X



【人口】日本の人口、減少幅最大の30万人 東京圏集中も加速 人口動態調査1月1日時点、出生数は100万人割れ★7  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/09(日) 07:15:59.19ID:CAP_USER9
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS05H1T_V00C17A7EA1000/

2017/7/5 17:00

 総務省が5日発表した住民基本台帳に基づく2017年1月1日時点の人口動態調査によると、日本人の総人口は1億2558万3658人で、8年連続で減少した。前年から30万8084人減り、減少幅は1968年の調査開始以降で最大。出生数は初めて100万人を割った。少子化の進行が鮮明となり、東京圏への人口集中も顕著になっている。

http://www.nikkei.com/content/pic/20170705/96958A9E93819481E2E79AE3868DE2E7E2E5E0E2E3E59793E3E2E2E2-DSXMZO1850705005072017EA1001-PB1-5.jpg
 人口が増加したのは東京圏(東京、千葉、埼玉、神奈川の4都県)が中心だ。4都県はいずれも人口が増えた。雇用を求めて人が集まる傾向が続いている。

 関西圏(京都、大阪、兵庫、奈良の4府県)と名古屋圏(愛知、岐阜、三重の3県)を含む三大都市圏の人口は、前年比0.06%増の6453万258人。日本全体に占める人口割合は51.38%に達する。

 関西圏と名古屋圏はいずれも人口が減った。名古屋圏では愛知県の人口は増えたものの、周辺2県の人口減少幅の方が大きい。都道府県別の人口増加率は東京都(0.60%)がトップで、人口1300万人の大台に乗った。東京一極集中が進んでいる。人口が集中することで生産性が高まり、さらに人口増に拍車がかかる傾向がある。

 人口が増えたのは東京圏の4都県と、愛知、沖縄両県の計6都県のみだった。他の41道府県は人口が減った。人口減少率は秋田県が全国一で1.34%。ワースト10には東北地方から宮城県を除く5県が入った。

 出生数は98万1202人で、過去最少だった。一方、死亡者数は130万人を超えて過去最多になった。出生数より死亡者数が多い自然減は10年連続。都道府県別では、自然増となったのは沖縄県のみだった。

 年代別では、14歳以下の年少人口は1594万547人で、人口全体に占める割合は12.69%だった。94年の調査開始から毎年減少している。主な働き手となる15〜64歳の生産年齢人口は7552万6716人で、60.14%だった。65歳以上の老年人口は3411万6389人で、94年と比べると2倍近くに増えた。人口全体に占める割合も27.17%に達した。

 全国的に人口減少が進むなか、3年連続で人口が増えたのは203市区町村だった。人口減少率が2番目に高い青森県の中でも、おいらせ町は3年間で127人増えた。総務省によると、若い世代の移住を促す住居新築費用の支援などの施策が効いた。住民登録している外国人の人口は232万3428人で前年と比べ6.85%増えた。47都道府県全てで増えた。外国人を含む総人口は、0.12%減の1億2790万7086人だった。

★1:2017/07/05(水) 20:15:52.08
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499524774/
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:35:09.60ID:rJ1HngID0
>>507
全員富裕層じゃなくて全員中間層だろ、それ。
一億総中流社会と言われた昭和がいいとお前はいってるんだな。
すさまじく時代錯誤だ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:35:47.51ID:VaSHtwNG0
早く38〜46歳に救いの手を差し伸べろ
この年齢を特別公務員として雇えバカ政府
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:36:33.35ID:aZIAKoHH0
>>499
助け合いが無かったり、差別を行ったりする国民性がそうさせるのかもしれませんね
最近の無料スーパーでも皆叩いてましたし、人を助け合ったり強力し合うのが嫌なのかもしれません
それが社会性なんですけれどもね、あと性に厳しすぎる部分も影響しているかと
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:36:38.74ID:aVE3qjNL0
自分1人でも生きていくのが大変なのに、この先妻子供を養って完璧に仕事こなして生きていくなんて無茶無理です(><)
なんかあったら自分見捨ててサッサと家出て違う男見つける旅に出るんでしょ?
世知辛過ぎるよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:36:59.80ID:IofUsLGT0
結論から言えば、人口減少の対策は、してはいけないことはあるが、
しなければならないことは何も無い。
しては、いけないことは移民の導入である。
そういうバカなことさえしなければ、この問題は自然と解決する。
日本で起きている人口減少は贅沢病であり、豊かな社会特有のものである。
そして、そんな豊かさは、いつまでも続かないのである。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:37:38.46ID:ZX+Frbs50
>>507
富裕層の中に格差が生まれ、最終的には一世帯の日本人しか要らなくなる。
ロボットだけが生き残る可能性もあるが。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:38:20.11ID:avq6c1Ip0
>>502
ルーマニアぐらい派手にやる必要が出てくるなw

