X



民主党政権の農水副大臣ら「獣医師整備、緊急の課題」「公務員獣医師の確保困難になる」 加計・獣医学部の新設の主導していた答弁が判明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/10(月) 11:55:59.57ID:CAP_USER9
学校法人加計学園が愛媛県今治市に獣医学部を新設する問題に関して、民主党(現民進党)が主導していたことを示す新たな証拠動画と議事録が見つかった。

2011年2月25日、民主党政権時代に当時の筒井信隆農林水産副大臣が、
衆議院予算委員会第四分科会において、「現状では口蹄疫や鳥インフルエンザへの対応が困難となり、獣医師の体制整備が緊急の課題」と答弁していたことが判明した。

それに対して、当時の鈴木寛文部科学副大臣が獣医師増員に消極的で、当時から文科省が岩盤規制を守るために抵抗していることも解る内容になっている。

これは、民主党の白石洋一議員(当時)が愛媛県選出議員として、地元愛媛県今治市が毎年二回、構造特区で獣医学部新設を申請している事に関連して、
獣医市不足の解消について質問した際の答弁である。

民進党の議員では、高井かたし議員が同様に今治市への獣医学部新設を内閣府に説得するよう石破大臣(当時)に要請する動画が見つかっている。
やはり、民主党議員が民主党政権時代の政府に要請し、下野してからも自民党政権に強く要請したものであったことは間違いないようだ。

予算委員会第四分科会
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2286&;v=bh_DNyDtcOE
※38m06sあたり

http://ksl-live.com/blog9677
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:58:25.05ID:kF3+wWV20
首相がお友達に便宜を図るのと
一議員が民間の声を汲み上げるのは
全く意味が違いますなどと意味不明な供述を
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:58:33.42ID:pBxA2pOZ0
「行政をゆがめた」などと言う根拠は「そう思う」「そう感じた」こればかり
文科省はデタラメすぎる
そこまでして四国をイジメる理由は何だ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:58:34.34ID:H++wP4380
加計を出せk
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:58:49.79ID:S/9F4Uj30
>>333
人間が、いつか死ぬのと同じことを言ってどうするんだ?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:58:56.00ID:C3i3sH2z0
本来なら自民党では出来なかった民主党政権での功績だから自慢出来る事だったのにね
自分たちで自分たちの功績潰してるんだから何がしたいんだか
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:59:32.82ID:0cBsNdsq0
民主がやろうとしてたんなら
悪いことだろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:59:46.10ID:dut8l5El0
>>372
どこの大学も合格者が全員入学するわけではないから
もともと多めにとるだろ
定員というのは、学校が受け入れられるギリギリ上限という意味じゃないぞ
しかも、それでも足りなくなるから
補欠合格というのがある。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:59:51.34ID:H++wP4380
和泉を出せ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:00:00.51ID:mmYu//050
>>381
このスレの趣旨とは何の関係も無い安倍政権の支持率の話をし始めたw のと
前川の一連の言動に理が無い事 ってのは全く関係ないこと 全く理がない
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:00:08.43ID:3DhVjiHO0
安倍のせいで押し通す予定
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:00:09.85ID:VCOSk4Nf0
民進党が政治と行政を歪めていたと言う事だろう!安倍政権打倒の玉砕戦法。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:00:22.37ID:AwzXqm2j0
>>389
足りてて何でこうなる?
>RT @amateur_bird: 既存の獣医学部の930人の定員に対して 1200人が入学している。
この話だけで、獣医学部の新設が必要であることは明らか。 #kokkai #nhk
From: 910Hayashi at: 2017/07/10 11:41:00 JST Re 公式RT

