X



【社会】「もう税金払わない」 全国の税務署に苦情殺到 佐川新国税庁長官に世論の怒り★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/09(日) 14:57:57.98ID:CAP_USER9
「もう税金払わないよっ」――。5日付で国税庁長官に就いた佐川宣寿前財務省理財局長(59)に対し、国税庁や全国の税務署に苦情の声が殺到しているという。

森友問題をめぐる国会答弁で野党側の追及をノラリクラリはぐらかし、事実確認や記録の提出を一切拒否してきた佐川新長官。
「適正・公平」を何よりも求められる課税庁のトップとしてふさわしくない――と世論批判が爆発しているのだ。

現場のマジメな税務署員はタマッタもんじゃないだろう。いったいどのくらいの苦情が寄せられているのか国税庁に聞くと、担当者はこう答えた。
「日々、納税者の方々からさまざまなご意見をいただく中で、長官就任に関するご意見があることは承知しております」(広報)

う〜ん。持って回った言い方だが、やはり困惑しているようだ。渦中の佐川新長官は今のところ、メディアの取材に一切応じていないが、いつまでも黙ってはいられない。長官就任会見があるからだ。

「国税庁長官は就任会見を行うのが恒例です。挨拶はだいたい決まっていて、『適正課税』や『納税者の信頼を得たい』などと言うのですが、佐川新長官が果たして何を言うのかが注目です。
当然、記者からは今回の人事をどう考えているのかや、『納税者の信頼は得られると思うか』といった厳しい質問が出るのは間違いない。
例のごとくノラリクラリ逃げたら国民の怒りはさらに炎上です」(財務省担当記者)

新長官会見の予定日時は今のところ決まっていないというが、これも異例の事態だろう。

一般国民には大ヒンシュクを買っている佐川新長官だが、風俗店やヤミ金業者のウケはいい。
「だって税務調査されても知らぬ存ぜぬを貫けばいいんだろ。トップが国会で身をもって教えてくれたじゃないか」

ニンマリ顔で話す歌舞伎町の風俗店経営者は、税務署員に記録の不備を指摘された場合の“逃げ口上”を自信タップリにこう明かした。
「短期間で自動的に消去されて復元できないシステムなんです」

あらためてメチャクチャな人事である。

佐川国税庁長官 会見で何を語るのか
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/208/982/221d18835a95af8cfd7f8167315a4e4520170707140851579.jpg

配信 
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208982/1
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208982/2

関連スレ
【財務省】財務事務次官に福田淳一氏(主計局長) 国税庁長官は佐川宣寿氏(理財局長) 7月5日付
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499209709/

★1が立った時間 2017/07/09(日) 06:53:32.46
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499564508/
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:47:21.35ID:KWDS9yt9O
>>726
自費でも比較的安い闇医者という医療機関もあったわ
治る保証は無いし何かあったら税金で運営してる裁判も出来ないが
まあ無税なら上等だろう
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:49:24.66ID:YjwCwObV0
>>727
プロが電凸してるのは間違いないが、フツーの市民のそれは真偽が極めて怪しいと思うわ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:50:17.36ID:Y+jOgs6T0
>>700
3こそ勘違いも甚だしい

そんなレス読むにも値しない
既に答えを知ってる問題で、間違った答えばかりを見る事程無意味な事は無い
そんな事をするのは採点する教師だけだ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:52:10.67ID:qD1zpSdf0
長官が気に入らないから税金払わないといつ輩は、
気にいる長官なら払うのかと
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:52:23.76ID:2+WmLILl0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+29547
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:53:02.77ID:Y+jOgs6T0
>>716
それは背格好が似てると言うだけでアリバイ出せ、出さなきゃ犯人扱いだと言うほうがおかしい
警察の横暴だろそれって