米軍の女性兵士は2年で半分が妊娠するから
男女ともに6年ぐらい徴兵して子作りさせるぐらいやってもOK
腰の銃剣で突撃して野戦すれば少子化戦争に勝利できるぞw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:39:46.99ID:Oe6H2OVK0
減少幅はもっとあるでしょ
私が上京してからの20年で地元の故郷の市人口半分になってた
一応万単位だからね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:39:54.83ID:mwekU10/O
>>507
出生数から逆算すると
すでに5000万人ぐらいに相当している
江戸時代みたいに平均寿命が40年なら 3500万人相当だよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:41:15.42ID:IofUsLGT0
中小企業労働者・農民が決して忘れてはいけないことは、
今の日本には、自分たちに味方する政治勢力は存在しないということであり、
マスコミも自分たちの敵であるということだ。
自民党や保守勢力が金持ちや大企業の味方であるのは言うまでもないが、
左翼は全て、大企業エリートの味方である。(例外は無い)
中小企業労働者・農民の立場に立つ政治勢力は皆無である。
いまのところ、全て敵である。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:44:55.39ID:t8CGbmkP0
どうやっても詰んでんだよな、、

税収がこれから増える当てなんかないのに、20年後には

1、医療費1.5倍
2、介護費用1.5倍
3、地方交付税1.5倍
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:45:14.53ID:avq6c1Ip0
>>520
自民の古い連中が農民派だなw

その名残で田舎の票は都心の票の数倍重い
田舎の年寄りは都会の若者の10倍以上の重みがあるぞw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:46:12.30ID:yc/cz+L20
移民政策はなし崩し的に進められている

反対しても無駄

つまりデフレが継続し続ける
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:47:23.56ID:jrQ08Fxx0
地方都市だが毎年5パーセントくらいずつ商業活動が減っていっている。

結果として金を求め都市へ若者が流出するわけだが、それが正解とも言えないんだよね。
この国をどうしたいのか戦略的に全く意味不明としかいいようがない。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:47:48.61ID:WroTAYsJ0
>>500
年収300万未満でも東京住んでる人大勢いるんだな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:50:24.99ID:jrQ08Fxx0
移民はねぇ。

安全が唯一誇れるところでこれを進めるとやばいでしょ。
最近でさえ外食でマトモにメニューすら取れない店員増えているのに。

というより牛丼チェーンなんてもう東南アジアと価格レンジ変わらんレベル。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:51:06.60ID:w4IJElhe0
氷河期って結婚してなくて誰も養わなくてもいいから楽なのでは?
働き者の女つかまえたら別だけどそんな女少ないし
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:51:08.66ID:yqVtHHQI0
>>526
東京一極集中がよくない

地元の都市に行くなら全然問題ない

週末実家もどる 平日都市生活とかできるから

都市間分散したほうがいい
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:51:31.02ID:EqwAwXjY0
>>521
金の問題なら大丈夫でしょ
財政再建は終わったつまり政府は国債による運営費の調達が可能になったのであり、
それらの費用を国債で補い、また日銀に保有すればよいのだから。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:51:51.76ID:4Q7pjjdO0
いまのところと言うか
日本人に成りすました朝鮮人が明治維新を成功させてしまってから
この国は右も左も売国奴やで

