X



【民進・野田佳彦幹事長】「弁慶」になるのか 蓮舫代表を守る辞任論も浮上 でも「私が辞めたら彼女はもたない」 もつれる進退 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/07/09(日) 23:31:17.42ID:CAP_USER9
産経ニュース、2017.7.9 22:56更新
http://www.sankei.com/politics/news/170709/plt1707090026-n1.html

 民進党の野田佳彦幹事長の進退が注目されている。東京都議選の敗北を受け、党内で執行部が責任を取らないことへの批判が強く、一時は野田氏が「蓮舫降ろし」の防波堤となるため引責辞任するとの観測が広がった。しかし、蓮舫氏にとって野田氏は党運営を支える精神的支柱で、簡単に辞任を認めるわけにはいかない。野田氏は義経を守る弁慶になるのか−。

 「安倍晋三政権への怒りの意思表示はあったが、受け皿にならなかった。猛省しなければならない」

 野田氏は9日、愛知県岡崎市内で講演し、党の支持者を前に神妙な面持ちで都議選の敗北をわびた。

 民進党は都議選で改選前から2減の5議席にとどまったが、蓮舫氏は「最前線で引き続き頑張りたい」と続投を表明。党幹部で責任を取ったのは都連会長を辞任した松原仁元拉致問題担当相だけだった。

 都議選で小池百合子都知事が率いた「都民ファーストの会」が政権批判の受け皿となり国政進出も現実味を帯びるだけに、民進党内の危機感は高まる一方だ。

 執行部の対応にも不満が募り、藤末健三政調会長代理が2日に離党届を出したほか、横山博幸衆院議員も離党検討を明らかにした。今井雅人衆院議員は9日のツイッターで、都議選の敗因と絡め「まずは蓮舫氏の『二重国籍』問題を解決することだ」と指摘し、批判の矛先を蓮舫氏に向けた。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:30:42.20ID:GvX4SqqC0
この代表の国籍がどこなのか、その問題について日本人は忘れてないのに、この党の連中は一切わかってないのな。
なんで支持されないのか全く考えてないんだろうな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:31:35.51ID:iyDUUN7d0
>>728の続き

「日本国籍取得」と「帰化」

ただの国籍取得なんて選挙でアピールしても駄目だ。
アメリカだったら、そこで生まれれば誰にでもくれる。

日本だってどちらかの親が日本人だったら簡単に与えられる。
しかし帰化は違う。本人が知らないで「帰化している」なんて事はない。
「帰化」は自分で選び取るものなんだ。

タレント時代、蓮舫は「アイデンティティは中国人」などと言って、祖国中国への愛を語りまくっていた。
その蓮舫が日本の国会議員に立候補したわけだ。
簡単に得た日本国籍取得という事実ではなく、
「帰化した」と言う事によって、自分で日本を選んだというアピールが出来るわけだ。
そうする事で今までの行為(中国人としてのアイデンティティを確立)を打ち消そうとした。

「帰化した」という嘘は、祖国中国の国籍と愛を隠しながら日本の国会議員になるための道具であった。

--------------
※1 日本の国会議員になる事など不可能な事です。

もしも蓮舫が立候補した時に
「アイデンティティは中国人です。中国籍もちゃんと持っています」と事実を語っていたら当選できたと思いますか?
絶対にあり得ない事です。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:33:37.84ID:x0RdeD+30
お前が頑張れば蓮舫を守れるつもりでいるのか
ずいぶんおめでたい頭をした豚君だなあ、元々おかしいのか、それとも暑さでやられたのかな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:34:19.01ID:iyDUUN7d0
>>730

>アイデンティティは中国人です。中国籍もちゃんと持っています

いまだに「蓮舫のアイデンティティは台湾人なの?中国人なの?」という人がいます。
ここで確認しましょう!

