X



【加計問題】きょう閉会中審査 前川氏出席へ 青山繁晴氏「前川前次官らに質問します」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/07/10(月) 07:24:06.46ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170710-00000001-nnn-pol

 安倍首相の友人が理事長を務める加計学園の獣医学部新設の問題をめぐり、野党などが求めてきた国会の閉会中審査が10日に行われる。前川・前文部科学事務次官が参考人として出席する。

 閉会中審査は、衆議院は午前9時から4時間、参議院は午後2時から3時間行われる予定。それぞれ松野文科相と山本地方創生担当相、菅官房長官が出席するほか、前川・前文科次官が参考人として7時間にわたり質疑に応じる。

 また、前川氏に加え、衆議院では政府の国家戦略特区ワーキンググループの委員が参考人として呼ばれているほか、参議院では、地元で誘致に関わった加戸前愛媛県知事が招かれている。

 安倍首相は、欧州歴訪中のため出席しない。

 野党側は「行政がゆがめられた」などと主張する前川氏を招くことで、獣医学部新設をめぐる経緯について政府側を追及する方針。


関連
【青山繁晴】加計の閉会中審査で前川前次官らに質問します [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499343595/l50
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:34:23.90ID:xkds5LDe0
>>905
滅私奉公で国のために働ける人ってのはいるもんだな
82歳でも記憶しっかりしてるし、youtube見てちゃんと情報収集とか
若い頃凄いエリートだったんだろうな

若者と国家の未来を真剣に語る老人は久しぶりに見たわ 団塊老害1000人分
くらいの価値はありそうだったw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:34:45.72ID:hTHf988S0
>>905
頭悪そう
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:35:14.22ID:MFm216qi0
証人喚問で、前川にあんたが
自分でねつ造してリークした文章は
ひとつもないのか?
聞けばいい。どうせ昨日と同じ答えだろうけど、
それを証人喚問でも国民に聞かせることも重要。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:35:18.02ID:2SjBREjg0
ワイドショーはカト爺がYouTubeのが素晴らしいて言ったのを根に持ったのか全く報道しないね
中継見てた人も居ただろうに
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:35:26.93ID:JjD4gmca0
>>914
それNHKで流さないと
皆様の受信料で成り立ってるNHKだからなw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:35:32.72ID:a0LrtJF00
>>902
ИHKと読切
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:35:35.21ID:8GvFSQ6U0
>>525
ワロタw

>加戸守行元愛媛県知事
>2013年1月より教育再生実行会議の委員を務める

もう日本会議関係者は固まって島にでも住め
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:35:53.67ID:7f7q6DwH0
>>916
今治の議員と加計の職員がおともだちでー
ぼけてんじゃねえw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:36:37.08ID:o0CYpyzS0
>>915
804 名無しさん@1周年 2017/07/11(火) 00:58:42.92 ID:PpbTWhin0
1000に達しましたので、次のスレをお願いいたします。


【愛媛】前知事・加戸氏が反論 「獣医学部新設で声を貰ったのが加計学園だけ」「岩盤規制に10年間チャレンジして特区枠で認められた」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499691682/

808 ばーど ★ sage 2017/07/11(火) 01:02:39.52 ID:CAP_USER9
>>804
>>5
政治関連スレがスレ立て出来るのは土日月のみです
火曜日になったので継続はできません
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:36:38.50ID:xkds5LDe0
>>923
あの「お友達」ってのは皮肉だろw要はそんなことに違法性はないでしょって話
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:36:45.20ID:/uhfO7810
>>905
実際は加戸さんの話で今の内閣府が動いたわけでもなんでもないよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:36:53.75ID:QiZDnifD0
「YouTubeだけが真実」 流行語大賞やな。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:37:00.42ID:pi5nPPTr0
>>919
なんで四国なんかに?って散々マスコミが疑問視してることへの回答だろに
スルーはないよね
国民に説明する気は皆無と言われてもしょうがない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:37:11.18ID:a0LrtJF00
>>918
馬鹿すぎる
総理に関係者は全員今回の件について利害関係は本当にないのか?
と聞くに等しい
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:37:38.04ID:oDtBJYxk0
前愛媛県知事の発言を必死でスルーしてる時点でwwwww
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:38:03.98ID:asxLnvLA0
>>893
お人よしの安倍夫妻も青山も白万円詐欺師に騙されたんだろw
その当時から籠池は絶賛不正申請詐欺中じゃん
今となっては安倍夫妻も青山も詐欺被害者じゃん
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:38:16.52ID:SDJugE6B0
>>887
あれ一生モノの恥さらしだと思うんだけど本人と信者的には無かった事になってんのなw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:38:19.05ID:O2yarCqF0
この問題の根っこは日本の既得権益の実態。
こんなもんぶっこわしたれ!
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:38:21.76ID:K21chbCC0
残念ながら青山さんの人間力がまったくのゴミであったがために

加戸爺の致命的失言が報道されないな

おもろいコントだったのに残念だ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:38:23.02ID:gc4+HFpK0
>>889
そうならないように閉会中審査でやれば良い
閉会中にケリを付けないと、秋の国会にも食い込むだろうな
時間はたっぷり有るから、色々と呼べば良いんだよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:38:59.49ID:xkds5LDe0
結局あの文書は前川が言うには部下から見せられたレク資料って話だったな
ただ文書作成の意図がわからないということなので、作った「彼女」を証人喚問
したほうがいいだろうなw

森裕子は良く知ってるらしいがw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:39:16.18ID:a0LrtJF00
>>905
その糞論評を印象操作ていう
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:39:24.25ID:Jd8th5UJ0
>>910
大手民放ワイドショーが情強番組か否か聞いてるんだけど?
あと、情強御用達の番組挙げてね?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:39:48.37ID:S6bPFuWH0
前愛媛県知事の話が一番心に残った。行政を歪めたのは文科省のほうだと言い切った。
自身も審議官まで務めたOBなのに。愛媛県、今治市そして四国4県が熱望し15回も
申請したのに門前払いされた案件を民進党時代に勧めようとしてくれたが、うまく
いかなかったとも証言してた。当然、羽鳥の番組でも最後に前知事のめくりが用意
されていたが、なぜかやらなかったw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:40:28.34ID:/uhfO7810
>>902
どっちも見るが
囚われない
信者にならない
思想に染まらないこと
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:40:34.99ID:pIYGxsw20
>>1
流出させた本人かどうか聞いてください^q^
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:40:37.49ID:eoD0zQN3O
>>779
安倍政権の存在自体が日本の最大の無駄

時間も金も
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:41:05.60ID:OVW+PXo70
佐川局長みたいに青山さんにも褒美くれるの?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:41:09.34ID:mHCNPIkL0
青山+加戸 asahiワイドしょー 全く映らない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:41:09.59ID:xkds5LDe0
>>941
獣医師会「どうせ公務員獣医の待遇悪いんだろう?」
加戸「じゃあ優遇しますので派遣を」
獣医師会「どうせ景気が悪くなったら待遇下げるんだろう?ダメダメ」
加戸「」

あれはさすがに頭おかしいと思ったわ 獣医師会何様なんだろうなマジで
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:42:25.65ID:YSHJ51Hw0
虚言癖の文豪青山
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:42:39.33ID:/uhfO7810
青山の話は加計や安倍擁護のために準備されたものでしかない
問題の本質を隠すものだ。
加計学園で獣医学部なんてどう見たって成功しないだろうに・・・
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:42:40.29ID:pi5nPPTr0
>>912
もともと香山も出てたのにあんな失態かましちゃな
つか、民放はほぼ左偏ってるからちょうどいいやん
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:43:08.60ID:FZLBKyWN0
鮮人の多いスレだな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:43:09.71ID:xkds5LDe0
>>940
変なVTR演出しない点だけでも虎ノ門のほうがマシだわなw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:43:11.05ID:K21chbCC0
>>945
チャンネル桜から15分間インテリジェンスについての漫談許可のご褒美ならある
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:43:19.88ID:a0LrtJF00
>>941
そんなこといってるからダラダラと空転させてるんだよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:43:34.50ID:MFm216qi0
これだけ、マスコミのねつ造偏向報道されても、
支持率の上がらない民進党って、
存在価値あるの?
偏向報道で、
自民の支持率下がるのは理解できる。

なんで民進党まで落ちてんの?

安倍辞任とかよりも民進が先に解党したら、
まじでコントレベルの大爆笑ものなんだけど。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:43:49.88ID:BQh+BrXr0
8億円値引きの根拠を

確認してません

で済まされる国って世界中で北朝鮮と日本だけだと思う。

安倍ちゃんもベルギーだかで腹抱えて笑ってるよね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:44:00.04ID:mHCNPIkL0
asahiTV 寺脇出てたよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:44:18.42ID:/uhfO7810
誰がどう見たって国家戦略に値しない特区政策だった。
これを行政が歪められた表現しないわけにはいかないだろう?>前川
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:44:23.10ID:xkds5LDe0
結局今回は与党側も触れてなかったけど、大事なのはWG終了後だろう

「具体的に獣医師会の圧力がどういうもので、なぜ1校にしなきゃいけないほどに
強い権力を持ってるのか」

これ語らないと誰も納得しないんじゃね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:44:41.98ID:S4OmABS10
加戸爺の致命的失言って昨日のNHKの夜の7時のニュースで報道してたよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:45:42.54ID:xkds5LDe0
>>958
加戸の話のなかで、どれだけ獣医師会の圧力が凄かったか語られてたじゃん
何をどういっても獣医師不足を解消しないし学部新設もしないし対策とらないと
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:46:03.03ID:/uhfO7810
>>948
君にとって当たり前のことで良かった

2chには溺れている人が多いからねw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:46:23.73ID:6Ry4kaNG0
>>916
お国の為と行動するのは現代だと変な人間扱いだけど
大連生まれだから戦中を肌で知ってるし、その後の日本復活も同じ体験をしている
その頃の官僚は、前川みたいな奴とは全然違うよ
リクルート事件は連座辞職で、当時でさえあの報道はやり過ぎと一部で批判があったぐらい
この頃からマスメディアの酷さが強くなってきたんだろうね
ただ、JASRACの理事もやってるんだよなぁ
元々、著作権関連の担当だったから何だろうけど
まぁ、官僚の酸いも甘いも知ってるのは間違いない
天下りが問題視されはじめた頃だから
完全な真っ白だとはおもわんけどね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:47:12.94ID:U56GRDkb0
護憲のためなら天下りも許す〜

それがどうした〜 文句があるか〜
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:47:18.25ID:MFm216qi0
獣医学会の関係者も
証人喚問呼べばいいんじゃね?

どうせぼろ出るし。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:47:29.82ID:ru9r4yu80
日ごろ空気読めない俺でもわかる。前川とマスコミが一緒になって何か企んでいる。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:48:29.38ID:EHdUQIQgO
文科省は特区と獣医学部の新設を潰し権益を守りたい
マスコミと野党は印象操作で安倍政権のイメージを低下させたい
悪のタッグ結成だな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:48:30.90ID:krsgydEN0
前川には呆れたよ。

まず獣医師が足りていなかったかどうかの認識が当時あったのか?
というのが重要なんだ。
それなのにそういう事は政治が判断する事、と言って逃げている。
ここには自分の考えなどなくただ従う姿勢がみえる。

しかしその後「もしも獣医師を増やすならば既存の大学(獣医学部のある)で対応すればよい、などと思いっきり自分の主張を出している。

いい加減にしろよ。
もしも必要ならば経済活性化の特区がらみで加計にするのは大いにアリなんだよ。

要するに前川の意見を聞いての論点は

何故加計では駄目なのか?という事。

で、全く駄目ではない。
というか当時獣医師が不足していたかの認識を明らかに出来ないのなら意見を言う資格なし
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:48:37.95ID:8ko0S9x10
日本のマスコミの報道自由度は世界一だと思うわ
都合の悪い事は報道しないって
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:48:48.98ID:MFm216qi0
自民は安心だな
証人喚問しようがなにしようが、
これ以上は下がらない。

野党マスコミはやればやるだけウソがばれる機会が増えるだけ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:49:57.30ID:/uhfO7810
前川は言わないけど、
「加計で獣医学部なんて絶対にありえないことだ」と思ってるよ。
東大の頭が、加計の力なんて認めるはずがない。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:50:13.11ID:Ryk1HVQB0
>>941
愛媛のことを心の底から考えてるのがよくわかった
この件のみならず、県民のためにいろいろ粉骨砕身身を捧げて生きてきたんだなっていうのが伝わった
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:50:30.84ID:a0LrtJF00
>>977
90分のDVDですら時間の無駄だというのに
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:52:04.73ID:Kb39DX4K0
>>977
中国みたいにリアルタイム検閲してて
ライブ動画でも放送までのタイムラグが若干長い局がアルというね
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:52:49.15ID:2sq/pAJv0
安倍さんを引きずりおろすためにメディアが一斉に
画像をばっさり切ったり、付け加えたりして嘘放送するのは
共謀罪に当たらないの。

倒閣、のためにやってるのだから。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:53:11.43ID:a0LrtJF00
差別的条件の下で審議したから、審議そのものは一点の曇りもないんだろうな
建前ばかりいってるとどんどん消滅してくよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:53:20.29ID:FbZJfx170
あの元知事の薄ら笑いはイメージが良くない
もっと真剣な顔でやれば良かった
おまえらの大嫌いなJASRACの元理事長だぞ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:53:23.44ID:K21chbCC0
何回くらい台本読んだんだろなあの爺様

痴呆ぽいのによく覚えたよな
青山がカンペ広げてたのかもな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:53:36.59ID:haJ12c3H0
>>810
> 感情的な人ほど、自分の考え方に自分で感動してしまうタイプになる。

青山が感情的っていうのはお前が勝手に受けた印象だろうが低能
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:53:58.96ID:h/Zxrh120
元愛媛県知事の発言ってお友達で良かったというだけだろ
企業とか大学の進出を望んでいるのはどこの地方も同じ
東北なんかもっとひどい
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:54:12.07ID:EHdUQIQgO
天下りを斡旋し受け入れを圧力で押し付けて行政を歪めてた人があっという間に行政のゆがみを正す人に様変わり
マスコミの印象操作は怖いねー
前川の恥知らずぶりも見事だけど
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:55:14.76ID:a0LrtJF00
>>982
日本でもやってるんじゃないのか?
7〜15秒くらいのディレイマシンがあるだろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:55:51.58ID:6Ry4kaNG0
>>973
面縦服従が座右の銘らしいから
外野からの意見を聞きながら動かずサボタージュするタイプなんでしょ
表面は、正しそうな事をしながら裏じゃ天下り斡旋してたんだし
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:56:07.57ID:ygjQjLaM0
マスゴミはもう一線超えてる。
戦争状態と言って良い。

未だ他人事の総務省を動かすしかないよ。
直接苦情をぶつけまくるしかない。
苦情の数くらいはカウントはされるだろうし
BPOに電話しろ、と言ってくるだろうが、ふざけるなと怒鳴りつけて良い。
ガンガンやるべし。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:56:09.56ID:a0LrtJF00
>>986
だがユーツベを失念
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:56:12.26ID:krsgydEN0
当時獣医師の数が足りていなかったという認識があったら、
増やす方向しかない。

前川「(獣医学部)のある既存の大学で対応」

政治 「経済活性化の特区がらみで加計」

前川よ、何がおかしいんだよ?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:56:45.23ID:K21chbCC0
日本の平和は全ては青山さんの脳内インテリジェンス活動によるお陰だわ

世界をまたにかけて脳内所狭しとほんと頑張る人だよな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:56:56.36ID:/uhfO7810
>>987
どう見たって劇場型だぞw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:57:59.94ID:6Ry4kaNG0
>>991
服従×
腹背○
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:58:29.72ID:FbZJfx170
ただ前川は野党の思い通りに答えない回答もあった。一方的な言い分を言う人ではない
そこが頭が良いところだと思う
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:58:39.51ID:/uhfO7810
最後に、青山の悪いところも見えるぐらいでないと
絶賛してるようでは、もう囚われの身だよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 34分 33秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況