X



【愛知】バーベキューに来ていた58歳男性が溺死 缶ビールを飲んだ後、海で遊んでいたという©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/10(月) 01:44:12.92ID:CAP_USER9
8日午後4時5分ごろ、愛知県常滑市大野町の大野海水浴場に来ていた男性から
「友人が波にさらわれて見えなくなった」と110番があった。
県警常滑署員や海上保安庁のダイバーが捜索し、約1時間半後に約30メートル沖合の海中で名古屋市西区栄生3、
会社員、安永充さん(58)を発見したが、搬送先の病院で死亡が確認された。

 常滑署によると、死因は溺死。安永さんは友人らと計5人で訪れ海水浴やバーベキューをしていた。
缶ビール3、4本を飲んだ後、友人の子の男児(11)を連れて海に入り、波にさらわれたという。
男児は近くにいた人に助けられて無事だった。【尾崎稔裕】

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170709/k00/00m/040/101000c
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:33:10.38ID:c6wc920f0
>>83
沖縄の去年の観光収入は6600億円
ちなみに国から貰った金より
納めた金の方が多かった。
おまえんとこはどうだ?それから
借金を残す子供もいっぱい育ててるな
おかげで貯蓄額はビリだがw
子無し穀潰しとか合法食い逃げ犯だからなw
日本人の風上にもおけないgmkzども
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:33:32.02ID:QpoWgARr0
>>90
死んだら同じだって
家畜小屋みたいな匂いのする病室にぶっこまれて家畜のように管理されて、死ぬまで生かされ続けるのも、溺死するのも、孤独死するのもな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:33:32.94ID:oLVKSeLU0
竜宮城からタコ八郎が迎えに来たな!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:37:21.50ID:w3pGvJFc0
>>104
飲酒運転でなんの落ち度もない普通の人を巻き添えにする前に
自己完結したんだからまだマシだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:38:41.98ID:F4QdoD8l0
海や川でBBQする時に必要なもの:BBQセット、食材、ビール、ライフジャケット
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:39:43.41ID:G5VLS1/p0
・ネズミーランドが好き
・BBQが好き
・LINEやってる

DQN確定
0112チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/07/10(月) 02:40:46.92ID:BRHFCB0d0
58歳男性 「あれ?小林麻央さんじゃないですか?どうして?」

小林麻央 「あなたも死んだんですよ」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:41:18.09ID:hUQssj970
 
なんだ、馬鹿チョンが溺れ死にやがっただけじゃんw
何の問題もない。

58にもなって、やって良いことと、やってはダメなことの
区別すら出来ないクズなんだから、今まで生きてきたのが間違い。

もっと早く、半世紀ほど前に死んでおくべきだったくらいだ。
いずれにしろ、悪が一匹滅んで、ほんの少しだけ世の中が良くなったね。
 
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:42:33.66ID:PjaWjrPG0

0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:44:37.13ID:eDYVRdKa0
これからの高齢化社会

老害になるよりもよっぽどいい死に方だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:46:34.42ID:A8btTGB20
心臓発作よりも足がつって動けなくなりそうな年齢
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:48:06.65ID:6yzJvPdY0
ただでさえ食後の水泳は危険なんだよ、更に酒なんて死にたかったんだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:51:36.74ID:cB19Gj9l0
住宅街で絶頂BBQやるとどうなるかってのが少し前の事件で分かっただろうし
海なら大丈夫とでも思ったのか。まあ絶頂通り越して昇天しちゃったけどねwご愁傷さん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:54:42.37ID:0EAMQJ7R0
思ったんだけど、仲間と共謀して、殺したいやつを河原や海辺でのBBQに誘い出して、
酒で酔い潰したあと水に放り込めば、わりと完全犯罪いけそうじゃね?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:55:12.87ID:6YkLNuCP0
夏ですねー
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 02:58:17.76ID:w+mNCUKv0
これ以上酔っ払ったまま海に子供を連れ込む前に消えてくれて子供大助かりだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:01:57.31ID:IdKbHpTk0
>>26楽しい余生なんてねえよ 一本糞道
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:02:43.60ID:k0OPQdVI0
子供が助かって何より
危なかったな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:03:34.89ID:IdKbHpTk0
>>105自分がBBQになるからな 若い女の太もも焼き ハフハフ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:03:40.77ID:j/O3WCp4O
馬鹿すぎwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:05:14.95ID:vSOxEX2J0
子供が巻き添えになるところだったのか。
このオッサンだけで済んで良かったわ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:14:36.58ID:ox5UWI+X0
これはたこ八郎が呼びに来たパターンか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:19:22.05ID:0eOn2B1i0
死ぬべき人が死んだだけなのでむしろ望ましくさえ思える
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:19:46.92ID:vtBoahtI0
やっぱりタコ八郎師匠思い出します
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:19:46.98ID:R6jBrqpJ0
酒飲んで運転しちゃあいけないのは皆知っていると思うがなんで酒飲んでも泳いでいいと思っているんだろうな?

判断能力が低下し運動能力も阻害された状態で通常とは身体の動かし方の違う泳ぐという行為をする危険性が分からないのかねぇ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:21:28.46ID:TPlOyYr50
BBQ で、死因は溺死。
そういえば BBQ そのもので焼死とか中毒死とかは聞いた覚えがない。へんなの。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:23:01.44ID:qAwasuOn0
よくあるパターン
飲んだら泳ぐな
泳ぐなら飲むな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:23:13.28ID:A8o1Ovjb0
子供を巻き添えにするところだったのか
それともいい年したオッサンが海に入る理由→子供にせがまれたのか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:24:06.84ID:I6dweJLG0
飲んだ後泳ぐとどうなるの?
よく北斗流拳くらったようになるとは聞くが。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:24:39.86ID:CZMZ14Pp0
58歳なら退職金も満額近く出るだろうしいい死に方じゃね
80歳近くなって管だらけで何年も寝たきりで死ぬよりはるかにマシだは
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:26:03.92ID:pBcL/rwm0
がんばれ海の仲間たち
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:26:29.33ID:b5v9vsnz0
飲む飲まないに限らず

海で遊べは死ぬ

だって海だよ?向こうはロシアとかアメリカだぜ?波2メートル、深さ3000メートルとかだぜ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:26:45.14ID:sqI2vbT00
もういっそのことBBQNは海の神、川の神への人身御供という
ことにしてはどうだろう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:26:50.69ID:ZnHsJJYpO
ドザエ〜もん〜♪
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:27:00.99ID:axDUik5I0
バーベキューしただけで海で溺れて溺死するって、そんなことありますか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:27:21.98ID:b5v9vsnz0
俺も無職43歳だし、そろそろ海で泳ごうかなあ(´・ω・`)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:32:13.73ID:A8o1Ovjb0
>>87
場所によってはBBQできる施設がある海水浴場もある
前に行った所は予約してBBQしてた連中が普通に海に入って遊んでたな
ここもそんな施設があるっぽいね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:32:52.45ID:I6fp3kFc0
河原も駄目だゾ
0161夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2017/07/10(月) 03:34:45.59ID:4ndkGe2H0
(´・ω・`)絶頂BBQのうるささに、海の神様がお怒りになったのじゃ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:36:33.40ID:V9SCKJLpO
BBQって気分が高揚して、普段よりガブ飲みする
で、自分が酔っ払ってる事に気付かない
それでも、陸でウロウロしてるぶんには
他人にぶつかったり、下品な冗談言ったりする程度だが
水場はヤバイんだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:37:21.38ID:Bb9GBRhH0
酒飲んだ後に全力疾走する奴はいないのに、
酒飲んだ後に泳ぐ奴は沢山いる。
前者と後者は同じ事なのに、想像力が乏しい人間は気付かない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:37:21.80ID:iK6KedCy0
家族友達たちと楽しくビール飲んで、お肉食べて

暑い中冷たい川で泳いで

楽しい気持ちのまま死ねるって、最高な死に方じゃないか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:41:58.06ID:MqlhnRuL0
俺は子供の頃、沖のブイまで流されたよ。
ブイを伝って何時間も掛けて戻った。
船が見えたら潜って隠れた。
怒られるかも知れんからな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:42:09.24ID:QL23Zypl0
田んぼの様子と同じく風物詩ですな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:42:16.34ID:yPqqUK/k0
牛肉か 安物ウインナーか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:44:15.03ID:YkmB09uN0
ある意味最高にしあわせな死に方なんじゃね?
誰にも迷惑かけてないし。
まぁ救急隊の人達は乙って感じだが。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:45:36.65ID:2IE8C+Rw0
こういうDQNは止めても無駄なんだよな
遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜」
とか言って聞き入れなかったわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:52:13.60ID:pIVCBFxj0
タコ八かよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 03:55:58.83ID:Ebq3gdKa0
こういう死に方だからカスと言われるのか
カスだからこういう死に方するのか

カスが減るからどちらでもいいか。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:02:31.73ID:4MbrSNhRO
缶ビールごときであの世逝きとは
まぁ一本、まぁ一本と大概にしとかなかんよ
常識的な判断力がワヤになってまう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:05:57.87ID:pkf1Bq6b0
酒飲みは止めてもゆうことを聞かないからなぁ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:08:51.94ID:+8CQ4rMx0
>>164
本人は最高かもしれんが周りは大迷惑
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:11:25.84ID:ug7QHJDY0
58にもなってその程度の判断力だったのだから死んでも仕方ない
むしろ今まで生きてたのがラッキーだったんだろう;
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:13:43.96ID:rOVP1QkN0
いい日〜旅立ち〜w
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:15:29.56ID:wtujcwRa0
安 永充wチョンやんw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:15:30.46ID:EgU3g4nU0
溺死ランド

ジャズ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:21:47.56ID:6kg0vuMh0
酒が害悪ってならないんだよな
酒は特別なものって意識が社会的に極めて低いから
節操なく飲みまくってる。
大麻以上に社会的損失が大きいのに何やってんだか。
厚生労働省がゴミすぎる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:22:20.82ID:ZeHXYagL0
BBQってマジで害悪だよな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:27:34.58ID:23+jFpjW0
庶民→鰻の蒲焼をゴチになって、トラにタコ殴りにされる←ばか

階級上がる上級国民→食べたい蒲焼は何故か後回しに。
挙句に蒲焼のへんかきうで何故か芸者と伊豆でうなぎパイ一夜をフォーカス←技巧をあげたばか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:27:59.97ID:jMRG0iHF0
免許制にするか酒は
対人トラブルも多いし害が多すぎるんだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:28:13.61ID:Xd+aIt2n0
絶頂しちゃったのねw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:34:07.98ID:23+jFpjW0
ニッポリでヤツメウナギでも食ってれば?

滋養が付くよ?w
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:36:01.98ID:sjFTZxrh0
木曽川の水がDQNを育むから岐阜愛知はBBQNだらけだね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:37:24.02ID:OSg4gtZN0
ちょっと飲んだだけでも
浅いとこでも
死んでしまうことが多い
だから風呂や温泉でも酒には気をつけないとな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:37:43.54ID:CAp2RzH00
こんなの大学生がやることかと思ったらジジイ
酒飲んで他人の子供連れて行くなよ…
子供は助かって良かったけどトラウマでしょ…
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:38:52.49ID:oVMTv3dM0
酒を飲んでる時って、泥酔してても、自分はちゃんとしてると思ってるからな。

特に体を動かすのがだるいのに、ちゃんと帰れますよと千鳥足で帰るような状態で海に入ったら、やばいよなあ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 04:39:36.52ID:ughHk+9n0
BBQNは同情せんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況