X



【福井】「地域猫」は迷惑なのか? ネコ小屋が燃やされるなど嫌がらせ続く★3 ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/08(土) 23:42:16.15ID:CAP_USER9
福井県小浜市川崎2丁目で6月、住民ぐるみで育てる「地域猫」の猫小屋として置かれていた発泡スチロールが放火された事件。
一帯では捨て猫が多く、不妊去勢手術を施す地域猫活動は重要だが、理解を得られていない面もあるようで、
事件はこれがエスカレートしたものである可能性がある。漁業関連施設の多い地域だけに猫を迷惑がる人が出るのも無理はなく、
捨て猫に歯止めがかからない中、根本的な解消は難しいのが現状だ。

 小浜、おおい、高浜の3市町では「若狭地域猫の会」が2011年から、野良猫が増えないよう不妊去勢手術を施し、
地域ぐるみで育てる地域猫活動を続けている。

 同会の知原初美代表は、事件に対し「下手したら死んでいた」と憤りをあらわにした。猫小屋には雄猫2匹が住んでおり、
うち1匹を狙って火が放たれ、発泡スチロールの猫小屋が半分に溶けていた。

 「ガスバーナーのようなもので、猫に危害を加えようとして火をつけたに違いない。でないとあんな溶け方はしない」(知原代表)。
以前にも、猫小屋を水浸しにするなど嫌がらせが続いていたという。

 同会が3市町で登録している地域猫は109匹(2016年末時点)。このうちの3割が、事件のあった小浜市川崎の猫だという。
同地域は魚市場や海が近くにあり、住宅が少ないことから「猫を捨てやすいのでは」と知原代表は分析する。

 同会は実質、知原代表1人で運営。不妊去勢手術にかかる費用は全て自己負担だ。野良猫に与える餌代や治療費なども全て担い、
年間約100万円はかかるという。また年齢的に活動を続ける体力に不安もある。「費用に退職金を充ててきたが、
もう底を突く。体力的にも私が先に倒れてしまう」(知原代表)。

 福井市、永平寺町、坂井市は6月から、不妊去勢手術費用の一部助成を始めた。福井県でも費用の助成を秋から始める方針。
猫を捨てる人とのいたちごっこの中、行政の支援は欠かせないといえる。

 同会の活動により事件のあった地域の野良猫は徐々に減少している。地域猫をかわいがる人も少なくないが、
ふん尿を迷惑がる人も多いという。近くで働く80代男性は「猫がいて迷惑している。ここには魚を売る場所も多く衛生的にも良くない」と話す。

 放火するのは論外だが、うろつく猫に納得できない人がいても不思議はない。ただ地域猫は住民が協力しての管理が必要。
「なんとか猫の一生を全うさせたい」という活動の考えは貴く、持続させるためには住民に理解を持ってもらうしか手だてはないようだ。

7/8(土) 18:16配信 福井新聞ONLINE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010002-fukui-l18

画像 6月に猫小屋が放火され、けがを負った猫(若狭地域猫の会提供)
http://fki.ismcdn.jp/mwimgs/a/6/500m/img_a664127c162f9d0cc8007515bacba55c377363.jpg
放火された発泡スチロールの猫小屋(左)=6月19日、福井県小浜市川崎2丁目
http://fki.ismcdn.jp/mwimgs/7/6/500m/img_7635c9910316704537af5ce7e03688c0355445.jpg
★1 2017/07/08(土) 20:03:24.56
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499517689/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:43:07.87ID:DmGMpb/i0
猫好きキチガイを迫害したほうがいい。
猫飼ってる人間は頭やべえのばっか。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:44:49.18ID:oq5qj/Xj0
猫キチは地域猫()とやらで嫌がらせをするのが至上の喜びだからな
他人の不幸は我が喜びのチョンモメンそのもの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:44:53.94ID:YAQQ6UDY0
鶏も犬も猫も愛護動物でみだりに殺してはいけません。

第四十四条  愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、二年以下の懲役又は二百万円以下の罰金に処する。
2  愛護動物に対し、みだりに、給餌若しくは給水をやめ、酷使し、又はその健康及び安全を保持することが困難な場所に
拘束することにより衰弱させること、自己の飼養し、又は保管する愛護動物であつて疾病にかかり、又は負傷したものの適切な
保護を行わないこと、排せつ物の堆積した施設又は他の愛護動物の死体が放置された施設であつて自己の管理するものにおいて飼養し、
又は保管することその他の虐待を行つた者は、百万円以下の罰金に処する。
3  愛護動物を遺棄した者は、百万円以下の罰金に処する。
4  前三項において「愛護動物」とは、次の各号に掲げる動物をいう。
一  牛、馬、豚、めん羊、山羊、犬、猫、いえうさぎ、鶏、いえばと及びあひる
二  前号に掲げるものを除くほか、人が占有している動物で哺乳類、鳥類又は爬虫類に属するもの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:45:07.28ID:YxTs/2TG0
外に出てる猫は公的機関で駆除してくれよ
家の中で飼って外に出さなきゃいいだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:45:33.78ID:1+X1XpGr0
猫のことしか考えてないからこんなことになる。
真に猫のことを思うな環境との調和を第一に考えるべき。
憎まれては守りたいものも守れなくなるだけ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:45:41.88ID:LupbX2qp0
コピペ連投してるやつk5こと千葉県我孫子市の黒木真一郎だろ
動物病院に訴えられて前科ついたのにまーた1犯増やすんか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:46:22.70ID:f1qSojHf0
>>6
愛護動物を「みだりに」つまり「正当な理由なく法に反する方法で」殺傷することを禁じてるだけで、裏を返せば「正当な理由があって適法」であれば殺傷を認めています。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:46:47.54ID:0g4zsUzU0
行政が放置するらこうなるんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:46:48.80ID:asfoKSMX0
猫の額ほどの狭い汚庭に猫が糞したとか怒ってる余裕のない奴は猫の手で掘れる土の花壇もねーんだろ底辺!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:46:50.18ID:ESGH+RcB0
お前らあんまり喧嘩すんなや
地域の問題はその地域の人がなんとかするしかない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:46:53.46ID:bJD8M8h90
市の環境衛生課は誰が悪いか見極め対策をとっている

https://mainichi.jp/articles/20170624/ddl/k18/040/330000c
>一方、小浜市環境衛生課は今回の事件を受け、飼い猫を屋内で飼育することや、
>屋外で餌を与えている人に猫の管理を求めるチラシを255枚作成。
>近く住宅地に配布するとしている
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:46:54.41ID:eLGjtHmY0
ネコ好きは
心の淋しい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:47:17.32ID:xMqNc+fw0
衛生状態が悪くなるので保健所が駆除すべき。
餌をやる人間はタイーホ。
※避妊手術しても復活する可能性あり。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:48:17.91ID:vtj4cXB80
福井は嫌な所だなあ
たがたが野良猫ぐらいで
そんなことだから心優しい善良な人間がどんどん出ていき
過疎化が進むんだ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:48:20.73ID:y6a83lGC0
地域猫が居ると鼠や狸が寄り付かない。
地域犬が居ると熊や猿が寄り付かない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:48:23.19ID:BIBTlKY70
迷惑に思う奴もいるのは当たり前だろ。
鳩に毎朝パン屑蒔いてるババアと一緒だよ。
責任もって自分で飼えないなら手を出すな。
放火するキチガイは逮捕で。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:48:24.00ID:sBl5zj8b0
糞尿の問題はあるだろうね
うちもどっかの猫が毎日庭に来て糞してった時期があったけどやっぱり腹立ったよ
動物好きな自分でさえそうだから、みんながみんな動物好きなわけじゃないしね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:48:33.40ID:GEkte5vr0
>>6
田舎じゃ飼ってる鶏を締めて客に出しても捕まったって聞か無いな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:48:46.96ID:+ni2oKGF0
猫よりもこんなことする人間がいなくなればいいだけのこと。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:49:03.39ID:TtyshUmS0
やり過ぎだけど猫は迷惑だから何とも言い難い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:49:09.36ID:g9SlFkNI0
たまに見かけるくらいだが猫がうろつくようになってから急にネズミとゴキブリを見なくなった
猫がいなくなったら困る
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:49:15.02ID:0g4zsUzU0
>>15
放し飼いする奴が悪いに決まってるだろ