もちろん徳川幕府を倒す資金を提供した国外勢力が親玉なんだけど
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:51:59.41ID:aVE3qjNL0
昔みたいなお見合い結婚が無くたった今、恋愛感情だけで結婚出来るヤツなんかほんの一部だからね。あとは金持ち人かこの国を牛耳る国から保証されている公職人だけが結婚すればよろし。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:53:55.97ID:avq6c1Ip0
>>532
朝鮮人にそんな能力があったら本国は…

イスラエルは世界有数の軍事大国だというのに
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:56:06.41ID:TojdzCqm0
>>507
発展しないといけない、この発想がもう間違い。
発展なんかしないでいいよ。人間は動物なんだよ。
外敵から身を守るため核兵器運用できるだけのチカラさえあればいい
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:56:55.02ID:vW7i/sUH0
無駄に生き続ける老人を最優先に優遇してきたツケがいよいよ本格的始まるね
もう何もかも手遅れだけど
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:59:18.53ID:IofUsLGT0
世界恐慌は回避不可能。助かる国はない。中国は世界最悪最大の貧民窟に逆戻りする。韓国は北鮮の南下で消滅。
世界中が生産過剰なのだ、なんでも物を作れば売れる時代は終わった。
日本も欧州発の世界恐慌にまきこまれ、貧乏地獄に突き落とされる
失業者だらけになり、人間は余りに余り、移民や外国人労働者は全く不要。いらない
日本は世界一の女性天国で女の値段がべらぼうに高く、低収入の男がボイコットされ、その結果人口減少に陥っている。
日本が貧困地獄におちいる結果、女の値段が二束三文に暴落し、男は誰でも結婚できるようになり、人口減少問題はあっけなく解決する。
いままで女からバカにされていた低収入の男も結婚できるようになる
日本のような豊かな国の女は貧困に対する抵抗力が全くない。信じられないところまで値段が暴落する。
女は貧困に弱い生き物だ、ひとたまりもない。
貧困になれば、もちろん男も窮地に立たされるが女はその数倍のダメージで打ちのめされる。
心配するな、世界恐慌は必ずやってくる
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:03:42.20ID:4Q7pjjdO0
>>534
能力は関係なくて、少数で日本人と容姿が似ている所に価値がある
白人が日本の官僚や政治家をやってたらあからさますぎでしょ
そもそも明治維新というクーデターを起こす「資金」
徳川幕府が完全統治している日本で日本人がその「資金」を用意できるとでも?

間接統治って言うんだけど、こんなのは世界中で行われてるよ
日本だけ自国民が政治を動かせる権力を持っていると考える方がナンセンス
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:04:42.04ID:E/bM+CJa0
老人に若者が潰されてるからな
非正規も増やして
低賃金の外人まで入れ始めやがった
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:05:03.79ID:AabKFOTU0
少子化なんか30年前からやもんな
手遅れ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:05:48.78ID:/5aO4zSW0
ピカじゃ

まいとしがピカじゃ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:06:35.09ID:/5aO4zSW0
無駄老人のための社会福祉と健康保険のために毎年40兆円赤字国債ぶっこむ日本



マジ馬鹿w
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:06:41.02ID:AXaTZJA60
お前ら子供作れよ
ホントいいかげんにしろよお前ら
俺は娘を二人作ったからとりあえずノルマは達成してるぞ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:07:36.00ID:/5aO4zSW0
若者に毎年40兆円赤字国債ぶっこむだけでぜんぜん国力アップ

なんか根本から間違ってる日本

老人が牛耳る国
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:08:06.91ID:p6w76VBM0
【公務員賞与】公表された64万円は成績下位のヒラ職員の平均額…実際は「平均85万円」で大手企業を上回る★4
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:08:23.23ID:/5aO4zSW0
女栄えて国亡ぶ