蓮舫が過去に「アイデンティティは台湾人だ」と発言したとあった。※1

私も今回の件はその思いが強く捨て難く、それでいつまでも台湾籍を持っていたと思っていたのだが、
どうもそれは違っていたようなのだ。

まず最初に疑問に思ったのは、台湾人としてのアイデンティティがあるのならば
どうして台湾にある大学ではなく北京大学に留学したのか?という事。

しかしその答えは週刊誌へのインタビューであっさりと分かった。

=====================================================================================
「日本のことしか知らないし、日本語しか話せない。それが自分の中でコンプレックスになっていました。
だから自分の国籍は台湾なんですが、父のいた大陸というものを一度、この目で見てみたい、言葉を覚えたいと考えていました」

平成9年に発売された雑誌「CREA」より
======================================================================================

「国籍は台湾だけれども父の故郷の大陸(中国)に行ってみたかった」
と台湾よりも中国への強い思い入れを吐露している。

そして蓮舫は二重国籍発覚後にある発言をして台湾人を怒らせる事になりました。

===============================================
「少し法律的な話になりますが、(日本と中華民国が断交した)1972年以降、私の国籍は形式上「中国」になっています。
仮に中国の国内法では外国籍を取得した者は自動的に喪失をしているので、二重国籍にはなりません。
また、日本と台湾は国交がないので、台湾籍を有していたとしても法的に二重国籍だと認定されることもありません。」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473904156/
=================================================

「台湾人には中国の法律を適用する」これはすでに法務省が否定しています。
しかしあくまでも蓮舫の中では「台湾は国ではなく中国の一部(だから法的に問題ない)」と思っていたという事です。
つまり蓮舫自身の認識(アイデンティティ)は台湾人ではなく中国人なのである。

-------------------------------------------
※1 「アイデンティティは台湾人だ」

「アイデンティティは中国人」発言もちゃんとあります。

>自分の中で”これだ”と言えるものは、中国人であるというアイデンティティー」グラツィア(1999年8月号)
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:35:16.26ID:5y+ickizO
>>1
二人揃って辞めたら?w

自民党が泣いて悲しむなwww
自民党にすげぇダメージを与えられるぞ!www
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:37:36.18ID:iyDUUN7d0
>>722
質問2の説明からしたが、もちろん質問1も重要

質問1の説明
-------------------------
『あなたは昨年1月まで「帰化した」と公式サイトに載せていましたが、
疑惑発覚後の産経新聞社とのインタビューでは「帰化じゃなく国籍取得」と答えていましたね?
その事についてお聞きしますが、いつ「帰化ではない」と気付いたのですか?その時期を教えてください。
そして、いかなる理由で自身が「帰化ではない」と思ったのか?
それも併せて教えてください』
-------------------------

この質問によって蓮舫の「不作為」を質します。
「帰化していない」と気付いた時に何故何もしなかったのか?

もし仮に昨年の一月に「帰化していない」と気付いて公式サイトから削除したのならば
何故すぐに帰化手続きをしなかったのか?
「帰化した」として日本の国会議員に立候補し、それをアピールして10年以上日本の政治家をやっていたわけです。
【帰化していない】と気付いたらすぐに法務局に「どうしたらよいか」と問い合わせるはずだが全くしていない。それは何故か?


そしてまた【帰化していない】と思った理由がもし「台湾籍があったから(二重国籍)」だとしたらおかしい。
台湾籍があった事など昔から分かっていた事ではないか。

おそらく公式サイトから削除したのは、「気付いたから」ではなく、
民進党内で重要な地位を占めていく中で今回の騒動の発端となったような指摘を身近の者からされたのだろう。
「台湾籍が残っていたらマズいし、帰化と書いてるのもよくない」と。しかしそれでも二重国籍解消に動かなかった。(サイトから消しただけ)
さすが「アイデンティティは中国人」というだけはある。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:39:06.18ID:dKJMpb1k0
守るべきは蓮舫じゃなく国民だろ
この時点で駄目
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:41:08.95ID:Ftdf/BzS0
蓮舫に忠誠を誓わせるほどの人間的魅力があるとは思えないのだがなぜ野田はこれほど尽くす?
まさか蓮舫と寝たのか?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:42:29.39ID:mnu89cpS0
『ばぁかめぇ!!』<第95代内閣総理大臣就任時

『おわっ、おわっ、おわっおわっ』<野豚と呼ばれ民主党政権を終わりに導いた時

『これで勝ったと思うなよ〜』<今
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:42:34.57ID:iyDUUN7d0
この情報を元にしたスレ↓が立った時はあまり盛り上がらなかったが、

---------------------------------------
「私も日本国籍になることを勧められました。私は『自分のアイデンティティーである台湾を捨てるのはいやだ』と断固として反対しました。」
月刊誌「灯台」2003年3月号
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479470361/
----------------------------------------

かなり重要な事だったのである。
どういう事かと言うと、蓮舫が最初にテレビで釈明した時にひねり出したストーリーは
二重国籍発覚を想定してのものだったのです。
台湾籍がある事(二重国籍)がバレるのは時間の問題だからです。

だからまず
>>722
>【生まれた時から日本人として育てられ、日本人としての自覚があったので、当然日本国籍を取得した】
ような意味の事を言って
『台湾籍などに全く興味はなかった。父親が勝手に離脱手続きしてくれた』とアピールし、

二重国籍発覚で
「えっ!台湾籍が残っていた?父を信じていたのに・・・」
と全ての責任を亡き父親に被せたわけです。

しかしその後、台湾籍に興味がないどころか、アイデンティティは中国だの台湾だの、祖国中国愛の過去の発言がボロボロ出てきて、大嘘と分かり、
とどめが上記したこれです。

「私も日本国籍になることを勧められました。私は『自分のアイデンティティーである台湾を捨てるのはいやだ』と断固として反対しました。」
月刊誌「灯台」2003年3月号


しかしまぁ嘘も大概にしろよと言いたくなります。
もしもテレビの釈明の時に「当時日本国籍を取得したら台湾籍が無くなると思って断固反対した」
と正直に言っていたら、見ている視聴者(日本国民)は
「お前絶対二重国籍だろ」と思ったに違いありません(そして実際に二重国籍発覚)

まずは蓮舫に『私は生まれた時から日本人です』という言葉を取り消させ、そして質問1に
答えさせるわけです。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:46:26.30ID:o1PjDGCeO
内弁慶か
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:47:18.89ID:1RrtIVWs0

福山あたりから上が全部消えんと
前にやらかしたのは払拭出来んやろね
顔ぶれが変わらん限りオワコン
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:47:55.03ID:MXTGxCTq0
蓮舫ちゃん止めたら自民党がやばくなるからな。
なんとか自民は阻止しろよwww
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:49:12.40ID:wVlNP/tV0
党代表の国籍がよくわからない時点で選択肢から外れるに決まってる
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:50:31.52ID:iWCnI6Dd0
>>740
おそらく子供はシナ籍だろうな、公開するわけないけど自信あるわ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:51:19.92ID:x0RdeD+30
>>740
党首選挙時に二重国籍がバレて、その後自民党の小野田議員が同様に二重国籍を疑われたものの戸籍を公開して身の潔白を証明して見せて、それでもなお今の今まで頑なに戸籍の公開を拒否し続けてたのに何で公開に踏み切ったんだコイツ
まあ今さら何を説明しても一切信用には値しないんだけどね
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:51:34.56ID:D4OtfSby0
>>709
今頃フォトショップ職人が頑張ってるよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:52:03.68ID:eyLLa7Y30
自分より劣る(と自分だけが思ってる)相手に近づいてネチネチ虐めて楽しんでるだけでしょ時代遅れソバージュさんは
だから職場でも嫌われ退職に追いこまれるんだよ
挨拶もなしに垢消し逃亡するいくじなし
仕事も転々としてそうw
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:54:27.45ID:dKJMpb1k0
>>740
偽造出来たって事だろ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:54:49.91ID:MXTGxCTq0
感覚が日本人的じゃないところがまたいいんだろうね。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:55:08.39ID:mI8ehHZp0
でも「私が辞めたら彼女はもたない」

あとのことはーーーーーーーーーーーーーーー心配しなくても良いから!!
豚とキャンペンガールがーーーーーーーーーー元凶なんだよ!!

自民党にいきな!2人ともーーーーーーーーー植物人間の”谷垣”を見舞いに行ってやりな!!

空が!晴れたらーーーーーーーーーーーーーー民進党が”受け皿”になるかもな!!
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 20:58:16.90ID:HFwcgwtP0
野田の所為で蓮舫が助かってるって事は野田は日本の為には有益な存在と言う事に成るなw
蓮舫のお陰でミンシンの支持はマイナス方向に進むんだから。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:05:11.64ID:x0RdeD+30
>>746
最後の文について、ちょっと自己訂正
蓮舫が中国国籍の残ってる戸籍を公開して「民進党は中国のための政党、私は正真正銘中国のスパイです」と告白したら流石に信用するわ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:20:23.55ID:kf71xqrQ0
敵に攻められ、二の丸も落ちて、天守に籠る領主に向かって御家老が「もはやこれまでで御座います、御腹を・・・」
それから一分と経たぬ間に、天守の階に寄せ手の将が顔を出し「おっ、死んだか、良かったな、これでお前ら安泰だわ」

「これ、おヒトが悪い、それよりお約束の・・・衆院議長の椅子と・・・」
「おいおい、皆まで言うな、お声が高い・・・」

天守から寄せ手の将と御家老の呵呵大笑の笑い声と、戦の終わりを告げる花火が・・・
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:20:25.91ID:HM3lZX+p0
#民進蓮舫氏は戸籍を公表しなくていい

ツイッター見ると、こんな愚かなタグをトレンドに押し込んだ人たちがいる
違法でない加計問題で騒ぎ、それはいいとして、一方で違法な二重戸籍は擁護するって、どうかしてる
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:25:02.71ID:XFLRjI3j0
>>762
そんな奴ごくごく一部だから
都議選見ればミンスンなんか誰も支持してないの明らか
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:46:07.21ID:4PtAOY7t0
民進党議員全員の戸籍を公開しなさい
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:48:50.56ID:HFBDOu2M0
蓮舫が当主になった時点で党三役に長島とモナ男を入れられなかった時点で
蓮舫は党運営が論外
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 21:50:57.20ID:KYpOhMo40
野田にも本当の名前と本当の国籍があるのだろうか?と疑ってしまう
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:01:20.45ID:CE+NOCN20
>>762
こういう連中って戸籍隠し続けたら自民に勝てるとでも思ってんのかね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:02:25.97ID:LXWHhD5I0
野田は元々自民党に入りたくて公認もらおうとしたがもらえず民主党に入ったんだよ
だから本籍は自民党のつもり
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:05:28.31ID:QlCB5VSX0
総理大臣までやった野田が無様な役だ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:05:55.47ID:QdI6WGFl0
内閣支持率下がった影に隠れているけど
NHKで民進が結党以来最低の支持率だからな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:06:39.34ID:LXWHhD5I0
>>740
何を説明するんだろうな
日本国籍の選択宣言をしてないことの正当性か?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:08:04.82ID:/fAaR/Ek0
なにこいつキモい
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:13:20.38ID:HFBDOu2M0
弁慶ということは、守る弁慶が死に、義経は大陸に逃げるわけだな(・∀・)
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 22:43:33.42ID:4PtAOY7t0
有田が喜ぶ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 23:39:19.22ID:SSfipw6E0
ヘッダーフッター付いてないコピー用紙でも持ってきたりして
野田さんは前にもやった事あるしね☆
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:44:37.69ID:MInOb0rEO
支那人が党首www
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:47:06.36ID:vid6NyPU0
野田気持ち悪い。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:47:25.05ID:xPziw39x0
ダチョウ上島が偉そうに
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:48:07.21ID:KHhgYF/u0
蓮舫以上の戦犯は野田だからな(笑)何が弁慶だよ。お前こそ離党でも飽きたらん
除名されるべきだろ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:48:14.95ID:mGu+Jlfr0
ミンシン名物、反省ごっこ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:53:36.85ID:vx4MKpR20
バァ〜〜〜〜カ、蓮舫が辞めれば良いんだよ。あれを残しての生き残りは無いんだよ。バァ〜〜〜〜カ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:14:37.73ID:aQ5AMHvj0
都議会議員選挙は自民党の大敗ではない。自民党と第二自民党が保守分裂選挙を
戦い、第二自民党が勝っただけ。負けたのはミンスンという半日サヨク政党である。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:17:59.78ID:YzwcT5XGO
騙し討ち増税の野田豚
民主党を壊した戦犯
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:48:27.95ID:aQ5AMHvj0
野田豚って柔道やるんだろ。
俺と勝負しろや。豚対策は万全だからな。落とすタイミングずらして
頭から落とすもよし。関節や骨をバキバキ折るもよし。頸動脈締め上げて
窒息死させるもよし。何が松下政経塾だ。クズ製造機かよw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:51:27.77ID:x+PMuAFg0
全然義経っぽくないし
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:54:25.07ID:WocesQaG0?2BP(1000)

別に持たせる必要性なくね?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:57:23.59ID:ujwEneeF0
政治家たるもの国民国家のことをまず第一に考えずしてどうする?
蓮舫がどうなろうと、そんなことは些細なことだろ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:14:13.40ID:B+0/+2Sv0
やることをやらないでやらなくていいことをやるのがノダなのだ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:34:25.17ID:efexqeXt0
もう民進党はお笑いとしてしか見なされてないからな
いいキャラ揃ってんだから、今後も精進して愉しませろ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:47:46.27ID:aQ5AMHvj0
もう民進党はお笑いとしてしか見なされてないからな
いいキャラ揃ってんだから、今後も射精して愉しませろ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 03:09:58.17ID:qqJTvEG90
野田さん、彼女守っても
「評価する。」の一言でバッサリ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:07:30.93ID:VfuDKhQt0
蓮舫さんは、大好きな北京に移住すればいいのでは?
人権も自由も安全も、蓮舫さんにピッタリの国だ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 04:35:12.65ID:GJIXF2LH0
ガキの政治ごっこかよw
コイツらなんて消えても何も影響ないから好きにやっとけ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:05:10.39ID:ynQ7rt+c0
民進党に集中する「22歳になるまでの国籍選択を義務付けられた制度の廃止を求める議員」
https://twitter.com/yukin_done/status/776918404804468737

●1993年3月 私は中国戸籍 by レンホー
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/fca313bb.jpg
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/hb3cluH.jpg

(1995年(平成7年)から1997年(平成9年)にかけて北京大学漢語中心に留学)


●2010年8月 私は台湾国籍 by レンホー

但一直保留了台湾“中華民国国籍”。
https://pbs.twimg.com/media/Crts6DIUkAAjnuI.jpg:large

月華(ゆえほあ) @YUEHUA_925
これは2010年8月の、中国国内線機内誌ですが、
「蓮舫は日本の未来の首相?」という記事が組まれています。
「蓮舫はずっと台湾の『中華民国国籍』を維持していた」と書いてあります。
https://pbs.twimg.com/media/Crtssg4VIAEiB2j.jpg
https://twitter.com/YUEHUA_925/status/773331478004367360/photo/1

●レンホーは台湾では、在日第二代中國台灣人だと述べている。
つまり Chinese Taiwanese 大陸派華僑。
http://blog.udn.com/mobile/teddy5422/5917928
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:09:19.21ID:ynQ7rt+c0
レンホウの祖母は第二次世界大戦中に正真正銘の政商でスパイでした。
別に隠してもいない。

中国メディアによると、レンホーの祖母は国民党の地下工作と関係があった・・ つまり蒋介石。
日本企業が敗戦時に資産を剥奪される一方で、レンホーの祖母はこの巨万の富を台湾でさらに膨らませ・・・。
台湾に渡った国民党支配下で、台湾人は相当に苦しめられた。
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20100614/Searchina_20100614042.html

祖母は英米ともタバコ利権で取引をするのと同時に、日本軍とも取引をするのと同時に、蒋介石とも取引。
http://livedoor.blogimg.jp/kobayakawashunichi/imgs/9/6/96801be6.jpg

祖母は3重スパイだな(笑)
レンホーは3重国籍?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:22:29.62ID:WduO+bmg0
R4が信用できないのは、中国と台湾と日本で自分の国籍に関する
別のストーリーを垂れ流しているところじゃないかな。
今どき、そんな嘘はすぐにバレるのに面の皮が厚いのかバカなのか。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:27:45.54ID:OECM2tH70
安倍ちゃんは蓮舫にも野田にも辞めて欲しくないだろうなあ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:28:39.76ID:rplUVTCm0
中国の檔案(档案・当案とうあん)は日本の戸籍を参考にして作られたモノで
非常に詳しいですよ。不名誉な事が書かれると、一生冷や飯食うだけでなく、
子孫まで不名誉に濡れ衣着せられる。蓮舫が大陸系だとして当案を調べれば
詳しいことが分かる。中国政府がやろうと思えば簡単に調べられるので
大陸系のルーツを消すことはほぼ不可能。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:44:57.40ID:vITIsEmrO
>>1
がんばれ野田豚!
あと一年、いや半年でもいい
矢面としてガンガレ!
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:47:01.25ID:aEegKGX70
蓮フォー辞めないで! by安倍
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:48:46.23ID:fS4DKB190
別に辞める理由は無い。
蓮舫野田体制が嫌なら党を出ればいい。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:52:28.14ID:kd/3F/cA0
いい歳して政党の党首が蓮舫なんて芸名で通してるのが異常。
村田という姓があるんですよね?
弟さんたちは斉藤姓でちゃんと生きてるでしょう。
夫婦別姓(棒)を希望するなら、斉藤蓮舫で出馬すればいい。
結局、なにもかもが中途半端なんだよ。
その中途半端な心構えで国政に出てきて党首になって
許してきた他の党員もおかしい。民進党はもう終わり。

野田も蓮舫も蓮舫の国籍問題を今さら持ち出した今井議員も、
みんな民進党が既に終わってることにまだ気づいてない模様。
遅すぎる。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:56:38.22ID:kd/3F/cA0
海外の政治家が、しかも党首がジョンとかアリスとかフォーストネームだけで
政治家としてやって行こうとしたら、頭おかしいと思われるから。
いくつですか? いまだにタレント気分が抜けきらない単なるアホ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:58:57.24ID:/6zMucf20
今まで蓮舫以上に民進党民主党を体現した政治家がいたか?
蓮舫は民進党そのものなんだよ。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 05:59:32.31ID:khPsOts40
蓮舫に関しては売国党をぶっ壊した功績は認めなくもない
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:03:24.00ID:l9PPP/OI0
>>807
あんま民進党自体にメリットが無くなって来てるんだよなー
秋までに半分に上手く割って出れれば政党交付金ウマーなわけで
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:13:15.72ID:LmYMb/Ym0
小池を苛める内田が嫌われただけなのに、安倍政治にノーとか分析おかしくない?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:16:11.74ID:LmYMb/Ym0
>>788
最後の一文は同意
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:16:50.05ID:TwmPBG/f0
>>814 改憲阻止だよ

テロ等準備罪は通ってしまったから何にも言わなくなっただろ?
次は解散総選挙睨んで印象操作だろうがなんだろが徹底的に安倍支持率下げが続く
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:34:42.28ID:oOKnNrfQ0
>私が辞めたら彼女は持たない

蓮舫は野田の愛人なのか?ハニートラップされちゃったのか?
つまらない人と云われてたから岡田とはなにもなかったんだろな
野田、やったのか?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 06:45:08.04ID:vITIsEmrO
2019年7月までガンがって持ちこたえろ
参議院選挙でズタボロ四分五烈になるまでしがみつけ
もう後が無いんだ先はないんだ
美味しい蜜を吸えるのはこれが最後なんだ
袋叩きに耐え続けろ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:35:16.57ID:JLEC44ZY0
ヨシフと愉快な仲間たちが二重国籍の証拠提出は人権問題だから無用と騒いでるらしいぞw自民党の女性議員は疑惑証明するために提出したらしいがそのとき人権問題と世間は大騒ぎしたの?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:40:20.97ID:SFXsM4H50
二重国籍ごときに、どれだけ引っ張ってんだよ。
所詮テロリストだろ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 09:51:59.22ID:JOVp8Sfb0
色んな意味で政治的なセンスがない人だね。
蓮舫って読みにくい名前もそのママだし。
ほかの議員があえて読みにくい漢字名を
ひらがなにしても、蓮舫は絶対にそのママ。
こだわり、こだわり、こだわり。
村田や旧姓斉藤なんて日本の苗字も絶対に使わない
こだわり、こだわり、こだわり。

結局、一番大切なのは自分。
有権者に読みやすいとか、書きやすいとかそんなの関係ないわー。
あたしは蓮舫よ!!
中国、台湾、日本の三重国籍でなにが悪いのー。
あたしは蓮舫よ!!

ダメだこりゃ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:23:35.84ID:E98cyfR9O
【悲報】民進、森友の産廃業者から産廃マニフェストを入手。財務省のゴミ見積もり量の1%しか撤去せず 自民は国会資料配布を阻止 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499683114/                                             
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:24:31.84ID:DW9nvIxc0
弁慶ということは国民向けパフォーマンスとして
涙ながらに蓮舫義経を叩きのめすわけね
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 11:31:17.55ID:8zxvU9mc0
>>824
なるほどそういう解釈もあり得るのか。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 15:21:13.62ID:C/dr+in60
>>815
松下幸之助も何かの劣等感でもあったのかあんなもの作って
ゴミ政治家乱造だからなあ
しょせん業界でマネシタ電気と影口たたかれていてだけあって
独自では何に手を出してもまともなものは作れなかったということだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています