X



【世論調査】自民35.6%、民進9.2%、共産5.6%、公明3.7% 内閣支持率31.9% − 日本テレビ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/09(日) 18:53:55.08ID:CAP_USER9
[ 問1] あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?
(1) 支持する 31.9 %
(2) 支持しない 49.2 %
(3) わからない、答えない 18.9 %

[ 問4]

あなたの支持している政党を教えて下さい。(支持政党がないとき→強いて挙げればどの政党ですか?)
(1) 自由民主党 35.6 %
(2) 民進党 9.2 %
(3) 公明党 3.7 %
(4) 日本共産党 5.6 %
(5) 日本維新の会 1.1 %
(6) 社会民主党 1.5 %
(7) 自由党 0.4 %
(8) 日本のこころ 0.0 %
(9) その他 0.1 %
(10) 支持している政党はない 38.1 %
(11) わからない、答えない 4.6 %

[ 問9] EU・ヨーロッパ連合と自由貿易を広げる交渉の結果、豚肉や乳製品などの農産物が、
輸入しやすくなることが決まりました。価格が安くなることが期待されますが、国内農業の一部にとっては厳しい環境となります。
あなたは、この交渉結果を、評価しますか、評価しませんか?

(1) 評価する 37.6 %
(2) 評価しない 39.9 %
(3) わからない、答えない 22.5 %

[ 問12]

あなたは、「都民ファーストの会」が、次の衆議院選挙で、全国に候補者を立てることを期待しますか、期待しませんか?
(1) 期待する 26.6 %
(2) 期待しない 55.2 %
(3) わからない、答えない 18.2 %

http://www.ntv.co.jp/yoron/201707/soku-index.html
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:10:48.97ID:dc9iJuRa0
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:10:55.60ID:yGKBn0y10
ネトサポ発狂w
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:10:56.73ID:atodaCLK0
アベ支持率31%の謎に迫ろう!

ほとんどのアンケート調査では2000人ほどに当って1200人ぐらいの
有効回答を得て集計結果としている

その中で維新の支持率はおおむね1%前後であるが
これは回答数にして12人程度である
人口880万人の大阪で圧倒する維新は全国の人口比率からすれば
30〜40人以上の支持数=3〜4%の支持率があるはずなので

これらのアンケートは47都道府県均等に30人程度ずつピックアップ
しているアンケートだと判る

鳥取60万も東京1200万も原発自治体もパンツ泥大臣地区も
ドリルおばさん地区も下関の女王アキエ地区もグリンピア中国売り飛ばし2F地区も
何もかも30人ずつなのだ
そういった自民王国は全国で15県ほどあり
そこで30人中の20人もピックアップすれば300人が自民アベ支持者と
なって全国の集計に乗せられる

つまり1200分の300=25%が全国アンケートの
自民アベ支持者としてすでに盛られているのだ
そして支持率31%は自民王国以外では

【たった6%www】

という事になるw

当然不支持率も自民王国以外ではその分上乗せされる
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:10:56.94ID:HMwUpj/A0
選挙の際に一番大事なのは政党支持率
政党支持率で自民が圧倒してる限り安倍自民は揺らがない
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:10:57.08ID:FOaFkAYf0
アベノミクスと大風呂敷を広げたが中身は何もなかった
経済政策は日銀による金融緩和のみ お金ジャンジャブ刷っても刷っても
一向に市場に流れず景気が上向きであっても 給料上がらず(公務員様などの上級国民は緩和の恩恵受けまくり中)

アベノミクスは大失敗なのは明白だけど 維持でやってるだけで モルヒネをずっと打ちまくって
打ってる黒田もグロッキー状態 ほんと日本経済はいつ失墜してもおかしくない状況
ここで自民叩き同等に 不景気煽りをマスコミが大宣伝すりゃあ日本はまた不景気に突入確定
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:11:19.30ID:qRA8cfnz0
馬鹿どもが調子に乗ってまたこのざまだよ。
自民党はこのパターンからいつ脱却するの?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:11:33.04ID:2t0oUEFO0
安倍はクビだろww


