X



【実況】閉会中審査 獣医学部新設「加計学園」問題質疑 前川氏参考人招致 衆院9:00-13:00/参院14:00-17:00★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/10(月) 13:40:30.96ID:CAP_USER9
NHK中継 http://www3.nhk.or.jp/news/

・衆議院 インターネット中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
・参議院 インターネット中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

■09:00-13:00 文部科学委員会・内閣委員会連合審査会
 会議に付する案件
  文部科学行政の基本施策に関する件(国家戦略特区における学部新設について)
 参考人
  前川 喜平(前文部科学省事務次官)
  原 英史(株式会社政策工房代表取締役社長、国家戦略特区ワーキンググループ委員)
 質疑者
  09:00-09:40 福島 伸享(民進党・無所属クラブ)
  09:40-10:15 緒方 林太郎(民進党・無所属クラブ)
  10:15-10:45 宮本 岳志(日本共産党)
  10:45-11:15 平井 たくや(自由民主党・無所属の会)
  11:15-11:45 吉田 宣弘(公明党)
  11:45-12:25 大串 博志(民進党・無所属クラブ)
  12:25-12:40 吉川 元(社会民主党・市民連合)
  12:40-13:00 丸山 穂高(日本維新の会)

■14:00-17:00 文教科学委員会・内閣委員会連合審査会
 会議に付する案件
  国家戦略特区における学部新設に関する件
 参考人
  前川 喜平(前文部科学省事務次官)
  加戸 守行(前愛媛県知事)
 質疑者
  14:00-14:25 蓮舫(民進党・新緑風会)
  14:25-15:00 桜井 充(民進党・新緑風会)
  15:00-15:15 田村 智子(日本共産党)
  15:15-15:56 青山 繁晴(自由民主党・こころ)
  15:56-16:20 里見 隆治(公明党)
  16:20-16:35 清水 貴之(日本維新の会)
  16:35-16:50 森 ゆう子(希望の会(自由・社民))
  16:50-17:00 松沢 成文(無所属クラブ)

★1が立った時間 2017/07/10(月) 08:43:40.93
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499656657/
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:29:15.64ID:KqU1T/2q0
国家ワーキンググループ会議に出席もしていない
女性課長補佐のメモを「正しい」という前提で
民進党や共産党が質問している時点で頭が可笑しい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:31:02.09ID:KqU1T/2q0
前川は在職中にメモを見ていないのに
メモは正しいと思うという

何なんだ?
天下り斡旋法違反の時に前川を懲戒免職にしとけば良かったんだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:31:07.58ID:GxQl0e1+0
山本大臣は何も知らなかったんだろうな
今さら引っ張り出されても困るわな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:31:20.25ID:iqyseIJy0
共産の女性とアカンねこりゃ
大臣が従来通りの答弁に終始するのは当たり前だ

衆議院を含め、野党で参考人招致して良かったのがまさかの蓮舫だけとは、、
さすが野党第一党党首ww
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:32:47.47ID:xGkmUXVc0
需給曲線で見ればいい、って経済学の話か?需給曲線て見ることも出来なければ触ることも出来ない空想上の曲線なんだけどwww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:32:53.34ID:MN3i09n70
>>237
前川は在職中に見たって
萩生田文書
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:32:59.82ID:r5XiDC0E0
>>207
だから、前川の言ってる事が全部ホントかのような前提で話してるから
そんなん風に見えてるだけだってそろそろ気づけ

それが茶番だって言ってる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:33:06.81ID:N+tat5YV0
何言ってんだ山本
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:34:33.88ID:MN3i09n70
>>242
文書内容は、前川証言だけでなく
現実や今治市資料とも合致しているんで
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:35:21.22ID:MLsjBKFo0
まるで田村先生と生徒山本だな。
でも、俺も田村智子に叱られてみたいな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:36:00.60ID:3BA6RGZW0
なんでこいつらが閣議決定を守れっつうのかが分からん
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:36:24.66ID:DFk/6mvm0
お答えいたします
貧困女性装着パンツ調査の結果は

しまむら 40%
バリュー 40%
ユニクロ 10%
ノーパン 10%

以上の通りで御座いました。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:36:26.98ID:LBRy91SX0
93,99:ブーメラン帰ってくるよ。R4台風の夜にジャブ男とねぶた見に行って西田さんから責められていたのでは?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:36:49.44ID:hEG1x82L0
>>240
つーか、午前中に前川のおっさんが、北里大学に獣医学部作ったけど、青森の公務員獣医師足りてへんやんけ(四国に作っても四国で働くとは限らへんやろ的なニュアンス)って言ってたけど…