老人栄えて国亡ぶ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:08:39.10ID:eY51LpvT0
>>546
キモ男乙
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:09:18.16ID:Dt0GN7cl0
>>544
親子で日本の社会問題背負ってくれ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:10:26.47ID:vW7i/sUH0
チューブだらけの半死老人にも莫大な医療費掛けてる馬鹿げた国、ニッポン
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:10:48.69ID:3zZXUIyo0
生まれてきても一生したくもない労働しなあかんからな
生まれて来ない方がええわ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:10:49.33ID:yEBlQMVo0
東京の人子供あんまり産まないからな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:11:09.76ID:/5aO4zSW0
優先順位の選び方が間違ってるわけ

若者>老人とするべきなの

既得権を手放したくない老人ばかりだからもうすぐ亡ぶ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:11:27.12ID:N7BK6cVQ0
>>544
毎年30万人の人口減ということは、毎年30万人分の消費減を意味します。
地方の中核都市が一つ消滅したレベル。
そして、もうすぐ50万人、そして夢の100万人にチャレンジ
って、冗談なさておき、完全に手遅れだよねw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:12:37.15ID:/5aO4zSW0
医者と老人が結託して若い人の生き血吸ってるようなもん

1日十万円の胃ろうとか抗がん剤とか無駄でしょ

そのうち9万円は若い国民が払ってるってのに

何考えてんの医者
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:12:45.03ID:m3IHbT1y0
>>508
それと同時にテロが多発するかもね。この世代頭いい人多いから
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:13:02.57ID:IofUsLGT0
少子化の原因は
議員役人、マスコミや法匪など文系連中が
女性をもちあげて、利益利権を誘導し続けていたため。
多くの女性が、それに乗って、面倒なケッコン、出産、子育てを忌避し続けている。

特にマスコミは、何も新しい価値やサービスも生まず
何も創造、生産もせず、被害者意識利権や女性利権を利用したポピュリズムで、
支持を得、女性の快楽追及の性質を利用して、利益を誘導し続けるしか能がない。
マスコミのおだてに乗って、ニッポン女性がみな、木に昇り
ケッコン、出産、子育てから逃げ回り
ステキ、キレイ、カワイイ快楽追求
少子化どころか無子化まっしぐら。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:13:48.49ID:/5aO4zSW0
医者をさっさと潰すだけで国力回復

どうせ国産医療機器なんてゼロ

どうせ国産薬品なんてゼロ

海外にじゃぶじゃぶお金流してるだけ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:13:58.52ID:Dt0GN7cl0
移民しかない、それだけ
やがて日本政府も要らない
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:14:16.99ID:/5aO4zSW0
日本の医者をさっさと潰そう

それが吉
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:14:41.58ID:/5aO4zSW0
そもそも若い人は医者にすらいけない

そんな時間すらない
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:15:10.49ID:/5aO4zSW0
外科小児科産婦人科残して潰せばいい
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:16:17.18ID:Dt0GN7cl0
ボケ老人だしに保険請求し放題なんだよ
社会保障費の食べ放題飲み放題、高級車買って
ウハウハやめられないだろう
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:16:23.35ID:GIJArZJt0
結局結婚も子育ても金がないとなにも出来ないんだよね。日本は富裕層が庶民から富を詐取して格差が広がりすぎている。
富の再分配やらないと格差の広がりに庶民の不満が蓄積しその不満が爆発したときは日本は破滅するだろう
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:17:25.43ID:9wuPTpIr0
>>544
少子化が進んでるのにノルマ達成で満足してる場合か
結婚したならしてない奴の分も責任もって産んどけ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:17:38.61ID:K6PqXCDR0
子供が多かった世代を氷河期にしたんだからそりゃそうなるだろ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:19:10.80ID:A2SOgQnr0
>>567
もう遅いんだよ。
日本は老人が選挙に出て、老人のための政策を語り、老人が投票する国になってんだから。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:20:11.87ID:/5aO4zSW0
老人から選挙権はく奪したほうがいい
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:20:46.13ID:0IW7NGif0
人口100万人以下の県は廃止します
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:20:47.14ID:vW7i/sUH0
認知症大国日本

日本は世界の他の国と比べて100%、絶対、患者数が(人口比で見ても)多いです。私は統計数値を知りませんが見なくても分かります。

なぜなら日本は世界の他の先進国よりも平均寿命が5−10年長いことから容易に推測できます。
人間は長く生きると体のいろいろな部分にガタがきます。認知症とは、その「部分」がたまたま「脳」であったということに過ぎません。

最近一部で話題になっている本に『欧米に寝たきり老人はいない』というものがあります。
これはきちんとした医師による著書ですし、私自身欧米にそういう慣習が無いのを知っています。アメリカには国民皆医療保険が(つい最近まで)無かったので、赤字になることが分かっている寝たきり老人や認知症患者に医療保険は与えられません。
つまり、もうダメになっていることが分かり切っている患者を無理に延命しないのです。

日本は単なるセンチメンタルな感情もしくは医療業界の利権が原因で、生きていても仕方のない人たちを大量に、強引に生き続けさせる社会です。
これは国民皆保険制度が如何に贅沢なシステムかを知らない日本人が知らず知らずの内に自らを徹底的に甘やかした結果であり、日本人は何か壮大な勘違いをしているのです。
昔、私は日本の平均寿命が長いことは誇らしいことだと思っていましたが、この実態を知ったとき「何だ馬鹿らしい」と溜息に変わりました。

重度の認知症になったり、どうみてもチューブに繋がれてしか生きていけない老人を「延命させている私ってなんて優しいんだろう」とでも考えているのでしょうか。
健康保険(特に後期高齢者は自己負担率が低い)がカバーしてくれているから自分の財布は傷まないでしょうが、それは他の若者が必死になって納めている健康保険料から全部でていることに目が向かないのでしょう。
つくづくお目出たい人たちです。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:20:52.13ID:/5aO4zSW0
なんで年金暮らし野郎が投票権あるんだよ

投票権は稼ぐ世代のみにしてよい
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:21:24.18ID:+l2Yqrwp0
そもそも生まれて来ないのが一番だもんな
死ぬまで働くの面倒すぎ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:21:51.22ID:/5aO4zSW0
>>576
老化老衰を病気扱いできる技を駆使して医療費せしめてる医者が悪の権化
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:22:19.65ID:UywDGhnn0
>>570
「それまで三峡ダムがもてばの話だが」
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:22:32.16ID:/5aO4zSW0
そりゃ老化老衰を病気扱いすれば医者は永遠に安泰だからね

そんなことするな悪徳医者ども
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:22:51.37ID:O7plR5hT0
>>87
これを見ると、
日本を衰退させてる本当の原因は、異常に厳しい解雇規制だと思うね。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:24:01.16ID:zAAKJpfc0
子どももこんな終わった糞みたいな国に生まれて来たくないやろ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:24:06.44ID:ZuYLdAdr0
>>217
少ないな、毎年200万人以上ぐらいずつ減らないと少子化対策しないな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:25:25.26ID:mQz8SY1h0
江戸から明治の初めまで3000万くらいで
一定していたろう
そんなのでいいじゃないか
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:25:29.55ID:q62yhdpT0
>>584
生き地獄
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:26:14.83ID:IofUsLGT0
過疎化(無人化)と高齢化により、日本の農業は壊滅する。
いずれ、国家の絶望的危機として、国民全体の頭上に、のしかかってくるものと思われる。
農業問題を解決するには、農家の嫁不足を解決しなければならない。
嫁不足が続く限り、後継者がいないわけだから、この問題を避けて、他のどんな議論をしても、全て無駄である。
しかし、世界一の女性天国日本で、農家の嫁不足は、絶対に解決しない。
そんなことは、日本国民全体が充分に知っているはずである。
知っていて、公の場では、口をつぐんで何も言わないのは、日本人の悪い癖である。
これを解決するには、小手先のごまかしや、きれいごとのお題目では、結局、何も変わらない。
農家の嫁不足を見ていれば、人口減少がなぜ起きたのかは、どんな低脳にでもわかる。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:27:37.98ID:R3n0N1Bf0
せっかく科学技術の発展により、人類は何十億人も食べていけるようになったのに、宇宙進出が実現しないまま衰退に走るのか。イクチオステガの仲間が初めて陸地に進出したように人類が宇宙へと旅立つ未来に霞がかかってきた。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:27:38.03ID:/5aO4zSW0
昔農業は3ちゃん農業といわれた

じいちゃんばあちゃんかあちゃん

それが全業種に行き渡った国が今の日本
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:29:03.57ID:/5aO4zSW0
じじばばがいちばん脳天気

危機感ゼロw

そいつらが多くの選挙票で国を動かしてる
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:30:59.91ID:AXaTZJA60
>>584
俺は別にそうは思わないけどな
31歳年収750万、妻と娘二人で毎日幸せだぞ
仕事も楽しいし家族と出かけて遊ぶのも楽しい
社会保障も治安も高レベルでいい国だと思うがなあ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:32:15.31ID:XK36OEPi0
安倍ちゃん「そうだ移民ですよ移民、移民受け入れで問題解決」
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:32:41.55ID:yqVtHHQI0
>>588
なぜ農民は人間としての魅力に欠けるのか考えてごらん
人のせいにしないで
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:32:55.34ID:l5miaT1B0
良い遺伝子を持ってると楽しい
これは日本に限ったことじゃないが
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:33:16.03ID:qDvBPNUq0
人口が多すぎるから山間部や河川の地盤の緩いところに住むんだよ
まだまだ多すぎる
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:33:49.48ID:EqwAwXjY0
>>598
ますますどうでもいい話ですね
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:34:32.68ID:/5aO4zSW0
>>595

おまえの納める税金が老人の1日十万円抗がん治療費になってるんよ

よかったな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:34:53.16ID:voFF9Gg10
ジジババもっと死ねよ
老害どもに回してる金を子育て支援に使えるようになるじゃねえか
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:35:03.12ID:OiPMJ5kU0
子育ての裏で堕胎中絶子殺しの子持ち既婚は多い
結婚は長期売買春契約人身売買
専業主婦が子供の足枷でつながれた性奴隷だと明らかになってしまったからな
男尊女卑専業主婦主流の昔の方が堕胎中絶子殺しが多かった
食わせてもらう立場で夫に頼るしかない自立できない存在では
夫に足元見られて避妊してもらえず性処理道具になるしかなかったんだろう
日本の堕胎中絶数は先進国でも多い
既婚が堕胎中絶子殺しやめれば少子化問題すべて解決
既婚者は産んで何とかなるし幸せならセクハラセカンドレイプの前に
堕胎中絶子殺し虐待やめよう

日本の中絶手術、年間18万件。およそ36万人の男女が水子を背負う。
これでもピークの1/6に減っている手術を受けた人の多くは20〜24歳 [無断転載禁止]c2ch
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495575726/
年間18万件 中絶の現場―「望まれない妊娠」をどうするか
https://news.yahoo.co.jp/feature/613
第三子中絶率は7割も…夫婦が真面目に知っておくべき避妊の話
実は30代・40代の既婚者にも多い人工中絶
http://mamajob.biz/family-fam/
「涙を流す石」日米中絶事情の比較
http://japan-lifeissues.net/writers/war/war_01cryingstones-ja4.html
避妊は苦手?中年の既婚者 繰り返される中絶(読売新聞)
http://news.a902.net/a1/1996/0907.html
児童虐待の相談件数が多すぎて、職員が悲鳴… 大阪府に「効率化が必要」
http://www.sankei.com/west/news/160224/wst1602240103-n1.html
虐待通告2万4千人、増加続く 警察庁発表:
http://www.asahi.com/articles/ASJ9J2H3LJ9JUBQU009.html
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:35:16.76ID:bAWO7bL90
>>584
そうか?
ここ1000年くらいで見ても一番いい時代だと思うぞ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:35:34.90ID:f3betNvy0
人口増えまくってるんだけど@名古屋
減ってるとか嘘だろ
統計ミスじゃねーのか
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:35:42.80ID:/5aO4zSW0
どこの学会の懇親会も老人ホーム状態

日本の学術も終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況