石破と進次郎で支持率80%クルー
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:11:33.35ID:r4tDOZru0
>>518
>>593
 

都議選のとき、

2ちゃんニュース速報+板や
ツイッターでは

安倍自民支持派が大量に書き込んで

「反安倍は朝鮮人! 」
「反安倍はパヨク!」
「反自民だと?国籍どこだ?」

とかわめいてたけど、

やつら、超少数派だったのね


東京都民はパヨクと外国人ばっかかw、
頭のおかしいウヨカルトよw


w
 

ネットって

ダメだねw


w   
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:11:34.34ID:jpSAzdUe0
20あるかないかくらいだと思いますわ
安倍支持なんて現実あったことない
0639ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/09(日) 20:11:38.90ID:jMGP7szS0
国民の生活を切り売りして利権に変えてるだけの政治なんだから 下がってあたりまえ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:11:42.51ID:GXjfzDTG0
俺なんかは加計学園や籠池なんてどうでもいい問題と思ってたけど
kの短期間で急落したってことは少なからず影響はあったてことなんだろうか?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:11:51.55ID:IOBqwjLP0
>>629
小池につぶされあた 安倍 

毎日とそうかと 共産の 勝ち
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:11:54.80ID:f+SSO38E0
マジでメディアをシメる方法何かないのかよ
いくらなんでも偏向酷すぎだろ
常軌を逸してるわ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:12:10.43ID:fVvk3mDM0
上級国民だけが国民だぞ?入ってないからな。最初から。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:12:12.93ID:Pso0byzt0
30%もないわ。盛りすぎ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:12:19.86ID:RjjgkUhM0
なにげに公明が共産とこれだけ差がついてるの珍しいと思う
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:12:23.78ID:ZbSWGurg0
まぁマスコミが腐ってるからなぁ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:12:36.98ID:v0Ij445b0
>>514
維新や都民ファーストも売国政党だろ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:12:42.72ID:HMwUpj/A0
>>616
バーカ
中選挙区制と小選挙区制の違いも知らないのか
小選挙区制の国政でいちばん大事なのは政党支持率
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:12:47.44ID:r4tDOZru0
■安倍内閣とは
   
カルト宗教団体とニートネトウヨに守られ、 
政権批判する人やメディアを、ネトウヨに攻撃させ

内閣調査室で、政敵のスキャンダル情報を週刊誌や新聞にながさせ、謀略攻撃しまくり。

官僚の人事権を握り官僚操作、ソンタクさせ独裁。


そのあいだに、 

お友達ファースト、カルトファースト、お金持ちファースト、財界ファースト
を実行し

日本国民ほったらかし。

日本人は貧乏三昧で、戦後初の3年連続消費激減、
 

マスコミを弾圧して報道規制、

景気悪化させといて言い訳三昧、
日銀の金で大規模株価操作

 

これが安倍政権 。

   

悪質極まる

自民党解体しなきゃダメだ 
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:12:50.95ID:yqpwngO60
汚名を負った甘利復活
党内政治のための二階続投
今や勝手の人気もどこ行った感のある小泉

パッとしたのいないのかねぇ〜
スキャンダルの懸念のない有能な民間人たくさん大臣にすればいいのに
0652ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/09(日) 20:12:52.01ID:jMGP7szS0
騒がなく手も8月解散だろ

国民ファーストが以下に早く国政展開できるかが鍵
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:12:54.47ID:8v6oXXGK0
涙拭けよwwwネトウヨm9(^Д^)
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:12:58.78ID:u27Ca4p70
>>642
赤報隊
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:00.02ID:ifrvxc9d0
>>1 正確にはこっちな

