X



【蟻】東京のコンテナからさらにヒアリ100匹超 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/07/08(土) 01:02:22.90ID:CAP_USER9
東京港、ヒアリ100匹超 3日発見と同じコンテナ - 共同通信 47NEWS
https://this.kiji.is/256036596741734401?c=39546741839462401
http://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/256052328389133819/origin_1.jpg

3日発見と同じコンテナ
2017/7/7 22:40

 環境省は7日、東京港の大井ふ頭で南米原産の強毒のヒアリ1匹が見つかったコンテナ内で、さらに100匹超が見つかったと明らかにした。いずれも働きアリとみられ、その場で殺虫剤をかけて駆除した。

 環境省によると、ヒアリはコンテナ内のベニヤ板で見つかった。板のすきまにほかにも潜んでいる可能性が高いとして、毒入りのえさをコンテナ内に置くなどの対応を取った。

 このコンテナは中国と香港を経由し、6月27日に大井ふ頭で陸揚げされた。30日には千葉県君津市に陸送され、中身が取り出された。コンテナが大井ふ頭に返却された後の7月3日、点検していた業者がヒアリ1匹を見つけていた。

1 :trick ★ :2017/07/07(金) 20:58:39.06

【蟻】東京のコンテナからさらにヒアリ100匹超
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499428719/
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 01:57:56.85ID:1j6/nK9Q0
>>119
ヒアリ絶対殺すバエだからな
だからヒアリのDNAまでゾンビバエの恐怖が擦り込まれてる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:01:11.21ID:80ibcQ100
何だよ。結局、東京にもいたんじゃないか。神戸や尼崎や大阪を韓国とからめて
叩いてたヤツは謝れよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:01:13.67ID:NL8TC1ZU0
サーズの時と同じだなあ
大阪の方が検疫システムが機能してるから見つかるのが早くて
後で東京で見つかる
大阪から広まったような印象を作り上げる

まあ印象なんてどうでもいいことで、早期に対処できる方が良いから発見も早いほうが良い。
トンキンは見栄ばっかり張って韓国人みたい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:02:01.84ID:5xNRdbdK0
ヒアリ ハット
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:02:20.53ID:80ibcQ100
>>124
ゾンビバエはヒアリにだけ攻撃をしかけるのか? 日本の他の蟻は大丈夫なのか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:03:03.06ID:lVrxZpiT0
何故今年になってこんなにも発見されまくってるんだ?
今までも居たのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:03:09.12ID:80ibcQ100
>>128
早く見つかった方が、早く対処ができるからいいよね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:03:10.97ID:1j6/nK9Q0
>>123
同じ結果かどうかは別として参考にはなるだろ
とはいえヒアリ如き気にすること無いけどな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:03:52.91ID:pj86JBz60
原産は南米だけど中国のせいなんだろ?
この三流国家め
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:05:02.43ID:1sIDO1FV0
ポートアイランドに住んでるんだが
ベランダのプランター全廃棄して
消毒するスチームクリーナー押入れから出したぞ
北公園で釣りをするのが楽しみなんだけどしばらく自重せねば
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:05:21.40ID:QkoyHa5k0
そもそも

実際問題、全然チェックしてないレベルだったので
調べりゃ調べるほど、ドンドン出てきますわな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:06:08.17ID:IFwd93Oe0
>>128
返却されたコンテナから見つかってるってことは
東京は水際作戦が失敗してるってことやからね
こっちの方が実はヤバイと思うよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:06:09.86ID:80ibcQ100
>>134
いや、よくある特定の生物を絶滅させるために天敵を導入したら、駆除目標の
生物には攻撃をしかけないで、もっと攻撃のしやすい他の生物をターゲットに
しだして大失敗、って話があるからね。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:06:18.18ID:ms0CDYL80
絶滅に追い込むには食材にするのが確実だ。
「ヒアリ始めました」が夏の風物詩になればいいな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:07:37.16ID:1j6/nK9Q0
>>140
それがオーストラリアでは起きてない
ヒアリ殺して自分も(結果的に)死ぬっていうヒアリラブっぷり
ヤンデレが過ぎる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:07:55.85ID:80ibcQ100
ラジオで言ってたんだけど、『ヒアリは巣を作るから、アリの巣コロリが効く』ってのは
本当なのかな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:08:36.84ID:80ibcQ100
>>143
それだったら大丈夫かな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:08:52.82ID:hNbVQwxZ0
滅ぼしたったらええねん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:09:11.81ID:IFwd93Oe0
>>143
日本と豪州じゃ生態系ちがうやん
比べる方が変
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:10:46.79ID:hNbVQwxZ0
ヒアリだけを食うアリクイ作ればいいのでは?
DNA操作で。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:11:09.27ID:O5sA+RfS0
毎年ヒアリは発見されてるの?
今年から急にとか?
誰かが意図的にとか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:12:39.48ID:HQd5um4D0
蟻ごときでビビルなよ、ダニやペットのノミのほうが人間とって
健康被害が多いだろ、だけどナショジオで視たけど地球上の生物の総重量の5分の1
は蟻だからな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:13:14.97ID:A+p1R5b/0
これ、今まで騒ぎにしなかっただけで、絶対過去に普通に何度も上陸してるだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:14:01.85ID:QYhNZGna0
まーーーーたいいカッコがしたい東京の後出しか!
やっぱ東京は糞だわ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:15:05.27ID:k/a2ydhl0
ヒアリハットの法則


300匹のヒアリがあれば、29件の障害かあり、
そして一件の死者が出る
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:15:07.67ID:IFwd93Oe0
>>152
広がるのも時間の問題か・・・
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:15:33.80ID:gwaOIejt0
普通にアリクイ部隊配置すりゃよくね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:15:39.83ID:1VS4OcCK0
ちょっとヒアリとした
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:16:14.38ID:IFwd93Oe0
>>153
問題は毒性より、インフラ設備や農業に被害がでる方だろうね
アメリカでは6000億の被害がでてるそうで
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:17:03.64ID:6aXOAnOG0
ヒアリの女王は一日100個卵うむってよ
名古屋で女王蟻見つかってたけど他にも入ってきてたらそろそろ巣ができてるんじゃね?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:18:24.06ID:HQd5um4D0
ペット用の水溜めを置くと、コロニーみたいな塊をつくる蟻がいるけど
あれってヒアリなの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:20:03.99ID:OwlbRwxt0
中国船籍ですw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:22:31.44ID:F2vOIXd70
探したら次々見つかるな
きっと今までテキトーだったんだろうな
既に定着してそうだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:23:01.74ID:SqgvIzCJ0
アリごときで騒ぐなバカモン
爆買いブームの頃から中国からは最強最悪のやつがやってきているのだ

その名は 南 京 虫

もうすぐ南京虫パニックになるよ日本は
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:24:09.07ID:k/a2ydhl0
気がつけばアメリカザリガニとかセイタカアワダチソウみたいに、
普通にそこらへんにいる虫になりそう

これまで、むやみにハチを刺激しちゃいけません、って言われるだけだったけど、
これからはアリを刺激しちゃいけません、って言われる時代になるのかもしれない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:24:23.40ID:hnvcYLRF0
ID:x1OtwYJB0

まだ、リアルを受け入れられない
キチガイさんがいる

ああ、そうだな、物陰で
固まっているだけで、おとなしい、
熱帯性猛毒クモ、セアカゴケグモですら、
侵入から22年で、
いまや、44都道府県を、日本をほぼ制覇した。


