X



【民進党・今井雅人】都議選の大敗を受けて、何をすべきか。まずは、蓮舫代表の二重国籍問題を解決することだ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/07/09(日) 11:39:07.08ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2109551

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/07/x170709-001.jpg.pagespeed.ic.88MQTRq0zR.jpg

民進党の今井雅人衆議院議員が7月9日の朝、党の立て直しに必要な対策として「蓮舫代表の二重国籍問題を解決することだ」とTwitterで語っています(画像はTwitterより)。

今井議員は2通のツイートで蓮舫代表の二重国籍問題を民進党がこれまで「うやむやにしてきた」とし、自身でも「真実がまったく分からない」と語ると、蓮舫代表が戸籍の公開を含めて説明すべきだとの見解を示しています。

今井「都議選の大敗を受けて、何をすべきか。課題は沢山あるが、まずは、蓮舫代表の二重国籍問題を解決することだ。この問題をうやむやにしてきたから、うちの党はピリッとしないのである。今でも多くの人から、あれはどうなんだと聞かれる。」

今井「だが、正直僕自身も蓮舫代表の二重国籍に関して真実がまったく分からないので説明のしようがない。仲間である我々ですら分からないのだから、一般の人は尚更だ。遅きに失した感があるのは勿論だがやらないよりはよっぽどまし。自ら戸籍も見せて、ハッキリ説明することから始めなければいけないと思う。」

蓮舫代表の二重国籍問題について、民進党内では4月下旬に都議選候補の離党者が相次いだ際、離党した都議が「現在の民進党執行部は蓮舫代表の二重国籍問題にけじめをつけない」と苦言を呈していた他、同じ時期に当時の松原仁・都連会長が党勢の低迷理由のひとつとして挙げていましたが、蓮舫代表は5月下旬の記者会見で戸籍謄本の公開について問われると即座に「ないです!」と強気で否定するなど真摯な説明を拒んできました。

こうした態度が不誠実と捉えられ民進党への不信感の一因となっていたのは明らかですが、仮にこれから戸籍謄本を公開したとしても、人々の嫌悪感は二重国籍問題そのものだけでなく、既に1年近くに渡り納得の行く説明を拒否してきた蓮舫代表の不誠実な姿勢にまで及んでいることから、今井議員の言葉通り蓮舫代表が「自ら戸籍も見せて、ハッキリ説明」したとしても、著しい党勢回復に繋がるかどうかは不透明と言えそうです。

今井議員のツイートに対してはここまで追い詰められてやっと気づいたか、との冷ややかな受け止めがあることや、今井議員自身、4月に北朝鮮の状況が緊迫した際、「はっきり言って、今この現在は安倍政権の粗探しをする時ではない。外交の危機」と発言していたにも関わらず、森友・加計学園問題ではそれぞれの民進党内調査チームに参加していることから今回の発言がどのように評価されるか注目されます。

早くも「二重国籍問題調査チームでも作れよ」といった辛辣な反応も見られていますが、7月9日には共同通信が野田幹事長が辞意を漏らしたと報じるなど民進党内では混乱が続いており、多くの人が成り行きを興味深く見守っているようです。


2017/07/09(日) 09:23:39.46
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499559819/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:02:47.99ID:sWdx3I340
そんな事もあったなぁと思い出したわ
これ、なぁなぁにしようとする罠にかかってる?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:03:42.58ID:7xjWtenM0
>>58
民進党も、自民党が大敗したのは安倍のせいと、安倍批判を繰り返しているw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:03:46.82ID:5apUbdHB0
古い話だが菅直人の外国人現金問題も震災で有耶無耶のままだっけ?
ガソプリとかネクスト法務大臣の反社勢力との関係とか
他にもまだまだ説明責任果たさなきゃならんことがてんこ盛りでっせ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:04:20.71ID:AFU2GxBr0
至極妥当
そこまでやったとしても党勢が回復するか疑問だという点も同意
結論として民進党は消滅する運命でしょうね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:04:23.16ID:IYKMNyH00
>>今井「だが、正直僕自身も蓮舫代表の二重国籍に関して真実がまったく分からないので説明のしようがない。

