X



【事件】「安倍やめろ」の罵声を浴びせたのは「しばき隊」(代表:民進党・有田芳生) 野間易通が事実上、関与を認める★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/07/08(土) 14:08:41.62ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170707-00000522-san-pol

 安倍晋三首相が東京・秋葉原で東京都議選の街頭演説を行った際、「辞めろ」などと罵声を浴びせた集団に、在日外国人に対する差別に極端な反対運動をすることで知られる「対レイシスト行動集団」(旧レイシストをしばき隊)のメンバーがいたことが7日までに、分かった。

 1日に秋葉原で行われた演説会場には森友学園の籠池泰典(かごいけ・やすのり)理事長(64)夫妻が登場し、テレビカメラが殺到した。複数のインターネットサイト上での投稿で、その籠池夫妻のそばにいたことが明らかにされたのが、対レイシスト行動集団の野間易通(のま・やすみち)代表(50)らだった。

 また、現場で掲げられた「安倍やめろ」と書かれた巨大横断幕と、平成27年に「レイシストをしばき隊」が作った横断幕との類似点を指摘する声がツイッターなどに投稿された。横断幕は「安倍やめろ」の「め」と「ろ」がつながっているのが特徴で、野間氏が平成27年8月31日に制作過程をツイッター上で公開していた。

 野間氏は5日、ツイッター上で「7月1日からネットに書いてあることを何いまごろ『明らかに』しとんねん笑」と投稿。事実上、関与を認めた。今回の騒動は“場外戦”に発展している。

 猪瀬直樹元東京都知事(70)は2日未明、ツイッターに「テレビで見たけれど、あの『安倍辞めろ』コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところが普通の視聴者には『辞めろ』はあたかも都民の声と聞こえてしまう」などと投稿した。

 これに民進党の有田芳生(ありた・よしふ)参院議員(65)が「猪瀬さん、共産党の行動では全くありません。『3・11』からの反原発運動、ヘイトスピーチ反対のカウンター、安保法制反対運動、最近でいえば共謀罪に反対する市民のクラウド的な新しい動きの延長線上に生まれたものです。それは現場にいる者なら容易に理解できることです」と反論。猪瀬氏は「そうですか。有田さんの『共産党の組織的行動ではない』というご意見に説得力がありますので、訂正いたします」と有田氏の主張を皮肉った。

 有田参院議員は、対レイシスト行動集団との関係を否定しているが、野間氏が平成27年12月、「有田先生と呼ぶのをやめましょう。彼は我々の代表であって先生ではない」とツイートしている。

 秋葉原の演説会場について、有田氏は何度も「『聖地』が『墓標』に変わる画期的な街頭演説会が始まります」「ムリして作る笑顔がひきつっています。さて次は総理の演説です。これほど街頭でヤジられる総理は前代未聞」などとツイッターで発信している。

 対レイシスト行動集団は「レイシストをしばき隊」時の平成25年6月、東京都新宿区で在特会(在日特権を許さない市民の会)主催のデモがあった際、乱闘騒ぎを起こし、双方のメンバーが暴行容疑で現行犯逮捕されている。(WEB編集チーム)


参考
しばき隊に交じって「安倍やめろ」と叫んでいたのは京都精華大学の白井聡。バリバリの共産党信者 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499471023/


2017/07/08(土) 07:33:13.28
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499481664/
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:00:44.12ID:DpLAu8B00
確かに仕込みはあったけど、そのうち周りで見ていた人たちに
やめろコールが広がっていったと、見た人がいっていたよ。

選挙結果みれば明らかだよなw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:00:49.56ID:JHObrND90
民主党とマスコミの共同作業だったのか
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:02:14.66ID:l23+5DNE0
>>500
昔から警察や公安がデモ参加者なんかの顔写真なんかを地道に蓄積してきたけど、
今やSNSなんかからも付加情報付きで写真収集できるし、顔認識システムも民生用
製品ですらあのレベルだから、公安関係のデータベースはスゲーことになってんじゃ
ないかと。

2chのスレにも「この写真のこいつとあの写真のあいつは同じ人じゃね?」みたいな
書き込みが間々あるけど、あれの一部も ふじこ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:03:14.44ID:3uF5uxUQ0
首相官邸にこの件のメールしておきますか。
公安が動いても良い案件だよね?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:03:31.41ID:PL2UQFbP0
>>513
そんな発言した奴名前なんか出てないしいつものマスゴミの印象だろうw
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:03:35.55ID:yWlW+YbB0
本来、民主主義には時間がかかるんだけどな、なぜかこの手の妨害する輩って
安倍をヒトラーとか独裁に例えるのに民主的な手段を否定してるし

活動家って地道に活動はしたがらないよね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:05:22.12ID:Bd5msLaw0
>>1

中核派の朝鮮人もいたしなww
 
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:05:43.44ID:EzqeTGuJ0
有田率いるしばき隊とシールズの選挙妨害は許されない。
まして国会議員が選挙妨害事件を起こすとは テレビは一斉に有田辞任を求めるべきだろう
とことが、一切なし。 お仲間のことは庇う左翼テレビ局
こういう事件を起こすのはほとんどが左翼在日という構図
そのしつこさ、あくどさはいかにも日本人ではない
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:05:59.30ID:Bd5msLaw0
>>1

中核派の朝鮮人もいたなww
 
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:06:42.12ID:7/JGXZAs0
北シンパの活動で選挙が左右される
日本も韓国も一緒じゃん
都民wwwwww
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:08:22.29ID:xnHCV2X00
ゲリゾーもこいつらもまとめて朝鮮に流したい
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:09:42.90ID:GKlSHVk80
菅直人の動画見ちゃうとダブスタだね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:10:11.68ID:YNdp2MEx0
これ明らかに選挙妨害じゃないかなんて拡散したり関係当局にメールで画像付きで
陳情とか暇潰しにダメ元でするなよ

「一部の集団が固まって大騒ぎをして演説を聞き取れませんでしたが許されるのでしょうか?」
「あの集団のリーダーらしき人物は籠池夫妻を使って組織的且つ計画的に場を騒乱させたのではないでしょうか?」とかな

候補者が訴えなくても一般市民有志が訴えたらどうなるのかね?
とにかく陳情だけでもされたら公務員だから仕方なく着手しなきゃいけないし”違法判断は警察や選管がする”しな

画像と動画で人物特定できてしまうし、それで任意で事情聴取されたら
籠池夫妻や民進党の先生にまで迷惑掛かるかもしれないだろ

有田芳生@aritayoshifu
「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。
0:03 - 2017年7月1日
https://twitter.com/aritayoshifu/status/881045476056772608

有田芳生さんがリツイート ??インドア派キャンパー? @I_hate_camp 7月1日返信先: @I_hate_campさん
↑↓これをカウンターたちが頭上で支えて展開中。
https://twitter.com/I_hate_camp/status/881047814221963264

有田芳生?@aritayoshifu 7月1日
有田芳生さんが猪瀬直樹/inosenaokiをリツイートしました

猪瀬さん「共産党の組織的な行動」ではまったくありません。
「3・11」からの反原発運動、ヘイトスピーチ反対のカウンター、
安保法制反対運動、最近でいえば共謀罪に反対する市民のクラウド的な
新しい動きの延長線上に生まれたものです。それは現場にいる者なら誰でも
容易に理解できることです。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/881257744757530624

【都議選を控え 警視庁が選挙違反の取締本部設置17/06/15 】これからが本番捜査員増員中
https://www.youtube.com/watch?v=SK1HGToaTOM
【東京都選挙管理委員会】
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/

<秋葉原選挙妨害事件首謀者の暴力集団しばき隊 野間易通に同行する女>
http://pbs.twimg.com/media/DDs-QV9V0AArHJE.jpg

籠池妻を誘導して野間の元に導く 青木まり子(宇都宮健児、山本太郎、福島瑞穂 等選挙ボランティア)
https://pbs.twimg.com/media/DD7nHL0VoAEwYgF.jpg

マスゴミのヤラセ偏向報道に登場し、共産党主張の豊洲移転反対を一市民の様に装って述べる青木まり子
http://pbs.twimg.com/media/DDs-SmtUwAAErkx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDtM7WvVwAQXfk-.jpg

社民党 福島瑞穂の選挙応援をする青木まり子
https://pbs.twimg.com/media/DDt0yzWVwAEIKAH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDt1GTKUMAQYIIO.jpg
(多衆の選挙妨害罪)
第二百三十条  多衆集合して第二百二十五条第一号又は前条の罪を犯した者は、次の区別に従つて処断する。
選挙に関し、多衆集合して、交通若しくは集会の便を妨げ、又は演説を妨害した者も、同様とする。
一  首謀者は、一年以上七年以下の懲役又は禁錮に処する。
二  他人を指揮し又は他人に率先して勢を助けた者は、六月以上五年以下の懲役又は禁錮に処する。
三  付和随行した者は、二十万円以下の罰金又は科料に処する。