あと、公人が濡れ衣着せられてもいいなんていうルールは無い
一般人だろうが公人だろうが、証拠主義で、疑わしきは被告人の利益とするのが鉄則だ

有罪と言い出す側に立証責任があるんだから、背格好が似てる事だけでなく、もっと確かな証拠を出す義務がある
それができなければ、無責任に濡れ衣など最初から着せるな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:54:41.29ID:Y+jOgs6T0
>>724
デマ乙

年金問題の主犯は自治労だろ
民主党と民進党の支持母体
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:04:09.95ID:wycG3eXP0
>>730
だからお前はバカなんだよ
>>3から、と言ったろ
この文盲め
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:06:59.94ID:ysnJ2j5g0
【NNN世論調査】内閣支持率31.9%(-7.9)、不支持率49.2%(7.4) …第二次安倍政権発足以来最低★7 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499622540/

【アッキード/森友】森友学園、購入額の10倍記載…国有地資産価値◆4★499©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499608308/

安倍内閣支持率 31.9% 下痢止まらず  ★5 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499612309/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★454 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499596944/
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:48:20.87ID:Ch3NMriZ0
>>1

よく判らないんだが、なにをそんなに興奮しているのかね
教えてくれないかな、是非
盛りにしろ掛けにしろなんか政治家や役人の贈収賄があったのかな
国会をテレビ中継の劇場にして政敵を引きずり落とす馬鹿な政治はもう卒業したらどうだろ
国会がやらなくちゃならない事は山ほどあるじゃないか
北海道を侵食する中国民間資本というまやかしの基に進行する中共の侵略
北朝鮮、中国という敵性国家の核に対し我が国は自衛をどう深化し強化して行く
のか
アメリカに自国の危険を顧みず核の傘を要求することは無理なのだから、我が国は自前の核装備を始めるべきではないのか

国会議員は逃げないで議論を始めてくれないかな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:54:56.58ID:QfNh8VKU0
>>726
単に消費税払わない方法示してるだけだが
消費が落ち込んで消費税も入らないから財務省はダブルパンチだし国税庁も税収減って立場がなくなる
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:04:12.38ID:HqZ4Pc730
サラリーマンならちょっと前に流行った事業所得の損益通算な
事業所得かどうかの判断は一次的には本人にあるから本人が事業と言えば事業所得になる
何かしらの事業をして事業所得として申告し赤字を損益通算すれば税金が還付される
その後税務調査を受けて否認されれば取り返されるが
サラリーマン全員がこれをした場合とてもじゃないが全員は税務調査ができない
税務調査をしなければ国税庁は税金を取り返せない
そのためちょっと前に否認されるからやめろと言う報道を大々的にした
しかしながらこれ、合法だから今でも出来る
当然税務調査となれば否認されるがサラリーマンが全員やったら、まず税収が激減し、その上そのうちの2%程度しか取り返せない
国税庁はこれが怖い
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:15:33.40ID:7tbDGiBZ0
埋蔵金の予感   

テレ朝が1億円超所得隠し=元社員の制作費流用で―国税指摘 時事通信 4月25日(金)20時26分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140425-00000178-jij-soci


日テレ1億5千万円申告漏れ=番組制作費を飲食費と認定―東京国税局
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6078392


TBS系「モニタリング」の制作会社が7100万円脱税 東京国税局が告発
http://www.sankei.com/affairs/news/160502/afr1605020012-n1.html
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:16:58.34ID:QfNh8VKU0
無茶な節税しても税務調査がなければ問題ないのは確かだがリスクも伴う
一番簡単でリスクもない方法が消費せずその結果消費税を払わないと言う単純な方法
個人間の物々交換でもいいし兎に角消費税を払わないように生活するだけ
これやられるだけでも税金あてにしてる連中は困る
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:21:35.89ID:KWDS9yt9O
>>738
725には「税金」って書いてあるぞ
所得税、住民税、保険税もろもろはは結局払うのか、馬鹿なんだな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:25:44.07ID:QfNh8VKU0
>>742
そりゃ違法なことまでして払うなとは言えんだろ
あくまで合法の範囲で簡単に税金払わない方法書いただけだ
消費税も税金だろ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:33:31.45ID:QfNh8VKU0
路地販売、的屋、この辺は消費税まず払ってないだろう
消費税を払わなくていい規模の商店などで買い物をするのもあり
海外からの個人輸入も関税をかからないように賢く使う
個人間で物々交換をしたり
何かを買う場合でも同じものならなるべく安く買うだけでも税収は減る
本当に単純な話だが全国民がこれを始めると財務省や国税庁は相当困る
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 05:23:27.86ID:Y+jOgs6T0
>>745
保険料と保険税の違い
http://www.kokuho.info/hoken-ryouzei.htm