[ 問1] こんな人たち発言やお友達の獣医学部推進などで急速に民心に批判されている安倍総理ですが、あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?
(1) 支持する 31.9 %
(2) 支持しない 49.2 %
(3) わからない、答えない 18.9 %
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:03.39ID:02E8lcqD0
一時期と比べると、維新の下落が顕著だな
都議選での都民ファーストに対する全面対決姿勢が維新離れに拍車をかけたか
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:08.14ID:F+OjgsV40
安倍チョン終わったねw
石破さん出番ですよ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:12.73ID:AYCtlYDI0
加計ガー森友ガー失言ガー
こんなんばっかりだよ
自民がやってる仕事の内容に全く関係ない
足引っ張る以外の仕事全くしてない民進とかいう金食い虫の方がよっぽど害悪
あと日々印象操作で忙しい特定のマスゴミな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:13.43ID:ku1J6S4E0
>>617
アメリカと同じ歴史を踏むって言うには
左右からグローバル政治にNO!って流れがまだな気がする
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:27.79ID:F8SeUsOI0
朝鮮カルト安倍サポ激昂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「パヨク!!パヨク!!ぱよぱよちーんw」とセミみたいに鳴き叫ぶも余命数週間の儚い命wwwwwwwwwwwwwww
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:29.76ID:+HX2JFaW0
アベノミクスで物価下がったのが決定打
マスコミの安倍降ろしが始まった
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:30.17ID:UrRg4M620
>>622
なにこの在日丸出しバカ。ID変えるなよ。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:33.73ID:r4tDOZru0
>>659

5年たっても民主党時代より酷いアベノミクスw
   
安倍政権の現実 ↓

●未だに民主党時代より実質賃金ひくく.   
●未だに民主党時代より消費低迷で  
●税収はリーマンショック以来の前年割れw(民主党時代、大震災でもそんなことなかったw )  
●3年間も日本人の消費減少、戦後初  
●日本国民の貯蓄率、史上最低レベル  
●日本人の全年齢層で貯蓄ゼロ世帯激増、史上最高  
●生活保護世帯、 史上最高   
●ウツ病患者数 、史上最高 (人口減ってるのにw)   
● 労働者の非正規率、 史上最高(労働者の4割以上が非正規w)   
●外国人労働者の数、 史上最高   
●トンズラする外国人実習生 、史上最高   
●中小企業と大企業の格差、史上最高  

   
wwwwwwwwww   

なお、株価↓  


【悲報】日本株、リーマンショックレベルで売られて日銀が買い支えていた [無断]©2ch.net [949240836]  
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484085294/
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:35.48ID:azEUUZnQ0
最近まで安倍政権を擁護していた方々が良い感じに逆効果になってしまったね
責任転嫁&擁護に走るよりも稲田を早々に辞めさせて財務省・文科省の記録も早々に出していれば…
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:36.53ID:sHt/RTua0
国民の洗脳が解けてきたwww
http://i.imgur.com/WzEia35.jpg

安倍は黒www
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:37.10ID:3iWTJk1q0
みんな泥船から逃げ出してるな
受け皿用意すれば地すべりが起こるのが判明しちゃったからな
自民の連中も安倍ちゃんにしがみついててもいいことないって気付いたろ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:40.82ID:IOBqwjLP0
>>625

小池にのっかって 自民党に保線かけて 共産とそうかとでやったほうが
議席確保だし

ま、次の選挙 自民 負けで 安倍さんは 辞任か
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:45.08ID:GChLnB4M0
>>640
寄せ集めの都ファも期待だけで票あつめるんだから結構影響あると思うよ
なんだかんだでイメージ先行で選んでる人は多い
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:46.14ID:poKnL/Uo0
>>608
自民党擁護の脅しのつもりなんだろうが
是非やってほしい
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:47.82ID:MWfII10Y0
>>610
実際昔「恒久減税」というものがあったけど
誰も消費に回さず溜め込むだけで
その溜め込んだ金を市場に引きずり出すのに国債発行が必要になって
それなら直接ばらまいた方がマシ、と
「恒久的減税でした」ということになって
減税が廃止されたからな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:49.21ID:r4tDOZru0
>>659
はい、 

資料黒塗り、隠蔽、デタラメごまかし答弁野郎佐川を

出世させて国税庁長官にする、


安倍晋三でーーーす

w 


【社会】「もう税金払わない」 全国の税務署に苦情殺到 佐川新国税庁長官に世論の怒り★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499579877/
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:59.47ID:z0M9t3N80
>>642
>マジでメディアをシメる方法何かないのかよ
>いくらなんでも偏向酷すぎだろ