実害出てからじゃ遅いんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:49:45.99ID:f1qSojHf0
>>19
心優しい善良な人間は猫を放し飼いしたり餌やりしたりなんてしません
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:49:54.65ID:YAQQ6UDY0
>>11
愛護動物である鶏を捌いて食べる。
保健所が犬や猫を殺している。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:50:00.61ID:bJD8M8h90
>>20
地域猫がいると、食べ残しや猫が吐いたものと生まれたばかりの子猫を狙って
ネズミとカラスとゴキブリが爆発的に増えるよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:50:15.25ID:sBl5zj8b0
腹立つと言っても猫にじゃなく、放し飼いしてる人間にだけどね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:50:27.10ID:z+nk3TqI0
例え害獣だとしてもよく実行に移せるな
やっぱ元々頭おかしいんだろな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:50:31.94ID:raW4yLUJ0
生き物苦手板の奴らって何だかんだ言い訳してるけど、結局は生き物を殺したくて仕方ないんだよな
0036たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/07/08(土) 23:50:59.61ID:ZAZxDFGm0
     〜
    ノJJJし    近くで働く80代男性
    ( *'-'*)    そんなに猫が嫌いなら
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   お前がさっさと氏になさい
  `〜し-Jー′   どうせ老い先短いんだから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:51:03.94ID:YAQQ6UDY0
>>23
食べる為なら猫であろうが鶏であろうが殺して問題ないということでしょうね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:51:05.15ID:ix2pev8i0
自宅の周りに出没する猫が全くいなくなって不気味だわ
残ったカラスとかネズミとかどうすんだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:51:08.53ID:vtj4cXB80
地域性や民度をはかる物差しは、地域の野良猫の扱いをみれば良い

ペットでなく野良猫の扱いで地域性や民度は如実に表れる

道徳倫理観は動物の扱いで分かるという格言そのもの

きれいごとを言ったところで、罪のない野良猫を迫害し
地域ぐるみで排除したり害獣扱いしている地域は狭小で
自己中心的、弱いものに冷徹な住民が多い

ボランティアが頑張って繁殖制限している、それだけでも十分じゃないか
一代限り黙って見守ってやれよ
家に入られたくないなら、入られないよう対策すればよい

野良猫の家に火をつけるなんて論外だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:51:19.76ID:pPRufW410
ケツの穴の小せえ人間だな!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:51:26.10ID:f1qSojHf0
>>30
全く問題ないし個人でやっても問題ない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:51:34.44ID:GEkte5vr0
>>24
でも社会は人間中心に廻ってるからね。
人の生活>猫の命なのはしょうがないよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:52:24.37ID:B2XqGOI40
どこかのバカ猫が子供産んで保健所に連絡しても連れていってくれん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:52:39.07ID:znO/KDES0
猫に罪はないけど、猫好きの独善性が嗜虐性強いやつを焚き付けておかしなことになる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:52:50.54ID:f1qSojHf0
>>39
野良猫のいない町はモラルが高く清潔です。
皆が室内飼育を守り、餌やりをせず、猫を捨てないということだからです
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:53:23.75ID:y6a83lGC0
>>31
猫はカラス、鼠、ゴキブリを捕獲する。よって減る。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:53:48.33ID:neIAI22B0
うちも野良猫のフンにはほんど悩まされた
ぶち殺せるものならぶち殺したかった
猫よけの薬とかトゲトゲの敷物とか全く役に立たない
だまされたと思った人間に聞こえない音波で撃退する奴がなんとか効いた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:54:39.24ID:eHy9a7Wi0
>>35
同様にネコキチも動物愛護だ情操だ能書き垂れるけど
要は猫だけが可愛くて仕方ないだけなんだよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:54:50.58ID:f1qSojHf0
◆埠頭駅定食〜世界中で愛されている猫の駆除方法〜

・不凍液
エチレングリコールを主成分とする車用のラジエタークーラント液、LLCの事
埠頭駅定食には純EGが好ましい
エチレングリコール 500ml 100%品
http://www.amazon.co.jp/dp/B008ONTRRW

・半数致死量
純EG換算2cc/kg、猫の平均体重は4s

・用法
10〜15cc(大さじ2/3〜1杯)を餌に混ぜて配膳

・餌
犬猫用フード各種、煮干、食べ残しの魚、唐揚げなど、残飯でもOK

・トッピング
マタタビ、味の素、揚げ物油、鰹節など
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:55:20.89ID:OMpW4Gr30
刑法109条は「非現住建造物」について放火した者を罰する条文
1は他人の所有だった場合、
2は自己所有だった場合。
1の方が罪は重い。