地域によって保険料と保険税の2通りあるらしい
実質的にどっちも同じ金額だけど、関連する法令が異なる
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 05:24:47.07ID:35DyHAYnO
国有地を二束三文で売った佐川が国税庁長官になるって何の冗談だよ!
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 05:25:45.54ID:iSHGg8xC0
共産党員に動員がかかってるのか?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 05:25:47.98ID:xmhF6y3h0
国民が行動すればよい。
公務員詐欺師に大ナタだ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 05:28:07.14ID:kX8+pGWv0
書類隠せば無税なんだろ
いい長官じゃん
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 05:29:59.55ID:Y+jOgs6T0
>>747
元々B関係のクズ地だったから、ただ遊ばせるよりも誰かに売りつけるほうが得だったってだけ

実の所、籠池はカモにされた
周辺の土地は更に安く豊中市に売られてる

森友学園が小学校を立てれば、土地の値段が上がり、クズ地だった過去が消し去られる事で、その後の処理が上手く行くはずだった
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 05:30:44.34ID:xyvHLD670
上にいるだけで仕事がしにくくなり文句が増えるから
職員に嫌がられそうだな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 05:37:01.20ID:kX8+pGWv0
藤原君は悪党に見えないが、あそこまで出世するのはやっぱり悪党なんだろうな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 05:41:35.58ID:v+wXO8M30
あべちゃんを救ったやつだものな。
国税庁長官にばってきか。
ヒデー話だ。税務署の職員も仕事がやりにくいだろうな。
書類は全て破棄でOKだものな。
0757名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:12:16.04ID:a7R6pmkX0
これ犯罪予告だろ
すぐ逮捕しろ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:00:50.28ID:hkbrCMNG0
>自動的に消去されて復元できないシステム
じゃあ初期化しろ(死ね)
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:01:52.77ID:tXksCBMz0
>>744
消費税免税だって仕入れは消費税課税
投資回収もままならない中消費税を収める余裕などない
そもそも所得に関係なく課税したりする事がアホ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:02:52.03ID:9ssvCJs80
国民が「払わない!」と言ってもお国は差し押さえる権力があるわけで、
お上は下々からの信頼とか別に要らないんだよね。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:04:55.66ID:MWRdIUZg0
安倍政権最大のブラックジョーク
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:06:28.40ID:2OC1JgKD0
恥ずかしくないのか佐川。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:08:40.24ID:MN3i09n70
記録もない、記憶もない
最低の行政官が
安倍友なら出世w
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:10:41.23ID:hkbrCMNG0
>>725
そうすると、名目変えて増税に走るだけで根本的に解決してない。
タックスイーターを殺さねばならん。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:12:54.36ID:IGwTwAQ/0
デブ税導入要求派の20代女性

こいつの個人情報が晒されたとしてもこいつの責任だよね。
出てこない方が望ましいことは確かではある。

もっとも佐川が導入にアップを始める方が恐ろしいことだ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:13:50.11ID:Txqo3LYF0
こういうのやるのは元々払ってないやつなんだろ?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:14:27.62ID:9lxUrjDg0
佐川のおかげで

税金の支払いを踏み倒す理由ができたわ

犯罪者を食わしてあげるなんて馬鹿のすることww
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:15:02.24ID:n76eFjs70
偉そうに報じてるけど適正・公平ってマスゴミにも求められるものじゃないの?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:19:22.68ID:JIMiBysR0
マスコミから搾り取ろう、