【安倍辞めろコール 籠池夫妻】 
https://www.youtube.com/watch?v=ugp-n9dRm9k
     
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:12:15.00ID:j773e1LM0
しばきと中核派がチョンモウ板で工作やってる証拠が出て来たんだっけ?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:14:49.66ID:fG70OW8t0
公職選挙法違反でヨシフとしばき隊も関わったマスコミも全員検挙しろ
これこそ共謀罪案件だわ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:15:39.43ID:2QdLnkkc0
しばき隊の代表が議席を1つ確保してると考えればしばき隊も国民の声の一つと捉えることは出来るね
いくらテロ勢力とはいえ有田が議員である以上その代弁者として仕事を全うすること自体は不正とはいえない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:19:04.23ID:9M5oQcVS0
サヨクこそが民主主義の敵
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:19:20.29ID:hBbHeRm70
>>484
そうなのか
しらんかった
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:20:55.72ID:hBbHeRm70
>>489
ストーカーでなくて?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:22:11.53ID:hBbHeRm70
>>510
それはこじつけがひどい
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:22:47.52ID:hBbHeRm70
>>512
何が言いたい
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:25:08.18ID:hBbHeRm70
JCPってアホか
傘下の馬鹿をさっさと粛清しておけ
って、今のしいしいでは無理だろうな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:28:19.03ID:sI3OT/+Q0


  /            ヽ     
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ | 安倍さんの言う『こんな人たち』の意味を教えたるわ!  
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      
 ( |   ・  ・   |   プロ市民団体 ママの会 SEALDSの残党 民青 怪童の一部
  |     ‥     |      
  |   ┬┬┬   |   みんな有田の言いなりやw  日当はなんぼやろw  
  ヽ    ̄ ̄   ノ  
                 
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:30:35.41ID:vak6/xwH0
安部も安部だけど
こいつら
なんとかならんの
ウンザリしてる
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:35:58.52ID:SPq55CV+0
日米安保に反対し

学生運動をやりまくったのが今の60〜70代
この世代は日米安保を作った自民党が大嫌い
今のテレビ局の幹部はこの学生運動には直接参加せず
それを横目で見ながらあこがれていた人間たち
このテレビ局幹部達の自民党にくしは番組にも反映される
自民党なら何んでも叩け!という時代が何年も続いた
そしてそれは成功し民主党が政権をとった
しかしそれは大失敗に終った

