X



【エルサルバドル】10代のレイプ被害少女が死産したら殺人罪でレイプ被害少女が禁錮30年 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ダース・シコリアン卿 ★
垢版 |
2017/07/08(土) 20:48:44.71ID:CAP_USER9
中米エルサルバドルの裁判所は、レイプ被害を受けて妊娠した結果、赤ちゃんを死産した10代の少女に対し、殺人罪で禁錮30年の判決をを言い渡した。現地の人工妊娠中絶の擁護団体「ACDATEE」が7日、発表した。

昨年4月、当時18歳で妊娠8か月だった少女は、中部クスカトラン(Cuscatlan)にある自宅のトイレで出産した。

少女はレイプされた結果、妊娠したが、このレイプ被害について家族が脅迫されていたために恐怖を感じ、警察に届け出ていなかった。また少女本人は出産するまで妊娠に気付いておらず、腹痛を覚えた後にトイレで出産に至った。

被告の少女は赤ちゃんは死産だったと主張しているが、クスカトランのコフテペケ(Cojutepeque)の裁判所は5日、赤ちゃんを殺害したとして被告に有罪判決を下した。

ACDATEEの広報担当者は、少女は「直接的な証拠なしに」有罪にされ、また裁判所は重要な法医学的証拠を考慮していないと非難した。

また同団体は、赤ちゃんは胎内にいるときにすでに窒息していたとする病理学者の報告も引用した。一方、検察側は妊娠中に健診を受けなかったという点で被告には過失があると主張した。

エルサルバドルではいかなる事情でも中絶は違法で、加重殺人に分類される。そのため、たとえ先天性の異常や妊娠合併症の危険性を理由とする中絶であっても最高40年の禁錮刑に処される可能性がある。

権利活動家らによれば、流産をしたために禁錮刑を科された例もあるという。

(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3135036
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:38:23.33ID:KYIJTlc00
本来、女の人権はエルサルバドルくらいでちょうどいいんだよ

男の人権はなぜ確立されているかわかるかい?
人権は、人間の文化、文明を発展させてきたという歴史、さらにそれを発展させて
いくという覚悟を持ってはじめて主張できるものなんだよ

身の回り3メートルだけじゃなくて、地球の裏側のことにまで気をめぐらせ、
想像し、思考する。これが人権を主張する元に本来はなるべき

もちろん、中には無能で権利ばかり主張する男もいるけれどさ

女は、「セックスを与えます。だから文明を文化を与えてください」というのなら
まだ理解できるけれども、女の主張って「私たちも同じ人間なんだから同じ
人権を与えよ」というレベルを超えない。つまり自分が何をするか、できるかという
努力と覚悟を伴っていない
これではあまりにも説得力がなさすぎるよねぇ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:41:10.37ID:KGhDOPDk0
日本の痴漢冤罪とどっちもどっちだぞこれ

証拠がないのに罪になる日本

レイプされて死産で殺人罪

どっちが筋が通ってるかといえば後者でしょ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:53:25.56ID:qnZrCJFj0
証拠はあるよ「女性様の証言」ってのがw男の証言は「信用できない」から証拠採用されないけどw
エルサルバドルの裁判官は逆に「女の証言は信用できない」ってことらしいな。
まぁ同レベルだろ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:00:37.18ID:Z6xaqnGn0
>>1
はあ? 
日本の家庭裁判所はもっと酷いだろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:07:16.20ID:tG96NklS0
>>599
レイプ犯が地元の有力者のバカ息子で
被害少女が少々池沼だったら辻褄が合う
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:09:07.82ID:abjMDW2S0
>>845
アホか
西洋文明がどれだけ人間を殺してきたと思ってんだ?
第一次第二次大戦でいったい何千万人殺したのか知らんのか?
要するに「西洋人も日本人も残虐」だといいたいわけだな?それならまだわかる

