。
 防戦のため北朝鮮は自国領土で化学兵器を大量使用、北朝鮮領全域は化学兵器汚染地帯になる。
   ↓
○北朝鮮無力化されたと判断した段階になってから、多国籍軍の地上軍も北朝鮮侵攻に参加。
   ↓
○北朝鮮崩壊で戦争終結、金王朝滅亡。
 最終的に、韓国側死者400万人、北朝鮮側死者300万人。韓国を除き、多国籍軍参加国に負傷者ほとんど無し。
   ↓
○多国籍軍による暫定統治はじまる。祝!「朝鮮半島の非核化」達成。
   ↓
○日本人拉致被害者・特定失踪者など、文字どおり全ての拉致被害者が日本軍に救出される
   ↓
○多国籍軍主導の国際軍事法廷(平壌裁判)により、金ブタ国家元首含む金王朝一族・労働党高官・朝鮮人民軍高官は全員絞首刑。
 内部資料押収で世界各国の北朝鮮スパイ網壊滅、日本国内でも北朝鮮を支援してきた在日工作員・日本人パヨク工作員(マスゴミ関係者・ブサヨ国会議員等)も全員逮捕、外患誘致罪で全員死刑。
   ↓
○日本で抑留されていた朝鮮籍在日朝鮮人は北朝鮮消滅により全員韓国籍となり、永住資格取り消された韓国籍在日朝鮮人と一緒に、韓国に全員帰国。
   ↓
○多国籍軍による暫定北朝鮮統治終了、北朝鮮領の大部分が韓国領(一部は中国領とロシア領)になる。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:18:22.70ID:JsoufwwA0
>>332
なぜ自戒しなければならないのか。自戒の意味を知っているのかな?w
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:18:56.73ID:BxZFEJL80
>首相の権限強化や人権制限

それよりも、国民の権利強化のための改憲を検討してくれよ>自民党

たとえば、憲法第25条(生存権)
「すべての国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する」と書いてあるけど、
昭和42年の最高裁判決においてこの条文は「プログラム規定」であるという解釈が定着した。(判例)

つまり、憲法第25条の生存権は、具体的権利ではなく、国家に対して政治的・道義的な義務を課しているにすぎず、
個々の国民に具体的な請求権を保障したものではないので、国民は義務の履行を裁判上、請求することはできないという説。
すなわち、事実上、空文化している。

生存権を国民に対する法的な権利として保障されたものにするよう改正することを望むが、
自民党憲法草案を見る限りでは、さらに現行憲法より後退しているな…orz

ここに自民党の思想、すなわち、「国家権力の行政権力への集中と強化、その一方で現行憲法で保障された国民の権利・自由の制限」という思想があらわれている。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:19:02.02ID:F/RXLXFg0
>>334
民法を憲法だとともうバカは自戒した方がいい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:19:17.28ID:JsoufwwA0
ていうか自戒ってのは書いたやつにかかるのよ(爆笑)主語がなw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:19:57.91ID:F/RXLXFg0
>>337
だよな
君が使ったんだから君な
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:20:22.34ID:JsoufwwA0
>>339
使ってませんw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:21:10.14ID:E7Tc81RL0
おい待て
万が一パヨク系が政権握ったらどうすんだ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:22:03.35ID:JsoufwwA0
いやあからかうのはまじで面白い。日本の右左思想オタクてのは義務教育も怪しいのは知っていたがw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:22:52.36ID:F/RXLXFg0
>>340
いやあもっと勉強しろというのが自分に向けられたもんだとw
社長も自戒すべきだよ、とか言ったら社長だよ自戒するのは
発言者じゃない
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:23:51.27ID:F/RXLXFg0
>>342
楽しいか揶揄われて
そういうのは言わずに楽しむんだぞ
言ったら負けだよw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:24:01.15ID:Ix2kL6L60
表現規制に反対する某スレでは色々な経緯から10年前には最終的には治安維持法狙ってないかって議論があったんだが
まさかマジでそっちに向かうとは
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:24:17.83ID:K2KpvBUF0
>>329
在日米軍基地があったり、米軍を援護していたら米国と他国の衝突に巻き込まれて攻撃を受けやすくなってしまうので日米安保を破棄して自主防衛できる様にするのがいいです。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:26:39.34ID:F/RXLXFg0
>>346
治安維持法 は必要だよ
共産主義者を弾圧するものだから正しい
その後の共産国の惨状を見ればわかるだろう
一億人殺したからな
治安維持法で処刑された人はいない、ゼロだ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:28:25.00ID:F/RXLXFg0
>>347
いまは世界中、自主防衛なんかしてる国はない
スイスぐらいだ
そのスイスは徴兵制で国民皆兵制だ
それがいいか?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:29:49.16ID:shgq9lFp0
いくら国の権限強めたところで、いざとなったらみんな逃げ出すだけよ。時代はグローバリゼーションで、どこで住んでも似たようなものだからなwww
0353安倍晋三
垢版 |
2017/07/09(日) 00:33:24.79ID:6szHI0ah0
>>351

ばーか
全権委任法と国家総動員法を手に入れた自民が上級国民でもないお前ら小市民を逃がすと思うか?
戒厳令一つで外出禁止令出せるのだから、
その下で街へ出て軍に撃たれても法律上文句は言えない。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:34:28.06ID:Ix2kL6L60
>>348
たとえ異なる思想を持っていたとしてもそれを受け入れるのが自由民主主義の大原則ですが
ニーメラーの『彼らが最初共産主義者を攻撃したとき』を知らないのか
あ、低脳ネトウヨだから知らないか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:35:07.03ID:1MRLERX20
ナチスの全権委任法が思い浮かぶな。ナチスは国会議事堂に放火し、罪を
共産党になすりつけて弾圧の口実としたが、自民党も同じように自作自演で
「内乱」を発生させ、緊急事態宣言してしまえば、全権掌握で独裁国家の
出来上がりだな。

緊急事態条項がなくても、災害時などに国民の人命や財産を守るために
本当に必要不可欠な対処ならば、クアラルンプール事件で人質の命を優先して
日本赤軍の囚人を釈放したときのように、超法規的措置としてやってしまえば良い。
私権制限が本当に必要だったならば、訴訟を起こされても緊急避難で免責に
なるだろ。政治家には人道的な立場で責任は自分が持つと言える覚悟が必要。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:38:13.78ID:8bl0ZXj50
>>300
直接民主制でスイスは国民皆兵意識が保てるって
よほど自分自身で決めたい性質なんだな

ある意味すごい
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:40:42.64ID:K2KpvBUF0
>>353
日本は世界でも人口上位国だし、島国で高度兵器で制空権・制海権を守るのが主で少数精鋭で出来るので専守防衛に徹すれば志願制で大丈夫でしょう。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:41:46.83ID:E7Tc81RL0
>>348
万が一共産系が政権とったら死ねるぞ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:45:29.47ID:vSgt9ZB90
>>348
大本事件で特高に拷問されて亡くなった方がいますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況