しかし、この学生運動世代の骨身に染み付いた自民党嫌いは変わらない
政治は政治家がやっているのではない、テレビがやっているのだ
テレビが一斉にたたき始めれば、熱っしやすく冷めやすい日本人なんぞ
簡単に誘導できてしまう、たった5つのテレビ局が
何百万という人間を同じ方向に向かせることなど簡単な事なのだ
客観的に見れば大した問題でなくても、あらを探そうと思えばいくらでもあらは出てくるもの
そしてそのあらを探し出し徹底的に叩き、白を黒に、黒を白に変えてきたのがテレビだ
自民に批判的なリベラル左翼のコメンテーターをズラズラ並べワイドショーで批判しまくれば
誰もがそう思いこんでしまうのが人間というもの
テレビに疑問を持たない世代なぞ簡単に誘導できてしまう
そしてテレビは自民党を歴史的大惨敗に追い込むことに成功した
この現状をわかってない馬鹿が2chにはあまりにも多い
自分がネットで情報を得ているからといって
他の人間も同じだろう、今の時代テレビなんて影響力ねーよ、という馬鹿があまりにも多い
現実は、テレビが誘導する
30年前の古くさい価値観と、それに誘導された老人が政治を行っている
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:36:21.58ID:h5ODSgIe0
>>514
選挙妨害が目的なんだから1箇所に固まってると思わない。
当然散らばって声を上げる役もいると考えるのが普通。
議席の数と得票数は必ずしも比例しなくて
思いのほか自民党の得票数は多い。
その得票数からするとヤフコメのコメント配分も非常に怪しい。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:36:26.54ID:luUZPB2J0
テロ準備罪じゃなくても公職選挙法違反の主犯格だからその気になれば余裕で逮捕→失職コース
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:37:08.66ID:2QdLnkkc0
>543
というかしばき隊みたいなのはいつの時代にも存在するのでしようがないが
一番の問題はこういった組織をマスコミが非難するどころか応援団化してるってこと。
これは本当に気持ち悪いし、こんなやり方で国民をすべて洗脳出来ると思っていることも幼稚だなと感じる。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:40:44.00ID:SPq55CV+0
おまえら、仮にこれが選挙妨害だとして逮捕してみ
マスコミの総攻撃くらうぞ
だから自民は絶対こいつらを逮捕なんかできない
あのな、世の中、まだまだテレビが誘導する左翼日本なの
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:41:10.23ID:zU/1Dxur0
だってコイツら演説が始まる何時間も前からアキバの駅前にいたもん
一般人なわけねーじゃんかwww
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:42:01.86ID:3/c2gC+z0
ネトウヨのみなさんこんにちは
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:42:15.89ID:1RlGTaBF0
ネトサポ、いきいきしててワロタwww
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:43:23.49ID:KvZ9kUWK0
あと1年半で内閣総辞職するから安心して待っていただきたい
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:43:59.23ID:zU/1Dxur0
中野にシイが来た時も動員されていたし
アキバにもいた
動員だよ
一般人じゃねーしw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:44:44.72ID:PDadUVV10
>>547
成田空港ではTBSが中核派を応援してたよ
あのとき潰しときゃ良かったんだ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:45:18.05ID:3/c2gC+z0
ネトウヨのみなさん私は左翼です。何か質問ありますか?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:46:11.22ID:zU/1Dxur0
つーかこんな工作今時バレないと?www
そりゃテレビしか見ないうすらバカは騙せるがw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:46:22.43ID:5XKemiVg0
>>548
警察が「しばき隊」と呼ばれる極左活動家団体の元構成員を〜
ってやれば話は別だけど、逮捕するより今の方が把握しやすいってのもあるしな・・・
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:46:34.50ID:3/c2gC+z0
ネトウヨのみなさん、私はある市民団体に所属しています
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:47:26.70ID:3/c2gC+z0
ネトウヨのみなさん聞いて下さい
我々が安倍批判をするのは仕方がなかったんです
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:47:41.99ID:h5ODSgIe0
>>548
テレビカメラマン、メディア関係者を大勢で写して
顔写真をSNSにアップして応援する社会運動をするしかないな。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:47:50.41ID:l23+5DNE0
>>553
都内某所の一室、 中野の動画とアキバの動画をD/Bと付き合わせて担当官が大笑い中。
でも気がつかないふり、と。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:49:01.91ID:3/c2gC+z0
私は安倍首相に対する不満や憎しみはこれっぽっちもありません
しかし私は安倍首相を批判しなければいけなかったのです
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:53:10.21ID:VfDTg1hy0
>>555
韓国人のホモは肛門にキムチを入れてセックスするそうですが本当ですか
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:53:13.10ID:zU/1Dxur0
こんなのバレないと思う方がどうかしてるよ
みんな見てるのにw
頭隠さず尻も隠さないwww
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:54:42.56ID:3/c2gC+z0
私は本当は安倍内閣を批判したくないのですが
ある市民団体に動員協力すれば賃金を貰えるバイトを紹介されたので参加したのです
私は安倍アンチではないのですが生活が困窮しているため生活費の足しになればと思って
安倍批判団体のバイトに協力しました
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:54:58.48ID:tB2b7cGl0
民主主義に対する重大な侵犯。これを許してはならない。
0567安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/07/08(土) 18:56:22.41ID:8IXipko00
2chネトサポ部隊

必死に印象操作やってるやってるw

もう騙されんぞ!

腐れ下痢安倍w
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:56:58.17ID:3/c2gC+z0
もし生活に余裕があればこんなバイトには参加したくなかったのですが
報酬も良いしただ同じシュプレヒコールを叫んでいればよい単純作業なので
とても簡単だから好条件でした。飲食店のバイトよりもかなり楽です
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:57:36.69ID:RelCwXdn0
安倍晋三って国会で他の議員が演説してる最中にヤジ飛ばしまくってたろ。
それで議長に注意されてたよな。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:57:39.23ID:l23+5DNE0
>>564
親バレして引退するAV嬢みたいなもんだな顔出ししてバレないわけねぇだろうと。
昔はサングラス、マスク、キャップがデモ参加の三種の神器だったのに、ゆとりは。。。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:58:10.66ID:O8p6K0xJ0
有田芳生スターリンとそのテロ組織がテロ準備罪第一号決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 18:58:32.03ID:3/c2gC+z0
私は社会的弱者です。左翼団体は協力すれば私に報酬をくれますが
ネトウヨのみなさんは私が協力したら報酬はくれますか?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:00:13.65ID:Sejva8b20
他の政党が選挙妨害か。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:00:32.09ID:NenRXu1C0
安倍チョン芝期待に負けちゃったの?w