後、政治家の講演会を使った相続税のがれ。

ガンガン取り立てて成果を出してくれたら許す。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:19:29.02ID:Rg9zBZdQ0
また野党やマスコミから攻撃される材料を自ら与えたか
国民感情としては納得いかないが大半だろうからな
ってか、佐川も仕事やり辛くないかな
部下も内心反感抱いてる者も少なくないだろ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:22:01.79ID:AlLrGWFf0
あぁこいつかw

人の皮をかぶった悪魔な。

マジでこいつは悪質。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:22:52.80ID:3dtl2Bo80
税金払わないのは構わんが、日本から出ていかねばならんぞ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:23:39.17ID:IF+2jBys0
<国税庁や全国の税務署に苦情の声が殺到しているという。
違う
人事は、財務省官房長室か内閣府
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:34:27.45ID:hkbrCMNG0
東電の件といい、忘れたころに復活。
革命しないかな。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:35:41.09ID:Txqo3LYF0
税務署に文句言ってるってとこでお察し
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:37:34.33ID:MN3i09n70
納税者も「記録も記憶もありませーん」でOK
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:44:37.49ID:Iv0/z3x90
元々税金払わない非国民が言ったところで鼻で笑われるってw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:54:44.27ID:/cs00/P30
自動的に消去されて復元出来ないシステムとか言ったら、実際より多い予想値で税金ふっかけられるだけなんじゃww
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:59:20.58ID:+sNoquWc0
事実脱税したって税務署が証拠掴めなきゃ脱税にならない
税務調査程度じゃ知らぬ存ぜぬ忘れた資料がない単純なミスを押し通し、自白さえしなければ脱税にならんし、
そもそも無申告だと売上も何も分からないから調査しにくく、申告した人より調査の対象になりにくいと言う現実がある
税務署は資料がない無申告の奴に時間をかけて調査するより資料がある申告したやつの方が楽だから無申告を放置しても申告した奴を税務調査する
調査にも限界があるから無申告が増えると税務署は真っ青なんだよ
そう言うのを水際で止めたいから時々脱税発表して納税者にプレッシャーを与えてるわけだ
納税者が結託して国に反抗し始めると税務署ごときではどうにもならなくなる
税金払わないぞって流れは非常にマズイわけ
だからこのスレにも工作員送って必死に食い止めようとしてる
この不景気に税金払いたいなんて奴居るわけないのに、税金は払わなきゃダメだなんてお行儀のいいこと書き込んでる奴な
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:50.83ID:jx93+oq60
筋金入りのバカである野党に人を見る目のない安倍
グダグダになるのも頷ける
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:53.09ID:Lm02OUXR0
個人の税務調査の割合は1〜2%程度
100人に1人、あるいは100年に1回の確率
逆言えばその程度しか調査が出来ないと言う事
それに無申告はそもそも税務署に収入を把握されなければ無申告である事すら気付かれない
的屋みたいな移動も多くどこでやってるかも分からないような現金商売は申告しなくてもまずバレないし
バレたとしても居住地が分からないと課税が出来ない
居住地を定めずにホテルを転々とする金持ちは何も考えず贅沢してるわけじゃないぞ
本籍も皇居とかにしてたりな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:23.78ID:dTN4Cnvw0
払わないって、単に利息ついて自分が困るだけなのに♪
サラ金に借りてでも払えと言われる税金だぞ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:17.21ID:7Cnn6YUw0
日本のメガバンなんとかしろ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:26.29ID:n2b6WsON0
>>778 >>768
1995年ごろに暴れた、
オウム真理教が、珍力団から
あいつらが、ため込んでいるだけの銃火器を
かき集め、
東京都心部で、「大塩平八郎の乱」スタイル
で、
東京都心部で、烈しい銃撃戦と砲撃戦を
してれば、
「大阪焼け」ならぬ「首都炎上」が
起きていただろう。

