X



【静岡】43歳女「暑かったので、服を脱いだ」 駅前でブラジャーとパンティーだけの姿に…公然わいせつ容疑で逮捕★6©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/09(日) 23:42:07.70ID:CAP_USER9
7/9(日) 6:52配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00000275-sph-soci
 JR静岡駅前の広場で衣服を脱ぎ、ブラジャーとパンティーだけの姿になったとして、静岡中央署は8日、
公然わいせつの疑いで自称静岡県沼津市の無職、宮川淳子容疑者(43)を現行犯逮捕した。
「暑かったので、服を脱いだ」と供述している。

 静岡中央署によると、宮川容疑者はピンクの半袖ポロシャツに黒の長ズボンをはいていたが、8日午後1時40分ごろ、
静岡駅北口の広場で突然脱ぎ出した。運動靴も脱ぎ、服は足もとに散乱していたという。現場は人通りも多く、
目撃者も10〜20人ほどいた。宮川容疑者が半裸になって数分たったあと、通行人が20メートルほど離れた交番に通報した。
静岡地方気象台によると、8日の静岡市は快晴で、午後1時半の気温は29・8度だった。

 同署では「このままではエスカレートする可能性があったので、逮捕という判断になった」と説明。
さらに「いくら暑いと言ってもねぇ。同様の事件なんて、過去をさかのぼっても記憶にない。
本人は終始きちんと落ち着いた様子で供述はしているんですが…」と首をかしげていた。

 ◆公然わいせつ罪 不特定多数の人が認識できるような場所や状態でわいせつな行為をすること。
刑法174条に定められ、罰則は「6月以下の懲役若しくは30万円以下の罰金又は拘留若しくは科料」。
ただし、「わいせつ」の概念についてはさまざまな議論がある。

★1 2017/07/08(土) 17:32:21.82
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499559643/
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:16:34.66ID:RshJ0xgk0
>>742

いやー逮捕された人は、違法逮捕として国家賠償を求めるべきだと思う、
恐らく、身元が特定されて流布されて二重の辱めを受けることに決まっている。

どこが公然わいせつだと、この国のメディア、報道も問題にすべきだが
すっかり牙を抜かれて、警察の情報の垂れ流しだけのメディアは最低だとは
思うけどね。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:09.33ID:O2C5ck020
>>69
もう、あっちは犯人はほぼ絞られてるけど、
容疑者が否認してることと、決定的な証拠がないので、
難航している。容疑者は、やっぱり金庫の周りから
指紋が検出されたやつなんだけど、普段の業務でも
金庫に近づく必然性のあるやつなので、指紋だけでは
犯人と断定する証拠となり得ないので、苦労してる。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:31.85ID:VEVbB27Z0
任意同行で始末書で済む話ではあるな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:22.99ID:RshJ0xgk0
>>746

要するに可能性だけで逮捕されたわけで、まだ何も実行をしていない内からの
逮捕で、ある意味、共謀罪の予行演習のようなものだと考えればいいわけだよね。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:25.52ID:JB5AhaIW0
>>751
警官の裁量の部分で難しいだろう
通常なら下着姿で注意で終わるが、わいせつ罪で逮捕に当たらないという論証も難しい
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:45.26ID:A9DiJhvo0
もう女性は下着で街を歩いてもいいように法を改正しようぜ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:11.60ID:EbQO4LPMO
警察官がどスケベなのはわかった
ってか、おいおいそいえば交番の前じゃねーか現場w

あの交番の警察官は恥ずかしいだろうな
好奇と批難の目でジロジロ見られるぞ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:35.92ID:UH6FgTv50
静岡駅前で43歳がやると犯罪

仮に渋谷で18歳がやっても、ガン見はされても逮捕まではいかんだろうな
実際水着の上にオーバーオールのみとかたまにおるしな

まあ法令上はともかく、人情としては納得性のある法運用だな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:02.58ID:JGAcaG9v0
>>743
あー、熱中症は頭がやられるからありそう。
熱中症で救急車呼ばれた時、倒れる直前まで冷静にしっかり仕事してたって言われたからな。
倒れる少し前あたりから全く記憶もないんだが、それでもちゃんとしてたらしい。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:17.85ID:RshJ0xgk0
>>757