今頃下痢でもだえ苦しんでるのだろうなw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:01:50.10ID:2QdLnkkc0
マスコミの多大なるご支持を元に、しばき隊や共産過激派の方々はどんどん過激になっていってる。
このまま続くとさらにエスカレートしてマスコミが隠蔽しきれない事件をやらかすだろう。
そのときマスコミはどう対応するのだろうか。他人のふりを決め込むのだろうかと興味がある。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:02:06.63ID:3/c2gC+z0
私は報酬をくれるほうに助力します。バイト感覚です
私はべつに安倍内閣の方針や政策についてはまったく反対意思はないのです
ただ雇い主に言われたとおりに安倍批判の言葉を繰り返しました
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:02:43.87ID:CQVqYSzf0
どうせマスゴミはこのニュース無視するんだろうからやったもん勝ちやな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:03:35.47ID:Ux078Q750
そりゃいただろう
全員がしばき隊だったと誤認させるようなスレタイだなあ
あんなに人数いないだろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:03:38.76ID:tmigmrAa0
>>63
うちわはその人の顔が入ってたからダメ
なんじゃない?

国旗は問題ない
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:04:09.14ID:1o0/rsPa0
ようやく政界の膿が出始めてきた感じなんだろうか
今回の件で、マスコミも情報を既存ルートからただ受け取るだけでなく
新規に開拓、精査して報道の基本に立ち返る事ができれば
民主主義が機能し始めて、日本が正常化に向かうかもしれん
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:04:19.94ID:2QdLnkkc0
>>564
昔はネットもなかったし、紙上で「北朝鮮は夢の国です」と書けばそれを信じる読者も居た。
マスコミからすれば洗脳はたやすいことで新聞記者こそ神の時代だった。

今は色んな情報が色んな角度から入ってくるから、昔のような捏造キャンペーンを張りづらくなり
結果、余計に極端な論調が増え、旧来の読者(団塊世代も多い)からも見放された。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:04:36.96ID:OY3xjQks0
香港に慰安婦像二体追加
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:05:13.69ID:3/c2gC+z0
ネトウヨももし報酬をくれるなら私はあなたがたのほうに協力しますよ
今は左翼団体が我々のような弱者を雇っていますが
ネトウヨも条件次第では我々は今すぐそっちに寝返りますよ。報酬次第です
我々にはべつにイデオロギーはありません。報酬だけがすべてです
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:05:42.39ID:HeoDl/eK0
>>571
無理なんだな
公職選挙法違反とか政治資金規正法違反とか政党助成法違反とか政治家に不都合があるものは除外してるので
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:06:08.33ID:mYJIwsLC0
あのバカどもが今回ので逮捕されないと
今後の選挙は拡声器によるヤジ合戦(自演含む)ばかりになるけどええのんか
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:07:32.19ID:QdODkvg20
中にメンバーがいたってなんだよwwwwww

つまり100人以上の抗議が一般国民って認めてるじゃんwww
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:09:55.38ID:3/c2gC+z0
みなさんは理想論やイデオロギーを主張したり討論ごっこできるほど
暇で、裕福で、お気楽な身分なのでしょうが
こっちは貧困層なのでそんな討論ごっこで白熱できるほど余裕はありませんカネがすべてです
幸い左翼系団体は動員として我々のようなノンポリも雇ってくれます
ネトウヨはどうですか?もし人手が足りないとき、動員が必要になったときはご考察ください
報酬次第でなんでも協力しますよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:10:40.89ID:h5ODSgIe0
>>586
「村田〜、おまえ誰やねーん。おまえ誰やねーん。」「ムーラータッ!ムーラータッ!」
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:10:53.39ID:9lS1oEto0
ホビットって声はデカイんだ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:11:59.11ID:9cfQGr2J0
演説中に罵声を浴びせてもOKていう前例ができちゃうね
んでそうなったらそれこそ野党の方が大変になるんじゃないかね
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:12:04.78ID:mQpEqWs80
レス乞食がもう飽きられててわろた
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:14:05.40ID:3/c2gC+z0
我々もそろそろ雇い主を選べる立場になりたいと思っています
左翼団体がデモ行進や街頭演説活動で多くの人員を動員しているように見えるのは
じつはネタバレするとあれは
我々のようなノンポリのバイトを雇って動員しているからなのです
このように左翼団体は我々を雇ってくれますが、右翼はなかなか雇ってくれません
正直、我々は右翼にも雇ってほしいと思っています
右翼と左翼で競争し、良い条件を出したほうに協力したいからです
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:14:13.23ID:ZTiqxP8P0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
今の話は非常に面白い話でありまして、秋葉原で大勢の聴衆が総理の演説を聞きました。
ところがこれを報道した日本のテレビ局は、画像の切り取りをやりました。
日本のテレビ局が報道した画面を見ると、聴衆まるで全員が「安倍帰れ」というふうな映像に見えます。
ところが実際の映像は、ものすごい広いところに大勢の人がいます。そしてそこのわずか一角だけ、動員された安倍反対派がそこに集結していました。