すごいな
民進党議員すらレンホーがどこの誰かわからない・・・
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:04:24.35ID:n4I+NqoB0
見栄えが良くてキレてテレビで人気出そうな代表が現れたら意外と票戻るかもよ
そんな人材どこにもいないと思うけど
どっかの地方都市で物凄い改革をやればいいゆじゃないかな
東国原や橋下みたいに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:04:31.18ID:7+LbvJIBO
>>1
やるこたぁ簡単だ
蓮舫ひとり残して全員離党
これが一番簡単明瞭
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:04:33.35ID:uOFLMAFe0
キッチリクリアしない限り
R4は、どんな正論言っても何言っても無駄
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:04:35.90ID:xgPDHmDI0
いいこと言うじゃん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:04:43.79ID:chL6BYK50
この人、ガンで亡くなってなかった?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:05:09.90ID:9twi8Y8H0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

えfwg
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:05:16.12ID:Lx/R8gj40
>>74
「安倍さ〜ん、私憎たらしい中国女演じるの疲れちゃったわ」
とか猫なで声で安倍に甘える蓮舫を想像してしまったw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:05:53.39ID:9twi8Y8H0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

うぇれrて
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:06:10.96ID:9twi8Y8H0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

dぐぇr
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:06:15.37ID:Jb1lOd+L0
民進党、旧民主党の代表は売国奴しかなれないという暗黙の決まりでもあるの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:07:32.40ID:lIFy71VB0
R4の二重国籍問題が支持率低下?
それだけじゃないだろw

・在日朝鮮人が利する為ならなんでもやる
・日本が凋落する事しかやらない
・気に入らない人は疑惑を捏造してまで陥れる
・左翼マスゴミと結託して政権転覆を図る

あ、それと最近では、極左暴力鮮人集団しばき隊を動員して選挙妨害工作もやってたなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:07:35.28ID:44iuvckw0
二重国籍問題が騒がれた直後に公開してはっきり否定出来ていたらそれで済んでただろうに
公表を断固として嫌がるって辺りでもう疑惑有りを自ら認めたようなもの
それを党首にした時点で「犯罪容認するアホ党員ばっか」って認識だよ
今更公表したところで支持率大ダメージになってから初めてヤバいと気付く鈍感さと姑息さで更に党の印象悪いわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:08:04.19ID:Ho+biqdR0
見せられない、っていうことはつまりデメリットのほうがでかいから出せないってことだと理解してるんだが…
蓮舫はクロ確定ってみんな思ってるんじゃないのかな
もう何しても遅すぎるよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:08:24.03ID:1nAQuPeq0
>>27
福山哲郎
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:08:55.49ID:QDFNhJcE0
正論だけど別にそのままでもいいんだよ
蓮舫トップの方が笑えるから
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:09:18.45ID:nk1hBEyDO
なんで日本国籍1つにしないのかね
さっさと謝って二重解消してたら自民党のゴタゴタなんかもあったしもう忘れられてたのに
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:09:19.55ID:8H8PUoRK0
自民スレ立たなくなったけどやっぱアンコンされてるの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:09:23.85ID:BPsuPbJC0
嘘つきは蓮舫の始まり

自分に甘い嘘つきが人を批判しても支持されないよ
ヒステリー女が喚いてるように見えるだけ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:09:25.59ID:Jb1lOd+L0
>>120
事業仕分けで日本を2番目に引きずり落としたら、
中国から裏ボーナスが出る取り決めでもあったんだろうなあ・・・
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:09:36.01ID:zokexw6S0
>>1

【社会】蓮舫議員の台湾国籍「問題ない」62% 日本テレビ世論調査 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474274175/
日本テレビ世論調査
http://www.ntv.co.jp/yoron/201609/soku-index.html

[問5]
民進党の代表選挙の結果、蓮舫議員が、新たな代表に選ばれました。あなたは、蓮舫新代表に期待しますか、期待しませんか?
(1)期待する 54.0%
(2)期待しない 35.8%
(3)わからない、答えない 10.2%