猛毒刺傷ヒアリは、送電施設やらにも、
テラ群れでたかり、機械を、片っ端からぶっ壊す。
また、
歩行者や子供にも、テラ群れで、襲い掛かる。


どうせ、数か月以内に、
猛毒刺傷ヒアリパンデミックから、
テラ停電「関東ブラックアウト」が起きるんだろw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:25:16.24ID:nwq9UQQu0
>>3
港に火蟻
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:26:43.02ID:lO0fse1t0
これでも寄生虫輸入されるよりはマシと思っちゃう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:27:43.24ID:3PXzy29Q0
中国によるテロだな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:28:09.77ID:8Nk7F5wX0
コンテナを消毒・殺虫すれば解決
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:28:26.48ID:QBbQiAi/0
砂糖水にホウ酸を溶かして
ペットボトルキャップに入れておいとけば絶滅する。
100円で100回セットできるんだぜww 。
殺虫剤は金の無駄なんだわ。
あ、これでフマキラつぶれたらゴメンなー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:28:28.81ID:mqwoYhok0
千葉県君津の方はどうなってるのよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:28:50.15ID:fRYZfRlX0
在○に比べればヒアリなど雑魚
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:28:57.93ID:eAxNGnMv0
ガキの頃アリに刺されて危ないと学習したもんだが…
これからの子供は刺されたら命に関わるのか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:29:04.04ID:QkoyHa5k0
企業の持つマイ港に着く荷の検査くらいに、頑張ればいいだけの話なんだが

カネに手間がかかるので、ザルザル
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:29:11.08ID:1j6/nK9Q0
>>169
昔から1,2mmの小さい蟻で痛い奴居ただろ
それよりちょっと毒が強くてかなり痛いだけ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:29:53.85ID:nwq9UQQu0
>>178
その頃から既に居た
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:30:47.72ID:2NP20vZo0
今まで絶対調べて無かったよねこれ
他の場所で見つかったから慌てて調べるとかザル過ぎね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:31:47.35ID:hnvcYLRF0
ID:1j6/nK9Q0
ID:k/a2ydhl0

まだ、リアルを受け入れられない
自公アベノミクス政権みたいな
安全楽観デマ、大本営発表したい、
キチガイさんが二匹いるなwwwwwwwwww

ああ、そうだな、物陰で
固まっているだけで、おとなしい、
熱帯性猛毒クモ、セアカゴケグモですら、
侵入から22年で、
いまや、44都道府県を、日本をほぼ制覇した。


猛毒刺傷ヒアリは、送電施設やらにも、
テラ群れでたかり、
また、機械を、片っ端からぶっ壊す。
また、
歩行者や子供にも、テラ群れで、襲い掛かる。


どうせ、数か月以内に、
猛毒刺傷ヒアリパンデミックから、
テラ停電「関東ブラックアウト」が
起きるんだろw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:33:02.32ID:gGOTOoTr0
>>182
お役所仕事ですから
繁殖したあと対策費がついて万々歳

日本の国益?
知ったこっちゃない
私ら官僚です
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:33:35.22ID:I8fYa/TJ0
>>127
なんとかインフルエンザの時もそうだっただろ
律儀に検査して最初に発表した神戸を叩いてたら
後にずっと隠匿していた東京の方がはるかに深刻だったという
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:34:01.16ID:51MNxfsH0
来週になったら巣が見つかりましたっていいそうw

まあそれはいいとして春から夏は昆虫が勢力を拡大するから
早く駆除しないと。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:34:01.74ID:nwq9UQQu0
>>124
>>130
>>140
沖縄で成功例がある
台湾から侵入したウリミバエを不妊化させた個体をばらまいて絶滅させた
ゾンビバエを不妊化させてしまえば
両方絶滅する
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:35:00.23ID:N1yukI0E0
これは間違いなくパターン青
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:35:51.70ID:snJT9SqR0
ありがとね
素手でさわってはいないよ
日本のカタツムリだってこわいのに中国のかもしれないやつなんて無理ー
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:36:46.45ID:k/a2ydhl0
>>188
アナフィラキシーは免疫機構が今はヤバいって全身に教えてるだけのことで、
1回目がノーリスクってわけじゃないのよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:37:44.61ID:M+ggPoDP0
>>171
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:37:50.11ID:hnvcYLRF0
>>194
まだ、リアルを受け入れられない
自公アベノミクス政権みたいな
安全楽観デマ、大本営発表したい、
キチガイさんが二匹いるなwwwwwwwwww