>そんな考えはした覚えはないぞ?
またまたとぼけちゃって
お前は「西洋人が黒人やインディアンを人間と思わずに殺しまくった」のと同じように日本人も「非人」を人間扱いしなかったといいたいのだろう?
しかし実際には黒人奴隷が殺されまくったようには「非人」が殺されまくったりはしていないのだ、それはお前の妄想の話

>動物を殺していいことは明白だろう
ほらみろ、これがお前だ。

お前は「黒人やインディアンは動物なんだから、動物を殺していいことは明白だ」と言っている
黒人やインディアン=動物、動物である黒人やインディアンを殺すことは正しいことだとのたまうのがお前という人間
まったく恐ろしい人間だよお前は
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:19:36.37ID:d0CXmjkRO
ひでえ話だな。まあ南米だからな。まだ中世のままなんだろう
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:23:39.90ID:ir19i9+5O
人外魔境の癖に
こんな所だけはカソリック
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:33:09.57ID:eXY9X4sG0
北米や南米など新大陸はまだまだ未開のジャングルや荒野が多く人を増やさねばならないし
キリスト教の人を増やす教えはまだまだ有効だ
子供は貴重だしどんどん増やして欲しい
自分の子孫を残したいというも欲求も強烈だろう

が日本は人が多すぎて飽和してる
ヨーロッパ人が少子化で移民ウェルカムなのは同じ白人のアメリカ人には理解できないが
置かれた環境の違いであり先進国はおおむね人を増やすことはこだわらず
極端に言えば自分の子孫が絶えてもいいと思ってる

原始的なアメーバでも栄養豊富なところではどんどん増殖するが栄養が足りなくなれば
たちまち繁殖はおわり仮死状態になる、これも自然現象だ

南米のマヤ文明やオメルカ文明が衰退した理由は人口増大に栄養失調だという
なるほど現在欧米の主食であるジャガイモやカカオは南米人が考えたもので
それでもたえず作物を改善し進歩し続けた偉大な人たちではある
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:54:33.58ID:xWnDv1pi0
>>599
ガチガチのカトリックの国だと、
『性教育』事態を行わない。
だから、知らない場合もある
(日本でも判例であるぞ。戦前の華族のお嬢を主治医が犯して孕ませた。お嬢様は清く正しく育てられ過ぎて、セックスや妊娠の知識が皆無。腹が膨らだのも太ったせいと思っていた)
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:57:49.52ID:xWnDv1pi0
>>848
シチリアの一部では、女を犯して結婚もしない男は、女の親族にアレを切り落とされる。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 22:59:48.97ID:KdqtJwaS0
>>785
それは感情論な。
レイプ事件と赤ん坊殺しと別個に考えろよ。
レイプされたからって赤ん坊殺して良いってことにはならない。
産まれてくる赤ん坊に罪ないだろ。
許されないんだよ!

警察に被害届出してないならレイプされてないのと同然。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:02:01.03ID:KdqtJwaS0
中絶が違法でも中絶してくれる闇医者とか居るんじゃないのかな。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:06:39.68ID:KdqtJwaS0
年間20万人中絶で胎児を殺してる日本と
レイプだろうが中絶が認められないエルサルバドルと
はたしてどっちが狂ってるのかな?
正義論の問題だな。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:10:43.83ID:5AadvrAA0
ここって禁固刑の女囚はどんな暮らしすんの?
もしかしてこの国の表での生活より楽で楽しかったりしない?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:13:55.17ID:5AadvrAA0
>>862
アグネスのおかげで日本のロリペドが子供から児童ポルノ搾取しにくくなったんだから
世界までアグネスに救ってくれなんてわがままいわないの
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 23:58:54.96ID:p0zP+yTuO
>>1
少し前にどっかの国でも、小学生女児がロリコンに強姦され続け妊娠してたよな
中絶を希望するが法で中絶が禁止されていて出来ず
女児は体調崩し、女児の命が危険と医師から診断が出たが、それでも中絶は駄目だと言われる
それで女児が死んだら死んだで仕方のない事なのだそうだ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 00:18:47.35ID:3B+BlBwM0
日本も土人がいっぱい居るから要注意だよ!
どれだけのジャップ土人がキリスト教系の大学に行ってることか・・・