安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。9528596+736
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:14:57.31ID:tXDXskPL0
犯罪の形態がどうであれ、秋葉原での状態は完全な犯罪、逮捕されなければならない。
逮捕されないのであれば、今後すべての政党が絡む選挙では選挙妨害が行われ、そのうち数件で乱闘騒ぎが起こるようになるだけ。
警察がすべての演説の場で取り締まりができるわけもなく、全国一斉の選挙では人員が足りないぐらいになるけど、今回の犯罪で逮捕者出るのかね?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:15:33.27ID:kKBK7Mjm0
>>595
日本に政治的混乱が生まれたら、中国はほっと一息ついて
尖閣一気に取りに来るw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:16:08.92ID:hFpNv/DT0
この一点だけで、政権なんて取らせられない
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:16:40.65ID:+reNKaP60
>>598
何も起きない
誰が総理になってもしばきは日陰者
志位が総理になったら粛正される
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:16:43.50ID:qBcSgPDzO
しばき隊関連の奴らは日本人の民度の高さに感謝しないとな
他の国であんな真似したら普通は強烈な反撃を喰らうだろうし、怪我人、死人が出てもおかしくない状況だったわ
で、このまま連中を放置してたら無辜の人々に刃物を向ける事になるであろうことは火を見るより明らか
我々、平和と自由と明るい未来を希求する善良なる都民や日本国民はその様な暴力から自らの身体、命、大事な仲間を守らねばならない
この観点からもあの輩に対し7/11から施行される所謂「共謀罪」の適用を切に祈るものである!
あんな人たちに負けるわけにはいかないのです
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:18:08.04ID:3/c2gC+z0
私が左翼団体の安倍批判活動に参加したのは
単におカネのためであって
個人的には安倍首相に対する不平や恨みはこれっぽっちもありません
なので、悪く思わないで下さい
そして今後も同じことをするかもしれません許してくださいね
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:18:12.11ID:NjfFg3g40
しばき隊の連中っていい年してるのにデモとかカウンターとか他にやることないのかね?
社会的に成功できずに底辺をさまよった挙句の現状だろうから仕事に魅力がないのはわかるけど
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:18:18.89ID:cos3tbnDO
街頭演説で総理やめろって、

非常識にもほどがある
ありえない
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:18:57.92ID:ZTiqxP8P0
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

https://after-laughter.com/hobby/kisei3/
パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!

安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の記事を大量に書かせているわけです

557+847
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:19:45.45ID:HenECGSR0
>>606
何か嫌なことがあると全部日本のせい自民党のせいと思える超能力者だからな彼らは
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:20:23.77ID:/eqOCK6e0
チョッパリをしばき隊
ノマンソク
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:20:39.41ID:tXDXskPL0
「在特会が先にやった」が事実であろうと大岡越前なんかいないので、罪一等を減じてって話にはならないよ。
今回の秋葉原の件は個別に法廷で裁かれるだけです、大岡越前じゃない裁判官にね。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 19:21:49.75ID:3/c2gC+z0
あの、1ついいですか?

>街頭演説で総理やめろって、非常識にもほどがある
>デモとかカウンターとか他にやることないのかね?

これら、みなさんのご指摘はごもっともですが
我らの雇い主の幹部たちは
そういうマトモな理論が通じる相手ではありませんよ
相手をよく知ったほうがいいです
私はよく知ってます。彼らは雇い主だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況