政治家だって偏向しているし、2ちゃんねらーだって偏向しているよ
マスコミだけ公平無比であれってのが無理なんだよ
人間とはもとも偏向するもんだ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:14:04.49ID:i6yTPPXx0
顔のおけいこ φ(._.)
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:14:05.98ID:2t0oUEFO0
安倍クビにしろ

小池総理でいいよ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:14:09.27ID:RRBAQCtm0
この傾向は内閣改造次第と言うほかないと言う状況
もう8月の早いとこでやるのは決まってるからね
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:14:29.42ID:xX3xybxC0
都民ファーストは小池さんが国政では自民に協力するといっている
馬鹿サヨが期待しても無駄
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:14:29.90ID:sHt/RTua0
もう安倍退陣だろwww


東京新聞GJ
東京新聞が追及した菅の逆切れ会見の要約www
http://i.imgur.com/77aRVKX.jpg

記者「安倍辞めろは、主権者である国民に説明責任を果たしていないと、怒りを含めた抗議の声だったと思うが?」
菅「政府として発言するような問題ではない」

記者「国民に指をさして、こんな人と言ったのは、有権者を軽視しているかの発言では?発言自体に問題があるとは思いませんか?」
http://pbs.twimg.com/media/DDpQ2exVYAAsvyF.jpg
菅「全くあると思いません」

記者「その理由は?」
菅「ないからです」

記者「抗議の声は衝撃的だった」
菅「あなたの主観に答える事は控える」


ヤフコメで正論
反安倍の勢いwww
強ええwww


イライラする気持ちは理解できますが「こんな人たちに負けない」ではなく、
「こういった人たちも納得するような説明をする」というのが首相として本来すべきことなのでは?
こういう子供染みた姿を見ると、実力者だったのではなく、
いいところのおぼっちゃまが親族の名前の力でのしあがって来ただけだったのかなと思えてしまい非常に残念です。

Good:27791 Bad:5261


「こんな人たち」が血のにじむような思いで払った税金で今の自分があることを分かっていらっしゃらないのでは。
国民の声を聞き、国民を説得するのが、政治家の務めなのでは。
自分にとって都合のよい人の意見しか聞かず、自分にとって都合のよい人ばかり優遇しようとするから、
今のような状況になったということが全然分かってないのですね。

Good:20522 Bad:3536


時にこき下ろされたり皮肉られたり、罵声を浴びせられるのは、民主主義制度のもとでは、権力を持つ者の宿命ですし、仕方の無い事だと思います。
国が違えば怒号だけでなく、下手をすれば石や火炎瓶が飛んでくる事もあると思いますし、それが無い分日本は全然平和的です。
様々な価値観や考え方を持つ人たちがいて、初めて健全な国や社会が成り立つのですから。
自民党もこれ位軽く受け流せない程、余裕が無くなってきたのでしょうか。

Good:15051 Bad:2309  
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:14:38.19ID:a9WcdDHt0
>>676
甘利復活とかバカすぎんだろ
どんだけ身内に甘いんだあの内閣は
0681ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/09(日) 20:14:38.19ID:jMGP7szS0
>>653
今が危険水域だって
デッドラインが20%だから もってあと2週間
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:14:45.82ID:yqpwngO60
右翼は涙も出ない
日本人にあきれ果て絶望して
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:14:53.34ID:2t0oUEFO0
麻生で良いだろ

安倍は賞味期限切れて腐ってる
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:14:58.22ID:B2k2UArA0
ネトウヨ「もりかけなんて日本人は気にしてないしwww」



支持率続落


やっぱり日本人じゃないんだろうなぁ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:14:59.91ID:RjjgkUhM0
維新の支持率って全国調査だといつも1%台だけど
関西圏での一定の勢力考えれば非関西で仮にゼロだとしても
低すぎると思うんだけどどういう事なんだろう
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:03.07ID:y4uHn+6WO
マスコミのせいにするのいい加減やめろよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:08.85ID:8v6oXXGK0
・半年前のネトウヨw
          ┌─┐
          |● l
 /\      ├─┘     /\
< ● \   _|__    / ● >
 \/  \/__ __\./ \ /
      ../ネト●ウヨ_.\
     / (≡)   (≡)  \  安倍ちゃんの支持率
     |/// (__人__) ///   |  70%超えだお♪
     \   |r┬-|    /  パヨクざまぁ〜www


・3ヶ月前のネトウヨw
           ┌─┐
          |● l
 /\      ├─┘     /\
< ● .\  . _|__    / ● >
 \/  .\/愛●国 \/ \ /
      / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  森友がどうしたってwww
    |      |r┬-|     |  全然効いてないぞwww 
     \     `ー'´   /  パヨク必死だなぁ〜wwホルホルホル♪

・1ヶ月前のネトウヨw

          ┌─┐
        .; |● l;
 /\;    ;├─┘;    /\;
< ● .\;  ._|__    / ● >
 \/  .\/愛●国 \/ \ /;
      ;/ι⌒   ⌒ u \;
    ;/ ( ⌒) (⌒)   \;  
   ;| し ⌒(__人__)⌒ U  | ; おいおい…
   .;\ u.  |r┬-|  ι  /; 元官僚の癖に
    ;ノι  `ー'´ U  u.\; デマを撒き散らすなよ…イライラするな…

・2週間前のネトウヨw

           ┌─┐
           |● l
  /\      ├─┘     /\
 < ● \   _|__    / ● >
  \/  \/___ノ(_\;/ \ /
       ;/_愛●国_.\;  
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 都民fの候補者は元ミンスだらけだろ!!!
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; そんな奴等に俺たちの安倍ちゃんが
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /; 負ける分けねーよ!!


・今のネトウヨw
           ┌─┐
         .; |● l;
 /\;     ;├─┘;    /\;
< ● .\;    _|__    / ● >
 \/  .\;./___ノ(_\;/ \ /;
       ;/_愛●国_\;
     ;/(y ○)三.(y ○)\; 
    ;.| ⌒( ( (__人__) ) )  |.; 安倍ちゃんは悪くないお…
  .   ;\ ) ) |++++| ( ( /;  ミンスが!!!有田が!!しばき隊が!!!
     .;ノ U. ⌒⌒  U \;  シクシクシク…(号泣)
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:12.75ID:dcRt4iWt0
これまで高支持率維持の理由が経済の好調を言うけどその法則が崩れちやったね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:13.63ID:poKnL/Uo0
>>651
まとも人には断られるから
民間人では加計とか昭恵を入れるしかないだろ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:18.49ID:Z6ucNaeI0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
今の話は非常に面白い話でありまして、秋葉原で大勢の聴衆が総理の演説を聞きました。
ところがこれを報道した日本のテレビ局は、画像の切り取りをやりました。
日本のテレビ局が報道した画面を見ると、聴衆まるで全員が「安倍帰れ」というふうな映像に見えます。
ところが実際の映像は、ものすごい広いところに大勢の人がいます。そしてそこのわずか一角だけ、動員された安倍反対派がそこに集結していました。

安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。25
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:24.36ID:Dj5heev70
史上最悪の売国奴の安倍が続く限り日本は衰退するのみ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:27.35ID:zlSnKcXv0
都議選の影響だろうけど
あと石破のバカのせいだろ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:37.06ID:ioEvdqXW0
>>665
最近のネガティブイメージは全部即決でポカしたやつ処分してりゃ補えてたものばっかだしな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:37.34ID:grysN7dz0
泉放送制作のワイドショー独占で、どのチャンネルかけてもテレビは安倍批判だもんな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:37.70ID:bw1Zp9tP0
>>659
それら全部自民(安倍)が絡んだ仕事じゃないですかーw
やだなあ現実が見えない奴は
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:46.17ID:CHgb9BTr0
民進党が公明党や共産党より支持率があるのは驚愕。
絶対にメディアの忖度でしょ、本当は2%台です。
0700ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:52.03ID:jMGP7szS0
結局最後は国民生活を切り売りして経団連に売ったし もうええわ
それが当たり前だと思ってるのならいらない
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:55.62ID:48bdSaYh0
マジで支持するところが一つもない… これからも白紙選挙だな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:56.54ID:y4uHn+6WO
>>686
都議選だって1人しか当選しなかったんだから妥当だろ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:16:10.51ID:/wZGf23u0
>>686
マスゴミが一番潰したいのは維新。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:16:19.53ID:xc7f30CP0
自民青年部何やってんの
新宿でいいようにやられてんよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:16:25.91ID:zlSnKcXv0
いやー安倍以外がこの局面やれるとは思えないんだけど
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:16:25.91ID:yqpwngO60
熊本地震の余燼が冷めないからと
当時選挙見送ったのはチャンスを逃したことになったな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:16:34.10ID:a9WcdDHt0
いいから稲田と甘利を辞めさせろゴミゾー
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:16:34.36ID:9OhUY7Si0
>>659
だったら説明しろよ
とりあえず何で加計学園だけ相場の7割も高い建築費用で見積もられて全額補助金
さらに元請け業者は何で自民党議員の従兄弟が請け負ってるのよ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:16:35.20ID:sHt/RTua0
>>678
国民は期待していない

[問12]
あなたは、「都民ファーストの会」が、次の衆議院選挙で、全国に候補者を立てることを期待しますか、期待しませんか?
(1) 期待する 26.6 %
(2) 期待しない 55.2 %
(3) わからない、答えない 18.2 %


国民「小池知事だから投票したわけではない」
http://imgur.com/QQ5TDXE.jpg

無党派層の投票先
都民ファースト40%>>共産16%>>自民13%>>民進9%>>公明7%
http://imgur.com/niXzLSi.jpg

無党派層は5割の票を持っているwww
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20170701/images/q1-2.jpg


反安倍票を持つ無党派層が、安倍を首相から引き摺り下ろすwww
反安倍票の受け皿は、民進や共産となり、勢力を伸ばして自民を下野させるwww

国民は、不誠実でめちゃくちゃにやっている安倍みたいな奴は許せないと反安倍になっているからな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:16:36.70ID:+S8ogfP+0
>>678

「自民に協力」

安倍に協力ではないところがポイントです

ちなみに小池は石破とかなり仲が良い
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:16:51.36ID:k6oii44J0
嘘でもなんでも批判し続ければ政権落とせるんだな
そんな政治ええんか
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:16:58.37ID:rK0MIWj00
閉会中審査だけじゃ終わらないことを中谷も今日認めたし、
安倍の対応次第ではまだ落ちそうな感じするよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:17:01.64ID:XoQbTb8I0
都議会選挙
パヨク政党
共産党=+2
民進党=-2
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:17:02.25ID:RfSpVr+g0
フレンズと遊んでいるからこうなる
まだ立て直せるからしっかりやれ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:17:03.10ID:y4uHn+6WO
>>694
安倍のせいだよいい加減認めろ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:17:04.22ID:+HX2JFaW0
金銭ジャブジャブにしたのに
物価低下
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:17:12.93ID:3iWTJk1q0
>>626
>都民ファーストは 「年内に国政に」 なんてのんきなこと言ってるから
>その前に解散すれば自民の勝ち
そういう決断力のあればね。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:17:15.03ID:ywkwBHyZ0
自民党や内閣の支持率は置いといて民進の支持率は盛られてたりして
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:17:16.33ID:7n+REVry0
他の党支持率クソやん
アホだなw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:17:22.34ID:XZvb0yU60
マスコミの失言揚げ足取りに見事にやられてるくらいたるんでるw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:17:23.76ID:yOSusXMC0
安倍も自民も嫌いだけど
他に任せられる所がないのもまた事実
どっかちゃんとした受け皿作ってよ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 20:17:28.53ID:/wZGf23u0
>>704
小池ファーストを大勝させた都民の判断が妥当なわけないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況