あー恐ろしい。しかも反日思想が多いし・・・
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 00:28:05.03ID:IQgfO6oj0
この世界は地獄みたいな国が多くあるんだな
日本は良い方だ 特亜の人間を入れなければまだ平和が続く
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 00:38:02.46ID:FpkIOGzP0
未開の野蛮な原始国家だな
滅茶苦茶な地獄のような国の一つだな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 00:39:43.95ID:Ur1Lr2js0
まず内容が事実かどうかが怪しくて、
んで他国での人権の在り方をとやかく言うのは欺瞞でしかない。
未開の土人を啓蒙したいならネットインフラを整備するのが一番手っ取り早い
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 01:06:22.94ID:aTvKsIwf0
在日韓国人はなぜかこういうことを批判しない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 01:08:33.13ID:b/ar/sdD0
>>865
そもそも、妊娠8ヶ月で出産じゃ
近代以前の国家では死産扱い(生きて生まれてきてもすぐに死亡)だろうしなぁ
本人関係者が死産であったといっているなか、警察側が生きて生まれてきて、かつ、自然死ではなく被告が殺害したという合理的かつ科学的で明確な証拠を提示して殺人行為を立証するとか無理だと思うけどな
まぁ、流産でも殺人で実刑を受ける法体系の国みたいだから、判決としてはこれで正しいのだろうね
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 01:11:07.16ID:vnAn9Uiz0
>エルサルバドルではいかなる事情でも中絶は違法

法律でそう決まっているのならしかたがないね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 01:36:00.32ID:lUvoUW/U0
>>1
レイパーの子供とか愛せるんかよ
そんで生まれてきて子供は幸せになれるんかよ

ムスメ本人が欲しかった訳じゃないんだ
元々生まれて来ない命だったんだ
可哀想だな

なんで家の人間が脅迫されんだよ
宗教どこよ?
バカじゃないのか
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:01:48.58ID:SAYKdY350
ほれ、アムネスティ出番だぞ
アグネスどーした?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:08:11.58ID:1PF5as480
>>274
クズ過ぎて当然同意は出来んが
それで景気が良くなるかと言うと良くなると思う
極論だけど経済が回るって欲望が回るって事だし
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:35:27.40ID:zdfG1tOF0
>>875
だからこの国の表よりも?ってば

>>869
アグネスのおかげで日本のクソロリペドが児童ポルノ持ちにくくなったんだから
感謝こそスレ世界まで救ってもらおうなんてわがままいわないの
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:36:18.02ID:zdfG1tOF0
>>884
アグネスのおかげで日本のクソロリペドが児童ポルノ持ちにくくなったんだから
感謝こそスレ世界まで救ってもらおうなんてわがままいわないの
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:09:56.59ID:WVJVCdjMO
一神教はクソって事だね。
そもそも旧約聖書は多神教の聖典を改竄してる物だし。
当時の統治者に都合良く作られた人為的な教え。
それだけに洗脳は強烈なんだろう。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:29:10.10ID:vNzn4vPO0
こういう理不尽なのはイスラム、と思ってたけど、他にもマトモじゃないのがいるんだな。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:50:25.84ID:HioPfeYW0
そやな。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:56:39.57ID:LoWM1Fdi0
国連人権委「えー日本では!!」
金にならない&日本を叩けないので国連では問題にならなかった
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:10.09ID:GbGr4/Ir0
>>856
「人類のやっかいな遺産」によれば
戦争の死亡率でも平時の殺人率でも、二つの大戦があった20世紀前半の西洋社会より、現代狩猟採集民の方が高い

西洋社会が優れた武器を持ち、それで多くの人を殺しても率で考えると大したことがない
西洋社会には命の尊重があるので、優れた武器を持っても、多く殺さないようだ

> しかし実際には黒人奴隷が殺されまくったようには「非人」が殺されまくったりはしていないのだ、それはお前の妄想の話

くどいようだが日本人は可能なら相手の身分に関わらず殺しまくるし、人・動物問わず殺す
日本人が非人のみを殺しまくったという事はないだろう
ただ身分低い方が殺される率が高いということはあり得そうだ

またアフリカ人奴隷は捕まってから売られるまでの輸送中に死んだりすることも、売られた先の仕事場で死ぬこともあるが
奴隷を所有する人が奴隷を積極的に殺そうとすることは基本的にないぞ
自分の財産をわざわざダメにするようなことはしない

> お前は「黒人やインディアンは動物なんだから、動物を殺していいことは明白だ」と言っている
> 黒人やインディアン=動物、動物である黒人やインディアンを殺すことは正しいことだとのたまうのがお前という人間

そんなこと言った覚えはないぞ?「動物を殺していいことは明白」と言っただけだ
僕個人の考えとして、その「動物」がなんなのかまでは言ってない
キリスト教社会の「動物」の定義を示したつもりだが

それとインディアンは悪人だから動物扱いされたんだぞ
悪人を殺す事や、悪人の人権を制限することは、日本社会だろうと正当なことだ
非人も罪人がなった者もいたようだし、同じ事だ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:19.17ID:GbGr4/Ir0
しかし今回の件で中南米社会のポテンシャルはやっぱり高いと思ったな
エルサルバドルは昔のヨーロッパと同じになっている

昔のヨーロッパのように他人の子供の命だろうと尊重しようとしている
この考えが今のヨーロッパ人の人権思想につながっていく

将来的には中南米はヨーロッパ同様、人権思想の強い社会になりそうだ

他人の命がどうなろうと気にしない日本社会には、そういう将来がない
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:08:12.20ID:p1oKCGS2O
ひさしぶりに見た
ヨーロッパではー
ヨーロッパではー
ヨーロッパではー
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:58:01.85ID:HioPfeYW0
こりゃ酷い・・・
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 13:05:56.02ID:iStOn4bm0
>>840
女は男の性器を気持ちよくするための道具の一つ。代わりもたくさんいる。
感度の悪いマンコは不良品なのだからフェラ専用にするか自殺してもらうでOKでしょ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 14:26:37.12ID:WhuzNKXfO
>>892
治安が最悪になるのに景気が良くなるとでも?
金は一体誰が払うんだよww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:34:23.41ID:WhuzNKXfO
>>901のミソが入ってない頭を載せてるだけの首と
粗チンを思い切り締め上げるために
万力という物体は実に優秀な道具だな^^
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:37:22.18ID:sqd+hmBx0
さっさと死刑でいいよ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 17:38:26.58ID:AMUKKUVB0
>>897
殺人率でいうなら日本は西洋各国なんかよりも圧倒的に少ないのが現実
つまりお前は西洋各国は野蛮な国だと言いたいわけだな、よくわかったよw
西洋が大量に人を殺してきたのは事実、むしろあまりにも殺しすぎたからこそ反動で人権意識が高まったと言えるだろう

お前は「非人」についてこういっている
>また日本人も「非人」という生物学的には人類な存在を人扱いしないことはあったではないか

「非人」が人間として低い身分に貶められていたのは確かだが、黒人奴隷のように人間扱いされず家畜として殺されても問題ないなどということはない
人間扱いされなかったということなら朝鮮の「白丁」のほうがより近い存在だといえるだろうて
このように無知なお前が「こうに違いない!」と妄想を膨らませて語っているだけということが明らかになったわけだ

>そんなこと言った覚えはないぞ?
またとぼけるのか?お前はこう言っているのだ
>人間じゃないなら殺していい=人間は殺してはダメという価値観であることに気付かないのか?
>そして「インディオは人間」「黒人は人間」という方向になっていったのも知らないのか?
>キリスト教徒は上で書いたように人でないものを殺しているつもりで、人を殺しているつもりは彼らにはないぞ
>動物を殺していいことは明白だろう

インディオ・黒人は人でないものであり、動物を殺しているつもりだったので、動物(=インディオ・黒人)を殺していいことは明白だと言っているわけだ
そしてさらにインディオ・黒人がみな悪人だから動物として殺すのが正しいことだとほざく
いくら西洋人でもここまで恐ろしいことは言わんだろうて
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:38:46.80ID:cvjNm2aR0
神様はなぜ女にこれほどの苦しみを与えたもうたのですか?
こんなことなら感情も言葉も持たない野山の樹木に生まれてきたかった
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:13:43.95ID:CAJHalr20
凄い国やな。。。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:45:45.52ID:KHQwV/mq0
日本もこれくらいやればいい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:30:25.58ID:DN3uW441O
狂った国だね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:47:33.96ID:FSo8aNpv0
エルサル・バドル
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:06:42.04ID:8UKaR6I50
どうであろうと30年という年数がアホね
父親も探し出してぶち込めよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:42:35.49ID:6N/E4A610
怖い・・・
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 12:11:39.09ID:ZUgh2/zE0
国連とかアムネスとか中南米の女性の地位をなんとかしてやれよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 12:34:35.87ID:KXLKBOws0
とりあえずキリスト国家は野蛮だと分かった
女性の人権()大好きな海外の人権団体は何か言えよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 12:38:36.33ID:wTjVJXv60
これだから後進国は・・・・
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 12:40:14.58ID:GIDLZlo80
チビブサジャップに生まれて幸せじゃのう
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 12:46:26.48ID:vvm734cp0
まあ中絶が殺人ってのは間違いじゃないし日本も見習うべきだね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 12:49:39.98ID:omsh9gGd0
>>1
ド腐れエルサルバドルは、人間のクズ集団。

畜生未満の池沼劣等生物群。

このド腐れ鬼畜国家が存続できないよう、徹底的に叩き潰せ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:12:32.07ID:KXLKBOws0
これって乱暴な言い方すると女は家畜なんだからと言ってるのと同じだよな
子供を産まないで殺すとかさ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:32:00.91ID:qMzBs6FX0
ふとエルサルバドルの出生率見てみたら、1980年は5.09なのに2014年になると1.94まで減ってるんだなー。

てか、全世界で出生率低くなってんのな。アフリカ、中東辺りも1960年には7〜5ぐらいあった出生率が2014年になるとほぼ半減してる。

死産率減ってるから数産む必要無くやったせいもあるだろうけど、全世界で少子化が進行してんのな。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:35:32.00ID:qMzBs6FX0
てことは、これからどんどん若い女の総数が減って、あぶれる男が増えて、老人の比率も高くなるわけか。
全世界で。

これ、環境汚染や食生活の影響で60年代の女性に比べて現代女性は年齢、性別、人種問わず妊娠する能力が低下してるってのもあるんかな。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:41:03.55ID:qMzBs6FX0
そういや、20年ぐらい前、現代(20年前当時)の若い男性の精子は、精子の数が少なく貧弱で、妊娠させる能力が低い質の悪い精子である。って検証番組をテレビで散々やってたなぁ。

それから20年たった今、さらに精子の質が悪くなっていたとしても不思議ではないよな。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:32:22.81ID:T+3uhdlo0
人種の淘汰は始まっているわけだな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:40:28.06ID:6GibqI3m0
いや
リスプなら出来る
リスプなら本物の仕様を受け継いでおれば
できる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 15:19:11.12ID:WCnptY0D0
娯楽小説「星界の紋章」に登場する国家「アーヴによる人類帝国」みたいに
人を分けるしかないな。
分けるための壁の役割をする宇宙空間が必要やけどの。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:30:16.66ID:v4/X3r/q0
おぞましいなあ〜
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 16:30:49.98ID:EUl4u3Vl0
つまりどういうことだってばよ?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:03:49.85ID:F7C6LU7T0
>>901
代わりどころか、道具ひとつでさえ手に入れられない。
しかも言うことは中二病かw
生身の女はお前には贅沢品なんだから、テンガで我慢しとけ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 17:03:54.08ID:qq5HBIMfO
>>935
単にまともな女なら子供は配偶者と予め計画してから作るようになっただけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況