んで、東京からの、田舎者どもの、テラ人口逃避が
起き、
少子高齢化テラ加速、増税ラッシュテラ加速の
根源キチガイじみた、>>1東京テラ一極集中は
解消していた。

ということで、>>1アベノスタグフレーションで、
時代が追いついた
「オウム真理教・聖規軍」は、
いますぐ、「首都焼き」をやれ。

https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=CJ53uPMT0-0#t=25m25s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:30.04ID:Lm02OUXR0
国税の中身は半数程度が高卒で残りのほとんどがFラン程度の大卒
国民の信頼を失えば只々馬鹿にされる組織になる
昔から徴税人は卑しい職業と相場が決まってるしな
そう言う中で今回の人事はある意味英断
悪い意味でね
安倍内閣は国税潰しにきてるのかな?w
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:30.60ID:iAlx5kdQ0
逃げ口上とか税務署側は滞納処分と強制執行と
手続き進めていくだけじゃねえの
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:43:37.87ID:lypRVSnp0
税務署に親が勤めているようなやつの子供を徹底的にいじめてやればいい
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:54:31.63ID:3OGhrvE/0
>>1
権力の怖さを全く認識できてないな

滞納続けたら高利貸並の延滞金がどんどん膨れていくだけ
最終的には差し押さえw
自己破産しても税金は1円も免除されないwww
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:58:32.44ID:HqZ4Pc730
税務署は売上特定しないと課税出来んから
現金商売でタンス預金してたらまず分からんし
口座に金入っててもどこぞの企業から振り込まれたとかでもない限りそれが商売で得た金なのか借りた金なのか元々あった金なのかも調査しないと分からない
調査は任意だから断られてしまうと出来ない
調査拒否は1年以下の懲役若しくは50万以下の罰金と言う法律はあるが適用される事はまれ、と言うかそう言う例を知らない
調査拒否に罰則適用しようとすると調査以上の労力がかかり効率が悪いとか、そもそも税務署の署員程度では起訴に至るまでの書類を揃えられないと言う事情があるのかもしれない
中身高卒程度だから弁護士司法書士のするような仕事は無理だろうし
そもそも本人に連絡がつかなければ調査出来ない
決まった住居を持たずに転々としてる上連絡のつかない人には調査すら出来ないと言うわけ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:58:45.71ID:3OGhrvE/0
>>784
不特定多数相手の現金商売ならそうかもな
取引先が法人の場合は相手が必ず申告してるから直ぐバレる
特に法人マイナンバーは公開されてるから調べるのも容易
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:02:11.26ID:jx93+oq60
佐川はもう海に浮かんでも誰からも同情されないな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:03:54.17ID:HqZ4Pc730
>>793
税金を滞納するためには申告して納税しないか、調査を受けて課税されるかしないと出来ないわけだが
そもそも申告しない場合は滞納にはならない
あるいは過小申告してその分の税金を納めた場合、税務署が調査して過小申告を立証し課税額を確定しない限りは滞納にならない
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:08:48.95ID:lypRVSnp0
>>798
そんな言い訳は通用しない
税務署員は悪の枢軸
こいつらの子供を国民の総力で徹底的にいじめてやれば
バカどもも親権に考えるようになる
そういう雰囲気を国民の間で醸成していくことが大切だ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:10:33.16ID:QfNh8VKU0
難しい事はいいから一般市民が誰でも出来る合法的な節税という事でお金を使わない消費税の節税をする事から始めましょ
ミニマルライフでお金もたまるし抗議にもなるなんて幸せじゃない?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:10:47.40ID:RngAwirp0
一日一善
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:15:12.03ID:5IVl1Qyv0
これくらいはすぐに忘れ去られる、宮沢、鳩山という2トップが忘れられてるんだからw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:17:32.51ID:xoa8rW1/0
サガワ君擁護多くてワロタ
あんなやつのどこに正義があるやら
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:17:53.95ID:cPm2uz7c0
正義は眠らない
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:33:30.78ID:Jxo69pNJ0
税金はこんなの為じゃなく、インフラや警察や消防、救急にも使われてるから
後は、九州の水害の被害者の為にもな