>非現住建造物等放火罪(ひげんじゅうけんぞうぶつほうかざい)とは、
>刑法に規定された犯罪類型の一つ。放火して非現住建造物等を焼損し、
>よって公共の危険を生じさせた場合に成立する(刑法109条第1項)。
>法定刑は2年以上の有期懲役。

>本罪の犯罪が成立するためには公共の危険が発生したことが立証されることは
>不要である(抽象的危険犯)。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%9E%E7%8F%BE%E4%BD%8F%E5%BB%BA%E9%80%A0%E7%89%A9%E7%AD%89%E6%94%BE%E7%81%AB%E7%BD%AA

放火自体がすでに公共の危険と見なされてるそうだよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:55:23.41ID:RoXgX+Th0
地域猫なんて体のいいこと言っていても糞尿の被害とか鳴き声とか
受け入れられない人には迷惑以外の何物でもない
かわいそうっていう連中が引き取るのが一番
嫌だっていう人の気持ちも理解できない人たちっていったい何なの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:55:41.58ID:jxyVzyQX0
飼うなら飼うで放しておくなと思うね。
なにが「地域猫」だと。

猫好きは「猫が嫌な人なんかありえない」と決めてかかった前提で
愛護を押し付けるから、反動が来る。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:55:50.20ID:GEkte5vr0
>>37
猫は食わ無いだろ?
でも害獣駆除の為に庭に毒餌置くのは禁止されて無いし、それを猫が食べて何処かで死んだとしても罪に問う事は出来無いんだよね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:55:58.56ID:/SVEmDRS0
野良猫に餌やるだけやって糞の処理しないんじゃあこの流れは当然だろ、今はほぼアスファルトだしなおさら
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:56:02.92ID:bJD8M8h90
>>47
餌をたっぷりもらっ手丸々太った猫は捕獲しないよ
猫除け超音波器の隣でのんびり昼寝する猫は
近くの下水で子ネズミが生まれても興味さえ示さない
あと子猫はカラスの餌になる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:56:21.60ID:alpF5cdT0
地域猫が住むための家を飼いたい奴が金出して作ってそこに閉じこめておけ
勝手に公共の持ち物を名乗るな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:56:23.47ID:sXWal+BP0
ネコのさばきは突然にくる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:56:29.97ID:cHA/eKWV0
>>47
子猫だからな
確かに31の言う通り
餌も多めに置いてあっても
蟻が真っ黒に集ってもう食えなくなるし
カラスってほんとに狙ってるのな
去年そういう猫いたけど
最後は病気で死んだ
捨て猫した奴は地獄に行けと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:56:33.08ID:gs+M/rmq0
>>39地域猫のある所ほど民度が低いんだよ
身勝手なエサやりや捨て猫が多くて困っている場所ってことだろう
民度の高い地域は捨て猫、エサやりばあさん、じいさんも少ない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:56:43.39ID:vtj4cXB80
野良猫なんかより
野良猫を害獣としか見れず迫害する心貧しい住民が
近所にいる方がよほど迷惑だ

この手の奴らは野良猫に限らず些細なことで騒ぎ立てるしな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:57:09.90ID:dIXyfFDi0
>>1
箱が汚い
それで世話してるとか言っても火種にしかならんだろ
猫もいい迷惑だと思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:57:18.48ID:LiglLTnX0
地域猫の定義自体が歪められてるよね
もともと管理下において数減らす事が主目的だったはずなのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:57:21.00ID:aa0M/Fws0
なーにが地域猫だよバカじゃねえの
そんなに大事ならてめえの家で飼えよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:57:22.24ID:YAQQ6UDY0
>>55
猫を食うのはスイス人、ベトナム人、中国人かな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:57:34.65ID:17GV+4+j0
日本では化け猫なんて昔話もあるから
地域猫は無理
嫌いな人はとことん嫌いだからね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:57:35.69ID:D+nMmWJn0
犬は臭いし無駄に吠えるし嫌い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:57:38.20ID:GEkte5vr0
>>39
民度でせめても無駄だろうね。
民度の高いところの方がノラ猫はいないだろうし。、
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:57:48.64ID:hqKukO0w0
そら迷惑だろ。地域猫を免罪符にやりたい放題やってんだから。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:58:11.02ID:Qku1jAiS0
警察は何もせず?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:58:12.30ID:PwZkbGfG0
他人に責任を押し付ける地域猫じゃなくてこの会が責任持って飼えよ
できないなら諦めろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:58:22.90ID:BiPBRQna0
猫はかわいいが異常に猫を偏愛している人が嫌、気持ち悪いもんで、それを検索しようとしたら

飼い猫、うざい
飼い猫、むかつく
飼い猫、嫌い
飼い猫、イライラ
飼い猫、嫌いになった

すごい数HITした
リアル黒猫?