ああ、そうだな、物陰で固まっているだけで、
おとなしい、
熱帯性猛毒クモ、セアカゴケグモですら、
侵入から22年で、
いまや、44都道府県を、日本をほぼ制覇した。


猛毒刺傷ヒアリは、送電施設やらにも、
テラ群れでたかり、
また、機械を、片っ端からぶっ壊す。
また、
歩行者や子供にも、テラ群れで、襲い掛かる。


どうせ、数か月以内に、
猛毒刺傷ヒアリ パンデミックから、
テラ停電「関東ブラックアウト」が
起きるんだろw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:37:53.93ID:51MNxfsH0
>>191
不妊化虫をばらまく作戦はアリみたいな女王蜂が勝手にじゃんじゃん
産卵する昆虫には向いてないと思う。
たしかアリって環境ストレスでフェロモン発生で雄個体が発生して交尾するんじゃなかったっけ?
単為生殖の変形と言うか。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:38:18.19ID:1j6/nK9Q0
>>191
不妊化させたら幼虫産めないんじゃ…
ヒアリ絶滅させてから不妊化させるってこと?先長いな

そもそもヒアリが住み着いてからの話だけどな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:38:40.41ID:ey06q+vl0
むしろ今まで見つからなかったほうがおかしいだろ
これもなんかの裏があるの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:39:02.07ID:51MNxfsH0
>>194
と思ったら塚を作るから
地面が凍る東北くらいじゃないと生き残りそう。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:40:35.55ID:51MNxfsH0
>>202
ウリミバエのあれは、一旦大量生産してから放射線を当てて不妊化させた
集団を放すんじゃなかったっけ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:41:49.10ID:+cLHoGUe0
学研が、ヒアリの巣観察キットを出すところまでは見えた
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:41:53.35ID:q65HNNRy0
安倍晋三の移虫受け入れ政策による日本人殺害計画
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:42:38.87ID:DC17qe5q0
反日野郎がこれを理解した上で日本のアリをガンガン殺してヒアリを増やさないか不安だわ…

フロリダでヒアリ有翅メスの創巣成功率を調べた論文.在来アリ密度が高いと120日間i生き延びたのは0.5%だったが,在来アリを減少させると5ヶ月後に19%がアリ塚を作るまでに成長したとか.地元の友は大切に.
https://t.co/1HN49Ayvqc 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:42:42.84ID:U7p2ZCkt0
中国に関係してる船を全部シャットアウトする必要があるな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:43:01.76ID:HQd5um4D0
原産の南米には天敵のゾンビバエがいるよな、だけど何か怖い感じがする
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:43:08.27ID:uATFRzwt0
一家に一匹アルマジロを飼うしかないわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:43:10.11ID:GuJcsQSf0
ヒアリの毒は、抗真菌作用とか抗HIV作用があるってwikiに書いてあったけど、なんか上手いこと利用できないんかね。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:43:50.60ID:fs9OMYSz0
>>1
あーあ
神戸・大阪から名古屋と来てついに東京まで波及した
関西人はそんなに日本を破壊したいのか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:44:15.52ID:YGpfajyf0
遣隋使や遣唐使の時はなんで入ってこなかったんだ??
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:44:44.42ID:JxrGTQ3j0
リアルハンターハンターなのか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:45:32.34ID:cOHQ/HlN0
マスゴミ:「ヒアリは危険だぁ〜」
国民:「ヒアリより在日や左翼の方が危険だろ」
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:45:45.13ID:NsBreOdD0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
今の話は非常に面白い話でありまして、秋葉原で大勢の聴衆が総理の演説を聞きました。
ところがこれを報道した日本のテレビ局は、画像の切り取りをやりました。
日本のテレビ局が報道した画面を見ると、聴衆まるで全員が「安倍帰れ」というふうな映像に見えます。
ところが実際の映像は、ものすごい広いところに大勢の人がいます。そしてそこのわずか一角だけ、動員された安倍反対派がそこに集結していました。

安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。63+063+4
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 02:46:50.21ID:STujKMUk0
こういう嫌がらせがこれからどんどん増えるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況