ちゃんと考えて訴えた方がいいよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:40:09.32ID:Docg+j/00
>>28
世も末(すえ)な
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:41:57.39ID:jx93+oq60
と、馬鹿が申しております
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:52:11.05ID:v+wXO8M30
あべちゃんに忖度すると、こんないい見返りがあるんだね。
ネットウヨもいろいろアベチャンに便宜を図ってもらっているんだね。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:57:43.49ID:Y+jOgs6T0
忖度ってのは本人が関わってない証拠だって田崎さんが言ってたぞ

アホくさ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:59:15.16ID:HZ5Gw7Ax0
消費税も払いたくないから、今日からお金を一円も使わず、住まわす、電気も水道も使わないw

唯一残されたのは、山での自給自足だな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:50:38.94ID:VEybtkox0
>>811
固定資産税
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 12:54:16.95ID:HqZ4Pc730
>>805
半分以上公務員の給料に消えてるけどなw
税収無くて困るのは公務員だけw
自衛隊警察消防維持するだけならさして税金は必要ないw
無駄な公務員が多すぎる
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 13:00:50.10ID:4iX8X+Iz0
税金てのは基本的に、技術もなく、水商売できるような魅力もないカスを生かすためのものなんだから、最低賃金が適切と聞いた
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 13:04:57.31ID:HqZ4Pc730
>>811
馬鹿だな
生活に必要な費用は仕方がないが
国民が無駄遣いしなけりゃそれだけで税収減るって話だよ
現実そうなってるだろ?
で、税収減って困ってるやついるか?
別に税収減ったところで無駄遣いと公務員の給料減らして対応出来るんだよ
要するに現状全然ヤバくない
あわてて公務員の首切らなきゃいけないとこまで行ってはじめてヤバいと言ってもいい
公務員の雇用調整や給料調整で対応できるレベルなら全然問題ない
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:25:32.02ID:eHM4GrTj0
>>6
たしかにw
平成の脱税王って、今から思えばニュースやワイドショーの扱いも全然小さかったよね
脱税は完全に違法なのに
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 16:27:59.22ID:cgxyZkXw0
シナチョンは無税
守銭奴坊主も無税
ソウカや幸福の科学も無税
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 18:59:05.46ID:vrWNylZT0
たとえ国税庁に非があっても税金払わないやつはチョン在日www
ん?NHK?受信料なんか払うわけねーだろwww

これがネトウヨ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:10:53.65ID:uV6Ns5Ju0
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&;g=soc

この5万って一ヶ月で儲けが5万以下って意味ね


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです

6+6+78
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:12:14.68ID:uV6Ns5Ju0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係+2957
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:13:17.51ID:uV6Ns5Ju0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから
シールズも中核メンバーはキリスト教愛真高等学校という在日学校出身の生徒たちなのにマスコミは一切それを報道しなかった

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???+609+57
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 19:27:24.47ID:v+wXO8M30
でもアベチャンに忖度すると、見返りが大きいんだね。
これは魅力だよね。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 20:59:58.00ID:FbROsrLb0
脱民主国家日本、嘘つきの勝ち。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:35:22.95ID:aJ88ykP10
>> ID:/O86tQ6r0

更正処分して課税するだけ
判例に則った方法で計算するから裁判で争っても勝てませんよw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:16:21.16ID:xmhF6y3h0
国民様だぞ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:22:47.22ID:27xXEdyg0
こんなクズはクビにしろ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:25:55.27ID:bABwSY4y0
普通のくになら、いや中国とかだってこんなふざけた人事、暴動起きてもおかしくないわ。

マジで日本は安倍に忠誠を誓うクズばかりが重用されるまるでどこかの独裁国家のような中世の暗黒社会になりつつあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況