猫ちゃんかわいー☆(実際かわいいと思う)の人は幼いのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:58:31.97ID:m/9ZJnPs0
>同会は実質、知原代表1人で運営。不妊去勢手術にかかる費用は全て自己負担だ。野良猫に与える餌代や治療費なども全て担い、
>年間約100万円はかかるという。また年齢的に活動を続ける体力に不安もある。「費用に退職金を充ててきたが、
>もう底を突く。体力的にも私が先に倒れてしまう」(知原代表)。

野良猫に全財産突っ込んで破綻寸前の婆、自作自演で火を着けて同情を誘う作戦
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:58:38.15ID:gEeq9JJu0
いきがっていてもさ現代人は鶏だって捌けない奴ばかりだよ
猫捌いて食べるとか理屈こねているやついるけど本当にできんの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:58:40.18ID:kVvlf6xS0
>>53-54
まったくだ
庭の��片付けるのは無関係な人間なんだよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:58:54.08ID:bJD8M8h90
>>66
今は糞の始末を他人に押し付けて大きな顔で餌をやる口実にしかなっていない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:59:05.43ID:sb8bnyrl0
>26
そのうち人を○すからこいつらが○処分されればいいのにね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:59:05.60ID:t6eeVmq+0
うちの近所の地域猫は問題無く生きてる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:59:12.41ID:BiPBRQna0
飼い猫が嫌いになるってどういうこと?
0088たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/07/08(土) 23:59:19.77ID:ZAZxDFGm0
     〜
    ノJJJし    やっぱりさ、野良猫に
    ( *'-'*)    そこいら辺を、ふらふら歩いていて欲しい
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   うんこしても良いから
  `〜し-Jー′   うちに遊びに来てね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:59:23.75ID:H0RyPN/s0
前に書いたけど地域猫を育てるだの野良犬にエサを与えるだのをする気もないししてないが
そんな地域猫の問題よりも、わざわざ猫を襲いに行って殺すようなキチガイが地域に住んでる方が大問題
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:59:47.84ID:h0jpBmc20
地域ネコとか ネコキチガイが他の住民を巻き込むために作った言葉だからな
ネコが好きだの嫌いだの関係なく迷惑でしかない 他人を巻き込むな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:00:06.82ID:Q+8TRveH0
>>74
相談すると餌やりと話し合いはしてくれる
あと猫バンバンしても猫が出てこないときには駆けつけて一緒にバンバンしてくれる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:00:07.04ID:qJOcu8HA0
一部の心ある人が地域猫対策しても、まわりに身勝手なエサやりばあさん、じいさんが
いる限り猫はどこからともなくやってきて、どんどん増える
昔から野良猫は一定数いたけど、こんなに増えたのは孤独な人が増えたせいだろうな
エサをやる俺は、優しくていい人って幻想に酔いたいだけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:00:17.49ID:G7ake2+M0
>>45
ほんこれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:00:35.71ID:6uAzgjwH0
地域猫と野良猫の何が違うんだよ。地域猫だと飼ってる小鳥を襲わないのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:00:46.43ID:RbvCDjS60
猫じゃなく猫好きがうざいんだよな
猫がいると平気で他人の家覗いたり酷いのになると敷地またぐ馬鹿もいる

こういうゴミのせいで病的な猫嫌いが生まれるんだよ

まあ俺は除いてるゴミをエアガンで撃ってやったことはあるけど
猫は撃たないけどね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:00:47.87ID:tU+TqvN40
多すぎなければ野良猫はいてもいいんじゃないか
駆逐したらしたでネズミが大量発生するかもしれんし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:00:53.19ID:zJ0ylZSD0
近くで働く80代男性は「猫がいて迷惑している。ここには魚を売る場所も多く衛生的にも良くない」と話す。

世間一般的には
80の爺なんかより猫の方が存在価値あるわな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 00:00:55.01ID:uKsyJowr0
飯やるだけが一番楽で気持ちいいんだよ
腹をすかせた存在に飯をやるっていうのは快感だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況