明治時代に、電車の中でふんどし一丁の姿は罰せられるとの法律が明治時代に
制定されてまだ生きているけど、下着姿で街を闊歩して罰せられると言う
法律はいまだかつてない、その意味で、今回の警察の逮捕は裁量権さえも
逸脱して脱法行為だと判断できる。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:13.71ID:MPsvmqAa0
脱いで応援
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:21.98ID:5eF4O96y0
警察がエロい!と思ったら逮捕w
要は警察が欲情したかどうかが問題なわけだ
子供や老婆だったら逮捕しなかっただろうなぁ
どストライクだったんだよ、警察も男って事だ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:44.84ID:UYhmRViN0
汚くて見たくないから男のパンツ姿も逮捕してくれ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:49.69ID:PBEUjZ070
>>729
多分それは宮本淳子
今もお酒クラブみたいな番組やってるぞ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:55.41ID:vfwAmdKd0
下着は水着にそなわっている「カラフル」「みせ(みせる)要素」などが違うだけだ。
じゃあ、逮捕された彼女があらかじめ着込んでいた水着姿になった場合はどうだろう。やっぱり逮捕されていたのだろうか。
男だったらどうだろう。
ぱんつ一丁になったら逮捕か。
公共の電波で下着1枚になっていた小島よしおはいいのか。静岡駅前の数十人ではないぞ、テレビの前の数万人なのだぞ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:09.14ID:PBEUjZ070
相撲取り全員逮捕ということで
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:37.11ID:VEVbB27Z0
>>768
外したな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:57.40ID:K1lU6wAp0
もう25年くらい前だけど渋谷の駅前のスクランブル交差点でAVの撮影?してて思いっきり裸になってた女性見たけどたいほされてなかったな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:38.82ID:DxFzXhYm0
>>709
    ∧_,,_∧ .・(U)       ボ
  O、(  ゚Д゚ ∴;∵ヽ('∀' )  ン
  ノ, )   .;.;.;’;ヽ      ヂ
 ん、/  ★’;' _、_,ゝ    /
  (_ノ  ヽ_)      ッ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:29:39.85ID:x+TFbUkuO
昔は近所の奥さんがシミーズ1枚でそこいら中歩いていたり、乳放り出して子供に吸わせてたりしてたんだけどな

世知辛い世の中になったもんだ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:16.27ID:+qNBn/Cl0
誰も写真撮らなかったのか?
静岡駅ってわりと人がいるのかと思ってたよ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:58.97ID:9IM/MoLr0
局部がみえてるかどうかが判断の基準じゃないなら
ミニスカJKのほうがよっぽどわいせつだわ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:31:16.02ID:afzpJAXI0
サンダルを脱いだ時点でアウトになったんだろう 下着は服なわけだから何ら問題はないがサンダルまで脱ぐのは常軌を逸していると判断される
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:15.80ID:S/STAQCU0
水着ならよかったんだよな?
ワンピースは暑いから紐のビキニでオネガイシマス
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:28.05ID:zBu6sb3T0
全裸じゃないのに捕まるんだ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:27.01ID:gBdIPSjt0
更年期が始まる歳だな
ありえない滝汗が出て顔から全身が高熱を持ったようになる
外出が億劫になる
突然更年期が始まったのかもしれない
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:37:52.83ID:j+1hyFSb0
熱中症を回避しただけで逮捕かよ
暑いんだしみんな街中で水着着用OKにしろよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:38:06.50ID:frk1KuNM0
>>767
安心しての人とおぼんの人は?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:38:44.64ID:MqlhnRuL0
俺、街の中で上半身脱いでる奴を警察に通報してやったわ。
男の乳首も猥褻だからな。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:40:58.54ID:upbFdnOs0
アキラだけはマジにカメラに映ってないだけで
現場の人にはチンポ見えてるから本当に逮捕すべき
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:42:00.35ID:br+zMYwd0
俺は見かけても通報しないぜ?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:43:42.52ID:gtf9WHKiO
へそ出しファッション今流行ってるのに
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:45:42.55ID:vfwAmdKd0
>>781
それにも言及してもよかったのですがごめんなさい、はしょりました。
今回の「たかが下着姿」が逮捕なのですから、彼ら3人は重罪であり、市中引き回しの上、打ち首となるでしょう(笑)
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:46:54.66ID:5nysDxXg0
>>702
代謝が活発な分若い子のパンツのほうが汚いし臭いもキツい。
特にJKのパンツの汚さと言ったら・・・
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:49:02.31ID:7YzT5Iaw0
43歳だと、醜悪なものを見せつけたというだけで迷惑条例となる。
16〜20歳なら全裸でもOK
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:49:23.48ID:+ZIG+Ldl0
昨日という日を過ごし
今日という日を生きている都民としては
許していいと思うぞ暑いぞ辛いぞ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:51:31.62ID:r/brP26O0
国民ファーストには、性に緩い政策をお願いしたいです
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:53:41.57ID:P4V5sZ4P0
>>45よう童貞
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:54:07.23ID:JGAcaG9v0
43歳の下着なんぞ性的なもんじゃないだろ。
不快かどうかで判断されただけ。
不快とか主観でしかないものなのに気軽に逮捕して実名晒すのはどうなのかと。
痴漢で実名だすより酷いだろ。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:54:14.25ID:wZrDVdx70
>>762
職務執行法で規定されて、合法だと思うのだが、、、
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:54:16.79ID:BESEH2gg0
自分だったらもし見たとして、精神イカれてる人かと思い警察に言うかな
昔近所で頭イカれて、雨の中裸でスキップしてたっていう中年女性がいたが
目撃者によると、もう痛々しくて見てられなかったとの事
実は俺の同級生の母親なんだが
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:54:43.49ID:MqlhnRuL0
>>788
オバサンの下着姿ほど見たくないものはないからな。
トラウマになるわ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:55:01.46ID:EC6/FIvbO
>>787
それはご褒美であり、ご馳走と言うものだ<JKのパンツ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:57:20.45ID:br+zMYwd0
>>795
顔さえ見なければなんともないさ。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:58:13.70ID:nKqOj5b70
暑いと頭のおかしな奴が出てくるなあ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 10:59:52.26ID:pOu/QJeZ0
公然わいせつの判断基準を示すべきだ
一般人にはわからない
海で木の陰で海パンに着替えて通報されたら逮捕なのか
ストリップ劇場内の暗がりでマン○らしきものを見せたら逮捕なのか
ラブホで多数で乱交する為に脱いだら逮捕なのか
駅前で脱いで水着になったら逮捕なのか
ノーパンスカートで透けて毛らしき暗がりが見えたら逮捕なのか
エスカレートと判断する理由は
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:00:51.05ID:QLk9rTu60
通ってた学校の水泳部がブーメランパンツのままコンビニで買い物した時は
後から警察経由で苦情と指導されたからやっぱダメだろw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:01:35.63ID:ExZ+vlPr0
>>707
貴方は知らないが、たぶんクレンザーと亀の子だわしで貴方のためにゴシゴシ洗ってるぞ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:02:00.40ID:VEVbB27Z0
>>800
基準を示すとまた別の問題が出てくる
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:03:22.87ID:+un7Wdh70
>>732
おまえ、そこは壇ふみだろ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:03:53.48ID:nKqOj5b70
駅前で下着姿で歩かれたら文明国ニッポンとして国際的な恥だわ
そんなものは自分ちの外から見えないとこでやれ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:03:55.39ID:1yLfi7V/0
原田知世、石田ゆり子より若いw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:04:09.77ID:+bu6wy7d0
>>788
じゃあハゲ、デブ、ブサイク
キモオタの男も全員逮捕な
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:06:01.59ID:nKqOj5b70
ほっといたら東京オリンピックの入場前の行列でもやらかすぞ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:08:10.62ID:9IM/MoLr0
>>809
「女がほぼ全裸で歩いてもなにもされないほど平和な国」
のアピールになる
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:08:50.00ID:jBCNlYs/0
北原み○り氏かと思たわw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:10:27.84ID:vz59OPeO0
糖質の患者さんで、煩悩を脱ぎ捨てよと神からの啓示を受けたので、と
駅前で全裸になったという人の話を聞いたことあるが
この女性も精神疾患では?
名前出てるということは、違ったのかな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:10:33.46ID:yQhczhYH0
>>1
頭が「??」な人が暑さでさらに頭やられて判断能力無かったんだろ?
身柄拘束で公然から移動させることはできたし、諭すこともできたろ。
罰則まではどうかと思うぞ。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:10:45.52ID:kpU6XOqwO
これ、恥辱プレイでしょ?
どこかで見ていたご主人様がいる筈だけど…
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:11:13.50ID:iEXNxjwJ0
熟女100%
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:12:08.85ID:w4htaN8kO
ブラとパンツだけなら、水着と露出部分はほぼ同じはずだか、アウトなのか
脱いだ場所の問題?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:12:09.25ID:UH6unfLp0
水着で歩いていても逮捕されないんだろ?

同じ露出だがw
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:13:25.76ID:yQhczhYH0
>>39
そう思う。
静岡中央署は「弱者の保護」っていう頭がないのかね?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:14:15.44ID:ejwZWf0k0
夏は夜だとトランクスとサンダル姿で缶ビール買いにいくことはよくあるよ
どうでもいいけど「かんびーる」を変換しようとすると真っ先に出てきたのが「韓ビール」なんだけどうちのスマホは何を考えてるんだろね
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:15:35.79ID:uQ1qkCIQ0
法的には「下着」はどう定義されてるの?
うえは素肌にTシャツ、下はノーパンでジーパンという服装なら問題ないよな?
でも、着ている服の数は逮捕された女性と変わらない。
「下着だから違法」という法解釈であとすると、下着のなんたるかを定義しておかないといけないな。
下着を二重に来ていても、その側が下着だとNGとか、どの程度の光線透過率だとNGとか、物理的な定義が必要。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:16:14.34ID:qcLobbKm0
>>214
おまるさんじゃないかw普通に有名人だろw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:18:14.83ID:br+zMYwd0
汗で下着が透けてしまったオチじゃね?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:18:38.45ID:uQ1qkCIQ0
>>819
レースクイーンとかキャンペーンガールとか、海水浴場でもない街中などで水着姿になってるよな。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:19:57.46ID:4jrS+5Ry0
セレッソ大阪「8/5 水着で来たらチケット代タダにしたる」
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:14.12ID:2A/UoF/20
>>596
首都圏で変質者が多いのは足立区と埼玉だからじゃね?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:25.04ID:yQhczhYH0
>>1
>さらに「いくら暑いと言ってもねぇ。同様の事件なんて、過去をさかのぼっても記憶にない。

そんな警官個人の過去の経験なんて関係ないだろ。今相手してる目の前の人間が判断能力があったかどうかだろ。


>本人は終始きちんと落ち着いた様子で供述はしているんですが…」と首をかしげていた。

淡々と話してるんなら、悪意がなかったんだろ?
教育されてなかったんじゃないか?あるいは頭に入っていかない知恵遅れとか。
どうして注意されたかそこで初めてわかったレベルの「保護されるべき弱者」だったんじゃないか?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:02.63ID:kpU6XOqwO
>>822
新興宗教の中には
若い女性信者の修行として
教祖様や男性幹部様とセックスご奉仕したり
精液を飲むところが本当にあるからなあ。
恐ろしい。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:37.37ID:ot40wCSD0
三国人はこれだから
0838アンカ間違えた
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:49.79ID:2A/UoF/20
>>761
首都圏で変質者が多いのは足立区と埼玉だからじゃね?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:54.34ID:uQ1qkCIQ0
>>812
女性器の場合、どこからが性器なんだろうな。
割れ目の中が見えなきゃOK?
ヒモのようなパンティで割れ目だけが隠れてればOK?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:46.26ID:KuiRVukE0
ピンクのポロシャツに黒のズボンって池沼じゃないの?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:25:18.07ID:8rCNkq0F0
こんなことで名前が晒されるなんて。
精神のナントカじゃないってことか?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:25:24.69ID:MG8+RwhjO
>>826
そもそも法律なんて解釈運用。
法律に具体的な数字や文言を表記して違法逮捕減らせとはいうが、表記しようがない物もあるので困難。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:26:57.30ID:TAATfdLS0
>>815
逮捕は罰則じゃない
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:28:46.12ID:NaLKRu+w0
逮捕するほどの罪かね。
サッカー場とかで外国では裸で走り回る人がいるね。(ストリーキング)これは下着もなし。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:28:49.76ID:ODmvtAkN0
土地柄、タイ人とかフィリピン人とか中国、台湾系住民が多いが、
若い女が夏場には日本人じゃありえないような格好で電車に乗ってる。
「外出するときの格好じゃないだろ、それ」みたいな。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:29:06.26ID:yQhczhYH0
>>844
>>1に罰則規定まで書いてあるんだが。どこを読んでる?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:29:08.79ID:uQ1qkCIQ0
>>842
なら、司法はどのような定義であると解釈するかってだけ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 11:30:18.27ID:UzwGb2Pg0
>>825
韓国製スマホ乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況