足りてる根拠のデータを出せよww
検疫が追いついているなら何でヒアリの検疫がずさんなの?
セアカゴケグモとか口蹄疫とか全部獣医学部ですけど何処が足りているの?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:00:38.71ID:SQUuMx5k0
>>388
外人崇拝キメェw
親米保守とかいう奇形児はどうしようもないな。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:00:41.15ID:HqQrHMHj0
玉木は愛媛県じゃ人気者
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:00:42.50ID:KUBC2DwK0
>>362
加古学園ってまったく計画性のないプラン出してんだけど?
きっとこうなんだこう必要なんだって事で
獣医師や獣医学部学生や就職先をリサーチして何が求められるか分析してどんな大学が必要かを計画してた京産大とは天と地の差
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:01:00.55ID:DJodzsZF0
は?民進党ってなんなの
安倍を潰したいがために自分らが進めてたことまで否定すんの?
こんなんだから支持がねぇんだよ糞民心
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:01:21.24ID:S/9F4Uj30
 そうだね、菅内閣みたいに支持率12%切ったら安倍退陣かもね  wwwww

 それとも野田内閣の13%切ったらになるか?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:01:39.59ID:f/BjN3+V0
>「加計学園の優遇はなかった」内部から見た獣医学部新設の一部始終
って記事見ると文科省がヒドスw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:01:44.34ID:o3T98NTU0
>>394
内容を審査して蹴っていたのではなく、文科省の告示で却下されてるんだけど・・・
お願いだから問題の背景はしっかりと調べてから口出ししてもらえないだろうか
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:01:46.68ID:oigeBQTy0
>>375
だから、その学部出たら関連職業に就かなきゃ無駄ってなら
文系、芸術系なんかは無駄しか無いって事なんだが
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:01:53.29ID:AwzXqm2j0
足りているからいら無いと言いながら
片方で京大ならいいと言い始める
コレだけでも左翼の論点がズレていることは明白
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:02:19.26ID:KUBC2DwK0
>>369
早稲田慶応も定員オーバーしてるけどね
都心の私立大学はどこでもそうだよ
別に獣医が足りないなんて問題は起きてない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:02:20.06ID:X51iAtNP0
もし全国にヒアリが広がっても対応できる専門家の数は足りているのだろうか?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:02:38.55ID:S/9F4Uj30
 
 森も7%にいたんだな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:02:55.43ID:ijJpcIzM0
実際問題として、文科省の仕事としてどうするのが正しいっていってるの?
今回の件、いろいろ決まって役所がサボってたとこにハッパかけたようにしか見えないんだけど。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:03:14.04ID:max9RdGX0
>>415
それすら岩盤規制のせいじゃないの?って疑っちゃうよねw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:03:27.82ID:KUBC2DwK0
>>380
それでもいいけど結局民主党政権では1歩目までは出来たが2歩目はなかったから
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:03:33.38ID:DJodzsZF0
つまり悪かったのは文科省と獣医師会だろ
今の自分たちのことしか考えてない獣医師会なんて潰れろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:03:38.46ID:lpqZe/ay0
パヨクがものすごく焦ってて大笑いw
昨日の加戸元愛媛県知事の発言で完全に潮目が変わったもんなぁ。

加戸「お友達の何が悪いのですか? 議員と加計が友達だから今治に誘致できたんです」
加戸「加計ありき? 愛媛県は12年間ずっと“加計ありき”ですよ」  プゲラッチョw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:03:43.20ID:mmYu//050
>>407
そんなの別にどうとでもなるわ

既存の獣医学部の930人の定員に対して 1200人が入学している。
よって、獣医学部の新設が必要である とも言えるし
超過状態が続いていてもうまくまわっているので
獣医学部を新設する必要はなく定員を増やすだけで良い とも言える
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:03:45.70ID:oigeBQTy0
>>85
土地の無償は1972年だか77年だかの今治市議会で決定済みて記事は読んだ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:05:05.90ID:nK/pICnW0
>>393
同業が増えれば、仕事が減るからだろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:05:08.37ID:KUBC2DwK0
>>408
それが常態化してて
文科省が首都私立大定員オーバーを減らすって決めてて実際に動いてるんだが?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:05:12.48ID:f/BjN3+V0
>文科省は、法律ではなく文科省告示(平成15年3月31日文部科学省告示第45号)によって、
>獣医学部に関しては、どれほど優れた新設計画であろうと、審査することすら認めていない。
>新規参入者からは、質の審査を受ける権利さえも一切奪っているのだ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:05:15.18ID:IfoDc+mx0
これでどうなるかが
日本のメディアや政治団体の本性が見える
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:05:24.62ID:SwFixn3b0
民主党と韓国はウソをつくのは織込み済み。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:05:27.05ID:CPD4UFKT0
民主党ってなんて奥ゆかしいのかしら(ハナホジ)
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:05:36.76ID:sj3j8XSa0
圧力団体である獣医師会
その片棒を担ぐ玉木議員・・・身内が獣医師で会員で寄付金も貰ってる,バリバリの利害関係者
圧力団体の言いなりになって,半世紀も新学部設置を認めなかった文科省

片や,その岩盤規制にメスを入れた政府
設置に動いたのは獣医学部空白地帯


普通に絵を描いたら,獣医学会と文科省の方が悪役になりそうなんだけどなぁ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:05:41.10ID:8yw88C8G0
民進党は民主党とは全く関係ありません
政党助成金の残金を詐取しただけです
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:05:45.74ID:ZcLaEu6c0
マスゴミが報じない不都合な事実w
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:05:57.64ID:AwzXqm2j0
文科省に言える事は
明らかに余ってるのは文系のクソ学部だろ
それは放置して歯科医は乱立、弁護士は食え無いのに
何故地方の獣医学部だけ何十年も凍結して居るのか?と言う根拠が無いこと
どう考えてもグローバル化した日本には外来種生物や口蹄疫の様な検疫が増えるのに
それは永久に無視かよ
京大だけ認めるとか其れこそ既得権そのものじゃん
税金がーとか言うなら前川の貧困調査こそ無駄だよ
つーか前川が貧困調査する時間を獣医の需要について現地調査した形跡は何処に有るんだ?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:06:24.94ID:5hjubb0g0
とりあえず玉木呼んで。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:06:29.33ID:zlqZTHSu0
>>430
それを10年怠って、今になって定数増やすは通用しないよ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:06:37.37ID:LHiSAOdV0
>>438
何か1歩目あれだけど、2歩目はとか言い出すやつもいるよ
本当に謙虚ww
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:06:46.21ID:KUBC2DwK0
>>388
サンダースをけちょんけちょんに侮辱しててヒラリークリントンを応援してて負けたくせに責任とってない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:06:46.73ID:bA/ptjOT0
加計に決まった経緯とどう関係あるのさ
安倍ちゃんは民主党?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:07:15.81ID:KUBC2DwK0
>>412
進めてないから
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:07:41.90ID:BzyhWk7M0
昨日の
加戸 vs 前川って
完全に
水戸黄門 vs 悪代官だもん
そりゃそうなるw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:07:49.98ID:AwzXqm2j0
>>430
既得権守る言い訳にしか聞こえ無い
ダブスタ過ぎるよなぱよくの言い分
余っているのか足り無いのかはっきりした根拠も無い癖に
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:07:50.49ID:IJ/plgl+0
TBSのゴゴスマは絶賛偏向報道中
加戸知事に発言についても放送していない。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:08:27.77ID:KUBC2DwK0
>>426
失敗したら地元自治体が破産自治体になるんだが?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:08:41.00ID:max9RdGX0
あのさ、大学の募集要員見ても仕方ないとも思うのよ。
競争率が上がれば余程熱望しない限り受けようとは思わないから。
大学の募集要員数が需要ともリンクしてるとも思えないし。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:08:48.12ID:pBxA2pOZ0
「既存学部の定員を増やせば」などと言ってるが、他所で定員増やしても四国はそもそもゼロだから増えないんだよ
もう四国を愚弄してイジメてるようにすら見える
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:08:57.05ID:4KQessHq0
情緒的な話 vs 情緒的な話

ウソついてるヤツが負けるw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:09:00.10ID:LHiSAOdV0
>>442
個人的には文学部は仕方ないかなと思ってる
とりあえず学卒の学歴あったほうがいいだろうから
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:09:04.96ID:UODI+yhW0
定員超過が常態化してる上、入学試験は高倍率
これで学部新設を50年拒否し続けるのは
端的に言って学問の自由への侵害だわ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:09:43.68ID:o3T98NTU0
>>449
進めてますよ。政権交代前の自民党は文科省の告示のままで放置していて
民主党政権時代に初めて告示をまたぐ議論がされ始めた
0461393
垢版 |
2017/07/11(火) 14:09:54.17ID:5DKb+GS20
>>413
>>433
足りないという状況を改善するより
金儲けが優先という事ですかorz

本末転倒ですな。
つーか、クズ集団か…
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:09:58.66ID:AwzXqm2j0
加戸発言を核心部分としてネットで拡散すべきだな
あの発言を完封してるいるという事はマスゴミにとって不都合な事実だからだよ
お前ら全力でそこを突くべきだ
左翼はあの発言を隠す必要があるから隠してることはもはや明白
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:10:01.16ID:KUBC2DwK0
>>425はブラック企業ってわかってるのに就職するお人よしかよ?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:10:03.98ID:i8cVKnLA0
>>1
ブーメラン恐るべしだな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:11:17.64ID:KUBC2DwK0
>>461
そもそも規制緩和とかろくでもない結果しか起こしてないから
タクシーに法科大学薬学部
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:11:37.00ID:xkds5LDe0
判明したもクソもこんなもん加計が取りざたされた当初から言われてたろw
マスコミとパヨクが必死で目をそらしてないことにしてただけ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:11:50.35ID:mmYu//050
>>452
絶対的な獣医学部の新設が必要なことの証拠ではなくて
解釈次第でどっちにもなるということ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:11:55.48ID:zlqZTHSu0
>>449
進めてたのは事実。
安倍、福田、麻生の時は議題にも上がってないのを愛媛県議の民主党所属議員が加計学園の事務局長と友達なの聞いて
高井氏と江田氏に声かけて貰って陳情して、鳩山政権下で実現に向けて検討にレベルアップさせた。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:12:19.56ID:KUBC2DwK0
>>442
別に資格取れないといけないって分野でないし
補助金をたくさんつぎこむとかないから
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:12:34.41ID:s2HxfuBs0
一番の問題点はこれだろw
どのレベルの研究室作るか把握してないのに、石破4条件満たすと判断して認可を出した安倍政権w
明らかに安倍によって行政が歪められてるぞw 
 

参議院農林水産委員会 平成29年04月06日

○森ゆうこ君 いや、熟度が京都産業大学よりも高いというふうに判断されたというんですから、当然この今治の提案、確かに熟度高いですよね、世界に冠たる先端ライフサイエンス研究を行う国際教育拠点ですから。
 副大臣、こういうものを研究するためには少なくともバイオセーフティーレベル4の研究施設が必要なんですけれども、簡単にいかないんですよ。住民の御理解も必要ですし、なかなか造れないというのが実情なんです。
 そういうことも御存じの上で、世界に冠たる先端ライフサイエンス研究を行う国際教育拠点、この今治の提案が実現可能性が極めて高く、熟度が高いというふうに判断されたということでよろしいですね。

○副大臣(松本洋平君) 新設される獣医学部が整備する施設や設備、人員体制が必要かつ十分なものとなっているかは、今後、専門的な観点から精査をされていくものと承知をしております。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:12:39.45ID:06jw50IA0
1>
>学校法人加計学園が愛媛県今治市に獣医学部を新設する問題に関して、民主党(現民進党)が主導していた
>ことを示す新たな証拠動画と議事録が見つかった。
なあ〜だ、また、民主党以来の得意技のブーメラン攻撃だったのか>民進党
がっかりさせるなYO
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:12:56.37ID:OxFv+YdW0
>>430
後ろから覗くだけの実習や学生立ちっぱの講義で「うまくまわってる」だと?
定員増加さえ認めてこなかったからこんなことになってんだろうが。
そもそも現状の大学施設じゃマウスやラットのような小型動物しか研究実験できない。
大幅な改革が必要なんだよ。
馬鹿は死んでくれまじで。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:13:05.18ID:nK/pICnW0
>>461
それを具現化したのが獣医師会から献金もらっる
&親父が獣医師会の上層部にいる民進の玉木
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:13:18.49ID:doB4/tJs0
>>388
わざわざ引用しているけど元の言葉のままなの?
日本語になっていないんだけど?
モーリー・ロバートソン、その程度の日本語能力なの?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:13:51.74ID:CPD4UFKT0
>>470
石破あげるよ
大事にしてね
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:13:54.99ID:s2HxfuBs0
>>354
安倍は加計学園反対派の天下りを粛清しただけw
安倍派や自民派は放置w


前川に圧力かけた木曽功は文科省から内閣官房参与になって
その後、加計学園に天下りしたのに全く問題になってないんだよなw
自民党とズブズブな官僚の天下りはスルーする安倍w

木曽 功
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%A8%E6%9B%BD%E5%8A%9F

木曽 功は、日本の文部官僚。千葉科学大学学長、学校法人加計学園理事。

2007年(平成19年)7月 文部科学省国際統括官
2010年(平成22年)8月 国連教育科学文化機関
2014年(平成26年)1月 東日本旅客鉄道株式会社顧問
2014年(平成26年)4月 第2次安倍内閣内閣官房参与
2016年(平成28年)4月 千葉科学大学学長

http://www.sankei.com/politics/news/170601/plt1706010019-n1.html
昨年8月下旬に当時内閣官房参与だった木曽功氏から「早く進めてほしいのでよろしく」との趣旨の話があった
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:14:15.34ID:KUBC2DwK0
>>442
ほんと長文だがくそ文章だな
前川の貧困調査とか言ってるがプライベートのポケットマネーだから
獣医の需要は満たしてるから
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:14:26.17ID:U2V7eWje0
中日新聞も酷いわ。
社説までして加戸の発言全く示さず、認可見送れと。
こんな扇動あっていいのか?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:14:42.87ID:4RXeGb8MO
>>1
そんなことが問題じゃなくて安倍ちょんお友達幕府の陰謀が問題

倒れろ!安倍ちょん幕府
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:14:55.82ID:395v4+E50
>>1
連邦「民主党?我々は民進党ですが?何か?おっしゃってる意味がわかりません」
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:15:18.41ID:4KQessHq0
石破と野田で新党作ればちょっとはマシな野党になるかもなw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:15:51.79ID:p+2fUPta0
>>434
だから獣医学部を新設しないといけないのに獣医師会と文科省が首を縦にふらなかった
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:15:55.19ID:OxFv+YdW0
>>478
ポケットマネーなら安倍もラブオンザビーチ行ってもいいの?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:15:58.93ID:nK/pICnW0
>>475

ググれ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:16:00.11ID:eo5yhGnp0
つまり当時の民主党政権で主導していたと、その結果が今日の加計につながってると
これブーメランというか、完全に民主(現ミンシン)への致命傷なサブマリンじゃね?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:16:14.21ID:KUBC2DwK0
>>450
自民政権は安部政権じゃん
政権握った時安部以外の総理だったか?

でも意味は一緒だな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:17:00.14ID:4KQessHq0
>>486
特区廃止法案出したからわかってやってるw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:17:23.23ID:pIQYLXuG0
マスコミは、これも見てみぬふりですかあ?

筒井信隆、高井崇志、白石洋一も黙ってないで、何か言えよ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:17:23.86ID:KUBC2DwK0
>>460
年内に結論を出すっていってどんどん延期していったから
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:17:24.57ID:bA/ptjOT0
前川の話では農水省が獣医が足りていると言っていると
ちょっと農水省呼んだ方が良いな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:17:41.68ID:LHiSAOdV0
>>486
本来なら何でこんなに時間かかんだと攻撃すればいいものを
サヨクも民進も行動パターンが分からんわww
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 14:17:47.79ID:o3T98NTU0
獣医師会が獣医学部の設置を抑制したいと考えることについては一定程度は
理解するけど、その働きかけをしていないとメディアにコメントして事態を
迷走させたのは罪深いと思う
石破とかに働きかけをしたのはほぼ事実だろうし,前川の証言によると
加計と安倍のつながりを示す写真を文科省内に持ち込んで工作をしていたりと
怪しげなことをしていることについて国会で証言する責任があろう
だから、石破と獣医師会とついでに玉木を国会に証人喚問するべき
そうすれば、加計を優遇するような話ではなく獣医師会の横やりで
条件を設定せざるを得なかったことがはっきりとするだろう
(それ自体は獣医師会が悪いというわけでもないから,はっきりさせればいい)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況