X



【埼玉】高校野球の開会式で熱中症か©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/08(土) 15:05:03.53ID:CAP_USER9
高校野球の開会式で熱中症か 埼玉
7月8日 14時20分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170708/k10011050011000.html

8日昼前、夏の全国高校野球埼玉大会の開会式が行われていたさいたま市の球場で、野球部員や観客の高校生など合わせて13人が熱中症と見られる症状を相次いで訴え、このうち1人が病院に搬送されて手当てを受けました。
さいたま市大宮区にある県営大宮球場では、8日午前11時から夏の全国高校野球埼玉大会の開会式が行われました。

大会を主催する埼玉県高等学校野球連盟によりますと、開会式が始まって1時間ほどの間に、グラウンドにいた野球部員や観客席の高校生など13人が、「気分が悪い」とか「頭が痛い」など、熱中症と見られる症状を相次いで訴えたということです。

このうち野球部員で高校1年の男子生徒1人が意識が混濁した状態になり、病院に搬送されて手当てを受けました。

開会式には156チーム、合わせて2800人余りの野球部員が参加していたほか、観客席には高校生や保護者などおよそ1万8000人が訪れていたということです。

気象台によりますと、8日のさいたま市は強い日差しが照りつけて気温が上がり、開会式が始まった午前11時には31度6分を観測していました。

埼玉県高等学校野球連盟は「この大会期間中、こまめに水分を補給するなどの熱中症対策を徹底するよう改めて周知したい」としています。
「いきなりバタンと倒れた」
開会式に参加した高校3年生の野球部員は、「開会式の行進でプラカードを持っていた女子生徒が力が抜けたような感じでいきなりバタンと倒れた。顔も白くなっていた」と話していました。
水戸の開会式でも熱中症か
また、8日午前、水戸市で行われた夏の全国高校野球茨城大会の開会式で、高校生5人が熱中症と見られる症状を相次いで訴えました。

「頭が痛い」などと熱中症とみられる症状を訴えたのは、野球部の選手の男子生徒1人と入場行進を先導していた女子生徒4人で、女子生徒のうち1人が救急車で病院に運ばれました。

大会の運営本部や消防によりますと、病院に運ばれた1人は意識はあり、残りの4人の症状もいずれも軽いということです。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:07:50.38ID:IEfXyZQR0
気合が足りねえんだよ
根性があれば倒れるはずないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:08:56.99ID:NiYaLH460
冬にやればいいのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:09:35.52ID:v1z0/MLn0
死人出れば甲子園も中止になるかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:10:22.06ID:Bwc7grXe0
脳筋精神やってたら自由の国に大敗北したんだけど
まだわからないらしいなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:11:10.81ID:XD72GK120
> 開会式の行進でプラカードを持っていた女子生徒が力が抜けたような感じでいきなりバタンと倒れた。顔も白くなっていた

俺が選手なら直ぐに駆けつけてお姫様抱っこで日陰まで運んだね!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:11:13.34ID:aW49PMxW0
大半が女子生徒なのに、一人だけやられた男子生徒が可愛そうだなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:11:37.35ID:mhqcfwae0
暑いんだから外出んなよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:12:11.44ID:xjpwOS+N0
朝日新聞が廃刊になったら
高校野球も中止だね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:12:17.44ID:CyZnzTHy0
昔に比べて暑くなったんだから春秋に大会やれや。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:12:35.94ID:Qn2iC84g0
高校生に過酷な事させて儲ける朝日新聞
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:12:37.62ID:7EyTRevh0
かちわり 一つで夏の甲子園を4試合見たことがあるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:12:38.38ID:ZuFoUdw40
開会式とかもそうだが
企業の朝礼とかも無意味に炎天下でだらだr話すのやめてくれ
しかもその内容が「熱中症に気をつけてご安全に!」とか
アボガドバナナ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:12:42.40ID:jSo2fL9G0
30度以上でグラウンドに出たら熱中症になるに決まっている
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:12:53.79ID:xGgUnN500
年寄りのノスタルジィ目当ての商売してるからだろ
何人か死ねばまともな時間、季節、場所に変わるんじゃないの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:12:57.54ID:YxYNgVrg0
暑苦しいから野球なんて禁止にしろよ
つまんねーんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:13:15.00ID:xjpwOS+N0
ラグビー見習って
真冬に高校野球やれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:13:33.14ID:5+VsXdfb0
こんな時期にオリンピックするんだもんなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:13:46.29ID:v1z0/MLn0
>>12
ウマイ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:14:04.85ID:I4OSP2eZ0
西武ドームでやれよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:14:17.53ID:idLoJMH80
夏の甲子園は死と隣り合わせだからな
ちゃんと遺書を書いておくべき
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:14:25.57ID:xjpwOS+N0
タッチの頃の高校野球は
30℃なんて気温は、滅多に無かった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:15:01.56ID:xjpwOS+N0
>>32
鬼かw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:15:07.55ID:Bwc7grXe0
イタリア人の子供はカンカン照りの中でサッカーやらない
それではヘロヘロに成るだけでサッカーそのものがサッパリ巧くならんからw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:15:16.84ID:j9lU3E8w0
「根性がない」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:16:04.37ID:4XjofxMI0
>>23
終わると思ったら「先生が1番目に言いたいことは以上です。2番目に言いたいことは・・・」
生徒:バタン
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:16:20.48ID:nq+Px7H+0
まあ150校超えるような入場行進やってりゃ行進時間だけでも大概やしな
そこに止めのおっちゃんの自己欺瞞の演説聞かされるんやし
倒れるのが出てもおかしくはない
朝礼の校長の話だけでももっと倒れるもんなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:17:15.57ID:r3pCR4LB0
もう高校野球も甲子園から東京ドームに移す時がきたか?

毎回毎回関西だけ旅費が安くてずるい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:17:21.79ID:oi97nUbB0
学徒出陣から続く伝統だからな。

熱中症で倒れるなど国辱もの。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:17:34.14ID:xjpwOS+N0
弁田口かよww

インパールから、75年も
進歩無しのジャップ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:18:03.17ID:N61oOM1R0
熱中症恐い
突然体が動かなくなる
さっきまで普通にしてた人がその場で重傷者に変身する
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:18:18.76ID:NuJtLWtw0
虐待だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:18:45.08ID:S56SFepN0
精神論が幅を利かせる日本、しかも野球だから
100年経っても変わってなさそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:18:46.97ID:q9gJVTX40
学ランの応援団とかキツそうだけど
今ほとんど無くなったんだっけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:19:24.41ID:xjpwOS+N0
コミケ参加者から見たら
ひ弱過ぎるわ

夏コミケは35℃でも倒れるキモオタはいない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:20:15.72ID:PJ70BDV+0
利権まみれだから死人が出ても一人程度じゃ絶対変わらない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:20:41.62ID:nq+Px7H+0
>>42
代表校の旅費は高野連持ち
贅沢したい連中はそれだけやなしに寄付金集めてるけどな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:21:38.17ID:xjpwOS+N0
>>56
夏コミケは1人でも熱中症で死んでも
中止になるのに

キモオタのイベントだから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:22:10.61ID:RiruVoD70
僕の先生は♪
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:22:29.83ID:4XjofxMI0
35年前に甲子園に応援で行ったけど、前の番は琵琶湖の近くの施設の大広間で皆で雑魚寝してたけど
次の日に腹が冷えたのかウンコ洩らした。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:23:11.85ID:xjpwOS+N0
夏コミケの
ビッグサイトを経験させれば、

高校野球ごときで倒れるはずが無い。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:23:50.28ID:bR5hk2h90
>>65
それはワンフェスであった。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:24:06.35ID:xjpwOS+N0
>>65
エスカレーター壊したのは
ワンフェス。

ワンフェスはビッグサイト追放されて、
幕張メッセ送りに。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:24:52.03ID:4hfkmdUy0
じじいは話が長いんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:25:16.95ID:LTt6B6kW0
水を補給しろや

アホが

自己責任な
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:25:27.71ID:v1z0/MLn0
>>62
熱中時代・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:25:46.30ID:rOBsi4jd0
よし東京五輪中止しよう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:26:01.84ID:Dt2wq0VQ0
>>46
味付けの濃い東京のエアコンきいた職場で一日中仕事してる連中がテレビで減塩を唱えるから
真に受けた全国のインテリぶったアホが家庭で減塩食生活を実践してこの有様だよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:26:18.02ID:O0eoQ78b0
>>55
そして>>55>>14にマウスtoマウスで・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:26:45.03ID:bTZymwpPO
去年熱中症になったけど、1週間は不調で、一ヶ月は違和感が続いた
あと再発しやすい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:26:54.94ID:ci2gOjqBO
>>71
これな

開会式は廃止で
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:27:18.74ID:xjpwOS+N0
>>75
これ。

死人がでる前に
東京五輪中止
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:27:39.72ID:nq+Px7H+0
>>63
往復旅費と1日当たりの宿泊費も人数分支給
ただ最低限やからみんな寄付集める
親とかは当然自費
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:28:03.75ID:xjpwOS+N0
>>77
ワンフェスは模型を売るイベント

コミケは本を売るイベント
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:28:32.91ID:nIp8+Y8n0
開会式は開会宣言の一言だけでいいでしょ
爺の話とか誰も聞いてないじ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:28:41.48ID:oi97nUbB0
軟弱だな
おれらのころは水も飲めなかったが
倒れるやつなどいなかった。
これじゃ諸外国から舐められる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:28:55.92ID:pupsYtRb0
こんな暑い時にやるとか
マゾか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:28:57.86ID:U8VJJqGm0
高校野球の選手は炎天下でも長袖着てる人が多いよな
長袖のほうが涼しいのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:29:15.97ID:7EyTRevh0
炎天下で2時間
軟弱とバカにされる
吹奏楽団は耐えるし
チアリーダーの子たちは
躍りきる

軟弱なのは参加すな
迷惑
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:29:34.72ID:xjpwOS+N0
>>88
教室にエアコン無かったから、
女子が、乳首透けまくりだったよね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:29:37.51ID:EsyEEKLr0
毎回何でクソ暑い時期にやらせるのか不思議で仕方ない
体罰は問題視されるのにこっちは全然だもんな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:30:12.41ID:VjIMGpxC0
夏休みの期間を利用して開催する以外にはないだろうから
やはりこの時期の開催は変えられないだろうな
学校を休ませて全校応援なんてやらせたらそれこそ問題だろうからね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:31:33.99ID:xjpwOS+N0
>>98
中学の時は
裸ブラウスが多かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況