[問6]
民進党の新しい代表に選ばれた蓮舫議員は、日本国籍以外に、台湾籍を持っていたことがわかりました。
あなたは、このことについて、どのようにお考えですか?
(1)国会議員がいわゆる二重国籍であることは問題だ 14.6%
(2)当初の発言と食い違っていたことが問題だ 15.5%
(3)日本国籍を持っており問題ない 30.4%
(4)そもそもいわゆる二重国籍自体を問題にすることはない 31.7%
(5)その他 1.1%
(6)わからない、答えない 6.7%

【蓮舫氏二重国籍】自民・細田総務会長「制度の重なりなどでそういうことがないわけではない」「日本国籍を持っているのは事実だ」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473746819/
「これだけ国際社会が進んでいる時代なのだから、この問題を取り上げるつもりはない」 自民 蓮舫新代表の二重国籍問題は問題視せず★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474012697/
【政治】自民にも「二重国籍」議員がいた 岡山県選出の参院議員小野田氏「米国籍離脱手続き中」 ★5©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475796783/
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:09:46.34ID:w3PWY0W10
R4を2つに分裂させればよい 日本国籍と中国国籍……きれいなR4と汚いR4
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:09:56.01ID:FPFthtkw0
もうここまで来たら解党した上で全員政治の場から身を引くしかないだろ
まだ生き残れると思ってんのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:09:58.97ID:zokexw6S0
>>1

維新が提出した二重国籍禁止法案は、自公が審議さえせずに潰しました

【政治】日本維新の会、国会議員の二重国籍禁止法案提出©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474980150/

維新・馬場伸幸幹事長 独自法案成立ゼロに「党の財産になった」審議入りにに高いハードル
http://www.sankei.com/politics/news/161220/plt1612200029-n1.html
> 臨時国会では、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)承認案の成立などに協力したこともあり、
>維新は独自法案の成立に向け、与党に協力を要請。遠藤敬国対委員長らが自民、公明両党の国対
>委員長らのもとを個別に回ったが、法案は結果的に審議の俎上にはのぼらなかった。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:10:01.64ID:IdMXqRwE0
選挙になれば自民か怪文書が出てくるに決まってる。
何で引き延ばすのか理解不能。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:10:08.98ID:yU8BCC770
もう遅い
都議選関係ないわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:10:42.08ID:aSn/fbJZ0
二重国籍もガソプーも説明できるものならとっくにやってるだろ(笑)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:10:42.17ID:BefyYx0U0
「戸籍」自体が無いとか?

日本人と結婚してるからそれはないか…。

子供たちを中国籍にしていて、子供の名が戸籍に記載されていないとか?

とまれ、ここまで頑に開示を拒否するってどうなのかなあ。
公人なら普通ありえんな。

戸籍内容への興味と疑義の念はいや増すばかりだ。
    
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:10:58.81ID:7xjWtenM0
>>74
舛添が蓮舫に求婚していたのは有名な話
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:10:59.70ID:YcNindREO
>>113
日本が腐っていくのを霊界で指くわえて見てるわけにはいかん。ワシにはまだやることがあるって言って最近生き返ったよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:11:00.67ID:Qe9Y2eMJ0
蓮舫も「もう飽きた!辞めゆ!!」って機会を狙ってるだろ
くら替え選挙したくないだろうしな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:11:14.73ID:oSyv4b780
>>120
蓮舫は北京大に留学してる。
台湾国籍を持ってたら北京大の留学の際簡単な手続きで中共の国籍を取れて、そうした方が遥かに生活しやすかったはずたから、まず取得してると思う。
で、それは別に台湾国籍を失う事にはならないから、つまり、蓮舫は日本国籍、台湾国籍、中共国籍の3重国籍なんだと思う。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:11:30.79ID:Dr2uanoT0
先ずは、当選した人間に本当に適正があるかもう一度確認して不足してれば是正してほしい。
特に民進とか思想がやばそうな奴らを重点に
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:11:39.41ID:kvdH/ESg0
そんなことより自民と組んで国会議員は戸籍を公開しなければいけないという法律を作るべきだ。スパイ防止法も一緒に作れ。中国韓国の土地取得に制限をかけろ。日本の根幹を揺るがす問題に対処すべきだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:12:05.01ID:hTeYJZGUO
党首がどこの馬の骨かもわからずによくついて行くわ馬鹿なんじゃないの
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:12:09.93ID:Jb1lOd+L0
普通に考えて、台湾との二重国籍だったら、そこまで頑なに戸籍の開示を拒む理由は無いよな。
基本的に友好国だし、疑惑を持たれつづ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:12:31.74ID:LwUBNCuS0
見せたら日本→台湾→支那工作員のトリプルクロスがバレちゃうだろ!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:12:42.35ID:9twi8Y8H0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

09p
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:12:46.93ID:umtQqGa10
>>1
日本籍と
中国籍と
中国狂産党籍の3重なのでは?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:12:59.33ID:eaB/3wNt0
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}         やっと気づいたの(笑)あとは行動だよ                             
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .    幹部はこのままダラダラとやっていくみたいだが        
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      そりゃ政府案にケチをつけているだけの怠慢な    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    仕事ぶりでは民進党の支持が上がるわけがない
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  そのうえ党首が二重国籍だろ、これじゃダメだよ
    |       } 川       左翼マスコミに煽られて一度民主党にやらせてみよう
   | }   :  ノ|  川川リ   と思って投票し騙されて地獄を見た国民も
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  4年程度ではそのトラウマが癒えていない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:13:07.10ID:UerOCRxp0
>>148
おまえあたまいいな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:13:07.99ID:+BUpY1KL0
レンホウの次の選挙っていつだ?
当然、立候補できないよね?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:13:11.61ID:9twi8Y8H0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。

じょp
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:13:36.64ID:qnIvV6fC0
FXおじさん攻めますな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:13:45.14ID:pjihjoU10
いまさら

おせーよ

超無能クズ集団w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:09.43ID:umtQqGa10
>>1
小池ファーストにすりよって蹴られたよね〜
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:10.55ID:IdMXqRwE0
高須は戸籍謄本どうした
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:12.54ID:Ho+biqdR0
>>132
さすがにそれがわからないほどバカてはないだろうから
どうしてもできない理由があるんだろね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:19.62ID:ypTtt0vH0
維新系の乗っ取り作戦が活発になって来ましたな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:22.32ID:9twi8Y8H0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。
これは蓮舫叩きとリンクしている。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
家計学園にしても、森友にしても、叩き方が枡添の時とは全く違う。
枡添の時はあの下らないことで連日トップニュースだった。
最近の安部叩きは小池新党を躍進させるための茶番。安部叩きがいつの間にか前川叩きになってる。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。
メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道
これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。
実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(本来は22歳までに選択しなければならない。蓮舫は17歳)。
国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できる要件を持っていない。
しかも未だに米国籍の離脱が完了してない※2016年末時点(蓮舫は完了済み)。
これは日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然であるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダも入っている。

H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の移転中止を正当化させ、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させる。実は盛土がなくても安全で問題はない。
地下水も意図的に排水ポンプを止めただけだった。報道2001の柱の傾き問題も写真を加工したやらせだった。
専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
「方針」の意味を曲解し都職員を処分。「方針」とは方向性を意味し、一字一句それに沿って物事を行わなければならないわけではない。
豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。実はシアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。

い0っひお
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:29.78ID:DmpVPcYV0
 蓮舫は、うそを謝まることもできないのか?

議員になる前、蓮舫はラジオで、台湾の総統選挙に投票すると言っていたのだ。

これでも国籍騒ぎは収束するか?台湾籍だと知っていたのだ。そして北京大学にも留学している。

中国・台湾に関係しながら国籍を意識しない馬鹿がいるか?

蓮舫はすべて計算づくなのだ。

台湾からの返事はすぐ来たし、そもそもはじめから自分が台湾籍を放棄していないことも知っていた。政治家なのに知らないわけがないのだ。

わざと台湾籍をぬかないことで、親日の台湾のイメージを利用していたのだ。
時には台湾は国と認められていないから自分は中国籍だといってみたり、二重国籍をうまく悪用していたのだ。苗字を付けないのもその流れだ。

そして、投票の締め切りを待って、間に合わないでタイミングで二重国籍だと発表したのだ。

すべてとぼけた芝居であり、人権差別を絡めて見たり、女性の立場を利用したり、涙を見せてみたりと、芸能人の経験を発揮している。

蓮舫は台湾は国ではないと中国共産党に媚を売り、母国だと言った台湾を傷つけているのだ。

子供はわざわざ中国にまで行って出産し、中国風の名前をつけている。そんなに中国籍が欲しいのかね?

嘘を重ねて、完全に日本と日本人をなめているのが蓮舫だ。舛添や鳥越と変わらない。

また民主の悪夢が始まるぞ。鳩山、菅、野田の素人政治、外交で日本は取り返しのつかない痛手を被ったのだ。
民主時代に慰安婦は国際問題化し、尖閣問題も衝突寸前まで悪化させ、東日本大震災では対応を誤り、メルトダウンを起こし、日本中を放射能まみれにした。
同じく民主党時代に、沖縄を混乱させ、GDPは中国に抜かれ、無策経済で日本を破滅される直前だったのだ。
また、二重国籍、蓮舫のパフォーマンスを放置すれば、とんでもない災いが日本に降りかかるのだ。
蓮舫は嘘がばれるから戸籍は公表できないのである。

口からでまかせの嘘つきに政治家の資格はないのだ。

うそにうそを重ね、自分のうそを棚に上げて、他人をずけずけと批判するなど、そもそも蓮舫は日本人のメンタリティーではないのだ。

中国人(台湾人)が日本の大臣になり、党首となっていたのである。


憲法改正反対と中韓の利益のために叫ぶ蓮舫なのだ。

自分に甘く、他人に厳しく、批判に全く動じないサイコパスの嘘つきは蓮舫なのだ。

一刻も早く、民進党首どころか、国会議員も辞めさせよ。

蓮舫の親父も台湾に潜り込んだ中国共産党のスパイだったのである。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:34.77ID:LbeoVzKw0
>>1
ちがう日本のために何かしろ
いやもういい
やめろ阿呆
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:41.60ID:9twi8Y8H0
Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担を国民により負担させようとするもの。
障がい者の旅行などの快楽や必要以上(非効率的な)の負担まで国民に負担させて国力を殺ごうとするもの。
さらに姑息なのが@奄美空港にバニラ以外には搭乗ブリッジがあるのを把握しながら、あえてバニラエアに搭乗。A2017年秋にはバニラエアにも搭乗ブリッジ設置されるのを知りながらこのような騒動を起こし、
障害者によって物事が改善されたかのような印象を作り出そうとしたこと。
地雷というのも、敵兵の命を奪わず、障害を負わせることで、より敵国に経済的負担を負わそうという設計思想に基づいている。

09ぽ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:45.94ID:y0ZC4jjp0
やることはいっぱいあるよな。
蓮舫の国籍問題、辻元の生コン問題、辻元の北朝工作員疑惑、左翼団体との癒着、
バ菅の献金疑惑、それ以外もたくさんあるよなぁ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:56.48ID:y8xjQSsF0
>>155
ついでに韓国もいれて
まさかのフォースクロスてのはどうかな
みんなの民進党だからあるかも
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:15:02.28ID:ko+dz1Yo0
>>136
「問題なし」という意見があるならば、違法行為をしてもいいのか?
レンホーは国民の代表者である国会議員だぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:15:04.56ID:Jb1lOd+L0
間違って途中で送信してしまった。
普通に考えて、台湾との二重国籍だったら、そこまで頑なに戸籍の開示を拒む理由は無いよな。
基本的に友好国だし、疑惑を持たれ続けるデメリットが、台湾との二重国籍が公になるデメリットより大きい。
となると、実は中華人民共和国との二重国籍で、それを隠してると考えた方が筋が通る。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:15:24.26ID:OvY3IzUm0
高須院長の訴訟で戸籍開示要求するとかいうのはどうなった?
残念ながらガセネタか。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:15:34.81ID:7xjWtenM0
>>148
民主党から民進党に名前を変えたけど ?

むしろ、名前を変えて、党員すべて入れ替えれば、復活する
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:15:38.03ID:0FvToUvy0
二重国籍がどうのこうの言う前に

中国人を党首にするってことで既に終わっている

ここがどこの国か知らんのかね民進党の連中は
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:16:02.93ID:n2OWr0+20
東京都議会は改憲勢力が80%以上占めたことを誰も報じない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:16:42.46ID:MeEY/JTO0
問題は,
1)日本国籍を取得する資格が本当にあったのか。
2)日本国籍取得日が参議院選挙立候補届け出日以前か。
3)台湾籍除籍日が参議院選挙立候補届け出日以前か。
4)中華人民共和国籍を取得しているのではないのか。
4’)中華人民国籍は除籍しているのか,除籍日はいつか。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:16:51.61ID:iOvWtVTr0
鳩山w 菅w 野田w 蓮舫w ガソリン女w

陳w モナw 玉金w 有田w 辻本w


マンガのキャラクターみたいな面々w
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:16:52.28ID:S4PyFrT20
友愛されちゃう?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:16:53.53ID:ypTtt0vH0
>>132
もしかしたら国籍自体はもう日本だけになっているのかもしれんけど
そこに至るまでの蓮舫の説明に嘘があるのかもしれんね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:17:03.24ID:PM2pIfW60
>>173
ガソリンプリカも秘書を訴えるとか言って何もやってない そりゃ自分がやったんだから無理だわな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:17:51.65ID:mHdJWGZ80
今、ニュース見てたら
都民ファーストの若狭が
年内に国政政党作る。
改憲で自民と協力できるみたいなこと言ってたけど
パヨチン発狂ものだな
民進党の右寄りの連中は移るかも
どうせすぐ潰れるだろうけど
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:17:56.81ID:umtQqGa10
>>179

共産党や民珍党は
東海倭人自治州だと思ってる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:18:10.86ID:UerOCRxp0
>>136
またおまえか

そんなの判断材料としては決定的じゃないよね
対象者は論点を詳しく把握してない可能性が非常に大きいわけで

要するに、蓮舫党首は投票民に対して適正にコミットしてないという点が問題なんだよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:18:36.26ID:0FvToUvy0
中国人が党首なんだぜ中国人が

信じられるか?

ここはどこの国だ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:18:44.85ID:PM2pIfW60
>>182
ハクシンクン「民団のために頑張ります!」  こんなの日本の国会議員にしちゃだめだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:18:57.30ID:XBPUtY8L0
活動実績のない法人とか、売上ないのに住民税だけ払っててアホか?
みたいな法人でもちゃんと存在理由があるんだよな。

そういうわけで、今井さんはいい人かもしれないけど、空気読めな過ぎ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:19:35.80ID:yz2RtLv80
>>100
アホ アホ アホの民進党!!
アホ アホ アホの民進党!!
ア〜ホ〜の民進党!!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:19:50.71ID:E71zdRnt0
民進党のみなさん

あなた方が、浮き上がる為には

レンホー粛清しかない

また体育館に観客を集めて

レンホーを熱湯地獄で

いたぶりつくす政治ショー

いや 熱湯油地獄のほうがいい!!

やっちゃえーーー
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:20:10.03ID:rkdRXSaj0
>>168
今井は維新からの出戻りの松野Gだからな
沈みそうな船からいち早く逃げ出す能力だけは高いw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:20:15.47ID:zhuvBHh80
>>189
中華人民共和国 日本自治区アル
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:20:24.43ID:yz2RtLv80
>>194
アホ アホ アホの民進党!!
アホ アホ アホの民進党!!
ア〜ホ〜の民進党!!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:20:32.64ID:XBPUtY8L0
>>145
蓮舫 ちぃがぁうぁだぁろおぉ、はげぇ〜、ドスッ、ボカッ!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:20:34.28ID:JbeFXi1w0
二重国籍が原因で全てが「お前が言うな」になってる事に今さら気付いたか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:20:40.59ID:2QYv9Iue0
今井 「二重国籍が問題!」
小池 「アンタなんか入れないわよ!」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:20:50.82ID:ypTtt0vH0
>>185
山尾は秘書から金は返してもらったからもう許すとか言ってたな。

山尾自身の金ならともかく税金なんだから
山尾が許すとか判断する立場にないとは思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況