足りてないのは認めとるんやな、このおっさん
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:37:28.84ID:MN3i09n70
あほ山本は追い詰められたら棒読みか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:37:57.30ID:qOS/GxHY0
証人喚問すればいいのにな
拒否する理由が不明だわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:38:45.38ID:N+tat5YV0
初めから論点ずらし
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:38:46.42ID:avxPdGzH0
加計も籠池もクソごみすぎた。
ゆるされない犯罪。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:38:58.68ID:DeORLYRv0
>>252
わかりやすいな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:39:26.40ID:MN3i09n70
30年開学は議論なく決まったってことかな
総理のご意向で
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:39:33.04ID:GxQl0e1+0
なにかを実際にやった本人なら「ここまで言ったらヤバい」がわかるので事実を織り混ぜながら言い訳ができる
山本大臣は絡んでないから教えられたことを言うだけ
なので山本大臣はあやふやな答弁になる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:40:14.12ID:FBpOcsDv0
青山さん 外堀が大きすぎる...
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:40:56.77ID:1wUNwyMgO
これ見て安倍が悪くないと思ってる奴は日本人にはいないだろ?
しかも安倍は現在いつ帰るか分からない旅行中。
(嫁と)www
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:41:14.43ID:dPwTA/rq0
墓穴掘るよりお茶にごすほうがまだいいだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:41:22.39ID:DL3pZdTA0
頭のいい人の質問とは国民にも伝わるもの、言葉が飛んで文を読むような質問が並ぶ質問者は
自分でも質問内容が体の芯に落ちていない
だからテレビ見ている人は「なに質問しているの?、眠くなる」となる
今の自民の質問者もそうだ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:42:38.95ID:MN3i09n70
青山は森友疑惑の人
こんな人が何を言っても説得力がないのでは
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:43:07.97ID:hEG1x82L0
>>264
偏在しても供給側に不都合が無いってのは、売り手市場になっている。つまり需要を満たしてないって事やないか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:43:50.93ID:N+tat5YV0
なめてんのかこいつ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:43:54.18ID:NAgOwiWb0
青山の質問を最後まで見終わったけど
別に大した話はしてなかったな
やっぱり阿倍の有罪は確実だね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:44:06.66ID:MN3i09n70
加計に流れた440億円で公務員獣医の待遇向上すればよかっただけなんだよね
結論を言うと
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:44:25.19ID:hPRlIlTd0
前川に軽くあしらわれちゃったな
青山さんちょっと痛いなあ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:44:54.05ID:N+tat5YV0
加計ありきの何が悪いんだって開き直っているだけじゃないか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:44:56.46ID:3BA6RGZW0
前知事の話を聞けば、前川の胡散臭さがよく分かるじゃないか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:45:11.88ID:MLsjBKFo0
詩人か
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:45:59.70ID:N+tat5YV0
泣き落とし
もう死ねよ自民党
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:46:02.93ID:MN3i09n70
前愛媛県知事は日本会議 安倍のカルト仲間だからなー
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:46:15.62ID:+T4l8I6Q0
青山「獣医師不足だ」
前川「獣医師を増やすことに反対しているのではない」
青山「予想通りの回答だ」
青山アホ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:46:56.80ID:+T4l8I6Q0
食い違ってないだろ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:46:56.88ID:GxQl0e1+0
>>268
居住の自由や職業選択の自由は奪えないからね
待遇が悪いから地方にいないだけかもよ

学生だけ増えても試験の合格者が増えないことには意味がないし
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:47:27.52ID:+M7Tz98+0
この爺を呼んだのはアホ山さんかw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:47:43.18ID:N+tat5YV0
まーた加計ありきに関係ない話
死ねよ自民党
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:47:44.90ID:N5C7r3vp0
和泉が逃げ回ってる時点でクロ
みんなそんなの知っている
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:48:23.74ID:qOS/GxHY0
>>283
岩盤規制にドリルとなって穴をあけるって総理が言ってな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:49:10.35ID:MN3i09n70
「長年苦労して誘致した」
お涙ちょーだい泣き落としか

でも、その長年の間に
なぜ4条件クリアした
誰が見ても十分なレベルの獣医学部を作ってこなかったのか、って話w
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:49:28.18ID:DL3pZdTA0
今回は前川の質問への返答と連舫の質問が国民のだれにも解り易いものだった

判りにくい事が、自分より頭のいい人たちのやり取りだと思っているならそれは間違いだと
我々は考え直そうぞw

今も前川の返答は非常に分かりやすい、頭が整理されているからできる言葉が続いている
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:49:38.07ID:N+tat5YV0
反撃食らいすぎだろ青山
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:50:16.21ID:OnZXABEQ0
>>286
まあ、それは今治市や、
大学の新設には関係ないからな。

今はどうでもいい話。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:51:14.18ID:N+tat5YV0
もうおじいさんにはお引き取りしてもらえよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:51:17.86ID:i8zsOxyV0
社会保険料を蝕む医師会、歯科医師会、薬剤師会が台頭。援護する弁護士会も強くなり昔は繁栄謳歌してた建設業界が政治的発言力衰退
獣医師会も相当政治資金使ってるんだな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:51:21.78ID:GxQl0e1+0
愛媛大学で獣医学部作ればよかったんじゃね?
今治キャンパスでさ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:51:55.63ID:N+tat5YV0
だから何で加計なんだよおじいさん?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:51:58.18ID:3BA6RGZW0
結局、青山が聞いてることが本質なんだよ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:52:17.43ID:56ctSyCl0
>>307
そんなことないよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:52:44.56ID:MN3i09n70
愛媛大学に誘致すればよかったのに

愛媛大学学長は加計に天下りしたから、
愛媛大学は家計に忖度したのかもしれないけど
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:52:51.06ID:i8zsOxyV0
愛媛県議会、今治市議会に飛び火することは無い。
安倍さえ引きずり落とすのが目的だから
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:52:51.98ID:7rYh9mTm0
京都産業大学が訴えない限り、問題自体が存在しない気がするんだけど
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:53:39.52ID:GxQl0e1+0
いわゆる畜産医になりたがらないんだろうな
きつい汚いなどなど
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:53:40.51ID:+T4l8I6Q0
獣医師要請しても、結局西日本には行かないのなら
今治に作っても同じだろ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:53:41.81ID:KqU1T/2q0
青山繁晴は
水増し入学で学生が教室に入れずに廊下で授業を聴いたり
実習に参加できていない実態を暴いたな
青山GJ

愛媛県前知事にの答弁により
前川嘘つき確定
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:53:49.26ID:hPRlIlTd0
>>311
質問の意図無視してポエム垂れ流し
これじゃ両者の食い違いアピールできないじゃん
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:54:11.20ID:MN3i09n70
前愛媛県知事や今治市長は加計から金もらってるんじゃね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:54:27.27ID:3XLX8E1g0
「在日特権」や「難民申請初の1万人超え」の裏の真実を暴露!
▼ 動画を検索 元警視庁捜査官が在日特権や難民初の1万人超えの裏の真実を暴露する!

https://www.youtube.com/watch?v=OtM1giEIYsw&;feature=youtu.be
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:54:38.62ID:ysnJ2j5g0
■【アッキード/森友】撤去ごみ「100分の1」森友小用地で民進・福島氏◆1★505©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499669377/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★454 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499596944/

【速報】 国会中継 閉会中審査(前川氏参考人招致) & 大阪府議会(籠池氏参考人招致) 高速感想スレ ★7 [無断転載禁止]©2ch.net [785146532]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499665574/

【速報】 国会中継 閉会中審査(前川氏参考人招致) & 大阪府議会(籠池氏参考人招致) 高速感想スレ ★8 [無断転載禁止]©2ch.net [785146532]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499668937/

【実況】閉会中審査 獣医学部新設「加計学園」問題質疑 前川氏参考人招致 衆院9:00-13:00/参院14:00-17:00★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499661630/
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:54:55.50ID:N+tat5YV0
必死に今治ありき加計ありきw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:55:12.26ID:5ghY6EczO
ネトウヨぐらいしか安倍さん支持してるやつ居ないのでは?W
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:55:16.47ID:MN3i09n70
>>319
教員が足りないということだから、加計なんか無理ってことに
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:55:21.85ID:p+WWWTrc0
だから何で加計なん?
ずっとダメだったんなら
別の方法を試さなかったん?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:55:25.31ID:36n6qdMN0
れ3
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:55:25.55ID:MLsjBKFo0
なんか爆弾発言ぽい
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:55:31.36ID:i8zsOxyV0
各地のいろんな大学が補助金貰って新学部設置したり都心に新校舎作ったりしてる
胡散臭いことしてないとこは少数派だろ。
アベと関係あったから叩かれただけ。地方自治体のトップと関係あってもマスゴミは興味ない
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:55:33.87ID:qOS/GxHY0
お友達!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:55:35.95ID:vms6PhOq0
>>315
今回はちょっと間に合わないから降りました
次順番待ってる状態だから問題無し
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:56:06.26ID:SpgWLynm0
獣医学部の偏差値てどれくらいなの
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 15:56:39.85ID:+T4l8I6Q0
元愛媛知事「家計と今治市議がお友達だったから話が進んだ。」
あああ、言っちゃった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています